法律相談一覧
-
整骨院に行ったらヘルニアになた
ベストアンサー保育士をしている者です。仕事後腰痛がたまに出ることがあり早めに治したく初めて整骨院に行く事にしました。 整骨院では指圧と骨盤矯正を行ったのですがその後腰痛が悪化。 次の日に整形外科でMRI検査をすると椎間板ヘルニアになっていた事が判明しました。 お医者様からは「骨盤矯正の時に強く引っ張ったから余計に悪化したのだろう」と言われ整骨院が悪化の原因だと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学童で怪がいはんしゃは、後遺障害請求できますか
ベストアンサー子供が学童で他の児童に、突き飛ばされ骨折し手術しました 転帰しましたが通院中 他の病院で見てもらうと その時の骨折による がいはんしゃになっているようです 後遺症の障害として、相手に請求できますか?また手術した医者に後遺障害診断書を書いて頂くと 相手の保険会社は 保証を将来に渡っての不利益を支払っていただけるんでしょうか またがいはんしゃは後遺...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実の兄から障害に対する誹謗中傷
ベストアンサー私は双極性障害で障害者手帳3級です。医師からは就労は不可と言われ自宅療養しています。夫・子供がいますが不景気で夫の年収が300万円を切り公共料金や食費に困窮し実家の母から非課税の範囲年100万円ずつ数回贈与を受けました。それを知った年収1,000万円の兄が、トークアプリで連絡出来るほど元気なら親の金を当てにせず自力で金を稼げよとトークアプリで言ってきました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司の横領についてどうするべきか。
私立病院で勤務している役職なしの一般職です。医師ではありません。 最近内部で発覚したのですが、七年前に職場の上司が大会長を務めた地方の学会がありました。 大会の運営費は、企業の援助、大会参加費等で賄われました。しかし、その運営の領収内容に十万円程度ではありますが、上司の横領が発覚しました。事実はまだ自分と数人しか知りません。 そこで先生方にご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定の可能性について、又兼業主婦の休業損害について
ベストアンサー6ヶ月治療して通院75日。 頸椎捻挫 他覚症状なし。 自覚症状 頭痛 手の痺れ 腰痛 首など 医師の見解 経時的に軽快。 MRI ヘルニアの疑いがあるかも(画像をみた担当弁護士に言われました) 週5勤務の兼業主婦です! 人員がいないため仕事中に休憩をとりながらしてました。症状固定後に1ヶ月弱週2で通院しましたが、ストレスにより胃腸炎で入院したため、通院をや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの裁判で労災認定は有利になるか
セクハラで裁判をする場合、セクハラによる精神疾患という診断書と、鬱病による労災認定は有利になりますか? 現在、セクハラ、パワハラにより鬱病で休職中です。 医師からの診断書をもらい、会社に提出済み。 傷病手当の申請中なのですが、セクハラによる鬱病は労災が認定されることが最近わかりました。 そこで、今現在裁判のための準備中なのですが、労災が認定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
C型肝炎の訴訟について
ベストアンサーC型肝炎の訴訟ついてお聞きしたいのですが、父親がC型肝炎から肝硬変になり肝臓がんで2016年の4月に亡くなりました、最近、ネットでC型肝炎の訴訟がある事を知ったのですが、カルテ等がないと駄目でしょうか?父親が20歳の時に盲腸でお腹が破裂し大量出血した時に使われた製剤を投与されたことでC型肝炎になったのではないかと父親が生きている時に言っていました、35...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業している間の補償について
9月下旬に業務災害により怪我をして会社のほうで労災申請してもらっています。 職種がドライバーで仕事内容が手積み手下ろしのため会社からは完治するまで自宅で静養して下さいと言われました。 休業補償給付金というものがあるようなのですが会社からは5号様式の書類を貰っただけで他には医師の署名など必要な書類は頂いていません。 労災認定されているかも不明ですの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場における人間関係のトラブル
社内における人間関係を巡る民事訴訟について 私は正社員として就労していましたが、著しく勤務態度の悪い後輩の面倒を見ることになり指導していましたが、改善が見られず勤務態度不良です 結果、指導していた私は精神疾患を発症し精神疾休職しています。 医師からもこの対人関係が疾患の原因ではないか?との回答を得ているので精神的苦痛による慰謝料を請求出来ないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容の更新について
ベストアンサー契約内容の更新についてお伺いします。医師として病院に勤務しています。以下の状況の場合、契約内容は法令上の観点から見て2018年度のものが継続されるのでしょうか。お教えください。 1 2018年度に一年間の契約を結ぶ 2 その後、残業代などの不支払いがあったため係争となり、2019年度の契約を結ばないまま勤務を続ける。病院側も2018年度と同じ計算方式のまま給与と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
カルテ開示請求の説明の中身について。
カルテ開示請求を申請しました。請求した期間は2週間ほどでした。請求できる種類の処方箋、レントゲン、診療録、看護記録すべてにチェックを入れました。 すると1週間後くらいに病院からお話がしたいという電話があり病院に行ってきました。事務の人と師長さんとの話でした。医師の説明を希望していたので、請求した資料の量があるのでカルテついての説明ためにどこの部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題、慰謝料請求について
不倫についてです。 旦那が自分で俺は不倫していると地元や友人に言っているという事がわかりました。 相手方の女性と旦那も私も同じ会社です。 不倫していると話が広まり上の方にまで話が行き私は異動、相手の女性は退職になりました。上の方にも不倫は事実だと言っています。 慰謝料はとれますか? 女性からはラインで不倫をしていると認めているものがあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中にて医療ミスかも
今まさに入院中です。手術も終わり体に付いていた点滴、尿管管と取れていきいよいよバルーンが抜かれる時のこと、針が抜けないとのこと。 普段ならあり得ないそうです。 針の状況を知りたいとでレントゲンをとらされ、異常は無いと。では何故? さらに治療そのまま「今日は、無理できません」 月の日、回診に来てまた抜けないとのこと。 挙げ句、「もう一度、手術する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で別居のために診断書を書いてもらいたい!
夫からのモラハラで眠れず身体にも支障が出ています。日々の恐怖と緊張から眠れず身体にも不調が現れとてもつらいので、診療内科で診断書をもらい別居をしたいと思います。 仕事は無理して行っています。職場が唯一心が休まる場所なので、どんなにしんどくても行っています。ただ、もう仕事もミスが増えてきて同僚に迷惑をかけ始めています。 そこで、質問です。 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホットヨガで中耳炎になりました。損害賠償は請求できますか?
宜しくお願いします。 私は以前、ホットヨガをしていまして、夏の暑い日も通っていました。 基本的には週に一度でしたが、ホットヨガが好きだったので、週二回通うことにしました。 すると耳が痛くなり、耳鼻科に行くと中耳炎という診断が下りました。 医師からは、夏の暑い日にホットヨガでさらに身体を熱くして、スタジオを出ると急激に冷房で身体を冷やすから、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診察に弁護士さんが立ち合う。拘置所内
拘置所で4月上旬に息子が、精神科の医師2名から診察をうけます。両親である私共は診察に立ち合えないそうです。市区町村の職員も立ち会います。刑務所から移送され診察の数字雨前から名古屋拘置所に居ます。息子と面会しましたが、不安で満期出所日は4月中旬ですが、無事に家に帰れるか不安がってます。保健所の職員も立ち会いますが、弁護士さんに立ち合って欲しく措置入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門医試験解答解説のオンラインでの販売について
医師です。 専門医試験(専門医の資格を得るための全国試験)の解答・解説をオンライン上で販売しようと考えております。具体的にはwordファイルやpdfファイルでのやり取りを想定しています。 試験問題は学会のホームページに掲載されており、解答は・解説はありません。もちろん1個人の考えですから、誤植は多々あることを前提としています。また解答・解説に関しては教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故日~症状固定までの数え方
ベストアンサー追突事故の症状固定時期についてよくわからないので教えて下さい。 事故日が昨年8月15日 症状固定が2月1日 となります。現在、後遺症申請を医師に依頼しています。 後遺症申請には最低でも半年の通院が必要と 何かで見ましたが私の場合、 厳密にいうと、2月15日が事故からちょうど半年となりますが、 症状固定は2月1日です。 この場合、事故から半年ではなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自損事故での弁護士費用特約が利用可能かについて
ベストアンサー自損事故を起こしてしまい、股関節の脱臼骨折で手術をしました。 医師によると、今後人工股関節にする可能性もあると言われています。 保険会社と連絡する中で、始めは物損事故で処理しても、補償内容は変わらないと言われていたのですが、今になって人身事故に切り替えないと補償できないと言われました。 また、飲酒運転の可能性もあるので、調査をしますなど言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反 過労働
ベストアンサーすみませんが納得できない部分もあり質問させてください。 安全配慮義務違反とは 過労死レベルの残業を行わせ、 その従業員が命をたつなどの事故にならないと使用者には何もなかったかのように損害賠償などもないのでしょうか? 私自身は過労死レベルの残業を約五年。管理せずに干渉せず、人員を削ったり、私に担当外の仕事をいくつも持たせました。 精神的にも追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 事実と反する内容証明郵便が届いた
相手方から、賃金返済請求書が内容証明郵便にて届きました。相手方の主張は事実に反しますので意義があります。と回答書を送ろうと考えています。 そこで質問なのですが、この数ヶ月に渡り相手からのストーカー行為や脅迫、恐喝、強要などにより医師から不安障害と睡眠障害と診断され診断書もあります。 相手方に慰謝料を請求したいとおもっているのでそれを、回答書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折による公判期日変更について
ベストアンサー保釈中に骨折して現在車椅子生活となりました。 数日後骨の固定手術があります。 車椅子で法廷に向かうことは無理やり可能で、診断書を提出しても、来ることが可能なら公判は開けるし、延期も難しいと弁護士には言われて困惑しています。期日も近いこともあり、来ないと保釈条件違反になるとおこられました。 しかし、痛みもあり、医師からも固定されてない状態で動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方による度々の申立により疲れ切った
ベストアンサー別居6年ほどです。 我々の間には未就学児がいます。 その6年ほどの間に 相手方から何度も婚費や夫婦関係調整の調停を起こされ、 何もない年はありません。 現在も調停中です。 度重なる嫌がらせ然り。 その為、数年前から、私は精神科へ通院しており、 会社も続けられず辞めました。 このような事は、調停または裁判の際の 慰謝料や婚費又は養育費、扶養的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の意思の伝え方と、通帳の持ち出しについて
夫婦関係に亀裂が生じ、言い争いが絶えません。 体調も崩しており、夫としばらく距離を取りたいと思っております。離婚前提ではなく、まずは体調を整えるために離れてみてはどうかと、女性相談の方や、心療内科の医師から提案されたためです。 その際、生活費を渡してもらえる可能性が低いので、とりあえず夫の貯金通帳を持ち出す事は、法的に問題がありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判は公開裁判ではない?
ベストアンサー離婚後、親権を持ち養育している子どもが公立中でいじめにあい、不登校に。医師のすすめもあり、私立中に編入しました。 私立中編入の入学金や制服代、高価な修学旅行代金の負担を求める調停をしましたが、元夫はゼロ回答だったので審判に移行します。 審判は公開裁判ではないと聞きました。 私はこういう裁判こそ公開でするべきと考えています。私は養育費の特別負担請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院を訴える場合どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー母が入院しており、救急搬送され、検査で脳には異常がなかった事が幸いと言われておりました。意識不明だったが、意識が戻り、しばらく普通に話をしてましたが、最近、話をしていても、物忘れしてると思ってました。医師から脳梗塞が起きて、認知症になりかけてる。と告げられ、いつ脳梗塞になったかは不明だと言われ、監視が行き届いてないような無責任な発言でした。いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
院内のトラブルについて
医療ミスに直面したので相談させていただきます。 私はクラークとして手術室の事務をしています。 オペ室に入ることはめったにありません。 事務室があり、看護師や医師が出入りし、手術の予定など決めたりしています。が、昨日、オペ中の看護師が入ってきて、全身麻酔の患者の足の固定をしていなかったと、足が落ちていた、執刀医の足元が水浸し、と言っていたのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人役員を辞する際の借り入れ金に対する個人保証について
兄と共同で中小病院を経営しております。私は法人の理事であり兄は理事長です。しかしながら、兄とはそりが合わず辞めようとおもっておりますが、ネックになるのは銀行の借り入れ金に対する個人保証です。辞しても、連帯保証がつきまとい、医師という属性上、これを外してもらうことは難しいとは聞いております。借入額は数億円にのぼるのですが、 ①辞職後、これらの個人保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間が経った事故の手術
ベストアンサー6月に当方バイクで自動車との接触事故を起こし物損は当方過日ゼロで示談しました。人身は当方は腓骨骨折と後十字靭帯損傷で全治3ヶ月の診断でした。最近骨折が良くなりやっと松葉杖から解放されたのですが膝には不安定感が有ります。痛みもあります。そこで完治(できる限り元の状態に戻す)を目的として後十字靭帯の再建手術を受ける予定ですが、このように時間が経った場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の管理不十分が原因の適応障害で退職した場合の退職金の扱いについて
重労働により適応障害となり、約1ヶ月半の休暇をとり回復しましたが、担当の心療内科医師によれば、同じ職場への復帰は精神衛生上好ましくないため、配置転換をすすめられ(私も同意見)、会社に伝えたものの対応は難しい状況です。このため、自分の精神衛生を守ることも目的に、転職を検討しております。本経緯で退職した場合の退職金は会社都合となりますでしょうか。体調を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意の上に掘った入れ墨
こんにちは。 以前にお付き合いしていた女性が浮気をした為 二度と同じ過ちが起きないようにと 相手の女性に私の名前を入れ墨で彫りました。 (私は彫師ではありませんし医師でもありません) それをする際に無理矢理したわけではなく 書面の取り交わしはしてませんが相手も同意しました。その後何度か入れ墨を入れました。 彫ってもっと愛して欲しいと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療事故の慰謝料について。
娘の話です。今年の四月、脊髄の手術を受けました。ICUにいるときに右目の視界が欠損していることに気がつきその旨を医師に伝えました。ICUから出た後も目が治ることはなく今日まで何も変化はありません。手術前の説明時にも目のことには全く触れられませんでした。他の眼科が有名な病院に受診したところ今の医療技術では治すすべがないと伝えられました。娘によると視界の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についてです。
離婚前提で妻と別居をしております。 子供はおりません。 妻は鬱病で仕事をしていないそうです。 私達は海外にいた為、仕事を1年ほどしていなくて、帰国後、 2週間ほどだけやりました。 すると医師に精神的に疲れがきているので仕事をやらない方が良いと言われ、しばらく休職することになりました。 休職が決まると同時の日に、 妻から婚姻費用を毎月10万円支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災の後遺症認定の相談
ベストアンサー労災での怪我で胸椎へ肋骨を移植する手術を行いました。 手術から3年が経ち症状固定の診断を労基署へ提出しましたが医師の診断で後遺症無しと書いて有ります。 現在、移植した骨の融合が不完全で融合先の骨が削れて強い痛みも有り解熱鎮痛剤と非ステロイド性抗炎症薬の錠剤および、同種の外用薬の処方を受けて居ます。 今度の受診日にCT撮影もします。 国保での治療を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラになったと言われ
ベストアンサー4年前に半年ほど付き合っていた(うち3ヶ月同棲)元カノからいきなり連絡が来て、 「同棲していた時のあなたのモラハラのせいでPTSDになり、別れた直後からずっと病院に通っています。症状が落ち着いたらまとめて慰謝料を請求します。」 と言った趣旨のことを言われました。 医師による診断書と、日記をつけていたので、それを証拠に訴えることもできると言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事上においての私的領域侵入とは
ベストアンサー個人の「プライバシーの侵害」と、「私的領域の侵入」の言葉の使い分けが今ひとつ判りません。 以下、実例ですが、 ある医療機関の泌尿器科にいきましたところ、医師が、誰と性行為をしたのか等、診察とは関係性のないことを患者に聞いたとします。 患者は、 ①、プライバシー関わる必要性のないことを聞かれ、精神的苦痛を受けた。 ②、私的領域に侵入する発言に精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的におかしいですが、子供と
ベストアンサーDV 離婚調停をしますが、娘が父親に会いたいと言っています。旦那も会いたいと言ってます。通常、面前で繰り返し暴力を目撃していたら、萎縮して父親に近づこうとしないか、泣き出したりするみたいですが、私もそうなんですが、何十年も暴力に慣れると怖いのに、体調も悪くなるけど 会いたくなる時があります。もちろん会わないし嫌いなんですが、、支配下におかれてたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脛椎部の障害等級について
交通事故にあい、脛椎部に障害が残りました。そして、後遺症診断書というのを医師にいただきました。 そこで、脊柱の障害のところの、脛椎部の前屈30、後屈30、右屈20、左屈20、右回旋80、左回旋60となりました。その他、映像にも一応、かなり出てるようです。 このとき、ネットなどでは、屈曲と回旋のいずれか一方の可動域が参考可動域角度の2分の1以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会長が医療法人クリニックの金をくすねてます。
ベストアンサー会長が全く自分の金は出さずに、開業前から銀行の融資額の5000万円から分かってるだけで2000万円を架空工事という名目で、自分の銀行口座に入れて、返しません。 そのせいもあり、クリニックの運営資金がたった一年で債務超過で回りません。 立地も悪く安全管理も医師の質も悪く、患者が増える要素も無くなりました。なんとかして会長からくすねた金を返してもらいたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で右足開放骨折 関節可動域制限でエコノミークラスに乗れずビジネスクラスを利用、損害賠償可能か
ベストアンサー交通事故による右足開放骨折の影響で関節可動域制限がありエコノミーのシートに乗ることが困難だったことに加えて、骨折後はエコノミー症候群リスクだ高いとの医師の指摘があったのでビジネスクラスを利用しました。 当時は、症状固定前でした。 ちなみに、現在も後遺症が残り、足関節に可動域制制限、腓骨神経麻痺、膝の神経障害が残っております。 これから加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術ミスでしょうか?相手に損害賠償請求は出来ますか?
4年前に左目の眼科邸骨折の手術を眼科で受けました。 その結果、下まぶたのまつ毛が半分以上逆まつ毛になり 自分で抜かなければ目に刺さりとても生活しづらい状態になりました。 術前に医師からそのようなリスクの説明は一切なく、 形成外科の先生に見てもらうと、普通はそのような結果にはならないとのことでした。(OPが下手) 目の内側を縫合しているため、強く引っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与前日に退職願の提出で賞与取り消しになるか
会社の労働環境が劣悪(休日出勤、残業代、共に未払)であるため、精神的に病んでしまい、もう会社に通えそうにありません。 そのため、医師からの診断書と退職届を提出しようと思っています。 そこで2点ほど質問なのですが、 1、賞与前日に退職願を提出した場合(退職日は賞与支給日後)、冬の賞与はもらえなくなってしまう可能性があるのでしょうか? 2、前日に賞与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リハビリ中の怪我。病院側に責任は問えるのか。
右膝前十字靭帯損傷後、再建術を施行し、術後7ヶ月過ぎた頃のリハビリ中に再受傷し再手術が必要になりました。 医師からの説明は、「それまでの過程で膝の屈伸を繰り返した結果、再建靭帯が緩んでしまっていたため、リハビリ中でなくとも靭帯が切れてもおかしくない状態だった」ということで、自己責任と言われております。 緩んでいると直接言われたわけでもなく、リハビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反ですか⁇
安全配慮義務についてです。 現在エステで働いています。 坐骨神経痛により2ヶ月休職させてもらい復帰後約1ヶ月が経過したある日通常業務が可能かの医師の診断書をもらう様にいわれました。 診断書には通常業務に支障なし(腰に負担がない様に)との記載がありボディの施術以外は問題なく行えるとつたえました。 翌日、他店へのフロント業務を勧められましたが通勤が遠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
術後の説明について。
ベストアンサー術後の説明。 10年ほど前手術を受けました。 4年前にレントゲン撮影をしたところ、体内に手術の際のドレーンが残っていたのを先生に見つけていただきました。 一応、相手側からは、手術代は出すとのこと。 しかし、10年前に執刀した医師が、カルテにドレーンが1本、行方不明、とカルテに記載があったとのこと。 相手側からは、執刀医から説明はなかった?と聞かれたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪被害における、損害賠償額・慰謝料の根拠資料(内容証明)について
ベストアンサー犯罪被害にあたっての損害賠償、慰謝料請求を内容証明で行おうと考えております。 質問1)損害賠償について ・損害賠償額の根拠は、必ず領収書でなければならないのでしょうか (見積書でも可能でしょうか) ・民事訴訟になった場合でも必要でしょうか 質問2)慰謝料について ・慰謝料の根拠として、医師の診断書が必要でしょうか ・被害届を出す予定ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の父が事故を起こした場合の子供の損害賠償責任について
ベストアンサー別居している父が起こした事故の賠償責任は子が負う必要はありますか? 父は認知症の疑いがあると医師に言われていますが、実際には診断はされていません。 昼間は普通の状態ですが、夜間になるとせん妄状態に陥ることが多々あります。 そこで先生に質問がございます。 例えば睡眠導入剤やお酒を飲んで運転して起こした事故は保険の支払い対象にならないと聞きますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費調停 夫が休職したら?
ベストアンサー婚費調停を申し立てたら、 夫が「持病悪化により休職中」と主張してきました。 「●●病により、当面のあいだ休職を要する」という医師の診断書があります。 1、本当に休職しているのか確認するために、どのような証明書を求めればよいですか? 2、休職しても3ヶ月ほどは、積立休暇が使えるため、給料は下がりません。欠勤となり給料が下がるのは4ヶ月目以降で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇・損害賠償・慰謝料請求のご相談です。
業務上の心理的負荷によりうつ病を発病し、休職期間終了後、 復職願い(医師の診断書付)提出後、数日後に自己都合退職で会社は処理しました。 日常業務において不正・違法行為を命じられやむなくそれに従い 強い精神的ストレスがありました。 同僚の不当解雇 ・退職の強要で労災申請をしましたが、会社は拒否しました。 会社拒否での労災申請後、損害賠償・慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、損害賠償の請求タイミング
労災認定を受けてからの事なのでしょうか? 診療内科の医師より「会社原因と考えられる」と話があり「うつ病」の診断を受け現在三ヶ月目で改善されていません。傷病手当の申請はしました。 弁護士の先生を通じて慰謝料や損害賠償を請求したいと考えておりますがまだ労災申請はしていません。精神疾患ですので労災も通るかわかりませんが(原因は義務ストレスと年間20日前後...
- 弁護士回答
- 2
-
「医師」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから