このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不正な関係と妊娠中絶による償いと関係の終了方法についての相談
【相談の背景】 数年前マッチングアプリで知り合った方と会って身体の関係を持ちました。 このとき、私は既婚でしたが独身と偽り会って関係を持ちました。 それから何回か関係を持った後に連絡を取るのをやめましたが、数年後また連絡を取り始め関係を数回持ちました。 その後、自分自身我に帰り連絡を取らないようにしてましたが約3ヶ月の間粘られ訴えると言われ泣く泣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生がネットで侮辱罪
ベストアンサー【相談の背景】 12歳の息子が、某動画投稿系SNSにて、フォロワー数数万人の方の一件の投稿に対し、不特定多数が観覧できるコメント欄にて「○○(その方のハンドルネーム)はバカ」と発言。更に、その方の他の数件の投稿動画のコメント欄にて、「みなさん、こいつの動画を見ないで下さい」という挑発的な投稿をしていました。投稿はすでに削除済です。 親としては、フィルタリン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「発信者情報開示と弁護士会照会制度についての質問」
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報開示と、弁護士会照会制度について。 依頼主が弁護士に発信者情報開示を依頼した場合の話です。最初にコンテンツプロバイダから、ipアドレスや電話番号、メールアドレスを開示してもらうと思うのですが、その後、電話番号等の情報で弁護士会照会制度を使って発信者を特定する際に、既に携帯会社(docomo、ソフトバンク、auなど)のサーバー上にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有名人な事実婚相手の暴力をどうすればいいのか
【相談の背景】 事実婚の彼からの嫌がらせ暴力行為 にずっと悩んできました 相手は韓国人で今回のオリンピックに出るもともとから有名な人です エンターテイメント業界にいたことによってこのような有名人と出会い、 お互い意気投合してしばらくは非常にうまくいっていましたが 、オリンピックを目指すようになった時からじゃま者扱いされるようになり、 それに対し文句...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りた相手に脅されています。警察に相談できる?
【相談の背景】 お金に困ってたこともあり、友人や家族に相談できず、SNSで知り合った方からお金をお借りしました。 お金を貸す代わりに、アダルト行為をするというのを条件に契約を交わしました。 正直抵抗がありましたが、自分にはそれしかできることがない。お金を借りた自分が悪いと思い、1ヶ月に1万の返済と数回お会いすると言う条件で6万程お借りしました。 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間の金銭の貸し借り
【相談の背景】 実の兄に何回かに分けて約30万円貸したのですが、途中から連絡が取れなくなり返金がされておりません。 SNSをブロックされたと思うのですが、車を新しく買っていたりお金を借りた側なのにその他にも非常識な言動に許せなく法的手段を取りたいと考えております。 貸し借りの証拠としては LINEでのやりとりと、相手口座への振り込み履歴です。 LINEで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡先が不明だがどうしても不貞相手へ慰謝料請求をしたいので解決案をください。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手への慰謝料請求をしたいのですが、電話番号や住所の情報が得られず難航しています。 過去に一度探偵を利用しましたが、その際は自宅まで追尾できず終了、金銭面も考え、その後の調査は断念しています。 SNSやLINEのやり取りからも、自宅がわかるような会話は無いです。 夫のみの請求なら比較的スムーズなのは理解しておりますが、既婚者と分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求で夫の誘惑主張により支払い額が増える可能性はあるか?
【相談の背景】 夫が不倫をしました。 相手はシングルマザーです。 現在、相手の女性に全額慰謝料請求をしています。 お互いに弁護士をつけて、相手は求償権を使って半額の支払いにしてほしいときましたが却下しました。 慰謝料を支払った後、夫に請求が来ると思います。 相手の女に電話した時に全て録音していたのですが、 どっちから誘ったからと聞くと ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買をしてしまいました。逮捕されますか?
【相談の背景】 口座売買について。 とてもお金に困っており、SNSで簡単に稼げる案件があるというのを見つけ、軽率に4つほど口座を売ってしましました。 その時は口座売買が犯罪であるということは認識しておらず、〇〇銀行は高いですよなどの言葉に誘惑されてしまい、3つほど新しく口座を作りそのまま売買してしまいました。 何日か前に元々持っていた銀行から「預金口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーで逮捕されますか
【相談の背景】 既婚女性で、今後離婚予定です。旦那とは離婚前提で別居をしており、手続きの問題で籍だけが入っている状態です。お互い好きにしよう、ということで出会いを求め、ある方Aさんと出会いました。結婚前提でお付き合いをしていましたが、私の精神不安定さに嫌気が差し、別れることになりました。その後も執拗にメッセージを送ってしまいましたが、たまに電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
著作権、著作者人格権について
【相談の背景】 著作権、著作者人格権について教えてください。 クラウドソーシングサイトでロゴ制作を請け負っています。契約書はありませんが依頼の際には著作権は譲渡せず、最初の利用申告範囲内での使用とそれに関連するSNSでの投稿やグッズの制作等の二次利用(有償販売のみ別途料金をもらっています)に限って許可を出している記録はあります。使用期限等は特に区切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イベントで落としたぬいぐるみを取り戻したい。スタッフ特定の働きかけと弁護士協力は可能か。
【相談の背景】 イベントでぬいぐるみを落としてしまいました。SNSにて見かけた人がいないか情報提供を求めたところ、幸いにも拾ってイベント会場のスタッフに届けてくれたという人が名乗り出てくれました。 しかし、翌日イベント会場で問い合わせたら届いていないと回答されてしまいました。 その後何度か問い合わせを行うも、落とし物は届いていない、スタッフ一人一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての相談(時効、慰謝料)
【相談の背景】 2年前にキャバクラのお客さんと3回目来店後のアフターで初めてホテル行ってしまいました。酔っていた事もありあまり覚えてはいません。 その後、奥様を名乗るかたからSNSで私のフルネームを記載して、お客さんが既婚者である事、これまでに何度か浮気をしていた事などの連絡があり、そこで既婚者である事を知りました。 私は怖くなって、それ以降はこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1対1の個人チャットでの猥褻画像送信
【相談の背景】 去年の10月ごろ、Instagramで「ちん凸(男性器画像をいきなり送ってくること)みたい 精子みたい」と書いている女性(裏垢jkと書いてありましたが真偽はわかりません)のアカウントがあったので、自分と相手にしか見えない1対1の個人チャットで、「いきなりですがちん凸しますね」と送り、全裸画像を送ってしまったかもしれません。トーク履歴には全裸画像を送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人融資ひととき融資について
【相談の背景】 数ヶ月前のお話です。 金銭的に困っていてSNSでひととき融資というものに手を出してしまいました。 それも2人…。だめだとわかっていても当時の自分ではそれしかなく借りてしまいました。1人目は住みが近めだったので月2.3回会い性行為をし、2ヶ月に1回に返済という形。もう1人は遠方に住んでおり、月1性行為をしてその際返済。 1人目の方は何回かお会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際前提で13歳女性と性交して、示談金か警察かで悩んでます
【相談の背景】 はじめまして 岡山県の成人男性です。 今年の1月にSNSで仲良くなった岡山県の女性と交際前提で会うことになり、1回目のカラオケでは高校生ぐらいだと思ってました。 2回目のカラオケでは13歳だとわかりました。 3回目は2月でラブホテルへ行き、合意で性交をしました。 その後もカラオケやデートや性交を数回しています。 部屋代や食事代な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実在しない会社の在宅データ入力バイトに応募しオンライン面接を受けました。その後連絡なしで逆に不安です
【相談の背景】 アルバイト掲載アプリから、データ入力(在宅)に応募しました。オンライン面接を受けたあとに、実在しない会社だとわかりました。掲載されていた携帯電話番号にかけても「現在使われておりません」とアナウンスが流れます。渡している個人情報は、名前、携帯電話番号、メールアドレス、雇用形態(正社員)、年代、ぐらいですが、オンライン面接では顔を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年審判の処分について
【相談の背景】 高校生の息子がSNSでチケット詐欺を犯しました。事件当時は16歳です。被害者が被害届を出し、警察から何度か電話や対面での聞き取り調査を受けましたが息子は否認し続けました。しかし家宅捜査をされ、結果事実を認め立件されました。立件当時18歳の特定少年です。被害額は8千円程度、逮捕はされず在宅です。その後、被害者の方に親、息子共々電話にて謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入罪、迷惑条例他
ベストアンサー【相談の背景】 女子トイレを盗撮しバレて捕まりました。 現在は上申書を提出して警察からの連絡待ちです。 飲食店勤務中、女子トイレに小型カメラを設置し盗撮を繰り返してました。カメラ設置が見つかり通報されそのまま逮捕でした。従業員や客を一年半くらい盗撮してました。データ数は削除してましたが復元すれば相当です。 被害者はほぼお客で特定はできませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報に関しての相談です。
【相談の背景】 一ヶ月程前に、SNSにて海外 銀行からの融資案件 というのに連絡してしまいました。 その際、LINEにて CIC情報・名前・生年月日・電話番号 住所・職場・本人確認の為、免許証 保険証を伝え、指定銀行がある為 口座を融資先で手配すると言われましたが、自分が開設した方がいいのか 聞くと、開設段取りしてるとの返答。 1週間後、キャッシュカードが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した品物の未納について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在個人依頼のことで困っています。 数年前、あるクリエイターに個人依頼をしました。 依頼業者を通すと先方の取り分が減るのではと考え、メールで直接連絡を取りました。 作成をしていただけることになったのですが、多少時間かかっても仕方ないか、何年も待たないだろうと締切を設定しませんでした。 尚前金で全額支払っています。 依頼して数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状を提出した際の警察の対応 gmailは証拠にできないというのは本当ですか?
【相談の背景】 脅迫の件で告訴状を提出しに行ったのですが、読んでもらうこともできませんでした。 理由としては、私が加害者が住んでいる県内の警察署に提出をしに行っていたため、そもそもこの件は被害者(私)が住んでいる県の警察の管轄だから、自分たちでは対応できないということでした。 告訴状はどちらの警察署でも提出できるのではないかと尋ねたのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺書で相続人から外された場合
ベストアンサー【相談の背景】 亡き母が公正証書遺言で姉に全財産を遺した。 母の意志であることが私には信じられない。しかし、公正証書であるからそれを受け入れるしかなさそうだ。よって遺留分侵害額請求をする予定である。(2人姉妹なので1/4) 姉は私に知らせずに勝手に葬儀を済ませてしまった。翌月、私は母の死を偶然SNSを通して知らされた。母の病気も知らされず、死に目にも会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
避妊具を付けなかった際の責任について.
【相談の背景】 子供の認知や金銭の要求があるのか,友人に代わって質問します. 一日前にSNSで知り合った女性とセックスをした際に,中に出してはいないものの,合意の上で避妊具を付けずに行為に及んでしまうときがありました. もしものことを考え,女性に対して「病院に行ってアフターピルを処方して欲しい」という旨を伝えました. しかし,人に会いたくないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の女子高生との性行為 金銭関係なし 犯罪か
ベストアンサー【相談の背景】 匿名なのでこちらで相談させてください。 18歳の、高校卒業式前の女子高生と性的関係を持つことについてです。 2021年の下半期に18歳を迎えた女の子と性交等の性的な関係を持ちました。金銭は介していません。 SNS上で知り合った女の子ですが、年齢確認のために免許証の誕生日欄だけ見えるよう(残りは黒塗り、あとは顔写真の目だけ見えるように)、写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の元嫁に金銭の要求をされる
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の元嫁についてです。 旦那と元嫁の婚姻関係の間に、 ①旦那のお金を無断で元嫁が500万使用 ②旦那が長期休職中生活費は全て元嫁(総じて200万程) との事があったのですが、 現在現妻の私のSNSアカウントを監視したり、旦那の病を患う祖母に粘着質なラインをしたり(旦那と会いたい旦那の連絡先を教えろ等)参っております。 結局私のラインを伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人融資の返済について。返済しないで済む方法はありますか?
【相談の背景】 1年前にSNSでの個人融資で25万円ほどお金を借りました。 借金の条件は、二度とパパ活(援助交際)をしない事、毎月一定額の支払いをする事、できない時は理由や支払い時期の相談をする事、月に一度その人の家の掃除や車の掃除、犬の世話をすることで、利息もなしで毎月2万円の13回の支払いの約束でした。 お金を借りたあとは、嘘をついて一度も支払いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先から会社を通してセクハラ加害者と訴えがありました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、取引先の会社の女性から、私が加害者と言う事で会社を通してセクハラ被害の訴えがありました。 同日弊社担当者より聞き取り調査をされました。事実は認めており反省しているのですが、現時点で考えられるリスクや対応について相談したいのとアドバイス等ありましたら教えて頂きたいです。処分があるのは間違いないがまだ何も決まっていないと弊社担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者不在の中での示談は、後日に逮捕または、警察より任意同行を求められる可能性はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った女性とホテルへ行き金銭やり取り有りで行為を行いましたが、その際小型隠しカメラで盗撮していることがバレてしまいました。 結果、映像が撮れていると思われるSDカード※未確認 とカメラをその場で使えないように壊し、50万を支払う事で示談となりましたが壊したカメラ、SDカードは仕返しやストーカー等何されるか分からないからという理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビットコイン振り込めとメールがきました
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして! 残念なお知らせをするために、ご連絡を差し上げております。 僕は、約2〜3ヶ月前にネット閲覧用に貴方が利用しているデバイスにアクセスし、その後ずっとネット行動を追跡していました。 アクセスするまでの経緯は、 少し前にハッカーからメールアカウントへのアクセスを購入したからです(最近では、そういったものをネット上で購入するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口外禁止条項について
【相談の背景】 数年前に私個人と某一部上場会社との間に紛争が起き、示談が成立しました。私はある程度の補償を受けましたが、示談の中にいわゆる口外禁止条項が盛り込まれていました。 ただ、親しい友人や家族は私が某企業と争っていることを知っており、完全に結果を口外しないことは不可能であることを当時担当していただいていた弁護士さんにも相談していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?恋愛詐欺?同棲するつもりで手渡していたお金を返して欲しい。
【相談の背景】 結婚詐欺?恋愛詐欺?にあいました。 (いろいろ細かい所まで説明したいのですが要点だけまとめます。) 前から彼に同棲しようと言われ、 『俺と〇〇(私)でお金を貯めて一緒に暮らしたい。俺の友達が不動産やってて、俺が手渡しでお金をそいつに渡しておくから稼いだお金を少しずつ俺に渡してよ!』 と言ってきたので、渡していたのですが、それが全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手への返済義務について
ベストアンサー【相談の背景】 当時同棲していた元交際相手から借金返済を求められ口調が強く怖かった為返しますと言ってしまいました。 色々調べていたら返すと言って実際に送金したら返済義務が生まれるという言葉もありこのまま払っていくしかないのか…と思ってしまいます。 借金の内訳ですが彼名義で借りた借金が30万円保証人にもなっていませんと彼の親族のクレカで携帯代などを支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不特定多数が閲覧可能な複数の掲示板での誹謗中傷、名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 最近交際を始めた彼女がいます。 何の気無しに彼女の名前をネットで検索したところ、不特定多数が閲覧できる複数のネット掲示板で彼女が誹謗中傷されていました。内容は以下の通りです。 ①彼女が過去に風俗店で働いていたとの書き込み ②彼女の名前(フルネーム)、彼女のSNSの写真、家族構成、兄弟、ペットの名前、出身地、出身学校等の記載 以上です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーと通報されたのですが、どうしても謝罪したい
ベストアンサー【相談の背景】 数年、性的関係もあるお付き合いをした既婚男性に、数年前にいきなり新しい彼女(奥さんとは別の方)がいるからと別れを告げられました。私はその事を納得できず説明してほしく、またその人のことを許せなくてメールや携帯電話、実家に電話をしたところストーカーとして警察に通報され、警告を何度か受けました。 最後の警告の時、警察の方が「あなたにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルについて
【相談の背景】 去年にネットで出会った人(A)にバイトを紹介されて履歴書として個人情報を渡して、その仕事をやってみて1回でやめました。上層部が怒って30万円支払えと言ってきて払わないと会社や親に電話すると言われて怖くなり払おうと思ったのですが10万円しか手持ちがなく、するとAが、私が残り20万円払ってあげると言ってくれてその場はおさまりました。 しばらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について相談したいです。
相談お願い致します。 結婚生活五年目の夫婦です。夫婦共に40歳子供はおりません。共働きです。 夫の度重なる不審な言動や行動により離婚を意識するようになりました。 ●仮想通貨を買うように強要 (結果35万飛んでいきました…) ⚫︎何の相談も無しに怪しいネットワークビジネスを始めたり。 ⚫︎SNSに私が酔っ払って帰宅した時の事を全体公開でアップしたり。 (会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金へ返済出来ない旨を伝えるべきか
闇金への対応について 現在SNSやHP系、ハガキDMの闇金5件から借入をしています。 全て2度目の借入で、一度目は返済日に完済しています。 今月26日が5件ともに返済日なのですが、 自転車操業状態で生活もままならない為破産の相談を法テラスさんにお願いし、29日に法テラスの制度が使えるかの審査の為、正式に弁護士さんへ依頼する事になっております。 ですが審査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「わいせつ画像」に「フェチ」は当てはまらない?
ベストアンサーこんにちは。「SNSで知り合った未成年へ自撮りで【わいせつな画像】を要求すると、児童ポルノや県青少年健全育成条例で罰せられる」ということに関してわからないことがあったので、質問いたします。 ここでいう「わいせつな画像」とは例えば性器そのものをはじめとして、性器周辺、性行為であったりという「直接的な」ものを指している、というのが多数のメディアでの説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金を払ったのに、まだ脅されています。
私(既婚女)は知らない男性の事を名誉毀損する内容をSNSに掲載しました。犯人ではないのに犯人扱いをしました。 その男性から知り合いに弁護士がいるから訴えると言われ、それは困るので10万以下の示談金を支払い、その時はそれで許してもらったと思っていました。その際男性に求められ、一度体の関係をもちました。 その時に書面には簡単に「私はあなたに対してこういう事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
渡したお金を詐欺として返してもらえるか
女性に生活費として1年間で150万を提供してきました。好意があり、将来をともに歩んで行こうと話していました。しかし、後に彼女から元職場の同僚にその金を渡していた事を告白されました。また、今まで私と交わした話は全て嘘であったと言われましたが、その元同僚の男性から暴力を受けていたと告げられ…その場で返金などの意思表示はしませんでした。元同僚の男性との縁が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りたゲームを返さなかったら
ベストアンサー突然不安になりました。 30代女です。 高校生のとき、友達からゲームソフトを借りました。 病気をしたり事情があって私は高校を中退してしまいました。 その後、ゲームソフトのことを忘れてしまっていました。 記憶が曖昧なのですが、1度ゲームソフトの持ち主の子に、返してほしいと催促されたと思います。 言い訳になりませんが、当時精神病を患っていて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からのセクハラ
元交際相手からのセクハラについてです 別れてからも昨年までは身体の関係はあり、「好きだけど処女じゃないから信用出来ない。俺と別れたあと何人とやってるかわからないのは気持ちが悪い。」と言われ 交際には至りませんでした 昨年11月ごろに私から別れを切り出し離れ、やりとりはなかったのですが つい先日あちらからSNSを通して連絡がありました 「私失恋してしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットトラブルでは担当弁護士や代理人を公表しなくても良いの?
ベストアンサーSNS上でトラブルを起こし「弁護士を雇った。これから名誉毀損や誹謗中傷で法的な措置を取って行く」と公言する方がいます。 その方に思う所があり返信投稿を送り何度かやり取りをしたのですが「これ以降はそちらの代理人からの連絡のみ受け付ける」と言い捨てやり取りを拒否されました。 ならばあちらの代理人に連絡を取ろうと思い、その人が公開している投稿やリンクが張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同級生からの恐喝 慰謝料請求は可能でしょうか
ベストアンサーいつもお世話になっております。 中学生の子供が同級生からお金を何度か脅し取られました。合計で2万弱ですが、証拠があるのは7千円です。 ある侮辱的な動画を撮られて、動画消して欲しければお金をよこせ、逆らうとすぐにSNSでばら撒くぞ、と脅されていました。相手は大人の前ではとても良い子です。 他にも物を盗られたこともあり、警察に相談したところ、少々大げさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護士がいないのに公判期日召喚状が届きました。
傷害罪 国選弁護士がいないのに公判期日召喚状が届きました。 在宅起訴されています。 公判期日召喚状が届きました。 起訴状が届いた後、国選弁護士を依頼すべく、同封されていた弁護士選任回答書を送りました。 連絡がなかったので7月に入り、裁判所に連絡したところ、まだ決まっていないとのことでした。 本日公判期日召喚状が届き、再度、国選弁護士につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中から継続している旦那の不倫について。旦那と不倫相手に慰謝料の請求するため証拠を集めたいです。
現在、結婚生活3年。子供2人(2歳・5ヶ月)。 今年の4月に旦那の不倫がわかりました。 不倫継続期間は約7ヶ月。不倫が始まった時期は第2子妊娠中で、不倫相手も旦那が既婚者であることを知った上で関係を持っています。 旦那は複数回にわたり不倫相手に会っていたことや性的な関係認め、二度としないと約束しました。 不倫相手のSNS等から不倫がわかりましたが、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ 強制ワイセツ
自分の彼女が、精神障害の1級の手帳を持っていて、通院しているのですが、担当医から、8~9年に渡りお金をもらって、ホームレスになりたくなければ、言うこと聞きなさいとか言われ、セクハラ行為をずっと受けてきました。性行為はないのですが、身体を触られたり、下着を見せたりなど、通院した日の後に待ち合わせをして、居酒屋の個室などで屈辱的な行為が行われていたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントについてご相談があります
ベストアンサーSNSで知り合った女性とLINEや電話で会話をしていました。彼女は40代ですが子供を授かる事を熱望していました。彼女に真面目な話を聞く度に私は惹かれてしましました。私はシングルですが離婚経験があり、まだお金のかかる子供もいるので応援する事しかできないと感じました。私は実際には会った事もないですが本当に応援したいと本気で考えていました。何人かの人とお見合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不審者を追うことは不法行為ですか?
ベストアンサー話がかなり複雑ですが、 同じ場所、同じ時間、同じ曜日に すれ違う時にかならず手を振っきたり急に挨拶してくる不審者がいます ( 面識はありません。人違いもあり得ません 友達も同じ被害に会っているからです ) なのでそいつがどんな奴かを知るために 追ってみようと考えています。 その時証拠にカメラで撮影しようとも考えています。 ーーーーーーーーーーー...
- 弁護士回答
- 1
-
「sns って何」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから