27,697件見つかりました

法律相談一覧

• 自賠責1級障害者1級なのに

交通事故で弁護士に依頼して裁判中です 自賠責で1級、障害者1級です 慰謝料で弁護士さんから、裁判官の心証が悪くなるから、あまり高額な請求はしないほうが良いとのことで 将来介護費2500万の計算でした 現在入院中の(施設ではなく病院)多分月に14万円の計算 自宅改造費、車購入、介護用品(紙おむつ、車椅子) 近親者固有の慰謝料も お願いしましたが 計算...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスによる損害賠償

ベストアンサー

母の病気に付いてです。 約10年前に、拡張型心筋症になりました。 昨年12月心不全で掛かり付けの病院(市が運営)に入院しました。 不整脈が酷く手術が必要で、自分にはできないからと専門医を医者から紹介されました。 転院先で検査をすると、心臓の弁が二つとも機能していなく血液が逆流していると診断されました。 その為、当初の手術が中止になり、弁形成の手術...

弁護士回答
    2
  • 確定していない負債は相続の対象でしょうか?

ベストアンサー

初めに、本件の背景です。 (1) 祖母が他界。 (2) 祖母の存命中、「昔、金(3千万円程度)を貸したので返して欲しい」との調停があった。 (3) 調停は不調に終わったまま、最近、祖母は死去。 (4) 祖母の死去まで、調停を提起した側からは何等音沙汰無し(祖母の死去は未だ伝えていない)。 このような状況下、祖母に貸したとされる借金(実態は不明)は、 その遺族に...

弁護士回答
    7
  • 人身事故扱いにできますか?

ベストアンサー

先日小学生の息子が交通事故に遭い、足の骨を2本折る怪我で全治3ヶ月、入院1ヶ月となりました。 事故当日、私と主人は救急車でその場にはいなくて、警察が来たのですが、主人の母が大したことなのでと言ったらしくろくに調べもせず、相手も警察が来る前にすぐに帰ってしまったようです。警察から連絡もないので疑問に思い、電話すると事故扱いになっておらず、相手も息...

弁護士回答
    2
  • 恋人が行方不明。確認する方法は。

表題の件で、2点ご質問させてください。 1週間以上連絡が付かなくなっている恋人がいます。電話してもすぐ留守電に繋がってしまい、メッセージなどは既読になりません。元々マメなタイプの人間です。 心配で、相手の会社に連絡したところ、第三者から『しばらく休職させて欲しい』と連絡があったそうです。それ以上の事は何も言っていなかったと。 その場合、 1...

弁護士回答
    2
  • 監督教師が臨場していない部活中の受傷で長期の治療にかかった損害賠償

ベストアンサー

中学1年の息子がバスケットボールの部活中、誰がぶつけたのか不明だが左側頭部にボールが当たり、その反動で壁に頭部が激突、確定診断に至る迄数カ所の病院を回り、3カ月後脳脊髄液減少症と診断された。約3カ月の入院と二回のブラッドパッチ手術後、一年半治療を続けようやく登校できるようになったが、未だ治療を要し頭痛吐き気めまい等で時々欠席、半日欠席をせざるを得な...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴罪が成立するかについて

(去年の話です)以前通っていた公務員予備校で友人関係にある人がいました。試験後、その人に試験ヤバかったとLINEしたら、ストーカーあつかいされ警察に通報され予備校を退学になりました。その人とは、事件の7ヶ月前に喧嘩しもう連絡しないでと言われておりましたが、その後和解し連絡はとっておりました。その四ヶ月前には殴られ暴行も受けています。ストーカーあつかい...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻の永代供養の請求

ベストアンサー

内縁の夫が(重婚的関係)亡くなり遺骨のことで本妻と話し合い、内縁の夫が入院中故郷に墓があるので、そこに納骨してくれと内縁の妻だけに言っていました。 葬儀が終わり、遺骨は内縁の妻が言葉どうり故郷に納骨しようと内縁の夫の兄弟は墓に納骨しては困ると言われました。本妻に連絡しても電話には出てもらえない状態です。 位牌もこちらにあり内縁の妻が一生供養する...

弁護士回答
    2
  • 出産したばかりの子供が一方的で急な一時保護、市や県への損害賠償はできる?

10月に出産し、5日後に私は退院。 子供は未熟児で追加入院。 そして1週間後に退院の日になりましたが、その間に急な一時保護。 一度も面談や話し合いなしに、勝手に実行されました。 理由は環境確認がとれていないことと、援助者の確認が取れていないことです。 ですが、妊娠3カ月の頃に妊娠届を出していましたが、1度も確認されませんでした。 また、妊娠中に環境...

弁護士回答
    1
  • 怪我に対する責任について。

約三年前に仕事中に足を骨折しました。 手術適応と診断されビスで折れた骨を固定する手術を受けました。 経過は良好で一ヶ月の入院の後退院しました。 退院したあとマッサージを受けていたら骨折した足を強く押されました。 マッサージしていた相手は友達でもちろん骨折のことも知っていました。しかしマッサージ中に口論となり骨折の事を忘れて力任せに足をおしたそ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件の加害者です

ベストアンサー

初めまして勤務先で以前から確執があった方と口論になり手を出しました 経緯は数年前に口論になり相手から片手で突き飛ばされました、この時は私は手を出してません 今回以前口論になった件で、最近になり事あるごとに言って来るので、はっきりさせようとしたところ 口論になり又数年前同様に片手で突き飛ばして来たのでカッときて3~4発殴ってしまいました この時...

弁護士回答
    2
  • 家族の年金の使い込み・不動産退去命令

ベストアンサー

兄が祖父母と父の年金を使い込んだようです。祖母の施設料・祖父の介護サービス料と入院費・公共料金や税金と保険料(国保・後期高齢者)など約2ヶ月分支払わずに8月と10月の年金支給額全て(合わせて120万円ほど)口座から引き出し連絡がとれません。電気が停められてしまい実家に暮らす父が困っていました。 年金が振り込まれる通帳と印鑑も兄が持ったままです。 金銭に...

弁護士回答
    3
  • 福祉施設・医療現場での差別と今後

ベストアンサー

精神疾患が原因でのいじめ、意地悪が実社会以上に専門機関たる福祉施設や医療現場で横行している実態はありませんでしょうか。 今でこそ安定した生活が確保できていますが、皮肉にもまた通わないで済むようにと投薬と医療にあやかっている現状すらあります。 私は幸い精神科病院に入院したりはなかったのですが、通所型のこのような施設、現場ですら、利用者の贔屓、あか...

弁護士回答
    1
  • 毎月100万の飲み代を社員に使われています。業務上横領etcで告訴したいのですが

年商30億の会社を経営しております。 私は代表取締役として新事業開発をしており、本社に行けるのは1ヶ月に1回しかありません。 それをよいことに、その他の役員連中が接待と称してキャバクラ、スナック、高級飲食店などへ行き経費を請求してきます。 月によっては、飲食代だけで100万円を超えるときもあります。 また、スナックとキャバクラで一晩に59万円も...

弁護士回答
    1
  • 習い事中の子供の怪我

先日、中学生の子供(13歳)が習い事の最中、練習場である小学校の体育館の二階の窓を開ける為、はしごに上っている時に転落 この時、窓を開けろという指導者からの指示はありません。 自発的に開けに行った様です。 頭蓋骨骨折、硬膜外出血、一部脳挫傷といった大怪我を負いました。 救急車を呼んでいただき、病院に運ばれたのですが 手術は緊急開頭手術になり、...

弁護士回答
    4
  • 任意整理延滞についてです

現在任意整理を弁護士さんに頼み、毎月各社に支払いしています。 各社に支払い初めてもうじき一年近くになりますが、お金の都合で3回くらい少し支払い日を待ってもらって、遅れても約束の日には支払いをしてきました。 また、バイトからパートになり、頑張ってきましたが、昨日母の入院、手術で月末に各社に支払いのお金をよけていたんですが病院の検査などで、お金が...

弁護士回答
    2
  • 旧姓で利用料の支払いをしつこく求められる

ある利用料の督促の手紙が来ます。人も訪問してきますが居留守を使っています。 私は結婚前に長期入院が必要で生活保護を受けていました。生活保護を受けると自動的にある一部の利用料が免除されますが、生活保護を解除して結婚して名前もかわり、住所もかわったのに、旧姓で今の引っ越し先に支払先を名乗る人と、旧姓で支払い請求の手紙が来ます。 玄関前で旧姓を思...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の示談交渉時の侮辱および、精神的苦痛に基づく損害賠償。

民事訴訟についての質問。刑事事件の加害者です(204条)。(不起訴処分)示談の際、(被害者は実母) 弁護士が、父親、妹と交渉時(示談)「精神病院に入院させろ!」と数回言ったそうです。接見室で「切ったんだろうな?」と詰め寄ったところ私選の弁護士は、「切りましたよ!人権侵害ですよ!それに、あなた達は医者ではありませんよね?って言いましたよ!」ところ...

弁護士回答
    1
  • 子が相続放棄、祖母(本人の母)に相続させたい場合

ベストアンサー

父が亡くなりました。 その相続についてです。 両親は離婚しており、父と祖母(父の母)が同居していました。 父の死後、父名義だった家に祖母が住み続ける事になり、家の名義を祖母名義にしたく、子は相続放棄をしようと考えています。(祖父は既に他界、遺産に預貯金は多分ほとんどなし、負債もなし、保険金の受取は祖母。不動産を入れても5000万以下の遺産) しかし入院...

弁護士回答
    2
  • 会社の身辺調査の嫌がらせで体調不良。慰謝料請求の可否を教えてください。

ベストアンサー

職場で横領行為をでっち上げられ、冤罪は理解されたようですが、最近、探偵なのか第3者から尾行されたり監視されているように思います。会社が雇っていると推測しています。でっち上げた人がしつこく自身の正当性を言い回っています。私は精神的に病んでしまい、反撃できるだけの気力が尽きました。 横領冤罪は精神的にキツく、更に嫌がらせの監視で胃に穴があきました。...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申し立て前の保険給付金と退職金

ベストアンサー

昨年8月より弁護士さんにお願いして自己破産の手続きをしています。 先月やっと弁護士費用の分割払いが終わったので今月中に必要書類を揃えて申し立てを行う予定です。 2年ほど前から鬱病で、弁護士さんにお願いしたあとに3度程、入院しました。 その度に保険会社より給付金を受け取ったのですが生活費や弁護士費用の支払いで使ってしまっています。 また仕事も退...

弁護士回答
    1
  • 姻族関係終了届提出前の父の弟の借金について

ベストアンサー

祖母が約3年前に他界しました。 その半年後に、母は姻族関係終了届を提出しました。 昨日、病院の弁護士さんから、父(故人)の弟が祖母の3年前の入院費用を滞納しているので支払ってほしいと、母に連絡がありました。(どうやら勝手に連帯保証人にされていたようです。) 姻族関係終了届を提出していることは弁護士さんに伝えましたが、「わかりました。」で終わら...

弁護士回答
    1
  • 担任が問題で登校拒否。訴えれますか

子どもが四月から登校拒否しています。 子どもはアスペルガーで担任が子ども相手にアスペルガーを知っているのに対応してくれません 学校に行っていないのに、訪問や電話もありません 子どもは担任から、登校したときに、運動会は出ないよね!と言われ、腹たち出ない!と言うと運動会の種目を外されました。運動会はまだまだ先の九月待つにあります。 子どもが...

弁護士回答
    1
  • 一筆について教えて下さい

離婚成立から三ヶ月少したってます。 調停離婚しましたが。1日で養育費、財産分野と決め終わりました。 おわってからも、旦那、女に浮気相手にウソつかれました。 子供のことは、ちゃんとしてほしい。 法律上お金だけです。それ納得いかない。 あたしにしたら情も必要だとおもいます。 旦那にはなししてもわかりません。 そういうのは、話し合い場所ないんですか? ...

弁護士回答
    1
  • 父の財産持ち去った兄から取り戻すには

夜中に倒れ搬送先から老人施設に入居した父の通帳、実印、印鑑登録証を、兄が持ち去りました。父は一人暮らしで、急な入院だったため、先に見舞った兄に一時的に預かるよう依頼しましたが、その後私と半分ずつ保管したいと申し入れても拒否し、すでに半年以上経っています。父の施設入居まで兄とは20年以上没交渉でした。 ここからがお尋ねしたい点です。 父は認知症で第...

弁護士回答
    4
  • 飼い犬が起した賠償について

ベストアンサー

愛犬が近所の犬を噛んでしまいました。リードを離してしまったこちら側に落ち度があります。かなり強く噛んでいたようですがその時は流血は見られませんでした。しかしかなり痛がっていた事もありすぐ病院に行かれたそうです。その日は止血と消毒、薬の処方だったのですがその後日に日に状態が悪くなり、現在は入院中で生死を彷徨っている状態になっています。私個人で賠償...

弁護士回答
    1
  • 奥さんと寄りを戻していた彼に慰謝料請求出来ますか?

15年程付き合っている人がいます。知り合った頃、W不倫でしたが私はなんとか離婚することができ、彼も奥さんとはうまくいってないらしくそれからしばらくして離婚してくれました。それは確かなことです。が、その後私が脳腫瘍になり実家のほうで入院することになりました。かなりひどかったので手術が上手くいっても後遺症が残るだろうと言われたので彼に別れをきりだしたの...

弁護士回答
    4
  • 示談金が半額にされました。

示談金を半額にされたのですが妥当でしょうか。 バイクで直進していたところ、右後ろから衝突されで3ヶ月ほど通院し、49万の示談額がでておりました。 すぐには請求せず無料相談できる日弁連で相談等しておりました。 引越しや親の入院で忙しく個人的都合ですが長いこと連絡をしませんでした。 生活が落ち着いて連絡をしたところ「連絡が取れなかったので、示談破棄と...

弁護士回答
    4
  • 派遣会社より損害賠償請求

派遣会社から紹介され派遣先で1日だけ勤務したのですが、 翌日、母親の様態が悪くなり入院、介護が急遽必要になり 派遣先に、休みの連絡をいれたのですが、週3回透析が必要で、 その際送り迎えが必要になり、退職する為、派遣会社に「退職届」を、 非常識ではあり私が悪いのは理解してますが、郵送しました。 その後、派遣会社から信用が損なわれ、派遣元から損害賠...

弁護士回答
    1
  • 保険外交員の不正について

ベストアンサー

保険外交員の同居相手が成績足りないので 保険に加入してと、訳分からず、、サインしました。 勤務してない会社になってました。後で分かった事ですが、、 年払いで加入した様です。 今月27日迄に支払いないと失効なるとの事ですが 違反してるのに支払いしても、何かあった時に 保険支払いされないのではないのでしよーうか? 何故なら本当に勤務してるのは危険度高...

弁護士回答
    1
  • 父の相続を放棄しましたが、放棄しなかった母が亡くなった後の相続について(父の凍結口座の解除)

ベストアンサー

昨年父が亡くなり、特に借金は無かったのですが、住まいとして借りていた部屋の現状回復にかなり費用がかかりそうだったので、相続放棄をした上で、費用を一部支払い示談をしました。 私は一人っ子で、相続人は他に母がおりましたが、ずっと入院しており意識も無かったため、母は放棄をしておりません。 父の年金が振り込まれていた口座に、少しだけ預金があるような...

弁護士回答
    5
  • 金銭トラブルについて

1年ちょっと前まで付き合っていた元カレにお金を貸しています。 当時は一人暮らしをしていて、『家賃とか払うお金がないから貸して欲しい』とか 『入院するのに保険払うお金ないから貸して欲しい』ってことでお金を貸していました。 それと私が名義の携帯のタブレットも持っていて、毎月私が払っています。 携帯タブレットは名義変更する予定です。 その他色々合わせて...

弁護士回答
    4
  • 相続税の申告時にしなければならない生前贈与の範囲

ベストアンサー

90歳の父が亡くなって相続が発生しました。 私は障害があり、長年毎月父から3万円の援助というかお小遣いを受けとっていましたが、贈与として申告しなければなりませんか? 父が入院中も父の財産を管理していた私と仲が良い他の兄弟によって父の財産から私の口座に振り込んでもらっていました。 とくに書面を交わしたわけではありません。 税務署から痛くもない腹を探ら...

弁護士回答
    1
  • 不倫について虚偽告訴にはなりませんか?

ベストアンサー

今、強姦されたと職場に申告され懲戒処分の対象になっています 私は国家公務員であります 私は断固合意だったと思います 理由はその時の状況と相手とのやりとりです 相手は私が既婚であることを知りながら行為にいたっています 相手とのやりとりであるラインは消してしまいどちらの証言が正しいのかは相手に確認を取るしかない状況です 相手は精神科に自ら入院し、...

弁護士回答
    2
  • 保険金の請求について

彼の相談で 申し訳ありません。 1年前に 交通事故を起こしました。 任意保険に入っておらず 自賠責保険の 範囲で 治療費と 慰謝料が 支払われました。足の骨折で 手術され1ヶ月入院され リハビリ等 半年通院されたようです。事故は ひき逃げ容疑だったのですが 結果的には ただの 交通事故で 裁判が終わり 禁固6ヶ月 執行猶予3年で...

弁護士回答
    1
  • 労災の損害賠償請求、間接的な損害も認められますか?

ベストアンサー

退職強要、パワハラ、連続出勤40日が認められて「うつ病による労災認定」となりました。 当時から病状がとてもひどく、外出はおろか普段の生活にも困っていました。 一人暮らしだったので、母が自分のパートを半分にして看病と生活の手伝いをしてくれました。 また、一番最初に帰宅せず緊急入院をしたので、飼っていた熱帯魚に餌もやれず、すべて死んでしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が40万かえさない 別れ話

彼氏に40万貸してかえってこない なおかつ 彼氏の姉から脅迫ですかっていわれて最後の最後ではいっていってしまいました はじめ彼氏がアコムで金借りて欲しいといったのでもしりしとかついても全額払うっていったら払うといって それなのに払わないのです アコムのは1万入れたら5千円しかならないのです 彼氏が借りて欲しいといった理由は姉に金かえしたいからといわ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が40万かえさない 別れ話

彼氏に40万貸してかえってこない なおかつ 彼氏の姉から脅迫ですかっていわれて最後の最後ではいっていってしまいました はじめ彼氏がアコムで金借りて欲しいといったのでもしりしとかついても全額払うっていったら払うといって それなのに払わないのです アコムのは1万入れたら5千円しかならないのです 彼氏が借りて欲しいといった理由は姉に金かえしたいか...

弁護士回答
    1
  • 時効を過ぎた不当解雇と未払い賃金

ベストアンサー

5年も前のことになるので時効でしょうが、当時のアルバイト(必修・無給の研修1週間+勤務1ヶ月間)についてのことです。 雇用契約書は1通作成し、相手方が持っていました。(控えが渡されなかった) 家族の体調不良のため通院を1日と、そのまま入院になりシフトを変わってもらって面会時間に間に合うように帰っていました。 するとある日、明日から来なくていいよと言わ...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停の審判後、相手が不服の申立をした。

養育費調停を申し立てましたが、相手(元夫 )が初回、2回目共に欠席をし、調停にかわる審判となりました。 昨年度年収 相手 460万 私 300万です。 中学生と小学校低学年の子供が二人。親権は私で、私と一緒に暮らしています。 相手は調停は全て欠席しましたが、申し立て書を裁判所に提出していました 養育費の金額を下げるためいろいろな事が記載されていたようでし...

弁護士回答
    1
  • 「胃ろう」は延命処置?

ベストアンサー

食事がのどを通らない人に施術する「胃ろう」ですが、これは延命治療になりますか? 末期のがんで入院していた人に、医師がいざというときに延命治療をするかどうかとご家族に尋ねたそうです。 ご家族は 「例えベッドの上でも命ある限りは生きていて欲しい。ただし、機器に生かされているような延命処置はいらない」と伝えたそうです。 数日後、病院から連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 親族間でのモラハラに対抗する法的な手段はあるか

精神障害の兄嫁が10年間にわたり両親に金の無心をしたり、兄や両親を中傷するようなメールを度々送ってきます。結婚してすぐから嫁は自分の実家にもどり、10年間まともに仕事も親戚付き合いも何もしていません。 母は心労から体を壊し、入院し今は退院していますが、先日また辛辣なメールが届きました。兄は嫁の精神科医が八割は受け入れるようにという言葉を真に受けてた...

弁護士回答
    3
  • 親族からの救済について

このような救済措置が取れるように、安否確認をするという依頼は受ける弁護士は居るのでしょうか? 精神科に強制入院させられた友人を救う方法 精神病院処遇改善や人権救済機関 怖いのは何かあった場合、何もしなくても、そのまま通って行く可能性もあるということです。 離婚の賠償金が取れないと、弁護士費用にも響くというような共通する利益になることがあれば...

弁護士回答
    1
  • 傷害の損害賠償について

ベストアンサー

示談交渉について質問があります。 弁護士に聞くのが休み明けになるので、教えてください。 傷害被害者学生 過失0 入院・通院、全治5ヶ月の骨折。弁護士に委任。相手は加害者損保 治療費、入通院関連実費(交通費、診断書や付き添い料など全般)は支払い済みです。 今回損保にて後遺症が12級併合の11級に認定されました。 このほかに、 ① 入通院の期間により...

弁護士回答
    3
  • 健康保険切り替えの手続きについて

個人経営の飲食店に、約2年半務め、先月末で退職しました。雇用保険はなく、健康保険も国保でした。 この健康保険は、飲食業に従事している人が加入できる保険で、通常の国保よりも保険料は安いものでした。保証内容は、通常の国保と同じです。 退職に伴い、保険証も返しました。通常の国保に切り替えようと思い、役所に申請に行きました。そうすると、「離職票か資格喪...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給の独居老人が亡くなった際の葬儀費用や退去手続きについて

ベストアンサー

疎遠にしていた祖母が末期がんで入院しています。 私がホスピスへの転院やその他連絡窓口を仕方なくかって出ておりますが心配なことがありご相談させて下さい。 ①祖母は年金を受給しつつ生活保護も受けており、葬儀費用などはどのようになるのでしょうか? ②以前借金のようなものがあったようで、相続放棄の手続きを念のためしようと思いますがこれでよいのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 亡父が離婚した筈の母の名義の口座で投資信託の配当を受け取っていた。元本と配当は誰のもの?

ベストアンサー

10年近く疎遠だった実家の父が自宅で孤独死しました。 検死を担当した警察署に本人確認の為赴いた際に遺品や現金、クレジットカード、父母各名義のキャッシュカードと預金通帳、鍵を渡されました。 その場で姉に連絡を取るも冷淡な反応で時間・財政的に余裕がないので協力はしてあげられない、葬式は執り行わなくてもいいのではないか、関わりたくないとの旨。 この際に...

弁護士回答
    1
  • 相続していないお墓の移動費用を要求され困っています

ベストアンサー

両親や兄が眠るお墓を移動することになり その際の費用を寺から要求されています。 支払わなくてはいけないのでしょうか? 経緯 兄には離婚した元妻と子どもがいますが連絡先を知らず とりあえず兄の葬儀では私の夫が喪主を務めました。 また兄は病気でしたが看病は全て自分がしました。 入院費用や葬儀代なども全てこちらで出しました。 しかし今後は兄の遺産...

弁護士回答
    2
  • 介護施設での金銭管理について

介護施設の金銭管理についてですが、入居後生活保護者は全ての金銭管理を施設についてもらってる司法書士の先生でさせていただく必要があり、これは拒む事ができないとのこと。 過去に余った金額を使い込む家族がいたり、それで家族同士が揉めたりという事があったようです。 しかしながら、これを必ずそうしてください。と施設側から家族へ断定してもいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 警察で人身事故を扱いをとりやめて自賠責保険を請求したら何か問題はありませんか?

ベストアンサー

当方オートバイで2台の車と接触事故を起こしオートバイで左路肩から発信する際に後方確認が不十分なため1台目の車が避ける形で前輪部分に接触そのすぐ後の2台目が人体の背後に接触し9ヶ所骨折 その後1台目の運転手は、病院に見舞いに来て事後ことなど誠意ある対応してくれた 2台目は、怪我の原因が大きいにもかかわらず一度も入院中は、顔を出さず全く誠意がない ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから