14,035件見つかりました

法律相談一覧

• 交際相手の親への仕送りについて。

交際相手の親の生活が苦しいため、交際相手が自分で稼いだ中で仕送りする分には何も言わなかったのですが、 付き合い始めてから数ヶ月ほど経過し、交際相手は転職したため、 仕送りできなくなり、困っていると言われたので、1年間ほど毎月20万を渡していました。 しかし、私は自営業のということもあり、この9ヶ月ほど収入が減り、その分の金額渡すことができなくなった...

弁護士回答
    1
  • 恐喝等の犯罪になるか

マンション隣人から長年に渡り嫌がらせ(騒音、盗聴、尾行、その他)を受けて来ましたが、法律では成すすべが無く泣き寝入り状態でした。調べた所、「室間添隋症」という社会病理らしき説明に何もかも当てはまります。かなりの異常者です。盗聴はトイレやお風呂にも及びほぼ24時間と言っても過言では有りません。現在、仕事は休んでおりしていません。 騒音に連動させて盗聴...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行。慰謝料の請求ができますか?

交際をしていました。私は36、相手は18。肉体関係もあり、結婚の約束もしていました(つもりです)。未成年で親に内緒で子供を二度堕ろしました。まだ、若かったことと彼女の夢を応援するために…何度も話し合ってきめました。三度目の妊娠で未成年でのことが発覚。仕事も辞めるはめになりました。そして流産。彼女の両親は交際を全否定。しかし、二人ではそれでも交際を続け...

弁護士回答
    3
  • 故意の騒音

以前から騒音の件でフローリングにハード的処置をしてくれないうえ、それでも子供を走らせたりジャンプさせ、その上「お宅が我慢しろ」「うちの状況を知ってから入居しろ」「うちが防音する必要はない」「子供は走ってあたりまえ」「お宅が天井防音すればいい」などの発言があった為、 上階のお宅に管理会社、理事会などの第三者を含めた話し合いを管理会社経由で打診した...

弁護士回答
    1
  • 給料未払い裁判。私は何のために裁判をしたのでしょうか?

「給料未払い」を監督署に訴え、社長は「給料は払う」と返答していましたが、支払いがされないまま5ヶ月経過していましたので労働監督署から裁判をするほうが良いとアドバイスされ、少額訴訟をして勿論勝訴。でも、判決は意味がない結果でした。裁判官は被告に給料に関係ない事で原告を罵声、言いたい放題させました。被告はニヤリとして、私は払わないとは話してない1万...

弁護士回答
    1
  • 罪にはならないですか?

以前から、近所で知り合いの方が 半年程前に、私の事が好きだと 周囲に言いふらしていました。 私は、お断りはした上で 友達として、みんなで飲みにいったりを していたのですが、いつからか、 待ち伏せなどをするようになり 怖いので、距離を置こうと思っていたところ メールが、頻繁に来、行動の監視をされて いるような感じでした。 それも怖く、誘われた...

弁護士回答
    3
  • 勤務先の上司から受けたパワーハラスメントで体調不良と成りました。

ベストアンサー

数ヶ月程前の勤務先で暴行、口頭での誹謗中傷を受けました。 その後退社しましたが弁護士の説得を受け労働審判を地元の地方裁判所に提訴し示談し解雇を承諾しましたが、パワーハラスメントの提訴はしませんでした ところが、退社した現在ですが、酷いパワーハラスメントを思い出しては辛い毎日を送っています。 私の性格上少々の虐めぐらい忘れる人間だったはず...

弁護士回答
    2
  • ネット被害

2ちゃんねるに掲載された誹謗中傷記載に関して、削除依頼をしましたが、なかなか応じてもらえません。札幌市にある会社が実質的に運営しているようです。昨年、2ちゃんねるに関して警察の捜査も入ったことからして、司法当局も2ちゃんねるを運営していると認めていると思われます、あと、2ちゃんねるがサーバーを置いているアメリカの会社の代表が、その札幌市の会社の取締...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料とは別途に請求したい場合

現在半年の子供がいます。 旦那とは、6年ほどのお付き合いの末、諸事情で子供が生まれた頃に籍を入れました。 旦那の不貞が原因で4月から協議を開始しています。 現在養育費、慰謝料については現在弁護士を交えて協議離婚の最中です。 旦那は養育費を少しでも安く抑えたいらしく、算定表での妥当額よりも少ない額しか払わないと突っぱねています。この辺りは、弁護...

弁護士回答
    3
  • これって名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

このサイトに似て、アカウントを作り質問したり 回答したりするサイトがあります。 2~3年前くらい、高校生の時によく利用していたんですが 私はよく部活でやっていたスポーツについて質問、回答していました。 そこでの回答で信憑性がほしくて いけないことかもしれませんが、「私はこのスポーツで○○大学の推薦をもらいました」とか「高校の時に~地方代表でイン...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 逮捕されてしまうのか心配で仕方ないです

ある小さな個人商店に初めて入ったときのことです。 店内では貴重品は店員に預けるよう指示され、どうしても自分で保管していたかったもの(危険物ではない)なので断ったところ、それができなければ出て行くよう言われ、私のことを追い出すように軽く押してきたりもしたので、私は暴言を一言放ち出て行きました。 それにイラ立ちがおさまらず、掲示板に公に公開されてい...

弁護士回答
    1
  • 前回相談の続き。どうしたら良いのか?

前回相談した元同僚からの嫌がらせの件の続きですが、その後三週間弱してから私のバスに乗って来ました。(私の仕事はバス運転手です。) その時は何もなかったのです。もちろん私のバスだと分かって乗って来ています。 その三日後、以前付き合っていた女性からパンを買うために会っていたら、偶然そね元同僚もパンを買いに来て鉢合わせしました。 前回のように警察は呼...

弁護士回答
    1
  • どんなですか?

今主人との離婚に踏み切ろうかどうか悩んでいます。初めて主人の不倫が分かって二年半!女のマンションに出入りし旅行に行ったり、自宅のパソコンに彼女との写真(見たことのない服を来ている主人)ペアリングなどあり相手にも電話メールしましたが、二度と合わないと約束してもらいましたがその後彼女から持たされた携帯など見つかりました。二人とも付き合いも認め長男と次男...

弁護士回答
    2
  • 競合サイトへの批判コンテンツについて

ベストアンサー

同ジャンルで自サイトと競合する口コミ情報サイトを指して、 掲載している口コミ情報が偏向的であり、またサイト自体信憑性に欠けるという主旨の批判を行うコンテンツを作った場合、 業務妨害や不当競争防止法違反などに当たる可能性はありますか? というのも、サイトで取り扱っている商品情報が美容や健康食品に関する情報であり、 口コミとは言え「長年悩んでいた便...

弁護士回答
    1
  • 不当な民事訴訟を起こされた

弟は、40年間小売業を営んでいましたが、 病気で失明寸前のため、去年廃業しました。 その際、取引先のA社に未払い代金があり、 毎月3万円返済していたところ、昨年12月の 返済期日に2万円しか返済できす、3日間の猶予を 求めたところ、A社の社員が、姉の障害者年金を 強制的に持ち去ろうとしました。これは明らかに 不当な取り立てだと考えます。 (この場面は、...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後の離婚裁判について

先日離婚調停しましたが慰謝料の金額が折り合わず調停不成立になりました。 経緯としては1年半程前に入籍しましたが当初から喧嘩が絶えず、当時妊娠2カ月の妻に堕胎と離婚をお願いするも拒否され(その前に妻から別れ話もありました)その後精神的に参ってしまうような行動や言動が重なりわずか3カ月で別居にいたりました。 その際に前妻と同居を始めたのが不貞行為と言われ...

弁護士回答
    1
  • 8年目のストーキング。ど〜すればよいでしょうか?

1)誹謗中傷ばらまき 2)サイトらしきものをことわりなく作られた 3)引っ越しても所在を突き止められ、待ち伏せされる。 4)ピッキング 5)下着泥棒 6)家宅侵入 7)画像・映像をばらまかれた。 8)部屋のコンセントや照明に電気のもれる仕掛け有り。 9)LEDの様な細い電波の様なもので、ベッドに横になると攻撃 10)成り済ましメール 11)通話中に激しい雑音で通話の邪魔 ...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立で裁判。裁判判決はどのような結果になるでしょうか?

ベストアンサー

質問お願いします。 次回で調停不成立になりそうです。 結婚一年半、別居二ヶ月、子供は居ません。 妻の主張は言葉の暴力で離婚を強要しています。 別居も強引に勝手に始めました。 離婚の強要と強引な別居で精神的ショックでまいってしまい病院に通ってる状況です。 お互いケンカもすれば大きな声も出しますし僕は誹謗中傷や人格否定等酷い事は言ってま...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの執拗なメール

ベストアンサー

再婚した妻の元へ、元夫から子供に関する連絡を装ってしつこくメールが来ます。妻は10年前に離婚、調停の結果監護権を取得しています。 普通の内容なら問題視しないのですが、子供の教育方針にかこつけていても、内容は自己陶酔に満ちた要領を得ない長文であり読む気もしません。(証拠ですのでメールは全て保管しています。) 反論しようものなら激昂して、妻への誹謗中傷...

弁護士回答
    1
  • 彼に貸したお金の回収

彼にお金を貸しています。借用書があるのは186万円位、借用書なしで100万円位。借用書がないものは通帳等に都度細かく記入してきました。 なかなか返済してもらえないので一緒に暮らす事を決め約3年経ちます。これまでは彼の仕事が長続きせず給料も不安定だったのですが今年に入りようやく安定した仕事に就き確実に給料が入るようになり、1日も早く返して欲しいという思い...

弁護士回答
    1
  • DV脅迫離婚慰謝料と特有財産について

特有財産、万が一、開示して見てみないとわかりませんが、350万円の一部を嫁が使っていた場合、預けた理由が前妻の嫁にわかったらいけないから、前妻の間に生まれた子供2人に将来的に判明したら取られるから預かっとくとの内容で預けた為、使用目的が違った内容で既に使っていた場合、寄託金返還請求などで争うこと自体、可能なのでしょうか? また、離婚調停で主張...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の面倒について

子供の面会について質問です。 夫と別居して7ヶ月が経ちました。 子供は1歳5ヶ月、私と共に実家におります。 離婚調停を申し立て、第1回目の調停までは毎週旦那の実家に子供を連れて行き、夕方に迎えに行く形でした。 調停が始まってからは、1ヶ月〜1カ月半に1度程同じように旦那の実家に連れて行き、夕方になると迎えに行っていました。 そうなった理由は、連れて行...

弁護士回答
    3
  • この事例で、少額訴訟が出来る事例であるか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 学校の教員からアカデミックハラスメントを受けました。当方、学生です。 内容: 実習中に看護専門学校の教員から受けた主な不当な扱いは以下の通りです。 1)教員の職務上の義務に当たる指導義務の怠慢 (1)実習期間中、一日中学生控え室に籠り学生の行う患者に対して行っている援助の指導に参加しない。 2)指導上の差別 指導下にある...

弁護士回答
    3
  • ネット上での名誉毀損について

私の友人(以下Aさん)は現在、人気雑誌の読者モデルをしております。 先日Aさんは自分のブログにてとある商品を紹介させて頂きました。 実際に商品使った感想を記載してオススメし、購入先のリンクバナーも付けています。 先日、一般の方(以下Bさん)が 『○○(彼女個人が特定出来る名称)が紹介していた商品は効果がないし、ただ金儲けしたいだけだから騙されないで』とB...

弁護士回答
    1
  • 好川久治先生お願いします。

以前、会社の誹謗中傷を匿名掲示板に書き込み、訴えられたらいくらくらい支払わなければならないか尋ねた者です。 会社から、専門業者に依頼し、携帯番号など調べてあり、退職者どころか現役社員の物もあった。心あたりがある者は名乗り出ろと言われ、名乗り出ずにいました。 名乗り出なかった者には、今後、弁護士も訴訟を視野にさらに詳しく調査検討中! という事だった...

弁護士回答
    1
  • 「信義則に反する」とはどの程度の事を指すのでしょうか

ベストアンサー

相手が当方の請求に対して、信義に反し権利の乱用だと言っていますが、準備書面に、訴訟提起前の相手方のウソ、誹謗等の行為を列記して、そちらこそ信義則に反していると言いたいところですが「信義則」違反とまでいえる内容かどうかについて、裁判関係者の共通認識、判例?等はあるのですか? 感情的な書き方にならないよう抑制するつもりですが、この種の事を書くと裁判官...

弁護士回答
    2
  • 友人のTwitterでの事実に異なる発言を撤回、やめさせたい

ベストアンサー

こんにちは。趣味の友人からTwitterで事実と異なる事を言われ、Twitterが炎上し、 Twitter、個人サイト、投稿していたSNSを全て退会を余儀なくされました。 ・私は仕事をしており、Twitterを閲覧できない勤務時間中に書き込みしたようです。 別の友人から炎上を知り、帰宅してTwitterをやめましたが、やじ馬のような人が 追及しようとするため、やむなくTwitter以外も...

弁護士回答
    1
  • 勤務先からの提訴について

現在の勤務先からの転職を考えているのですが、勤務先の評価を書きこむサイトに個人情報が特定されやすい内容で、投稿をしてしまいました。 良い面・悪い面含め中立的に投稿したつもりですが、少し皮肉めいた書き方で投稿してしまいました。 このような場合、文面のニュアンス等から中傷と受け取られて告訴されてしまう可能性は、あるのでしょうか。 また、転職となり...

弁護士回答
    2
  • SNS投稿への「懲戒処罰の相当性の判断」について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私個人アカウントのSNSにて当法人の上層部(個人)の誹謗中傷の投稿が上層部に閲覧され、先日事情聴取が行われました。 ・個人を特定できる(事業所名や氏名など)記載なし ・法人名の記載はないが、どういった事業かはわかる ・読む人が同職場の人間であればわかる →事情徴収時、中傷の相手がだれのことかを伝え謝罪した。  ※ 始末書提出と再度陳謝...

弁護士回答
    2
  • 示談書作成後の示談内容を放棄した相手を訴えれるか?

彼女と2年近く同棲をしていました。交際中何度も何度も嘘や隠しごとをついている彼女とよく喧嘩になっていました。 さらに仕事のストレスなどを家であたるよーになりました。ひどい時は急に泣き出したり、急に怒りだしたりという状況が続いていました。 そんな事をしないでちゃんと話し合おうと何度も言いましたが、彼女いわくあんたが口うるさいから私がこうなった!と言...

弁護士回答
    3
  • 子との面会につきまして。

嫁側が、日常的なDV(推測ですが、言葉・物理的の両方である)を法廷離婚事由としておる模様であり、嫁には離婚の意思をメールにて1回受け取って以来、嫁側からの離婚に関しての協議や調停の申し立てもされず放置されております。 私や私側の身内からの謝罪や子との面会に関しましては、双方の親同士での電話が1回あったのですが、「(嫁実家に、私たちが謝罪や子との面会に)...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司によるパワーハラスメントは訴えられますか?

ベストアンサー

陸上自衛隊に勤務をしております。職場の上司のパワーハラスメントを2年間受け続けて躁鬱病を発症し半年間入院をしておりました。退院後も職場の環境は変わらず現在も精神病院に通院をしております。労働基準法が適用されない職場の為、防衛省に改善を求めましたが何もしてくれません? 職場及び上司に対し損害賠償を起こしたいと思います。 1.損害賠償及び精神的慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 近隣 いやがらせ 紙

近隣のいやがらせについての質問です。 近隣では犬を飼っています。 室内に入れるのは、夜の22時過ぎです。 この間ずっと吠えています。 一ヶ月程前、出社前しようと車で出たところ、リードから犬が抜け出したのか、車の前方に立ち塞がりました。 犬が危ないので、払いのけようとしたところ、軽く噛まれ、車にも引っ掻き傷ができました。 幸いにも軽傷だったので、...

弁護士回答
    3
  • 過去のコメントによる損害賠償責任の可能性について、初犯での対応はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はインターネット上の配信コメントについて不安を感じています。 過去に自分が爆破予告や殺害予告、誹謗中傷に該当するようなコメントを書いてしまったのではないかと考えてしまいますが、実際にそのようなコメントをした明確な記憶はありません。 医師からは強迫性障害の影響であり、過去の確認行為は控えるよう指導を受けているため、コメント履歴の...

弁護士回答
    1
  • 配信コメントに関する法的リスクと誠実な対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 配信コメントに関する法的リスクについてご相談させてください。 私は配信を視聴することが多く、過去にコメントを書いたことがあります。その中に、もしかすると誹謗中傷と受け取られ得る内容が含まれていた可能性があるのではないか、と不安になることがあります。 履歴を確認すれば把握できる可能性はありますが、私は強迫...

弁護士回答
    2
  • SNS上の違法コンテンツに関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年から2025年末までSNSを使用していた。初めは情報収集や周りが使っていたので始めた。自分からアップロードすることはなく見る専用だった。 時には誹謗中傷や違法なアップロード、攻撃的な内容を通報していた。 軽度なものであればSNSにある機能から通報をしていたが、内容が重大な物(違法に複製された映画や未成年の性的な拡散動画)などは外部へ...

弁護士回答
    1
  • 質問タイトル: 海外風俗店舗の情報リスト(店名・住所)の有料販売における法的リスクについて

【相談の背景】 私は海外に在住しており、現地の風俗店舗に関する情報をまとめたウェブサイトを運営しています。 ビジネスモデルの詳細: ・無料部分:現地の風俗業界に関する一般的な情報や体験談をテキスト記事として配信、画像はなし。 ・有料部分:具体的な店舗情報のリスト(店舗名称、住所、Googleマップのリンク)を販売 ・価格設定:1記事あたり○○円(または月...

弁護士回答
    1
  • 愛猫の急変と医療過誤に関する証拠としてのLINEの活用について教えていただけますか?

【相談の背景】 愛猫(6歳)、風邪で1ヶ月程かかりつけ医に通院してました。失禁してぐったりし午前中にも受診してましたが、午後に再受診で体温34.8度。しかし、午前中に点滴してるからやる事ない。大丈夫です。自宅を温めてください。等言われ帰宅。 帰宅して、3時間後に失禁、足が痙攣し歩行困難。すぐに夜間病院に駆けつけたが、死亡。 その後、34.8度は猫にとって生命...

弁護士回答
    1
  • 親権者の監督義務や適格性に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前にも投稿した内容に関しての続編です。 おおよその話は下記のリンクの中でも説明しておりますが、このB少年の家庭環境の異常性に関しての法的な対応を御質問します。 https://bbs.bengo4.com/questions/1470581/ このB少年は当該の野球チームの中でも、イジメや練習の妨害等の素行不良が目立っており、他の真面目な児童や保護者からは非常...

弁護士回答
    3
  • コメント削除・謝罪対応および保険利用の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害という精神疾患で通院中です。 その影響で、過去に投稿したコメント(配信中・配信外)について、 誹謗中傷を投稿した覚えはないものの、「してしまったのではないか」と強く考えてしまう不安があります。 投稿はいずれも一度きりの発言であり、悪意や継続的な投稿もありません。 ただ、配信画面上のコメントは自力で削除できず、配信...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用増額調停について。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 婚姻費用増額調停についてお伺いいたします。 現在、昨年12月に申し立てた婚姻費用増額調停中です。 今、次男が大学1年です。 大学進学が決まり、学費もわかった時点で婚姻費用増額調停の申し立てをしたのが、2024年12月です。 いまだに、払わないと言い続けています。 裁判官より、前々回の調停では、すでに支払い済みの学費につ...

弁護士回答
    1
  • 警察の取り調べなしで書類送検されることはあるのでしょうか?

【相談の背景】 警察の取り調べ無しで検察に書類送検されることはあり得るのでしょうか? 普段から私を誹謗中傷している同級生が、逆に私を「名誉毀損で【私の名前】を告訴して略式起訴になった。」と処分通知書の画像をSNSにアップしていました。また、それらの内容を私の学校や職場にメールで送られてしまいました。 そもそも略式起訴は本人の同意なしにできないはずな...

弁護士回答
    2
  • XのDMによる脅迫の開示請求の可能性。また、ログがどれくらい残っているか知りたいです。

【相談の背景】 X(旧Twitter)のDMに関する開示請求についてお伺いします。 2025年2月頃に、匿名の捨てアカウントから複数件、脅迫のDMが届きました。 「自殺しろ」の連呼や「お前みたいな人間、死んだ方が良い。自殺しろ」「殺すぞ」「刺しに行く」なども来ていました。 「X社はDMへの開示に非常に消極的」という情報だけを信じてしまい、当時は諦めていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店紹介サイトの間接的影響で実際に立件される恐れは?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前にWEBサイトを作成しました 内容はある特定地域の飲食店の(10社ほど)の商品紹介です 内容物は ①店舗ロゴ画像 ②自分で購入した商品を撮影した他写り込みなどない写真 ③店舗キャンペーンの文字情報、のみです (無償、個人開発、趣味の範囲で、アフェリエイトなし、広告なし、虚偽情報なし、サイト内商取引なし、誹謗中傷なし掲載企業から特に連...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の共犯未遂について

【相談の背景】 100世帯程加入の町内会の会計をしておりました。 任期最後の町内会総会資料に、会計に対する名誉毀損の内容(会計の横領、犯罪者集団との繋がり等)を含む文章を町内会会長によって配布されました。 配布直前に副会長に総会資料の原本を個人LINE上で確認させてもらい「外部に相談に行くので配布コピーはしないでほしい」と伝えたところ、副会長から「外部...

弁護士回答
    1
  • 録音データの公開は訴訟のリスクを伴うでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数か月前に妻に子供を連れ去れら別居しています。  妻は家事育児に消極的なため、私が母に育てないといけないと家事育児に奮闘してきました。これらを改善するために話し合いをしてきましたが、改善の見込みが見られません。まず会話が成立しないような状況です。  今思うと実の姉も15年間前に結婚、出産後にすぐに連れ去り別居をし、それ以来実家...

弁護士回答
    1
  • サムネイルで著作権の侵害!?

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前の事です。Vライバー活動をしており、Aさんにサムネイルの依頼をしました。サムネイルを納品して貰いましたが自分が思っている物と違うためにBさんに依頼して納品して貰いました。Bさんのサムネイルが合ってたのでBさんのサムネイルを使用してライバー活動をするとその夜2時半にDMがあり、「自分のサムネイルを使ってない、サムネイルがほぼ丸パクリ...

弁護士回答
    2
  • 中絶を強制してくる交際相手、交際相手の家族に慰謝料請求は出来るか

【相談の背景】 交際相手との間に子供を授かりましたが、相手方の家族から反対され中絶手術をするよう迫られています。 交際期間は9ヶ月程、同棲中です。 当方、交際相手共に成人済みで社会人です。 結婚を前提としたお付き合い、という条件の元交際を開始し今年中には籍を入れる約束でした。 また避妊は一切行っておらず、「子供は欲しい、責任は取る、一緒に育て...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせをやめて欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年1月29日から法律事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口や浮気をしているなど事実無根の内容が書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 女子会時には、...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手である法律事務所を経営している弁護士とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年1月29日から約半年間、法律事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口や私が浮気をしているなど事実無根の内容が書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから