このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
社内の男女トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 転職をし新しい会社に社長秘書として採用されました。 秘書は恋人みたいな存在でいろ、恋人みたいなLINEのやり取りを毎日しろと言われ社長は既婚者ですが独身だと思え、しなければ何度言わせるんだ他の場所に移すぞと叱られ私も義務のように毎日送ってました。 体の関係も数回あります。 (ラブホテル、ビジネスホテル) 今回この関係を続けるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求の情報を提訴されるまでに不特定に送信されました。
ベストアンサー【相談の背景】 X(旧Twitter)において、私の、Xの投稿内容が、ある女性から権利侵害されたとして、開示請求が認められました。 しかし、その女性から投稿内容が事実無根とする名誉毀損の損害賠償請求が、提訴されるまでの間に、その女性が、開示請求で得た情報を、Xのダイレクトメッセージで不特定に送信している事が分かりました。 また、損害賠償請求の訴状の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根で仕事を辞める
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、会社の社長の友人の保険会社の人が、経理にいてる(仕事は総務の仕事)私が社員の給料を人に言ってると根も葉もない事を代表との食事の時に言ったそうです。そんな事実はありません。保険会社の人の後輩も私と同じ職場にいてて、その人と旅行に行ってお酒の席で話題になったという事です。社長は私に事実か確認に来てキッパリと否定しました。保険の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金についての相談
【相談の背景】 自分の自転車が窃盗されました。 自転車は自身で真夏日の中1時間半くらい歩いて探し回り見つけました。 この時に警察も呼び監視カメラがあったので犯人も特定できました。 が犯人が高校生であった為親が介入してきました。 事を大きくするつもりは無かったため示談で解決しようと窃盗の相場の20万円を提示しました。 すると犯人の親から自転車自体は帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反論書に含まれる攻撃的な文言と解雇理由書の不備について相談
【相談の背景】 地位確認の民事裁判、私は原告です。 被告企業からの反論の答弁書には、 原告への中傷や侮辱、なかには名誉毀損とも受け取れる攻撃的な文言が並んでいます。 【質問1】 解雇理由書に入っていないことも多々あります。 取り上げられたパソコンの私のメールから探り当てた言葉から、断片的に会社批判的な文言を抜き取り、"会社批判を絶えず行なって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Googleの口コミ
【相談の背景】 配送業の業務委託を2週間程しました。 契約書に辞職は2か月前に申し出がないと違約金が発生すると書いてありまりした。 実際2万5千円ひかれました。 3日間の研修は、1日8千円日給が出ると書いてありましたが、1か月内で辞職すると1円も貰えませんでした。体調不良で休むと欠勤扱いで、一個の配達料金は150円なのに、5千円給料から引かれました。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通にされた事をネットで公表したら不利になるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 相方と動画配信で活動しています。 友達でもある関係です ※業務契約や雇用関係は結んでいません ※恋人関係でもありません その相方兼、友人が音信不通になったことで活動方針を変える事にしました。 活動方針を変更する経緯説明として「相方が音信不通になったので、今後は1人で活動していく、人間不信になったのでもう誰とも組む気はない」と言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の交際相手、親の虚偽の言いふらし行為
【相談の背景】 過去の交際相手よりストーカー冤罪をかけられやっても無いことで警察にも警告され、仕事も私生活も元交際相手の住んでる区域に立ち入らない事を条件に仕事も生活もしてます。が私の交友関係、仕事関係、市関係の人達に私がストーカーをしてる変質者、何度も逮捕され刑務所に入ってる前科者であると嘘の情報を流され多大な迷惑してます。元交際相手とその親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
意見照会回答書の返送が間に合わない場合
ベストアンサー【相談の背景】 X(旧Twitter)にて某女性がわいせつな動画を月額制有料サイトにアップロードしていることに言及したところ、相手方が法的措置を匂わせてきました。弁護士ドットコムで相談したところ、言及しただけなら問題ないし、当該動画が閲覧できるURLを女性本人が載せているのでプライバシーの侵害や名誉毀損にはあたらないと助言をいただきました。ただ、相手方は実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 夫の5年間のダブル不倫。その間一度相手女性の夫にばれたことがあったが、相手夫より夫へ謝罪要求や慰謝料請求はなく、私も知らされていない中、関係が継続していた。 今年になり、私が夫の不倫に気づき、相手女性へ慰謝料請求中。または、当事者四人での話し合いを要求している。 相手女性は自分の夫へ連絡をしないでほしいと要求しているが、既に双...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公務員の不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場不倫をしていました。夫、不倫相手双方公務員です。 不倫相手女性は、副市長、副町長レベルの公的立場です。女はこちらの夫婦円満を理解しながら、しつこく言い寄った証拠があります。 不倫相手はかなり年上で上司ですが、現在部署が異なり接点はありません。 証拠としては、職場内の人気のない場所、駐車場の車内、トイレなどで性行為を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上での嫌がらせ行為についての法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 数年前からインターネット上で、他人への嫌がらせ行為を制止したことをきっかけに嫌がらせ行為を受けています。お詫びのしるし、と称して有償のイラストをねだられた事もあります。(この件は警察に電話で相談して応じる必要はないと確認済) 実際の私は無職ではないのに、無職と断定されたり、私がまるで犯罪者のような投稿をされたこともあります。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を申し出たところ、過去の過ちをバラすから認めないと脅迫された
【相談の背景】 数十人の小さな会社に勤務する者です。 役員に退職を申し出たところ、6年ほど前の金銭トラブル(会社のお金を勝手に借用し、私的に使ったことがばれて、毎月分割で1年ほどかかって返却。会社に迷惑をかけたのに、助けてもらったし、贖罪もあり今まで勤務してきた)を持ち出され「やめるのは困る。辞めたら前のことを周りに言いふらすし、こちらも出るところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚可能かと子どもについて
【相談の背景】 夫との離婚を考えてます。 夫とは子どもの妊娠が分かってから結婚しました。結婚時からお互いの仕事の関係でずっと別居してます。私が実家暮らしだったため、子どもが産まれ落ち着いてから同居するつもりでした。妊娠中に夫から子どもが障がい持ってたら下ろして欲しいや。施設に預ける。などの発言。 夫の親から夫と一緒に住むのに、今住んでいる行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の不倫慰謝料について
【相談の背景】 夫に不倫され、離婚を求められていますが拒否しています。 探偵による証拠もあり、離婚しないこと前提で、不倫相手に慰謝料請求をしたいと思い、先日、弁護士の無料相談にいきましたが、説明を受けてもわからないことがあり、一般的にどうなのか教えていただきたいです。 【質問1】 弁護士より、慰謝料請求の例として、300万プラス探偵費用100万を上乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と使用者責任について。
【相談の背景】 妻が家に来ている大手の商社マンと2年間にわたり、不倫関係なっていました。(相手男性も既婚者でダブル不倫) 不貞行為の場所は私が不在している間(仕事中)に家で行われており、相手の男性は仕事中(業務時間中)に妻(相手男性からすれば妻はお客様)と、かなりの頻度で不貞行為が行われていました。 妻も、相手方の奥様に慰謝料を請求されており、もちろん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏にクレジットカード使われた返済してこない
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで出会ってすぐ結婚前提のお付き合いのはずでしたが、仕事に行っている間に家に置いてきてしまったお財布からカード情報を抜き取られ不正利用されていました。 それが1月下旬のお話です。 不正利用に気付いたのは明細が届いた3/1に気付きました。 ですが、一旦それを許し、約一か月間利用することも許してしまいました。 お金を返すとは言います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側発信者開示請求からの解決金減額について
ベストアンサー【相談の背景】 5ちゃんねる上にて行った書き込みについて去年末開示請求通知が届きました。 その際一度弁護士に相談した際、早く解決したいなら開示してしまい示談金を払ってしまった方が良いと言われ自身も申し訳ない事をしたと感じており請求に応じました。 その際弁護士は示談金の相場は30万程だろうと仰っていました。 先日通知書と共に解決金200万払えと同意書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示命令申立と追加の書面提出及び違法性阻却事由の立証責任
ベストアンサー【相談の背景】 (独自ドメインの)ブログで管理者に名指しで誹謗中傷をされました。 そのため、自力で発信者情報開示命令申立書を作成し、申し立てましたが、裁判官から連絡があり、認められないという趣旨の内容でした。 具体的には、40人~80人規模のグループの管理人であり、公共性、公益性があり、真実でないことの立証がなされていないとのことでした。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金トラブルについて
【相談の背景】 あるサイトで知り合った方に今年の2月下旬に 15万円の借金をしました。 その方とは体の関係をもち対価としてお金をもらってました。 15万円を借りたときは翌月の3月末に返す約束で その代わり裸の写真などを送りました。 そして三月下旬まだまとまったお金が用意できなく どうしようかと思っていたところ 待てなかったのか 私の家族、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を連れた元旦那による自宅訪問は違法なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまいました。離婚後半年で相手の旦那にバレてしまい、その後に不倫相手と私相手に訴状がきました。そのあとに、私の嫁にこのことを知らせるために弁護士と一緒に元旦那が自宅を訪ねるとまわりに言っています。これは実際に弁護士がこのようなことをいうのですか?これは実際に来たら名誉毀損やプライバシーの侵害にはならないのですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求及び誹謗中傷に対する裁判について。
【相談の背景】 情報開示請求及び誹謗中傷に対する裁判について。 Instagramのdmにて、私に対して現在情報開示請求をしており個人情報入手次第、名誉毀損及侮辱罪にて裁判を起こす,刑事的責任を負わせるとの内容が届いております。 私が相手方にしたdmの内容は相手方のYouTubeの動画構成に対する批判です。 "誹謗中傷と捉えられてしまうためオブラートに包んで意見し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の加害者から直接連絡がきた。
ベストアンサー【相談の背景】 約1年ぐらい前に上司からされた暴行を職場(公務員)で訴えても加害者と目撃者である元カノが口裏を合わせて認めないので最近になって警察に被害届を出したところ、先日、加害者から「告発を取り下げないと名誉毀損で訴えるぞ、弁護士と話進めるぞ」という趣旨の内容がショートメッセージで送られてきました。 ちなみに元カノが加害者(既婚者)と口裏合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の不倫騒動についてご相談したいです。
【相談の背景】 私の同期にあたる女性が上司と不倫関係にあったのですが、その女性は上司が既婚者であることを知らず事実を知ってお別れしました。ですがその上司が取引先の女性にも未婚だと嘘をついて交際していた事が発覚し最終的には上層部に問題視され上司は退職となりました。 取引先の女性や、上層部に上司の不貞行為の話をしたのは私の同期の女性で、心細いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求をされた後の不同意に対する訴訟提起までの期間について
【相談の背景】 掲示板の書き込みでお互いに誹謗抽象をやりあった相手から名誉毀損の開示請求をされました。掲示板の運営者がIPアドレスを開示したのが7月、相手側弁護士が私の携帯電話会社へ開示請求をしたのが8月、携帯電話会社から私へ通知が来たのが8月、即座に不同意とその理由を返答しました。その後の携帯電話会社の担当部署とのやり取りは二度あり、11月、12月の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterにおける匿名アカウント同士でのトラブル 開示請求
【相談の背景】 Twitterにてあるユーザーと喧嘩をして、ヒートアップし、お互い匿名のアカウントですが言い合いになりました。私からは相手に対してリプライで以下のような誹謗中傷をしてしまいました。 ・結婚できない童貞男 ・50歳なのに独身の出来損ない ・キモブス障害者 ・老害の更年期障害 相手からは侮辱・名誉毀損なので開示請求・損害賠償請求をすると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年近くの長期にわたる不倫に対する慰謝料
【相談の背景】 30年近く(28〜29年)主人が不倫をしていました。相手は職場の部下で一回りも歳の離れた未婚女性です。 15年ほどした頃、会社に不倫が発覚し、主人は発覚直前に退職。会社(代表者)側から女性は主人と二度と合わない、破った際は退職すると念書を交わしました。(単に疑われるような行動を指摘されただけかも知れず、不倫を認めたかどうかは不明です) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯キャリア・職場への開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前通っていた脱毛サロンから、通っていた資格スクールに開示請求が届きました。 スクールのHPに就職実績として私の名前や就職先などが掲載されていたためかと思います。 おそらく営業が禁止されている商業ビル内での勧誘、契約時にリボ払いだという事を隠して分割払いのように説明した事についてTwitterとGoogleマップで注意喚起をした事が問題だとさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションご近所トラブルです。 詳細省きますが、一年ほど前玄関前で些細なイタズラが数回あり、一度たまたまその直後に遭遇(現場は見ていません)し相手(老人)と口論になり手を出された(ちょおと押された程度ですが…)ため警察を呼びました。その時は証拠もなかったため相手に対し警察も注意するという形で終え、警察には被害届ではなく相談とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への警告メール
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしておりました。不貞行為がああったかは確証なし。 相手方(社用個人メールアドレス)に以下のメールを送ろうと思うのですが、いかがでしょうか? ↓↓↓ 今回の妻との件でお話しがあります。 妻のチャットにて貴方とのやり取りを拝見しました。元同職場であったにも関わらず、あのようなやり取りをしておられたことが、実に不愉快でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場からの週末やプライベートまでの監視
ベストアンサー【相談の背景】 職場より勤務中及び自宅周りのつきまとい や週末も行動監視をされています。 職場を退職勧告したい為 やめるようにパワハラがあります。 悪い噂をながされたりもします。 そもそもは職場の私を嫌ってる ひとからの誹謗中傷から始まり 幹部らと仲が良いのでそちらに 味方しているもあります。 今は情報漏洩をしているのではと 問題社員のように不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫隠蔽のためにパワハラにあっています
【相談の背景】 どうにか制裁をと思うことがあり相談です。 自分はあるスポーツ界で選手のアシスタントに従事しています。チームのトップ選手が不倫をしていて、本人がみんないる所でも自ら話していました。知りたくて知ったわけではないです。不倫が業界でバレ始め、立場を悪くしたくないからか、不倫を知ってる自分にパワハラや圧をかけてきました。しまいには些細な事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の不正を話す事について
ベストアンサー【相談の背景】 私が役員を務めていた会社の代表が、以前働いていた職場でのやりとり(法的に誓約書等を結んでいるそうです)を教えてくれました。 (以前の会社)〇〇では実在しない人を載せて申請していたけど、役所は調べないから大丈夫。 と言った内容です。 今回、施設の申請にあたり代表が雇用予定ののない知人の名前を使用し申請しました。 その後、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司にありもしない事、知られたくない個人的な事を他言されていました。法的に訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は事情があり姓が変わりました。 直属の上司はもともと信用出来ず、(この上司のせいで従業員が10名ほど辞めております) 会社の労務課と直接やり取りし、姓が変わった事による個人情報の変更、 仕事上の姓は変えないなどの手続きを行いました。 半年ほどは大丈夫だったのですが、 たまたま健康診断の予約のリストで姓が変わっている事を知った上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の通う大学へのクレーム
ベストアンサー【相談の背景】 自身の経営する飲食店で働く大学生が備品を盗みました。警察に被害届を提出し、刑事事件として書類送検された後、検察の方から連絡があり「示談を望んでいる」と言われたので示談書を交わし、被害届を取り下げ不起訴処分となりました。 しかし、示談の内容が守られずに憤慨しています。 ▶︎示談の条項には守秘義務に関しても違約金条項も入っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ行為の証拠。
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に、昔に勤めた会社での受けたパワハラ、虐待、虐め、仲間外し、過度な仕事の押し付け、暴言、暴力を上司から受け続け、鬱病、対人恐怖症、目を見て話せない等を発症しネットに会社名、上司、従業員の名前を書き晒しました。名誉毀損、侮辱で取り調べを受け書類送検され検察庁からの呼び出しも受け不起訴になってます。 取り調べの際にパワハラを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手がSNS上で悪口を書き続けている
ベストアンサー【相談の背景】 昨年秋頃から、お別れした元交際相手がSNS上でひたすら私の悪口を書いています。(現在も続いております。) 私の名前をはっきりとは書いておりませんが、見てる人達からすると、私のことを話していると把握されている状態です。 内容は「人間じゃない」「まともではない」「非常識」「死んでくれ」などです。 SNSの運営元には何度も通報しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求の裁判 反訴
【相談の背景】 法務相談 旦那の不倫相手(以下、Aとします。)に対して、慰謝料請求をしているところですが、先日反訴されました。反訴の趣旨は以下の通りです。 Aは、不倫発覚後、旦那がLINEのステータスメッセージに記入したコメント(Aからすると自分への誹謗中傷と捉える様な内容だと思います。)や、AのLINEに送信した侮辱的なメッセージを、妻の私がやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客に対しての少額訴訟につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 営業(保険募集人)をしているのですが、年々モラルのない顧客の増加に悩んでおります。 直近ですと下記のような内容です。 ① 同一顧客による予約後(顧客からの予約)の無断キャンセル(複数回) その後、電話、メール等一切返信なし (債務不履行) ② 当日対応希望をお断り(休暇日の為)すると事実と異なる発言や苦情を会社に入れられる(社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正取得されたデータの暴露
ベストアンサー【相談の背景】 私を快く思わない職場の人間が代表して、部屋のマスターキーで侵入してUSBを無断で持ち出し、保存していた画像を職場の人間に回覧してしまいました。如何わしい画像もあります。(処分するタイミングがなく放っておいた)会社にも画像データを掴まれており、私は知らぬフリをしていますが、コソコソ私が処分される陰口が聞こえます。ちょうど人事異動時期で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の配偶者への情報提供について
【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしており、合意書を取って100万円*3ヶ月払いの予定でしたが、相手の慰謝料が滞っております。 不倫相手は体調不良を理由に連絡がとれません。当事者全員が同じ職場なので、不倫相手の配偶者の連絡先もわかっています。 その意図として、私の家庭は本件でかなり喧嘩も増え険悪な状態ですが、不倫相手はほとんど事情が配偶者にバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラかパワハラか、会社か上司を訴えられますか?
【相談の背景】 A上司が仕事中に「Bさん(社外の人)とセックスしたの?」と聞いてきた。それから毎日、どんなセックスしたか、これまでどんな人とどんな関係になってきたか等を質問してくる。Bさんのプライバシーにも関わるのでかわしていた。 しかし、それらの憶測にすぎない性的な内容を含んだLINEメッセージ(Bさんと陰部の接触があったとかなかったとか)が第三者に送られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴有無による示談時の慰謝料の違い
ベストアンサー【相談の背景】 先日SNSで名誉毀損の書き込みをしてしまいました。 協議を行いましたが刑事告訴もにおわせるような発言がありました。 今後の流れについて教えてほしいです。 ①示談で解決 ②示談成立せず、刑事告訴される ③刑事告訴後に示談成立 ④刑事告訴後も示談ならず 刑事告訴前の示談成立 刑事告訴後の示談成立 は何か違いがあるのでしょうか。 被疑者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽 子どもの嘘 暴行
ベストアンサー【相談の背景】 2月のことです。息子をいじめた小5の子を口頭で厳しく注意したら、首を掴まれたと主張して周りにいた友達三人にも同様の証言をされ、それを信じた小5の保護者が警察に被害届か告訴状を出しました。 2月には一回差し戻されたみたいですが、最近警察と本人達が現場で写真を撮っているのを目撃した人がいて、それは受理されたということだと認識しました。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板の開示請求について
【相談の背景】 先日、ネットの掲示板に今参加している大人のママ友サークルのスレッドがあることを知り、興味本位で見ていました。 そのスレッドは、あの人の旦那は不倫してるなど、飲みに行って遊んでばかり、あの人の旦那は真面目だの、そのサークル内のいろんな人の家庭の話ばかりでした。 男の人であれば、飲みにいくのなんてざらですし、もし不倫してた場合も他人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターでの投稿、脅迫罪にあたるか 逮捕の可能性は?
【相談の背景】 普段、人物や特定の会社などを批判ばかりしているツイッターアカウントがあり、つい「〇〇の本名を晒す」「ずっとビビって暮らせ。その日はもうすぐ来る」「夜の道は気をつけましょう」などのツイートをしてしまいました。相手への直接のリプライではなく、タイムラインに投稿したかたちです。 また直接のリプライでは、「聞いてるのか!」などを送って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
秘密をDMで送ったきっかけで離婚になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 私の知り合いの奥さんが趣味を通じて男と恋愛関係になりました、まだ体の関係は無いらしいのですが、これから体の関係を持ったらまだ子供も小さいのでリスクがあると悩んでいるらしいです。何故わかったかというと、その奥さんが友達に男との関係を友達に相談したLINEを見たからです。その友達も困って私に相談してきた次第です。 私がその男のSNSのアカウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の息子の暴言について
【相談の背景】 私は不倫で離婚歴がありますが、主人から許すので戻って来てほしいと言われて、私も反省し5年前に戻り再度籍を入れて暮らしています。 義理の息子が娘と喧嘩するたびに「お前の父親はうだつが上がらないし、そんなんだから母親は不倫するし」と言う事を言って来るそうです。 もともと喧嘩の原因に私達夫婦は直接関係していないのに、事あるごとにそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を相手の配偶者や勤務先に伝えること
【相談の背景】 配偶者が不貞行為をしました。不倫相手に対する慰謝料請求を検討していますが、不倫相手の「お金さえ払えば問題ないだろう」という態度に憤りを感じています。 よって、不倫相手の自宅と勤務先に慰謝料を請求する旨の通知を送付することを検討しています。なお、不倫相手は弁護士を雇って直接私と連絡を取ることを拒んでいます。 【質問1】 当該通知に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業の口コミサイトへ適当な会員情報で登録していた
ベストアンサー【相談の背景】 新卒の就職活動中に会社の口コミサイトに複数登録しました。 その際に、名前や大学名、サイトによっては電話番号なども適当に登録していました。登録する事で、時間制限ありで口コミを見れるものだったと思います。 会社の口コミについては、会社の口コミを無料で参照するため、書いた記憶もあるのですが、登録情報を参照すると「新卒」だったと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
「名誉毀損 あることないこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから