法律相談一覧
-
離婚について。(財産分与に関しては?
ベストアンサー先日も、質問させていただいたのですが、またお願いします。 夫:36歳 会社員 私:40歳 会社員 子供:8歳・10歳 二人 結婚:11年 夫から「離婚してくれ」と言われ一年になります。 女の影が有り、休日に二人で会ったり、会社帰りに携帯で連絡をとったりしています。(ラブホへの出入りの証拠はありません。証拠にならないかもしれませんが、携帯の送着信の履歴は写真に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。払わなくてはなりませんか?
同じ様な質問かもしれまんが不安なのでお答えいただけたらと思います。 アダルト動画興味があり、無料とあったので18歳以上ですかと言う質問に答えた後、年齢を入力する画面に入力し(次へ)のボタンを押したら有料サイト登録となって、携帯識別番号やIDなどもかかれてあり どうしたらいいかわかりません。 慌てて画面を消して、もう一度年齢入力画面を見ると[規約に同意...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃金未払いを請求する会社について
今年10月21日から、それまで週払いだったアルバイト賃金が21日絞め25日払いの月払い固定給になりました。 都内で仕事をしていましたが実家の都合で地方に帰る事になった為会社を辞めると社長に話すと、PC入力と取引先への電話が主だから遠距離でも是非仕事を続けて欲しいと言われ承諾しました。 10月26日まで東京で仕事、10月29日から東北の自宅で仕事をしました。2〜3日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シム乗っ取りの銀行預金
ベストアンサー【相談の背景】 携帯シム乗っ取りやフィッシング詐欺に遭い、 ネットバンキングを勝手に操作され、 犯罪に利用され、元々あった預金も引き出されました。メールのやり取りの中で口座番号や住所は伝えましたがパスワードは伝えていません。 【質問1】 銀行は個人情報を教えているので保証が出来ないと言いますが、パスワードは教えて無いのに保証は受けられない物なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行について知りたいです。
【相談の背景】 不貞の慰謝料を、強制執行されそうです。 相手方は私に対して支援措置の加害者でもあるため、弁護士は私の住所を把握していません。 裁判所も秘匿決定をしました。 【質問1】 相手方が口座を調べたい場合は、弁護士会照会で携帯電話番号から引き落としに使っていたクレジット会社を追い、さらにクレジット会社から不貞慰謝料回収のためということで引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許幇助についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 結婚2年です。 先日私は無免許で捕まりました。 その時妻が同乗しておりました。 私の妻は私の無免許を知らなかったと警察で供述しました。 この後の捜査についてです。 無免許幇助にあたるかどうかの捜査は具体的どういった物なのでしょうか? 【質問1】 妻が私の無免許を知っていたか否かの裏付けはどの様な捜査となるのか具体的教えて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年からの金銭請求に関する法的対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友達がSNSで知り合った人とトークしててそうしたら自殺したいなて話をそのSNSで知り合った人と話をしてたまたま親に携帯を見られたらしくその子から通じてお金を親が請求してきたみたいなんです払わなかったら警察行く行くとか通報するとか言ってましたお金要求してきました相手未成年だったみたいですまたあっちから弁護士いれるとか特定したとか色々言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産を予定している場合の支払対応について
【相談の背景】 近いうちに破産をしようと思っているのですが、ネットを見ると、特定の債務の支払いをしてはいけないが、水道光熱費の支払いは生活に必要なものなので構わないなどと書いてあったり、クレジットカードの使用は厳禁と書いてあったりするのですが、細かい部分でよく分からないことがあります。 【質問1】 ネットには水道光熱費の支払いでも滞納がある場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書提出命令は通りやすいですか?
【相談の背景】 債務者が全株主の報酬債権を差押えようと思います。債務者は行方不明で、代表取締役に陳述催告させます。 陳述催告虚偽の場合、帳簿などの文書提出命令は通りやすいですか? この2年間、やっと84000円と33000円の売上げが会社に入り、債務者が会社名義の携帯を使っている事がわかりました。 債権額4200万で取れるのは僅かでしょうが、取引先を知りたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護と不正受給 クレジットカード
【相談の背景】 先日母が急逝し家族会議の結果父が生活保護を需給しながらクレジットカードの分割払いをしていることが発覚し、父も同様にクレジットカードを使用していることがわかりました。母の携帯電話代やクレジットカードの支払いが10万円程度あることと父のクレジットカード、消費者金融分合わせて50万円程度の支払いがあることも発覚しました。 お互いに数年前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の失踪について教えて下さい
【相談の背景】 お世話になります。 妻と喧嘩になり家を出て行方がわかりません。 警察に相談し行方はわかったのですが居場所を教えてはもらえませんでした。 多分、妻は離婚希望と思いますが1度話をしたいと思っております。 携帯電話も置いて出て行ったため連絡の取りようがなく義理親、息子、娘、知人に聞いても居場所はわからない様子でした。 最近、喧嘩は多々あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スマホ転売の違法性について
【相談の背景】 友人がスマホ転売を行っています。 アップルストアや量販店でsimフリーの端末(通話などのsim契約なし)を購入して、秋葉原や新宿にある店舗で買取してもらっているようです。 そのお店は購入価格より若干上乗せして買取してくれるので利益が出ているようです。 【質問1】 すぐに誰かに影響を及ぼしたりするものではないですが、詐欺罪などの違法性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に離婚調停を依頼した場合、質問があります。 【質問1】 弁護士の対応はメールが多いのでしょうか? 電話の場合、携帯番号を教えてもらえるのでしょうか? 【質問2】 メールが多い場合、こちらから送ってからどれくらいで返答されますか?内容にはよるかと思いますが、営業時間外でもメールはいただけたりするのでしょうか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に誕生日プレゼントの支払いを断ることは不利になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 私と妻子は別居して4年たちます 妻が私の不貞を疑い、離婚に応じてくれないため調停を起こしています。 また、別居と同時に携帯も解約したため連絡は一切とっておらずお互いの弁護士を通してのやり取りのみです。 もうすぐ娘の誕生日で、相手の弁護士から誕生日プレゼントを買うので4万円振り込んで欲しいと連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親にバレずに債務整理を行う方法はありますか?
【相談の背景】 年収300万円ほどで約500万円の借金があり債務整理をしたいです。実家暮らしの為親にどうしてもバレたくないです。 【質問1】 現在実家暮らしで親の扶養を外れています。任意整理、個人再生、自己破産どれでも良いと考えておりますがどうしても親にバレないようにしたいです。 【質問2】 現在は実家にお金は入れていませんが、今後毎月一定額を家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 初犯 在宅捜査
【相談の背景】 盗撮初犯で示談中です 弁護士さん依頼すみですが返信が今ない状況ですのでこちらで失礼します 【質問1】 示談が成立した後に示談金振込になるのでしょうか? 【質問2】 弁護士さん曰く示談成立しましたらほぼ不起訴って言われましたが他の弁護士さんも回答は同様でしょうか? 【質問3】 警察取り調べはまだなのですが携帯返されるだけで終わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 在宅捜査 呼び出し取り調べ
【相談の背景】 盗撮の初犯で在宅捜査です 任意同行から2ヶ月経ちましたがまだ取り調べがないです 弁護士さんに依頼すみですが示談できておらずおそらく罰金になりそうです 【質問1】 任意同行で罪を認め携帯解析中です。 もう事件になってる認識でしょうか? 逮捕はされてないですがこれから逮捕になりますか? 【質問2】 弁護士さんを変えて示談成立に変わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の被害届を出されて明日取り調べに来てほしいと電話がありました。 刑事さん曰く、明日の1回でまとめたいので朝から夕方まで時間くださいと言われました。 【質問1】 ネットなどを見ていると、在宅事件でも2,3回は署で取り調べがあると書かれていることが多いのですが、1回で終わることもあるのでしょうか? 【質問2】 その際、相手とや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非接触事故に該当するのか
【相談の背景】 昨日、車を運転中に目の前で交通事故が起きました。私は東から西へ走行し、南北線の道路で右折しようとしたところ、北から来た車(A)が左折してきたのでブレーキを踏みました。その際にAの後ろを走行していた車(B)がAに接触し、事故が起きました。AとBの運転手が降りてきて、携帯でおそらく警察に連絡している様子でした。私の車には当たっていなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
X誹謗中傷 正しいアカウントの相手
【相談の背景】 事情があり姉妹に携帯電話の名義を貸していたのですが、妹がXを使ってある人に誹謗中傷をしていました。誹謗中傷された相手が私宛に弁護士を通じて和解合意書を送ってきました。和解金100万円と記載あり。 【質問1】 相手の弁護士へXのアカウントは私ではないと言うことと妹の個人情報を伝える場合、弁護士を通じて文章を送ってもらった方が良いのか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定における相手方の職場について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費調停中です。私(義務者)の職場は相手方(権利者)に知られています。一方、相手方が別居以降に働いている職場は分かりません。 私の職場や年収は相手方は把握していますが、養育費算定する上で、相手方から、ひと月の給与明細を開示されたとしても、一体どこの職場なのか、パートなのか正社員なのか全く分かりません。(携帯のデータ給与明細が主流にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理費を支払う約束の相手が、音信不通になってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しておりまして、 先日、店内の備品をお客様に壊されてしましましました。 その場で謝罪を受け、修理費を払うという事で、住所・名前・電話番号のメモをもらい、当日は終了しました。 修理費が出たので、その方に連絡をしたのですが、連絡が取れなくなり、 どうするべきなのか、困っております。 携帯電話は、メッセージを残せない設定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察からの呼び出しについて
【相談の背景】 ショッピングセンターの車内で男女が性的行為をしたとして、それを誰かに通報されてた場合 【質問1】 警察はいきなり家に来るんでしょうか? それとも電話出呼び出の方が多いんでしょうか? どちらの方が多いんでしょうか? 【質問2】 またこの場合警察は車のナンバーから特定すると思うんですが、車のナンバーか、携帯番号までわかるんでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を出る必要があるのか、法律的な観点から教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分に非があるのかもしれないのですが 回答よろしくお願いします。 既婚者です。キャバクラ通いとキャバ嬢と遊んだことが携帯を寝てる時に見られてバレました。【不貞行為はなしです】 そのことで家を出ていけと言われ【家はあちらの両親の家】 まだ出てません話をすることもしてくれません まだ一週間以内の話です。 【質問1】 家を出なければな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁償金はいくらになるのか。
【相談の背景】 8月2日、ラブホテルでデリヘルを呼んで待ってる時に窓際に座り、外を見ていて中に戻る時に備品の置物を誤って倒し、固定されてる根元から取れた状態にしてしまった。 それ以外に破損は無い。 フロントさんに報告したら、「オーダーメイド品なので、弁償して貰います。後日責任者から連絡します。金額は不明です。」との事。 フロントさんには携帯番号と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の子供との不適切な接触について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の娘に、ネットで知り合った男性が、保護者の知らぬところで携帯を貸与し、親に隠れて複数デバイスで連絡を取り合っておりました。性的なメッセージのやりとりや、実際複数回にあっって、性的な接触もあったようです。(←メッセージから推測)被害は娘だけでなく、複数人いるようです。 警察に相談したところ、捜査を始めたようですが、進捗について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ料金支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の息子がいます。ソフトバンクで親の同意があれば未成年の息子名義でスマホを契約できる、という事で 反対したのですが息子の強い希望と、アルバイトで必ず毎月支払うから、と懇願され仕方なく同意して息子名義で購入をしました。 ところが、知らない間に携帯電話料金を滞納していたらしくソフトバンクの債権回収担当から私宛に電話をかけて欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団体交渉の引き延ばしの対応
ベストアンサー【相談の背景】 社会福祉法人で労働組合を結成しました。 要求は理事長に対し、パワハラを辞めるように、また理事長による資金の私的利用、横領疑いに対する説明要求です。 具体的には、施設から不動産賃料を支出していますが、不動産屋を経由して理事長に金が流れる、他人の携帯料金を支払うなどです。 しかし、弁護士が見つからないことを理由に、団体交渉に応じませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の対処方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 電車で吊革につかまっており、駅に到着した際に座っていた人が立ち上がり私が降ろした手と立ち上がった人の頭が接触しました。 私はごめんなさいと言いましたが大袈裟に痛いと頭を押さえてたので因縁をつけられると思い下車しました。その後すぐそばまで追っかけてきて携帯でいきなり殴られた。写真は撮ったなどどこかに通話しているため声が聞こえたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅刻による時間の無駄遣いに法的責任はあるか?
【相談の背景】 以下は知人男性田中さんから聞いた話です。まだ携帯電話がなかった時の話です。「俺昔さぁ友達と待ち合わせしてて、友達が3時間遅刻してきたんだよ。男友達2人で待ってて話す相手がいたからまだいいんだけどさぁ。3時間だよ!そいつ来た時謝りもしないの」3時間も遅刻するなんて、普通に考えてものすごく迷惑な話です。 【質問1】 遅刻した人は、相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会い、喫茶で知り合った男性に10万貸してと言い逃げた女性
【相談の背景】 私は出会い喫茶で知り合った田中さんと言う男性からお茶をして毎回3000円を受け取っています。先日田中さんが「俺前あそこで知り合った女の子とお茶をしたときに100,000円貸してって言われて貸したんだ。そしたら連絡が取れなくなったんだ」と話していました。詳しく聞くと「お茶をした後で女の子が車に乗せてくれたんだ。だから僕信用して100,000円貸した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正な契約による高額請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の母が2016年に大手携帯会社の法人プランを「お得」と勧められ契約しましたが、最近個人契約に変更したところ、事前の説明もなく2回線で5万円の請求がきました。 また、契約書のサインが明らかに母の筆跡ではなく、おそらく担当者が書いたものです。契約書には「契約解除料22,000円が必要。ただし、更新月等の条件を満たせば不要」との記載がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 手取り15万程 合計で300万ほどのローンや借入などがあります 月々の支払いは クレジットカード6社(令和5年に債務整理済)で 約4万 2社、11000円 車21000円、ボーナス月53000円 ほどです 固定費はこのほかに食費おそらく3万ほど+携帯代25000円です 支払いが困難な状態で1-3ヶ月滞納してしまっています 【質問1】 自己破産を考えているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬債権差し押さえのための銀行入出金
【相談の背景】 報酬債権差し押さえについて質問です。 債務者に4400万貸して、判決はあります。 まだ1000万しか返りません。 債務者は探偵の下請けをしていて、ある会社に売上げが入ります。探偵に調査させました。叉債務者はこの会社の全株主です。 携帯電話代もおちてます。 しかし社屋は解約され、キャッシュカードだけ使用しているようです。 この会社の入出金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄するべきかどうか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 兄が亡くなり相続放棄をするべきか悩んでいます。借金があったかどうかが完全には分かりません。銀行の通帳にはほんの数十円のお金しか残っていない状態です。 【質問1】 後ほど借金があることが分かった場合、そのときに相続放棄をすればいいでしょうか?それともあらかじめ相続放棄をしておいた方がいいのでしょうか? 【質問2】 通帳の解約手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アプリで借金し、返済できずに警察から呼び出しがあった場合、逮捕される可能性はありますか?
【相談の背景】 2年前にアプリで知り合った女性から50万借り、借用書と免許証のコピーを渡しました。その際借用書に嘘の住所を書いて、免許証のコピーも住所を偽造してコピーしたのを渡しました。アプリで知り合った事もあり、少し怖くこの様な事をしたのですが、返済すれば大丈夫だろうと思ってたのですが、一回5万だけ返済した後、携帯が壊れて、相手と連絡取れず返済出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中、子供の奨学金返済援助。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で自己破産手続きをする事になり、弁護士の先生にも受任していただき、管財事件の方向で、必要書類の準備中です。 その中で、子供(24歳公務員)への奨学金返済の援助と携帯料金の援助は辞めて、準備中に支払った分を返還してもらうよう指摘されました。裁判所の心象が悪くなるとの事です。しかしながら、今後は援助を辞める事ができても、返還しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金支払い請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手との違約について。 妻の不倫相手と弁護士を交えて契約をおこないました。今後全員接触しないこと、違約した場合は違約金の発生があるとりぎめです。 この度妻の携帯に不倫相手から電話があり、違約金の請求をしたいのですが、不倫相手が引っ越したみたいで住所が不明です。 前回の弁護士にお願いすれば、不倫相手の住所は調べてもらえますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設などで 盗撮を2年間で10回程度してしまいました。 スカートの中に携帯を入れたことはありませんが、女性の太ももだけを映した動画があります。 ただ、一つだけスカート内が映ってしまった動画もあります。 行けないと思い動画は全部削除しました。 【質問1】 盗撮した女性もしくは第三者の目撃者が警察に通報した際、証言、防犯カメラの映...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現行犯が犯罪、半年以上捜査が長引くことはあるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮や万引き等の現行犯での検挙が多い犯罪について 半年後から〜1年経っても検挙や逮捕される可能性は全然あるとよく事務所HPを見ると散見されますが 例えば盗撮から別件で逮捕された時に、携帯等に保存されている動画を元に検挙 万引きなら、万引き物を転売してて その転売履歴等から検挙みたいなイメージを強く持っています。 【質問1】 捜査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝 示談 執行猶予
【相談の背景】 私は加害者の妻なのですが旦那が 恐喝で逮捕、現在起訴されていて 裁判待ちです。保釈は通りませんでした。 共犯がいますが被害額100万で 50万の弁済を考えています。 旦那は初犯で起訴は1件ですが 携帯のデータから 常習性が疑われているようです。 国選の弁護士がついていますが その方は裁判官によって 判決が変わると言っています。 実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ系、示談金が払えない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私の話ではないのですが 盗撮10回で捕まったり、わいせつ系は被害者が多いほど示談金が多くて払えないという人が周りに何人かいます まだ調べ中でパソコンや携帯は取り上げられたままみたいです 3ヶ月くらい待っているみたいです 示談金が200ぐらいかかりそうなので諦めると本人は言っています 【質問1】 示談金が払えない場合は何になるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親からの脅迫と報復の恐怖 - 有効な対策はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人のお父さんは酒癖が悪く 離婚されていているのですが 酔って罵詈雑言を携帯等で家族に浴びせ無視すると殺しに行くと脅迫されていたそうです。 最近、離婚した父親が父親の友人に対して暴行を働いて刑務所にはいっているとのことでした。 示談金の請求が相手方の弁護士から来ていて 払わなかった場合の父親からの報復が怖いので支払おうとしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者破産をかけたらー個人の債権。相手の法人はどうなりますか?株式を差し押さえられるだけですか?
【相談の背景】 4200万貸した相手が行方不明です。判決はあります。 行方不明を探し債権者破産をしたら、相手の持つ法人はどうなりますか? 1つは株式会社で社屋はなく、相手は全株主です。携帯料金が落ちています。 ネットで仕事を取り口座だけ使用してるかもしれません。 社長は別人で、給料も貰ってないし知らないと言います。 1つは株式会社で、社屋はなく、です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留されている場所を調べたいです
【相談の背景】 約2週間前、恋人(ベトナム人)が川崎市でおそらく逮捕されました。 思い当たる点はオーバーステイ&売春関係の事かと思います。 ※なぜ多分逮捕されたのかと思うのかですが、 ・夜逃げするようなタイプではない ・深い悩みなどはなかった ・居なくなった当日、美容院に連れて行く予定だった ・携帯電話の電源が入っていないようで、押収されているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生検討中で複数の弁護士に相談中。親からの借金について一筆書いてもらう必要はあるか。
【相談の背景】 個人再生検討中で複数の弁護士さんに一次相談で回っております。 カードローン、クレジットショッピング、キャッシング、携帯合算払い含めて500弱の借金と親からの800万円の借金があります。 【質問1】 ある弁護士事務所の電話相談(事務員?)で親からの借金は援助だとしても援助の旨一筆書いてもらう必要があると言われました。 この一筆対応必須でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニでのプライバシー侵害による慰謝料請求の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニでアルバイトをしています。お店の中にとても仲良しの子がいて、その子と仕事中のお客様が来ていない間にくっついたり、抱きついたりしていました。それが防犯カメラに写っていて、店長がみました。それを社員である息子に言いました。 その息子が防犯カメラの画像を携帯で撮影して、他のアルバイトに見せてとても恥ずかしい思いをしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪に当たるのかご相談です
ベストアンサー【相談の背景】 元夫がW不倫をしていた関係で不倫相手に内容証明を送るため、住所を旧Twitterを通して調べてもらった事があります。料金も発生しています。違法になるかなどはまったく把握していませんでしたが、警察から携帯に連絡があり、調べてくれた人は逮捕したので、捜査のため自分が依頼した内容を確認して欲しいと連絡がありました。 【質問1】 警察には正直に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が逮捕されたかもしれません
【相談の背景】 一人暮らしの彼氏が逮捕されたかもしれません。 10日間連絡が取れません。電源はきってあります。 免許証と携帯は家からもってったようです。 行方不明届は会社の方が提出しました。 提出できたということは逮捕ではないですか? 【質問1】 行方不明届が出せたということは逮捕ではないですか? また家宅捜査などはしてないと思われますがされるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEのオープンチャット内での暴言等。
【相談の背景】 とあるLINEのオープンチャットで、当方に対して死ね、ぶっ殺す、殺す、お前だけは許さない埋めてやる、1件数百円の乞食Uberして事故って死ね等の暴言、当方のプロフィール画像を保存してXで拡散して捕まえて殺す等、事あるごとに暴言を吐く人間がいます。 自分で本名晒したりしているので本名は分かります。 あとは本当がどうかは分からないですが、住所...
- 弁護士回答
- 2
-
「携帯」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから