法律相談一覧
-
医療過誤診の訴訟と刑事捜査について
ベストアンサー医療過過で上級後遺症障害になりました。現在医療弁護士に調査してもらい不法行為で立証可能なので、示談の内容証明を出します。相手も保険会社の弁護士や医師会などが抵抗して裁判になるケースが、多いと聞いてます。刑事捜査はどのようにに警察に依頼するのですか?受理して貰うには、具体的な告訴状は必要ですか?それとも警察に様式ありますか?民事訴訟と刑事捜査を平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での職場、刑事罰のへの対応について。言える立場ではないですが急いでます。
ベストアンサー飲食運転で自損事故を起こしてしまいました。 初犯なのですが飲酒運転をしてしまったこと、ダメだとわかりながら乗ってしまいました。 自分で異常行動だと思いアルコール依存症専門の病院にかかり医師に診てもらったところ、アルコール依存症との診断で即日入院を勧められたのですが 経済的な理由もありその日は入院せずに帰りました 入院することで、罰金など処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父親の裁判について
ベストアンサー特別養護老人ホームにいる認知症の父がいます。 父とは別居しておりますが老人ホームとの契約では身元引受人となっています。 父に裁判所から通知がありましたが認知症のため対応できません。 このような場合は医師の診断書を裁判所、弁護士に送付した方が良いのでしょうか? また借金による裁判で負けた場合には父はどのようになるのでしょうか 父は年金収入のみとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 高額医療制度
ベストアンサー自殺未遂で現在意識不明の兄容態が悪くなり、医師からは時間の問題と言われました。負債があるので、家族ではみんなが相続放棄にする予定ですが 入院中の医療費は私の所得から払うつもりです。又高額医療制度申請してますが、このような減額方法など利用して入院費を支払った場合 生前と、死亡後 いずれもこれから支払いすれば 相続放棄出来ませんか? よろしくお願いい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めたい 出勤しなくていい?
ベストアンサー過労死ラインを超え、月260時間働いてます。 人間ドックで医師に減らすよう勧告され、 またかかりつけの精神科から適応障害診断書もらい、退職休職を要すると書いてあるのを渡したのにもかかわらず、「次の人がいないとやめられない」と言われ絶望しています。辞める半年前に、退職届を出したので、もうすぐその日にちがやってくるのですが、予告通り、日にち過ぎたら出勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日の重労働からの椎間板ヘルニアを発症
ベストアンサー外仕事の職人で、重労働から椎間板ヘルニアが4箇所。左手の親指がばね指による治療をしました。 ヘルニアに関しては保存療法で治療していく方向で医師と話し合っていましたが、会社から100パーセントの仕事は無理だから手術するよう強要されました。会社の中での立場が一番下の私は力仕事が多く、ヘルニアも4箇所出てしまったのは仕事に寄るものと認識していますがこれを会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求(ケガ)の吊り上げを意図した場合
ケガ、傷害の損害賠償請求の根拠となる医療費について 「痛みが続くという名目で長期間(月単位·年単位)通う」「敢えて高額治療を選択する」などを、時によって医師と結託して行った場合 それは民事裁判において認められるものなのでしょうか。 双方に過失があると見なされる交通事故のような場合と、一方的に非があるとみなされる傷害事件の場合によって、裁定は変わるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における当事者尋問:体調不良により当日に本人欠席となった場合
ベストアンサー離婚訴訟において当事者尋問だけは本人が必ず出廷する必要があると聞きます。 本人が70歳超の高齢者であり、万一、当事者尋問の当日に体調不良により 出廷困難となった場合に備えて質問いたします。 1.医師の診断書を提出しなければなりませんか? (めまいや立ちくらみなどの症状を本人が自覚する日は、 普段から、家族としては本人を外出させず自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護と人身事故慰謝料について
ベストアンサー生活保護と慰謝料について 先月、人身事故に遭い通院中です。 元々、病気により医師より就業不可との診断があり働いてなく貯金もなくなり、生活保護の相談に行ったら、保護費受給すると慰謝料は収入として さかのぼって返納しないといけないとのこと。 全治4ケ月ですが、痛い思いをした分、慰謝料が唯一の収入と頑張って通院していたので、言うことは理解しましたが内心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の診断書の提出について
ベストアンサー今、自己破産の手続き中です。私は双極性II型障害です。診断書の方に関して、担当の弁護士さんは、医師から普通の病院の書式の診断書をもらって来て下さいと言われます。病院の先生は、裁判所に出す書類なら、ちゃんとしていた方が良いから、裁判所か、担当の弁護士さんに書式を聞いてと言われます。頭パニック状態になって、どうしたら良いかわかりません。裁判所に直接、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神科医を訴えて勝訴した例を教えてください。
ベストアンサー①精神科医を訴えて勝訴した例はどの様なものがありますか? 私は一年にわたり医療保護入院を濫用されました。 元々の通院先の医師には弁護士に相談するように言われました。 ②また、この様な病院に連れ込んだ警察署を訴えた場合、損害賠償額はいくらでしょうか。元々の通院先に入院させてくださいと言ったのに、全く関係ない悪徳病院に連れて行かれ、一年を棒に振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症9級の醜状痕について
私の母が交通事故にあい、顔面に四センチのキズができました。かなり目立つもので、医師の診断にも書いてあります。 ネットなとで見ると、後遺症9級になるには、 外貌における「相当程度の醜状」とは、原則として、顔面部の長さ5センチメートル以上の線状痕で、人目につく程度以上のものをいいます とあり、それは満たしません。 ただ、かなりひどい事故だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
黒塗り診断書の対応方法を教えてください。
ベストアンサー病院名、住所、電話番号、医師名が黒塗りの診断書を出してきてPTSDを主張されています。妻の診断書にはDVやモラハラによる…と記載がありますが全く身に覚えがありません。 3歳になる子供もPTSDと記載がありますが溺愛していて一切手をあげたこと言葉で強く言ったこともありません。 信憑性のない診断書と主張して病院名を聞き、直接診断内容を聞くことは可能ですか。子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口頭弁論期日変更について
本人訴訟で18日に大阪高裁で第1回口頭弁論期日なのですが抗がん剤治療のため出廷できないので昨日医師の診断書と期日変更の申請書を速達で送りました。質問ですが期日が変更されれば書面で郵送されてくるのはわかりますが変更が認められなかった場合は電話とかで大阪高裁から認めらるなかったですとか変更できず予定通り18日に行われるとかな連絡はあるのでしょうか?ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠勤日を予め決めた労災補償について
⚪前提条件 ・仕事が原因で心の病を患ってしまった (医師の診断書あり。継続中通院中) ・業務遂行の意思はあるが、一週間すべて (週5日勤務)を、欠勤なしでこなすのは非常 に困難(早退も含む) ・日給月給制のため、欠勤日は無給である ⚪質問 たとえば、週5日勤務を週3日勤務にして、 2日分を労災から補償してもらうことは可能 ですか? ご教授お願いいたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスと口止め料、請求できますか?
ベストアンサー大手の美容整形外科での手術中に、体にドレーンを残され、医師はその事実を私には伝えず、もちろん病院の上の方への報告もなく、退職、今回、大学病院にて除去手術になります、費用を必ず払う旨の念書はもらい、これから手術になりますが、相手側は対応もちろんあまり良くなく、年内にはこのことは終わらせたいです。 体にドレーンを残して、報告しなかったこと。 あちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険給付について
ベストアンサー美容室勤務の者です。 肩関節の怪我で手術をするのですが手術後職場復帰は3〜6ヶ月ほどかかると医師に言われました。 職業上、片手では仕事がなく在籍していても給料が発生しません。 国保になるので傷病手当もなく失業保険を申請しようかと思っております。 そこで質問なのですが会社都合、自己都合というものを見ました。 私の場合はやはり自己都合になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から診断書は偽物(虚偽)と言われてます。
ベストアンサーケガをして会社を休んだ際、診断書を求められたので 病院で診断書を書いてもらいだしました。 会社からは虚偽の診断書であると言われました。 きちんと病院の判子と先生の直筆で書いてあるのですが 意味が解りません。 病院の医師が虚偽の申告をする訳がないと思いますが 嘘である、と言われ労基に相談しようかと思っています。 この場合会社として問題はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速でスピード違反81キロオーバーで公判請求されますか?
ベストアンサー高速でオービスを光らせてしまいました。 警察に出頭すると81キロオーバーでした。私は歯科医師です。供述調書にはその時、歯科医院で出血が止まらないと電話があったため急いで帰るところでしたと言ったのですが、検事さんから警察に緊急性を捜査しなさいと言われたらしく、再度、調書をとられるため警察に出頭しました。そこで僕の勘違いで、ボーッとしてたか、何らかの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の健康保険加入について
ベストアンサー離婚に際し、勤務先に子供の健康保険のことで相談したところ、歯科医師国保は国民健康保険の為、扶養という考えではなく家族加算となるので、1人約8000円×人数分が引かれる。もしできるなら旦那さんの共済保険に扶養にそのまま入れてもらった方がよくないですか?相談して見てくださいと言われました。 離婚後は私と子供達は主人と別姓を名乗る予定です。もし、その場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物病院での医療ミス(医者自身もミスを認めています)
ベストアンサー一歳未満の犬の医療ミスに関しておしえて下さい。 避妊手術中に誤って動脈を傷つけてしまい、 そのまま出血多量で死んでしまいました。 完全に動物病院の医師も自分のミスだと認めています。 犬自体は60万円程度です。 溺愛していた家族はそれ以来、自宅でも泣き続けていてやり場のない気持ちが続いています。 慰謝料や賠償金の請求は現実的に可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書の提出先を偽ると罪になる?
ベストアンサー現在とある任意団体に所属していますが体調不良の為(約1ヵ月の投薬治療)業務を休ませてほしいと連絡 したところ診断書の提出をしろと言われ尚且つ用途として団体ではなく会社で必要だからと用途を偽る指示がなされました。 まず任意団体に診断書の提出は必要でしょうか?(会則には規定なし) 用途を偽った場合罪に問われる事はあるのでしょうか?(気になって医師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の仕事の有無について
ベストアンサー夫が不倫をし、数年後に離婚が決まりました。 不倫発覚時のショックと、夫の暴言、不倫相手の嫌がらせで診療内科で鬱と診断されております。 以前からしていたパートは、上司の理解もあり何とか続けています。 今、50代なので老後の心配もあり働かないとならないかとも思いますが、心療内科の医師に無理をしない様に言われています。 無理をしてでも働いた場合、仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とバイクの人身事故
ベストアンサー原付バイクと自転車の出合い頭事故。過失割合80:20,当方自転車。整形外科のMRIにて、筋断裂等あり。相手方、任意保険加入済、当方の治療費等、相手保険会社支払中。医師より、筋断裂の治療は長期間かかると言われましたが、自賠責の120万を超過した場合、当方は自賠責のない自転車のため、治療費.慰謝料等、過失割合分しか補償されず、持ち出しになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政機関個人情報保護法・独立行政法人等個人情報保護法 訂正請求権制度
ベストアンサー行政機関個人情報保護法・独立行政法人等個人情報保護法 訂正請求権制度 こちらについて教えてください。 カルテの訂正を病院に対して求めています。 本当は、医師が自分のやったことを誤魔化すために、故意に虚偽記載したことを認めさせたいのです。 「行政機関個人情報保護法・独立行政法人等個人情報保護法」というのは、「法」と書いてあるのだから法律ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の弁護士特約の利用について。
4月初旬に交通事故がありました。 症状 むちうち・左肩損傷 全治10日間 過失割合 相手100 当方 0(もらい事故) 27日現在の通院日数 20日 任意保険会社の弁護士特約に加入 弁護士先生方に質問ですが、 医師の診察、ブロック注射、リハビリで現在治療中です。 この程度の怪我でも、弁護士特約を利用し、弁護士の先生を探し依頼しでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
てんかん発作時の加害で損害賠償責任を問われるか?
てんかんを患っています。医師の処方通りの服薬を続けていますが、極たまに発作で倒れます。そこで心配なのは駅などで発作が起きることです。心神喪失状態で倒れる際に他人を線路に落としたり、階段落ちをさせてしまうことです。 この場合被害者(死亡、後遺障害)や鉄道会社(営業損失)から損害賠償責任を問われるのでしょうか。そして支払う義務があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が任意保険に入っていない場合の後遺症認定及び請求について
半年ほど前に交通事故に遭いました。 加害者は任意保険に入っておらず、自賠責保険しかはいっていません。 この場合、後遺症についてはどのように請求していくことになるのでしょうか? 以前母親が事故に遭った際には相手方が任意保険に入っており、後遺症認定も相手方保険に請求してたと思います。 相手方が自賠責保険しか入っていない場合、今後の手順としては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、裁判に提出する診断書について
結婚19年目。 主人からのモラハラを理由に離婚を考えています。 まともに話し合いができない相手なので、調停もしくは裁判になると思います。 8年ほど前に軽い鬱になりました。 病院で鬱の原因は旦那だと言われ、 旦那と離れて生活をしない限り、鬱は治らないと言われました。 この時の診断書を調停で出したく、病院に問い合わせたところ「この時診察した医師が既に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名掲示板でもらった医療アドバイスに従った結果、損害を受けたら訴訟は可能ですか?
ベストアンサー病気治療中の知人の家族が匿名掲示板で医療アドバイスを受けているようです。 しかしその内容が医学的根拠に基づくものでもなく、また医師によるものでもなく、通常の医療機関ではデマとされている位のものだそうです。 また、アドバイスしている側は通常の医療機関へ相談する事を否定しているそうです。 そこで質問です。 このまま知人の家族がそれを続けて、適正な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求はできるのか、いくらなのか?
脳梗塞で倒れ入院した母が治療4日目、右半身麻痺があるため介助をされながらトイレをしていたところ看護師が目を離した際に転倒、CTで脳出血があることが判明しました。脳出血が治まるまで脳梗塞の治療ができない状態が続いています。医師、看護師ともに目を離したことによる転倒、受傷を認め謝罪しています。転倒による後遺症、脳梗塞の治療が出来なくなったことによる後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅療養中ですが出勤しろと言われます。
ベストアンサーうつで1ヶ月自宅療養中、今月いっぱいで退職します。 職場には診断書を渡していますが、やってもらわないと困るものがあるため、出社しろと言われています。 医師に出社する必要は無いと言われましたが、職場は聞く耳を持ってくれません。 考えただけで吐き気や腹痛と涙でとても行ける状態ではありません。 また明日にでも電話がくると思います。 こんな内容でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定の治療期間について
交通事故に遇い、左腕挫傷で現在整形外科に通院(リハビリ)で、4か月になります。回復に向けて治療をしてますが、今後のことも考えると後遺障害の被害者請求も視野に入れています。 左腕挫傷で後遺障害認定を視野に入れる場合、治療期間は6か月以上あった方がベターでしょうか?治療を続けていますが(週に3~4通院)、なかなか回復しないので、心がくじけてしまいそうにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問と判決の関係について
ベストアンサー交通事故の被害者です。過失割合0、後遺障害14級です。 判決では遅延損害金を満額獲得できる、とのコメントをよく目にします。 ただ、本人尋問を受けないと獲得できないものなのでしょうか? 医師から症状固定の認定を受けてから1年経ちますが、本人尋問になれば後遺障害の症状は変わらない、と主張しないと遅延損害金は獲得できないことになるのでしょうか? 和解案が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
尋問でのついたてについて
ベストアンサーこんばんわ。 夫と義両親の暴力により、PTSDになり、治療を受けています。 離婚裁判を起こされ、フラッシュバックが起きるので尋問で夫との間についたてをして欲しいと請求しました。 医師からも、ついたてをした方が良いと言われていてその事も話しました。 当日までついたてをしてもらえるという話でしたが、裁判官の独断でついたてをしてもらえず、尋問の途中で傍聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判判決が気になって仕方ない
マッサージ店にて骨盤矯正と言うメニューを選びやってもらっているときに身体に激痛が走り身体が動かなくなり店の中に救急隊が入ってきてそのまま入院になり20間その後通院8ヶ月後遺症が残ってしまいました。民事裁判をおこしてます入院したときの担当医師3日目に退職して事故の因果関係が調べてないのでわからないとカルテに書いて退職しました。判決はどうなるのですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害でも労災として認定されるのでしょうか
関東地方在住の元アルバイト従業員です。7月に勤めていた作業場を直属の上司の作り話によって、系列店へ異動する事となり、結局辞めました。辞めた際も本社の上司より別の作り話をされ、非常に不愉快な思いをし、今までのような日常生活が遅れなくなり、精神科医師より、精神的なストレスからの適応障害と診断されました。 直属の上司からの作り話は録音などの証拠があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求民事裁判判決後の控訴審に関し
ベストアンサー民事裁判判決で、死亡との因果関係に関し、敗血症の存在は、認めるが敗血症とは、 血液中に菌が存在して死亡する病であり、菌の存在を示す証拠は無い。よって、死亡 との因果関係は、認められないとの判決が出ました。死亡前の血液検査表を証拠と 堤出しており菌の存在数値が記載されています。控訴審で血液検査表を基に、医師の 意見書を堤出する事により、判決を覆す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為によるPTSDについて
ベストアンサー妻の不貞行為で、相手方の男と示談書を公正証書として、取り交わしました。身体的苦痛、慰謝料、今後一切関わらない、本件は解決した、よくある示談書だと思います。 これは民事の解決なのでしょうか。 僕はこの後、PTSDの様になり夜も寝られず、男と妻の不貞行為を想像してフラッシュバックが現れます。 これは傷害罪等にはあたらないのでしょうか? 示談書を交わした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不眠症で悩んでいます
熱狂的カープファンの方が隣に住んでいます。カープが勝利した日は朝方まで宴会をします。仕事柄夜勤、日勤と変則勤務で睡眠がとれません。警察に通報して注意をして頂きましたが、効果なし。お隣さんの言い分はカープを応援したらいけないのか?と反論します。私は静かにしてもらいたいだけなんですが、お隣さんには気持ちが伝わりません。どうしたらいいでしょうか?大屋さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書は万能でしょか。
ベストアンサー夫の離婚申し立ては「婚姻を継続し難い重大な事由」を訴えています。その証拠をつくるために離婚調停の直前に心療内科で適応障害の診断書を作成しています。 治療を開始した時期が、離婚調停の期日と近似していても、その診断を理由として離婚の要件に該当するのでしょうか。 仕事も休まず出勤しており、規則正しい生活が維持できていることを証明できれば、診断書の内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療法人 役員報酬の返還
ベストアンサー義父がなくなり医療法人を院長として引き継ぎました。直近の期間において義母(理事)は勤務実態なしです。妻(医師で理事長)は月数回ほどの勤務です。 そこでお聞きしたいのは ①義母の役員報酬70万円以上100万円以下、妻の役員報酬50万円以上100万円以下は妥当ですか? ②理事会で私も含めて決定した報酬ではあるが、返還請求できるか?また義母が経費として使った費用も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭のみでの医療費請求は可能かどうか
友人から「あなたの行動によって精神的苦痛を受けたせいで病気になって、入院することになった」と言われ医療費を請求されております。 実際に彼は入院していたのは確かなのですが、医師の診断書や点数表などを見せることなく、どれくらいかかったかを口頭のみで伝えて私に請求しております。 私自身相手に迷惑をかけたという自覚はあるのですが、また友人ということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復職後、定期的な体調調整の休み
交通事故で足の骨折、ptsd で約10ヶ月の休職していましたがそろそろ復職します。 復職後しばらくは週2回出勤し週3日体調調整の為休み。土日祝日は会社の休日です。 この場合、休業損害は週3日の体調調整による休みは認められますか? 医師が認め、労基署に請求する休業届けに記入していただけるならOKですか? 職場からは、出勤2日分➕所定の休日分は支払いされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の医療鑑定について
ベストアンサー会社相手に訴訟中です。 労災後遺障害12級 会社側は、後遺障害が存在しないと主張しています。 答弁書のやり取りで1年6カ月経っています。 相手から人証までの話がありましたが、 ここにきて、医療鑑定の話がありました。 (双方、医師の意見書は提出してあります) 質問ですが、 ①裁判所の医療鑑定の費用負担はどちらですか? ②裁判官が、医療鑑定を必要な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気問題について交渉代理
夫が不倫相手から妊娠したかも?と言われ事実を確かめもせず、パニックになり私に浮気を自ら告白してきました。 その後、別れてはきたのですが、その際 妊娠に関しては相手から間違いだったという言葉だけのもので、なんの確信もありません。 夫に病院に一緒に行って確認してもらいたいと言いましたが、出来ずにいます。 (質問)私としては慰謝料の請求などは考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症による、法律行為の無効はどの程度の立証が求められますか?
ベストアンサー医師による診断が出される数か月前に、無意識のうちに、多額の金銭贈与の契約書にサインをしてしまいました。 統合失調症により意思能力が無く契約が無効になる場合、 契約をした時点で意思能力が無かったことを立証しなくてはならないものの、 最終的には統合失調症の病人に、有利に判決が出されると書いて有りました。 これは、客観的に明らかと思えるほどの完全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役場職員と口論ののち負傷。その怪我のため仕事ができない状況になりました。
ベストアンサー区役所へ納税に関しての相談をしに行ったところ口論に発展しました。 その際相手側の行動により仕事に支障が出る怪我をしました。 現在作業ができないため仕事を中断せざるを得ない状況になっております。 医師の診断書も取得済みで、現在も通院中です。 経済的なダメージが大きく、この件に関して損害賠償を請求することは可能でしょうか? そして、もし訴訟を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の認定について
ベストアンサー後遺障害について質問です。 こちらは自転車、相手は車で交差点近くの信号機でこちらが青で渡っていたところに事故に遭いました。 こちらは頭を打ち脳挫傷の診断を受けました。 揺れている感じがいつもして視界が左右に揺れ動くのが辛いときがあります。 神経系の後遺障害は認定されましたが大事な頭を打ち前よりもあきらかに言動や記憶など違います。 医師も証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療法人の銀行への借金の返済について
主人(医師)が理事長として勤務している医療法人が経営が苦しく、銀行から借り入れをしました。その際、経営者(主人とは別)と、理事長(主人)が連帯保証人になっています。しかし、個人的な都合で主人が退職を希望しているのですが、銀行と交わした契約書から、主人を連帯保証人から外すことは可能でしょうか?また、連帯保証人から外せない場合、もし万一、主人の退職...
- 弁護士回答
- 3
-
「医師」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから