9,196件見つかりました

法律相談一覧

• サイト内での中傷的被害を受けています

初めまして、ボクは半年前に会社都合で退職し現在は無職です。 当時の元同僚から被害を受けております。 それは、ある超有名サイトの中でこのボクのことで有りもしないことを面白おかしく書いてあることです。 一年程前から職場で、その元同僚が超有名サイトでボクのことを無茶苦茶なまでに書いているということや、その元同僚が名乗っているハンドルネイムも周囲から...

弁護士回答
    2
  • 一度送った内容証明後の金額はその後のパワハラ等で上乗せできますか?

ベストアンサー

社長の長年のセクハラで軽い鬱になり、傷病手当をきってます。弁護士さんに悪質なセクハラでの慰謝料として200万の内容証明を送ってもらいましたがその内容証明で社長が怒り、人格否定、頭がおかしい、馬鹿等、名前も呼ばれなくなりお前、あんたと呼ばれ、パワハラに変わりました。 社内や社外の外でもあいつは俺から200万取ろうとしていると色々な人に言いふらしセクハラ ...

弁護士回答
    4
  • いじめと言うか…。いじめと言うか罵声?

いじめと言うか罵声?をメールから言って来られました。メールなので個々しか見ていないですが「腐れば」「性格急降下」「お前」「グループに入れてあげてただけ、一緒にしないで」みたいな捨て台詞を吐かれました。彼女とは住宅地、学校が一緒でした。事の始めはケンカみたいな、今回は「何でSNSのコメ返さないの?やってる意味有る」のが原因でした。そこから思ってる事口に...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の末、脅迫の脅迫の脅迫に困っています。対応を教えてください。

ベストアンサー

私(37歳)自営業・既婚者、相手(38歳)旦那が死別のシングルマザーです。 もし、こちらが勝てる見込みがあるようでしたら 相手の訴訟に応じようと思っています。 不倫関係中に不倫解消を告げると 相手女性が「奥さんや親族、お店のお客さんにバラして、 みんなめちゃめちゃにしてやる」と脅迫してききます。 私が抵抗すると家に来てしまったり、私のお店で暴れた...

弁護士回答
    3
  • 元W不倫相手から脅されています

数か月間、交際した女性がいました。いわゆる、W不倫です。一度だけ、自分の方から、わいせつ画像を送信したところ、下着姿の画像を返信していただきました。その後、関係が悪化し、わたしの方から、連絡を絶ちました。相手の女性がそれに対して、腹を立て、わたしが送信したわいせつ画像をプリントしたものをもって、のりこんできました。そして、慰謝料を払えとおどして...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の死亡確認方法と、相手家族からの嫌がらせについて。

ベストアンサー

数年前、主人が不倫をしており、示談書を交わして一切関わらないように取り決めをしたのですが、その後もしつこく連絡が来て、主人が携帯番号を変えると、探偵に調べてもらった等でメールが家族にも来るようになりました。向こうはとにかく電話で話したいことと、復縁を望んでいるようで、私に対する誹謗中傷や自殺してやるなど色々なメールがありました。主人が連絡をしな...

弁護士回答
    1
  • 浮気が奥さんにバレた際の対応

【相談の背景】 既婚者と酔った勢いで一度関係を持ちました 彼とは元々友人関係でした 気不味く、お互いなかった事にしました、彼の異動が決まり、一生会わないと思い友人として別れの連絡をとり合ったところ、彼の携帯を寝てる間に解除し、そのメールを見られ浮気を疑わられ、奥さんから毎日昼夜問わず電話があり その際に友人関係で不倫はしてないと話をし終わったの...

弁護士回答
    5
  • 職場の元不倫相手から襲われそうになりました

4年程前独身の時、職場不倫をしていて相手の奥さんにばれ 別れた相手のことについて相談です。 奥さんにばれた時は弁護士をはさみ、慰謝料請求と今後仕事以外では関わらないという条件で終わりました。 その後自分は結婚し、子供を授かり2年ほど職場を休んでいました。 今年の4月から職場に復帰し、元不倫相手と 一緒に仕事をしていましたが 特段仕事の話以上の話はな...

弁護士回答
    2
  • 元彼が家の鍵を返してくれません。

約4年、社内恋愛をしていました。 元彼は、私の直属の上司だった方で 相手方より関係に終止符を打たれ、別れる事となり 私は、自ら会社を辞めました。 退職理由は、家庭の事情という事になっています。 退職後より、連絡が一切取れなくなり 元彼から家の鍵を返してもらえず、(鍵が返って来ないだけで、被害は受けていません。) 元彼の上司に手紙を出し、 その...

弁護士回答
    2
  • 歯医者、パワハラ、刑事罰、免許とりけし

【相談の背景】 歯医者で働いておりました。私がされた事は数々のパワハラ、いじめに該当すると弁護士さんから相談したときにかいとうをいただいております。 精神的に苦痛をあびて、歯医者で働けない状態です。 斡旋、労働審判にもちこみますが、慰謝料、謝罪文が私的に納得いかなければ、最終的には訴訟を考えております。パワハラ、いじめをうけたのは、ドクター...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 接触禁止違反 不倫による

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前配偶者の不倫が発覚。 不倫相手と直接話し、慰謝料と次に接触した場合はいかなる手段であっても一回につき100万、と約束し示談済み。 今回示談直後より毎日メッセージを取り合っていたことが判明。 メッセージの内容から数回の接触や、通話の履歴もあり。不貞行為はないようです。 今証拠が取れている範囲で30日はメッセージのやり取りをして...

弁護士回答
    3
  • パワハラ被害者が上司の要求に応じる必要はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットに過去の職場での仕打ち、会社ぐるみで受けたパワハラ特に元上司から受けた暴言、暴力、脅迫、恐喝、強要行為を会社名、従業員の実名を書き晒しました。元上司個人の刑事告訴で名誉毀損で書類送検になりました。パワハラ上司より謝罪するなら告訴を取り消してもいいと検察に訴えがあり、私とパワハラ上司の間に検察が入る形で私が謝罪し告訴は取り消...

弁護士回答
    2
  • ネットの誹謗中傷など

【相談の背景】 元旦那の彼女から誹謗中傷のDM 他の方からも見れるコメントにも 私が婚約時男関係があったまともに 養育していないなど事実も含みます それに伴い仕事が出来ていません 【質問1】 この場合私が婚約時に不倫していたとして今の彼女からの誹謗中傷DM脅しなどどうなりますか

弁護士回答
    2
  • Googleマップへの投稿について

【相談の背景】 数年前に事業をしていた、工務店を倒産させました。 Googleマップに、倒産し、破産されたことを記載されてしまいました。また代表取締役が自己破産した旨も、記載されてしまいました。 【質問1】 投稿した人を特定して、なんらかの賠償請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 精神障害者からの脅迫・なりすまし・個人情報漏洩等の粘着行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障害者による粘着・脅迫・なりすまし・個人情報漏洩に悩んでいます。 私の兄がYouTubeにて動画投稿をしています。 その兄に対して誹謗中傷や名誉毀損のコメントなどで5〜6年前から粘着している方がいます。※以下 A氏とします。 私自身も兄の動画に出演した事があり、そこからA氏に目を付けられてしまい、私になりすまして他人の配信に迷惑コメン...

弁護士回答
    1
  • 誤解メールからパワハラと言われました。対抗策を抑えておきたい。

職場の同僚からパワハラと言われて困っております。 3年ほど前から同じ仕事をするようになり、上司部下の関係ではありませんが、役職としては私の方が少し上の立場です。 これまで協力して業務を進めることができていましたが、このところ外部要因でささいなトラブルが重なって、本人がプレッシャーを感じていることがあったようです。 そんな中、私が本人から来た...

弁護士回答
    3
  • ブログ。なにか良い対策などないものでしょうか?

妻より現在一方的に離婚を求められてます。 妻より某ブログの秘密記事で私とのメール等のやり取りを晒され中傷され精神的に参ってます。 そのブログの記事は私には見れませんが、私に見れる範囲のそのブログの掲示板のやり取りのコメントから確実に私のことが書かれていると分かります。(妻の友人から、「別れるの?」「夫はどういう風に思ってるの?」等具体的な書き込みが...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

ベストアンサー

以前質問したのですが,もう一度教えてください。 一度だけ妻子ある男性と買い物デートをしました。メールや電話も朝のあいさつから始まり,やましくない程度のやりとりをしました。 それが奥さんにばれ不倫だと言い張り離婚の話が進んでいるみたいです。 離婚するなら私の両親に会い,話をして調停や裁判にもっていくといっています。無関係の親に対して今さら何を話すつ...

弁護士回答
    1
  • インターネットにおける私的情報の無断掲載について

小さな商店を営んでおります。 インターネット上に、私の私的情報を無断書き込みされ、イラだっております。 以下につきまして、法的に問題がないのか、そして法的に問題がある場合、当方で採れる措置についてご教示をいただけましたら幸いです。 1、インターネット上に私の姓名を私に断りなくフルネームで書き込み、顔写真の掲載、出身校名を書き込む、合わせて私に対...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手から、執拗な嫌がらせを受けてます。おさめるために、第3者に伝える事は、違法になりますか?

チャットで出会った方とダブル不倫してました。 一時期は、職場も同じところで働いていました。 それから色々あって、別れたのですが、 チャットで私の個人情報を晒されています。 掲示板ではないので、ずっとそのままというわけではないのですが、毎日毎日、晒されています。 前にも一度、別れた事があり、同じ目にあったので、一度警察に行って、ストーカー扱いで相...

弁護士回答
    4
  • なにか処罰できたり金額を減らしたりできるのか?

ベストアンサー

婚約者から預かっていたクレジットを預かっていて暗証番号も教えられていて生活が苦しく使ってしまいました それが向こうの家族にわかり婚約破棄をしました。使った分は半分払って、リボにしていた利息分はすべて私が払えとこのとて公正証書を作らされました。損害賠償としてと記載されています しかし最近もと職場にもと婚約者の姉がその内容をベラベラいい回っているこ...

弁護士回答
    2
  • 事件があり、民事訴訟を決意しました、次の告訴状で勝訴の可能性はいかがでしょうか。

次のような告訴状を裁判所に提出し、弁護士さんと共に 民事訴訟を決意致しました。勝訴の可能性はありますでしょうか。 私、B(以下甲という)は、被告:A氏(以下乙という) とは、会社の同僚であったが、2011年1月11日より 被告である乙は、業務中に、その故意又は重大な過失によって 労働契約書記載の規則に反し、就業規則及び諸規則に違反し、 従業員で...

弁護士回答
    1
  • 相手が既婚者でした

ベストアンサー

相手はネットで知り合った東北地方に住んでる男性で、医者で独身と言っており、2ヶ月ほどメール、スカイプのほか都内で1回、私の自宅に1泊泊まりにも来ました。(2010年3月末から5月中旬まで)5月中旬から連絡が取れなくなったので、医者で学会があり海外に行くことがあるなど話を聞いてたので、海外に行ってるんだと勝手に思ってました。 2ヶ月ほどたった8月に彼の自宅に...

弁護士回答
    1
  • 義父母からの嫌がらせや誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の義父母について。 現在離婚調停中です。 産後直後から、義父母からの嫌がらせ、暴言、自分勝手な行動が続きノイローゼになりそうだったので家を出ました。 出て行った後も、親戚中に 私が精神異常者だとか、頭がおかしくて子育てできないとか、 「私たちは何もしてないのにあの子が産後鬱とか病気になって変になって出て行った」と広められ...

弁護士回答
    2
  • 枕営業をしていると言われた誹謗中傷について、どのような法的手段になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 美容師です。男性客の奥様から“枕営業してるんじゃないの?それで接客してるの?”と事実無根の誹謗中傷を受けました。 先日、職場の電話に「○○(私の名前)が主人を誘惑している。枕営業してるの?それで集客してるの?どうにかしてください。」という電話がかかってきました。 該当する男性客のお名前をお伺いしようとしたところ、奥様は教えてくれま...

弁護士回答
    1
  • 警察による情報漏洩に関する国家賠償請求。漏洩について「国家賠償請求」は可能でしょうか。

佐村河内氏の事件等であまり話題になりませんでしたが、「作品ねつ造と自治体に対する賞のだまし取りを行っていた書道団体の元事務員です。 以前、普段から特定の警察官(30人規模)が団体に出入りし、飲食接待を行っていたため会社の不正行為と併せて警視庁に投書しました。 警察への投書であったにも関わらず、そっくりそのまま団体のトップ(会長)に漏えいされ、...

弁護士回答
    2
  • 旦那の社内不倫

ベストアンサー

質問させて頂きます。 夫26歳、妻25歳。 付合って5年、婚姻して2年目です。 今年6月から夫の帰りが朝帰り〜まったく帰らないなど、行動が明らかにおかしくなりました。帰っても服を着替え2時間ほどで出掛けていました。 7月に部下の女性に「好き」と送っているメールを発見。私の父に入ってもらいなんとか許しました。そしてその後は夫婦仲良くしていました。 8月...

弁護士回答
    1
  • 派遣労働の苦情処理時における派遣会社の非弁行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、派遣会社Aが紹介した派遣労働で、派遣先事業者Bの従業員にパワハラ(暴言・侮辱・名誉毀損)を受けました(以降本事件と称する)。 その事件に於いて、Aが「Bと労働者(私)の間に入り、双方の連絡を取り次ぐ」と言って、下記のように、本事件の仲裁、そしてAの弁護に入ったというものです。 私の主張に対し、Bは、Bの従業員が否定することを根拠に、本...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄について

初めて投稿いたします。 私には交際歴五年の、来春結婚する予定の婚約者がいました。 私は26歳、婚約者は28歳になります。 来春の結婚に合わせ結婚式場も予約しており、半年前に婚約指輪を頂いています。 結納、両家の顔合わせなどはしていませんが本人同士で相手の親に挨拶へ伺っています。 そして、結婚するにあたり既に会社に来春退社すると言ってしまっています...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害

身体の関係になって、結婚にいたらず、別れたら、貞操権侵害にはなりませんか? 私の母は結婚するまで男の何人かの方と付き合いましたが身体の関係になった事はないと話していましたし、祖母も男は騙すから結婚するまで身体を許したらダメだよって話していました。だから私はお付き合いするだけで身体の関係になるのはおかしいと思っていました。でも私ははじめて付き合っ...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

長文、失礼します。 離婚を迫られ、金銭面含め困っています。 前置きとして...夫は付き合い始めた2010年からずっと私の携帯を見ていたようです。(以前にも見られ喧嘩になりましたが2011年に入籍しました。) ①お恥ずかしい話ですが入籍間もない頃、短期間ですが以前関係があった男性とLINEで卑猥な画像のやり取りをしていたことがありました。(肉体関係はありません) ...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交での逮捕、会社への連絡

【相談の背景】 アドバイス頂けると大変助かります。概要下記です。 ・数年前に交際していた女性より当時の性的行為を不同意性交罪で訴える、会社にも報告するとの連絡を突然受けました。 ・当時交際前にも性的行為(挿入の一歩手前)を行なっており、それが意思に反するもので、その証拠として当日のやり取りのボイスメモを保有していると先方は主張しております。 ・...

弁護士回答
    2
  • 頻繁では無いのですが昔の知り合いから脅迫メールが届きます。

ベストアンサー

【相談の背景】 昔やんちゃだった同級生から突然脅迫メールが送られて来ました。内容もよくわからないし、逆恨みしているような内容なのですが、なめてたら殺すぞ!・道で会ったらシバくぞ!・お前は絶対に許さん!などが書かれております。 この相手に最後に会ったのは5年くらい前で、その時は特にもめる事もなく普通に別れたのですが、若い時も暴走族をしていたり、シ...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害、損害賠償の対象になるか

ベストアンサー

W不倫→中絶の費用と慰謝料請求を行っています。 訴状の中に、被告の友人等に、離婚したいなどと言っていたと聞いた。被告の友人に本気交際の相手として紹介をされた。等と言う内容が含まれています。 私は不倫の事実の証明と夫婦関係が破綻していると思ったから、不倫に至った事の証明をしたいと思っています。 友人等には、被告のご家族、大学の友人、勤務先の先輩...

弁護士回答
    3
  • オープンチャットでの失言

ベストアンサー

【相談の背景】 オープンチャットで たあ(仮名)さんという方に注意され 一度は謝ったのですが、抜けて たぁ し ね のような名前で再度加入し いつも注意してくださっていますよね パトロールありがとうございます笑 きつい言い方をしてるイメージですが優しくも言えるんですね のようなことを言って、また退会してしまいました。 再度入って確認しよう...

弁護士回答
    2
  • これは犯罪にはなりませんか?

ベストアンサー

友人からあることで誤解を受けトラブルになっています。当方は誤解を解こうと話し合いをしましたが理解を得られず、縁を切ることにしました。 その後、先方より当方を中傷する内容のメールが何十通も届き、同様の内容の手紙も届きとても迷惑しております。内容は当方への激しい罵倒、謝罪要求などです。当方としては縁を切りたいと申し上げておりますし、謝罪せねばならな...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんが退職先から個人情報を入手することは可能なのでしょうか?

私は今不倫をしています。 結婚生活が破綻していると相談を受けたことから親密になりました。彼が結婚して2ヶ月とすぐとのことで、結婚自体間違っていたと後悔しています。 破綻理由はたくさんありますが、別居していたわけでも、離婚調停していたわけでもないので、破綻とら認められず、不貞行為がなりたってしまうというのが現状です。 彼の奥さんからは、離婚の原因の...

弁護士回答
    5
  • エアコン工事での不備を1年間隠蔽された

1年前の5月に新築と同時に量販店で購入したエアコンを4台量販店派遣の業者から設置をしてもらいました そのうちの1つ寝室に設置したエアコン工事が不具合があり量販店側とやり取りをしていますが 対応にふざけるなという思いでいます どこまで保証を求めていいものか アドバイスお願いします おかしいと気づいたのは3ヶ月ほど前に寝室から繋がるバルコニーに設置した ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の夫からの誹謗中傷について

ベストアンサー

会社に私のクレームが来ました。一部省略しておりますが、下記がクレーム内容です。 (〇〇さんは私の名前です) パートで勤めている〇〇さんという女性は備品である割り箸や在庫処分の商品を大量にくすねている。 くじの景品、ラストワン賞もお客に出さず、家に持って帰っている。横領ではないか。 とにかく接客が悪く、そのうえ横領までしている。 〇〇さんは店の...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の当事者である管理組合に訴状の公開をしたい

ベストアンサー

私は現在、あるマンションの理事会で理事長をしています。実は、昨年「通常総会不存在確認請求事件」を管理組合を被告として裁判所に告訴しました。概要は、管理組合の理事会は管理規約に基づく定足数を満たしていので成立せず、その決議に基づいた通常総会も成立していないというものです。 地裁は、理事会が成立していなくても理事長が招集した総会は有効であるというこ...

弁護士回答
    1
  • ホストからの脅迫、掲示板への顔写真投稿について

ベストアンサー

はじめまして。 お恥ずかしながら、ホストクラブに先月まで通ってました。 売掛金が払えない等のトラブルはありませんが、何事においてもケンカのたびに脅しをするようになってきました。 会社に報告するだの、家族に報告するだのの類いです。 それがエスカレートしてしまったので、先月お支払がすべて終わったタイミングで、関係も終わらせました。 が、どうしても自...

弁護士回答
    2
  • 内容証明について。ホントに大丈夫なのでしょうか...?

夫の不倫相手に内容証明を送り、慰謝料をもらうつもりでいます。ある弁護士さんに相談したところ、「住んでる所がわからなければ会社の住所で不倫相手宛てに送っても大丈夫です」と言われました。色々なサイトでは会社に送るのは良くないとされてたりするのですが、弁護士さんに確認したところ、会社に送っても脅迫などにはならないから大丈夫ですと言われました。ホントに...

弁護士回答
    4
  • 加害者の個人情報をクラウドに保存し、そのファイルが公開状態でした。罪に問われるでしょか?

平成25年3月20日に発生した傷害及び器物損壊事件の加害者の氏名、生年月日、住所、及び事件の概要を記したテキストファイルをGoogle Driveに保存しました。 記した内容は、警察官より提示された情報であり、記載事項に虚偽はありません。 尚、この事件についての報道はありませんでした。 そのファイルが公開状態だったようで、Googleの検索にて加害者がファイルを見付...

弁護士回答
    1
  • 夫の元彼女への解決金請求についてのアドバイスを求めていますが、5万円で終わらせるべきか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 夫の元彼女(既婚者)への解決金請求について相談したいです。 【概要】 ・2人は独身時代、体だけの関係だったそうです ・現在は、肉体関係はありません ・業務時間中に連絡先を交換し(取引関係の会社繋がりで再会)、頻繁なLINE・長時間通話(40分超複数回) ・食事だけで3時間以上、映画+食事で4時間以上の密会が複数回 ・...

弁護士回答
    4
  • 不倫が相手奥さんに知られてしまいました。

不倫をしていた事が彼の奥さんに知られました。 私は1人子供のいるシングルマザーです。 彼には4人の子供がいます。(一番上の子供が6歳) 交際期間は半年 同じ会社です。 近いうちに彼の奥さんと会うことになりました。 その話し合いの中で最初に奥さんの心を傷つけてしまったことを謝罪してきます。 その後の事なのですが、私は彼と別れるつもりはなく、一緒...

弁護士回答
    2
  • 弁護士による携帯番号からの個人情報開示請求

子供をつれて別居した妻の不貞相手(妻帯者)から、不貞相手本人と接触した件を事由に訴訟を起こされました。当然のことながら反訴しましたが、それ以前迄、私の住所を知らないし不貞発覚以降妻とは正式に回答してきていたので、なぜ、訴状をがきた私の自宅住所がわかったのか、妻との接触が継続している以外に住所を知る方法はないはずと指摘したところ、不貞相手と接触し...

弁護士回答
    2
  • 終了した少年事件の加害者から損害賠償請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 少年事件窃盗の被害者です。 加害者が謝罪せず逃げています。 21年6月に被害に遭い、12月に加害者の親から連絡ありましたが、父親の謝罪態度が悪く弁償等の話は家裁の結果が出てから再度連絡を受ける約束になりましたが、審判不開始となったからか連絡無し、こちらからの電話も出ず、未だ謝罪や弁償されていません。 加害者本人は今春高校を卒業してい...

弁護士回答
    3
  • 分譲マンション、トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションに住んでいる者です。 生活音の言いがかりをつけられていて困っています。 昨年3月から父のマンションに娘夫婦の私達が住み始めたのですが、5月頃から深夜0時から朝の9時まで音楽の音や何かを打ち付ける音が聞こえる、うるさいと言われています。 (一度は直接文句を言いに来て、管理会社に毎日電話、先月には感情的な手紙を頂きました) ...

弁護士回答
    1
  • ブログのコメントで裁判になるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、あるブログにて管理人とトラブルになってしまいました。 もともと、他の質問サイトでトラブルがあり、その相手のブログURL先から辿り着いたブログなのですが、そこに "無職ニートは仕事を探せ" "ここのブログを拡散するぞ" などと書き込んでしまい、管理人からも "名乗ることもできないチンカスは首を吊れよ" "低学歴は首をつって生まれ変わってこい" な...

弁護士回答
    1
  • 円満退職が希望で、それ以外は一切望んでいません。

ベストアンサー

先日、度重なる職場でのストレスににより姪が退職しました。 普通に退職願いを受理してもらえれば問題は無かったのですが、店主から「確認書」なる書類を渡されました。 内容は、社則に違反してSNSに会社に対する誹謗中傷を行った為、損害を被ったので この件を認め、謝罪と賠償を求めるとの事で、本人の署名と押印、連帯保証人の署名と押印を求める物でした。 店主が...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから