37,424件見つかりました

法律相談一覧

• 掲示板にて誹謗中傷を書き込んでしまいました

ベストアンサー

掲示板にて誹謗中傷をしてしまいました。書き込んだ内容としてはある有名なブロガーさんに対してで、その方の掲示板でブログ記事スクショを貼ってしまったり、この人頭大丈夫?と書いてしまいました。書き込みをしていた期間は1ヶ月程で回数は3回ほどです。 しばらくしてから我に返ってなんてことをしたんだろうと掲示板に削除要請して、自分のコメントを全て削除してもら...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中に慰謝料を要求されたが払えない場合

ベストアンサー

発信者情報開示訴訟について お恥ずかしい話ですが、掲示板に書き込みをし 名誉毀損で訴えられ1週間以内に282万円を払えとの通知が届きました 当方は病気療養の為生活保護を受給中でして、 預貯金もなければ頼れる身内もおらず 到底払う事ができません 支払わなければ法的措置、差押え、刑事告訴をすると突然書かれており、差押えや刑事告訴されては困るので法...

弁護士回答
    2
  • 子どもへの誹謗中傷をやめさせるにはどうしたらいいですか?

高校生の子どもの保護者会で個人攻撃、中傷、侮辱を受けました。 まとめ役である私が保護者会活動を行えないように保護者会の人に私の悪口やありもしないことを伝えています。実際、部活動の場に来たとしても保護者会の活動を一切行いません。 私のことだけでなく、私の子どもの悪口やありもしないことを部活動の保護者だけでなく、部活動外部の人に電話をして伝えてい...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷について

ベストアンサー

現在、元交際相手とトラブルになっており、相手がSNSの全体公開で私の不利益になることを書き込んでいます。具体的には、事実と異なる過剰な表現や、虚偽の内容、私や私の家族の人格否定、勤め先の秘密情報の公開、いつ、何をしたなど私の行動を監視した内容、復縁しないなら刑事告訴や民事訴訟を起こす、など。 投稿は残り続けることもあれば数日で削除されている場合もあ...

弁護士回答
    1
  • 子供からの訴えは可能でしょうか?

夫が無断で子供の連れ去り、只今審判中です。子供は小学4年と6年の男の子2人います。面会交流の際に、子供が義父と義姉に虐められていると言ってきました。特に二男の方が酷く、「その唇どうにかして直してきたら」、「イケメンじゃなくブサメン」、「チンパンジーみたい」等、親族が周りにいる中で二男を的にするように言われたそうです。二男は顔(特に厚い唇)にコンプレックスを...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板上でのトラブル

ベストアンサー

ある匿名掲示板で私の地元の、ある企業の悪口が書き込まれていました。 また他にも、そこで働く係長のXさんと名乗り、悪口を言っている人に注意して回っている人もいました。そのXさんが実在しているのかは分かりませんが、冗談のような感じで書き込んでいたので悪ふざけの可能性もあります。 企業に対する誹謗中傷、悪ふざけが行き過ぎている気がしたので、注意喚起も含...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による示談の受任通知後について

ベストアンサー

今年2/5に、不倫相手の奥さんから不貞行為に対する示談交渉の受任通知を受け取りました。しかし、未だ次の交渉の通知が届きません。 2/5の時点で離婚は既に決まっており(離婚理由は奥さんのDVモラハラで、本人も認めて離婚に至っています。)、2/17に離婚届が受理されました。 元奥さん側は、離婚届が受理されるのを待ち、慰謝料を高値で交渉するのかと思ったのですが、1...

弁護士回答
    1
  • 相手に被害妄想を持たれた

ベストアンサー

私は一切何もしておりませんが、急に同僚Aさんが私に向かって全く見に覚えのない事を言い出したり、他スタッフへ拡散していました。 非常長い期間ストレスを抱えたまま、現在も業務をおこなっているスタッフが複数人います。 やりたくなかったのですが、上司に話し合いのセッティングされ、「やった」「やってません」の水掛け論になってしまいます。話し合いの中では、...

弁護士回答
    2
  • 6年前の横領について

約6年前に、横領をしてしまい、双方弁護士を立て、最終的には、こちらが150万円を会社に支払い、諭旨退職という形で決着しました。 そこで、伺いたいことは、 ①横領金額が5〜10万円以内で、示談金が150万円というのは、妥当な金額だったのでしょうか? ②他のご質問などを拝見すると、横領金が5〜10万円だと、プラス10万から20万円位が、示談金として妥当だと明記していま...

弁護士回答
    2
  • 職場内での不法行為についてのご相談

ベストアンサー

職場内で、罵声や暴言を日常的に言う社員がいます。 電話対応の職場内で、大声で「(国名)人を皆殺しにした方がいい!」「詐欺師野郎!」殺傷事件の話題。などは日常的で状態化しています。怖がって、同調している社員には、セクハラをする。批判するやつは、○○野郎と大声でいい、罵倒する感じです。 現在の部署の最高責任者に、少しその事を話したところ、困っている様子...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職社員への嫌がらせ目的の虚偽の損害賠償請求を弁護士が作成することに問題はないのでしょうか。

ベストアンサー

退職した会社の経営者が、退職した社員のほとんどに嫌がらせで毎回損害賠償請求をしています。在職中にもそのような姿は見てきましたが、退職して私にも送られてきました。同時期に退職した同僚たちにも送られています。(弁護士からの内容証明郵便で、提訴はされていません。) 内容は、虚偽の情報発信や誹謗中傷と名誉毀損で、会社への業務支障と経営者個人への精神的苦...

弁護士回答
    1
  • 社内部署嫌がらせ行為はパワハラになりますか。

社内部署ですが、私が中途採用で2年前に入職し半年で課長に昇格しました。同じ部署の女性は主任で勤続10年になりますが、昨年11月に人事異動が有りその主任は昇格せず部署の部長に不満を訴えてその際に私を名指しで課長より仕事してるのに昇格しないのは納得いかない、昇格しなければ辞めると脅かし、その後本社の管理職から事情聴取されましたが、その管理職も女性の言う事...

弁護士回答
    1
  • ストーカー決めつける行為

ベストアンサー

職場の女性のSNSを偶然見つけて自分とは名乗らないで閲覧したりコメントをしていました。 その事が発覚してストーカーと言われ 一緒に仕事ができないと配置転換されました 配置転換した時は理由を一切言わず。 1年以上経ってから問い詰めた際に上司が理由をいいました 上司にストーカーだと言うなら警察に届けを出して 証拠など見せて下さいと言うと 本人がストーカ...

弁護士回答
    1
  • 大学生のくせにそんなこともわからないのか、という大学教員の発言 ハラスメントでは?

ある大学の教授はその教授が考える「大学生なら知っていて当然」という知識について大学生が質問してくると、タイトルのようなことを大声で口にし、当該学生を威喝してきます。  教授はそのようにして学生に喝をいれることで、なにくそ根性を引き出し緊張感をもって勉強に取り組ませる狙いがある、というようなことを以前口にしていました。  しかし、私には実に不適...

弁護士回答
    1
  • 個人情報保護法に関してと開示請求に関して

ベストアンサー

転職口コミのサイトへ 批判的な書き込みをしてませんか? と前の会社からメールで 言われ「行ってません」と回答したら 「弁護士と相談した結果、開示請求を行う事を検討することになりました。大事になる前に修正してもらおうと思いましたが、間違ってたら大変に失礼しました。」とメールが来ました。 私は書き込みはしてません。 みると一年半以上前の書き込み...

弁護士回答
    2
  • 解雇の立場を周りに漏らされています

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 現在働いている会社を退職することになりました。 理由は副業がバレてしまったことなのですが、それが会社的には「横領した」という扱いになるらしく 「本来なら懲戒免職だが、実績があるのを考慮して自己都合退職にしてあげます」という話になりました。 会社のお金は取っていませんし、確かに黙ってやっていたのは悪かったのですが横領という...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた事で内縁の妻と言われバツイチと決め付けられています。

ベストアンサー

現在付き合ってもうすぐ3年になる彼氏がいます。 その彼にバツイチと決めつけられておりその原因が過去の同棲を内縁の妻として見られています。 昔同棲していた彼にはお付き合いをする際に、 結婚前提にと言われ交際をスタートし、1ヶ月内に 家を出たいと言う話から同棲を開始しました。 その後、結婚意思の確認をした所今は結婚を考えていないと言われ、同居、別居を...

弁護士回答
    3
  • 発信者開示請求について

ベストアンサー

発信者開示請求について質問させてください。 2019年の7月末に、SNSのアカウントにて特定の人物に対する誹謗中傷的な投稿を行なってしまいました。 内容は相手の行動や投稿に対して「無理」「キモい」「他人を利用している」といった内容を2回投稿しました。 それに対して、相手が開示請求・訴訟を仄めかしてきて、すぐにアカウント削除・第三者を通して謝罪を行いました...

弁護士回答
    2
  • 離婚の事実を元夫の会社にばらす事

ベストアンサー

10月に嫁の不倫が原因で離婚をし、親権をとりました。 嫁は自分の姓が変わるので今の職場の人に離婚の事実を告げるのはわかりますが、元嫁は元々は私と同じ会社で働いており、私の同期2人と今でも仲良く飲みに行ったりしています。 私は会社には上司以外にまだ、伝えていない状態にも、かかわらず全然違う部署の同僚が離婚の事実を知っていました。 元嫁に問いただし...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷記事のキャッシュ削除費用の投稿者への請求

インターネットの電話番号口コミサイトで誹謗中傷の被害を受けました。 内容的には刑法上の名誉毀損罪に該当すると言われています。 元記事は管理人に削除して貰いましたが、問題は検索サイトのキャッシュです。 口コミサイトが拡散型(新着記事口コミを全ページに表示)のため、誹謗中傷が掲載されていた期間に採取されたキャッシュが、ある検索エンジンなんかだと1000...

弁護士回答
    1
  • 示談内容の不履行について

私は1年前にパートナーがいる男性と3回不貞行為を行いました。家族には知られたくなかったので、その際相手の女性と示談書を取り決め慰謝料として100万円を支払いました。 その後示談書内容に組み込まれていない口頭で話をした内容(SNSの今後使用をしない)について破られたと内容証明郵便が到着し、その内容に同意の返答をし、それ以降相手との接触、SNSの使用はしていませ...

弁護士回答
    2
  • 裁判における証言について

勤務中体調を崩すことが度々あり、病院を受診して休職することになりました。 その際、診断書を提出したのですが、同僚から体調を気遣って連絡があり、病名を知っていました。 なぜ知っているのか問うと、「上司に診断書を見せられた。みんな見て知っている」とのことでした。 これはプライバシーの侵害ではないのか?と主人が勤務先に電話しました。 勤務先からは事...

弁護士回答
    1
  • アパートでの隣人トラブルについて

今日私が外出中にアパートの隣人が部屋のベルを押し、子供が泣いているのを虐待と誤解し、妻に向かい警察を呼ぶなどと大声で怒鳴ったようです。 妻はただ泣いているだけですと答えたようですが、いつも泣いている声がする、このようなことが続くなら警察を呼ぶと話を聞いてもらえなかったようです。 私が外出から戻ると妻は誤解されたことや玄関前で大声で騒がれたこ...

弁護士回答
    1
  • SNSでのログ保存について

ベストアンサー

SNSの「ログイン型投稿サイト」では,個々の投稿についての発信元IPアドレスを記録しておらず、ログイン時のIPアドレスが開示対象になるとお聞きしました。またあるSNSのログ保存期間は3ヶ月程度とよく聞きます。 そこで質問になりますが、 例えば Aのアカウントにログインします。 その三ヶ月後、登録したメールアドレスも違うCのアカウントでログインしたとします...

弁護士回答
    1
  • 上司からプライベートな話を暴露された場合訴えられますか。

職場の上司について質問です。 クライアントがいる接待の席で、私のプライベートで起こしている事故について暴露されました。 座ってる席が離れていたので、どういった経緯でそんな話になったかわかりません。 上司から「毎年事故起こしているよね!ねぇ?」と大きな声で言われすごくイヤな気持ちになりました。 事故を起こした私が悪いですが、その点については本当に...

弁護士回答
    1
  • 実母から姑への苦情について

ベストアンサー

夫が不貞の末に家を出て行きました。 現在夫は実家で生活しており相手女性とは続いている様子です。 姑は私の事が以前から気に入らなかった様で夫に対し離婚を説得していました。 夫は一人娘に未練があり、不貞もバレていないつもりだったので別居もせずに私と夫、娘の3人家族で暮らしてきたのですが、半年程前遂に息苦しくなったのか出て行きました。 調査会社に依頼...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間での盗撮、投稿

夫が私の下着姿を盗撮したもの、また過去のエッチ最中の裸の画像をサイトへ投稿をしてました。勿論私の合意などありません。 なおかつそのサイトには私の勤務先、何時から何時まで働いてます。なども書き込み、実際サイトを見た人から話しかけられ、発覚。私はパニックになり、もうその職場も退職せざるを得ません。 過去には何度も競馬で借金も発覚。向こうの両親に払...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない窃盗容疑

ベストアンサー

三年前、会社の取引先の鞄置き場にあった財布から現金が四万抜き取られ当時は犯人不明でしたが、その現場にたまたま録画したままのスマホがあり、無人のバックがおいてある部屋に恐らく私らしき人が入ってきて被害者の方のバッグがあるらしき所を探り、紙のようなものをポケットに入れているという動画が今頃出てきました。探っていたところは背中向きなのでなにをしている...

弁護士回答
    1
  • フリーアドレスから個人情報は特定されますか?

ベストアンサー

ある団体のホームページに「体験申し込み、お問い合わせ」と言う欄に、その団体に所属している方の名前と中傷するような内容を書いてしまいました。 団体から返信出来るようにメールアドレスを書く欄があり、必要項目の為フリーアドレスを書きました。 実際にそのアドレスから団体にメールは送っていません。 書いた内容も団体の方しか見ることはできません。それも代表...

弁護士回答
    2
  • 傷害被害について、加害者からの嫌がらせの対処

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 交際相手から暴行され、全身打撲、腕の骨折をしました。救急車で運ばれそのまま入院、後手術となり2週間ほど入院になりました。相手は逮捕となり勾留期限いっぱいまで警察で取り調べを受け、送検されました。検事から連絡がありおそらく罰金になると話がありました。私としては大ケガをして仕事もできず、示談したとはいえ(お金は受け取っていませ...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚を無視される ストーカー行為になり得るのか

相手に離婚協議を拒否され、電話やメールは着信拒否で連絡が取れません。 1.実家にアポなしで押しかける(毎週1〜2度)。 2.会社前で待つor受付から呼び出して会おうとする。 3.会社宛に電話し、本人に繋いでもらう、以外の選択肢がありません。 1〜3の行動で、ストーカー規制法に引っかかる可能性はありますか。 お互い有責配偶者ではありません。 性格不一致で...

弁護士回答
    5
  • ストーカー行為で警察から連絡がきました!

ベストアンサー

元交際相手からストーカー行為で警察に厳重注意と今後一切の接触はするなと言われました。しかしこちらの言い分も聞かずに一方的過ぎて納得行かない部分もあり質問させてください 今回の件でストーカー行為と取られる部分が多少はあったかもしれません。しかしその方とはつい3日前まで一緒に旅行で宿泊もした仲です。旅行行く前もプレゼントも渡したりしていますし、何度も...

弁護士回答
    5
  • 借りた方が借金を口外するのはダメ?

ベストアンサー

個人間で借金があります。 借りた方(A)は以下の2点を貸主(B)から言われたため二人の共通の友人複数(4人)に借金の相談をし、その友人のうち一人からお金を借りてBに返済しました。 ・親族や友達にお金借りてでも返済しなさい。 ・私が共通の友人達に、Aがお金返してくれないから代わりに返してくれませんか?とお願いしようか。 実際にAが友人達に相談したことをBに報...

弁護士回答
    2
  • 婚約中 トラブル 不貞行為

半同棲1年 新居を構え同棲1年 婚約から1年以上 内縁関係にある彼が 不貞行為をしました。 相手女性には私と別れたと伝えて肉体関係を もったそうです。 女性は私がいることを知りながら彼と結婚をしたいと申しでているそうですが、彼はその気はなく私と関係を終わらせたくないといっていて、相手の方にもその旨と婚約同棲している事実をお伝えして、今後会わないよう...

弁護士回答
    4
  • インターネット上での喧嘩について

ベストアンサー

オンラインゲームで異性とパートナーような形でお付き合いしていました。(ゲームの中だけで、名前や住所等個人情報を話したり、実際会ったりはしていません) ケンカになることが多く、お別れになりましたが、これまでのことで、「名誉毀損、侮辱罪、精神的苦痛、それらの時間に対する損害賠償を請求します」と言われています。知り合いの弁護士さんに依頼し、個人情報を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の旦那からの私の家族への批判について

ベストアンサー

元旦那とは職場が同じで、先日、子供が産まれて3ヶ月で離婚しました。 離婚理由は、旦那のモラハラと、ギャンブルによるお金の使い込み発覚。 夫婦の貯金を全てパチンコに使い込まれました。 両家で話し合い即離婚が決まりました。 親権は私がとることになりました。 現在、産休中ですが復帰後は旦那とまた職場で顔を合わせることになります。 最近、職場の関係者から...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判証拠で提出された個人情報について

不倫裁判で、主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしております。 裁判所の和解金額に相手は応じず、減額の要求をしてきました。主人とこの先やっていけるかは裁判が終わらないと判断ができません。現在はまだ一緒に暮らしています。 相手が裁判で出してきた証拠として、被告の勤め先のクラブに登録されている主人の個人情報が提出されました。パソコンの情報を写メと...

弁護士回答
    1
  • ストーカー扱いについて

飲み屋に誘われて一緒に行ったのですが話してる途中ストーカーと叫ばれました。 その数日後会社での集まりの飲み会で相手の子が飲みすぎでまっすぐ歩けない状態だった為、社長に言われてタクシーで自宅周辺の駅まで送って行きました。すると駅前の人がまばらにいる状況で「やめて、来ないで、あっち行って、帰って」とまるで犯罪者を追い返すような感じで叫ばれてしまいま...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトの売買トラブルから、ネットに個人情報を晒させた件。

オークションサイトでの売買トラブルです。 当方は購入者です。 出品もしているので、転売屋だと出品者が思ったのか購入のキャンセルをされました。 メッセージで侮辱的なことを言われ、ネット掲示板に住所(〇〇町まで)、SNS、会社のHP、個人名(フルネーム)まで晒させています。 ネット掲示板の管理者には削除願い届け済。オークションサイトの運営者にもメー...

弁護士回答
    1
  • 詐欺会社と言われてる会社からキャンセル料を請求されています。

ベストアンサー

1ヶ月ほど前、あるコスプレ委託会社に見積もりをし、オーダーしたのですが、その後不安になりその会社を調べたところ、納期になっても商品が来ない、住所が偽りで電話をしても出ない、返金対応をしてもらえない、SNSで被害報告を投稿すると名誉毀損として訴えるなどのメールが来る、衣装が届いても全然違う(または酷すぎるものが送られてくる)、などなど、まだ沢山報告が...

弁護士回答
    1
  • 貸し金庫部屋での現金置き忘れによる紛失。どのような調査が可能ですか。

1ヶ月ほど前銀行の貸金庫で、室内の物を置く台の上に、現金をかなりの額(100万円以上)置き忘れて帰ってしまいました。その時は気がつかず、後日通帳を預ける際にその時数えた額分、無いことに気づき、しまい忘れたことを思い出したので、銀行に連絡したところ、プライバシーの為防犯ビデオをつけていないので探せないとのことでした。 以前私の前に入室された方が同じよう...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の末、隠し子を作りました。養育費はどのくらいもらえますか?

ベストアンサー

お互い既婚で不倫をしていました。 相手の男性から自分の子を産んでほしいと言われ、妊娠し出産しました。 出産後、しばらくして罪悪感から主人には 全て打ち明けました。 相手は奥さんに話したそうですが、事実と異なる説明をし、私に騙されたと言っていました。 当初、彼自身、自分の子と自覚していましたが、今は自分の子ではないと主張。 DNAの結果、彼の子である...

弁護士回答
    6
  • 民事裁判答弁書を未提出さらに裁判にも行かず

この度、名誉毀損で民事訴訟をおこされました 最初に相手方(原告)の代理人弁護士から和解勧告が内容証明で送られてきました(自分が受けとりました)→一切相手に連絡しなかった 次に最終和解勧告が内容証明で送られてきました(自分が受けとりました)→一切相手に連絡しなかった そしたら裁判所から訴状が送達されてきました(自分が受けとりました) ただ全ていろいろといそ...

弁護士回答
    2
  • 介護事業所の状況をブログで公表したい

ベストアンサー

施設入所中、打撲傷、内出血、火傷等虐待を疑っています。特定介護職員(退職)夜勤後必ずです。 介護主任に是正指導を求めましたが、退職されたら困るので指導しません。 施設長に「あなたのおかげで退職者が止まらない」訴えると言われました。 2人の介護職員にあまりにも、ひどい介護サービスなので、改善を0.1%求めました。 転倒させられた時も介護職員にそ...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手の職場へ手紙を送るのは犯罪ですか?

ベストアンサー

元交際相手と連絡を取りたいのですが、無視されており、連絡がつかずに困っています。 私の仕事で使用する書類を預けており、 返却のお願いをし、相手からも承知した旨の連絡がありました。 封書は届いたものの、依頼していたものは入っておりませんでした。 LINEで聞きましたが未読のままです。 元交際相手は、これまでにも付き合ってきた人と別れると必ずLINEや電話...

弁護士回答
    4
  • 警察に相手にしてもらえませんでした。どうしたらよろしいでしょうか

彼が社員から仕事現場に行っていなくて何をしているか分からない、会社のお金がないからボーナスが出せないと社員に言いつつ、毎日キャバクラへ行って朝帰りをしている事、苦情を受け、私から見ても彼が社員に対する罵倒等、注意をしたところ、彼から名誉毀損で訴える、不法侵入だと警察を呼ばれました。 その時対応した警察官は、彼がありえないから文句を言われても仕方...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の夫の主張について

ベストアンサー

夫と離婚調停中です。 財産分与や親権など諸々協議中です。 先日の調停で、夫が親権を手放す代わりにいくつか条件を提示してきました。 その中の1つに、 ●夫の不貞行為に関する慰謝料請求を取り下げること。書面にて撤回すること。 とありました。 もちろん、不貞行為は事実です。 このような条件は到底受け入れるつもりはありません。 質問です。 夫...

弁護士回答
    2
  • SNSでの個人名の流出について

以前も相談させていただいたのですが、チケットのトラブルで被害届を出され、警察から電話がかかってきました。その際に事情をきちんと説明し、返金の対応もして、事は落着したのですが、解決する前、向こうがこちらの話も聞かず、被害届を出された際にSNS上で個人情報を勝手にツイートされ、拡散されました。 この場合こちらは返金対応をしておりますしお金の件につきまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の氏を元に戻さないため嫌がらせをしてくる元夫について。

ベストアンサー

離婚後、届け出をし、そのままの氏を名乗っています。相手に同意がいらないため伝えていませんでした。後に変えていない事がわかると、変えないと養育費を払わないとか縁を切りたいから変えろとか、意味不明な事を言ってきます。そもそも離婚したのだから縁は切れていると言っても聞きません。名乗る理由は子ども達のためと私の仕事上の都合なのですが、とうとう子ども達の...

弁護士回答
    2
  • 元従業員からの嫌がらせ

私は料飲店(スナック)を経営しております。 私どもの地域では、年末年始、連休、お盆と、てんやわんやの忙しさになるのですが、一人の従業員が12月頭に急遽、文句をつけれるだけつけて辞めました。あまり評判のよろしくない子でしたが、毎日レギュラーで出る子もおらず、腸が煮えくり返りながら、給料が安いなどと脅されつつ、正月明けまではと思っていたのですが、突然...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから