27,693件見つかりました

法律相談一覧

• 虚偽の診断書になってしまうんでしょうか?

母が加入している就業不能特約を使おうと思い医師に診断書を書いてもらいました。 内容は【121日就業出来ない状態が継続した場合、○○円支払われる】です。 保険会社に提出しましたが、事実確認【母との面談など】をするそうです。 母は今年1月半ばから4月後半まで約105日間は継続して就業出来ていません。 4月後半に退院して仕事に復帰はしましたが、また5月後半から8日...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛に対しての慰謝料みたいな請求

夫が私に内緒で女性とメールをしていました。 男女の関係を思わせるないようで、婚姻破綻の原因を作ったのは夫で 「有責配偶者」は夫の可能性が高いとアドバイスをいただきました。 精神的に参っています。 この精神的苦痛に対して何か慰謝料みたいなのは取れますか? テレビで不倫のことを取り上げられたりすると、吐き気がすごいです。 抗不安薬も処方され、毎...

弁護士回答
    1
  • 大手スーパーで転倒し、骨折。治療費は出せないと言われました。

2ヶ月前に、母(70代)が滑って転倒し、手首を骨折しました。入院し手術をしましたが、うまく骨がつかず、再手術になりそうな状況です。車の運転もできなくなり、精神的にもダメージを負っています。店舗に相談しましたが、店の保険はないということ。防犯カメラに転倒場面は映っているが、店員が確認したわけではないから、とのこと。母は転倒後、誰からも声をかけてもらえず...

弁護士回答
    3
  • 離婚についての裁判。金銭トラブルについて

ベストアンサー

離婚協議中〈後〉の裁判について回答お願いします。 父母が離婚することになり、父方の母の遺産や先に受け取った退職金を父が払えといって来ました。 そのお金は生活費・父がアルコール依存症の入院費や飲酒運転で起こした事故の支払いでなくなりました。 母方〈父〉の遺産は父が飲酒や遺産分配でなくなりました。 母姉私は裁判を起こすつもりでいます。 父と縁を切...

弁護士回答
    2
  • 老人ホーム入所後亡くなった父の生命保険について

36年前に離婚した父親が養護老人ホーム措置入所中に入院し亡くなりました。 本人生前中はホームの方で父の金銭管理等を行っておりましたがこの度保険会社に確認した所金額の小さい保険だけは継続してる事がわかりました。おそらく元々通帳に残ってたお金から月々引き落としになってたのだと思います。 受取人は私になるのですが生命保険を受けとっても問題ないでしょうか...

弁護士回答
    2
  • お見舞い金などを返せと言われました。返済の義務はありますか?

ベストアンサー

私は現在入院中です。2ヶ月ほど前から、以前から知り合いである男性に、「お見舞いだよ」と、食べ物の差し入れ、お金(現金書留など、全部で4万円くらい)、生活用品をなどをいただきました。私も最初は固辞していたのですが、「困っている時は遠慮しないで」と言われ、また実際生活苦でしたので、有難く受け取っていました。 ところが、最近になって、二人きりの時に身体...

弁護士回答
    1
  • 相続譲渡について詳しくお聞きしたい

実家の家についてですが、 いまおじがすんでいます。 いま入院していますが、家の権利は曽祖父で平成12年に亡くなってます。 いま遺産分割でもめています。 相続する人は 祖父、おじ、もう一人のおじ(生保護中)、老人ホーム入居中のおばです。 おじが相続するものは私に相続を譲りたいと相続譲渡証明書をかいてくれました。 もしおじがなにかあったときに書いといた...

弁護士回答
    3
  • 不倫していた夫を私の母親がビンタ。後から訴えられることはあるのか?

ベストアンサー

出産を控えて切迫早産で入院を繰り返していました。退院後夫の帰りが夜中や外泊も多くなり怪しいと思っていたら不倫しており、私の親が場所を突き止め夫と不倫相手と話をして不貞行為を認めたそうです。出産を控えた妻がいること、子供もすでに1人いてまだ2歳前と理解力がないからとその子も不倫相手の家に連れて来ていたようで母が怒りを抑えられず最後に夫の顔をビンタし...

弁護士回答
    3
  • このケース医療保険金の受取人は誰が正しいのですか?

ベストアンサー

自分が大病になり入院して手術をしました、自分と妻(家族保険)が別々に医療保険に加入していました。そこまでは、有難い話でしたが、いざ保険金が降りると妻は保険料は私が毎月払っていたのだから(妻は会社員)私が貰うと言って来ました、病気になって手術して大変な思いをしたのは自分、会社を何か月も休んでいる為金銭的に厳しいのも自分です。人の病気で何百万も独り...

弁護士回答
    1
  • 嘘の傷害事件について

ベストアンサー

元彼女親から息子が友人を通じて傷害事件を起こしたと言われました。 息子が友人を通して他人に元カノの知り合いを鉄パイプとカッターで切り付け入院したと言われました。 被害者を聞いても一切教えてくれません。 元彼女親は息子が捕まったらどうするんですか?など言い 息子は人に頼んだ覚えもないしやっていない、と。 どうすればいいのか困っています。 質問で...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 過失割合について 【車 対 自転車】

夜に、私は、自転車で、少量の飲酒しており、直線部道路の左側を通行してました。 すると後方から、追突され、顔面は膨れ上がり5針、股4針、歯は3本折れています。入院はしてませんが、5日は職場を休みました。 警察は、蛇行しておらず、酩酊じゃないので、飲酒検査はせず、人身事故の調書も、飲酒の記載はなく、相手の不注意ですみました。 相手の保険屋より飲酒の件...

弁護士回答
    2
  • Twitterでの誹謗中傷について

ベストアンサー

知り合いが、Twitterで誹謗中傷されています 確かにTwitterに載せている事は事実ですが ある意味本人の許可なく顔写真、住民票、他人名義の銀行のカード その知り合いの車の写真、前に住んでいた家の写真、知り合いの友達の住所等 個人情報が沢山載っていて相手を脅す様な行為をしている人がいます その知り合いは現在病気の為入院中で被害届を出したくても出せません ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護中のお泊りについて

ベストアンサー

妊娠中で仕事が出来なく、実家は大分で現在、福岡に住んでます お金もないため生活保護が決定しました。 結婚はしてないです 出産してからしばらくは外には出れないので 買い物とかできないから 相手の両親が外に出られるようになるまでは家にきたらいいと言われたのですが ずっとそこに住むわけではないため それがきっかけで生活保護が取り消されるのは困るのです...

弁護士回答
    1
  • 母が相続した住居と土地の明け渡して貰う事ができますか

ベストアンサー

父が亡くなり認知症で8年前から入院中の母が住居と土地を相続する予定で調停中です 母には成年後見人の弁護士先生が付いてます。母は96才と高齢で自宅に帰る事はありません 自宅には現在十二分の一相続の権利がある30歳の孫が一人その母と住んでいます。 住居と土地を処分したいのですが可能ですか 母の子供は私だけです 私も70近い年齢なので元気なうちになんとかし...

弁護士回答
    1
  • 歯科医との示談交渉について。

ベストアンサー

5ヶ月前に親知らず抜歯し、処置にミスがあり入院10日間、顔の腫れと舌の痺れがあり5ヶ月間に通院を10日間。 やっと治療完了になります。 これから、相手側の開業医の方と今回の件で最終の話し合いになります。 治療は相手側がお支払していただける話までついており、示談をする事になっております。 慰謝料などの相場がわかりません。 弁護士の方にお願いした方がいい...

弁護士回答
    1
  • 公務員の公務災害申請について

平成20.21年度のほとんどを月約120時間働いておりましたが、体調を崩し病院で診察の受けたらうつ病と診断されました。復帰後は別の部署に異動になり、うつ病の症状も良くなり仕事も順調に行うことができるようになりました。東日本大震災の時も他の職員同様に仕事をしました。 平成25年度に異動があり上司と同僚がかわってから人間関係が悪化して、また、うつ病が再発しま...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件を起こし今後どうなるのか?

友人が傷害事件を起こしました。 被害者の方は知らない方です。 飲み屋街で肩がぶつかり、被害者の方が イチャモンを付けてきて、口論となり 顔面を1発殴ってしまいました。 被害者の方は眼底骨折?の可能性です。 今入院をしています。恐らく全治半年と お聞きしました。友人は拘留されています。 また10日間延長になりました。 示談の可能性はかなり低いと思いま...

弁護士回答
    3
  • 7年前に、母が友人に40万借金をして返済してないが、子供が返済する義務はあるか?

ベストアンサー

7年前に母が友人に40万借金をしました。 当時、娘には内緒にしてくれといったそうで、私は7年間そのことをまるで知りませんでした。 現在、母は入院中で、認知症の気があり、7年前の借金のことを覚えていません。 7年間、一円も返していないのか、また7年の間に返済の催促があったのかもわかりません。 突然、母が書いた借用書(自筆・印鑑あり)を見せられ、返...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に逃げられた場合

ベストアンサー

お忙しいところ申し訳ありません。 お聞きしたいことがあります。 10年、不倫関係でいます。私は既婚者で家族にはバレてません。相手は独身者で、会社にバレてしまい、2人の間で不倫を精算するかどうかで揉めていて、何度も音信不通で逃げられてしまい、今回、逃げられた際に、私は突発的に3階たての高さから飛び降りてしまいました。 足を複雑骨折した重傷で集中治療...

弁護士回答
    1
  • 胸ぐらを掴まれました。本人同士の話し合いで示談出来ますか?

ベストアンサー

2年半うつで休職をしていた社員が復帰しました。 仕事中に急に怒り出し、胸ぐらを掴まれて罵声を浴びせられました。 相手は始末書、私は顛末書を書きました。 告訴以降は会社には関係ないと聞いたので、 拘留10日~20日、検察に行って、任意入院で 精神病院へと言った手順になると思います。 そこで質問ですが、 告訴しないで、示談金は取れますでしょうか? 5...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の交通事故。労災にはならない?

ベストアンサー

次男が、訪問入浴車で現場へ行く途中に事故にあいました。訪問入浴とは、浴槽を持って寝たきりの方の自宅にてお風呂に入れる仕事です。次男は運転していました。 事故の1対9で、次男の過失は1の方です。相手方には怪我はありません。次男は右足の骨折が8箇所以上です。現在も入院中で全治3ヵ月程で2回目の手術も予定さています。私は状態から行って、間違いなく労働災害だ...

弁護士回答
    2
  • 監視つき面会交流について

離婚と共に面会交流の調停中ですも 面会交流のやり方について折り合いがつきません。 DVや虐待もないのに相手側が不安というだけで第三者機関の監視をつけたいといってきています。 費用も全額、私の負担で。 不安の内容は私が相手側の悪口を子供にいうかもしれないことと私と子どもがどこで何をしてるかがわからないということです。 上記の不安だけで監視つ...

弁護士回答
    4
  • 異母兄弟がいる場合の養育費等の離婚に係るお金について

旦那は再婚で前妻との間に二人子供がいます。 1.前妻との子に養育費を払っているとしたら私が受け取れる養育費は異母兄弟がいない家庭より少なくなるのでしょうか? 2.婚姻届を出す前にした家の修繕費用のローンが結婚してから請求が来たとしたら財産分与に関係ありますか? 3.結婚式のキャンセル料は専業主婦の妻にも支払い義務がありますか? (キャンセルした理由...

弁護士回答
    5
  • 相続問題の解決目的相談

ベストアンサー

相続について 現在、82才になる母がいて先日、脳梗塞で入院し後遺症があります。 長女が介護をしていますが、今までもこの長女が面倒を見てきています。 兄弟は2人の兄がいますが、双方ともに母の財産は長女にと言われています。 財産は自宅と預金ですが自宅を売却する予定で後見人制度で売却をしようとしています。 しかし、母の様態が急変した場合、死後の遺産...

弁護士回答
    3
  • 相続問題 どこまで返金すべきか

ベストアンサー

相続問題です。被相続人とは疎遠でいきなり相続人になって戸惑っているところです。 被相続人の義妹が生前の世話をしていて、(認知症でしたので)介護施設代や施設へのお歳暮代金、入院などの医療費、被相続人の自宅の光熱費の支払いを数年間代わりにしてくれていたようで、相続人に自身が負担した代金の返金を求められています。 もし、相続することになったら全額負担額...

弁護士回答
    4
  • 人身事故で相手の過失が0なんてありえますか?

質問です。 小学生の甥っ子の交通事故で実況見分をして、人身事故扱いになったのですが、相手の車が動いてなかったとして過失はないとのことでした。警察は相手の保険会社とちゃんとやり取りした方がいいとのことでした。 でもお願いしている弁護士は相手に過失がないから一切相手は保険を使わないだろうと言います。 人身事故で相手の過失が0なんてありえますか? ち...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄する場合の死後の傷病見舞金申請

ベストアンサー

長年会っていなかった離婚した父が病死しました。連絡は病死する前にあり、ひとりっ子の私は病院にも通い看取っています。父はひとりで職人をしていた為、組合に入っていて、死後その組合から入院中にできなかった傷病見舞金の申請をするべきと言われています。ただ父の生前の生活がわからず負債がある場合困るので、相続放棄するつもりです。組合では父が受け取るものでは...

弁護士回答
    4
  • 障害者施設にいる弟を引き取りたい

ベストアンサー

障害者施設にいる弟を引き取りたい。 現在、弟は26歳です。小学生の頃に病院に入院してから薬を大量に飲まされ、いわゆる本当の知的障害者になってしまいました。 両親は弟のことが嫌いで首を絞めたこともあります。 病院や施設は虐待があります。傷、歯、骨をやられています。(全て正当防衛らしいです) そんな状況でも親は死んでもいいと思っているので音沙汰無し...

弁護士回答
    1
  • 今の担当弁護士を変えたい

初めて宜しくお願いします。 父親の事なのですが、昨年の6月に交通事故にあいまして その時に弁護士に依頼しました。 それから入退院の繰り返しで今、現在昨年の10月から今も入院中です。 依頼している弁護士に少し不満が有ります。 連絡して不在でしたので折り返し連絡して下さいと言付けたのですが連絡がなかったり 今年1月中に 一度病院へ行き 担当医と話しますと...

弁護士回答
    3
  • 任意整理後の司法書士の辞任と再度債務整理できるか

ベストアンサー

任意整理後しましたが、今一月分返済がおくれています。育児休業中で旦那一人の給料でやりくりしてましたが、上の子達の保育料や学費、昨年末には車検代、子達の入院費で出費がかさみ、支払えませんでした。本日、先月分の返済がないとクレジットカード会社から電話をうけました。司法書士に依頼していましたが、辞任されたのでと電話で知りました。四月より職場復帰なので...

弁護士回答
    2
  • 上司に相撲で怪我をさせられました。私以外にも怪我をさせた人がいる疑いが非常に強いです。真実を明ら

会社の忘年会で上司に相撲を挑まれて数回断ったのですが、しぶしぶ受けて左膝を骨折しました。 入院中に思い出したのですが、去年の夏ごろその上司が相撲の必勝法を開発して数人病院送りにしたと言っていました。 退院後、上司に必勝法の事を確認するとそんな事は言っていない、誰かと勘違いしてるんじゃないかと認めません。 真実を明らかにしたいのですがどうすればい...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をした後の財産管理はどうしたらよいか?

30年以上別居していた父が昨年11月末に亡くなりました。病院入院中に父に母と妹、私の三人が呼ばれ、亡くなった後の事を頼まれましたが、父があると言った預貯金は確認でず150万程の債務がある様子でした。家族で相談し相続放棄の手続きを進めています。 家主の方には連絡をしましたが、住居は賃貸で車や家財はそのままになっています。私はこの先、どのような対応が可能で...

弁護士回答
    2
  • 病院食でアナフィラキシー、慰謝料請求できるのか?

妻が産後の入院中に、病院食でアレルギー症状が発生しました。 唇や気道が腫れ上がり、一歩間違えば呼吸困難になりそうな状態でした。 アレルギー反応を抑える薬を投与する事で、事なきを得ましたが、肉体的精神的に苦痛をしいられました。 食品アレルギーの通知は事前に行なっております。病院側のミスでアレルギー食材が入ったご飯が配膳されました。 後遺症など...

弁護士回答
    2
  • 心神喪失の元夫からの申し立て

ベストアンサー

離婚した元夫から、養育費の減額調停の申し立てがあり先日2回目の調停が終わりました。双方弁護士に依頼していますが、調停の際夫の親から陳述書が提出され、現在夫は強度の精神障害で調停申し立ての1ヶ月前に処置入院していたことが判明いたしました。 調停申し立て時には心神喪失の状態と思われ、養育費減額の申し立ては夫の親がしたようです。 後見人でもない夫の親が...

弁護士回答
    2
  • あまりにもずさんな保険屋対応

ベストアンサー

左折巻き込みにあい自身扱いになりました、相手の保険屋から全く連絡がなく、事故発生日から10日目にやっと連絡がきました、それもこちらから連絡をしてですよ!入院や骨折もあるのにかかわらずこの対応!バイクも修理してる途中の写真や修理が完了したら現車を確認しますとの事、知り合いの保険屋に聞いたらアジャスターがそこまでする事はありませんと言いました!この...

弁護士回答
    3
  • 新聞契約トラブル契約書が違う

ベストアンサー

母の新聞契約、契約書そのものが本人の自筆でなく字体も間違っています。新聞屋が書いたものです。 しかも契約日が今年の3月で開始が6月でしたが放置されて、1か月放置されて母が他の新聞で継続しています。そのご来年1月から配ると契約と言う文書が投函されましたがあきらかにおかしいです。 署名そのもの本人のものでなく、名前そのもの誤字されています。 商品券だ...

弁護士回答
    1
  • 騒音での話し合いでの発言

ベストアンサー

上の階の人が 金槌で床をたたいたりすることに悩まされました。 その方は 妄想の症状があり その後、精神科に入院したようです。(ご家族の話でわかりました) 退院して来ましたが また意図的と思われる騒音に悩まされています。 公営住宅なので その管理する課の方と上の階の住人の親と近々話し合いをします。 どうせ埒があかないとは思っていますが 家族を守る...

弁護士回答
    2
  • 家裁調査官についての質問です

ベストアンサー

事件を起こし審判で少年院措置になりました。 子供とシッカリ向き合おうと思い、事件を調査した家裁の調査官に 調査官から見て子供は どぅいぅ性格だと思ったか、人として どこが欠落しているのかなどを聞きたいと思い連絡しました。 ここ訳を話した処、ちょうど調査官が子供が入院している少年院に出向き、担当先生と子供に会う予定があると言われました。審判が終わり...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人 示談交渉

義母が交通事故の被害にあい、遷延性意識障害で入院中です。示談交渉の為成年後見人の申し立てをして、弁護士の先生が後見人になりました。 後見人の先生は、弁護士特約があるなら事故の件は別の弁護士に頼んだ方が良いかもしれませんと言っています。もちろん僕でも出来ますとも言っていますが、どのようにしたら良いでしょうか? 自賠責保険の後遺障害認定は1級と先日通...

弁護士回答
    3
  • 現在独身で51歳の姉と縁を切る方法。(面倒をみないで済む方法)

ベストアンサー

はじめまして、よろしくお願いします。現在姉は51歳、独身でうつ病、生活保護を受けて生活していますが、将来このまま年をとって何かあった場合、面倒を見なくてはいけないのですか?家族は母は施設で父は他界してます。兄弟は僕と姉です。一番いいのは姉が結婚して家庭を持ってくれるのがいいのですが、たぶんその気はなく、僕には家庭があり、昔から姉とは仲が悪く、面...

弁護士回答
    2
  • 約定損害金 立ち退き要求

ベストアンサー

賃貸の店舗で飲み屋を営んでいた母が4年前に倒れ、入院中です 実子、連帯保証人の私が従業員とお店を継続していましたが 大家さんが亡くなり遺産相続した方が、立ち退きを求めて来てトラブルになりました 簡易裁判所から調停の書類が届き、実質経営してるのは私で契約と違う、母から私に変更になったとの連絡もない、契約違反だと、立ち退きまで家賃7万 約定損害金1...

弁護士回答
    2
  • 転送義務違反による業務上過失傷害罪に関し

ベストアンサー

特養老人ホームの看護記録とケース記録を確認すると血尿症が10回記録されていて いましたが、血尿症発症を特養は、嘱託医に全て未報告で当然、血尿症の治療を受け る事は有りませんでした。血尿症は、重篤な病の前兆とネットに有りましたが、その 後、高熱と脱水症状により慢性尿路感染症で入院しました。特養のこの様な対応に関 し転送義務違反による業務上過失傷害...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での金銭トラブルについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 別居中の妻についてですが、6月、まだ同居中に私の口座から勝手に200万円を引き出されて、しかもその内訳が数年前に私が入院した時の立替分(その時はパートに出ていて、数ヶ月の自分の収入から出したと)だとメールで知らされました。それ以外は専業主婦で、基本的には私の収入のみで生活していました。 そこでお伺いしたいのですが 1....

弁護士回答
    3
  • 意識不明者からの勝手な預金引き落としは返還請求が出来るか?

父の再婚相手とその子供が意識不明になった父の年金の預金を10年に渡り、勝手にキャッシュカードでおろし、亡くなった時には預金残高がゼロでした。 実子も財産分与の権利はあると思いますが義母やその娘達が使った分は返還請求は出来ますか。父はずっと入院しており医療費はかかっていません。 調停にした場合、義母の預金履歴や3年間で公共料金は父の口座から引き落と...

弁護士回答
    1
  • 裁判、弁護士たてるといった脅迫 お金を騙し取られた

私に責任があると責められている事があり 手術をするから5万くれと言われ 渋っていたら裁判するや、弁護士たてるだの言ってくるので仕方なく渡しました。 以前から何か言い返せばすぐに じゃあ裁判する?と強い口調で同意を求めてくるのですが、私は脅迫されていると感じてしまいます。 この様なことは脅迫、恐喝等になるのですか? 後日領収書など見せてといって...

弁護士回答
    2
  • (交通事故で)健康保険を希望するなら、即退院してくれと言われました。

ベストアンサー

交通事故で、私の過失も1割ほどあるので、自分の任意保険の人身傷害を使うためには健康保険を使わなければなりません。 しかし、救急搬送された病院は「天と地がひっくり返っても、交通事故での健康保険はお断り。納得できないなら即退院してくれ。」 といわれました。右足の複雑骨折で、1カ月は入院といわれたのに出ていけなんて、こんな事が許されるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • ライブハウスのキャンセル料を支払わなければならないのか

イベントブッキングをしませんかと、ライブハウスの方からメールで連絡を貰い、身内価格でということで僕がブッキングイベントを立ち上げることになりました。しかし、自分の病気で手術入院することになってしまい、1カ月前に出来なくなったことを言うとキャンセル料100%を払ってくれと言われました。 メールにはキャンセルした場合キャンセル料を払ってくれということは書...

弁護士回答
    2
  • 心臓カテーテル検査後…病室で頭痛と嘔吐、翌朝死亡

某病院で母が亡くなり疑問に思う事があります 心臓のカテーテル検査で1日入院して退院のハズだったのに 翌朝 看護婦が発見した時にはすでに死亡していた… 死亡の原因は…くも膜下 出血 死因は自然死 母を亡くし泣いてるボクの横目で 医者と看護婦達は仕事柄なれてるせいか無表情で涙ひとつ流さない 嘘でもいいから悲しんで欲しかった ...

弁護士回答
    1
  • 手すりのないビルの階段から転倒し骨盤骨折した場合、損害賠償はできますか?

先日、テナントビルに入っている皮膚科に行った際、地下に降りる階段に気付かず転倒し骨盤骨折をしました。 ビル内は暗く(ビル自体も黒)、手すりもないため、気付かず落ちてしまいました。 知人に現場にいってもらい確認してもらったとこら確かに薄暗い分かりづらい、ということで、ビルを運営している会社に損害賠償を請求しては?という話になりました。 このような...

弁護士回答
    2
  • ドクターによるパワハラについて

ベストアンサー

89歳になる父親が市民病院に救急搬送されて現在入院中なのですが、 その際の医師からの病状説明だけを一方的にされ、 内容的に疑問点があったので、 身内に医学部長をしていた者と大学病院の教授を務めている友人がいるので、 いろいろと聞いたうえで 異論を述べる電話をナースステーションにしました。 その後、主治医といわれる医師から折り返し電話があり、 罵...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから