法律相談一覧
-
喧嘩での治療費について
高校生の子供が喧嘩をして頬の骨を折るけがをしました。病院に行ったところ、手術、入院が必要といわれ、治療費は、第三者行為による疾病とやらで100万位かかるとのことでした。 相手は、鑑別所を出て保護監察中の同じ年(16歳)の子だそうです。 子供の喧嘩とはいえ、親としては、黙って高額な治療費を払うなんて納得いきません。 しかし、ネットなどで調べると、中学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
9月に結婚しました。夫(32)妻(31)子供なし。同棲はしていない。義母や妻から「バカ」や「常識がない」などと言われ、ストレスから精神がおかしくなり、挙式後、数日して家出をしてしまいました。義両親と妻達は夜遅くまで探してくれましたが自分で家に帰って来ました。翌日、死にたい気持ちが強かったので病院を受診し「うつ状態」の診断を受けそのまま1ヶ月入院する事にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫にならないか。この件は脅迫に当たらないか?
24日、主人が入院。27日夜8時半大家が、1回分の家賃が未納だと立ち退きを強制。主人と大家との間で、賃貸契約(書類なし)が付いているため、詳しい内容不明。現在、生活保護申請を行う予定。入金がありしだい支払うと言ったが、「犬を飼っているので、もらえない、支給を受けられても、オレが受けられないようにしてやる」と言われた。主人は脳梗塞(軽度)普通の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お墓の事。祖父の戒名代も私が払わなければならないのでしょうか?
檀家になっているお寺があります。 お墓もお寺の中にあります。 お墓は弟の名義になっています。 3年前に祖父が亡くなり、その時戒名代などで100万円の支払いを言われ、弟が窓口となり、分割払いにしてもらい弟が払う事になりました。 口約束なので書類とかはありません。 この度、母が余命わずかで、弟に連絡しましたが、伝えた途端音信不通になってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。裁判でそのような支払い命令が出るのでしょうか?
私の知り合いの女性が不倫をしています。 相手の奥さんに気付かれそうになっている状況です もしばれて慰謝料の請求が来るとしたのなら いったい どの程度の金額を要求されるものなんでしょうか? 彼女の年収は約130万円程度です それでも300万円もの請求が来るのでしょうか? 裁判でそのような支払い命令が出るのでしょうか? その彼女は今年の初めに相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での告訴に付いて
同じ会社の先輩と口論となり、頭突きを受けました。 痛みが酷かった為、病院に行った所、外傷性頚部症候群との診断を受け、三週間の入院退院後、二週間の通院をしました。 しかし、診断書には[外傷性頚部症候群、受傷から役二週間治療を要する見込み] との記述です 加害者を告訴するつもりですが、不起訴になる可能性は有りますか? 加害者は前科等無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父知人への貸付回収について
平成7年に父が遠い親戚にあたる男性に28万円貸しております。借用証有。その後男性が死亡し、奥さんに連絡をして(借時に奥さん同席で、一緒に責任を持つと)奥さんが返済すると話が決まるも返済がなし。父も遠い親戚ということもあり、強い催促はしなかったです。が、父が4月に入院し長くないことが分かり、父の指示で私が電話し貸付金額と父との約束を確認し、返済期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納による差押え
ベストアンサー本日、法務局から郵便で、証明書が届き、内容が登記住所から始まり、登記の内容が住所変更による名義変更、次に申請日、平成15年4月22日(こちらは、私が購入した日付です)とあり、次に、代位申請人とあり○○市とあり、次に登記内容、平成24年6月14日税金滞納による差押となっています。そこで質問なのですが、すぐに競売となるのでしょうか?前に分納の約束で納付してましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こども。裁判になれば離婚できるのでしょうか?
知人の妻が精神病にかかりこどもを預けてですがお酒を飲みに出かけたり朝の4時に帰ったり暴言をはくようになり夫が入院させました 夫も適応障害にかかり無職です 退院後は妻は安定していますが夫のほうは暴言などが許せず離婚調停を申し込み弁護士もつけています 2歳弱の子供は夫が強引に連れ去ったため妻のほうは子の引渡しの調停を申し立てています 弁護士はつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での落下事故。店側に全く責任はないのでしょうか?
先日、飲食店の個室に飾ってあった大きな額縁が、下にいた子供の指先に落下し、救急車で病院に行き処置をしました。出血と骨折でした。 その日は帰宅しましたが5日後手術が必要なほどの怪我で、店側に経過と症状を伝え、私としては子供が行くような店で、落ちたら危ない物を固定していなかった店側にも責任はあるのでは?と伝えましたが、店側は『勝手に落ちるわけないし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼に貸した金
彼と付き合ってすぐに彼がトラブルを起こして仕事を辞めてしまい、給料の支払いが労働省にお願いしても支払われず私が彼の携帯、公共料金、家賃等を彼が新しい仕事に就くまで支払いました。先月から新しい職場の給料が入っている筈なのですが扁桃腺が腫れて除去する手術で入院するから退院したらお金を返すと言ったまま電話もメールも連絡が来ません。金額は35万位ですが訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の傷害事件について。1年半前のことなので時効でしょうか?
1年半前、息子(当時高1)が学校で同級生に殴られ、眼窩底骨折と診断され、斜視の後遺症矯正のため眼球の下に、一生チタンプレートを入れることになりました。 息子は一切手出しせず一方的に殴られた状況です。 相手方の親へ治療費、慰謝料請求は出来るのでしょうか。 学校でのことなので警察への被害届等は行っておりません。 入院5日通院は計2ヶ月ほどで、治療費は30万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた男性から望まない性行為を強要されて
私の同級生が元彼に性行為を強要されました。元彼と同棲していたので荷物を取りに行った時に元彼に強姦されたと言います。元彼に同級生は訴えてやるといい電話をしたところ 『初めてじゃないなら強姦にならない!』『家にきたお前が悪いんだよ!』罵られたそうです。また元彼は訴えてもいいが『俺の人生を狂わした。慰謝料がわりだよ。』笑ったと言います。同級生は30代 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚しようといわれました
ベストアンサー私と交際していたことも嫁に隠し、私には既婚で子供がいることをずっとかくされて3年つきあってました。そのごそれが全部ばれ、ごたごたになりました。 いまけがをして彼は入院中です。 離婚するから結婚しようといわれました。 その言葉はメールでものこっています。 でも子供のこともあるし本当に離婚するかわかりません。 もし離婚しなかったら訴えられますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者なのに
4ヶ月前に主人(東南アジア人、配偶者ビザ、小柄な女性並みの体格)が二人の男性に暴行を受け顔面八針と脳内出血により緊急入院をしました。 加害者はその場で逮捕拘留されました。 10日程で一応の退院をしましたがかなり危ない状態だったと担当医が言ってました。 刑事さんがその後連絡をくれると言っていたのに何の連絡も無いので、こちらからしたところ罰金のみで加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の借金癖。どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー一人暮らしをしている父の借金癖に困っています。 二年前、入院を機に消費者金融からの借金に気づき 総額100万円ほどあったものを立替えて返済したのですが 今回はカード会社からの借金(キャッシング)でした。 請求書を見て判明しました。 入ってくるお金と使うお金の管理が出来ず、 無くなると借りるという癖は昔からで 母や親戚の方がいつも苦労していました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています!教えて下さい!!
親の扶養義務について教えて下さい! 現在父は入院しています。回復の方向に向かっていますが、認知症になってしまいました。 父とは20年以上音信不通の状態だったので、突然こうゆう事になってしまい、どうしていいか分かりません。経済的にも援助が出来る状態ではなく、病気がちの高齢の母もいるので一緒に暮らすとか介護をする事は出来ません。 今後、病院を出される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の疑問。なにかいい方法はないものでしょうか?
ベストアンサー約18年前、当時14歳のとき交通事故にあいその件で疑問があります。手首複雑骨折やフロントガラスが頭皮に刺さるような事故で入院はせず、その日に帰宅しました。数日がたち法律無知な母親は保険会社が提示した金額にサインをしてしまったらしいです。その額は治療費とは別に30万くらいだったそうです。客観的に考えれば長年たち保険会社にサインをしてしまった母親に落ち度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に衝突されて、自車を壊された。
優先道路を制限速度内で走行中、信号機のない交差点で一時停止無視の自転車に助手席のドアより始まり左後部ドアを大きくへこまされ更に後部の小さな窓のガラスを壊された。 自転車に乗っていた男子学生は路上に倒れ頭部を怪我し、また肩も傷めて入院手術をすることになった。 保険会社によると、こちらも過失があるということになり、先方に賠償することになるという。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人について
ベストアンサー私の父が後見人で叔父が被後見人なのですが(叔父は脳溢血で入院中です。回復の見込みはありません。)、私の父が目が不自由になり後見人を続けることが困難になってきました。 年に一度の収支報告書でさえも作成できないほどです。 そこで、後見人をやめたいと言っているのですが、後継者がいません。 叔父には娘が1人いるのですが、前妻の子供で他県に住んでいますし、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検、無保険の私の車に。
1年間無保険無車検の私所有の車を月極め駐輪場内で移動させようとしていた所、公道に車が1mほど出てしまいました。 その時に左10m前方から原付が来るのが見えたので、停車し通り過ぎるのを待とうとした所、道路のセンターより右を走ってきた原付にぶつかられました。(6m道路センターラインなし)相手の方は、擦り傷打撲等で1週間入院されました。 無保険無車検については、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告知義務違反の
ベストアンサー前回の続きなのですが 生命保険に加入したすぐに病気がわかり、保険が役に立つか不安だったので担当者に、診断書を会社に提出して確認をしたいと申し出ていました。しかし、いっこうに相手にしてくれず、連絡も余り取れなくなり 入院がわかると、その担当者は突然辞めて仕舞ったのです。 その後も保険会社側は色々営業担当が出てきて、悩まされました。 結果、「告知義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払金
ベストアンサー父が18年3月に、日新信販より50万円の借入をしていました。 完済しているとの事です。完済日はいつかは不明です。 現在父が癌で入院中の為、本人での過払請求は難しいです。 (癌が脳までとんでいる為左右手・右足に麻痺・多少の言語障害もあります) 代理人として私(娘)でも請求できるのでしょうか?多少でも過払金があれば、病院代に使えると思います。 また日新信販を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
B型肝炎。その時、先生から心当たりある?
私は先月、B型肝炎になり入院しました。 その時、先生から心当たりある?と聞かれ、 心当たりがある人に訪ねてみると、 以前かかった事があると、聞かされたのですが、 その時はキャリアーである事は、隠してました。 その人とは、付き合う前に病気の話をしていて、 その時は、免疫の病気があって、変な病気にかかると治らなくなるんだ。と言っていたがB型肝炎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求書
昨年の1月11日にバイクと車で事故しました。 私は車側で バイクの方が怪我して 通院や入院をしたそうです。 約1年連絡ないままでいたのですが 今年6月2日相手側から損害賠償請求書が届きました。 内容は 同年7月1日までに損害賠償の支払をお願いしますとの事でした。 請求額は[i:127][i:134]万で今の収入からでは一ヶ月以内に支払う事はできません。どうすればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の窒息死
先日 入院中の父親が窒息死しました 死因は タンが喉に詰まったためです 看護婦が見回りにきたら 呼吸停止してたとのこと… 父親は その日の昼にレントゲンで 肺炎が再発してるということでした 昼過ぎに タンをとりにきた 看護婦は タンがいつもより多いと思ったと亡くなってから 言ってました 肺炎が再発して タンが多いなら なんで いつも以上に タンをとる処置の間隔を短...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護
父親の相談なんですが、つい最近介護老人保健施設に移動出来たのですが、生活保護を停止されそうになっています。 今までは、病院に入院していて年金から一部負担という形で生活保護を受けていました。 受け入れてもらえる場所がなくやっと受け入れてもらった施設なんですが、生活保護を停止しますと言われて困っています。 施設は、月9万円位かかると言ってますが年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼を助けたい。呼出しされたら残金は全て一括払いになりますか?
彼の借金問題です。彼は以前パニック障害になり入院して仕事を辞め借金が増えて一年半程前に債務整理をしました。それから新しい仕事について病気も良くなっていたのですが2ヶ月前からまた鬱になり仕事を休んで家に込もってしまい収入が無い状態が続いてしまい債務整理の月々の返済が滞って明日の支払い期限までに入金がなければ裁判所から呼出しする内容の手紙が届いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶離婚を告げられ
前にも相談させていただきましたが妊娠5ヵ月で中絶を告げられてますが慰謝料請求したいのですが処置後の請求は可能ですか?中絶期限もありリスクもあるので早い処置を考えてます。婚姻期間3年 10ヵ月の娘がいます。妥当な慰謝料請求額教えていただきたいです。中絶離婚を告げられそんな人間性疑う主人とこれからの一緒にいるのに不安があり自信がありません。暴言はさんざん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の内容
昨年、父が亡くなり遺産相続になりました。父の再婚相手と長女である私が法定相続人です 先日、行政書士の方より遺産分割協議書が送られて来て、内容が法定財産分から葬儀費用と入院費用とお寺への架空費用など差し引いた金額で同意するようにとの文書が届きました。再婚相手は隠してる遺産もあります。遺産の金額が165万円と言われているので弁護士さんを依頼しますとほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破○とは?
○は読めなくて出せなかったのですが、上記はどういう意味でしょうか? 8日に一応弁護士さんとお話はしていたのですが、八日夜になって急遽旦那が連絡してきて、13日入院する病院にくることになりました。 さすがに期間もなくまた弁護士さんに出向いて相談は厳しいので自分で出来ることをと思いました! 旦那は毎月五万ずつおさめるといってきたのですが、誓約書を書かせる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人暮らしのお年寄りの死亡について
一人暮らしのお年寄りの死亡について 質問をさせて頂きます。 ひと月くらい前になるのですが、一人暮らしのお婆さんが風邪を こじらしたらしくて、そのお婆さんが電話で民生委員の方に市役所に話して 病院に連れて行ってもらえないかと、自分は身寄りがないためお願いします と言ったそうです(民生委員の方のお話) 市役所の職員が数回、その一人暮らしのお婆さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メディア
私は大学休学時からマスコミからのいじめと暴力にあいました。契約もさせずにムリヤリ働かされ稼いだにも関わらず利益はすべて持っていかれてしまいました。いじめながら無理矢理働かせ見返りを払わずすべてその外の他人と自分たちの利益にする。働くのがいやになり過剰ないじめによるストレスによって自宅で療養しているのですがいまだにしつこくストーカーをしてきます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けたがる
元旦那なんですが、今入院してます。頭に腫瘍があってとりました。手術は三回しました。今ははっきりいって働ける状態ではありません。今は会社から傷病手当もらってます。 やたらと生活保護をもらいたがってます。親戚のおばちゃんに貯金があったら無理ではないかと言われてましたが、多分その貯金もつかい果たして、一応家はお父さんがもってるので賃貸ではないです。両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に連絡する
旦那今入院してます。今年の2月からです。9月末に離婚しました。結婚していた時にお互いの名義で貯金してました。私達共働きでした。通帳は私がすべて管理してました。離婚届けを書いてもらう時に8月の医療費を払うたもに旦那の口座から8月分の医療費おろしてました。でも、話しあいで腹がたって支払いしないで帰ってきました。旦那がおろしたお金かえさないと警察に連絡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。今後私はどのような処分をされるのでしょうか?
横断歩道のある交差点でこちらが軽自動車で右折しようとしたところ被害者の方が横断歩道を渡っているのに気が付かず人身事故をおこしてしまいました。すぐに救急車をよびました。警察に「重傷」ということで逮捕されましたが3時間後くらいに幸い被害者が軽傷だったので…と言われて釈放されました。被害者の方は入院してしまったので連絡をとることができず家族の方から明日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的いたずらの時効
当然時効になってると思いますが、少しの可能性をかけています。小1か2かだったと思います。性的いたずらを受けました。誰にも言えないまま36になりました。学生時代から男性は苦手です。今でもです。20くらいのとき心身症を発症しました…でも医師には話してません。色んな病院を転院後長い治療と入院で今では結婚し子供もいます。でも時々仕事も含めストレスで発症します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
木の下敷きに…
ベストアンサー娘が、会社行事(竹の子狩り)で、会社の上司が、伐採した木の下敷きに、…左足大腿骨、粉砕骨折で、4時間半の手術を、終え入院しています。傷も、30センチ位切ってますので、跡も、残り、後遺症も、心配してます。体重を、足に、かけるのに、3カ月その後からの、リハビリだそうです、また、骨の一部が、向きを、治せず、足の中で、横に、なっている為、もう一度手術らしいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用
昨年7月に事故にあい私はミニバイク相手は電動自転車に乗った88歳のお爺さんと出合い頭ぶつかってこられ、骨折入院で10日後に亡くなられました、その時自賠責が切れていた事も気ずかずの事故でしたが、刑事処分では10万の軽い罰金刑ですみましたが、相手の遺族から賠償金2500万請求されています 私は弁護士をたてましたが、賠償金2500万に対する示談交渉に着手金50万報酬金1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での怪我。結局、被害者は泣き寝入りなのでしょうか?
ベストアンサー学校の部活動において、(剣道練習にて面(保護)もつけずに練習をさせていた。)怪我をした。あやうく失明するところでした。入院と手術を余儀なくされ、今後、顔の傷や後遺症が心配です。保険から保障が出るのは理解していますが、学校側からは何ら誠意をかんじません。形式てきな謝罪とマニュアルどうりの行動にしかおもえません。結局、被害者は泣き寝入りなのでしょうか?本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の不倫相手
ベストアンサー夫の不倫相手(精神疾患)から私や夫に色々と嫌がらせ行為等があり、弁護士を雇い不貞行為・器物損害・虚偽告訴罪で告訴すると伝えたところ、『医者に病気が悪化するので調停はストップが掛かりました。診断書がありますので必要な時は連絡下さい』と返事がありました。 精神疾患を患った相手には慰謝料請求は不可能なのでしょうか?不倫相手は精神病院に入院経歴がありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への要求
ベストアンサー夫が2か月前から不倫相手のところに入り浸りです 携帯へ電話してもメールも無視されています 浮気をしているのは確実ですが私が相手を見つけられないので夫はしらを切っています。 現在別居という正式な形はとっていないのですが事実上は別居です。 住所移動はしていません 不倫相手は夫が家に帰ると無言電話をよこしたり自分の存在を私にアピールしてきます 私は不眠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少女に対するわいせつ行為で主人が逮捕されそうです。
ベストアンサー先日主人が入院していた病院に建造物侵入罪で逮捕され勾留されました。勾留中に入院中未成年の女の子と不貞行為をした可能性があると言われその事件についても少年課の刑事さん達が調べていたそうなんですが建造物侵入罪で勾留を10日延長され10日後には一旦処分保留でこの件に関しては釈放、すぐに少女に対するわいせつ行為で再逮捕すると言われてました。建造物侵入罪で一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
困っています 担当弁護士先生と姉の離婚問題、兄(義兄)の借財返済問題
ベストアンサー姉の相談です。 現在、姉50代が離婚相談を弁護士先生に依頼、現在調停が始まるところです。 姉は仕事でのパワハラ、夫からのDV等で心身を患い、うつ病を発症 現在も複数の投薬を受けています。 夫(60代)からのDV、浪費癖は結婚当初からありました。姉は自分が我慢すればいいと子供も守るため等耐えていました。夫は会社取締役にまで昇格しましたが、給料の大半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。
介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。 【事故の経緯・経過】 先日父が利用中のデイサービスに向かう際、送迎車に向かう道中で転倒しました。 結果膝の半月板が損傷(割れてました)し、入院、手術する事となりました。術後経過は順調のようで、リハビリ専門病院へ転院となりました。転倒の際は介護職員の方の付き添いもありましたが、転倒した父の勢いに引っ張られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベットから転落、誰が治療費を?
ベストアンサー90代の祖母がかかりつけの内科の病院で点滴治療を受けている際、一人の看護師が「ゴールデンウィークで看護師が少ない(2人しかいない)ので、点滴治療している間、家族さんが付き添ってください。」と言われたので祖母が寝かされている通常より幅が狭く落下防止の柵も無いベットに、膝がベットに当たるくらいの近さで付き添っていました。午前中の診療の終了間際から点滴治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主治医による医療事故
3年も私の診察を月1でしていた腎膠原病内科医の対応で納得出来ない事がありましたのでご相談させてください。結論から申しますと、私の持病(低リン性 骨軟化症)に対する薬の処方が過剰だったため、私は高カルシウム尿症になり腎性尿崩症を起こし重度の脱水による腎前性腎不全になりました。こうなるまでに3ヶ月前から吐き気があり食欲不振が続いていることを話しても胃薬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失傷害で弁護士の先生にお願いした場合、おおよそ認められる慰謝料と警察への応対
ベストアンサー12月1日(金)自転車で歩道を走行中、横の建設現場の看板が風で飛んできて自転車 の前輪に追突、転倒して右腕の骨折、肩の脱臼骨折をしました。 警察を呼んで事情聴取後、パトカーで病院に連れて行ってもらい、 翌2日(土)一回目の緊急処置手術、7日(木)二回目のプレートを入れてボルトで固定する 手術をしました。退院は18日(月)の予定でその後3ヶ月のリハビリも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殆ど逆ギレで離婚調停は起こせますか?
主人、結婚前に破産。結婚直後からパニック障害。アルコール依存症で2度入院。アルコール性肝障害から肝硬変、肝臓ガンで最近手術 全て診断書あり。モラハラ、DV(酒を呑んで暴言、物を投げる、子供に当たりケガ等)ヘルメット窃盗罪で現在送致中(遊ぶ金欲しさにヘルメットを売った) 私40歳 パート 生活苦と主人の散財のおかげで借金 (カードキャッシング、子供の入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人の病院からの救出
ベストアンサー今回ご相談するのは私が家族ぐるみで付き合いのあった近所の老人(男85歳)が体調に異変をきたしある病院に入院してから起きたことです まず、自己紹介 私 43歳 父 72歳 母 73歳 私が約4年半前にこの老人と市内のカラオケサークルで知り合い、母が我が家の夕食の残りものをサークルに持っていき、それ食べたことから我が家...
- 弁護士回答
- 4
-
「入院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから