法律相談一覧
-
事故示談時の連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 私が無保険状態で自転車事故を起こしてしまいました。 相手は歩行者で骨折し手術、入院となりました。 今後相手の保険会社、弁護士から慰謝料請求、示談交渉の連絡がくるそうです。 慰謝料が高額となり支払いが不可能と判断した場合、個人再生、自己破産も視野にいれています。 ただ示談をする場合に連帯保証人をたてる必要があると個人再生、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子自動車事故を起こしてしまいました。
【相談の背景】 18歳の息子が、事故を起こしてしまいました。居眠りで正面衝突です。こちらは任意保険に入っておらず被害者は自賠責を請求され約90万支払われたようですが、1日だけ入院してもらい怪我等はなかったと聞いてます。今回の相談は相手方の保険会社から代位請求の、請求がきました。車両損害で約100万、人身損害で約190万の支払いをしたと言う紙面でした。息子宛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 軽い延髄梗塞で約半年間入院、休職しました。 リハビリにより現在では健常者とあまり変わりない状態です。 医師の診断書では復職は可能となっています。 また、会社の規定では、休職後職務に耐えらないと認められる場合には解雇できるとなっています。 今回の退職勧奨の理由は、 1.他の社員で業務を吸収し人員は不要、他に担当する業務は無い 2.他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神保健当番弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 娘18歳が措置入院中で隔離部屋に入っています。 身体拘束は受けていないと聞いています。 そして何故か誰とも面会できないという不当な扱いと、自傷他害が2週間の間なく現在、食事、会話、睡眠ともしっかりとできており危険な状態とは言えず又、切迫した状態ともいえない状況まで回復しているのに隔離部屋から出してもらえてません。 そこで精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名前だけ登記されている役員の責任と義務について
ベストアンサー【相談の背景】 社長一人従業員一人の会社で働いています。 社長が病に倒れ長期入院となり、業務が滞っており、また給与の支払いもされていません。 当方も全く認識なかったのですが、社長の家族が役員として登記されています。実際の業務には一切関わっておらず、役員報酬を受け取っているかも不明、名前だけの可能性がほぼ100%です。 退職も考えていますが、給与か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
点滴注射 痺れ 慰謝料
【相談の背景】 ひと月程前に、入院中に点滴のルートを取る際に左手の親指側の手首から3cm程のところに針を刺され、血管を外した為に中でそのまま針をグリグリと動かされた瞬間、親指にビリビリと電気が走ったような強い痺れと痛みが走り、痛い痛い!抜いて!!と大声を上げて抜いてもらいました。 しばらくすると治りますからと言われたましたが今現在痛みと痺れが残って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
病院での噂に困っています。弁護士に相談して解決できる?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして 2月19日に元入院患者(20代女性)から病棟の看護師に「○○さんが私に個人的な感情を持たれているから距離を起置きたい」と事実ではないことを言われ、それが職員同士の間でお菓子を渡したとか噂になり困ってます。 僕は患者さんにお菓子を渡したことや個人的な感情を持たれていると思われるようなことはしたことがないです。 ただ、普通に僕が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺未遂を子供が目撃した場合、親権裁判で不利になる可能性はあるか?
【相談の背景】 昨年離婚し10歳男の子、7歳女の子、2歳女の子の子供が3人います。 母である私が親権を持っています。 離婚までの話し合いや離婚間際の旦那からのDVなどで心労もあり、色々重なった結果突発的に自殺未遂をしてしまいました。 それを子供は見てしまっています。 (元旦那のDVの履歴や包丁を持ち出した履歴は警察に残っています) 私が入院中の意識がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 前にも相談したのですが離婚後元夫から慰謝料を分割で毎月支払う事になってるのですが今月連絡も無く支払われていません。 何度か支払われて無い事が今まであります。 公正証書もあります。 元夫が原因で離婚する前から精神科医に通っています。 今回この事が原因で自殺未遂で入院しました。 私は再婚し、もう元夫とは関わりたくありません。 今後ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続トラブルでのモラハラと傷害罪の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に母親が亡くなり、兄弟2と相続をした際に、本来払う必要のない金銭を請求され、仕事中にしつこい取り立てを受けました。大工工事が思うように進まず、納期を超えてしまいその後の仕事が受けられなくなりました。 精神的に落ちてしまい、病院へ行きまして、血圧の乱高下のノイローゼと診断され、しばらく休みましたが半年後に憩室炎で五日間入院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の算定には将来の収入も考慮されるのか?
【相談の背景】 養育費について教えて頂きたいです。 当方50歳会社員、相手26歳会社員。不倫で子供が12月に生まれます。認知せずに、養育費を払うことで話は弁護士を通してできております。 現在の収入は1200万ですが、60歳からは360万程度になり、65歳でなくなる予定です。彼女の収入は現在500万ですが、2年間は育児休暇となり収入は減少します。 *当方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「亡くなった兄の遺産を私は再転相続することになるのか」
【相談の背景】 9月に兄が亡くなりました。独身子なしですので、父が法定相続人に(母は既に亡くなっています)なるのですが、当時から父も入院をしており、相続(兄が単身住んでいた分譲マンションや預貯金 基礎控除内に収まる)について何も出来ない間に、63日後の今月亡くなってしまいました。(但し、兄の会社からの振込を父の口座に受け取る手続きだけは私が行い、退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護施設の責任による祖母の死について賠償請求可能か?
【相談の背景】 介護施設に入居していた祖母が定期巡回の内科の先生により黄疸の症状と癌の可能性を伝えられ、 病院での検査した結果、胆管癌がわかり 更に周辺へ転移し膵臓、十二指腸に転移が分かりました。 既に手の施しようがなく入院して一ヶ月も経たないうちに亡くなりました。 施設の人は、祖母の顔に黄疸が出来ていること、 更に食欲も以前よりなく体重が10キロも減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄による賃貸マンションの退去問題
ベストアンサー【相談の背景】 私は実家から離れたところでに父名義で借りているマンション10年程住んでいるのですが、父が倒れて病院入院し、様態がかなり悪く1週間もつかどうかといった状態です。 父は会社を経営していたのですが、銀行から父を連帯保証人としてかなりの額を借りております。 私はそんなことは全く知らされておらず、急に母親から、亡くなったら借金を返すことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄申述書の「相続財産の概略」の記載法
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄についてです。 親Aの相続につき相続人の一人に子Bがいる場合、子Bが親Aの相続の相続放棄を検討しております。 死亡した親Aは、生前、Aの妹C(子Bからみると叔母)にAの死亡前の入院費用・医療費を40万円ほどを立て替えて貰っています。契約書・借用書等はございませんが、親Aは死亡しなかったらCに返済するつもりでCもそのつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の妄想でありもしない相談をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に統合失調症になり病識も持てずにいました。知人のAさん(現実に存在する人です)に脅された証拠のカメラを壊された(現実に起こったことだと思っていましたが妄想でした)そして『警察署に行け、これは脅しやぞ、殺すぞ、ヤクザやぞ』と声が聞こえてきて(なんだかの方法を使って声を出していると思っていましたが医療入院をしてちゃんと治療を受けてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の配偶者の権利(子供無しの場合)
ベストアンサー【相談の背景】 父、母とも10年以上前に亡くなりました。預金・不動産を残しましたが、今だ揉めて相続しておりません。相続人は、兄と私と妹の3人。 兄夫妻には子供なし。最近、兄が体調を壊し入院。 私と妹にはそれぞれ配偶者・子供がおり、何かあっても子供が代襲相続されることは承知しております。 【質問1】 万が一、兄が亡くなった場合、兄の「妻」には父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前、死後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 家族とは絶縁状態であり、これまで友人に保証人などをお願いしてきました。先日、緊急入院となり命に関わる状態でしたが、今回は無事に退院することができました。ただ友人に治療などの選択をしてもらうなどの重責を負わせていまったことを申し訳なく思っています。今後、命に関わる状態になることもあり得ると思うため意識のある状態で、延命治療は望まな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故謝罪文の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 交通死亡事故加害者です。 お店の駐車場から、車で右折で道路に出る際、道路を横断していた歩行者とぶつかり、入院ののち、亡くなられました。 今週、被害者の方の葬儀に参加します。葬儀中ご遺族の方となかなか話す機会がないかもしれないため、謝罪文を書こうと思っています。 今後、運転するべきではないとは思いますが、仕事の関係もあり運転をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許で追突事故を起こした場合の逮捕と実刑の可能性
【相談の背景】 私が4ヶ月ほど前 免許証は手元あったのですが 公安委員会から 医師の 診断書提出を求められていたのですが それをしておらず 効力が切れてる可能性の高い無免許状態で 運転をしておりました。 その時、追突事故を起こしました。 その際はすぐに警察を呼んで 保険会社も入れて 対応しました。 その後、私が精神的に体調を崩し 入院してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から夫が訴えられる?
【相談の背景】 夫の不倫相手がたくさんうそをつかれ 騙されたと言っています。 不貞が始まった時はW不倫 相手は離婚。 こちらは子供のために離婚はしません。 夫が妻子持ちなのは承知の上。 ⚫︎嫁(私)も浮気をしている。 ⚫︎家族が入院してお金が必要に なり貸して欲しいと言われてお金を 貸したが実際はギャンブルに使っていた (金額は3万円で返金済) ⚫︎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割相続 遺言あり、なし 違い
【相談の背景】 母が入院しており、先がそう長くないようです。 私と弟と昔から不仲なので、 ここ最近またいざこざになってます。 母は遺言を残してません。 このまま残さずなくなった場合、 私と弟と折半…と教えていただきましたが、 もし遺言を残した場合、 【質問1】 弟へ母が70万くらいまとめて渡していたようで、(母と私の子どもが今になって言ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割 相続 内緒で渡してた
ベストアンサー【相談の背景】 姉妹間で母の死後遺産相続で揉めそうです 母は今入院していて 余生があまり長くなさそうです 妹に子どもを産んでほしかったようで、 母から妹へ70万程、2年前に私に内緒で渡したようです。 あくまで子育てに活用してほしい…だから子ども1人でもいいから産みなさいみたいな理由だったようです 【質問1】 いざ母が亡くなったら、この妹がもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブルによる自己破産は同時廃止か管財事件か?
【相談の背景】 自己破産申立てを8月中にします。 同時廃止か管財事件か、どちらになる可能性が高いか知りたいです。 ギャンブルが原因なので管財事件になる可能性が高いと聞いています。 ギャンブルを原因として、銀行、消費者金融、クレジットカードなどから500万程の借金を作ってしまいました。 自分でギャンブル依存症だと気づき精神科を受診し入院しプログラム治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判をする事を伝える必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1月にスキーで衝突をされて骨折。手術もして、3ヶ月入院しました。現在リハビリ中。相手が治療費を一切払ってくれないので、裁判をしようと考えてます。2月末から既読スルーです。こちらからのラインは4月が最後。まだ骨折の金属固定をとる手術もあるし、後遺障害も残りそうです。後遺障害認定が、まだ半年先かそれ以上かです。おりるかもわかりませんが。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所得保障保険の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 休職し入院手術しました。 所得保障保険に加入しておりましたので、保険会社に確認すると自宅療養も対象だということで受付しました。 病院窓口に提出依頼したところ、医師が休職期間の欄にある、医学的に就業が全く不能の部分には記載できないと言っていると伝えられました。 保険会社からは、今回こちらの欄に休職期間を記載いただくよう依頼して下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続による賃貸人の変更の場合の連帯保証人に対する請求権
ベストアンサー【相談の背景】 亡父が所有していた賃貸マンション兼住宅を相続しました。そこに77歳の独居高齢者の方が住まわれており、貸主の変更により契約を同一条件にて更新契約の締結をお願いしましたが、拒否されました。そのため18年前の当初契約のままで居住されておられましたが、昨年11月はじめに急病で入院したまま今年1月末にお亡くなりになりました。当初の契約書の連帯保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求中(刑事で動いてる最中)に相手が亡くなった場合
【相談の背景】 去年末に子供が施設にて施設のスタッフから暴行を受けていた件について。 相手は高齢者なのですが、ココ最近なにかの手術等で入院してたらしいのですが、もし慰謝料請求中に相手が亡くなった場合、慰謝料請求はどうなるのでしょうか? 現在警察の方でも刑事として動いています。(被害届受理済み) 現時点では相手は暴行してない!と認めてないらしいです…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 アパート退去費用
ベストアンサー【相談の背景】 救急搬送され、悪性脳腫瘍で入院中の疎遠だった父がおります。余命僅かのようです。 父のアパート(賃貸で住んでいる)がゴミ屋敷に近い状態で、なんとか生ゴミだけは片付け、出来るだけ清掃したのですが、物がすごく多いです。 保証人はおらず、保証会社が入っていることが確認できました。 借金がありそうなので、相続放棄を考えています。 父が亡くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の指定代理請求、受取人について
【相談の背景】 バツイチ子供あり(子供は成人)の方と結婚しました。 今回家を建てるのですが事情があり妻の私が全額ローンを組みます。ローンの仮審査前に本契約までに生命保険の受取人は子供→私に変更をとお願いしたところ、快く了解してくれました。 が、本審査数日前になっても変更してくれません。 お願いしても、早く死ねと言われてるようで気分が悪いという始末。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人による自宅担保提供
ベストアンサー【相談の背景】 私は妹の成年後見人になっています。 亡くなった父母の土地建物を私と妹で法定相続により取得しました。 妹の住民票の住所地は上記土地建物にありますが、何十年と病院に入院をしています。 この度、私の息子が当該土地に既存建物を取り壊して建物を新築しようと計画をしています。 問題となり得るのは、①自住マンションを取り壊す。②土地の持分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの交通事故について
【相談の背景】 ひと月前に子どもが自転車で通学中に車と事故に合いました。手術、入院、通院、後遺障害など心配な生活をしています。相手方は無車検、無保険(自賠責保険、任意保険ともに未加入)でした。 こちらは自転車の任意保険も加入しております。 相手方は通勤中だったのではと考えております。 この様な状況で何か 我が子の救済制度はありますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気療養している業務委託スタッフの業務委託料の減額と対応について
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約を締結しているスタッフが、急病のため1週間前から入院し、休業をしてます。 家族からは、あと2週間くらいで復帰ができそうだが、復帰後は、業務量の調整が必要と言われています。 現状の契約では、顧客からの問い合わせ対応等の業務を委託しているため、日々業務にあたってもらう必要がありました。業務委託料は月額で支払う契約となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後離婚 母の生活保護はどうなる。
【相談の背景】 結婚生活18年です 自営業の50才の私と 妻は会社員49才妻 (離婚をしたい側) 約五ヶ月前に妻から仕事場で「普段の生活で夫婦間の挨拶も無くなり仮面夫婦で辛い」と言う話から夫婦喧嘩に発展し その後離婚話になり別居暮らしをしています たまたま生活保護を受給している母が病院に入院していて 母が住んでいた実家も空き家だった事もあり別居生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した金を返して欲しい
【相談の背景】 去年、旦那の古くからの友人がとても困ってたので¥80,0000貸しました。次の月に必らず返すと借用書まで書いたのに一向に返してくれません。仕事がなくなり原発で働いてるから戻って来てから返す、そのあとは事故に遭ったので入院してるからとか。いろんな口実つけられて、しまいには連絡しても全く応答なしになってます。友人だからまさかこんなことになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気のため退職まで時短勤務がしたいが、拒否された場合どうすればいいでしょうか
【相談の背景】 雇用契約書、雇用条件通知書、 雇用保険、労災保険など 何もない個人経営の会社に 務めており、スタッフは私一人です。 社長がやりかたを 把握していない業務も多く、 引き継ぎをしなければ 運営が難しい職場です。 この度ストレスと見られる症状で 体調を崩して入院し、 ようやく限界と思い至った為 退職を申し出ようと思っています。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年以上前の事故が刑事事件になりました。
【相談の背景】 一昨日、警察から呼び出しがあって、一年以上前に介助中に起こった事故(車椅子に移乗後、利用者が車椅子より転落、頭を打ち、事故から数日後、急性こうまく下血腫にて入院、退院後、数ヶ月 で死亡)について、業務上過失傷害の被疑者として、事情聴取したいので、警察まで来てくださいと、刑事が自宅まできました。来週、警察に行くのですが、私はどうなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金肩代わりを兄妹で返済したい
【相談の背景】 親の借金肩代わりを兄に手伝ってもらいたい。 兄夫婦子供なし共働き 私 夫と4歳の娘がいます。 【質問1】 一昨年、両親が同時期に入院したこと高齢の両親を私の家近くへ引越しするため親の代わりに銀行でフリーローン130万を借りました。私には兄がいます、フリーローンを私一人で返済するのではなく 【質問2】 兄にも協力してもらいたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらは詐欺でしょうか?
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人に投資をしないか?と言われしました。 150万円ほどアコムやレイクなどから借りてと言われ言われるがまま借りてしまいました。 月末に配当があるから借金返済は出来るよと言われたのですが、体調が悪いとか入院してると言われ先延ばしにされなかなか配当を貰うことができません、 後ひとつ、携帯を3社契約してきてと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の家に子供2人と妻の私が3人で住んでいました。夫は実家に暮らしていて9か月別居しています。 【質問1】 先月私が乳がんの入院することになり、1週間家を空けている間に、夫と義母が私達3人が住んでいた夫名義の家に勝手に侵入して玄関の鍵を変えて住んでしまっていました。 【質問2】 1週間分の服しかなく、学校の道具も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停と不当利得返還請求
【相談の背景】 遺産分割調停中です。生前に被相続人に合意の上、預金をおろし入院費等にあてた金額について、説明はしたのに、不当利得だとして、財産の範囲に含めるように言われました。こちらとしては、いいがかりなので、認めるつもりはないので、不当利得返還請求訴訟でも起こしてくださいと言うつもりです。 【質問1】 遺産分割調停で、上記のような財産の範囲で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽の診断書や通院照会できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士をたてての協議離婚をすすめようと思っています。 相手方(夫)は常日頃から何かというと虚偽の病気を訴え、会社や仕事のミスを誤魔化してきました(入院していたので御連絡できなかった…や甲状腺が悪くて通院がある…等々)今回離婚話が進む中で、前立腺がんでこれから闘病&治療が始まるので、一旦離婚話をストップしたい、そして自分がどうなるか分から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定単純承認(放棄できなくなること)が成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して一人で生活している母がいます。 経済的に、苦しいので、全労済の保険料を毎月1600円私の口座から引き落としにしています。 全労済なので戻り金も私の口座に振り込まれます。 毎年の年末調整に使う控除証明書は母名義で母の所に届いています。 入院したときに母が保険金を請求し、母の口座に入金されました。 母は、経済的 に苦しく借金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の物損事故と相手の経過観察について。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。 過失割合はまだ保険会社と相談ですが、 2:8の割合でこちらの過失割合が多いです。 衝撃はそこまで強くなく怪我もなかったのですが、(車はお互い修理が必要な状態) 警察を呼んで現在は物損事故扱いになっております。 相手の方が妊娠中の為、病院を受診していただき、入院等はなく経過観察と言われました。(事故直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤3回目逮捕の判決について
【相談の背景】 覚醒剤で3度目の逮捕となりました。前回の判決では一部執行猶予が適用されました。保護観察期間終了後、一ヶ月後の逮捕となり、今は判決待ちです。保釈期間中は入院したり通院してグループミーティングに参加しています。また反省文を5ページ書き、裁判所に提出する予定です。情状証人には母と妹が出廷することになっています。ちなみに前回の判決は懲役1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について気をつける点を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から母の容態悪く入院していたため、私が母の預金管理をしておりました。急に容態変わることも考え、一部現金として手元に置き管理していました。全ての明細、領収書は保管しており個人での使用はありません。 その母も最近なくなったのですが、私が相続放棄をして残りの相続人である弟に全て遺産を渡すことにしました。母の遺産は土地代等全て合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補助人のかわりに親族がしてもよいことについて
【相談の背景】 認知症の母に対して法定後見を申立し、補助人(弁護士)がつきました。代理権はほぼついており、同意権はついていません。介護付き有料老人ホームに入所できたので住民票を実家(空家)から施設へ移して欲しいとお願いしましたが無反応。補助人がつくまでは私(長女)が郵便物を管理していましたが、現在は補助人が事務所に転送し管理しています。しかし、先日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用は介護費用で減額されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と一ヶ月前から別居中です。 私も夫も働いています。 子供が1人おり、子供は私と一緒に別居先で生活しています。 また、夫には離れた土地に父親がいます。(母親は他界) その父親は病気で植物状態なのですが、月にかかる入院や生活代がかなり多く、それは夫の兄弟で分け合って、夫も月に5万円ほど負担しています。 先日婚姻費用の話し合いをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信号無視のバイクに母が目の前ではねられました。
【相談の背景】 お世話になります。昨日夜、青信号で横断歩道を徒歩で私と母が歩いてるところに信号無視をしてきたバイクが突っ込んできて母が跳ねられました。 検査の結果、外傷性くも膜下出血と骨折が3箇所あり、ICUに入院する事になりました。 相手側とも連絡先交換しました。 バイクの運転手も怪我をし救命病院へ運ばれICUに入ったと運転してた母親から電話がありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄後の軽自動車処分
ベストアンサー【相談の背景】 父が入院後すぐ亡くなりました。 軽自動車を父名義で所有しており、初年度登録から7年でまだローンも残って、価値もあります。 余りにも急で、生前中に名義変更や売却もできず、負債額が多いので全員が相続放棄をしています。 法的には相続財産の管理人を立てないと処分出来ないといわれましたが、家庭裁判所に確認すると費用は100万掛かるので、と...
- 弁護士回答
- 2
-
「入院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから