法律相談一覧
-
性病治療した際の費用は経費として認められるか
【相談の背景】 確定申告についてです。 私はサービス業(風俗)で去年性病にかかりました。 【質問1】 性病にかかって治療した際の費用は経費として認められますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護過誤による被害について
ベストアンサー【相談の背景】 ある弁護士に事件を依頼したところ、 その弁護士が著しく能力不足であるのにそのことを隠して受任し、 判決前から敗訴する公算が大きいことを認識していた上で応訴して、結果敗訴になりました。 【質問1】 善管注意義務違反と思いますが、 このような事件の場合の判例等はありますでしょうか? 参考となる資料等があればご教授頂きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の預金を自分の口座に移すと税金が掛かりますか?
ベストアンサー入院中の身寄りのない叔父の預金の管理を頼まれ、叔父の預金を私の口座に移そうと思ったのですが、1000万円余りと高額であった為もしかして贈与税や所得税など、ややこしい事になるのではと思い相談させて頂きました。 このまま預金を移動しても問題ありませんか? 一応、叔父には委任状は書いて貰ってます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
接骨院での自費の猫背治療による痛みの返金は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 月曜日に接骨院へ行き、今までされたことのない「猫背治療」をされました。自費治療です。 首の筋を無理やり伸ばされ強い痛みがあり、「痛いー!」と大きな声が出ました。 翌々日の朝、首から肩にかけて強烈な痛みがあり目が覚めました。 上記のことを接骨院に連絡したら、「翌々日の痛みだからうちは関係ない」と言われてしまいました。 整形外科...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整備不良による自転車人身事故
私は自転車をレンタルする会社から、レンタルされた自転車で父のお見舞いに行って帰りのことです。前方にはトンネルがあり、前方の信号が青に変わるのを待ち、青に変わったのを見て100メートル手前から加速している途中でいきなりペダルクランクのネジが無くなり、踏み込んだペダルクランクがないので、思いっきり、踏み込んだ左脚が地面に着き、その反動で、自転車を持った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
思わぬ事故に困ってます!しつこい相手方との交渉は?
お世話になります。 今日は、知人(Aとします)についての相談です。 2ヶ月ほど前に急ブレーキをかけた車に気づくのが遅れ、Aはブレーキをかけるのが遅れたため、前の車にぶつかりました。 スピードは出ておらず、車自体は、かすった程度とのことでした。 前の車の運転手(Bとします)より、「大丈夫」と言われていましたが、何かあったらいけないため、 Aが勤めている病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求を算定表より多く要望
【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停中で、夫が大手の会社に勤めているにもかかわらず源泉徴収票を出さず、半年経とうとしています。ようやく審判でと言われ、まだかかりそうです。仮払い申請も裁判所に却下され、子供の塾代ややむを得ず家をでたので家賃等が生活を圧迫し始めました。精神的にも追い詰められてます。 私の両親の土地に二人の共有名義の家で夫が両親へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料増額について
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させて頂きましたが、改めて相談したい事があります。 夫がキャバ嬢とアフターの後ホテルへ行き、挿入はないもののそれ以外はしたそうです。 証拠は夫の証言のみ(録音済み)で、LINEでは行為があったとわかる内容はありません。 デートの約束をしたメッセージ等はあります。 相手は夫が既婚者で小さい子どもがいることも知っています。 私は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の婚約破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠後、両方の親に挨拶後、マタニティブルーにより、中絶、婚約破棄をされました。 【質問1】 この場合、婚約破棄の慰謝料、引っ越し代、婚約指輪代等の費用は請求できますでしょうか? 【質問2】 一度、スマホを投げてしまって、相手の膝にあざを作ってしまったことはあります。 相手に当てるつもりはなく、 横の洗濯物に投げるつもりが当たっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤診の業務上過失致死について
誤診の責任についての質問です。4年前、父が右膝下に浮腫があり総合病院を受診しました。1階の受付の看護師さんに受診科を確認したとろろ、整形外科を受診して下さいと言われました。循環器じゃないですか?と確認しましたが、結局、整形外科での診察になりました。整形外科の医師に診察してもらったところ、エコー検査のみでした。既往歴に25年前に胃癌のリンパ浮腫になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
眼球破裂をものもらいと診断
母(77歳)は元々脳梗塞の既往(十数年前)があり、今回新たに脳梗塞の症状が発生したため入院治療に入りましたが、 入院中に上下瞼が目が明かないほどひどく腫れてしまいました。 入院した病院は総合病院で診療科目に眼科もあるのですが、 入院中の主治医の内科医が「ものもらいか何かであり目の腫れは些細なこと」と我々家族に説明し とりあえず点眼薬を処方し、非常勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水難事故によるトラブル
【相談の背景】 水難事故 R7 8/3 富山県 海老江沖 翌日の地方新聞にも記載されました。 相手が運転する船に走行中突然亀裂が入りそのまま転覆 自分の持ち物に損害有り。 体を痛めて、仕事も早上がりしながら接骨院通い。 初めは治療費、持ち物の損害分支払いとあったが、完全に無視。 相手は逃げようとしている。 治療費は全部で1万円ほど(接骨院、病院代) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が10年以上前に近所の歯科で高額な治療をして、月々分割払いをしていたようですが、離婚、精神疾患等で支払いが滞っていたようです。最近、治療内容を問い合わせたところ、滞納分を支払ってほしいと言われたようです。 【質問1】 この10年以上、督促状などは届いていなかったとのことですが、支払う義務はありますか?時効とかないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中のケガはどこから労災扱いされるなですか?
ベストアンサー会社で夜勤の仕事中手にケガをしてしまい上司と病院へ行って治療しました。夜間の為後支払いをしてきましたが労災にならないと会社から言われた為、もう一度病院へ戻って健康保険での支払いに変更しました。本来労災は健康保険が使えないと言われましたが会社から労災にならないと言われた場合は健康保険の使用は正しいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
術後の後遺症の立証は難しいでしょうか?
5/28日、右目裂孔原性網膜剥離の診断を受け、同大学病院で5/30日、右目硝子体手術+白内障手術を行ないました。 手術は硝子体を切除しレーザーや冷凍凝固を使用し網膜を復位して、眼内に特殊なガスやオイルを入れる手術で無事終了しました。 眼内のガスが無くなるまでうつ伏せ状態で安静入院、入院中の診察時(手術後2~3日目に白内障のレンズ交換を行なった、レンズが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯列矯正中の転院トラブル
【相談の背景】 歯列矯正をしてもうすぐ2年になりますが、医師の不信感等で転院を決めました。 治療は6割終わっているとのことで、準委任契約は治療に応じた料金だけを支払えば良いとお聞きしたので、装置代として既に支払っている120万の中から4割返してほしいと医師に伝えましたが、返金一切はできませんとのことでした。また法律を言うのであれば装置代はつけた時に発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。治療費がドンドン値上がりします。
歯科矯正治療を受けて10年以上経ちました。 今さらですが、現在の歯科矯正治療の経過共に不信感がありご相談させていただきます。 現在の歯科矯正の段階は就寝時にマウスピース型のリテーナー(保定装置)を装着している段階です。私は上歯を2本、下歯を2本抜いてから矯正を始めました。 一点目のご相談は、下の歯の正中が少しずれていて顎もそれにともない少しずれていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陰茎癌の誤診の可能性について
ベストアンサー90代の父が前立腺癌の治療で3年程泌尿器科に通っています。 通って一年ほど経って、「陰茎の先に痛みがある」と言いだし、その泌尿器科医に相談しました。 父は包茎であるらしく、包皮の内側が痛む様でした. その医師から「尿道炎でしょう」と言われ抗生物質を処方されました。 痛みがそれほど強くは無い為、我慢しながらも通院していましたが父自身も元医師であるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者のミス?治療しきれていない。歯列矯正代返金してほしい。
初めまして。不安な日々が続いているので相談させて頂きます。よろしくお願いします。 一年前から通い始めた歯科医についてです。 きっかけは、怪我をして前歯が少し削れ、傷がついてしまい歯に影響がないか診察しました。 その時は、乳歯でしたので永久歯には問題ないし抜歯も必要ないとのこと。 そこから、永久歯が乳歯の後ろから生え始め、なかなか乳歯が抜けず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有名な美容整形外科による酷い結末について。訴えられるのか?
訴えることが出来るか知りたいです。10年前に有名な美容整形外科・歯科にて相談をして歯の手術をしました。内容は上顎左右2番が先天性欠損のため、左右1番の間に隙間があいていてコンプレックスだったために他の歯科で間を塞いでいました。しかし、1番が大きく変だった為に相談をしたら左右3番を削ってブリッジにすれば綺麗になると言われ、デメリットなど何も言われずに「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医に娘の永久歯を脱臼されたのですが、どのようにしたらよいですか?
ベストアンサー本日、中3の娘の矯正治療が終了するとの事で、下の歯に付けていたワイヤーを取り除き、ワイヤーの留め具を外す際に、医師がペンチで無理に取り除こうとしたため、前歯の1本を脱臼してしまいました。 レントゲンを撮ることも痛み止めなどの処方もなく、隣の歯との接着のみで固定して様子を見させてくださいとの事で、終了したとの事でした。 親に対しての何の連絡もなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドクハラになるのでしょうか?それとも婦人科では日常的にある会話なのでしょうか?
ベストアンサー長文ですみません。 更年期の症状が辛く治療していただきたく自分でネットで調べて婦人科を標榜している個人病院に行きました。 初診では更年期かどうかの血液検査とホルモンの具合?を知るということで胸を診ました。 そして治療薬として漢方薬を処方していただきました。 7日後に漢方薬が切れたので病院に行くといきなり看護師に今から子宮癌検診をすると内診台に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
猫の誤飲手術。何か良い方法があるのでしょうか?
先日家の猫が吐く事が多く病院でレントゲンを撮った所異物が胃に大量にあるので緊急手術しました。出てきたものはヘアゴムでした。小腸の方まで1本入ってたので引っ張ってみても抜けないので小腸も切りました。3日間絶食の為入院。土曜日に退院したのですが、その時先生の指示でドライフードを5つほど食べさせてから薬を飲ませてくださいとの事でした。日曜から投薬だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審美歯科『ルミネアーズ』に関するトラブル
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 虫歯が多く、自費でもいいので、前歯をきれいにしたいと思うようになり、ネットで歯科医院を探して受診。これ以上削れない状態で、あまり削らずにできるルミネアーズを勧められ、全部で40万ぐらいかかるとのことでしたが、説明を受け契約しました。契約した時点で半額入金しました。(昨年8月) その他虫歯の治療やクリーニングなどを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とのバイク事故で負傷。過失割合と、その後の状況変化の対応について 任意保険未加入です。
ベストアンサー17歳息子が、バイク事故にて負傷。 バイク走行中、急ブレーキをかけた車両と追突事故を起こし、車間距離をとっていなかった為、転倒しマフラーとブレーキの間に足を挟み、三度熱傷で皮膚移植手術を控えて、治療中。過失は、車間距離を取っていなかった息子が加害側となり、当初、怪我は負っておりましたが物損事故で届けてしまいました。 質問①過失割合を教えて下さい。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数の弁護士に相談することはいけないことなのでしょうか?
ベストアンサー夫に離婚を切り出され、否応なく別居状態となっています。 離婚問題について知識もなく、藁をもすがる思いで、弁護士さんの無料相談や有料相談を3~4件ほど異なる弁護士事務所で相談しています。 その中で相性の良い方にお願いできればと思っていました。 その中で、知り合いの弁護士事務所の事務の方に、 私がいろいろな弁護士に相談しているのは弁護士会?で筒抜...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事罰が済んでから医道審議会への流れについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 刑事罰が済んでから、例えば執行猶予がきれてからとか、裁判が終わってからとか、 それから、意見聴取が始まって、医道審議会の行政処分の流れになっていくのでしょうか? 【質問1】 上記の質問のとおりです
- 弁護士回答
- 2
-
-
家計簿の作成について(支出)
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の申立をするにあたり、家計簿を作成していますが、恥ずかしながら、領収書を取っておいてほしいと配偶者に伝えられないでいました。 生活費全般(食料品、水道光熱費、ガソリン、住宅ローン等)は私が支出しているので、口座振替、領収書は残しています。 配偶者が支出するものとしては、配偶者の美容室・お菓子など仕事の合間に食べるもの・子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に伴う賞与減額、パワハラ、入職前の約束された給与の請求に関して
私は小さな訪問看護ステーションで働いている理学療法士です。2020年4月29日に7月31日での退職希望を社長(理学療法士)に伝えました。 退職は幸いにも了承されましたが6月に支給される賞与は本来はゼロだが今までの働きを考慮し半額を賞与支給日ではなく退職金に上乗せするとの回答でした(結局社長に話をして他職員と同じ6月の賞与支給日に半額のみ支給)。後日改めて賞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸ぐらを掴まれた際のむち打ち(全治1週間)
【相談の背景】 1週間ほど前に、加害者男性とすれ違った際に、「おい、ガン飛ばすな」と胸ぐらを捕まれ、頭を叩かれました。そのさいにはすぐに警察を呼びました。 その後、病院で頚椎等の捻挫、全治1週間の診断書を取り付けました。相手の出方を待っていたところでしたが、反省や謝罪もなく被害届を提出しようと考えていたところです。 【質問1】 この場合、慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行中の設置物による転事故
ベストアンサー【相談の背景】 徒歩で帰宅中の事故です。夜8時台で、広い歩道から斜め向かいにある通行路に向かうため、公共施設のある通路(道路)を通りましたが、暗闇に隠れていた金属ポールのチェーンで転倒し、膝の捻挫との軽い骨折をしました。 周辺には街灯が少なく、安全に通行するには、この通路を通り抜ける必要がありました。ポールの周囲には「渡るな」等の注意書きはなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が自営業を法人にしていると養育費は難しいのか?
【相談の背景】 3年以上も前に離婚した元旦那が再婚することになり、さっぱりしたいからと 養育費の支払いを止めたいと言われました。 子供は1人づつ引き取っており 元旦那は15歳 私は11歳を育てています 私はパートで所得が少ないので 元旦那が毎月、養育費をくれる。と口頭で 約束しました。 私は払っていません。 再婚すること また再婚相手が養育費を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診によりガンの発見が遅れました
ベストアンサー膣内のシコリが大きくなり、結果肉腫のガンと診断されました。 既にリンパまで転移してるステージ3だそうです。 手術も出来ないそうで、抗がん剤治療をすることになります。 抗がん剤で小さくなっても、膣も子宮も全摘出だそうです。 更に肉腫のガンとなると、転移再発を繰り返し長くは生きられない事が多いようです。 大病院を紹介されるまでに、2つのクリニックに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書を書いた医師が窃盗で有罪判決確定。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、後見人(原告は母)と争っており、母の認知具合が裁判の争点になっています。 【質問1】 家裁提出用の診断書を書いた医師が、その当時、窃盗で懲役1年執行猶予3年の最高裁判決を受けました。この事実をもとに、この診断書の証拠採用の取り下げ、あるいは証拠としての信頼性の低さを主張できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
主治医が後遺障害を快く思ってない場合
ベストアンサー交通事故により骨折し、プレートを入れる手術をしました。 現在事故から4ヶ月で、場所は足です。 今現在は、痛みが強く動かせないので色々突き詰めると、医師の説明では偽関節と言われました。 この先も癒合しなくて症状固定になった場合、後遺障害の申請になるのか主治医に聞くと、「私が執刀してるから後遺症は残らない。偽関節でも、全身麻酔の時に他動で完璧に動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停 質問について
【相談の背景】 婚姻費用分担請求に向けて、準備しておいた方がいいことはありますか? 質問は調停員によって異なることは把握済みです。 調べたら、申し立てに至った理由、別居の理由や期間、現在の収入や生活費の負担状況、支払って欲しい金額や期間は聞かれるようですが 【質問1】 その他に考えられる質問を知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅を進めるのか?売却したほうが揉めないのか?
家族構成、父自営業ほぼ無職(70代後半)、母持病(70代前半)、長男(自分)勤務医、次男(他の土地で生活)、自分には妻と子供 現在、実家の老朽化が進み、母も持病があるため生活環境が継続困難と予想されるため二世帯住宅を建て一緒に生活したいという話を父からされました。 自分は別の賃貸マンションで生活していますが、息子が生まれ父が孫をかわいがる姿を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士へ依頼するか迷っています
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を要求されているものです。現在相手は出て行って別居状態です。相手は弁護士を立てており離婚に応じないなら、婚姻費用の調停を申し立てるとのことです。また、こちらが離婚に応じる場合もその後に養育費・財産分与などの話し合い若しくは調停を申し立てると思われます。 弁護士に相談したら婚姻費用調停はだいたい決まる額が婚姻費用算定表通りであ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未必の故意にあてはまりますか
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ療養期間中に 家族の療養解除日とすっかり勘違いし、少し用事で出歩いたとします。 全く悪意はなく、誰かに移そうとか考えてもいなかったのですが、あとで 施設やお店から感染が広まっていたとして、被害届を出されたら防犯カメラ等調べて逮捕されないか心配です。 【質問1】 この場合未必の故意があるとして逮捕される可能性はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬の処方ミスにより副作用が生じた場合の対応について
ベストアンサー町のクリニック(薬剤師も常駐している程度の規模)へ初診で行った際 問診票にアレルギーのある薬品の系統を記載したのに 診察後に同系統の薬品を処方されました。 (処方時は薬品名だけでは分かりませんでしたが、後で調べたら同系統の代表的な薬でした) 結果、服用により全身に強い蕁麻疹が生じ5時間程度非常に苦しい思いをしました。 幸い後遺症等の重篤な結果には至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科医を訴えるには別の精神科医の協力が必要ですか?
ベストアンサー精神科医を訴えるには別の精神科医の協力が必要ですか? 3年前に悪質な精神病院に監禁されたのですが、それの損害賠償請求をしようと思っています。これを実現するには他の精神科医の協力が必要ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットトラブルの対処について
ベストアンサー【相談の背景】 ペットトラブルです。数日前、合併浄化槽の検査員が朝突然検査に来ました。浄化槽の近くに犬(大きめの中型)を繋いでいたため、移動させているとき、吠えかかって、膝の横あたりに、犬の前足が当たって、アザができたそうで、病気へ3回行って処置をしたそうです。犬の移動中、もちろんリードに繋いだまま連れていましたが、相手の方からこちらに近づいてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科治療における慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 10年前から定期的に通っているにも関わらず奥歯を2本失うことになりそうです。2年ほど前に歯が痛み、その際に投薬治療を行いました。その後も歯が痛いと定期検診で訴えたのですが、歯を削る調整をしてくれるだけでした。 10年前の初診の際に一度レントゲンを撮ったきりで、先日、痛みと歯のぐらつきを訴えこちらからレントゲンを撮るように促しました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外在住の妊婦、事情にて日本に帰れません。出産一時金を受け取る方法について
【相談の背景】 もうすぐ出産予定日です。日本の出産一時金について、日本にいる主人に代理で手続きしてもらおうと思っていました。私自身はアメリカ在住で仕事が忙しく、日本に帰国できないままになってしまいました。 よくよく調べたら本人が帰国した証明が必要らしく、代理で家族が私の分の健康保険に加入手続きをすることはできませんでした。。 本人が日本に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人ホーム側に責任はないのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 祖母95歳のことです。老人ホームで2月27日ぐらいだと思います。その日の夜だと思います。祖母が骨折をしました。それで、そこの管轄の整形外科に救急で老人ホームの看護師がつれて行きました。そして救急車で大きい病院で運ばれました。本当かどうかはわかりませんが、夜勤の人を雇っているにもかかわらず、骨折をしてしまうというのはいかがなものかと思い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
介護資格者による自費介護サービスに事業者登録は必要か
【相談の背景】 私は、介護保険を使わない 自費(保険外)介護サービス の事業を検討しています。 他社サービスが、介護保険制度を利用しない在宅介護・訪問介護サービスとして、介護資格者による身体介護や生活支援を自費で提供している事例があり、介護保険で対応しづらい長時間利用や通院付き添いなど幅広いサービスを提供しています。 当方が検討している業態は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療してくれた歯医者から損害賠償(慰謝料?)を取ることはできますか?
【相談の背景】 昨年10/21〜11/12に歯の治療に行きました。 治療した歯に違和感と痛みがあり、治療してくれた先生に『削り過ぎではなかったか?』と質問。 その時医者は 『セラミックの被せ物はある程度削る必要がある。でも、貴方の場合、神経を見た限りここまで削っても問題ないと判断して削っているので心配いらない』 と言われ、痛みは暫く経過観察ということに。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注射時の神経損傷による訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 看護師です。検査のための静脈注射を打った際に、血管に入らず痛みの訴えもなかったため、少し針をさぐっていたところ、痛みを訴えたため、すぐに抜き、反対側の腕で穿刺し検査は終わりました。しかし、その数日後、患者より失敗した腕が痺れて痛いと訴えがあり、整形外科受診、前腕皮神経損傷の可能性の診断となりました。(ティネル徴候はありません。)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自費の歯の詰め物の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 歯の治療途中で歯医者さんが休業状態になりました。自費でセラミックの被せ物を次回被せてもらう予定でしたが再開の目処が立ちません。虫歯を削った後に仮の詰め物をしている状態なので、いつ取れるかわからず、また虫歯が広がると今後被せ物が合わなくなる可能性があります。予約を当日看護師さんからの電話でキャンセルされまた連絡すると言われてからも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
焼肉店での火傷させられました
ベストアンサー【相談の背景】 20代の娘が焼肉店で火傷を負いました。店員がコンロにアルコールを注いだことにより、衣服に着火しました。右耳、右首、右上肢で一番ひどい所は熱症3度です。皮膚移植もしましたが再度移植の可能性もあります。おそらく広範囲で火傷の痕が残ると思います。腕の可動範囲も狭くなっており仕事にも支障がでております。 店側は誠心誠意対応すると言っておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
「医療 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから