このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
クチコミサイトで法的手段に出ると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 近所の個人病院で不快な思いをしました。 熱があり受診をしましたが検査もせずにコロナですと診断されるような感じです。 症状も熱もないのにそんなはずはないというというと黙ってろという感じです。 結局コロナの検査もされずにコロナかもね程度な感じになり風邪薬が出ました。 こういうご時世なのでコロナと診断されると自分だけの問題ではなく家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職理由異議申し立て却下:あっせん合意後にパワハラを否定されました
派遣元からパワハラを受け、それを理由に退職しました。 その後、労働局のあっせんを利用し、解決金を受けることで派遣元と合意しました。 合意書には以下の内容が記載されています。 ・雇用関係が終了したこと ・解決金を支払うこと ・合意内容を漏洩しないこと、相互に誹謗中傷しないこと ・合意書に定めるほかに債権債務がないこと 派遣元から送られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪でどうしたらよいか教えてください
バクサイに友人が元嫁の誹謗中傷などをして親告罪で逮捕されました。元々友人は元嫁と離婚してからも精神的に苦しんでいました。離婚の原因は元嫁の金銭感覚と男性問題でした。何千万もの借金を背おらさせられ、なお元嫁からの離婚の申し立てでした。精神的に苦しんだのは元嫁が離婚してから半年たってすぐに違う男性との結婚、自分が苦労して買ったマイホームが元嫁の再婚相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解契約書に記述されたことを相手側が大勢に話してしまった場合
今年の上旬、掲示板に書き込んだ内容が誹謗中傷に値する不適切な内容だということでISPを巻き込んで開示請求訴訟がありました。 その後、代理人を挟んで7/30に「書き込みした事を深く反省していて、相手に強く謝罪する。また、当事者及び被害者は本件和解内容を正当な理由なく第三者に口外しない事を相互に約束する」(文面は作らせてもらいました、内容はもっとちゃんとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Facebookにて、元交際相手からの嫌がらせ
先にも投稿したように、元交際相手からの嫌がらせについてご相談させて下さい。 元交際相手からの復縁の要求、断ると周りの仲間に誹謗中傷を撒き散らし、檻に入れられたような苦しい日々を送っていました。 しかし、10月の頭、遂に郊外で二人で会おうとの話になり、私は遂に「いい加減にしてくれ!別れたい!さようなら」と申し上げたところ、「さよならの後に申し訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪?名誉毀損?科料?
アメーバで知り合った男性とアメーバ内でメールをするようになりました。 とくに変な気持ちもなく。Aブログとします。 しかし、突然、メールを許否され、悲しくなり。 自宅のパソコンから別人になりすまし、Aブログにコメント欄に3度、メールに1度、悪口をかきました。 子どものブログで、 顔がびみょー、 いつも部屋が汚いけど、嫁はなにしてるん? 嫁は、毎...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手はどうなりますか?
何度も、器物損壊被害にあってます。 2ヶ月で総額で10万円超えました。 一緒に誹謗中傷の落書きもありました。 毎回、被害届は出してます。 誹謗中傷、脅しの様な内容の手紙も勤務先と自宅に届き、勤務先の人の勧めで警察署の生活安全課に相談に行き防犯カメラを付けました。 設置後、犯行が防犯カメラに犯人が映ったので通報。 録画映像を確認しましたが、その時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満退職が希望で、それ以外は一切望んでいません。
ベストアンサー先日、度重なる職場でのストレスににより姪が退職しました。 普通に退職願いを受理してもらえれば問題は無かったのですが、店主から「確認書」なる書類を渡されました。 内容は、社則に違反してSNSに会社に対する誹謗中傷を行った為、損害を被ったので この件を認め、謝罪と賠償を求めるとの事で、本人の署名と押印、連帯保証人の署名と押印を求める物でした。 店主が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お客なら何をしても許されるのでしょうか?
お客から業務以外の連絡が多く 対処に困っています。 1年前から連絡先に携帯番号を教え 携帯番号からラインに繋がり 頻繁に連絡が入ります。 内容は好意を寄せる文章(長文) 自分撮りした写真が多く 相手に解ってもらう為に 業務の事は即レスし それ以外は無視しています。直接会うときは(事務所)適当に話をし ラインの件には触れません。 1つの仕事が終わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病を患う親族からの暴行、嫌がらせ
精神病を患う親族(姉)からの暴行、嫌がらせ(早朝・深夜を問わない嫌がらせの電話やFAX)に困っています。 精神病院に入院させたり、嫌がらせをやめさせる方法はありませんか? ?親族の家族は長年の奇行に辟易して絶縁状態であったり、同様に精神病(うつ病)を患っていたりしており、家族による入院手続きは困難。 ?現在も過去も精神病院に通院し、薬の投薬(躁鬱病)を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
返済方法の変更等
相談内容 以前は友達付き合いしていた人間に対し金を貸しました 友情や相手の生活状況を考えてかなり譲歩したつもりで60万近い借金があるのに無担保無利息で返済も月1万でよしとする借用書も作りました しかし…相手の人間性にかなり問題がある事が最近わかって来ました 1)貸した方が悪いと考え金を貸した事に対する感謝や最大限の譲歩に対する感謝の気持ちがま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパレル法人の評判に関するネット掲示板の書き込みによる法的問題についての相談
【相談の背景】 とあるアパレル法人の評判、批評を議論するネットの掲示板に、以下の書き込みをしてしまいました。掲載して一ヶ月経ち、運営に削除依頼しておりますが実現しておりません。 ↓ カッコ良さで購入し失敗しました。最初からミスばかりで疲弊しました。他のブランドのが良かったかも。クーレム対応もダメダメで、代わりに出てきた責任者もポンコツでした。対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの嫌がらせ行為について慰謝料や期間を知りたいです。
SNSで私のアカウント名を名乗り、応援をするフリをして5ちゃんなどの誹謗中傷が書かれたURLを貼って投稿したり、やめて下さいとお願いしても嫌がらせ行為を続けています。 私が販売しているTシャツの画像を勝手にアイコンにしてなりすました投稿をしたり、プレゼント企画をして詐欺行為もしています。 私が投稿する度に違うアカウントから見ているのか毎日嫌がらせ投稿し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話をやめさせるには
【相談の背景】 お世話になります。ご相談させてください。 妹が統合失調症と思われる症状が出ており、親戚やその職場に電話をかけてきます。内容は自分の写真や噂をばらまいただろうというもの、お金を盗んだなどの誹謗中傷です。もちろん事実無根です。 妹は病識がなく、精神科にかかることを頑として拒否しています。母は他界しており、父と協力して妹を病院にか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社よりパワハラの証拠を押収したい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年パワハラに会いました。 社内のパワハラ相談窓口に相談しました。 ずっと平行線で加害者側と交渉中です。 (会社に在籍しているため会社を訴える気はありません。) 会社はパワハラの関係者全員の聞き取り調査は録音されていました。 その報告書も作成されています。 弁護士さんにお願いし23条照会をした所、「パワハラは無かった。」と言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害してしまったかもしれない
【相談の背景】 自身がネットに書いたことが少し過激であったため何かしらを傷つけていないかどうか確認するために弁護士の事務所に無料相談メールを計6回程度送ったことがあります。誹謗中傷で訴えられることに怖くなってしまいました。 当時自分はお問い合わせフォームにて本名を書くのが嫌だったため毎回違う名前でありながら電話番号おんなじという状態でありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からの嫌がらせを上司に相談するのは罪になるのか?
ベストアンサー別居中の夫から、誹謗中傷や脅しの書かれた手紙などの嫌がらせを受けて困っています。 警察から、自宅などをうろつかないよう 注意してもらいましたが、 手紙は止めさせることはできない、 早めに職場にも相談するのが良いと勧められました。 警察から職場の上司に連絡しても良いとも言われました。 心配なのは、以下のことです。 ①会社の上司及び総務に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑からの陰湿な文書で謝罪をもとめられるのか?
ベストアンサー離婚問題でただいま調停中です。 夫からいきなり出て行けと言われ不当に離婚を要求されています。 そこに姑が絡んできました。 夫婦の問題なのに姑が私をを追い出そうとしているのです。夫婦関係を壊すような姑からの文書が届きました。私の事実でない誹謗中傷が書かれています。 相手の弁護士はそれを申立の甲2号証として裁判所に提出しました。 私は反論する価値も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損されるかもしれないと不安になっています。
ベストアンサーとあるスマホゲームの掲示板に、多くの人を不快にさせるようなコメントを書き込んでしまいました。内容は他ユーザーへの侮辱行為と、企業への誹謗中傷、名誉毀損ともとれる暴言です。 今は深く反省し、二度とこのような書き込みはしないと決めました。 しかしその書き込みは諸事情で消せなくなってしまい、今も掲示板に残ったままです。いつ訴えられるかもしれないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手のホスラブの書き込み
以前から私はお店のキャバクラ嬢と交際していました。 もう5ヶ月前ほどに交際を解消したのですがその元交際相手からと思われる書き込みに悩んでいます 私のフェイスブックを見たらしく私がその系列の店に通っているのを察知したせいかそのお店ののホスラブに明らかに私と分かる内容で私の誹謗中傷をしています。 そのお店は彼女が働いていた系列店です。 私の職種...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの書き込みを消去させ、迷惑料を取れないでしょうか。
ベストアンサー私は長年公立学校で講師をしていましたが、昨年盗撮事件を起こしてしまい、懲戒免職になってしまいました。事件結果、検察に書類送検されましたが、相手の女性との示談も成立し、最終的には不起訴処分という事で終結しました。しかし、報道等では実名は出されなかったのに、その後誰かが私の過去の職歴などを調べて、インターネットのあるサイトのブログに私の個人的な情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団関係者と思わしき人物からの恐喝について。
ベストアンサー2日程前に痴情の縺れで彼女と喧嘩をしてしまったのですが、その際彼女の友人に私個人を貶しているのがわかるネットリテラシーを無視した書き込みをSNSにされました。 その後何を思ったのか唐突な暴走を始め、誹謗中傷に始まり挙句被害妄想のような発言、「この辺に住んでいるなら私の苗字を検索してから文句言ってくださいね。身内ですので。私からは以上です。」といった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットのライブ配信で、リスナーからしつこく質問をされた件
ベストアンサー初めましてこんにちは。 知り合いから相談されている件で質問ああります。 A(ネットのライブ配信者/女性)がB(男性リスナー)から嫌がらせを受けたとの相談です。 具体的に内容を確認したところ、Aの配信中にBがしたコメントを、Aが読まなかったそうで、 Bが「どうして無視したの?」と文句を言ったそうです。 実際、コメントが多く流れるライブ配信のため、全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が他の子に怪我をさせ、相手からの同意書の内容にリスクがないか?
子どもが他の子に怪我をさせました。 治療費や諸経費を支払うつもりですが、 先方から同意書が送られてきました。 内容には、完全治癒までにかかに今後かかる 治療費等に関しては、一切私共で負担致します。 ご本人や親に対するいかなる誹謗中傷、嫌がらせ、 いじめを行わず今後精神的な苦痛を負わせない事を同意いたします。 と、書かれてましたが、サインしてもい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの発言に関する法的リスクについての相談です。
【相談の背景】 独身の彼からアプローチを受けていましたが、その彼が既婚女性といちゃつきの連絡をしていました。(不貞行為はない) それをSNSに書いてしまいました。 最初は既婚女性がそんなことをするなんてありえない。や、裏でこんなことされてた。など名指しはしてませんでした。 その数日後、既婚女性の名前を下の名前ひらがなで、プレゼントがダサいなどと書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
撮影会運営との契約についての相談
【相談の背景】 知人女性が撮影会にモデルとして契約していましたが、怪我と新規の契約書の案件に納得がいかない事を理由に卒業しましたが、運営側から事実誤認に基づく誹謗中傷のツイートがありまして私の方から抗議をいたしました。(削除済)。 また、知人は新規契約書の案件について第三者である私に相談をしましたが、その件に関して守秘義務違反で告訴をちらつかせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板で私達一家の誹謗中傷を書かれました。名誉毀損で被害届を出すことは可能でしょうか?
ベストアンサー昨日、私の旦那が働く会社の掲示板に ○○工場の△△(私達一家の名字)死ね とか 生活保護のスレにこんな事が書いてあるんだけど、知ってる人いる? そういえば、知り合いだった奴が一人で猫二匹、犬二匹飼ってたな 最後は不正受給がバレたんで、通知くる前に、日本精工の男にできちゃったって言って結婚したんだけど その子供は、一時期ハマってたホストの子供な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーから、彼氏への嫌がらせメールについて
ベストアンサー1.遠隔地に住む彼氏に対する嫌がらせメールは、ストーカー規制法の対象となりますか? 2.会社の個人アドレス(宛先は個人、ドメインは会社)への嫌がらせ行為は、名誉棄損になりますか(公然性は認められますか)? 3.今までのご経験で、嫌がらせメールが止まった事例がありましたら、どのような対処をしたのか教えてください。 【経緯】 4年前ストーカー被害を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせの手紙の身元特定。
旦那が浮気をしています。 先日、浮気相手から嫌がらせの手紙がポストに投函されていました。 宛先未記入でパソコンで打たれている文章の紙でした。 内容は旦那の誹謗中傷が記入されていました。 先生方に質問ですが ①マンションに防犯カメラがついてるのですが、警察に頼めば見ることはできますか? ②浮気相手は犯罪になりますか? ③身元特定をする為に警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食べログに営業妨害の投稿をされてしまいました!
ベストアンサー私は、ラーメン屋をやっているのですが、つい先日、「食べログ」にかなりひどい悪質な投稿をされてしまいました! 投稿した本人は、当店の塩味のラーメンを(当店の看板メニュー)食べて投稿したのですが、魚は一切使ってないのに、「魚くさい」とか、香味油をかなりきかせているのに「香りもなく」「コクも何もあったものではない」とか、挙げ句の果てには、「途中では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店 無断で写真掲載
以前働いていて1年以上前に退店した風俗店のホームページにまだ写真が載っていて、出勤表などがupされて困っています。 今は違うお店で働いているのですが、掛け持ち禁止でどこからかこの情報がバレて掲示板などに掛け持ちと叩かれ誹謗中傷の書き込みで心が苦しいです。 眠れなくなり病院に診察に行こうか本当に迷っています。 写真は顔だしはしていませんが下を向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲーム配信でのコメント
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友達のゲーム配信を見ていました、フルパーティでランキング機能をプレイしていて、味方の人が一人の人に対してピン刺しを行っていました(そのゲームではその人に対して死にに行けとかそんな感じです) そこで見ていられなくなり、配信にてコメントでこれ〇〇のことピン刺ししてるけどメイジも悪い、一度もその人を助けられてないからってコメントを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権についてお聞きします
【相談の背景】 裁判で離婚が成立して、私が親権を持っています。4月から共同親権が実施されると聞きました。子供は中2年で共同親権になれば進路の事など、色々と口を挟んできそうです。相手は会社経営者で現在は会社近く(他府県)に住んではいますが月2回の面会の時だけは私の住んでいる近くの別宅に帰ってきます。相手は離婚訴訟中に私に対して近所に誹謗中傷の手紙を投函...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な養育費と慰謝料を請求したいです
【相談の背景】 夫は自分の実家が自営業で、そこから給料をいただいています。副業(申告している給料の3倍から5倍)の所得を隠して自分だけにばかりお金を使い遊び呆けています。(親が経理をしていて親もわかった上で隠しています)モラハラも酷く誹謗中傷までするので離婚したいのですが、仕事も扶養範囲に制限されており自由に働けません。子供のことは放置して夜遊び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS投稿に関する開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ある方のSNS投稿に関し、私が意見を述べたところ、いいね が沢山付いてしまったことから、本人に「悪意で炎上させられた」と受け取られ、代理人を立てて対応を進める旨を匂わされています。 誹謗中傷などではなく、あくまで私の意見として書いたものでしたので、周囲に私の投稿を見てもらっても、「え、これで?」という反応をされるような内容だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の脅迫事件に関する示談書の内容について教えていただけますか?
【相談の背景】 兄が脅迫で逮捕されました。 被害者とは示談金0円で納得してもらった上で示談をしました。 示談書には 万が一再犯に及んだ場合には、本件事件を犯した事が加味された刑が科されることを認識するみたいな謝罪文を示談書に入れられているのですが、これはどういう意味ですか? あと 第二条の誓約の部分に、 被害者に迷惑をかけないこと。 被害...
- 弁護士回答
- 6
-
-
Xでの開示請求について
【相談の背景】 Xでのトラブルです。4月中旬ごろに誹謗中傷をしてしまいました。具体的には「障害者かよ」と言ってしまいました。相手は開示請求すると言っています。相手によると、現段階でIPアドレスの開示請求が完了しており、ここからプロバイダへの開示請求の段階に進むと言っておりました。自分なりにいろいろ調べたんですが、プロバイダへの開示から1〜2週間で意見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質クレーマー、パワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー客のカスハラ客が私の携帯を使い会社事務所に電話させた。50分にもわたり、クレームをしていた。その料金は2500円以上になる。その悪質なクレーマーは、私を呼び捨て、(30歳年下の若い輩)お前呼ばわり、命令、仕事をやめろ!など誹謗中傷で人格否定された。1時間以上も居座り、営業妨害。私は過呼吸になり、震えがとまらない。会社に行くことが怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気の合わないツアー参加者
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 海外グループツアーに参加した際、当方と気の合わないツアー参加者がおり、ホテルの人気の少ないロビーで添乗員さんへ事実に基づき気が合わない事情をお伝えして許可を得て途中離団した場合 【質問1】 本人に面と向かって伝えていない限り旅行会社の禁止事項の参加者に対しての誹謗中傷で賠償責任に問われる恐れはありませんでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求すると言われました
ベストアンサー【相談の背景】 爆砕に、昨日デリヘル嬢の誹謗中傷を書いてしまいました。 なんかぁ冷たくされたので書いてしまいました。 投稿内容 ①カネ欲しいから何でもありだよ! 顔面工事費必要だから ②位置歯 ③顔かなりいじってるのわかる、あそこ臭いからなんかぁ持っててそうで怖かった! この3個を投稿しました。 そうしたら 本人からLINEで 開示請求するから ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求について
【相談の背景】 発信者情報開示請求を個人で行っており、サイトから発信者のIPアドレスを取得できたため、携帯キャリアに発信者の情報の請求を行おうとしております。 通常、通信事業者から発信者に対し開示請求が来ているが開示するか否か?という確認の通知が行くと聞いております。弁護士が代理人として請求している場合はその弁護士の名前や所在地も通知に記載される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の名誉毀損について
【相談の背景】 掲示板に書いた内容が名誉毀損にあたるとは思えないので聞いて下さい あの塾にいけば、1番成績をよくしてくれるらしい あの塾にいけば、○○高校にいけるらしいよ ○○大学にもいけるみたい 引き抜きもしてるらしいよ 塾の名前も出しておらず 塾の担当が○○高校出身で 塾の業界では名が知れていて 掲示板は、私に興味がある人が見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板の開示請求における費用は1レスごとにかかるのか1スレ内でまとめて同一価格になる?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、Xにて雑談たぬきで自分を誹謗中傷してる人たちを全員開示請求するという宣言がありました。 匿名掲示板の開示請求は1レスに対してお金がかかるから富豪じゃない限り全員なんて無理という意見と、1スレにつき5レスぐらいまでならまとめて同一価格でやってくれるから5人ぐらいなら余裕で開示請求してくるという意見を見ました。 【質問1】 掲示板...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判で例え証拠があっても損害賠償が認められる訳では無いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が原告で民事裁判をおこしました。 理由は知人からの名誉毀損と私の親類に対する脅迫です。 私のことを犯罪していると複数人に同じ文面をメールしたことで名誉毀損や誹謗中傷になりうるようです。 また、相手に注意したら逆上し出して私が慰謝料を払わなければ親類の職場に通報してやると言い出しました。 私の代理人弁護士に聞きましたが本件とは無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意書における通知義務の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届提出済です。離婚後に金銭の精算などの話合いをして、話がまとまったので合意書を作成中です。 口外禁止の条項として、本合意成立の内容及び経緯につき、正当な理由がない限り第三者に口外しないものとし、互いに誹謗中傷しない。と一般的な文面を入れていますが、 第三者に口外など、合意書に違反する事態が起きた場合に必要なので、今後住所や携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 氏名住所不詳者より誹謗中傷を受け、開示命令申立を行い勝訴し電話番号とメールアドレスが開示されました。 氏名住所不詳のため、訴状提出と同時にキャリアへ対しての調査嘱託を申立てますが、回答拒否されるとちょうよう印紙代が無駄になるため、低額で訴訟を起こし、回答があれば一旦取り下げ、希望額で訴訟を起こすのは問題ありますか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットトラブルでの相手特定までの所要時間について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにて私から誹謗中傷を受けたと主張している人達がいます 数名に私の免許証の名前と生年月日だけをトリミングしたものを見せた事があります その人達とは面識はありません SNSは実名ではしていません 被害を受けたと主張してる人達がその免許証画像を確認したと発言 それから10日もしないのに戸籍まで調べたと発言 役所に保有個人情報開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーが妊娠した場合
ベストアンサー【相談の背景】 21歳の大阪にいる息子ですが、19歳の子と交際をしておりましたが10月に別れ11月ぐらいからsnsで脅迫され11月13日に大阪のアパートに不法侵入し息子に対し暴力を振るいました。警察を呼び対応をしてもらいましたが只の痴話喧嘩程度で終わらせられ、警察の対応として相手をストーカーとみなし連絡を断つよう言われたので断つとsnsで妊娠してることをあげ息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名ネットでの開示請求について
【相談の背景】 匿名サイトの質問で回答したら開示請求すると言われました。 背景は質問者様が属性で差別したような質問していて、貴方のような差別する人が居るから駄目なんですよ。 皆さんが不快に思わないように質問して下さい的な事を書いたら。開示請求すると言われました。 そもそも差別的な言動はそのサイトでは利用規約違反になってます。 これは私は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSでの的外れな発言とスクリーンショットでの晒し上げに法的責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでおかしな言動をされる方が見かけてしまったので、つい批判をしてしまった後に言い争いになってしまいました。 その際に、「喧しい」「社会に出てないようなことは言うな」「あなたとは議論を交わす価値があるとは思えない」「予想を下回る不出来なツイート」「言い訳や責任転嫁に付き合えない」「分かり合えないのは単に国語力の差かと」など的外れで...
- 弁護士回答
- 2
-
「誹謗中傷 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから