法律相談一覧
-
4歳子供とおばあさんの非接触事故について。
先日歩道を歩いていた際、4歳の子供が路面に描かれていたタイルを踏みたかった為かおばあさんの前に入り込んでしまいおばあさんが転倒してしまいまた。 その場で救急車を呼び警察にも来てもらいましたが、ぶつかった訳ではないので事件ではなく民事になるとのことでした。 警察では解決出来ないので双方のやりとりでとの事ですが… お見舞いなどどの位の頻度でどんな物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージにより怪我
5月上旬にあるホテル内のマッサージを受けその後首の辺りに皮膚の爛れと首、肩の痛みで頭痛も出て皮膚科、整形外科で受診し、整形外科で診断書を書いて頂きました。痛みで夜も眠れず、仕事も出来ない状態です。ホテルからはマッサージ代金、医療費の負担をしますと言われましたが、今後首の治療の医療費、それにより仕事の休み、精神的にも肉体的にも苦痛でどのように請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失が2割程度あり、物損扱いにした時の人身扱いとの慰謝料、治療費などのデメリット
ベストアンサー過失割合が2割の事故にあった者です。首と腰が痛くこれより病院で診断を受けるのですが、治療を継続する場合、相手方や自分の事を考え、物損扱いで行いたいのですが(過失がこちらにもある為、罰則を受けるのに抵抗がある) ①2割の過失分については最終示談の際に受け取る慰謝料等の減額という認識でよろしかったでしょうか。 ②人身扱いにした場合の大きな違いがもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療 血液内科 訴訟
約4年前に悪性リンパ腫のPTCL抹消性T細胞リンパ腫と診断され、抗がん剤で寛解したんですが、再発しました。去年の10月から抗がん剤~自家移植の治療中です。今回の病理診断でホジキンリンパ腫と告げられました。4年前もホジキンリンパ腫だったそうです。医師の説明では抹消性Tリンパ腫とホジキンリンパ腫は形が似ていて誤診したといったんですが、なんか複雑な感じです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故 相手保険会社からの連絡なし
ベストアンサー傷も完治しそうです。労災で治療中ですが相手保険屋からは、一切連絡なしです。相手も刑事事件で略式起訴(罰金)されていますが接触していないので相手保険屋は、一切関係ないのでしょうか?刑事録(実況見分書など)も全て相手保険屋に送付済ですが一切連絡なしです。もちろん相手も仕事中でしたが相手職場からも一切連絡ありません。相手が拒否する事ができるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号待ち中に追突による人身事故
先日車で信号待ち中に後ろから追突されました。軽く鞭打ち状態だったため警察には人身事故として扱って欲しいと伝え人身事故扱いになりました。 その後相手の保険会社から修理代も治療費も慰謝料も額は変わらないから物損事故に変えていただけないかとお願いされ一度断ったのですが、先日また同じ内容でお願いの電話がかかって来ました。 こちらが物損事故に切り替えに応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかに当日と違う怪我
ベストアンサー相手に殴られて襟首を掴んでしまい、警察官に写真を撮る迄も無い軽微な跡が首に着いたといわれ、その場で、双方上申書を書き終わったのですが、相手は次の日に首が痛いと言って病院に行って、診断書を取り、治療費を払えと言って来ました。ただ診断書なんて相手がそう言ったらそう書くじゃないですか。相手が寝違いとかで首を痛めても言える訳で、弁護士さん達はどの様に打...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自宅の名義変更について。
ベストアンサー現在、夫と別居中(不倫相手と同棲)です。 私は夫名義の家に子ども二人と住んでいます。 夫から離婚調停を申し立てられました。 住宅ローンはアンダーローンです。 子どもらが成人するまで現在の自宅に住むとして 養育費として家賃を支払ってもらい、残り数年は私が家賃を支払い、完済したら名義を変更してもらうということは可能でしょうか。 長男の病気(8年くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院の医療費不正請求とその時効について
いつもお世話になっております。 2年ほど前に両親が1度訪れた整骨院で水増し請求されました。 1度しか行ってないにも関わらず8回行ったようにされてます。 こちらの整骨院はオーナーはずっと同じなのですが院長がコロコロ変わっておりその時治療してくれた院長はとっくに辞めてるみたいです。 質問なのですが 1.これは詐欺罪に問えるのでしょうか? 2.2年前のことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に事故の件で呼び出しがあり、その時示談書がなかったのですが‥
ベストアンサー数日前、検察庁に事故の件で呼び出しがあり、その時に示談が済んでなく、示談書が提出できませんでした。(私のほうが100%悪く相手の方が軽症) 「相手の車の示談が済んだのでハガキを送ります」と保険屋さんから電話がありました。相手のケガの支払いは継続中の様でハガキは数枚送られてきているのですが(お支払の治療費) 1 このことは検察庁のかたにお知らせした方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交渉する術がわかりません
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 酔っぱらいの被疑者から一方的に暴行され、鼻骨・肋骨骨折全治二か月でした。 被疑者は、現行犯逮捕され、拘留後に略式裁判で50万円の罰金を支払い釈放されました。 (国選弁護人と一度お会いしましたが、その時点で示談してません) 今回、完治したので治療費の支払いを求めたいのですが、このケースでプラス示談金を請求できるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの残業代請求。グレーゾーンの内容について。
未払いの残業代に関しての質問です。 私は病院に勤めているのですが、始業前に1時間前残業をしています。 前残業の内容としてはその日に関わる患者様のカルテの閲覧です。 リスク管理も含め必要な業務だと思っています。 この前残業の内容は”残業”に含まれ、残業代の請求はできるのでしょうか? 企業に相談したところ、診療というのは治療〜カルテ記載のことである...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の最後書類作成
現在、加害者からの慰謝料の連絡待ちをしておりますが、最後の対面から21日経ちました。 加害者から、最終の書類を作るのに少し時間かかりますと言われて、金額は、お互いの相談ですでに決まっており、和解しております。治療費、交通費、仕事の休業補償の分はすでに頂いております。 最終の慰謝料の書類を自分で作成、もしくは弁護士を入れるのかは分かりませんが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで休職、規定外に休職を延長できるか
入社3カ月目、上司からのパワハラで、うつになり、休職中です。休職は就業規則にて2ヵ月ほど認められているので、その後、復帰できなければ、退職になる、と会社から言われています。 傷病手当金を申請予定ですが、退職になると、健康保険の加入期間が足らず、受給できなくなります。 そもそも、上司のパワハラが原因なのですが、このまま会社から言われるまま退職するし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の盗撮犯罪に対して。
夫が、初犯盗撮(余罪有)・してから示談刑事罰もなく2年が経ちます。 私は、夫の犯罪のせいでPTSDになり未だに精神科で治療を受けています。 治る見込みがないと医師に断言されてから死ぬまでフラッシュバック・人間不信・仕事すら出来ないと思うと本音は辛すぎます。 子供が、3人もいるのに普通の母として接するのに必死です。 もし、離婚する事になれば…この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談の個人の慰謝料について
交通事故の示談について質問します。 交通事故の慰謝料は保険会社にはもらえますが 個人のやりとりで慰謝料を請求してもいいでしょうか? また、違法とかにはならないでしょうか? 交通事故は被害車側は自転車で相手側が軽自動車で 相手側の左右の確認不足で打撲だけで1ヶ月の治療となりました。 現在事故を起こして約3ヶ月がたとうとしていますが相手側の示談に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 民事訴訟による鬱病の慰謝料等について
傷害事件で暴行を受け、その悔しさ悲しさから鬱病になりました。 心療内科にて診断書をもらい休職3ヶ月との事でした(外傷の自宅にて安静にしたいとの気持ちも含みますが、外傷の診断書に要休職とはありません。) 傷害の怪我は今だ通院中4ヶ月です。 加害者は刑事事件で略式起訴されましたが、 民事訴訟で傷害事件の治療費はもちろんの事ですが鬱病による、休業損害及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル、浪費による自己破産
ベストアンサー消費者金融からの借金が80万円ほどあります。 かなり大まかなのですが、20万円は音楽活動にかかる支払い、持病の治療費、などに使い 残りはそれを取り戻すためにギャンブルで作ってしまいました。この場合自己破産で免責がおりる確率は何%くらいあるのでしょうか? 映画鑑賞で刺激を受け、よりよい作品を作りたいという思いで少しいい値段のするテレビや機材を買ったりし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故被害者 人身傷害保険
ベストアンサー交通事故の被害者です。現在は加害者側の保険会社に治療費立替頂いております。 私の自動車保険にて人身傷害保険特約に加入しており、その特約について質問させて下さい。 この特約は、被害者の過失分も補填して貰えると聞いたのですが、仮に、過失割合が5対5又は10対0の場合でも被害者が貰える損害金は同等で変わりないのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者(保険会社)が複数の場合、入院雑費はそれぞれから二重に請求できますか?
ベストアンサー老人ホームの過失で母が右大腿骨を骨折し、入院直後に病院側の看護過誤で同じ右大腿骨を骨折しました。ホーム側の保険会社と病院側の保険会社との賠償の交渉において、入院雑費は、2つの保険会社に2重請求できますか(それぞれの保険会社に1100円/日ずつ)?それとも半分(550円/日)ずつ請求するのですか? (例えば、がん保険に2つ入っていたら、一つの治療に対してそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
腎炎・15年前にigmと判断されたがigaだった
私は腎臓の病気があります。 今から15年前に腎検によりigmと言われたました。 それから15年間ほぼ毎月病院に行き、採血採尿をしプレドニンを飲み続けてけて来ました。 それが先日、退職で担当医が変わり改めてカルテを見たらigmではなくてigaでしたと言われました。 治療法も違うと思いますし、予後も違ったと思います。これは仕方ないことなんでしょうか? 15年という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険と示談金両方の支払い
ベストアンサー自転車と歩行者の事故で朝の通勤途中だったのでお互いの労災保険で治療していますが、こちら加害者は自転車保険に未加入です。相手方の労災から仮求償金額通知書が労働基準監督署から送られてきたが、被害者方の方から示談にしたとの事で金学提示が有りました、こうゆう時示談金と労働基準監督署からの求償金額の両方を払わないと駄目なのですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の答弁書の記入方法
ベストアンサー答弁書の記入方法についてお伺いさせて頂きます。 簡易裁判所から訴状と答弁書が届いております。 現在、病気治療の為、無職、無収入、資産ありません。 支払不能。 生活に困窮しており、生活保護申請相談中です。 このような状況を答弁書に記入してもよろしいでしょうか? また、「擬制陳述とさせて頂きます」と記入は必要ですか?何処に記入すればいいですか? 借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングのフラップ板が上昇していた
いつも止めているコインパーキングで、夜に駐車しようとしたところ、フラップ板が上がっていたみたいで、車を損傷しました。 またその衝撃で、最後部座席右側(フラップ板は右側)にいた家族が首を痛めました。 こちらはただ、いつもの駐車場にいつも通り停めようとしただけです。 パーキングの管理会社に電話したら、うちに責任はないとの1点張り。 こちらは警察を呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂事件 暴行傷害
ベストアンサー強姦未遂に会ってケガまでしたのに相手は責任を取るとか言ったけど初めの治療費をくれただけ。 その後は払うと言いつつ言葉だけです。 そして突き飛ばしただけでなんでそんなけ病院にかかるのかっと言われました。 相手側からは軽くごめんという言葉だけであり本当に心から謝罪されていません。 そして突き飛ばしただけなど言われました。 相手の態度がすごく頭にきて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行のあい被疑者?になった時の被害届と告訴の違い
暴行と傷害事件について教えてください。 暴行のあいひぎしゃ?になってしまいました。 警察は被害届だけでいいと言いますが、 告訴しなくても大丈夫なのでしょうか? また傷害で被害届を出せば、 治療費は貰えるのでしょうか? 告訴と被害届の違いはネットで沢山読んでますが、警察は被害届も告訴も同じだから、 被害届でで充分と言います。 信用していいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人のタイムラインを勝手にスクショして知らない人に見せて違法にならないのか
私のタイムラインをスクショして、第三者に見せているようです。慰謝料請求されてる事にたいして、自分も弁護士かなんかの証拠として使うつもりなのか、私の孫や友人の子供の写メを、見せてあげたいという気持ちはありましたが、どうやら病院に行ったり、治療したりしたことを書いてるものは全てスクショしてあるようです。これは私が公開してる人以外に見せる事は違法性な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が自転車で人にぶつかった賠償範囲
子供(幼稚園年長)が自転車で人にぶつかりました。 相手は60後半くらいのおばあさんです。 後ろから軽くぶつかった感じでしたので、その場では「子供のしたことなのでいいですよー」と言ってくださったのですが、謝って連絡先だけ渡しました。 警察は呼んでいません。 翌日、電話があり、クリーニング代2万(着物を着ていた)と、びっくりしたショックで動悸がするので心療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が友達を怪我させてしまい損害賠償はいくらぐらい?
小学3年生の子供が 放課後に友達と遊んでて怪我をさせてしまいました。 回りで遊んでた子供達からも話を聞き 全てこちらが悪いです。 木の棒を投げて目に怪我を負わせてしまい 一生視力が戻らないと病院から診断書も出てます。 相手の親御さんとは話し合いをして 治療費は全てこちらで払います。 損害賠償?慰謝料?の話を今度するんですが いくらぐらいになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の第三者からの暴行について
ベストアンサー私はタクシー運転手をしているのですが、先日、駅で客待ちしていました。その際に、駅のトイレを使用したところ、酔っ払った電車の利用者から胸ぐらを掴まれるなどの暴行を受けました。 この様な場合に労働法関連で治療費や休業分の給料は保障してもらえるでしょうか。 また、不法行為に基づく損害賠償請求を提起しようと考えていますが休業した部分についての給料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生保の交通事故の通院
ベストアンサー私は生保を受けていて交通事故に遭いリハビリの最中なのですが加害者の保険の担当が、私の治療する院長さんが症状固定したと言っているので、あと10日で終わりその後は国保で通院する様に…と言っているのですが、もちろん保険証などなく院長さんに確認したところ、保険屋にそんなことは言ってないと嘘が判明しました。そのまま今までどうり国保じゃなしに保険屋の担当は無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅構内で 酔った男性に当たられケガさせられました。
ベストアンサー娘(27歳)が駅 ホームにて50代男性に当たられ膝を打撲しました。一先ず警察官立会いにて聴取されました。 警察官曰く民事なので対応が出来ず 相手の情報も聞けず 時間が遅いこともあり控訴せずに終わりました。翌日病院に行き 休みもとった為 怒りが収まりません。相手は酷く酔っていた様です。相手住所は警察では解っています。昨日の事ですが 何か方法ありますか?駅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員の過失により怪我を負ったときの対応について
本日、飲食店で、パートナーが怪我をしました。 普通に腰掛けていたところ、店員の不注意によりビールジョッキで思いっきり殴られました。 幸い血などは出ていませんが、医療機関には行く予定です。 お店の対応も不十分に感じるので、しっかりと対抗したいのですが、 ここで質問させていただきたいのは、 1. 早急に、店側に対して・もしくは自分たちとして取らなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園のスポーツ共済について
保育園に通う4歳の娘が保育中に保育士さんにお姫様抱っこされた状態でほかの園児が保育士さんに体当たりをして娘を抱いたまま保育士さんが転び娘は顎に10円玉くらいの傷ができ3針縫いました 病院の先生には傷跡が残ると言われましたこの場合治療費しか保障してもらませんか? 女の子なので今後傷跡が残ると可哀そうなのでできる限りの事はしたいと思っていますよろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闘病中の妻(未成年の子有り)との離婚は、別居何年で成立?
ベストアンサー別居から3 〜 5年で、裁判離婚が成立する可能性が高いとききますが、 その時点では、妻は闘病中で働けず (かかりつけ医は診断書を出さない方針なので診断書は持っていませんが、同居中から治療を継続しており 夫がその事実を認識していることが婚姻費用取決めの公正証書上に記されています) 未成年の子供が1人いる状況です。 それでもその年数が経過すると、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です
1か月ほど前に交通トラブルで暴力を受け全治1週間のケガをおいました。いま加害者と直接、示談交渉していますが加害者側が言うには治療をうけた病院の領収書か請求書が欲しいと言うのですが警察署にもそれは必要なのでしょうか?こちらは示談で終わらせるつもりでしたが加害者側からいちいち注文つけられて示談する気がなくなってきたのですが。こういう場合どうしたらよろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科病棟で規定のプログラムが終わっても退院させてくれません。
ベストアンサー7月末にアルコール治療の為、現在の精神科に入院しました。所定のプログラムも終わり、そこはアルコール専門ではないので、痴呆症や他の精神疾患の方も居て、気持ちが休まりません。医者は精神病です、の一点張りで話しになりません。おまけに先日、院内用のPHSで「その方が金が取れるから」と話していました。今は投薬や点滴もしていません。そこは7月に患者同士の殺人未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養家族の健康保険証を使わせない方法
33歳になる長男はもう10年以上ひきこもり状態です。 精神科の病院にかかりたいと言っていますが、 私の健康保険の扶養家族の保険証を使わせたくありません。 前にも勝手に精神科の病院に入院され、100万円以上治療費に (差額ベッド代を含みます)かかった苦い経験があるので、 働いてお金を得てから自分の力でかからせたいのです。 健康保険証を使わせない方法を教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談に応じない相手
交通事故で相手が無保険だったので当方の保険を使って治療や休業補償してもらっています。 期間は2年以上になるので自賠責の限度額は超えていると思います。 そろそろ示談の話をと連絡しても電話もメールも返事がありません。 今までまともな謝罪もありませんでした。 財産も貯金もありません、調べてもらっていいですと開き直ったメールが一度届きました。 お金のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社の対応が酷すぎて困ります。
ベストアンサー事故に遭って担当者から電話が来たのですがそれ以降担当者が休みに入り毎回別の担当者に 事故の治療費を健康保険で払わなければ今後優遇しないし交通費は出さないと言われり 自分は歩行者で右半身をぶつけられたのですが右手しかぶつかってないだの言われて挙げ句の果てに整骨院にいきたいと言ったのですが断られました。 自分は被害者なのにここまでひどい対応される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅構内にて人と衝突した件でご相談です。
駅構内にて泥酔した男性と衝突事故を起こしました。 相手の方は衝突したために鼻から流血していましたが、泥酔状態にあったために会話が成立しない状態にありました。 そのため駅員さんを呼び、救急車を呼ぶ流れになりました。 駅員さんから念のために連絡先を教えて下さいと言われたのでお伝えしました。 今後、怪我に対する治療費の請求等来る可能性はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪として警察に訴える期限に関して
ベストアンサー傷害罪として警察に訴える期限(時効)は、あるのでしょうか? 5年前に反社会的勢力を名乗る者から、 暴行(殺されそうになった)被害を受け、裂傷痕などは治ったものの、 同時に精神科に通院し続けており、 2年前に「心的外傷後ストレス障害」と最終診断されて、現在に至り、 視覚障害などの「心的外傷後ストレス障害」の後遺症の治療に専念しております。 ご教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚裁判を起こされたら
私の病気治療のため、夫の実家で義理両親と同居になりました。姑は病気になった私を責め、結婚を反対したら良かったとまでいい、過去のあら探しばかりをして責めます。姑と確執があるのですが、夫は私を悪者にします。先日も些細なことで姑が私を罵り、家庭裁判所に行ってきて離婚して、と夫に言いました。夫が、婚姻関係を継続し難いことを理由にして、離婚しようとしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権裁判の尋問内容を教えて下さい
ベストアンサー近々親権裁判の尋問があります。相手方は何の協力もせず、DVをする、産後は生活費を支払わない、かえって来ない、遊びに行くことばかりして、何もフォローしてくれませんでした。私は、切迫早産で治療しながら無理してしごとをしていましたが、これらのことによる妊娠から産後にかけての精神的な不安定さを、私のことを精神病、ヒステリック、人格障害と言い、和解に応じず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店の過失で怪我。慰謝料はいくらが妥当?
ディスカウントストア敷地内で携帯販売店の看板が倒れ、打撲と手首の捻挫の診断を受けました。 店長と話が進まず、本社に電話し、折り返し謝罪の連絡と自宅に謝罪にきた際、治療費を受けとりました。 通常、店舗を運営しているのであれば事故があった場合に出る保険に加入してますよね? 今、確認中の一点張りです。 私としては交通事故と同等の慰謝料をもらいたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と自転車の事故の慰謝料
先日自転車を運転していて、歩道にて歩行者にぶつかってしまいました。 歩行者に落ち度はありません。歩行者は倒れ足を捻挫しましたが、幸い骨折はしませんでした。数週間で傷や痛みはおさまりそうです。 病院での治療費やクリーニング代などの他に慰謝料が必要だと思いますが、慰謝料はいくら程度お支払いするものでしょうか? 先方からは金額の指定はなく、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつで休職中、奨学金の自己破産について
ベストアンサー24歳の男性、うつ病で休職2カ月目です。 奨学金の返済が500万程残っており毎日が不安です。 機関保証なのでいっそのこと自己破産しようかと考えています。 延滞はなく、他の借金もありません。 司法書士の方に相談したところ、手取り額等を見ると復職すれば返済できるので 今のところ、自己破産は難しいだろうとのことでした。 申し訳ないのですが、借金をゼロにして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の刑事処分について
ベストアンサー事故後半年程経ってから人身事故へ変更となりました。理由は当初物損でも人身と同じように治療費などの補償をすると言われていたが、保険会社と費用の面でもめているためとのことです。 対人無制限の任意保険に入っていますが、民事の示談がまとまらないと加害者の刑事処分も重くなる可能性はありますか?それにより禁固刑になってしまうことも考えられますか? 保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 負傷1年経過にて後遺障害該当でしょうか?
労災 業務災害による両膝のけが 先月末で負傷から1年経つので 症状固定となりました 両膝 半月板切除済み リハビリ、トータル3ヶ月通院 ヒアルロン酸の注射と痛み止めで 治療してきました 診断書には 両膝の痛みと不安定感が軽度残存 傷病名は 右膝内障 左膝内障 この記述で後遺障害はとれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での慰謝料請求
ベストアンサー交通事故で鞭打ちと腰痛で整形外科通院し今で180日超えました 先生と話したところまだ治療をしていきましょう という事になりました 自賠責保険では慰謝料など上限120万ですがもしそれ以上上回ると全てが任意保険に切り替わり慰謝料など減額されますか? 120万まて自賠責保険がみてそれ以上は任意保険に切り替わるだけで減額はないですか? 症状固定などもありますが ...
- 弁護士回答
- 2
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから