8,945件見つかりました

法律相談一覧

• 脅迫による慰謝料の請求

ベストアンサー

私は元夫と寄りを戻そうと半同棲生活をしてました でも他に好きな人が出来たため、だいたいの家財道工と前から約束してた乗用車を買ってもらってから、理由はとくにないけどあなたとやっていくきがなくなったから別れてくださいと言いました そしたら携帯を見られて好きな人が出来た事がばれて元夫は出て行きました その後、元夫は自分のSNSに私の顔写真を載せて、...

弁護士回答
    3
  • 相手の弁護士に訴状を送りたいので住所教えてほしいと聞かれました

ベストアンサー

トラブル相手の方はSNSの方で、HNで活動しています。 しかし、その名前で同人活動や商業活動もしているので名誉毀損が成立すると言われました。 相手は教えていない私の住所と名前、及び職場を知っているような事を発言していました。 先日、職場に相手の代理人から連絡があり、 「名誉毀損で訴状を送るために住所を教えて欲しい」と言われ、その時は断り、 職場に連...

弁護士回答
    3
  • 懲戒処分に関する手続きの妥当性判断と退職に伴う宣誓書へのサインについて

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢者福祉施設従事者です。 匿名SNSで会社の体制不備による制度違反への指摘や職員への愚痴を投稿していた事が会社に見つけられてしまい、特に弁明の機会も無いまま懲戒で自宅謹慎処分を受けました。 私だと分かる形で投稿の内容も職場に広められてしまい、こうした状況では働けないと考え、退職届を提出しました。 受理して貰えましたが、退職に際...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ 書類送検について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日の日曜日、児童ポルノの単純所持により、スマートフォン・ノートパソコンを押収されたものです。 現状、動画シェアというものからダウンロードしたもので現在鑑識化にあるものだと思われます。 私のスマホに当時の動画シェアの動画がたくさん入っていた(淫らな若い女性がたくさんいた)のが現状です。 質問に対して、ご回答いただけると幸いです… ...

弁護士回答
    5
  • 助けてください!!!

先生方お忙しいとは思いますがご相談に乗っていただきたいです。個人間の借金についてです。 友人に250万円を10年ほど前から少しずつ借りており父の商売の傾き、持ち家を任意売却したりとても大変な時代がありまして、幼馴染の友人に助けてもらってました。 その当時はとても仲が良く利子もなしで生活が落ち着いてから返してほしいと言っていただき甘んじていた部分もあ...

弁護士回答
    1
  • 事故について。何か、良い方法はないでしょうか?

数ヶ月前に、事故をしました。車同士の事故です。車をコインパーキングにバックで止めようと思いバックにシフトチェンジする前にルームミラーを見ると車はありませんでした。そして、バックで下がると後ろからクラクションを鳴らされ、慌ててブレーキを踏みました。車が、ぶつかった感触がないほどの事故で、私の車も小さな小さな傷で、塗れば済む程度。相手も、「こすれば...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手と元夫が半同棲してる家で娘が面会していた

【相談の背景】 別れた夫との間に娘がいます。 夫との離婚の原因は不貞です。不貞の相手とは「私と夫との婚姻関係が続くまで」連絡を取らないという条件で既に慰謝料をもらっています。  その後、娘は月に2回ほど元夫との家で1泊する面会をしていましたが、 ①過去、その際に元不倫相手(現彼女?)も同席して食事したりしていました。これは元夫にメールで厳重注意し2度...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の情報による業務提携解除、誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先団体と共同で企画開発、イベント出展をしましたが、その中で相手方の機嫌が損なう事(こちらには契約内違反事項はありません)がありそれ以降妨害行為が発生。 最終的に提携契約期限前に一方的に契約を解除されました。 具体的内容としては以下の通りです。 ・関係者多数による事実無根の中傷誹謗。 ・その情報を理由に一方的な契約解除。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手 求償権 放棄

主人が不倫をし不倫相手の方と示談書をかわしました。 ①交際の一切を断つということは乙(不倫相手)と丙(主人)のプライベートな場面での一切の接触を断つこと ②電話、メール、手紙、SNSなどの情報交換の中止はもちろん他者を通じての伝言などの連絡手段を取り合わないこと ③万一、乙が誓約事項に違反し甲が知った場合、乙は甲(私)の申し出を争うことなく無条件で受け入れ...

弁護士回答
    4
  • 人対車の接触事故被害者に200万請求される。

ベストアンサー

20歳大学生一人暮らしの子供の親です。 半年位前に人対車の接触事故で、人、被害者からお金で解決しようと言われ、1週間後、借金して、被害者に手渡しで200万を渡しています。 後が残らないようにと、snsで連絡を取りあっていたと言っています。 支払金は、友人3人(皆成人、借用書無)と消費者金融2社から借りています。返済に行き詰まり親が知る事となりました。 1.事故...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • マンション修繕費の着服に対する対処法について

ベストアンサー

【相談の背景】 Aは姉の旦那です。A(マンションの理事長)とBが面識があり、BはC(元銀行員)から金利の良い物件を紹介される。BはAにそのことを伝えると、Aは自身のマンションの修繕積立金を着服し、B経由でCに渡す。今年の3月までは金利分が支払われていたが、その後支払われなくなり、Cとの連絡が途絶える。Bも入院したと言い連絡が途絶える。因みに、借用書や貸借契約...

弁護士回答
    2
  • 動産(車)を差し押さえるにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 知人についての相談です。 私の知人Aは、Aの知人Bに多額のお金を貸している状態であり、 協議の末に月々分割でB→Aに少しづつ払うことになりました ところがBからの支払いが 金銭難を理由に滞るようになり、 Aが口頭で催促している状況でした。 たまたまBがSNSにアップしていた所有車と思わしき高級車の画像がAの目に入り 何としてもその高級車...

弁護士回答
    1
  • ソーシャルメディアポリシーを違反した他企業社員の処分における責任の所在に関して

【相談の背景】 実名・社名をプロフィールに記載された方に会社の名誉毀損に繋がる内容を視聴者5000人いるネット上のイベントで名指しで書き込まれため、最初は当人との和解をのぞみましたが再び同じ場所で侮辱されたため、企業に連絡、当該書込の削除だけ依頼したところ、企業は弊社の指示ではありません。削除させますと謝罪とご回答をいただけたのですが、当人は書込の...

弁護士回答
    3
  • 【暴露系掲示板への自分の個人情報を晒される被害に遭い、その対処法を知りたい】

ベストアンサー

【相談の背景】 実は数カ月前に知り合った、ある知人から私の個人情報関係を数年前に暴露系の掲示板に書き込みをしているという指摘がありました。 SNSで知り合った方々を、私としても勿論疑うという事はしたくないのと、私自身、現在配信関係ではある事務所と契約を結んでいます。 その為、そういう暴露系の掲示板の記事の内容に関しては、別の知人関係に相談した...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の彼の元嫁への対応について

ベストアンサー

元奥様以下(彼女) 現在私は妊娠しており入院中です。 私の彼氏は元々結婚していて、子供は3人。給料は全て渡していたそうですが彼女の借金や滞納など金銭問題で離婚協議中でした。 その際に私と不倫関係になり(彼女も知っていましたが)、金銭問題が原因として離婚調停の末離婚となりました。 不倫をする前からこれ以上借金地獄は嫌だと彼自身も離婚の意志を伝えていた...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の精神的苦痛と引越しによる養育費減額の関係性

【相談の背景】 数年前に離婚しました。理由は性格の不一致によるものです。(親権は元嫁) 離婚後、元配偶者が虚偽の話をSNSなどを通して不特定多数の人物にばら撒いたり、面会を一方的に拒否などという事があり精神的参っていました。 また、職場に定期的に来る事が多かった為元配偶者に来ないで欲しいという旨を伝えましたが、自分は客として来てるとの事で、コミュニテ...

弁護士回答
    2
  • 風俗店での録音行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ニュースで某政党の県議が派遣型型風俗店で盗撮をしたという報道がありましたが、録音なら問題ないですか? 【質問1】 先日ニュースで某政党の県議が派遣型型風俗店で盗撮をしたという報道がありましたが、録音なら問題ないですか?

弁護士回答
    1
  • グローバルipについて

ベストアンサー

【相談の背景】 グローバルipについてのログ保存と情報開示に関して質問がございます。 グローバルipのログ保存期間はかなりの長期間(半永久)みたいな事を耳にした事があります。それって本当なのでしょうか? もしそうであれば掲示板やSNSにおける違法性の高いコメントに対し情報開示を行うと仮定した場合、そのコメント主のプロバイダがグローバルipであれば何年先でも...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からのしつこい連絡について

【相談の背景】 現在、元交際相手からの継続的な接触について相談したいです。 約4ヶ月前まで、不倫関係にあった相手と別れました。その後、相手からSNSのDMで連絡が続き、無視やアカウント削除などで対応してきました。 しかし、相手は別アカウントを作成して連絡してきたり、共通の友人を通じて伝言を送ってきたりと、手段を変えて接触を続けてきました。 現在...

弁護士回答
    3
  • スポーツジムで要注意人物扱いされた

【相談の背景】 スポーツジムで責任者から自分がプログラムスタジオで動きが激しい上、もう少し抑えるように注意され、女性会員さんの複数人からLINE等交換しませんか?とかセクハラ発言や触る行為があったと本部からクレームがあって次そんなことしたら強制的に退会させること言われました。 自分的にはライン等やSNS系に関しては交換求めてもいないのになんでこんなこと...

弁護士回答
    1
  • 第三者に私信を公開されたら名誉毀損になりますか??

第三者に私信を公開されました。これで名誉毀損で提訴されることはありますか。 知人の元交際相手(ストーカー?)からSNSを通じて知人についてメッセージで尋ねられました。 嫌いな相手でしたので思わず知人が転居したことや(転居先は教えていません)、知人の悪評などを伝え、弁護士を紹介して提訴するように促しました。 ところが、その元交際相手の方が自分が思って...

弁護士回答
    2
  • 不倫による書面請求を受けた場合の対応

ベストアンサー

書面請求?が来ました。どう対応すべきでしょうか。以下状況のご説明です。 私は妻子持ちの男性と肉体関係のない不倫を3ヶ月程継続しています。現状を箇条書きにします。 ・相手に妻、子供2人がいることを知っていた ・メールやSNSなどのやり取りをしている ・上記のやり取りは親密な関係にあると分かる内容であり、相手方が証拠として画像を持っている ・お互いに...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手の女性に請求できる金額

【相談の背景】 1年間旦那が浮気していことを告白しました。 相手の女性が6月に妊娠し、おろしたことも自白していますが録音はありません。 ただし、その相手の女性からSNSを通して、そのときの妊娠検査薬の写真が送られてきました。また、「あなたの旦那さんいらんところで浮気して子供つくっておろさせている」といった内容を送ってきたり、その他にも色々と送ってきま...

弁護士回答
    2
  • 子供も私も精神的苦痛で慰謝料請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額を求められ3月23日から調停が始まります。相手が再婚したことと海外で仕事をすることで給料が下がるを理由としています。この内容が裁判所から届く前に私の長女宛に相手のお母さんから手紙が届きました。家族みんなでマレーシアに行きました。などなど幸せな生活をしている様子が書かれていて、何も知らなかった長女の心は壊れてきています。私も...

弁護士回答
    2
  • お互い飲酒している成人男性同志の不同意わいせつの定義に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 男性同志の話です。 先日BARで声をかけてくれた男性からお酒を一杯奢って頂きSNSを交換し、30分ほど仲良く会話をしました。(ゲイバーではない) 2軒目に行く際に、外で、あちらから、抱きつかれ首を舐められ、好きになってしまったから関係を持ちたいと言われました。 私はそこまで積極的ではなかったのですが、嫌いなタイプでなかった為ホテルにはい...

弁護士回答
    2
  • 和解案の妥当性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫原告の離婚裁判です。 妻は離婚をしたくないと主張。 妻主張:子供の体調が悪い。夫が子育てに非協力的。時期尚早。夫が会社の女性と食事にいってことが原因であると主張。(食事にいったのみ) 夫主張:妻側が離婚すると言って出て行った。モラハラ(趣味のバンドをするな。友達と遊ぶな。)妻両親の度重なるハラスメントでうつ病。高額な服を買うなど...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に子供ができた。不倫相手が取り乱している

ベストアンサー

夫が不倫し不倫相手に子供ができました 不倫相手に子供ができる前に SNSで連絡を取り合っていたことがあり 妻子がいることは不倫相手は把握済みです 不倫相手も夫とはなにもない 夫も関係はないと話していましたが そのあと不倫関係になったようです 私は不倫、子供に関して2歳の子供もいたのでなにもないと信じ 夫には知らないふりをしていましたが精神的に苦痛に...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄をされ慰謝料請求したいです!

彼とは約2年間付き合いをし半同棲状態でした。 婚約期間は半年で親の挨拶も済み結婚式場も決まっていて周りにはほとんど報告済み。 ちなみに招待客の案内状も受け取っています。あとは準備を進めるのと籍を入れるだけ…だったのですが籍を入れる4日前に小さな事からケンカになり…日頃からよくケンカはしていました。 次の日は彼から「もう無理」「結婚はやめよう」と一方的に...

弁護士回答
    2
  • 何か罪になるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS TikTokのTikTok LIVEでハイブランドのHERMESやLOUIS VUITTON、GUCCI、CHANELなどの模倣品の販売してる方がいました。 そのライブ中にも何人か購入している視聴者の方もいて、そのライブ配信者は振込先なども公開してたのでスクショしました。 他の視聴者の方が、偽物ですよね?ってコメントした人がいて、すぐに配信者にブロックされていて、 偽...

弁護士回答
    2
  • 口座貸しをしてしまいました。

【相談の背景】 1ヵ月前にSNS上で「ネットオークションの売上金を受け取る為に口座が必要なので、毎月5万円支払うので口座番号を教えてほしい」と言われ、口座番号と暗証番号を教えてしまいました。 8月11日までは連絡が取れていましたが、支払いの約束日の8月15日以降相手との連絡が取れなくなり、急に怖くなってしまいました。 口座を貸すことは犯罪だとは分かっていま...

弁護士回答
    2
  • 自動車ローン詐欺 債務整理

一年程前にSNS上で金融サービスをしているという人から融資を受けてもらい、その後ローンを抹消するサービスがあると言われ、言われるがままに用意された見積もりと源泉徴収票を持って銀行で自動車ローン200万を2件組みました。 すぐにローンは消せないから2、3ヶ月支払ってもらえればまとめてローンを抹消すると言われ払っていましたが、相手いわく抹消の担当に自分たちも...

弁護士回答
    1
  • パワハラ上司個人を訴訟したいです。

【相談の背景】 会社からパワハラを受けていますが、パワハラ上司個人に訴訟しようと考えております。 約3年間、会社の上司からパワハラを受けており、その証拠は録音等で残しておりますが、会社はパワハラを認めず有耶無耶にされそうです。 これでは泣き寝入りすることになるので、パワハラ上司個人を訴訟しようと考えております。 【質問1】 パワハラ上司個人を訴...

弁護士回答
    2
  • 会社に副業告発文が送られてきた場合の対処法

【相談の背景】 人事労務部に勤めております。 この度、弊社社員の副業を告発する文書が「元取引先の匿名」として差出人不明で郵便にて人事部宛に送られてきました。 該当社員はネットで顔も出しており、風俗店に勤めておりました。また、証拠もしっかり添付されておりました。 弊社では副業を禁止しております。 おそらく年20万どころか、月20万は超えているもの...

弁護士回答
    2
  • 金融ブラックリストから削除して、元通りの生活を送れますか?

【相談の背景】 SNSでの甘い誘惑に誘われて、キャッシュカードを4枚送ってしまい、そのうち2枚が犯罪に使われてしまいました。 残りの2枚は使われた形跡もありませんでしたが、現在も凍結されています。 今は、地方銀行のみ生き残っており、給与振込や奨学金、車関係の支払いを行えている状態です。 この際結婚することもあるため、できればブラックリストから削除して...

弁護士回答
    6
  • 示談後の相手との関係

ベストアンサー

先週にSNSで知り合った女性と 深夜にラブホテルに入りました ラブホテルに入る前に年齢を聞いたら未成年という事を知った上ラブホテルに入ってしまいました。 性行為は行っておりません。 ホテルに入って30分後にホテルを退出したとこでその相手の彼氏に会い口論になり 私が示談金を支払う形でその場を収めることができ安心していると 昨日、その彼氏がうちに来て 話...

弁護士回答
    7
  • 告訴されますか?僕は訴えられてしまうのでしょうか?

こんばんは。 19歳の男です。ぼくはSNSで知り合った女子高生とメアドや携帯の番号を交換して、半年くらい連絡をとっていました。 途中からあまり返事が来ないようになって、迷惑かなと思いましたが、もしかしたら気づいていないかもと思って次の日にメールしたりしました。 そしたらこの前、その子のお母さんみたいな人から電話があって、「どういう関係なのか」「住所と...

弁護士回答
    9
  • 電話・ラインだけの関係で慰謝料請求された場合

ベストアンサー

お互い既婚者です。昔からの友達である彼とSNSで繋がりました。キッカケは私からです。 私と彼は住んでる場所も東京と北海道ということもあり、もちろん会ったことはありません。 毎日その彼とラインで連絡を取り合うようになりました。 内容はお互いの家族の話や仕事の悩み、共通の音楽の趣味などです。お互い好意はあるものの友達という認識でした。 そのうち連絡を...

弁護士回答
    2
  • 夫の別れたい不倫相手が、周りを巻き込んで元サヤに戻りたがっていて困っています

ベストアンサー

夫と不倫相手が、私に不倫がバレる前に喧嘩をしたそうです。 愛想をつかした夫が彼女とのSNSをブロックし着信拒否していたら、彼女の母親から仲直りする様の電話がきたり、共通の友達からも仲直りをする様に説得されたりしています。 不倫なのに、こんなに周りを巻き込んでいて、正直状況把握ができておりません。 私は彼女に慰謝料の請求をする予定で準備をしております...

弁護士回答
    1
  • 落書きと人権侵害について

【相談の背景】 4ヶ月程前、中学生の息子が仲の良い友人の私物のファイルに落書きをしました。 ファイルは学校で配布されたプリントなどを入れる為に個人的に使用していた物です。 ファイルには女性タレントの写真があり、 その人物に対して髪の毛や髭を描く落書きをした様です。 ファイルの持ち主である息子の友人の了承を得た上で、その友人の目の前で落書きし、そ...

弁護士回答
    1
  • 脅されています!助けてください!

ベストアンサー

2019年8月初めに彼氏に70万円貸しました。 返済日を何度も向こう都合でずらされ、 連絡を飛ばれました。 連絡がつかなくなり、困った時に私は ダメ元でSNSで彼の友達を見つけ連絡し、 会って事情を話しました、 「自分の存在を隠した上で、 出来る限り協力しますよ」と言ってくださいました。 アドバイスを頂いたりしてましたが、 今日彼の友達から 「彼の...

弁護士回答
    4
  • 裸の動画を拡散すると言われています

ベストアンサー

中学生の息子が同級生の女の子とSNSのダイレクトメールでのやり取りの話です。 卑猥なメールを息子が送って、女の子がそれに応えるような内容でした。 すると、女の子が別の女の子を紹介してきて、今度はその子と卑猥なメールのやり取りを始めました。 内容はエスカレートしていき、局部の映る画像を相手が送ってきて、息子のも見たいと言い息子はなぜか動画を送っていま...

弁護士回答
    1
  • 債務名義取得の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間でお金を貸した相手から約束した返却期限を過ぎて連絡がなくなりました。 電話やメールには応じず、SNSなどもブロックされており、こちらからの連絡が一切つかない状態です。 手元には相手方と交わした借用書(自筆による氏名、捺印、返却期限や額面、振込先を明記したもの)、当人とのメッセージのやり取りなど物的証拠は残っているので、最寄りの裁...

弁護士回答
    3
  • 手をつないで歩く/カラオケに行く は不倫の証拠になりかねないのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居中です。別居から半年になります。夫は離婚したがっていますが、私はコンピを貰いたいので離婚したいけど離婚に応じていません。 SNSでたまたま私の住む街に出張してきいる男性とやり取りをし、 現地集合/現地解散で個室のない飲食店、 ゲームセンター、周辺の散歩。 一応、戸籍の上では私は既婚者なので、 万が一誰かに撮ら...

弁護士回答
    4
  • 不倫の情報を直接質問した場合

ベストアンサー

ある人(A)とSNSでダイレクトメッセージのやり取りをしていました。 不倫をしていて、かなり不誠実な付き合いをしているような内容だったのですが、やり取りをしているうちに、(A)が私の大親友のパートナーだということがわかりました。 その事を(A)に伝えると、実は自分は(A)ではなく偽物で、、、とアカウント削除し逃げられました。 そして、(A)本人のTwitter...

弁護士回答
    7
  • 制作した映画の試写会を監督の嫌がらせで、辞退に追い込まれ、精神的苦痛からPTSDになりました。

副監督として参加し、二年間かけて制作した映画。 その作品の、試写会を、監督の嫌がらせ行為により辞退に追い込まれました。 二年間かけた作品という事もあり、非常に思い入れのある作品でした。 その作品の、公開1週間前に監督から「試写会には参加するな、反論もするな」といった旨の連絡を受け。 一切の、コンタクトをとることもできず。 結局、試写会には参加で...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリでのトラブル。商品の不備に関する返品、返金を受け付けないとで詐欺になるか?

ベストアンサー

以前取引した図書カードに新品・未使用の図書カードに使用済みのパンチ穴が開いていたことのトラブルの相談です。 気づいた後、メッセージを使い以前購入した物に不備が見つかり返品・返金してもらえるか確認しました。 相手からの返事でどのような不備か、やり取りした取引画面が見つからないと言うので、此方に残っていたやり取りを画像・動画で不備を確認して貰いま...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停で決まったことの要素が嘘だった場合・・遡って請求できますか

ベストアンサー

現在、DVモラハラで慰謝料請求の裁判を起こしてますがコロナにより裁判は中止となりいつになるかわからない状態です。また、2019年の4月に養育費減額調停で養育費停止が決定しました。調停ではうつ病にかかり、無職になったのを理由で1円も払えない。働くようになってから払うという決定になってから今日まで彼から連絡も養育費の振り込みもありませんでした。しかし、共...

弁護士回答
    1
  • 検察官の処分通知をネット公開するのは問題かあるか?

【相談の背景】 私が告訴した傷害罪について検察より処分通知書が届きました。 結果は不起訴でした。そこで『この検察官が不起訴処分を出した』という意図でネット公開したいと思います。 【質問1】 当事者の名前などは消し、検察官の名前は伏せずに不起訴にした事をネット公開した場合、問題はありますか?

弁護士回答
    2
  • 自然流産後、慰謝料は払わないといけないのか?

2ヶ月ほど前に、SNSで知り合った女性と会うことになり、その場の流れで性行為を行ってしまいました。1度きりの関係でした。性行為を行ってから1月もたたないうちに、女性の方から妊娠したとの連絡があり、話し合った結果堕ろすということになり、お金を用意してほしいと伝えられました。そして二回目の診察があるとのことで、診察に一緒に行くと伝えたのですが、来なくてい...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ製造容疑における示談の効力について

【相談の背景】 児童ポルノ製造1件で在宅捜査を受け、 警察署での取り調べが終わり、 現在、検察からの呼び出し待ちです。 在宅捜査をうけた際、送られた画像をPCに保存しており、 存在を素直に認め、目の前で削除しております。 未成年であることを把握するようなやりとりもSNSでしており、 そのやりとりも警察に把握されており、 「年齢を知らなかった」は通...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから