法律相談一覧
-
保育園に預けながらの育休手当の給付について(病気療養中で復帰出来ない場合)
【相談の背景】 只今育児休業中の者です。 子供が保育園に内定し、0歳児ですが、保育園に4月より入園予定です。 しかし、最近体調を崩し、医師より4月以降休職するように言われており、仕事の復帰はまだ先になります。 ※保育園に預けながら、職場には復帰しない(給与が発生しない)ことになります。 【質問1】 保育園入園後の育休手当金の給付は不正になりますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の熟慮期間と認知症について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、私たち兄弟は相続放棄をする予定です。母も相続放棄をする予定ですが、現在、施設に入所しており、認知症が認められると医師より言われています。相続放棄の期限は3ヶ月とのことですが、母は成年後見人をたてないと、相続放棄の手続きができないと思うのですが、後見人がたつまでに申請から3〜6ヶ月ときいているので間に合わないように思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
矯正歯科治療 途中で夜逃げされたら
【相談の背景】 私は7年前くらいに歯科で歯並びの矯正治療をしていました。料金は前払いで100万近くはしました。治療はそこそこやってもらいましたが、医師側のミスで歯並びが少し悪くなってしまいました。また綺麗な歯並びに戻してもらおうと行こうと思っていましたが、気づいたらその歯科は閉まっていて経営難だったのか夜逃げしてしまいました。私以外にも被害者は多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無期雇用派遣社員の休職
ベストアンサー【相談の背景】 派遣先で上司のパワハラ言動が多く、その事がきっかけで、不安障害、鬱になりました。無期雇用の3ヶ月更新なので、更新期間まで休職をとの医師の判断です。しかしながら、感情的な発言しか出来ない上司に対して、派遣先に連絡をすることになると動悸がして話せません。 本来派遣社員というものは、 派遣会社から派遣先に連絡をするのが 正しいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が医療調査をいつまでたってもしないで示談をするべきではないか
ベストアンサー【相談の背景】 医療事件で相手側保険会社が医療調査をいつまでたってもやらず、その上、真偽不明として保険金を安く提示してきます。調査に時間と金がかかり、万が一保険会社側医師から過失ありと認定されたら多額の慰謝料を払わなくてはならなくなるからだと思われます。こんな不誠実な示談交渉は打ち切ったほうがいいでしょうか? 【質問1】 保険会社側が医療調査し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の家族と責任について
ベストアンサー【相談の背景】 統合失調症の妻が入院を拒んでいます。生きている意味がないなど死にたいという時もあるためかかりつけの医師も入院を勧めています。 入院の判断は私(夫)の意思でもさせることができると言われました。 現在の家族の生活状態と私と妻の関係を書きます。 家族は私(夫)・妻・子がいます。 【質問1】 自分は一週間ぐらい自分の体のことで入院予定です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病と診断され自宅療養を言われた際への職場への対応
【相談の背景】 うつ病と診断されたときの職場への対応 最近、職場の上司のパワハラにより、うつ病と診断され、自宅療養を要すると診断書をいただきました。 その上司からメールで、自分がうつ病により迷惑をかけた仕事関係者に直接会いに行き説明しなさいと言われたのですが、 医師から職場から離れ自宅療養を言われたにもかかわらず行かなくてはいけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺症認定について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあい5か月が経過し治療中ですが、医師より来月で治療打ち切りとの話がありました、ある程度治りましたが、完全に治っていません、場所は左肩の棘上筋部分断裂です(MRI所見)6か月治療後痛みが残る場合後遺症認定はできるでしょうか 【質問1】 棘上筋部分断裂です(MRI所見)6か月治療後痛みが残る場合後遺症認定はできるでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所対処後の芸能活動について
【相談の背景】 半年間所属した芸能事務所を退所します。理由は体調不良により医師から休養を勧められたからです。契約解除後は1年間芸能活動を禁止すると契約書に書かれてありました。 自分は大学で軽音サークルに所属しております。 【質問1】 サークル活動の一環でライブハウスでライブをしたりするのですがこれは芸能活動には当たりませんよね? 【質問2】 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の内容を書いたメモは私文書偽造罪にあたりますか?
【相談の背景】 私文書偽造罪にあたるか教えてください。 仕事を休むために親戚の入院という嘘をつきました。そして、二週間ほど休んだ結果、「職場からその親戚が入院したと分かるもの」を提出するよう言われました。 このとき、嘘の内容を書いたメモを職場に提出することは、私文書偽造罪、もしくは何らかの罪にあたりますか? 例えば、誰々医師など個人的な名前を記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
骨折の変形治癒の医療過誤について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に自転車で転倒し、左手の人差し指を骨折し、整形外科を受診しました。骨折ということでギブス固定をしましたが、2週間後の診察で明らかに骨が大きくずれておりましたが、医師は「多少動かしにくくなるが大丈夫」ということで経過観察し、1ヶ月経ちました。 周囲に相談し、別の病院に見てもらったところ切開手術でプレート挿入しずれを直した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症会社役員に対して強制での後見人制度適応について
ベストアンサー【相談の背景】 会社役員の父の件で相談です。 認知症 中度~重度 医師からは後見人相当の認知症であると診断 詐欺?被害などで数千万の被害額を受けてますが父は後見人をつける事には拒否しています。そこで質問です。 【質問1】 上記の状態で父が拒否しても強制で後見人制度を利用する事は可能か? 【質問2】 仮に後見人制度が適応した後、父から後見人の廃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資格がいる仕事の欠格事由について。
【相談の背景】 たとえば金融機関では保険は保険の外務員、証券や銀行でも証券外務員等があります。 たとえば執行猶予中などに、欠格事由とバレずに登録できて働けたとしても、実際にお客さんとの取引は、欠格事由中、つまり、資格がないのにしてしまった取引だ、として、無効になったり、本人や雇い主に責任が生じたりしますか? 医師や弁護士で考えても、医業停止処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の病院の選定について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあい整形外科で湿布薬をもらっていましたが、痛みが治る気配がないので、理学療法を行っている整形外科を紹介していただき、診察を受けたところ診断結果が、自然治癒に任せるしかないとのことで、いつかは区切りをつけなければいけないので治療せず3か月で症状固定にするなどと言っております、このような病院は変えた方が良いでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が精神科入院中の離婚
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患の夫が自殺未遂を繰り返すため、精神科に医療保護入院させました。 本人の同意なく私と医師の判断で入院したため、抵抗し暴れて拘束されており私のことを恨んでいます。 もう一緒に暮らせないと思うので、このまま会うことなく離婚したいと思っています。 向こうも私のことが嫌いになっているので、今なら離婚に同意、届けにサインしてくれそう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用分担金の適応障害による、減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用分担金を月々12万円支払っています。この度、適応障害の診断を受けて仕事を休職しています。休職の証明も職場から発行されました。 【質問1】 減額の請求の調停をして、話し合いが決まらなければ審判となりますが、婚姻費用の暫定表に乗っ取り収入を0で計算されるのでしょうか? 【質問2】 また、医師の診断書が暫定的に2ヶ月から3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の頃の事で、大人になってから訴えることは可能?
ベストアンサー小学生3〜5年生くらいの頃に、友達に嫌な思いをさせてやろうという気持ちでその女の子の胸を触るとします。胸を触った加害者とその被害者は同い年で、今は大人になって30歳になっているとすると、被害者が加害者を訴えられる可能性はありますか? 被害者は特に心の病を患っているわけではなく、医者の診断書もありませんが、「大人になって思い出し、鬱になった」という理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場環境配慮義務違反について
パワハラ報告書を提出し4ヶ月間経過しましたが加害者への聞き取り、私への回答がありません。その間に加害者は退職してしまいました。職場環境配慮義務違反を主張するときは私自身への対応に関してだけですか? これまで同じ医師からの暴言、理不尽な対応を受けた同僚達に対しての対応も義務違反を裏づける材料にしても良いですか? 私は管理職をしておりこれまで何件も報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職の延長を求めたが解雇されました
ベストアンサー2017年11月に勤務先の社長のパワハラがひどく、休職制度自体はなかったのですが、会社の許可を取り休職しました。翌年6月に「会社は面談を行い復職可能か判断する」と私に連絡しましたが、私の側は「復職したい」と言ったわけではなく、まだ体調が回復しておらず、医師の許可もないので、休職の延長を求め、面談を拒否しました。しかし会社はそれを理由に翌日私を解雇すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒によって予定していた旅行をキャンセルした場合の補償
焼鳥店で飲食をした3日後に下痢になりました。その翌日38.3度の発熱。 医師の診断の結果、食中毒の可能性が高いとのこと。 体調不良のために予定していた旅行がキャンセルになりましたが、 キャンセル料の請求が可能でしょうか? 合わせて、仕事を休まざるを得なかったことや診察料などの請求も可能でしょうか? なお、焼鳥店には友人と2人で行きましたが、友人は体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の医療保護入院による、保育士の欠格事由について。
こんにちは。私は統合失調症を患っております。 今までに4回、精神科に入院をしました。 最初の入院は任意でしたが、2回目の入院が医師の独断による医療保護入院でした。 今、保育士と幼稚園教諭の免許を取りたいと考えていますが、 自分の意思ではない入院の経験があると、保育士の欠格事由になるいう事をインターネットで見たのですが、ほんとうですか? わたしは保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見制度本人拒否
母の成年後見制度を申し立てしました。医師の診断書では、後見相当と書いてあります。 あ他の兄弟に紹介が行ったら、保佐相当だと言っています。父の所に家庭裁判所の方が行ったら、本人が弁護士が付かなくても大丈夫だと断固拒否しているので、後見人を付けれないと言われました。 家庭裁判所では、取り下げるか却下しかないです。 と言われましたが、本当に後見人をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害罪について教えてください
2年前に側副靭帯損傷の怪我をさせられ そのとき痛っと言えなくて治るだろうと 思ってたのですが2年立っても痛みます。 経緯はパート先の同僚から指をそられて 靭帯損傷しました。 加害者のパートの同僚は自身で指を怪我して医師に触診してもらったとき、痛かったという再現を私の指をつかって再現してきて、私が指を痛めてしまいました。許せませんし、なぜ私の指で痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の給与支払い方法について
歯科医師です。退職時の給与について相談です。 就業規則に記載されているのですが。最終給与は振り込みではなく会社へ受け取りに行くことがルールになっています。 退職時の引き継ぎ、自費診療による不備がありメールでどう責任を取るのかなど精神的に追い詰めてきました。 私も最終給与はその補填に使用してもらうように伝えて、受け取りに行きませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虫垂炎手術したが切除出来ず再手術必要といわれました。
ベストアンサー5月に虫垂炎で腹腔鏡下緊急手術を受けました。 手術後、医師より手術したところ癒着が酷く炎症も酷く難航した。虫垂と思われる物を切除し終了、病理組織検査に出した所リンパ節ということがわかった。 虫垂は取れてないので、今後抗生剤点滴し炎症が落ち着いてから数ヶ月後に再手術しなければいけないといわれました。 1.これは医療過誤に当たらないのでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドクターストップによる退職について。
ベストアンサー有期雇用のパートで働いています。 精神障碍者で不眠の状態が2ヶ月ほど続いており、薬も服用しています。 精神的に不安定なため、ドクターストップの診断書を医師に書いてもらい、退職しようと考えています。 就業規則には退職の1ヶ月前に申し出るように、と記載されています。 そこで質問が2つあります。 1.ドクターストップによる退職は、通常の退職と具体的にどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症認定 14級に対する示談または賠償が可能か
相談:示談または賠償が可能 外国人の主人(永住権有)について、以下の通り経緯を記載します。 .2年前に仕事中にて、金型機械により手首を手術 .医師からは、複合性局所疼痛症候群と診断 .その後、労災認定され1.6ヶ月休業補償受け取り .今月、後遺症認定にて14級認定 以前のように製造業での重労働は困難です。 将来また精神的苦痛に対する示談または賠償は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの権限について
ベストアンサー私は精神二級の障害者です。 職も辞めて施設に通い体調を整えています。 養育費もこれまで失業手当をもらっていたので、月に2万円を支払っていました。 手当が無くなると収入がゼロになるので、養育費もゼロを要求します。 すると向こうの弁護士は本当に病気なのかなど聞いてくるかと思います。 質問ですが、向こうの弁護士は、私の病気について、どこまで聞いてくる権...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「薬監証明が必要かどうか」ということについて。
私は睡眠時無呼吸症候群の持病があり、耳鼻咽喉科の医師が処方し、国内の医療機器等を開発、製造している某外資系企業が貸し出すという形でCPAPという医療機器を普段使用しています。 そこで質問があるのですが、このような場合海外にCPAPを持って旅行に行ってから帰国したときに税関で「薬監証明」というのが必要になりますか? 普段国内の自宅で使用している医療機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に対する慰謝料請求について。
10年前に夫に浮気されてからうつ病になりました。 自殺未遂をしたこともあり、現在は入院を勧められています。 今現在浮気しているかはわかりませんが、最近また日々病状は悪くなっている状態です。 10年前に発覚した嘘と浮気の件でうつ病になり、病気についても誠意を感じられない、きっと一緒にいるとずっと治らなそうです。 1.もし今後離婚の時に慰謝料は請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部活の試合で後遺症になった。
中学一年で部活の地域大会にて団体戦の相手が倍ちかくの体重さがあり、大腿骨骨折、骨端線損傷になりました。医師からは左右の足の長さが変わると言われ経過を見ていたのですが、18才で症状固定となりました。結果3センチの差があります。スポーツ振興の後遺症見舞金は今、申請しているのですが、損害賠償の請求はできるのでしょうか?もしできるのであれば、相手は学校です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既往歴があると因果関係証明は難しいですか?
ベストアンサー不法行為(嫌がらせ)による裁判中です。それによりうつ病になり、診断書にそのように記載して頂いていますが、医師が元々の既往歴も記載してしまっていて被告側がそこを指摘してきました。内容は平成24年(7年前)に前夫のDVにより適応障害と診断されました。原因の前夫から離れる為に引っ越しもして、不法行為があるまでは順調に生活しておりました。適応障害と診断された病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護によるコンタクトの治療費について
現在生活保護を受けています。 コンタクトを作りたいのですが、生活保護の場合は原則10割負担だと言われました。 医師がコンタクトを必要だと診断をした場合は別のようですが、私の場合は難しいようです。 1.コンタクト作成で、10割負担で検査代や診察代を支払った場合、もしその後コンタクトの使用によって目の状態が悪化した場合は治療費も全額負担となるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害診断会社に通院内容報告義務はあるのか?
私は、就職後に発達障害を持ってる事が分かりました! 会社に念のため伝えて役員会議で今後について話し合いが行われました。 会社から通院したら通院内容、医師からの診断を教えてくれと言われました…報告義務はあるのでしょうか? 私個人としては、伝えたくありません…それを伝えることにより出来る事を制限されるのではないか…周りから様々見られてしまうので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる健康、精神被害、慰謝料について。
ベストアンサー髪を抜けるほど強く引っ張る、体の上にのしかかる、顔を赤くなるほどつねる、生理中に下着に何度拒否しても手を入れる、合意を得ずにいきなり上衣服に手を入れ乳房下部を触る、殴るふりをする、形見のぬいぐるみを目の前で粗末に扱う「強く掴む、強く引っ張る」、上記のことが理由で不眠症、抑うつ状態になり、通院しており、病院の医師の勧めで行政に相談中ですが、慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
診察ミスにより、敗血症で死亡しました。
ベストアンサー診察ミスについて、母親が緊急搬送され、腹痛を訴えた所、腹痛を担当する医師から所見としては、循環器系と判断され、循環器担当の医者へまわされ、風邪と判断され様子見となりました。その後自宅へ戻り、その夜に再度緊急搬送され敗血症でそのまま亡くなりました。 腹痛担当医は腹痛をうったえている母にエコー検査もしていないのですが、診察ミスとなりますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に提出した文書の偽造の時効は?
質問いたします。 裁判を行いましたが、相手は、偽の文書を偽造し、そのため相手の有利な条件で和解が成立しました。 発覚は、終了後です。 文書が偽造であることは、それを書いた医師に直接確かめたので間違いはありません。 そこでお聞きしたいのですが、相手の出した文書が偽物であることを証明する確実な証拠があったとすれば、何年後までその証拠は有効でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟等での主張について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 カテゴリがわからなく、こちらから失礼致します。 現在、民事事件(もしかして刑事事件にもあてはまるかも知れないです)と労働関係のトラブル(主にパワハラ)での2つの件で、法的手続きを考えています。ほぼ同時期に起きた事で、結果心身不良でうつ病を発症しました。医師もこのような状況だとうつ病になる人はいると仰いました。もしこの二件が各...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断、交通事故
ベストアンサー昨年12月に交通事故に合いました。 相手車両が急にバックしてきて私の車にぶつかりました。 私の過失はゼロです。 首の痛みがあり、治療を続けていましたが6ヶ月が経ち症状固定で後遺障害診断書を提出することになりました。 病院に後遺障害診断書を書いてもらいました。 「日常生活でも痛みがあり、特にデスクワーク中や運転時に痛みが増す。」と書いてもらい、 医師...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の銀行口座が凍結されずにすむにはどうしたら良いですか。
80代の父親が倒れて病院に入院中です。父はガンで余命一年と医師から言われました。父には銀行の預金が4千万円ほどあります。母は元気で、子供は私と妹の二人です。知人から万が一父がすぐ亡くなったら、父の銀行口座は凍結され、引き出すことができなくなると言われました。父が亡くなる前に、どのようなことをすれば口座は凍結されずにすみますか。父はまだ頭はしっか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
甥から養子縁組解消の為の訴訟を起こされた場合
ベストアンサー養子縁組をした高齢女性の甥から離縁を迫れて居ます。 本人と私とは適法な形で縁組しており、今更離縁を迫られても困ります。 万一甥から離縁を迫る訴訟など起こされた場合こちらが敗訴する可能性はありますか? ・高齢女性は医師の診断で認知症ではない診断を受けてから養子縁組しました。 ・甥に当たる人は養母の土地を買いたがっています。 ・万一甥からの養子縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の想定外の債務存在可能性への事前対策
ベストアンサー80代になる私の父は余命短いと医師から言われています。父には不動産と金融資産が相応にあり公正証書遺言も残しているので相続発生後も淡々と手続きをすればいいだけの状態かと思っているのですが、姉夫婦(父にとっての長女)が日常から生活費を含めたかっており、ひょっとするとなにか父が債務を負わされていないか、大変気がかりです かかる状況において今から取っておく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害の教師について
ベストアンサー旦那は小学校の教員をしておりますが発達障害です。妻の私は長年、モラルハラスメントを受けています。ストレスで、難病、精神疾患まで現在は発症しました。人の気持ちがわからない人間なので私が入院してる部屋でお菓子を、食べまくる。 手術後のお腹をける、子供が入院 しそうなときにカバンにチョコを入れている。自分がお腹が空くからどそうです。顔を殴られて医師の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求 過労死レベルの勤務
ベストアンサー過労死レベルの残業を約五年継続し 五年間残業代は0でした。(月間約120時間の残業でした。) 医師より 過労働により、発症し 八時間勤務の休憩一時間の勤務としてほしいと記載された診断書があります。(残業が増える、バセドウ病の症状である手足の震えなどがでてくる為、残業も断るしかありません。) しかし、現在の法律ではバセドウ病は 残業代請求の際に慰謝料など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の転職について。
新規事業開業の為、手伝って欲しいと言われて転職しましたが、オリエンテーションも無く、仕事の内容も、はじめの条件から変わってしまったり上司より、パワハラ的な発言がありうつ状態で、休職中です。転職活動した所、運良く内定を貰ったのですが、休職について話をしませんでした。後は退職の日程を決めるところですが、今の職場にはどのように話をすれば良いでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見人が選任される前に 別の親族が急いで交わした持株譲渡は?有効?無効?
現在後見人を申請中で、選任までタイムラグがあります。 後見人を反対していた別の親族が、認知症の母親をそそのかして 会社の代表権の委任 株譲渡のサインを取り付けるべく弁護士を立てて病院に出向くそうです。 医師の診断は補佐相当 本人がその場の第三者からみて 話の内容を理解していると見えたら、委任、譲渡は成立しますか? そもそも、弁護士たる方が、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブルワークで働いていた私が
先日、鬱病の為 職場を退職しました。 鬱になった時に 今回、退職した会社とダブルワークで、 夜、仕事をしていました。 一か月ほど、両方の仕事を休職し、 1週間ほどの時間差で両方の仕事に復帰しました。 夜のほうで、 大丈夫そうだったので、 昼間の仕事も始めましたが 仕事中に精神的に不安定になり、 続けられず、医師に相談したら 傷病手当を勧めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる精神疾患について。
ベストアンサー会社における上司や同僚達からのパワハラや脅迫などが原因で、 医師から適応障害及び抑うつと診断されました。 できれば、謝罪とパワハラや脅迫などの再発防止をしてもらいたいと考えています。 【質 問】 1.法的にどのような手段がありますか?(刑法?民法?労働基準法?) 2.どの手段が最も適当だと思われますか? 3.その手段を利用した場合、勝ち目はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度の手術で済んだはずが、必要な術式を忘れており2度の手術になった事に対して
母の相談です。 足の強鋼母指で筋膜移植とリスフラン関節症に対しての骨を削るオペを受けることになりましたが、医師が骨を削る方のオペを忘れており翌日に母が指摘するまで気付いていませんでした。 結果、数日後に忘れていた方のオペを受けました。 間違ったことをされたわけではありませんし、肺や心臓などの重要な臓器でもないので難しいのかもしれませんが必要な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に伴う有給消化について
うつ病て休職していましたが医師から復職可の診断書が出たため復職しようと思いましたが希望職種と希望勤務地が合わず退職する事にしました。 有給が残っていた為会社に買い取って頂くか、形だけ一度復職して有給消化させて欲しいと要求しましたが、会社規定で有給の買い取りは認めておらず買い取りは不可。退職を前提とした復職は認められず有給消化も不可。と言われてし...
- 弁護士回答
- 1
-
「医師」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから