10,636件見つかりました

法律相談一覧

• イベントコンパニオン派遣会社から脅迫。

3ヶ月ほど前に登録したイベントコンパニオン会社から、脅迫のような暴言を吐かれ精神的苦痛を受けました。 登録後、仕事への依頼電話が掛かってきたのですが、仕事を断ると電話を切らせてもらえなかったり、来月働かないと給料を払わないなど、脅しのような事を言われたので、メールや着信をすべて拒否しました。 しかし、先日電話あり「着信拒否されてるので、違う...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での誹謗中傷について

ベストアンサー

2ちゃんねるである人を中傷してしまい、(塾経営者)(中傷内容は○○町+本人の下の名前)このことで訴えられた場合、慰謝料はいくらくらい取られますか? 営業被害はでてるみたいです。

弁護士回答
    11
  • 示談成立したに社内不倫を会社に告発され…

ベストアンサー

会社管理職♂です。職場内部下♀不倫が相手夫にバレ300万で示談成立しました。 こののち、相手夫が会社に告発、上司が面談に行き事実確認➡本社人事へ報告。 私は管理職解任の上自宅謹慎していますが1ヶ月以内には地方左遷され、年収は大きくダウンし残りの会社人生は窓際で過ごす事になります。 示談せずに相手夫から逃げ回っていたなら告発される事があっても仕方ないか...

弁護士回答
    2
  • 不倫の事を第三者に口外している事の対処法を教えて下さい

不倫があった事を認め慰謝料を支払い、この事は第三者に口外しないと条約を交わした後に不倫の事実を会社や親族に口外されました。 会社の人もみんな知ってしまい親族にもバレました。この事で現在お付き合いしている方から別れてほしいと言われています。 私は法的に何ができますか? 相手方の奥さんが家に押しかけてきて玄関で話をしましたが、その際もかなり怒ってま...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪について訴えてれるか

ベストアンサー

昨日普段から怒鳴られてた親会社の係長から、少し仕事の作業が遅かったら、お前しばくぞって脅されました。自分の会社の上司に相談しましたが、今回は我慢しようって言われましたが、納得いかず一睡も出来ませんでした。脅迫罪で親会社の係長に被害届を出せるでしょうか? また精神的苦痛をあじわったので、慰謝料請求出来るでしょうか?よろしくお願いします!

弁護士回答
    2
  • 風俗店を利用したことを告げ口され、婚約が破談になったのですが訴えれますか?

自分はトラックの運転手をしておりまして、先日仕事で他府県に積み荷を降ろしに行った際、荷降ろし先の方々と居酒屋に飲みに行きました。その後、性風俗店に行きました。 自分には結婚を前提とした彼女がおります。彼女には子供が1人おり、同棲状態で自分が生活費を入れている形で、事実上内縁関係に当たる関係です。指輪を見積もりに行ったりと、結婚に向けて話し合ってい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為はなくても、慰謝料を支払う誓約書を書いたら支払いは拒否できないのでしょうか?

昨年末から、職場の既婚女性に好意を抱き、頻繁にメールをするようになりました。 メールの内容は「好き」「いつか一緒になりたい」などの内容です。 不貞行為はありませんが、2人で数回食事へ行ったり、車内で手をつないだり、一度だけキスもしました。 メールが相手女性の旦那に見つかり、食事へ行ったことや、キスをしたことなどが、ばれてしまいました。 また、...

弁護士回答
    2
  • 元嫁がママ友に離婚の原因の虚言

ベストアンサー

元嫁が不倫をしたのが原因で離婚しました。 先日、近所のママ友達と飲み会をしたようで、 その時に離婚を打ち明けたそうですが、原因を私のDVが原因と言ったそうです。 今も弁護士にDV被害にあっていたと言ってるようです。 実際、お互い取っ組み合いの喧嘩をした事はありますが、けっしてDVではありません。その時は自分も傷を負っています。 ただその時の傷を写真に...

弁護士回答
    9
  • 大手掲示板に自分の実名と顔が分かる写真などを無断で載せる事について。

閲覧ありがとうございます。 先日同じ様な内容で質問させてもらいました。 某大手掲示板に私の知り合いの女性が、私の実名と顔がわかる写真(住所などはわかりません)私の自宅にあるアルバムの写真(無断で撮った様です)等を20枚程度、無断で1〜3ヶ月貼り付けており、相当数の人間が見れる様にしていた様です。 この事に関して、相手側に削除依頼をし削除してもい...

弁護士回答
    3
  • 妻が子供を連れて不倫相手と同棲。子供へ私のネガキャンを繰り返す。

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳の子供をもつ一児の父です。 妻が今年の始めから性格の不一致で別居を要求し、関係修復前提で一旦距離を置くために2月より別居をしています。 私は関係修復を願っているのですが、妻が子供と共に不倫相手の家にて同居していることが分かりました。 そんな中、私名義の車を使用して不倫男性とドライブをしており、後部座席に座る子供に対して私との面...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 興信所の不正報告による訴訟可能性

【相談の背景】 いつもこちらのサイトには大変おせわになっております。 現在、離婚調停中なのですが相手方が興信所を雇い調査が行われました。 男性の友人を不貞相手とし、その方が別の方といったラブホテルの写真(車のみ写っている)を私と行ったものだという報告書を作成し、相手方へ報告しております。 その写真が不貞の証拠となるとは考えにくいのですが、その写...

弁護士回答
    1
  • ラインや電話での陰口について

ベストアンサー

妻が保育園のママ友Aさんとラインや電話でママ友Bさんの悪口を言っていたらしいです。 (悪口はAさんと妻との二人だけでの話です) その内容がなぜかAさんからBさんに伝えられて、Bさんは妻に対して「裁判を起こす」と言いかなり怒っているらしいです。 悪口の内容としては顔が悪いだの、夜の仕事をしてるだの、子供同士を同じ学校に行かせたくないだの、住んでるおおよ...

弁護士回答
    1
  • 7〜8年前のことでも慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

7〜8年前の自分の子供かもしれない…についてご相談させていただきます。 当時、私に好意を寄せていたであろう女性と一夜を過ごしたことがあります。 その行為の数ヶ月後に女性から『妊娠したから責任とれ』と言われ、私も若かったこともありますが、その女性が風俗店勤務の女性だったこともあり美人局かと疑い、中絶費用を半額か全額渡して『二度と連絡してこないでくれ』...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料、減額交渉をしたいのですがどうすれば良いでしょうか?

4年間、社内不倫を続けてしまいました。 2年前に不倫相手の奥さんに関係が発覚し、探偵を連れて自宅の付近で待ち伏せされ、家や会社にバラされたくなければ不倫を認め、300万の慰謝料を払えば裁判にもせず示談にしてやると言われました。 家を出て、離婚するからお金が必要だと言われ、罪の意識と誰にも知られたくなかった気持ちから、合意書を交わし分割払いで支払いを...

弁護士回答
    6
  • 個人情報流出されました。

ベストアンサー

流出させた相手は業者わかってますし何回かお詫びにもきており、前回、呼び出された時にはお詫びの慰謝料などの具体的な話しもありましたが、相手の誠意も見えないですし、納得できませんでした。こっちは精神的にも参ってしまっております。

弁護士回答
    3
  • 私の実名入り立入禁止看板を複数立てられ困っています

自然景観地の個人所有地(農地放棄地)を半年以上雇用され整備していました。 追い出される解雇理由もなく突然の雇止めにあう状況となってます。 ひどいことに、近隣住民や不特定多数の人に見られるように、白いペンキを塗った板に赤い文字で、私の実名を入れた立入禁止看板を立てられました。 これは、見る人にも不愉快な景観台無しの看板です。 しかも実名入りの看板な...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求する際の注意点は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がジムのインストラクターと不倫関係であることが分かりました。離婚するつもりはありませんが不倫相手に慰謝料を支払って欲しいです。 【質問1】 夫は高額なプレゼントを度々送っており、結婚詐欺に引っかかったような状況ですが、相手は嘘をつく可能性が高く、逆に相手の夫からはもっと多額の慰謝料を請求されるのではないかと懸念されます。 【...

弁護士回答
    3
  • プラトニック不倫相手からの離婚要求について

ベストアンサー

主人がいわゆるプラトニック不倫の状況で、毎週のようにデート(温泉、買い物、居酒屋等)を繰り返して1年近くです。最近相手女性から「早く離婚して」とか「早く離婚したほうがいい」と言われて(音声有り)、主人が私に離婚を要求してきています。 不貞がないんだから何も悪いことはしていないと開き直っている発言もあり、こちらとしては修復不可能であり離婚するつもりです...

弁護士回答
    3
  • 不貞社長への社会的制裁を考えています。良い方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞をしたうえ子供を連れ去って出ていきました。現在調停中で面会拒否、高額の養育費請求をされています。不倫相手は会社の社長です 【質問1】 相手の会社社長に社会的制裁を与えたいのですがそのままだと名誉棄損になると伺っています。良い方法があれば教えてください。 今考えているのは裁判くらいですがどうでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 無断膣内射精による少額訴訟について

強姦されました。 しかし証拠不十分で不起訴になる可能性が 高く警察には行っていません。 無断膣内射精はラインで相手が認めているので 慰謝料を請求したいです。 普通の裁判になると弁護費用のほうが高いので 少額訴訟を起こそうと思っています。 このような理由で少額訴訟を起こすことも可能なのでしょうか。また警察に行ったほうが良いのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 結婚前の風俗勤務歴の離婚への影響について

ベストアンサー

現在専業主婦で小さな子供が三人います。 結婚前にソープランドで働いていたことがあります。 もちろん結婚前には辞めています。 そのことは内緒にして今の主人と結婚しました。 辞めてから5年以上経つのですが、警察署で臨時で働いていた知人が何かのきっかけで私が働いていたという名簿を目にしたようで、噂が広まっています。 主人の耳に入るのは時間の問題です。 ...

弁護士回答
    3
  • 学校を辞めた人が私の悪口を。グループの人たちから虐めを受けうつ病に

ベストアンサー

看護専門学校の2年生です。 一年生の終わりに、復学してきた同年代の女性と仲良くなりました。信頼もしており、いつも一緒で、実習グループも先生の配慮で同じグループになりました。 しかし、その方が実習が始まった頃、学校を辞める事になったのですが、その時に、私のグループに有ること無いことを話、グループの一部はトークアプリの連絡内容まで知っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様からの退職要求

社内不倫がばれ、慰謝料の請求に応じ示談書も取り交わしました。 支払った金額は、相手方は離婚せず求償権を放棄して120万です。 社内不倫だったため相手の奥様から仕事はどうするかと聞かれ辞めるつもりではいますが、次の仕事が見つかり次第という事を口頭で約束しました。 その後私は転職が上手くいかず今だに元不倫相手と同じ職場で働いています。 先日奥様から手...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手との今後のやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしてしまいました 今後調停などを行うのですが奥さんとはやり取りを行わない方がいいのでしょうか 旦那さん側がどうしているのかや普段の会話などLINEでしていてはいけないでしょうか 旦那そんにはLINEにてやり取りを行っていないと言っています 【質問1】 やり取りを行っていた場合慰謝料の増額などになるのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 前科の弁護士会照会を用いた不貞行為慰謝料請求と養育費調停。それに伴う脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚し、財産分与や養育費の取り決め無し。子供2人は1人を私の実父(子供の祖父)の養子として、1人を元妻が養育している。養子縁組は離婚前に行っている。ただし、実質養子は私が養育しており、元妻を原因とする大けががあり後遺症もある。 自宅や養育費の件でもめて、離婚後に養育費調停(月15万円程度の請求)と不貞行為に関わる慰謝料請求(550...

弁護士回答
    1
  • 言葉の暴力で告訴出来ますか?

もう、5年間位悩まされています。隣に住む45歳位の女の事です。近所中有名なのですが、特に最近酷いので、我慢限界なり、裁判で告訴出来ればと思いメールしました。玄関先まで来て一日に何度も 騒ぎます。因縁の原因を作ってはその事をネタに騒いで、最後には種なし男(我々夫婦は子宝に恵まれなかったので)馬鹿男、妻には露出狂(ノースリーブTシャツ着てるだけなのに...

弁護士回答
    1
  • 元同僚に借用書なしで貸した

ベストアンサー

元同僚の女性に4回に分け、50万円貸しました。 10万円を2度クレジットカード返済のため、15万円を突然元彼との子供を認識した堕胎、15万円は元彼がストーカーになり引っ越しするためとのことで。 その2日後、精神不安から連絡を控えるように言われたものの、仕事やプライベートのことなど4ヶ月お互い毎日連絡を取り合っていたため、同じく心身を案じ連絡したところ、友人...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料的財産分与の考え方。結婚前の浮気が原因での離婚について。他

夫の結婚前の浮気が原因での離婚についてご相談です。 入籍して1年未満ですが、交際期間中だった頃の夫の浮気が発覚し、離婚を考えています。 夫の浮気相手は既婚者で子どものいる女性です。 夫との交際は結婚前提ですが、実際の婚約期間中は既婚女性との肉体関係はなかったようです。 そこで3点ご相談です。 1.夫の浮気が原因で夫婦関係が悪化し、浮気発覚のシ...

弁護士回答
    1
  • 示談書 守秘義務の違約金について

妻子持ちの方と2ヶ月間不倫をしました。 ですがすぐに奥様に知られてしまい、 奥様と相手の男性の3人で話し合いを行い、その時慰謝料100万を支払う誓約書にサインをし、 示談書をこちらから送り 奥様にサインしてもらったことを確認した上で慰謝料100万を振込しました。 示談書の内容には 守秘義務として 甲及び乙は、不貞行為の事実を第三者に口外しないことを相互...

弁護士回答
    3
  • 不倫の誓約書・示談書について

妻子のある男性と数ヶ月間交際しておりました。 最近奥さんに不倫がバレて、実家に誓約書が届きました。 今後、一切関わりをもたないこと、それを破った場合には、 慰謝料100万円を支払うことが記載されていました。 不倫していたことは事実なので、素直に謝罪をし、内容は認めるつもりです。 ですが、誓約書にサインをし返送した場合、その誓約書のコピーを奥さんが...

弁護士回答
    1
  • 中絶したことを私の許可なく他人に話されます。プライバシーの侵害になるのでしょうか?

【相談の背景】 過去に中絶を経験しています。 5年くらい前の話しなるので、私の中でも心の傷は癒えてきているのですが、実の妹がそのことを他人に話します。 私の許可もなく勝手に話されます。 今まで我慢してきていました、心の中では触れてほしくないことです。何度もプライバシーの侵害なんじゃないかと思いました。 妹も結婚し、自分が妊活を始めだし妊娠出来ない...

弁護士回答
    2
  • 近隣住民とのダブル不倫後の口外について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と近隣に住むママ友とのダブル不倫(3ヶ月ほどの間に3回ほど会い身体の関係のみ)の末、両夫婦間で公になり電話やメッセージを利用して話し合いをし、慰謝料請求等をせず静かに終わらせることになりました。示談書も交わしておりません。近隣等へ、口外しない旨の口約束をしたかどうかぐらいです。 【質問1】 私の妻が不貞相手と共通の知人であるママ友...

弁護士回答
    2
  • 前妻と旦那の関係

先生方、ご回答をよろしくお願い申し上げます。 バツイチである主人が、自営している会社に前妻を非常勤で雇っておりました。 私に暴露て、もう連絡は一切とらない。雇もしないとの約束をしましたが、 何度も裏切ってきてる旦那です。 信じられません。 そこで、質問です。 まだ継続して前妻を雇用してるか確認するために、周りのスタッフやビジネスパートナー〈...

弁護士回答
    5
  • ツイッターへの誹謗中傷

6月に婚約をして同棲していた彼女が私が交通事故で働けないことを理由に一方的に出ていきました。 その後、ツイッターと通じて知人友人達に対して私へのあることないこと悪口や誹謗中傷の内容をツイートし、他の関係ない人たちから私自身へ連絡までありました。(LINEや電話等で) ツイートも実名を出したりしているわけではありませんが、殆どの人には私のことだと文章...

弁護士回答
    1
  • セクハラについて。今までのこの経緯は訴訟の際、裁判官も不自然だとは思ってくれないのでしょうか?

ベストアンサー

セクハラで前に働いていた不動産屋の社長と調停中です。 セクハラの内容は、 胸や足などを日常的に触る。 物件の確認だと言いラブホテルに連れて行き性的暴行を受ける。(売り出し中のホテルの内見をすると連れていかれ、結局閉鎖されていたため隣のラブホテルに連れていかれました。拒否したため未遂でしたがキスをされたり下着の中に手を入れられたりしました。) 社...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントについて

まず私は36歳の既婚男性です。 23年7月1日1645頃の事ですが、私が災害派遣から戻り、執務室で上衣を脱いでTシャツ姿で同僚と会話していた際、A(39歳女性)が右後方から手を差し入れ、下腹部を撫で回しました。それ以前にも、執拗に身体を触らせろと迫られる事が2度ほどありましたが、その際は口頭で拒絶していました。あれから半年以上経ちますが、思い出す度に不快感が甦っ...

弁護士回答
    2
  • 未婚妊娠で別れを切り出された場合、どう対処したらいいでしょうか。

ベストアンサー

妊娠7周目の彼女(20代)と別れることになりました。 原因は私(20代)が出張中にガールズバーに行ったことだそうです。 彼女からは、 ・慰謝料を請求すること。 ・養育費を請求すること。 ・私の家族や親戚に私がガールズバーに行ったから妊娠した子が死んだことを言いふらすということ。 を言われています。 年間の収入は450万程度ですが貯金も手取りも少なく不安です...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の誓約書(示談書)と慰謝料請求について

ベストアンサー

半年前、既婚者(男性 子なし)との不倫関係が奥様にわかり、その後相手、奥様、相手両親と自分、自分の両親とで話し合いを行いました。 そこで、奥様から誓約書(示談書)を提示され、不貞行為に関する慰謝料として50万、違約金として500万と明記された誓約書にサインをしました。誓約書は2枚あり、どちらも以上の内容で1枚は相手方の両親が、もう1枚は自分が持っています。...

弁護士回答
    3
  • 緊急ですがアドバイスお願いします

ベストアンサー

数日の間にラインを利用して話しのノリで下半身の写真を送ってしまいました。個人間でのやり取りで複数の人に見せるような事はしておりませんが、そのようなやり取りを二人の女性と行いました。たまたまその二人が友人同士で、慰謝料の請求を行うか警察に訴えると言われてます。私の行った事は刑事事件として扱われるのでしょうか?今週で60万円を支払わないと訴えるとの事...

弁護士回答
    2
  • 親族による精神的苦痛での訴訟で慰謝料の請求はできるのか

祖母による言葉の暴力が酷く耐えられません。祖母とは同居はしていないのですが近所に住んでいます。母と私は統合失調症で精神疾患を患っている状態で働くことが難しいのですが祖母はきちがいだとか甘えているとか祖母がウォーキングにいく時にうちを覗いている様で留守だと遊びに行けるなら精神病ではないだとか(あくまでも病院に通院する以外は外出できません。)身なり...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為で相手に慰謝料請求したいのですが、相手がヤクザ風なんです。

妻の不貞行為の相手に慰謝料請求したいのですが、相手がヤクザ風で、当方の会社や家族に妻を通じて、何かすると逆に脅してきています。妻は相手と別れたくなく、離婚して欲しいと言ってきています。当方は別れたくありません。どうすればいいのか悩んでいます。是非アドバイスをいただければと思います。

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と別れたい

前に働いていた同僚の女子職員と不倫の関係になり8年です。 不倫相手は今34歳になります。既婚者者であることを最初から知っています。彼女が春に彼女の親に私と結婚するしプロポーズもしてくれると勝手に言い、私からは結婚するとか離婚必ずするとかはいってません。それから不倫相手の親が「いつ家につれてくるんだとか」私の親に「電話する」とか不倫相手に激怒していっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由の守秘義務?について

夫の犯罪歴が再犯によって発覚し、離婚に至りました。 協議離婚で公正証書を作成します。(慰謝料が分割の為) 前科と罪名について、私は親戚。また今後再婚などとなった時に相手方の家族など本当のことを言っておきたい人以外には言うつもりはありません。名誉棄損にあたるような、不特定多数の人にいいふらすようなことをするつもりもなく、私もそこには配慮し、公正...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が家に乗り込んできた。

【相談の背景】 不倫相手が自宅に来ました。 マンションですが、オートロックを押してカメラには写らないという行為を2度。 夜に1人で怖かったので、夫に電話すると「今、不倫相手が来ている」と。 頭は真っ白でしたが、下に降りましたが、意味のわからないことを訴えられあげく主人の名前をフルネームで大声で叫び暴れパトカー3台が来る大騒ぎとなりました。 【...

弁護士回答
    1
  • 知恵袋の匿名の書込みを訴えられるのか?

知恵袋に私の不倫行為を書かれてしまいました。匿名で書かれており、それを読んだだけでは個人を特定出来ませんが、書いた本人が書いたことを口外しているので私の妻にまで知られる事態となってしまいました。妻とは離婚の可能性も出てきてしまいかなりの不利益を被っています。 書いた人物は不倫相手の旦那と分かっていて、慰謝料請求の催告書の内容と同じ内容が書かれ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の配偶者に事実を伝えたいが

【相談の背景】 夫が出張先に20年来親しい既婚女性を呼んで同じホテルに宿泊していました。 宿泊でとった部屋は別で、数時間同じ部屋で過ごしていましたが、不貞の決定的な証拠はありませんでした。(女性から生理中であるメッセージは有) 他にもよくごはんやデートをしていたことがわかり精神的苦痛を感じております。 弁護士を通じて慰謝料請求しましたが「不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの告訴。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、1年ほど独身男性とお付き合いをしていました。 主人は単身赴任で家にはおらず、主人との夫婦関係はありません。 先日、相手が他に女性が出来、別れる事となりましたが その他にも女性が居た事を知っていたので、 相手の女性が知り合いだったので、その事実を告げました。 1カ月後、彼が『お前のせいで破局した』と言い 名誉棄損で訴えると言...

弁護士回答
    2
  • 私の場合、不貞慰謝料は非免責債権になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料を請求していますが、請求相手に年収以上の借金があるようで、自己破産か個人再生をされる可能性があります。 私の弁護士は、「私が暴力を受けたり、悪質な嫌がらせを受けたり、相手が私に前々から恨みを持って不倫をして家庭を破滅されてやろうと考えていた等の余程悪質な理由がないと、非免責債権や非減免債権と認められることはないと思...

弁護士回答
    2
  • 同じ職場で結婚を前提に付き合っていた人の不貞行為。慰謝料をとれるか。

ベストアンサー

私はバツイチで子供がいるのですが、同じ職場で働いている人と結婚を前提にお付き合いして1年近くになります。 相手も10年前に離婚し子供が3人いますが奥様の方が引き取り、今ではみんな成人していると聞いていました。 昨日ある女性が私を訪ねてきました。 色々と話を聞くと、その女性は彼と7年間同棲しているというのです。 さらにその女性がいうには、彼はまだ離婚し...

弁護士回答
    4
  • よろしくお願いします。離婚届けの見届け人(?

2011年6月の末に妻と離婚しました。 離婚届けの見届け人(?)の欄に、同じ団地に住む住人(妻の友人)2人(AとB)にサインして貰いました。 離婚の原因は最終的には私の不倫が原因と言う事で、妻とは和解が成立。 私が次に住む所を見つけるまで、同じ部屋に住む事になりました。 つい先日の事離婚届けにサインをしてくれたAが、団地の集会で、私と妻が離婚している事を話...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから