11,885件見つかりました

法律相談一覧

• 虚言癖の人物による被害

お世話になります。夫の会社の今年2月に入社した虚言癖のある50代女性人事部長に付いてご相談申し上げます。彼女は主人の直属の部下であり、彼女と夫の間には不倫関係はありません。 1. 彼女は2月から4月の3か月間は出社したのですが、その後は病欠や在宅勤務などでほとんど出社していません。彼女の入社以来、彼女の前任の女性人事スタッフや29歳の男子社員が彼女とのト...

弁護士回答
    1
  • 事実の告発は誹謗中傷になるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場に勤務中スマホをいじっている同僚がいます。 上司にも報告しましたが、改善されません。(指導したのかはわからない。) 改善されないので、上司の机上に置こうと思い職場のパソコンと複合機を使い、(勤務中○○さんがスマをいじっている。)と印刷をしました。 突然来客の対応があったので、印刷した用紙を私の机上に置いていました。対応して戻ると...

弁護士回答
    1
  • 判決後 弁護士名 損保名をブログで公表すること

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟中。追突事故被害者。 警察事故証明書も追突事故。 実況見分書も事故直後に加害者がうけ追突事故になっているが 加害者はのみに主張を変えて違う事故形態で訴訟してきた。反訴した。 自賠責も私を無責と認定した。 【質問1】 裁判で判決後 全てブログにUPしようと考えています。 加害者と加害者側損保と弁護士の名前を出すのは問題でしょ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の先生方がジムに入会して同じ立場になったら

弁護士の先生方が私と同じように フィットネスクラブに入会金1万払って入会してみたら、 ほとんどのスタッフが先生方にだけ、わざと無視して挨拶しなくて 先生方の近くにいる人には、ちゃんと挨拶するのに、先生方にはあからさまにわざと無視して挨拶しないで 6ヵ月以内に退会すると、違約金1万5千円払わせる事になったら 弁護士の先生方ならどうしますか?

弁護士回答
    1
  • 一年以上前のSNSのコメントに対して、訴えられることはありますか?

ベストアンサー

1年前にSNSで自分のコメントをスクリーンショットされ、調べて訴えたほうがいいとコメントされました。その方にはすぐに謝罪をして、その方からいいねをされました。現在その方のアカウントはないみたいですが、不安感がまだ強く気にしています。そこで先生方に2つ質問がございます。 1、1年前のものですがこの先訴えられることはありますか? 2、自分のコメントはその...

弁護士回答
    2
  • 毎月分割で支払ってるのが、払えなくなった。

ベストアンサー

【相談の背景】 毎月の支払ってるものがあって、とうとう払えなくなりました。 金融業者ではないです。 そこで何点か聞きたい事があります。 私は相手に支払いができず、今後どうするか伝えてるにも関わらず、家族に連絡して支払いを要求したりしないか?家族を巻き込まないか?不安です。 保証人には誰もなってません。 連絡なく支払わなかったら、緊急連絡先に...

弁護士回答
    1
  • 援助交際で脅されているのですが、どう対応したらいいですか?

簡潔な状況を記載します。 わたしは18歳未満なんですけど、暇つぶしで出逢い系サイトをやってしまってそこで知り合った男の人と援交の話になってその気はなかったけどいいよって同意してしまって、会いました。 でも最初は話をするだけって約束してたんですけど変なところで車停められて襲われました。 襲われる前に話してる時に今まで1回だけ援助交際したことがあるって...

弁護士回答
    2
  • 私人逮捕系Youtuberの無許可撮影は刑事罰の対象になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私人逮捕系Youtuberが話題になりましたが、 私人逮捕系Youtuberの動画のような「見ず知らずの人を無許可で撮影すること」 は、何かしらの刑法で刑事罰を適用出来ないのでしょうか? 【質問1】 私人逮捕系Youtuberの動画のような「見ず知らずの人を無許可で撮影すること」 は、何かしらの刑法で刑事罰を適用出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 侮辱罪についてご相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業をしています。 うちをゴミ屋敷だの、未成年の娘をヤリマンだのネット書きこみをその他色々されており、侮辱罪で相手を送検しましたと警察から連絡がありました。相手は隣人の息子で職場もわかっているのですが、この職場に連絡してどういうつもりでオタクの社員がうちをゴミ屋敷て言ってるのか会社側へ連絡しても問題ないですか? おそらく書類送...

弁護士回答
    3
  • 言い掛かりの迷惑メール、電話に関して

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 一方的な言い掛かりで脅迫に近いメールや電話に困っています。 完全に無視していても大丈夫でしょうか? 私はネットのSNSでコミュの管理人をしており、昨年末12月にオフ会を開きました。その際、メンバーの3人程が盛り上がりすぎてすっと大声で騒ぎ人の歌も聞いたりせずに盛り上がってました。 幹事としてはオフ会は皆で盛り上がりたい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 任意団体の第三者委員会設置

任意団体の役員をしています。 会長がセクハラを働きました。 第三者委員会の設置を検討しています。 1) 委員の選出はどのような基準とすれば、恣意性が排除できますか 2) 弁護士なら誰でもできる仕事ではないため、引き受けてくださる人はどのように探せばよいですか 3) 加害者ら大半の役員は第三者委員会の設置に反対なのですが、委員会の正当性はどうなります...

弁護士回答
    1
  • 掲示板にSNS IDを載せてしまった。特定されSNSに本名を晒された

ベストアンサー

私は掲示板に他人のSNSIDを載せました。 卑猥な事もその人の会社や個人を特定出来るものも書いていません。 その人が弁護士や警察に連絡し書き込みしたのが私と特定したそうです。 そして私の本名を全公開にしているSNSに漢字で「○○さんね……?」と載せられました。 私が見ているのを知っての事です。 私の苗字はとても珍しく地元の人にはすぐに分かります。 私が...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料減額交渉

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、相手側の弁護士を通じて減額交渉をされています。 夫がやり直したいといい、子供のこともあるので、今のところ離婚はしておりません。 不倫相手から、弁護士に委任したので、今後は一切私からその件についてはお答えしませんと連絡がありました。それにもかかわらず不倫相手は夫を飲みに誘ってきたり、私が相手側の弁護士に通知書...

弁護士回答
    4
  • 2ちゃんねるで誹謗中傷されています。

2ちゃんねるで誹謗中傷されています。 あるネットゲームで使用しているキャラの名前を名指しでスレッドにタイトルをつけられ、中でも「○○(キャラ名)は池沼」「精神障害」「生きてるだけで害悪」などといった誹謗中傷を受けています。私自身、そのゲームは1日に数十分くらいのプレイで、ほかの人とはあまり交流をしていない(友達くらいです)ので、なぜ誹謗中傷される...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷をしてしまった。罪になりますか。

【相談の背景】 YouTubeで友人の配信で、友人が配信しているゲームに関係した大会で、大会上位者、及びそのゲームのランク上位者を対象として、「この武器使ってるくせにトップランカー語ってる奴雑魚過ぎて気色悪すぎるよなw」と言ってしまいました。 今は半醒しています 【質問1】 この友人の配信は同時接続が4.5人くらいでしたが、訴えられると思いますか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 職場での罵詈雑言について。どのような罪になりますか?

現在、弟子と師匠という関係性の職場にいます。 かなりブラックなところで、労働時間などは決まっているようで、実質は労基法なんて無視して、仕事以外にも拘束が長いところです。 師匠という立場からか、こちらの人間性などを自分の思い通りに操作してきたり、自分の価値観や考え方にそぐわない場合、バカ、役立たず、ウソつき、精神疾患を患っている、本当に頭が悪いな...

弁護士回答
    2
  • 従業員の暴走によるトラブルへの適切な対応方法はどこに相談すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ■前提 ・代表取締役は、自分のやっている会社だけではなく、別の会社でも従業員として働いている。このため、自分の会社に目が届きにくい。 ・給料の遅配は無いが、管理者が給与明細を従業員に配布してくれない ■トラブル内容 ある従業員が1人暴走している。 「給料の支払いが無い」など、実際とは違う内容を従業員に流布している。 このため、他の...

弁護士回答
    1
  • 私のした行為は嫌がらせになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前窃盗の被害にあいました。犯人は誰だか分かっていたのですが証拠がなく逮捕されず時効になりました。その時警察から盗難証明書をもらい気持ちが収まらなかったので犯人の家のポストにその盗難証明書を入れてしまいました。その姿が防犯カメラに映っていました。 【質問1】 相手に嫌がらせ行為で警察に訴えると言われてます。何か罪になりますか?

弁護士回答
    4
  • 横領で返済を済ませましたが、辞めてから事実と反した事まで噂をたてられています。

ベストアンサー

生活苦から会社のお金を横領してしまいました。それが監査が入った際にわかり、即日退社、自宅謹慎からすぐ払える金を用意して40万返済しましたが、後日過去の帳簿を洗い出し、給料を(10万)差し引き114万の返済を命じられました。念書に拇印を押し1週間以内に返済をしました。 君にも先があるから公にはしない内内で処理する、自己都合にしてあげると言われました。 会社...

弁護士回答
    2
  • 今から発信者情報開示命令申立をして、開示に間に合いますか?又、コメント各々は開示要件を満たしますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月前と2か月半前に、YouTube上のコメント欄でYouTube番組の出演者の悪口を投稿してしまいました。 出演者を指して、1か月前は「この人高校中退だぞ」、2か月半前は「高校中退の低学歴が保護司なんてやっていいの?」とそれぞれ悪口コメントをしてしまったのですが、本人からは発信者情報開示を予告されています。 【質問1】 2022年の改正プロバイダ...

弁護士回答
    1
  • 某掲示板での侮辱。

私はとあるオンラインゲームを10数年プレイしています。 やらなくなったり戻ったりと間のあいたころもあります。 そのゲームの某掲示板で、侮辱を受けて10年ほど経過しております。 事実(私の実家の地名、家族構成、離婚歴、交際歴など)を織り交ぜた中傷を執拗なまでに書かれており、内心穏やかではありません。 自分なりに調べてみたところ、弁護士先生に情報...

弁護士回答
    2
  • 個人的なトラブルが、会社内で広まり仕事がやりにくい。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前、個人的なトラブルで慰謝料を支払い示談しました。 私は加害者で、相手は関連会社の知人です。 その当時、被害者の知人が、私の会社の上司に話したので知られましたが、解決してるのであれば良い、他には話さないと言って下さいました。 しかし、私を昇進させようという話が出た時に、その上司が以前のトラブルの話を持ち出したようで、そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の時効、職場への通知について

【相談の背景】 お互い既婚者で5年近く不倫関係にありました。 その期間、上手くいかなくなった時もあり、もめたりは多々あり、奥様や職場に通知するなどと口に出したりもありました。 奥様には二度知れた形です。 相手は教育公務員で、職場内での不貞行為1回、職場アドレスやパソコンを使ってのやり取り、私と度々勤務中に度々会っていたことを隠すため、また私からの...

弁護士回答
    5
  • 出産後の法的対応について相談したい

【相談の背景】 11月に出産をしました。 シングルマザーです。 相手(父親)にあたる人と 年齢も離れていた事もあり、 養育費を請求しない代わりに 胎児認知のほうをしてもらってます。 後から、最初から裏切られていたことがわかり とても悔しくて悔しくて 夜も眠れません。 【質問1】 シングルマザーなのであまりお金をかけず、だけど何か法的に制裁を与える方法など...

弁護士回答
    1
  • ネットの誹謗中傷は公然性が無くても訴えられるか?

ネットで趣味の活動を行なっていることだいぶ 長いですが今年の9月頃からネットで嫌がらせを 受けています。 具体的には職業・病歴をとって罵倒。また、趣味の作品などは事実無根であるにも関わらずパクリと言う。その他の作品にも下手だのなんだの私の周囲の人へ悪口を叩いてきます。 ただ、こちらの嫌がらせはすべて匿名から言える感想ツールであり、利用者が開示し...

弁護士回答
    1
  • 職場で女性にセクハラと言われた。僕はしていません。

昨日、同じ職場の女性に上司達と8人での話し合いの場で、セクハラされたと言われました。 僕が、SNSであなたとエッチしてる夢を見たと送ったとのこと。 僕からエッチしたいと言われ、あるアプリでも見せられた。と言われたのですが、 僕はそんなことはしていません! 会社の製造ラインの隣で仕事している女性なので、ぶつかっただけでセクハラした!など言われると怖く...

弁護士回答
    3
  • 未成年者の妊娠の中絶

質問宜しくお願いいたします 先日まだ未成年者(19)の娘が大学生(21)の彼氏との間に子供が出来たと相手の両親に言いいったところ 相手の親にまだ早いから中絶しなさいと言われたそうで その後私達の元へ娘と彼氏が来て親に中絶しろと言われたので中絶しますと 話しに来ました その話しの中に彼氏のお祖母さんはヤクザと繋がりがあり 筋の通らない事が嫌いだから とか言...

弁護士回答
    1
  • 会社でのハラスメント被害をネットに社員が告発

【相談の背景】 セクハラ被害を訴えていた社員が その実情をSNS上に書き込んだ、 この場合、社員個人に何らかの処分もしくは損害賠償請求などができるのか。 セクハラ被害にあっていた社員がおり、 会社としてセクハラとして認定しました。 しかし、会社としては加害者のポストを考えると、 会社としてのリスクが大きく、 加害者は異動なし、 被害者側の異動を...

弁護士回答
    1
  • 偽装密告文を送られました、

【相談の背景】 私は現在単身赴任中でありますが、先日、会社の上司宛と私の持ち家(単身赴任先ではない)の私の妻宛に、私が社内で不倫をしている旨の手紙が匿名で送られてきました。内容は、私の単身赴任先のアパートの駐車場に、同僚の女性の車が頻繁に停まっていているから2人は不倫関係です。私を早く転勤させて欲しい的な内容で、車を駐車している写真が同封されて...

弁護士回答
    2
  • 認知症になる前に借りたお金を兄弟から返済要求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 母が認知症になる前に借りたお金を返せと兄夫婦から言われました。 返済は継続していましたが、母からもう面倒だから無しでいいよと半年前に言われましたが断りました。そしたら月に決まった金額を二年間払うことで決着がつき、半年前から毎月振り込みをしていました。 先月、主治医から認知症で今後症状が進むと言われた中、急に呼び出され話したら面...

弁護士回答
    2
  • SNS・LINEでの名指しをしない誹謗中傷について

【相談の背景】 SNSで名指しをしない誹謗中傷を受けています。 相手は去年から事あるごとに私を名指しで誹謗中傷していました。 ただ、今年に入ってから誹謗中傷した後に「これは仕事の同僚に対する愚痴」と付け加えるようになり「これは明らかに私を指して誹謗中傷しているだろう」と直接指摘しても「あなたが勘違いしているだけ」と頑なに否定しています。 前から何度...

弁護士回答
    1
  • 親権変更等で影響はありますか?

ベストアンサー

私のラインのタイムラインにて母親へ宛てて 前妻から 貴方の息子さんに子供を取られました 息子さんは自分に都合のいい風にしか言わないです 等と他の人も見られて誤解を受ける事されました 今回の内容はスクリーンショットで保存してあります 親権変更等と起こされた場合 この内容は影響しますか? また親権は私になっており 親権変更を一度しましたが変更はあり...

弁護士回答
    4
  • クレーマーと闘いたい。訴訟を起こす事は可能でしょうか?

ベストアンサー

御世話になります。私、生鮮食品の販売を行っております。先月上旬、関西のお客様より、商品の注文を頂き発送しました。送った食品は日保ちがしない事、商品代金の説明も注文頂いた時点で説明もしています。代金は後日送金頂いたのですが、25日になって商品が腐った、代金が高いと連絡がありました。事前に日保ち、代金ん件は了承しているのに「県知事に対して意見書を求め...

弁護士回答
    1
  • 調停の内容を他人に話す

ベストアンサー

【相談の背景】 カテゴリ違いでしたら,申し訳ございません。 現在監護者指定と離婚調停中です。 私が1歳の子供を連れて出ていきました。 配偶者は、調停の内容を自分の友人たちにベラベラの話しているらしく、私の友人にまでその話が入ってきました。 調停が始まる前に、録音や他言しないようにと裁判官や調停員から言われますよね…?(私も言われています。) ...

弁護士回答
    3
  • SNSの鍵アカウントの覗き見について

大変お恥ずかしいのですが、私はSNSでとある方(A)の悪口を名出し(本名ではなくSNS名です)で発言していました。 知り合いしかいないアカウントだったので名前を隠すことなく発言していたのですが、 つい最近フォロワーの中の1人がAさんの匿名アカウントの可能性があることが分かりました。 というのも、当初その方はBさん(私の知人)の鍵アカウントだという事を...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への対応について

ベストアンサー

妻が既婚者と7ヶ月不倫関係にあるようです。 相手は義父の勤める会社の上司に当たる人です。 証拠を突きつけて不倫を認めさせ、出来れば妻とはやり直し、相手とは今後会わないようにさせたいと思っています。 妻と不倫相手が別れようとしなかったり、会わないと約束させた後に再び会っていたりした場合、会社に知らせて対応してもらうなどはできるでしょうか? また...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について円満調停から離婚訴訟へ移行について!

現在妻と子供と別居をして半年になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の1回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜車の中で話しをしていたり、...

弁護士回答
    13
  • こちらが加害側だとしても「SNSで拡散してやる」というのは脅しに当たりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営者です。 先日会社に匿名で「そちらの営業車からあおり運転をされ被害届を出す、自分はフォロワー何万人もいるティックトッカーなので会社名もしっかり映ったドラレコを拡散する」と電話がありかなり長い時間責められました。 結論から言うと、この訴えは事実ではなくむしろ先方があおり運転ともとれる危険運転を行い、これに対し当社員がクラ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書 拒否されたら

ベストアンサー

夫の不倫相手に、今後一切連絡を取りあったり、二人きりで会うことはしない、等の誓約書を作成しました。 これから対面し、署名捺印を拒否された場合、会社へ行って上司にこの状況を報告(=バラすのではなく)「不貞行為を行いプラス誓約書にもサインしない女性社員がいます。夫と接触しないよう目を光らせておいて下さい。」とお願いしに行くのは、法的に良くないのでしょ...

弁護士回答
    9
  • 3年後に彼が離婚出来るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の彼は既婚者です。 奥さんに私たちの関係がバレてしまったタイミングで彼は奥さんに離婚を告げました。 すると奥さんは、 私を訴えるし会社にもバラす。離婚は絶対しない。と言っているようです。 彼は私に迷惑をかけまいと、 離婚したくないのなら、訴えたり会社に言うのはやめてほしい。そしたら離婚しないから。と奥さんに伝え、今の所奥さんは...

弁護士回答
    2
  • カップル間の誓約をして頂くことは可能ですか?

背景 3年以上付き合っている彼氏がいます。 喧嘩が絶えません。 その理由は彼が何度も嘘をついたり隠し事を繰り返し喧嘩の度に約束しても破るからです。原因は彼の異性との友達関係に関してです。くだらないと思うかもしれませんが、約束をした以上嘘をついて裏切られた心の傷が深いです。 ここ1年は喧嘩になると彼は暴力を降ったり私の人権を無視するような発言をして...

弁護士回答
    7
  • 勝手に携帯見てしまいました。

ベストアンサー

旦那の携帯見てしまいました。 別居中にあるスナックの女2人と自分と同級生1人でご飯に行こうとしてました。 同級生に用事があり行けてないですが、誘ったメールがありました。 だいたいその飲み屋にはもう行きませんって約束して自分の名前だけ書いてる紙があるのに、その飲み屋の女を誘ってご飯食べに行くとかイライラが止まりません。 どうにも出来ないんですか?

弁護士回答
    2
  • 犯罪者の個人情報を得たいのですがメールアドレスしか分かりません と゜うしたらよいでしょうか

はじめまして大変困ってのでお助け下さい 日曜日に 婚活サイトで犯罪の被害にあって者で相手に訴訟を考えていまして相手の送りつけたメールアドレスから個人情報を得て 今日12時に弁護士にお金を払い会いますがやはり個人情報がないとがないと多分相談しても被害届だせないと思いますので お金かかってもかまいませんから情報を得たいです 2名のメールアドレスはわか...

弁護士回答
    1
  • 独身男性の彼女に彼との不倫を知られてしまいました。

ベストアンサー

会社の上司(独身)に仕事の相談に乗ってもらううちに、昨年秋から肉体関係を持ってしまった既婚女性です。何度か食事もしました。彼はお付き合いしてる人もいないとのことでしたが、実際は付き合っている彼女がいたようで、私たちのメッセージアプリのやりとりを見た彼女が怒り狂っています。他の証拠は何もありません。今後私が懸念することは 1 婚姻関係にない彼女から...

弁護士回答
    8
  • 配信者による、脅迫発言や嘘の吹聴について

【相談の背景】 インターネット上でとある配信者が、コメントや掲示板での本人の発言に対して何年もの間「開示請求するからな」「絶対に潰してやる」なんて事を言っています。 また、被害届けを提出したのかも分からない発言をしているのに、あたかも「被害届は受理されていて捜査段階の為、もうすぐ全て事が収まる」と発言していますが、何年経ってもその配信者に対す...

弁護士回答
    1
  • 元彼女の私生活侵害に対する相談

元彼女の私生活侵害に対する相談 私生活侵害で元彼女のこと訴えたいですが、こういう場合どうなんでしょうか 元彼女と別れて2ヶ月たちまして、元彼女とは友達みたいな感じで過ごしてました。ちなみに別れる半年前に彼女の脳の病気があるのを二人で検査でしりました。 そして別れてても彼女のことを面倒みることになりました。金銭的やら精神的な面でです。 それから僕は...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料について

【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料について質問です。 私(男)は同じ職場の人と車の中で会ってました。 そこに相手の旦那がやってきて、ゴタゴタしその日はそれで終わりました。今日相手の弁護士から内容証明が届きました 慰謝料請求してきたのですが、 私の妻も相手に慰謝料請求すると伝えた場合は、慰謝料抹殺できるのでしょうか? 【質問1】 証拠も無いのに、弁...

弁護士回答
    3
  • 小学校時代の過ちの暴露への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校時代に喧嘩で友人に怪我(完治済み)をさせてしまった事を、小学校の同窓会にて、別の友人から暴露されました。 私には小学生の子供がいますが、同窓会の参加者には、子供の同級生の保護者もいましたので、私の過去の過ちが保護者経由で子供の同級生に伝わり、子供達が学校でその事を言われ、嫌な思いをするのではないかと心配しており、酒席での事...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫をしていて離婚を請求されています。

【相談の背景】 夫が職場内で不倫をしています。 探偵にお願いをして不貞の証拠はとれたのですが、不倫相手の自宅がわからない状態です。探偵の費用もかなりオーバーしてしまいこれ以上は難しい状態です。 【質問1】 慰謝料請求をする場合、内容証明を相手の自宅がわからない場合は会社に送ることはできるのでしょうか??

弁護士回答
    2
  • 隣人の嫌がらせ・ストーカー行為について。

ベストアンサー

小学生の子供がいる二児の母です。 子供ができ、自宅を購入したのですが、隣人家族の執拗な嫌がらせに悩んでいます。 こちらが、隣人宅をのぞいたり、行動をチェックしていると勘違いしているのか? 少しでも気に入らないことがあると、粘着して仕返しをしてくるようになりました。 うちの子供と集団登校できないと言って一人で行ってくれと言ったり、私たちが隣人宅...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから