このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
未成年者に卑猥なものを見せてしい、金銭要求されました。
ベストアンサー先日、sns上で知り合った未成年者とビデオ通話を通してこちら側の卑猥なものを見せてしまい、下着を見せて欲しいと言ってしまいました。下着は見せてもらっていないです。夜に録音録画されていて警察に言われたくないならと金銭の要求がありました。払ってしまいました。三日後に連絡すると言われどうしたらいいのか分からず焦っています。 相手に電話番号を教えてしまいま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
警察車両の敷地外からの撮影に関して
ベストアンサー【相談の背景】 パトカーや捜査車両が好きでイベント等の際に写真を撮りに行くことがあります。 近所の警察署に警察専用の駐車場があり、ナンバーや車両も外から丸見えの状態になっています。 【質問1】 これを警察の敷地に立ち入ることなく歩道等からフェンス越しにパトカーや捜査車両を撮影することは盗撮や無断撮影などで違法行為となるのでしょうか?なお、SNSな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の投稿が誤解して伝わってしまったら
ベストアンサー私は以前、sns上でのある投稿を見て好きな芸能人と付き合っているのではないかと思い、自身のアカウントで 私の好きな芸能人とその投稿している人は付き合っているのではないかと思った という趣旨の投稿を複数回しました。 そのアカウントの人は恋人の存在を明かしており、もしその芸能人と付き合っていなかった場合、投稿した人が二股を疑われてしまった ということが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢の罰金について。
現役風俗嬢です。 私は持病があります。店側も把握して心配してくれました。 この店は入店時に誓約書を書かされ、拇印にサインをしました。 (性行為の強要、連絡先の交換、罰金100万円など。) そんな中お客さんに駄目ってわかっていましたが恋心を抱き連絡先を交換、お互い了承の元性行為をしてしまいました。 9月になり、私は持病が悪化し休みガチになりました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気された。私がやるべきことについて教えてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が会社の同僚と浮気をしているようです。 最近は朝帰りが頻繁になり、SNS等のやりとりから、浮気相手の自宅に泊まっていることがわかっています。ホテルには行ってないと思います。 証拠を集めようと思いますが、ネットで検索するとスマホロック解除したり、尾行は違法だとか書いてあり、どうしていいのかわかりません。 子どもがいることもあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲食店駐輪場でのバイク接触
ベストアンサー飲食店駐輪場でのトラブルです。 隣に停めていたバイクの持ち主が、接触したからけじめをつけさせてもらうと言っています。 ケジメの意味が金銭的要求である場合、請求を退けられますか?恐喝ですか? または、穏便に解決する方法があればご教示ください。 当方の記憶では接触していませんし、周囲の方も接触していないとのことです。 相手には氏名しか知られていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の損害賠償金額
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月知人の息子が傷害事件を起こし逮捕されました。被害者から呼び出しを受け、いわゆるタイマンの結果、けがを負わせてしまいました。逮捕、起訴されて家裁送致となり、今年7月に出所しました。その直後に被害者から損害賠償請求の裁判を起こされました。請求額は550万円で、内訳は怪我の賠償で200万、被害者の裸を撮影しSNSに投稿したことで3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アーティストが考えたキャラクターの著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 アーティストが描いたイラストが公式より、商品化され販売されることになりました。 その後から、SNSでそのイラストを自分で加工し、無料で配布している方を見かけます。 アーティストが考えたキャラクターも、一般的なキャラクターと同様の扱いであれば、著作権違反なのではないかと思い、投稿させていただきます。 ご回答よろしくお願いいたします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この手紙は脅迫にあたりますか?
夫の不倫相手に、SNSで拡散をする等のメールをし、少し冷静になってから、行政書士に依頼し、慰謝料請求と接見禁止、他言禁止の合意書を送付。相手から、なかなか返送が来なく、不倫内容の拡散時の内容を手紙で送りました。拡散するとは書いていません。その後、相手から捺印された合意書と慰謝料の支払いがありました。 相手も、憔悴していると聞きましたが、 私が送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の補導により援助交際が発覚した際に逮捕されるのか?
SNSで援助交際を目的に15歳と名乗る女性と会う約束をしました。DMで内容や金額等を聞き、後に異なるアプリケーションにて場所など会うまでの連絡をしました。 DMでは写真交換を行い、見た目は18歳以上に見えた(年齢が低い方が男性側と会える確率も高くなるため若く年齢を詐称したのだと思い〕ため待ち合わせ場所で会い、ホテルに行きましたが、よくよく見ると幼さのような...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
青少年健全育成条例違反について
【相談の背景】 数日前の夕方頃、SNSで出会った16歳の子と会うときに、職質され、青少年健全育成条例違反とのことで、そのまま連行、数カ月前に性行為があると証言し、調書を書き帰宅しました。 未成年なのは聞いてました。 金銭のやり取りはありません。 携帯電話は没収されてます。 後日呼び出しがあるとの言われてます。 弁護士には相談しようとおもってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセスの確認について
ベストアンサー夫がSNSで知りあった人妻と不倫し、子供まで作りました。相手方家族と話し合い、示談ということでそれ自体は収束しましたが、その後私のfacebookにその事実があたかも私が書いたように記載され、友人が見てしまいました。その投稿はすぐに削除されたようで私自身は見ていません。私は夫の元不倫相手が書いたと思っています。警察へ不正アクセスの訴えをしましたが、相手の特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの人に個人情報を握られました。今後どのようにしたらいいですか?
【相談の背景】 4日ほど前にSNS上で揉めてしまいLINEで、夜中にメッセージの送信と電話をかける行為をしました。その事について昨夜、相手さんと相手さんの知り合いさんと私達で話し合いをしたのですが、その際に生年月日、名前、住所、所属学校を教えないと裁判を起こすと言われ教えたのですが、教えた時にお前達が首を吊るまで追い詰めると言われました。その時の通話は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すぐにお支払いできるので自己破産をしたいです。事業を辞めずに自己破産出来ますか?
ベストアンサーお金を払って自己破産希望です。 ・2016年10月頃、借金327万円をFBで出会ったコンサルタントに払いました。 ・事業収入で返済したかったのですが 弁護士の方に相談しましたら自己破産するしかないということで、30万円を払い 今から自己破産の手続きの段階です。 ・収入は基本的に0円/月なのですが、たまに数万円〜70万円を稼いでいました。 ・稼いでもコンサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が離婚、母と暮らすことに。一生、父とは関わりたくないが…
7月にお互い永住者の外国籍の両親が離婚しました。 国籍の関係で、通訳者を交え調停を行いました。 (父の浮気、暴力、浪費、借金などありましたが事態を悪化させたくなかったため伏せて離婚) (母は初婚…子2人。うち1人未成年、私の弟) (難民で日本に。父はバツ1…前妻との間に成人2人の子あり、計4人) 子は外国籍かつ永住者で、戸籍は日本にありません。 弟の親権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚が業務内容や内情、他同僚のことに関してネット上に書き込んでおり、中傷も受けているので対処できるか
ベストアンサー現在、私は就労継続支援A型の利用者として作業所で働いています。 その作業所では、入社時に「入社契約書」と「利用者就業規則」の二つの書類を配布しています。 「入社契約書」一部抜粋(原文) ・ブログ、メール、SNS等を利用し、会社、職員または他の利用者に対する傷つけ、その他相手が不快に思うような書き込みなどはいたしません。 ・別紙の就業規則から抜粋した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手慰謝料違反金請求額いくら
先月旦那の不倫がわかり、区役所などの無料弁護士の方に相談しました。示談書で ・一切連絡を取らない違反した場合は無条件で申出を受け入れること ・示談書を公正証書作成することと書きました、公正証書にしようと思っていたので違反した場合の時などのことは細かくは書きませんでした。弁護士の方と話した際、慰謝料は減額を言われたときのことを考え300万から提示して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄後、相手の浮気発覚、浮気相手との子どもの妊娠 慰謝料
一年間、お付き合い、結婚を前提に同棲した後、9月から去年の8月に彼にプロポーズを受け、婚約しました。何度か私の実家にきて、両親、祖父母にも挨拶を済ませています。 その後、半年の条件で、海外に留学に行きました。彼はそれを承知の上で私にプロポーズをしました。SNSを通し友人にも報告し、沢山の人に祝福してもらいました。10月末に私が家を引っ越しする際に、不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫の残した家を出る場合、誓約書は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の母の内縁の夫が1年前に他界し、半年前に私の家に母が同居し始め、先日母の荷物を移動し、家の相続人(内縁の夫の息子)に引き渡しました。家は内縁の夫の名義で内縁の夫が亡くなる前に手紙で母が亡くなるまではそこに住んでよいと書いていました。息子は強欲な人で財産のことが心配で、内縁の夫がなくなる前の入院期間3か月の間、母に電話、面会一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際関係をオープンにされたが既婚者と知らなかったのは私だけだったことで問えるか
ベストアンサーお願いいたします。 SNSで関係をオープンにされ、 たくさんの相手の知人が集まる社交場へデート中に強制的に連れていかれたり、 迎えを頼まれた際、相手の友人まで送ることを頼まれたり、 友人に会わされたり、 私はオープンな交際関係だと思っていたのに 相手は既婚者だと発覚しました。 相手の周りは当然既婚者だと知っていたので、ただの図々しい不倫相手・愛人と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察署での始末書の扱い、前歴かどうか
ベストアンサー2月に警察にて始末書を書きました。 ネットで連絡をしていた女性に連絡をさせないでほしいと警察に連絡がいき、呼ばれました。 女性とは会っていません。 内容は、警察署で白紙の紙に始末書と書き 今後一切関わらないと誓約書も書き、人差し指の指紋を押しました。 私の話を聞いた後に警察の方に私の写真、スマホの画面、snsの写真をとられました。 このよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この書き込みは名誉毀損にあたりますか?
SNSに、お子さんの虐待とみられる動画を載せている親について、匿名掲示板にてその親のことを「虐待では?」「有り得ない」「行動がずれてる」などと書き込みました。いずれも半年ほど前の書き込みです。 その匿名掲示板には本名などは書き込まれていませんが地域別に分かれているので見る人が見れば多分誰のことか分かると思います。私もそういった形でこの掲示板にたどり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セルフスタジオ経営でのレンタル衣装の著作権について
ベストアンサーペットのセルフスタジオを経営しようと考えています お客様が持ち込んだカメラやスマートフォンなどでお客様自身が写真を撮る、というものなのですが著作権についてご相談があります 1.カメラ(一眼レフ)や一般に売られている既製品の服をレンタルとして料金を取る事は可能ですか? 2.お客様がスタジオで撮った写真をお客様自身のSNSにあげる事は可能ですか?(レンタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報開示される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、SNSで男性からいわゆる貢がせといった形でお金を稼ごうとしている人に、調教してくださいと送信し、数時間DMし、トークアプリで通話もしました その後その人から女性を装った男性だと暴露され、お金を払う前にことは済みました。 後日、その人のトークアプリアカウントを見るとその人のアカウントが凍結状態になっており、調べるとその人が利用規約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損に抵触するか否か
ベストアンサー名誉毀損に抵触するか否かにつきまして、どうか教えてください。また警察にも相談しようか迷っています。 私の息子が、あるスポーツ教室に通っています。新型コロナの影響でやむなく、退会することになりました。指導者からは退会について理解したものの、最近になり私のSNSなど閲覧し、私の発言に対し、注意してきます。 またトークアプリなどでも、かなりキツイメッセー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損 民事 刑事
【相談の背景】 知人が知らないところで金銭を借りておりその相手を無視してた結果。知り合いである私に貸主から連絡ありまして。人の貸し借りに仲裁には入らないと説明したらsnsにて詐欺師とか町を歩けなくするぞとか脅迫まがいな事言ってきたり現在もしてます。名誉毀損、民事、刑事で考えております。弁護士の先生も現在探してる所です。 【質問1】 会社の人間にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マルチ商法詐欺について
お恥ずかしいご相談ですが、どなたか知恵をお貸しください。 10年ほど前に昔付き合っていた彼のお姉さんがマルチ商法をされていて、彼と私が別れた後に元気?少し会いたいと声をかけられてカフェに行くと、マルチ商法の話をされて、私も無知だった為、その頃30万円程の商品代金をそのお姉さんに立て替えてもらい、購入してしまいました。 今でもSNSなどを通じて月に1回ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSにてTV出演者の悪口に反応して批判中傷してしまい悩んでおります。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、あるテレビ番組を一緒に見たいなとタグ検索をしたところある方が「●と●大嫌い」「●ウザイ」「生理的に受け付けない」「出てくんな」「イラつく」等と悪口が大量に書き込んでありました。 耐えられなく軽く指摘した所ブロックされ、ひたすら悪質な書き込みは続きました。 陰口を言っていた所みつかり、しばらく言い争い「番組名検索で陰口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をして、この場合相続放棄は有効なままでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 負債のある親が亡くなり、親の相続放棄をしている子供が、万が一SNSや人前などで生前の親について話したり、日記に書いたりしたとしても相続放棄は有効なままでしょうか。 (安らかに眠ってほしい、生前の親はこうだった、親へ対しての色々な気持ちなどを相続放棄した子が述べる場合) 【質問1】 万が一、上のような事をしても親の相続放棄をした子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転売されているチケットの購入について
ベストアンサー【相談の背景】 アイドルグループのコンサートにどうしても行きたいがために、SNS上で取引をし、譲ってもらうことになりました。公演日が先のためお互いのドタキャン防止として、現在は定価分しか払っていません。これは友人と行くためのもので、その公演がある3日間はホテルも会場の都市に行くための夜行バスも既にとっています。 既に転売されているものを購入し、再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪、強要罪で訴えると言われた。ネットトラブル。
ベストアンサー15歳男です。学生向けのSNSアプリで、18歳女性に訴えると言われました。その理由はよくわからず、自分では罪が思いつきませんでした。むしろ相手が局部の写真要求してきたのだから向こうに罪があると思うくらいです。そこで本当に訴えるんですか?ってしつこく聞きました。そうしたら不安がってなさいって言われました。そのあと、訴えるか答えてくれないなら俺が訴えます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮カメラが発見されてしまいました
【相談の背景】 盗撮カメラがバレて、持っていかれました。 マッチングアプリで出会った女性とホテルに行ったのですが、その際に出来心で小型カメラを仕掛けたところ、シャワー中にバレてしまい、カメラを持っていかれ、そのまま会えないままとなってしまいました。 【質問1】 その後連絡が取れない状況となっておりますが、カメラを警察に出された場合はどのような処...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人が私に「中傷・脅迫されている」と第三者に対してDMしています。そのような事実はありません。
ベストアンサー【相談の背景】 私と前にSNSで繋がりのあった知人が私の友人などに「○○さん(私)から○年前から誹謗中傷や脅迫されているから怖い、身の危険を感じている」といったことを言いふらしています。 メッセージを見せてもらいましたが都合のいい部分だけ切りとったような言い方で、完全に私が悪者になるように聞こえるようにしていました。 実際、そのような事実はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上に写真を公開出来ない様にする事は可能ですか?
恥ずかしいのですが、とあるSNSで知り合いになった男性とLINEをする事になりました。やらしい電話や写メなどをするようにと言われ最初は面白半分だったのですが、相手が他人の写真でなりすましてる事が発覚し、疑いしか無く写メを消してほしいと頼みましたがネットに公開すると脅して来ました。 公開して欲しくなかったら言う事を聞け!との連絡まで来ました。 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との誓約書について相手弁護士に伝えることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手の弁護士と自身でやり取りをしています。 現在こちらから離婚するため(離婚届記載済み)300万の慰謝料請求 →相手から80万を分割でにして欲しい →求償権の放棄を条件に80万でも良いが一括で支払いを要求 という状況です。 この状況で来週夫と不倫相手が撮影のため出会いの原因となったグループで会う約束があり、夫も不倫相手も参加します。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
図書館への書誌寄贈は著作権侵害になりますか?
ベストアンサー著作権についての質問です。 同人誌(個人出版の書籍)を専門店にて購入したものの、収納スペースの都合で手放さざるを得なくなったので国会図書館に寄贈しました。 その後SNS上にて、国会図書館への収蔵を確認した著作者から寄贈は止めてほしいとの要望を受け、今後は行わない旨同意しました。 しかしその後、著作者のSNSアカウント上で、私が国会図書館に著作を寄贈し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反社会的勢力を仄めかした脅迫について
ベストアンサーSNSで友人が脅迫を受けています。脅迫内容が犯罪を仄めかす内容な為。此方で相談させて頂きました。友人を脅迫する相手は「自分はずっと裏社会にいた。叔父は反社会的勢力の幹部だから個人情報は簡単に判る。自分の敵に回ったらお前の家族から全てを消す事が出来る。警察や弁護士の力なんて及ばない」という内容の脅迫を続けています…如何対応するべきなのか大変悩んでおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【Skypeにて成りすましの嫌がらせ被害:その後】
【Skypeにて成りすましの嫌がらせ被害:その後】 以前、Skypeにて成りすまし被害及び、ネットストーカーをされた上に、リアルの仕事にも影響が出て、その当時の職場から降格・左遷され、別の職場に転職しました。 最初はSkype内にてだけだったのですが、Twitter等他のSNSを荒らされた挙句、その結果リアルの知人関係にも影響が出始め、もう正直な話、それらを止めよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法について逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪収益移転防止法について 資金に係るとの書留がきて 先日SNSで融資してもらえるとして 口座を教えてしまい口座が凍結という書留が届き 警察へ相談行きました。 口座凍結は被害者がおりそこの弁護士からの依頼とネットバンキングの方に言われました 警察へ相談しに行ったのですが 管轄が違うため管轄するところに回すのでまた連絡があると思うと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ法に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 仮の話として聞いてください。 SNSなどで、「いいねしたら児童ポルノにあたる画像をあげるよ」といった趣旨の投稿を見かけ、DMで受け取ったとします。(投稿内ではぼかし入り) その画像が加害者側で現在は削除されており、かつ未成年同士によるやり取りであり、事前に撮影されたものを受け取っていたとします。 【質問1】 画像は削除されているため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されるのでしょうか?
一年前位にsnsで知り合った既婚者の女性とメールするようになって、二回ほど会ったのですが向こうはお子さん5人連れて来てるし、はなから男女の関係には至っていません! それが急にメールをする文面が明らかに別人な感じになり、おかしいなと思い確認してみると、どうやらダンナがなりすましてるみたいで、「証拠みせて?」って聞いたら「いいから、奥さんと話つけるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児ポ 製造 一年前に、、
ベストアンサー一年前に児ポ製造を行いました。詳しく話すとSNS上で裏垢となのる多分jcと書かれていたので未成年と思われる人とECサイトギフト券と局部の写真と交換に取引をしました。これから家宅捜査される可能性は時効まで怯えるくらいありますか?またこのことをした携帯は今はリサイクルされてどこにあるかも分かりません。さらに自分のアカウント相手のアカウント両方凍結されてます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職安法 有害業務募集について
ベストアンサー職安法の有害業務募集についてです。 この有害業務募集というのは、実際にはまったく紹介する気がないまたは紹介できるような性風俗を知らない場合にも勧誘だけで処罰されるのでしょうか。 具体的にはSNSのチャットでバイト募集としていた17歳の女子高生に対して「自分が働いてる性感エステのモニターをやらないか」と送った事案です。会話を盛り上げるための冗談だとして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ物陳列?どうしてフリーダイヤルに電話しないんですか?
SNSに入ろうと登録したらアダルトサイトに、登録されてしまい。 その中の女性から[i:110]がきて 仲良くなり下半身の画像を見せてくれと言われ、送ってしまいました。 後日、このフリーダイヤルに電話して画像の削除依頼などをしろとの[i:110]が届きました。 しかし、仕事で忙しくできずにいると、夜は知らない携帯番号から電話で出てみたら、 (女性との[i:110]の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインパパ活について。相手を詐欺罪で訴えることは可能でしょうか。
【相談の背景】 Twitterでオンラインパパ活をしませんか?と持ち掛けられ、内容が毎月裸の画像や動画をノルマ分送ったら〇〇万支払う、というものでした。 しかし、毎日送っていてもノルマに足りていない、リクエストを出すから応えたら支払うと言われ支払いを先延ばしにされていました。 明確にあとどれくらい送ればノルマになるのか聞いたところ急に連絡が取れなくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めは同意のあった不倫
【相談の背景】 初めまして。 自分は人妻やいわゆる寝取りプレイが好きなのですが、とあるSNSサイトで2年ほど前に妻をナンパして寝取ってほしいと依頼がありました。 (前提条件として、奥さんは旦那さんが自分に寝取りの依頼をしていることは知らないので、奥さんは不倫だと思っています。) 結果的に奥さんと肉体関係を持つとこまで行ったのですが、次の日から連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生成AIと法的リスク
ベストアンサー【相談の背景】 五ヶ月くらい前、興味本位で、AIで非常に実写的な画像を生成しました。 生成された画像は、7~12歳の児童に見える女児が普通の(ビキニのような過度な露出はない)水着姿で足を開いてしゃがみ込んだり、お尻をこちらに向けるポーズをしたものでした。まるで本当の写真のようなクオリティでした。 それらを5日間にわたりSNSアプリ「X」にて不特定多数に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AI生成画像の投稿と法的リスク
【相談の背景】 【相談の背景】 三ヶ月くらい前、興味本位で、AIで非常に実写的な画像を生成しました。 生成された画像のなかには、7~12歳の児童に見える女児が普通の(ビキニのような過度な露出はない)水着姿で足を開いてしゃがみ込んだり、お尻をこちらに向けるポーズをしたものが数点ありました。まるで本当の写真のようで驚きました。 それらを5日間にわたりSNSア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生成AIと児童ポルノの疑い
ベストアンサー【相談の背景】 三ヶ月くらい前、興味本位で、AIで非常に実写的な画像を生成してみました。 生成された画像のなかには、7~12歳の児童に見える女児が普通の(ビキニのような過度な露出はない)水着姿でしゃがみ込んだり、お尻をこちらに向けるポーズをしたものが数点ありました。まるで本当の写真のようで驚きました。 それらを5日間にわたりSNSアプリ「X」にて不特定多数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律に詳しい男性からの脅迫と挑発行為についてどう対処すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 こないだホテルのアフターヌンティーの会で出会った男性が、法律に詳しく、 会社の問題案件をいくつも、掛け持ちして会議で忙しいと言っていました。 私の私生活も色々聞かれ、帰宅後、 その男性から電話があり、私の SNS の投稿に嘘偽りがある。警察に電話すると言われたので、どうぞと言いました。 どうぞと言っているのに、電話を2時間も切りません...
- 弁護士回答
- 3
-
「sns って何」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから