法律相談一覧
-
ドラッグストア、大家、管理会社とのトラブル
ベストアンサーおおよその範囲で記載します。 3年ちょっと治療院を行っております。 入居当時に管理会社に看板の設置の許可を受けたうえで看板を設置しましたが、ドラッグストアの商品スペースと重なる部分であったため、看板を勝手にはがされ、別の部分に貼られたり、その部分の看板前に商品を置かれることが今日まで度々続いてきました(ドラッグストアは配慮しているとの言い分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故 人身傷害保険。少し保険会社に交渉の余地はありますか?
自損事故で電柱にぶつかり筋挫傷と診断されました。家庭の事情で祖母の介護もあり 治療を中止したいと思っています。なかなか両方をこなすのがしんどくて。 後一ヶ月はおきたい所でしたが、良くはなってきましたので。 そこで、事故直後はあまり痛さを感じずに いましたが、次の日には痛くなり、車の補償のみ頼んでいたのですが、病院に行きたいと保険会社に連絡しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、業務中に報告がなかったことについて謝罪を求められています。
就業中に精神を病み、一年の休業後、退職することになりました。 その後、メールやり取りをしたのですが、その中で、社長から謝罪を求められています。 (1)メンタルに通っていたことの報告がなかった (2)業務中の失態について報告や謝罪が不足している事 (3)最後の8ヶ月の業務について、社長判断で会社が借金をし、社長判断により数年でペイする予定だった。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスについて。2回目の手術前に主治医からなぜこうなったか?
女性48歳です。一度目の手術が原因で2回目の入院手術となりました。病院側に(2回目の治療費の)何割かの免除を求められるでしょうか? 先日子宮筋腫により子宮の全摘出手術を受けました。 周辺臓器(特に腸)との癒着が激しく手術が難航したが無事終了したとの説明が執刀医からありました。 退院後に尿漏れ及び3日目くらいには激しい腹痛があり調べてもらうと尿管が損傷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医師の診断が誤っていたことで症状が悪化した場合、業務上過失傷害になりますか?
ベストアンサー去年の終わりころから、関節の痛みや動悸息切れなどで、近所の個人経営で、いくつもの科目がある病院で診察治療を受けていましたが、ひどくなる一方でした。1月17日に院長が入院中で、代理の男性医師が、レントゲンを撮りましたが、この時、肺炎を見逃して、風邪薬を投薬、同月20日には、やはり、代理の女性医師が、同様に、ウイルスによる感冒と診断。帰宅後、症状は悪化す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職による昇給取り消しについて
ベストアンサー2014年4月に昇給後、6月にうつ病で休職の申請をしたところ、休職の条件として、昇給の取り消しを強制されました。 (厳密には「昇給取り消しに応じれば休職を考えてもいい」と言われました。) うつ病の症状が出始めたのは2007年頃から、 治療は2013年6月頃から続いており、発症・治療の経過は会社にも報告しています。 就業規則には「休職期間中は無給とする」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談をするまでのながれと請求について
ベストアンサー今年のお正月に回転寿司に行きました。 そこで、御寿司に異物が混入しており前歯を脱臼、 奥歯の歯茎を切りました! その後治っていくと思っていましたが前歯のぐらつきで痛みを伴う日が続きましたので歯科医にかかりました。 歯科医は、元々歯周病もあり弱い歯茎の所に異物を噛んだので脱臼したのだろうと。 治療としては、抜歯してインプラントをするかブリッジでこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健保組合への傷病手当金の申請について
健保組合への傷病手当金の申請について教えてください。 70歳の父親が去年末に肺癌に罹患しており、10年勤めた会社から、今年3月末の退職を打診され受け入れ、現在入院治療中です。 1月からの傷病手当金の申請を、会社の健保組合へ申請したところ、「傷病手当金は復職する人を前提に支払うものであり、すでに退職するとわかっている人については該当しない」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の因果関係
ベストアンサー1ヶ月ほど前、信号待ちで追突事故にあいました。 過失は当方0です。 加害者側の保険会社から、治療にはいる前に調査会社を入れますと言われました。理由は加害者がクリープ現象での事故で怪我をするはずがないと言っているからだと保険会社はいいます(始めから健康保険を使わないなら自分の人身障害をつかってくれなどと言われました) なので、私は本当に痛みもでた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脳脊髄液減少症
お忙しいところすみませんがよろしくお願いします 昨年11月初めに玉突き事故に巻きこまれ1番先頭でした 後頭部に強い衝撃(頭打ったのかは不明) 一分くらい意識もうろうとして数時間後頭痛と吐き気がありましたが寝たら朝治ってました 後日病院に行きCT撮影しましたが異常ありませんでした 少しずつ症状がひどくなったため約一ヶ月後別の脳外科に行きました 症状的には脳脊髄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故の休業損害について。
先日人身事故に合いました。過失割合は2対8で、頚椎捻挫と肩の打撲で現在通院中です。 現在の仕事が、友人の飲み屋さんの手伝いで、月20日出勤で15万円を経営者から直接受け取ってます。 働いてる証明や給料明細、源泉徴収などの所得を証明できるものが一切ありません。 計算したところ、日割りで7500円の給料で、休みを頂いたのが8日なので合計6万円になるのですが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺症障害について
一昨年の11月に交通事故に遭い頸椎捻挫、腰椎捻挫と診断され病院に通って症状固定をし後遺症障害診断書を書いてもらい提出しましたが非該当で返ってきました。 未だに起立性頭痛、頚部痛、右肩関節痛、指先の痺れ、握力低下、右足痺れ、視力低下、不眠、発汗異常などの症状があり脳神経外科に行って検査したところ脳脊髄液の漏出所見があると言われブラッドパッチをおこな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺症障害について。
一昨年の11月に交通事故に遭い頸椎捻挫、腰椎捻挫と診断され病院に通って症状固定をし後遺症障害診断書を書いてもらい提出しましたが非該当で返ってきました。 未だに起立性頭痛、頚部痛、右肩関節痛、指先の痺れ、握力低下、右足痺れ、視力低下、不眠、発汗異常などの症状があり脳神経外科に行って検査したところ脳脊髄液の漏出所見があると言われブラッドパッチをおこな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車の中で膝に携帯電話を落とされ通院した場合の慰謝料の請求について
電車の中で膝に携帯電話を落とされ、痛みがあるため週一回程度6ヶ月通院しました。慰謝料は取れますか。また、取れるとすればどの程度の金額でしょうか。 通勤途上の電車の中でシートに座っていたところ前に立っていた人が携帯電話を落とし私の左膝にあたりました。 とても痛かったので次の駅で双方下車し連絡先を交換して別れました。 日中膝の痛み具合をみて単純な打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の慰謝料(相手無保険)
ベストアンサー今年1月にバイク同士で事故をしました。 相手は任意保険に未加入。 割合は、相手8:2で決まり物損については(こちら全損)弁護士をはさみ解決しました。 怪我について(相手はなし)こちらは事故後の1月〜9月まで通院していました。 まだ痛みがあると伸ばしてもらってましたが、自身の保険会社からと医師の話しで9月末に症状固定で支払いは了解の上、終了してます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全労済から入院給付金が支払われません
平成26年5月26日から7月31にちまで函館市にある福徳整形外科入院。病名:両膝関節症、 頚椎症。入院途中6月20日頃入院給付金を全労済に請求するが手術なしに入院はおかしいいとの 理由でことわれる。退院後も請求するが最終的に9月17日通院で治療可能との判断から共済金の 支払いを拒否される。同じ監督官庁のコープ共済からは支払われている。 8月3日から9月30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクと自転車接触事故
通勤途中に通る交差点のない道路を渡る前に一時停止し、渡りきる所は渋滞中の車の間を一時停止しました。安全確認しようとの左側のトラックのわきを少し頭を覗きこんだ時に出会い頭バイクと接触し、そのまま頭真っ白のまま病院へ。怪我は軽傷ですみ警察に行きました。自分は信号機もない道路に渡ったので、反省の気持ちでしたが相手側と付き添いの人は病院の治療費について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクと自転車接触事故
通勤途中に通る交差点のない道路を渡る前に一時停止し、渡りきる所は渋滞中の車の間を一時停止しました。安全確認しようとの左側のトラックのわきを少し頭を覗きこんだ時に出会い頭バイクと接触し、そのまま頭真っ白のまま病院へ。怪我は軽傷ですみ警察に行きました。自分は信号機もない道路に渡ったので、反省の気持ちでしたが相手側と付き添いの人は病院の治療費について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの請求について
2ヶ月程前に交際相手の女性に勝手に携帯電話を見られ、別の女性と会ったことがばれてしまいました。 私は自分の携帯を取り返そとして揉み合いになり、彼女が腕に全治1週間の打撲を負いました。 それが理由で、彼女は転勤の辞令を受け、結局会社を辞めることになりました。 それは会社と彼女の問題だと主張しましたが、彼女は私が退職の原因だと言います。 その他にも本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品代金を病気を理由に払わない
自営業者です。顧客に現金分割で商品を売りましたが、通常では考えられない数量を短期間で購入するので相手の支払い能力が不安になり、今までの分を完済しなければ次は販売出来ないと言ったら次回の集金日前日に、古傷が悪化して治療する…と言い、その後も、入院する…、体調が悪く仕事は半日しかしていない…、家で寝込んでいた…、などと色々理由をつけて何時も支払日の一週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での食中毒が原因でギランバレー症候群になり、入院中です。治療費等の請求はできますか。
1ヶ月前の外食時に食べたレア鶏肉が原因でカンピロバクターに感染、さらにギランバレー症候群になり、現在も入院中です。 感染から日にちが経っていますが、飲食店に治療費等請求することはできますか? 1ヶ月程前に腹痛、下血がありました。そのときは出張中だったこともあり受診していません。 その1週間後手足に力が入らなくなり受診。ギランバレー症候群と診断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金の計算方法を教えてください。
会社で嫌がらせを受けています。最初は個人からでした。でも嫌がらせを受けた段階で上長には相談していましたが、何も手を打ってもらえず、嫌がらせが長引き、体調を崩して休職しております。 復帰に向けての話し合いの際、退職を迫られましたし、パワハラ的な言葉を言われました。(きっと、本人たちは否定するでしょうが・・・) 今、労基署を通して係争する覚悟です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えてください。
慰謝料について無知なので質問させてください。 3か月ほど前に歩道を歩いていたところ、側溝(蓋付)に足が乗った時に蓋がはずれすごい勢いで転倒し骨折をしました。管理している市に苦情を言ったところすべてこちらの責任ということで怪我などの保証はすべてしてくれるということで、慰謝料も当然払うと言ってくれていますがネットとかで見ていると交通事故での慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫との痴話喧嘩が大事になりました。
内縁の夫と3日前に今までで最大の喧嘩をしてしまいました。お互い地元で飲んで家に帰ったから、酔った勢いもあり当日や日頃の鬱憤をぶちまけてましいました。そこまではたまにある言い合いだったのですが、私は記憶にないものの、夫はげんこつで私に3発も殴られ、歯が1本折れ、その他7本もダメージを負い、左耳も聞こえづらくなったと言います。私の手には殴った跡もなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 後遺障害 等級認定に強い弁護士様にお願いします。
追突事故による入院後の通院を現在5ヵ月継続中で来月中旬に6ヵ月となります。症状はあまり変わりがなく主治医より症状固定となる旨を聞き後遺障害等級の申請を進めています。外科では頚椎捻挫、バレー・リュー症候群の診断をされています。また耳鼻科では耳鳴りがひどい為、当初より治療を継続しています。耳鼻科先生も後遺症障害診断書を書いて頂けると言われたのですが、聴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我で仕事を失った場合の慰謝料について。
50代後半で、調理のパートが決まった矢先、片方の腕に全治1カ月程の怪我をし、通院していましたが3カ月たった今も腕の痛みがあり通院しています。その怪我の原因は相手の不注意によるもので相手もその事実は認めています。このような場合、相手に請求出来る慰謝料として通常の治療費、交通費、休業損害の他に、怪我により仕事を失った事による慰謝料は請求可能でしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の加害者の対応が刑事罰に該当しますか?
ベストアンサー任意の保険に入っていない人に轢かれたのですが、事故後、相手は「任意保険に入っているが、 保険で支払うと今後の保険料が高くなるので、10万で示談してくれ」と一方的に伝えてきました。 前記は嘘で「任意の保険に入っていないことを約1か月後に明かしました」 こちらは大怪我をしているので、保険で支払うように、頼んだのですが いろいろ言いがかりや恫喝め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について疑問があります。
よろしくお願い申し上げます。 7月20日に、車 対 車の事故に遭いました。 過失割合は、高速道路の料金所で停車していた私の車に。相手側が高速道路にも関わらずバックして追突してきましたので…。 100対0の過失割合で、私は0です。 その後、首と腰の痛みを感じましたので。整形外科にてレントゲン撮影後、近くの接骨院にて治療をしました。 治療期間は、5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3つの科での症状固定について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 2011年10月にバイク事故に遭いました。怪我が、びまん性軸索損傷、左手上腕骨開放骨折、金属で固定されているので神経に影響がありCRPS、など上記の診断で高次脳機能科、整形外科、麻酔科の3つの科を受診しております。 2011年10月の受傷時からの治療で高次脳機能科は1年7ヶ月後の5月で症状固定、整形外科は1年10ヶ月後の9月で症状固定にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤があった場合の責任者は誰になるでしょうか。
ベストアンサー全国展開されているクリニックで、そのうちの1つで医療過誤に遭った場合、誰を訴えれば良いでしょうか。そのクリニックの院長でしょうか。それとも経営者(法人等)でしょうか。法テラスで相談した際に、担当の弁護士さんは、色々調べないと経営者の実態が分からない場合、まずそのクリニックの院長を相手に訴訟を提起して、詳細が分かったあとで法人も相手方に追加して併...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失業手当。この場合失業手当はどうなりますか?
昨年末に交通事故にあい、この一年まともに働けていません。治療・リハビリと会社を休んだり、残業出来ずに定時で帰ったりして、事故以前の収入より、年収でいうと百万円以上減っています。先日、社長よりはっきりではないですが、とうまわしに退社の話をされました。もし解雇となった場合、失業手当を申請しようと思ってますが、失業手当の算出が解雇前半年間の平均給料と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の相談です(店舗での転倒)
10月18日 とあるカフェの入り口階段(木製三段)の二段目がぐらついていて転倒しました。目撃者によると前から直してないといっていました。注意書もありませんでした。 転倒したさいに、足をひねりバックやパンプスは擦れて汚れ何より大切にしていた時計に傷がつきました。 本社と話がしたいと言っても責任者にしか電話を繋げてくれず、後日電話することになり、またもや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使い捨ては人権無視
派遣会社から派遣され日立建機龍ヶ崎で働いていました。 会社に指導された通りに作業していた時に腰痛捻挫を発症、救急車にて病院へ搬送され診断も受け、また警察による検証もありました。 病院で治療を受け安静にしていた所、日立建機の安全衛生担当者が私に、入院をすると大きな労災になるので入院はしないで欲しい、面倒はみますから、と言われ、私も派遣の立場から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害事件加害者です。示談などでの相談
ベストアンサー8月の末ごろ酔っ払いに絡まれ、殴られそうになり、逆に殴り返してしまいました。 その際に目の上に当たってしまい切れてしまいました。 そのまま事情聴取などを行いました。 被害者から弁護士伝手に連絡があり、被害者は治療費のみでも支払って欲しいとのことでした。 そして、先日弁護士から連絡がありました。10月10日ごろでした。 示談金として80万円でどうでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容医療 アクシダーム。裁判?
美容医療でアクシダームという脂肪溶解治療を顔に受けました。 同意書は書いています。 初診の話では個人差はあるが回数を重ねると減るということでした。 しかし回数を重ねても減りません。 最初にどういった治療なのか説明は受けましたが、施術中は目を閉じなければならないため、何をやっているのかは見えない状態です。 回数を重ねても脂肪が減らないので院長と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業医への提訴について。
ベストアンサー会社のパワハラで休職しました。 合同労組が入り、交渉中ですが、復職でもめています。 提訴を検討中です。 パワハラの主要人物は人事管理職で産業医を抱き込み、労組立ち会いの「復職判定面談」においても、私の話は一切聞かず、「こんな治療内容で復職許可をした主治医」と批判をし、医学的見地からの判断もしませんでした。あげくの果てに感情的になり「あなたのその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判について。する可能性は高いのでしょうか?
彼氏が民事裁判の原告になりました。 2年半前の事ですが、彼氏の自宅敷地内に入り込んだ散歩中の犬が彼氏の飼い犬と噛み合いとなりました。その相手が自分の飼い犬に噛まれました。彼氏も相手の飼い犬に噛まれました。彼氏の飼い犬は相手に噛みついていないそうです。彼氏の自宅敷地内であったため、彼氏の飼い犬にはリードをつけていませんでしたが、相手の飼い犬にもリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待親から身を守る方法
ベストアンサーよろしくお願いします。俺は親から肉体的虐待、精神的虐待、性的虐待を日常的に受けてきました。それらが原因で精神病になり治療を受けています。もう少しで治療が終わるので親の下から逃げ出して一人暮らしを始められるんですが、不安な事が二つほどあります。 一つは親がストーカー化するんじゃないかという事です。うちの親の場合、最悪親の下から逃げた俺を殺そうとす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー先日まで主人以外の男性と交際をしていました。言い訳がましいですが、主人とのセックスレスが原因で他の男性に走ってしまいました。不妊治療中なのですが治療に非協力的でこちらから夫婦生活を求めても疲れている等の理由で拒否され続け約1年が過ぎ、私も精神的に疲れて離婚も考えていました。そんな時に現れた方に惹かれ交際をしていましたが、やはり主人に申し訳なく思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠しました。
私、無職 初婚30歳。旦那さんは45歳、旦那さんは3回目の結婚でこどもありです。結婚して私だけ不妊治療をしていました。旦那さんは、協力的ではなく、不妊治療の費用も私が出しました。しかし、最近他の男性の子を妊娠しました。こどもの親である男性とは連絡がとれなくなりました。現在妊娠7ヶ月、旦那さんと私は夫婦生活がないので旦那さんは事実を知っています。軽いあざ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故でセカンドオピニオン(転院)した場合、健康保険は使えるか
交通事故に遭い骨折し、A病院で入院・通院治療を受けました。 後遺障害等級認定が非該当という結果だったのですが、納得がいかず異議申し立てをしたいと考えています。 これにあたり、A病院の先生は精密検査や診断書の作成を渋っていて、なんとなく不信感を感じるようになってしまったため、B病院で改めてMRIなどの精密検査を受け、診断書を書いてもらいたいと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の慰謝料の額
33歳男です。 自転車同士で事故を起こしました。 信号はこちらが青、相手が赤なので、責任は向こうにあります。 (自転車同士なので、警察や保険やは間に入っていません) 相手は無傷で、私だけ怪我をしました。 額から頭に向けてぱっくり割れて、縫いましたが医者曰く、一生残る傷だそうです。 相手は過失を認め、とりあえず当日の治療費全額と自転車の修理代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽自動車で一旦停止中、自転車に衝突された。
ベストアンサー軽自動車を運転中、交差点で大きな道路に出る前に、安全確認の為、一旦停止していたら、左方から歩道を走行して来た自転車に、助手席のドアに衝突され、ドアは損傷しました。相手側は29歳の男性で、雨の中、傘をさして片手運転中でした。警察に現場検証してもらい、相手側が多少手首をひねったみたいなので、人身事故扱いにし、自賠責保険で治療費を支払う予定でした。私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居を前提に支払った家の購入費を返してもらえるか
今年の5月から、姉夫婦と両親(姉の)が同居することになりました。※両親は年金暮らし、父は現在肺癌の治療中で医療費も月々40000~90000円かかります。 姉夫婦は当初、夫婦だけで生活するための小さい新築の家を購入する予定でしたが 両親が家の資金を500万円だすから一緒に同居してほしいと頼まれ広めの中古住宅(築20年)を購入しました。 同年12月から姉夫婦と両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居解消における金銭について
ベストアンサー今年の5月から、姉夫婦と両親(姉の)が同居することになりました。 ※両親は年金暮らしで、父は現在肺癌の治療中で医療費も月々40000~90000円かかります。 姉夫婦は当初、夫婦だけで生活するための小さい新築の家を購入する予定でしたが 両親が家の資金を500万円だすから一緒に同居してほしいと頼まれ 広めの中古住宅(築20年)を購入しました。 同年12月から姉夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶について
長文で申し訳ございません。 先日別れた彼氏と私の話です。 暴言(死ね・生きている価値がない等)がひどく、別れを告げました。 数日後、元彼氏に暴力を受けながらセックスをされました。 以前同じ理由で別れ話をした時も無理やりセックスをされた事・また仕事上の関係もあるので距離を置きながら付き合いを続けていました。 1ヶ月程経ち、妊娠がわかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定について。どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー半年位前に、止まっているところに4輪駆動の大型車に追突されて以来、首と腰の痛みがとれません。MRIで見ても何もなく、筋肉の痛みでしょうと言われます。夏はまだましでしたが、最近寒さでさらに痛みが増し、髄液漏れかもしれない(髄液減少症)と言われ、さらにMRIをとったらそれらしき所見が出ました。 ほぼこれであろうとのことですが、 髄液減少症であれば一週...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんと連絡が取れません。
ベストアンサー前回質問させて頂いた、足の怪我の件で、治療も済み、示談金の金額迄、決まり、確認書を、送ります。って言う、話しにまで、なったのに、突然一週間、後くらいに、保険会社さんの担当が変わり、(金額が高くなりすぎたので下げます)と言われ、あまりにも、酷すぎると思い、弁護士さんに相談をしに行って来たのですが、その時、弁護士の先生も納得して下さって、保険会社さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の傷害事件の請求について。請求について、業務妨害・慰謝料・治療費を請求できるのか?
宜しくお願い致します。 配送業の仕事中に交差点でバイクと接触しそうになり一方的に当ったと因縁を付けられ会社へのクレームなど避けたい為何度も謝ったのですが、運転席に座った状態で胸倉や髪を掴まれ顔を5発程殴られてしまいました。 すぐに警察を呼び事故処理をして傷害を受けた状況写真などを撮り終えて病院に行きました。胸倉を掴まれた時の打撲で全治1週間、顔を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メーカーの過失は?
皮膚科での顔のレーザー治療で顔の周りに炎症後の色素沈着がまだらに出来てしまいました。治りが遅いので約1ケ月後に診察に行ったらその時の機械が壊れていた事を聞きました。(看護師さん達も自分の腕にレーザー照射をして後が黒く残る事から冷却装置が故障していた事が発覚) 人にレーザーをしてからじゃないと故障している事が分からない様な機械は本当に危険だし恐いと思...
- 弁護士回答
- 2
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから