このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ネット掲示板書き込みの名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの掲示板に、以前勤務していた会社に関する書き込みを行い、先日その件で、警察から任意で事情聴取を受けました。 書き込みの内容は・・・ 「〇〇社はとても素晴らしい」 「〇〇社は最高だ」 「〇〇社を信じて応援しよう」 「〇〇社は輝いている」 といった内容で、事実の適示に当たる記載はありません。約1年間にわたり、300~400件程書き込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの嫌がらせを止めさせる為に訴えたい
SNSにて嫌がらせを受けています。 「足がつかない嫌がらせ」「被害者は我慢するしかない」として特定の界隈で流行りらしい、鍵垢で返信投稿をする行為をされています。 鍵垢の発信内容は相互フォローにならないと分からないのため、此方は何を言っているかは分からないが返信投稿の通知とお気に入り登録の通知が届きます。確認しても表示されないため、鍵垢からであるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴罪と取調べ時の刑事の対応
ベストアンサー私の彼女がネットの誹謗中傷による名誉毀損罪で逮捕されました。 被害者は私の元浮気相手です。 被害者は、私も共犯者だという内容の被害届を出していたらしく、警察から参考人として取調べを受けました。 この誹謗中傷の問題は以前から被害者より電話で相談を受けており、彼女にはやめるように忠告をしていました。 しかし彼女は「自分じゃない」の一点張りでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の名誉毀損についていくつかお伺いしたいです。
ベストアンサー同じような質問があるにも関わらず、相談させていただくことをお許しください。 半月ほど前の投稿になるのですが掲示板にて私の前職と現職、名前(一部伏字)付きで誹謗中傷のことが書かれています。内容として書くと特定されそうなのでここには書くことができないのですが、だいたいある程度書いた本人が特定できている中本当にその人なのか分からないというのが現状で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
GREEの対応遅延について
インターネット協会様から、こちらへ相談されたらいいと、ご紹介して頂きまして、メールさせて頂きました。 GREEから、3度にわたる冤罪警告をかけられ、3週間連続停止状態にされたまま、6回以上の問い合わせに対して、一つしか回答がきません。 停止期間周知もなく、担当者を変えて対応します云々の内容の回答です。 私自身、GREE内では、規約違反は、一切していなくて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話のあと裁判を起こすという相手
一方的に別れ告げてきて別れてから貸した金返せといわれてます。それは問題なく、借りた分1000円は返しますと伝えたところ、誹謗中傷ばかりのメールが届くようになり貸したのは11000円だと主張してきます。1万借りたことはありましたが即時返しました。 挙句の果て昔付き合ってる当事口論となった際相手が殴る、蹴る等してきたのでやり返してしまい口を切って出血させたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人からの仕返しを防ぐには?
ある人物から勤務先へ、嫌がらせ電話を数百回されています。内容は、いやらしい言葉、脅し文句、私の誹謗中傷です。警察で調査してもらい、既に調書も取って貰いました。もし犯人が逮捕された場合、仕返しをして来ないように、例えば 慰謝料の請求をしない代わりに、犯人の家族に犯人を見張って貰う約束を取り付けることは出来るでしょうか? それが無理なら、通常は犯人か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲーム内での誹謗
楽しんでいたゲーム内で「私が使っていたキャラ名に私の身体的な誹謗の言葉をつけたキャラ名」を作っている人を見つけました。内容は大変悪質です。それについてゲームのプレイヤーに何か言われる筋合いはないものです。 法的にこの誹謗を訴えたいのですがどういう手段と準備が必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
この書き込みはインターネットの屈辱や中傷にあたるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ××ヲタの痛い言動、サイトでまとめられてるから一からみてみたらどうですか?今回の××達凸のことかばってるばかりじゃないんだから××ファンなんていないじゃん 【質問1】 個人名やニックネームは書いてません
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSサイトから文面を開示する手段はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 開示したい理由と開示したい文面の内容を書かせて下さい。 SNSサイトにて誹謗中傷、著作権侵害の被害を受けました。 被害にあったきっかけは私が不正と知らずにオンラインゲームにてRMTを行ったからです。 行なった事により私の本来のアカウントが上書きされてしまい私はアカウントを取り戻すべくSNS内で利用していた「プライベートグループ」に助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損されたせいで第三者から誹謗中傷されました。名誉回復の投稿を要求したいです。
【相談の背景】 昨年9月に友達と喧嘩し、喧嘩自体は私も悪かったのですがその友達に私だけが一方的に悪いようにインスタのストーリーに私の悪口を切り取って書かれました。悪意のある切り取り方をされていたり、だいぶ話が盛られていたりします。(名前は出されていませんが私と特定出来る情報を出してです) それを面白がってなのか正義感でかのか知りませんが、捨て垢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最近、偶然、遭遇したネット上での誹謗中傷行為です。被害者本人に知らせるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが先月、ネット上の非公開コミュニティで悪口や誹謗中傷を多人数から言われていました。本人はまだきずいてないようなんですが私はたまたま現場に遭遇、証拠のほぼ全部(9割以上)を保存してしまいました。その後、ほぼ全部、書きこみは削除されました。 なんとか知り合いに事実を知らせ告訴などの手続きを手出すけしたいなと思うんですが。その現場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーで訴えられた後の流れ?
ベストアンサーお付き合いしましたが、2ヶ月前に別れて全く連絡もとっていなかった女性より突然訴えると言われました。 ここ最近掲示板への誹謗中傷や親しい間柄の人間しか知らない個人情報が書き込みされているようで、私が書いたに違いないと言われました。もちろん私は書き込んでおりませんが、必ず訴えると話しを聞いてもらえません。 このまま訴えられた場合、どのような流れになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリ キャンセルについて
【相談の背景】 昨日、兄に頼まれていた靴をフリマアプリで購入し、クレジットカードで支払ったときに、兄がその靴を先に購入していた為、キャンセルしてと言われキャンセルお願いしますと伝えると拒否され、私に対する誹謗中傷の言葉や私の態度が気に食わなかったのか脅し言葉を言われました。最終的に取引キャンセルとなりましたが、警察や顧問弁護士に相談しますと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉というのはどのような時に行われるのでしょう?裁判まで持ち込めない案件は示談交渉できませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人が私のことを誹謗中傷していると分かりました 友達がスクリーンショットを送ってきてくれて判明しました 今わかっている人数は2人です しかしコピーペーストした文章でしたのでもしかしたら他にも送っている人・喋っている人がいると思います ・知人がどこの誰か知っている(本名、住所、電話番号など) ・私が中傷や脅迫しているという内容で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金されるために合意書は必須ですか?(解任弁護士の着手金残金)
ベストアンサー遺産相続の件で、弁護士と委任契約しました。 しかしその後、弁護士に不安を覚えたため、数週間で解任させていただきました。 契約時の委任契約書には「解任時は必要経費他を引いた残金返金する」とありました。 弁護士からも残金返金する旨連絡があり、その金額は妥当でした。 すぐ返金されるものと思っていました。 弁護士から返金のために合意書にサインしてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元雇用関係のあった社長(K氏)による悪意ある口コミサイト運用についての質問です
・K氏の運用する口コミサイトに弊社への悪意丸出しの口コミを載せています。(口コミサイトにあるようなことは弊社の理念に反することなので絶対に行っていないような内容です) ・K氏とは労働裁判にて和解している経緯があります。 ・K氏の会社から他社員数名と共に独立したのが弊社になります。 ・独立後もK氏からの嫌がらせも数多くあり、警察沙汰になったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5ちゃんねるの開示請求のために弁護士に着手金を払いました
【相談の背景】 5ちゃんねるで、自宅付近の住所が分かるような情報を晒されたうえ、「過去に逮捕歴がある」などの誹謗中傷を書き込まれました。 そのため、相手に対して開示請求をしたいと思い、何件か弁護士事務所に相談したところ、先週対応可能という弁護士が見つかり、依頼して着手金30万円を支払いました。 このケースは成功する可能性はあるでしょうか? 不安要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料ファンクラブの内容流出について
【相談の背景】 有料ファンクラブ(アダルトな内容を含む)を開設後、無断でSNSなどに転載されているという旨の連絡がファンの方から届きました。 私は芸能のお仕事も時々しており、広く顔が知られており、今までもたくさんの誹謗中傷などの被害にあってきました。 有料ファンクラブの内容を外部に流出させることは、著作権法に触れ、情報開示請求ができると聞いたことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームでの暴言について
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインゲームについての質問、相談です 対戦やチーム戦などのオンラインゲームをプレイ中、此方側が敗北などをするとゲーム機のメッセージ機能などで煽り行為や暴言などが飛んできます 酷い場合にはお前のせいだ、ボケ、長期間やってて理解も出来ないかなど数回に渡って暴言メッセージが飛んできます 【質問1】 この場合、誹謗中傷などで開示請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フルネーム名指しで死ねという誹謗中傷は慰謝料請求又は訴える事は可能かどうか教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月の事なのですが、数年も接点もなかった知り合いの女性から長文のダイレクトメールがきたのですが、その女性のストーリーを閲覧すると私のフルネーム(名前は漢字が分からないのか平仮名)で、〇〇〇〇死ねと相手のストーリーに載せられていたのですが慰謝料を請求する事は可能なのでしょうか。又、慰謝料請求をするにあたっての費用など相場は幾ら程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡後に提訴される可能性とその回避策
ベストアンサー【相談の背景】 妻がSNS上で特定の人物の誹謗中傷を行い情報開示請求が行われました。 弁護士に相談したところ内容がひどく提訴される可能性が高いとのことで示談で進める方向で動いていました。 ですが提訴される前に妻が死去してしまいました。 【質問1】 死亡後も提訴されるのでしょうか? 【質問2】 提訴された場合、夫である私が賠償金、もしくは示談金を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この様な内容は名誉毀損罪や侮辱罪に該当しないのでしょうか?
【相談の背景】 ある人(Aとします)のTwitter上のツイート内容についての相談になります。現在、私はある人(Bとします)のメンバーに参加しています。ところが、最近その人(B)のメンバーをやめた人(A)のツイートを見ると、私達メンバーをBの人が放った「信者」や「スパイら」に監視されているとツイートしています。私は信者でもスパイでもありませんが、この様なツイートを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風評被害の開示請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 当方店舗型の風俗店に従事している者です。掲示板での風評被害の相談になります。 価格帯がかなり高い店舗に移籍しました。以前の店舗も高級店となるのですが「以前は格安店に勤めていた」「大衆店からきた」「ここ最近叫ぶような声がするのはそいつのせい」「格安上がり」「大衆顔」「格安・大衆の対応」などと評判を落とすような、あることない事を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の特定は可能なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に関係があった男性の奥さんに、第三者が連絡先を特定して連絡してやる。というDMが届きました。 第三者と私の関係もSNS上のみです。 相談として話を聞いてもらっていました。 第三者は、相手側の男性の居住地、SNSアカウント、顔写真、車のナンバー(男性がSNSに写真をアップしていました。)しか知らないはずです。第三者と男性は関わりはなく、イン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が申し立てた遺産分割調停を取り下げられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 他の相続人から遺産分割での話し合いの時に誹謗中傷等、警察沙汰などに巻き込まれPTSDを患い治療しています。 その後、勇気を出して私のほうが、遺産分割調停を家裁に申し立てました。第4回の調停が終わっています。 私の体調が極度に悪化したため、これ以上、家事調停に参加できません。調停のことを考えると吐き気がするため裁判所にも行きたく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
動画共有サービストラブル
【相談の背景】 動画共有サービスのコメントである人と口論になり、お互いに汚ない言葉のやりとりをしてしまいました。相手は会社の無料の弁護士相談で開示請求をして誹謗中傷で訴訟をすると言ってます。 面倒ごとはごめんなので、誠意は伝わらないかもしれませんが、謝罪をして終わりにしたいといいました。 その後相手は、ツイッターで私のコメントのスクショを添付し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生LINEでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 学生です。 昨日LINEでトラブルがあり、先生に相談した所その人を注意してくれる事になりました。 念のために、LINEの証拠を印刷し、先生に渡したいのですが、これって法律的にどうなんですか?もし、プライバーなどに引っかかるようでしたら、どうやって証拠を見せれば良いですか?又その人がSNSなどで自分を誹謗中傷していた場合、法的処置をしてもあま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の訴額
ベストアンサー不当解雇係争中です。 理由書の内容が虚偽や誹謗中傷だらけ、陳述書には悪口だらけ、非情にありえない感じの不当解雇である場合‥ 賃金保証意外の訴額はいくらにしますか[e:3] 弁護士、労働基準監督署、組合への相談の通信費、交通費、友人、親族への相談通信費、慰謝料、負担はしてもらいたいなと。 ちなみに私の年齢は40歳、同条件以上の再就職は難しいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の敷地内に侵入、自転車の設置をされています(隣人トラブル)
ベストアンサー自宅の裏の住民が私道があるにも関わらず私道を通らず自宅の敷地を通って公道に出たり、自宅の宅地内に自転車を無断で置くなどして困っています。(裏の住民の宅地は公道に面していません) 先日、口答で注意を促しましたが、逆に建築法違反などと逆上し、誹謗中傷を言われました。 法律的な観点からこれらの隣人の行動はなにかの法律に抵触しますでしょうか。また、法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監視カメラ映像の入手可能性
ベストアンサーマンションのエントランスで、数十分にわたり誹謗中傷の発言を大声で叫ばれるという被害を受けました。 今後同様のことが起きた場合訴える等の手段に出たいと思いますが、今は相手を刺激したくないため、とくに訴え等は起こす予定はありません。 ただマンションの監視カメラの映像を証拠として撮っておきたいと思っています。 この場合、警察経由で被害を訴え監視カメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫による保護命令について
【相談の背景】 妻からの精神的DV、育児放棄が原因で子供を連れて昼逃げ別居しました。 相手方は親権を主張し、離婚を拒否しています。 面会交流については月に1度行っておりますが、毎回面会の連絡をやりとりするたびに、お前、てめぇ、泥棒、犯罪者、死ねなどと誹謗中傷し、殺すぞ、保育園に行くぞ、実家に行くぞ、実家の周りにに私の中傷ビラを撒くなどとラインで脅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
サイトで。どれくらいで、出廷要請が来ますか?
サイトで、とある人の個人情報を書いてしまいました。本人からの話で、民事で訴えるみたいです。 反省して二人いる一人には、謝罪しました。 が、いつ警察への開示が終わり民事で出廷要請がくるか、不安です。 一人には、それを理由に、体の関係を求められています。つまりは、昔の彼氏です。 もう一人は、昔の彼氏の今の彼女といった所でしょうか。 どれくらいで、出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トークアプリなどでの匿名脅迫
ベストアンサートークアプリでタイムライン投稿をしている者です。僕のフォロワーさんが集まるようなグループを作って、みんなと楽しく話していたのですがトークアプリのグループの背景画面を『僕を誹謗中傷するような画像に変える。』嫌がらせがここ一週間ほどずっと行われております。 内容としては『死ね』『殺すぞ』などです。 こんなこと実際にアンチ人たちにできるかどうかはわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の掲示板の書き込みを削除したいのですが?
ベストアンサーインターネット上の掲示板で、誹謗中傷する書き込みをしてしまい、慰謝料と削除請求の通知が届きました。 指定された期限が迫っており、複数書き込みをしてしまっているため、すぐに削除請求があったことを伝えて削除依頼をしましたが削除されません。 どういった理由であれば削除してもらえるかアドバイス頂けたらと思います。 自分の行った行為を深く反省し、誠心誠意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで直接誹謗中傷され、加害者を特定したところ、趣味のイベントで知り合った方が関与していると誹謗中傷してきた加害者から伺いました。イベントで知り合った方(仮にAさんとします)は、以前から私の事を避けたり、イベントでお会いしても無視をする等、私の事を好いていなかったのは事実ですが、誹謗中傷されるような覚えはなかったため、Aさんの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは社内いじめ・パワハラにあたりますか?そのことで鬱・適応障害になってしまいました。
ベストアンサー2年前から異動した部署で、直属の上司からの悪意のあるいじめに悩んでいています。上司(課長)は、部長へ私への誹謗中傷と勤務態度不良と毎日報告しており恐怖を感じ、心身ともに限界で鬱・適応診断の診断書がでて休職する事になりました。会社へ何度もパワハラについて相談していましたが、直接上司へ注意すればさらに貴方が報復されるという回答しかもらえず。 以下は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士がついている可能性は高いですか?
ある掲示板でお互いに誹謗中傷をしあっていたところ、名誉毀損で刑事告訴されました。 もちろん私も名誉毀損に該当する書き込みはされていたのですが、被害届すら受理していただけません。 しかし相手方の被害届はすんなり受理され、私は家宅捜索・カルテ開示請求・取り調べ、ついには刑事告訴までされました。 お互いに喧嘩はやめようね、というように宥められ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損等に該当しますか
狭い道路で道を譲る、譲らない、で口論となりました。 私は50代の男、相手は20代と思われます。 特にクルマが接触もしていませんが(私が道を譲った) なんか文句あるのか、などと言いがかりをつけてきて、最後には私と自動車をしきりに、 スマホで写真を撮っていました。 今後、この写真がネットに載せられた場合、(何らかの誹謗、中傷が含まれていると思われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害についての法律相談
ストーカー被害に遭ってます。 加害者は先日警察から警告書を渡されてます。 それにより直接は収まりましたが、今度は匿名掲示板の誹謗中傷が苛烈に走り出して生活に影響を及ぼしています。 匿名掲示板の書き込みに数えきれない証拠(100以上)があるのですが、内容がイマイチ特定には至らないことを理由に警察も動く様子が見られません。 しかし、匿名掲示板の投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更について、質問させて頂きます。 以前ご相談させて頂きましたが、元旦那からの嫌がらせの中傷LINEが、一旦はおさまっていましたが、昨日また15通も長文で届きました。内容は誹謗中傷です。 しばらくLINEが来なかったのと費用の心配もあり、弁護士さんにまだ相談をしていなかったのですが、今度こそはと思っています。 1年半も続いているLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷で弁護士から慰謝料100万を請求されました。 今後どのような対応したらよろしいですか?
御世話様です。 状況は 昨年12月頃携帯会社よりIPアドレスの開示請求がありました。 内容を確認したところネット掲示板サイトに私の携帯電話から誹謗中傷が行われた為開示してもいいか?という文面でした。 内容は 店舗名が書いてあるスレッドに ぼったくりで有名ですて という文章が誹謗中傷に当たるとの事でした。 最初はいたずらかと思い警察にも相談しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷の書き込みに誤っていいねしてしまった場合でも名誉毀損や侮辱罪で訴えられてしまうことはあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 つい先ほどの話なのですがタイムラインに実在する人物に対する名誉毀損に相当するような内容の投稿が流れてきたのですがそれに対して誤っていいねを押してしまいました 【質問1】 すぐにいいねは解除しましたがもしどこかに私のアカウントがその投稿に対していいねをした記録がどこかに残っていて私が訴えられてしまうことはあるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の誹謗中傷はどの程度のものなら発信者の情報開示請求できますか?
ベストアンサー風俗業従事者です。 ネットの掲示板に、数ヶ月前から執拗に私の事を書き込む人が現れました。 内容は虚偽のものから真実の事に渡り多種多様なのですが 最近では書き込む方の妄想なのか、私の評価を落としたいのか あまりにも事実とかけ離れた事を書き込まれることが多くなってきました。 そこで書き込みしている犯人を特定して、警告なり出来たらなと思い質問させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットGPT、ネットの使い方について
ベストアンサー【相談の背景】 最近インターネットブラウザによっては検索をするとAIの回答が表示されたり、チャットgptが流行ってると思います。チャットgptなどインターネットの使い方で気になったので質問します。 ちなみに、過激な文言はこれまで一度も書いていません。 ご回答よろしくお願いします。 【質問1】 悪口や犯罪予告を掲示板やSNSではなく(犯罪)、チャットgptなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロである同級生に意見
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 約20年ほど前、学生時代の同級生で現在ショービジネス関係のクリエイターとして活動している方のホームページ等のコメント欄に作品について個人的な感想や意見のような内容を本名で投稿しました。 誹謗中傷の意図は毛頭ありませんでしたが、プロに対して素人の意見は今思えば、余計なお世話だったのではないかと存じます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外の風俗情報を有料販売するビジネス
ベストアンサー【相談の背景】 海外在住で現地の風俗情報をまとめて無料のテキスト記事として配信し、店舗情報のリストのみを有料販売するブログを運営しています。有料部分の情報は店舗の名称、住所、Googleマップの住所が含まれます。 下記の情報はない前提でアドバイスをもらえればと思います。 ・店舗や従業員への誹謗中傷 ・児童ポルノに抵触するコンテンツはない 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官からの和解提案について一般的な疑問、今さらお願いしている弁護士さんに聞けないことを
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットでの誹謗中傷事案での被告です。 先日、裁判官から和解提案がありました。 次回期日に裁判官から和解案に至った経緯を聞くことになるそうです。 以下の疑問、一般論でお願い致します。 【質問1】 これは原告は同席しないものですか? 【質問2】 和解の条件が気になる、気に入らない場合、それは誰に言うものなのですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名メールの発信者特定について
【相談の背景】 匿名のフリーメール(gmail)により誹謗中傷をされた場合、発信者を特定しようとしても、プロバイダ責任制限法に基づく発信者情報開示請求が適用されない可能性が高いと聞きました。 一方で、メールの内容が名誉毀損や侮辱などの違法性を明確に持つ場合は、特定のための請求が認められる可能性が高まるとの記述をインターネット上で見かけました。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット誹謗中傷の裁判で220万円の賠償金を得るために和解交渉は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで誹謗中傷されました。 示談交渉は無視され、裁判をすることにしました。 訴額は220万円にしました。 ネットでは、私のことは匿名です。 特定可能性、同定可能性が微妙。 プライバシー侵害、名誉毀損の度合いは少ないといわれています。 うっぷん晴らしのためにした裁判です。 【質問1】 どうしても220万円賠償金を貰いたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
「誹謗中傷 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから