27,694件見つかりました

法律相談一覧

• 父死亡後の名義変更や相続放棄について

【相談の背景】 父が亡くなり相続人は母と子(1人)です。入院、葬儀費用を父の口座からおろし使用。その他光熱費等が引き落としされています。光熱費の名義は母に変更済みで、車のローンもあり、本来は子が引き継ごうと思っていました。が、遺品整理中、通帳が見つかりキャッシング発覚しました。相続放棄可能でしょうか。 【質問1】 自分で手続きしようとおもいました...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の交通事故による後遺障害認定後の賠償請求権について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚前に交通事故(単独物損事故)を起こしてしまい、その後離婚しました。 離婚後に自賠責保険から後遺障害等級の認定があり、人身傷害保険補償をいただけることになりました。 治療費、入院雑費、通院交通費、慰謝料を合わせて相当な額が入ります。 【質問1】 離婚前の事故で、離婚後に後遺障害の認定によるお金が入った場合、相手にはお金を請求する...

弁護士回答
    2
  • 建物使用貸借契約書の期間あり

ベストアンサー

【相談の背景】 私は6年前からうつ病で精神科病棟に入院した叔父の空き家になった自宅へ、私が借主として建物使用貸借契約書を結んで住んでおります。 実印と自署にて結んでます。 目的は住居。 期間は借主(私)が、死亡するまでになってます。 今年から叔父の病院の保証人も私は外されました。 訴訟され裁判になったら、強制退去になりますか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 施設の人員不足による夫の入所拒否は正当か?

ベストアンサー

【相談の背景】 有料老人ホームに夫婦で入所、夫は入院、たん吸引が必要な状態になった。 退院見込みはあるが、施設側からは、たん吸引の対応が24時間できない為、退院後、夫は引き取れないと言われ、夫の行き先がない状態です。 【質問1】 施設は、対応可能と思われるが、人員不足を理由に入所を拒否している、正当か? 【質問2】 夫のみ違う施設に行く場合、費...

弁護士回答
    1
  • 精神病での契約の判断能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は10年前に、鬱病で長期精神病棟に任意入院している叔父と公正証書遺言書と任意後見人契約を公証役場にて締結しました その6ヶ月後に、不動産などの贈与契約書を個人間で締結しました 当時から現在に至り、叔父には認知症などは無いです 引渡し日を過ぎた贈与契約が履行してくれてません 【質問1】 裁判になった際は、叔父は、うつ病での判...

弁護士回答
    2
  • 契約書の無効を求めて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、高齢者で単身者で姪っ子がおり療養型入院しておりました 所有する家に姪っ子が勝手に住んでおり、置いてあった実印にて賃貸契約書を作成してました 署名は私の筆跡にて作成しておりました。コピーしかないので署名も偽造だと思います 契約書自体を無効にしたい場合に、裁判にて争いになった場合は、実印や署名をしていないという証拠は無いのです...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件 自殺未遂 損害賠償

【相談の背景】 賃貸物件の風呂場で、自殺未遂をしてしまいました。現在、入院しており、回復に努めております。本当に愚かな行為でした。二度としないと反省するしかないです。 その際、意識が朦朧とし倒れた時に風呂場の設備を破損してしまい、その修理費等負担しなければならないと考えております。 【質問1】 賃貸物件管理会社に、自殺未遂をしてしまった事につい...

弁護士回答
    4
  • 相続前の建て替え代金の自己負担になるかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 前に相談した、兄弟間の相続について、末期の癌の弟の病院の保証人になってます。3人兄弟の次男が入院している、病院の支払いは後払いなっているので、病院で亡くなった場合、支払いは僕にきます。その時、すぐに払った方が良いのでしょか?相続放棄などする可能性がある場合、払うと放棄が出来なくことはありますか?あと葬儀は、僕がやると思います。その...

弁護士回答
    2
  • 共同親権が怖いです。

【相談の背景】 夫と離婚をしたい。 生後17日の息子が夫の過失で急性硬膜下血腫と頭蓋骨の骨折で入院した。 その後から、夫婦喧嘩が絶えない。 夫の暴言も精神的に辛く、事故のことも責任転嫁する発言あり、モラハラに絶えられず2度夫の顔を叩いてしまった。 11月から息子と実家に里帰りしている。 【質問1】 離婚できた場合、夫は親権、または共同親権を主張して...

弁護士回答
    1
  • 医療機関内の携帯電話

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 高齢の父が初めて大病を患い初入院してから、当方も初面会で心穏やかではいられず医療機関の面会受付から病室まで携帯電話を飛行機モードにして電波を遮断するのを失念しており、病室に入室してから飛行機モードにしました。 病棟受付から病室に行くまで携帯電話の電波が繋がる状態にしていた場合 【質問1】 もし、知らない内に禁...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年原付バイク二人乗り交通事故

【相談の背景】 先日息子(13歳)が盗難原付バイク無免許2人乗り(息子は後ろ)で信号無視したところ車と交通事故を起こしました。 原付バイクを運転してた子も息子と同じ13歳未成年です。 子供二人は大腿骨の骨折で手術をして現在入院しています。相手の車の方から10対0の事故のため修理代、精神的苦痛に対する慰謝料、休業補償で500万請求されています。 【質問1】 13...

弁護士回答
    2
  • 近親者固有の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 調べていたら近親者固有の慰謝料というのを見ました。 ある被害者が亡くなって、その本人の請求権は相続さるる。 これとは別に近親者固有の慰謝料があるとの事ですが、請求する際の損害の証明は必要なのでしょうか? 例えば、父親が突然亡くなった事でメンタルダメージがあったので精神科に入院した。退院後6ヶ月通院した。 だらか、慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 相続における妹の使い込みと認知症の父の認知能力証明について教えていただけますか?

【相談の背景】 相続人は私と妹の二人で、妹の使い込みが多く(約2千万)、話し合いも進まないため調停になりそうです。妹は父に頼まれておろしたと言ってますが、父は認知症でした。介護施設に入っており、入院もしていました。 【質問1】 認知能力を証明する書類は、何という書類で、どこで取ればいいのでしょうか? 手続きのことがわからないので、教えて下さい。 ...

弁護士回答
    1
  • 知人の嘘による貸付金の返済請求は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を貸す際に親の入院費と子供の学費が払えないからなんとか融通してほしいと言われ500万円貸しましたが、実際は愛人との交際費にほとんど使ってしまった事が後ほど判明しました。その後知人は自己破産して免責となりましたので、不法行為による損害賠償請求で返済を求めようと思います。 知人からは返済はされてましたが、貸した金額の半分程しか...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄を検討しているときの車のドラレコ返却について。

【相談の背景】 相続放棄のことで聞きたいことがあります。今年5月下旬に父が亡くなり、その後に相続人である私が把握してない借金があったために放棄の手続きを検討しているところです。 父が入院中(5月初旬)に車は売却しており、そのときに車に搭載していたレンタルのドライブレコーダーを後日、返却用ボックスが届くので送り返して下さい、と保険会社から言われま...

弁護士回答
    3
  • 労働災害の後遺症認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話なります。 先日、仕事中に足を挟まれて入院したのですが、退院後半年間外来診察を受けた後、先生に 『後遺症があるので、労基署に後遺症の申請して下さい』 と言われ、労基署に診断書を提出する予定です。 【質問1】 こう言う場合は弁護士さんを通して提出した方が後遺障害の等級を引き上げ出来る可能性があるから、弁護士さんを通した...

弁護士回答
    1
  • 生活が出来て借金返済出来る方法を教えてください

【相談の背景】 免許取消処分後 仕事も失業 生活出来なくなりました 外出も病院も税金も罰金も払わなくて どうする事も出来ない状態です 免許中に母親の入院費を支払う為に運転してスリップ事故を起こして捕まったのです 罪は理解していますが、生活が全く出来なくなったのです 赤切符の為 検察で説明して理解出来るけど 公安に免許の話は出来ない事でした 残された道...

弁護士回答
    2
  • 公園での事故の治療費について

【相談の背景】 公園で子供と遊んでいるときに起きた事故の治療費について相談です。 場所:初めて訪れた公園 症状:鎖骨粉砕骨折、全治4ヶ月、手術入院あり 経緯:3〜4m程の高さの丘の斜面をコンクリートで舗装して滑り台のようにしてありました。幅は10m程あり、いろんな子どもが滑って遊んでいました。 その滑り台を滑ったときに思ったよりも勢いがあり、止まり...

弁護士回答
    3
  • 相続金となった保険金と相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 甥が闘病中に亡くなりました。 医療保険に加入していたので、入院、手術で請求が出来るのですが、子供が請求はしたけれど相続放棄をしました。 受け取る前にキャンセルしたのか、受け取ってから返金したのか、受け取って放棄をしたのか解りません。 今は被相続人の姉が相続人になっています。叔母である私が保険会社に問い合わせたところ、答えて貰う事...

弁護士回答
    1
  • 裁判でのカルテ提出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人死亡時、私は統合失調証を患っていて精神病院入院中でした。精神病院で姉と司法書士に強要されて、「姉がすべてを相続する遺産分割協議書」に署名・捺印してしまいました。私は全てを失いました。これから、協議書無効の訴訟を行います。 当時の精神的状態を説明するためカルテを取寄せたところ、A4 80枚程度のボリュームです。そのまま提出しても...

弁護士回答
    2
  • 弁護士事務所への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士事務所の対応について。 携帯会社から弁護士事務所へ債権の回収依頼があり、弁護士事務所へ支払い督促が送られて来てる状態です。 内縁の妻が体調崩したり通院代や入院費用の支払いなどで、現在支払い目処が立たないので、待って欲しいと僕が内縁の妻の代わりに弁護士事務所へ電話をしたのですが、全く取り合ってもらえません。本人はいま鬱状...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった元夫の財産について

【相談の背景】 1カ月前、元夫が病気で他界しました。離婚してからも長年同居していて、闘病期間は、私自身の仕事を減らし、サポートを続け、入院してからは、毎日長時間お見舞いに行き、マッサージしたり、亡くなる前日までサポートしました。籍が入っていないので、元夫の保険金がもらえない事は理解できます。しかし、元夫の家族は何のサポートもせず、亡くなったら、お...

弁護士回答
    3
  • 育児放棄の夫に対して法的な対応

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が単身赴任先で不倫中です。 私が体調が悪く、未成年の子供がいますが 育児放棄の状態です。 せめて、家事代行サービスを受けたい旨を伝えてると、入院等以外は認めないと返事です。 これは、民法752の違反ではないでしょうか? 弁護士には相談済みですが 解決には至りませんでした。 相手が育児放棄で調停でも 解決できない場合、 児童相...

弁護士回答
    1
  • 脳腫瘍で倒れた父の相続放棄に関する質問

【相談の背景】 父が1週間前に脳腫瘍で倒れ意識不明の状態です。医師からは意識が戻るかはわからないと言われています。父には借金があるため亡くなった場合には相続放棄をするつもりでいます。 【質問1】 この状態が続いた場合、父が住んでいるアパートの解約、家財処分を行なっても相続放棄に問題はありませんか? 【質問2】 亡くなった後に財産を使ってはいけな...

弁護士回答
    4
  • 相続の可能性、放棄の可能性、どちらも大丈夫な状態にしておきたい

ベストアンサー

【相談の背景】 意識不明で入院中の兄弟がいます。(独り身で実家に一人で住んでいました。)私はポストを時々チェックしています。NHKや電話料、振込用紙が入っていました。 兄弟は長い年月、介護状態が続くかもしれませんし、亡くなることもあるかもしれません。私が相続放棄するか、しないかはまだ分かりません。もしかしたら放棄はしない可能性もあります。どちらでも、...

弁護士回答
    1
  • 長期休暇の社員について、自主退社にするか、会社都合にするか、教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 1月の10日前後に弊社会社の社員が病気で倒れ1週間ほど入院しました。 その後、退院したのですが、筋力が低下している為、自宅療養となってます。 診断書も出てます。 引き継ぎをまったくやってないため会社の機能の半分が停止してます。 問題は本人の復帰に対する意向ですが6:4ぐらいで復帰の意向は弱いと見てます。 こういう場合 1.自主退社に...

弁護士回答
    1
  • 別居の公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラが原因で、離婚を見据えた別居を考えている者です。現在夫は怪我の入院中なのですが、時間が出来たことで、離婚を見据えた別居を前向きに検討してくれるようになりました。夫が退院したら別居をする約束になりました。そこでなのですが、婚姻費用負担の公正証書を作成しようと思います。その場合、彼がその気になっている今作りたいのですが、可能...

弁護士回答
    1
  • 事故による過失運転致傷の罪について相談します

【相談の背景】 1月6日に事故を起こしてしまいました。 横断歩道上で自分が加害者になります。 今現在、被害者の方は入院しておられます。 本人さんは高齢のため息子さんが窓口にやっておられ今現在は足の指の骨折、腰の打撲、足と頭の裂傷との診断が出てるとのことです。 【質問1】 今、警察官に過失運転致傷ということで取り調べされて終わっています。 自...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の事故証明発行について

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月前に夫が人身事に遭い3週間入院しました。事故発生時、通報により警察が来て人身事故と確認しております。診断書も提出していますが 事故証明がいまだに発行されません 一度確認の為電話しましたが相手側に連絡するので待って下さいと言われてます もう一ヶ月たちますし 事故証明の申請をしてもいいのでしょうか? 【質問1】 一度警察に問い...

弁護士回答
    3
  • 年金等親族による使い込み。

【相談の背景】 母親(87歳) 4年前認知症の為、入院。 私の実兄が母親の預貯金を管理使い込み。 途中、実兄の嫁がこの事実を知り年金等を管理するも結果管理が杜撰な為実兄に使い込まれる。 私にはほぼお金が無くなってから連絡があり1週間程前にこの事実を知るに至りました。 親族の為刑事では免責されるとは思いますが、 兄嫁に対しては民事上の請求は可能か否定か...

弁護士回答
    6
  • 障害特性から遺産に居住継続したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続問題で、私の障害を裁判所に申立するか迷っています。自閉症スペクトラム障害と統合失調症、発達障害があり障害特性から仮に遺産分割して売却後に何処かへ転居となると新たな人間関係や土地に適応が困難です。主治医に診断書を作成してもらって難しいかも知れませんが 現在のまま、遺産に居住を希望したいのです。 特別な配慮はされるでしょうか?生...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法の指導書にサインしても弁護士を介したら連絡が取れるのか

【相談の背景】 性加害を受けてはいないものの似たようなものを受け彼の会社に性加害を受けたと告発してしまいました。警察に行かれ、ストーカー規制の指導書に親とサインをしました。自殺未遂をして入院するほどの鬱になり、今も毎日泣いて吐いている中通院しています。最後にあったのが性的に辛いことを受けた日だったため、対面で相手と話をしたいです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 家族との面会を実現する方法を教えてください

【相談の背景】 数年前に喧嘩で家から追い出されこの度救急車で運ばれ親が入院したことを親戚から聞き、直ぐに病院へ電話したら面会時間が過ぎていました明日の面会時間を聞き行ったのですが、昼間の内に面会出来ないようにキーパーソンになっている妹が手続きしていて面会ができませんでした、強行して行こうと思いましたが妹に電話したら本人が会いたくないといっている...

弁護士回答
    2
  • 主人の葬儀について。

【相談の背景】 主人の葬儀についてお願いします。 主人は入院をして一年になります。先日余命宣告を受けました。 主人の家族は一度も見舞いもこないですし、連絡もないです。 今回の余命宣告の件やこれまでの手術病状の説明も病院から連絡を入れているようですが、出ないようですし折り返しもないです。主人は、主人の家族には会いたくないといいます。 今後、葬儀、...

弁護士回答
    2
  • 義母の介護問題について法的な解決策を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 50代リモートワーカーの妻です。 義母が80代後半で一人暮らししていて、そろそろ定期的な訪問が必要かなと思っています。 義母は性格に問題があり、夫と義弟・義弟嫁は実家に寄りつきません。 以前義母が入院した時も私がメインで世話をしました。 現在は私だけが週1で生存確認の電話をしています。 このままいくと私が介護をする流れになってしまう...

弁護士回答
    2
  • 代表不在時の事業譲渡の流れを教えてください

【相談の背景】 私の夫が会社経営をしていましたが、先日急に入院となってしまい意識不明の状態が1ヶ月続いており、回復の見込みがない状況です。 会社の継続が難しいため、M&Aによる事業譲渡を考えています。 従業員は私(妻)と、パートの方の合計2名のみです。 【質問1】 代表が不在の場合に、事業譲渡を行うための全体の流れを教えてください。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 主人との離婚の話について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦の問題 主人と離婚話の最中に主人が難病になりました。主人は、子供にもずっと暴力があり離婚を訴えてきましたが応じてくれませんでした。 そんな中で難病に主人がなってしまいました。今は入院中です。主人とのやり取りで主人が亡くなるまでは私が見て亡くなってからの病院からの連絡や葬儀は私は見ない事を了承してくれました。 ただ、ご両親に主...

弁護士回答
    1
  • 肺ガンを見落とした健診業者へ治療費を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に体調不良で病院で検査したら肺ガンステージ3と診断されました。 ガンが肺動脈に絡み手術は危険とのことで放射線と抗ガン剤での治療方針で入院しました。 2月に会社で健診を受けており肺レントゲンでの異常は見当たらないとの結果でしたが、医者が言うにはゆっくり進むガンでこの大きさなら見逃さないはずだと言われました。 健診業者への責任追及は...

弁護士回答
    2
  • 兄に貸した1000万円の返済は時効になっているのか?訴訟は無駄か?

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年6月、兄に飲食店の開店資金として1000万円を貸しました。その後、返済は年間の事業利益が出た年に返済するという約束でしたが全く返済されていません。兄とはその後、疎遠となってしまった関係で弁済の催促もしないまま現在に至っています。 しかし、ここに来て夫の入院費用などでお金が必要になったため催促したところ、兄嫁より、既に時効となって...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の夫婦関係が破綻しているか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、妻の男関係から私が怒ったら逆ギレをされそこから夫婦仲が悪くなり、妻から離婚すると言われ続け、別居し、今現在お互い弁護士に介入して頂き離婚協議中です。 妻とは一切顔も合わせず、一切話もしません。LINEで子供達の面会の予定を連絡取り合うのみです。 そんな中、妻の父親が癌で入院し、その後亡くなったと妻本人から私は聞かされず、面会日...

弁護士回答
    2
  • 兄の借金を踏み倒した弟がお金を要求してきました。お金を渡さない方法はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄の借金を踏み倒して10年以上音信不通の弟の居場所を突き止めて、兄が他界した事を伝えました。兄の年金を葬儀費用に当て供養に使いたいと伝えたところ、そのお金の一部を要求してきました。兄は7年以上にわたり入院しており、私が兄の身の回りの世話や費用を負担していました。お金だけでも数百万円ぐらいになります。弟は、以前から不義理で親の危篤の時...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄前後の水道光熱費やネット代の使用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在父が余命一ヶ月で入院中です。 父は公営住宅に独居でした。 父が亡くなった場合、負債があるため相続放棄を検討しているのですが、するかどうかはまだ確定していません。 【質問1】 兄弟が皆遠方住まいのため、父の資産確認のために公営住宅に数日滞在などが予想されるのですが、その間契約しっぱなしになる水道光熱費やネット代などは私達が使っ...

弁護士回答
    2
  • 支払督促申立て後の強制執行における給料差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に親の入院費として50万円を貸しました。保険が下りたら返済する約束でしたが、なんだかんだと先延ばしにされて返済してくれません。 のちに借用書を書いてもらい支払期日を決めましたが、7万だけ返済はされただけで、約束の金額ではありません。 相手の反論は、「何度も電話が来てメンタルがやられた」「7万を返して誠意を見せている」などです...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の故人の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄が完了しました。入院費用は身元引受人だったため、支払う予定でしたが手続きをしてくださった弁護士さんが、この病院の引受人の内容は身柄の引取りで金銭面は支払わなくていいかもしれないということで支払いを保留にしていました。 相続放棄完了後、弁護士さんより病院へ交渉をしたそうですが病院は保証人として支払ってほしいと言われたとのこ...

弁護士回答
    3
  • セフレとの関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前からのセフレと揉めてしまい、性行為にて子宮の怪我(行為自体は同意あり)、や言われたくない言葉など辛いことを言われ続け病んでしまいオーバードーズして精神系の病気で2回入院しました。 ただ、私もその際に相手の電話番号を会社から持ち出してかけたり、オーバードーズした際に相手の家に行ってしまいました。 今回のことは謝罪をすれば...

弁護士回答
    1
  • カルテを郵送したが破棄された。弁護士の責任はないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 医療訴訟をするため、カルテを相談した弁護士に郵送しました。弁護士が入院したとの連絡があり、その後、連絡が途絶えました。 1年ほどたち、カルテを返してほしいと連絡したら、カルテはもう破棄したと逆ギレさらました。理由は事務所を明け渡すように、不動産屋から言われたからだそうです。また、契約をしておらず、カルテはあなたが勝手に送ったものだ...

弁護士回答
    2
  • 車道でひき逃げ事故が発生、被害者の処罰は?

【相談の背景】 車道で私の車がアイドリング位のスピードでバックをしたらコツと音がしたので降りて後ろを見たら人が倒れて居たので声を掛けたら大丈夫と言って警察には言わないで欲しいとの事なので私はもう一度確認したら本当に警察は困るからと言ってたので私も被害者が歩いて行くのを見て帰ったのですが後日ひき逃げの看板が出ていたのですぐに警察に行き事情を説明し...

弁護士回答
    1
  • 「親の財産を巡る長女の問題を解決するための法的手段はありますか?」

【相談の背景】 義母(80才)の財産を目当てに、長女が家事手伝いの名目で多額の贈与を受け取っていましたが、最近義母が入院し、要介護となりました。過去に長女は過去に数百万円を複数回受け取っており、そのため母は一定水準の施設への入居費用の支払いが不能な状態になっています。義母の財産は本人意思により次女が管理することとなったのですが、今度は、長女が次女...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と年金について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月2日に母がなくなりました。実家に行った所、債権回収会社から母宛にハガキがきており連絡してみました。金額によっては相続放棄しなければならないと思っていますが「本人以外には詳細は伝えられません。相続されるんですか?」と聞かれまだ決めてないと回答しました。本人が亡くなったことがわかるものと戸籍を用意出来ればある程度はお答えできます。 ...

弁護士回答
    2
  • 逃走犯と接触し通報もしなかった場合の罪と罰則は?

ベストアンサー

【相談の背景】 突如、夜に知り合いの女性から電話があり、隣県でお金もなく移動手段もなく困っていると言う。 それで翌日昼にその居場所まで行き、地元に戻る道を辿りながら事情を聞いていくと、麻薬取締法違反により拘留されていたが、腸炎により一時入院、その病院から抜け出して電車に乗って隣県まで行ったと言う。 本人は逃げたいと言うがこのご時世、監視カメラだ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから