24,172件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄は出来るのか?慰謝料は取れるのか?

付き合って1年、同棲して半年が経ちます。 同棲してから、家に置いてるお金が無くなっている事に気付き、8月に入り、現金を入れている封筒を毎日確認したところ、日々1万〜3万無くなっていきました。問いただそうと思いましたが、私が毎日確認してるだけで証拠がないので、しらを切られると思いまだ問いただしてません。 仕事の昼ごはんぐらいしか使ってないという思っ...

弁護士回答
    5
  • これは架空請求と思っていていいのでしょうか?

総合電子債権管理局と言う所からこのようなメールが届きました。 [英数字]■受任および 各手続き開始の通知 〔個人のメールアドレス〕該当使用者殿 当機構は[会社名](電子取引決済手段提供法人)から、下記債権の請求および回収に関する一切の委任を受けました。 【債権総額】 計528.000円 【利用内容】 [サイト名]/[サイト名]/ライブストリーミング動画 etc・...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料や養育費の決め方や請求の仕方について。

食費などの生活費を出せないと言う夫が、風俗に通っている事がわかりました。 今年に入ってからわかっている時点で数店舗に5回、お店に行った後は1人で外食をしていて、行った風俗店の料金を見る限り、既に8万円以上使っています。 たまに帰りが遅い日があるので、夫の携帯を見ると、風俗嬢とのメールを発見しました。 その風俗嬢とは3年前から続いていました。 携帯に...

弁護士回答
    1
  • 中絶精神的苦痛慰謝料について

長い文面になりますが、宜しくお願い致します。 2ヶ月ほど前に非交際で同じ職場20代との 妊娠が発覚しました。私19歳社会人です。 私は彼から「付き合おう」などと言われて いましたが、私は断り続けていました。 一度、2人で遊ぶ事があり彼のバイクの 後ろに乗り彼の行った先はホテルでした。 彼は「一度行ってみたくて」といい、 私もその時は大丈夫だろうと安...

弁護士回答
    1
  • 性的DV、子供への間接的DV、モラハラ夫に接近禁止命令は発令されるか

ベストアンサー

双方の不倫と夫から私へのモラハラ・性的dv、子供への精神的dvがあり、子連れで家出して別居、離婚協議中ですが、調停裁判に移行予定です。 私が急に弁護士たてて調停申し立てをし、子供との週2の面会も減らすと、逆ギレして私の家に押しかけたり学校や保育園で接触したりすると思います。 以下が事実としてありましたが、保護命令発令されるには弱いでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 職務質問後の逮捕について。

ベストアンサー

私は先日、運転中にパトカーで巡回していた警ら隊の方たちに呼び止められました。理由は運転中にスマホを見ていたとの理由です。 身に覚えはありませんでしたが素直に謝り、今後気をつけますと伝えました。 次に警ら隊の方は所持品検査、持ち物と車の中を見せてくれと言われました、その際2年ほど前に薬物で警察のお世話になった時のトラウマがよみがえり少しパニックにな...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予付きで釈放されましたが・・・(2点相談)

傷害逮捕され、現在執行猶予で釈放されてます。 今回質問したいのは、自分が余罪として捕まる可能性があるかどうかについてです。 ①  逮捕当時スマホをチェックされました 当時、スマホの中のデータには児童ポルノの写真動画1000件程、児童ポルノデータをダウンロードしたサイトのブックマークもありました。 スマホのチェックは終わり、スマホは返却されました...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件に伴う慰謝料、医療費請求について。慰謝料相場がわかりません。

傷害事件の慰謝料について質問です。 私は車を運転、加害者である相手はバイクを運転していると相手から煽り運転をされました。同乗者がすぐに110番通報し、離れようと私は停車しました。すると相手も停車し私の所へ詰め寄ってきて口論となりました。同乗者に被害が及ぶといけないと思い降車して話していたところ相手は突然バイクに跨がったまま下がると同時に私の足を轢き...

弁護士回答
    1
  • 兄夫婦が離婚後、元嫁の不倫が発覚しました。

兄夫婦が2月末に離婚届を出しました。 兄夫婦には子どもが3人います。(8歳、5歳、3歳) ◇嫁が今年に入り、仕事を理由に帰りが遅いことが増えた。 ◇兄が夜、家に帰ると子どもたち3人で家にいることがある。 ◇8歳の子どもは1人で起き、納豆ご飯を自分で作り、学校に行く。 ◇嫁は日曜日の朝から子ども3人おいて出て行き夜まで帰ってこない。 ◇その事を何度か注意する...

弁護士回答
    1
  • セクハラ(飲み会でのボディタッチ)による退職の際の慰謝料請求

日本企業の海外拠点に出向中の女性社員です。 出向中にセクハラにあい、拠点長・本社の人事部・本社の社長まで報告が上がりましたが、「2次会以降はプライベートだから」という理由で事実関係の調査もせず、懲戒なしの判断となりました。(口頭での上司からの注意はあったようですが) 未だに出向中で頻繁に会うのがとても不快で、また対応してくれなかった会社にも愛想が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お金を貸していた不倫関係にある女性からつきまとい等で弁護士からね内容証明郵便が妻に見つかり、それで不

ベストアンサー

約5年、ダブル不倫関係にある女性がいました。 その女性が今年あたりから素っ気なくなりウソをつくようになりだんだん不信感が強くなり相手女性の車にgpsをつけて行動を見るようになりました。すると他に男性4人と会っているのが確認できました。 その中でも頻繁に会っている男性が気になりその男性の車にgpsをつけたら男性がgpsを見つけそのまま警察署に行き相談したら...

弁護士回答
    4
  • 労働審判か、民事訴訟か迷っています。

ベストアンサー

建設業で1年と8ヶ月働いています。 就業時間7時間半から夕方5時。休日は祝日と日曜日。 10時から10時半の30分休憩・12時から13時の1時間休憩・15時から15時半の30分休憩の7時間半労働(実際は殆ど昼休憩1時間のみ) 従業員は6名。就業規則なし・労働契約書なし・36協定なしの社長が、ルールのブラック企業。 朝は平均6時50分出勤から現場5時あがりで夕方6時終業。 今年の...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の複合的なトラブルの慰謝料相場

交際期間を含め11年 婚姻期間6年 子供:4歳 事の発端は一年程前に夫が社内のシングルマザーとその息子さんと仕事と偽り遊びに行ってプリクラを撮った物が発見された事でした。相手女性にも連絡を取って軽率な行動だったと謝罪をメッセージで受けています。 一年程経過して夫から「仲の良い家庭にしたい…変わる努力をする」と申し出があり、家族旅行に行きました。ふ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で調べられているようで隣の家に何日も警察が来ています。

ベストアンサー

10年くらい前から入浴のたびに窓の外に気配を感じます。隣のおじさんが 外に出てきて庭の手入れをしているようでした。夕方、深夜2時と入浴時間を変えても人がいる音が聞こえる。風呂場の窓から1m離れて隣の家の庭です。 たまたまかな?と思っていましたが ある日の夜中、隣の家の玄関の光に照らされて 立ち止まっている人影がみえたので (立っているのは隣の敷地内です...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。不倫発覚後にうつ病を患い働けません

ベストアンサー

五年前、わたしが、持病で寝たきりの時に、夫が、性感染症であるB型肝炎で入院しました。 不信感が拭えずにいましたが、 2年前、わたしが近所でひき逃げ交通事故に遭ったので、夫と合意の上、セカンドハウス的に旦那名義で、私が近いところに部屋を借りて、別居になりました。 婚姻関係修復も兼ねての別居です 婚姻期間は11年でしたが、この期間、年収が800万あ...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業に慰謝料請求@偽装請負

一人親方としてある建設会社に応援と言う形で働きました。 しかし応援と言っても請負形態は一切なく、総合的に見て私は労働者でした。 【 <代表型>  請負と言いながら、発注者が業務の細かい指示を労働者に出したり、出退勤・勤務時間の管理を行ったりしています。偽装請負によく見られるパターンです。 <形式だけ責任者型>  現場には形式的に責任者を置いて...

弁護士回答
    1
  • 脳梗塞からのモラハラ悪化の対象

父は50代半ばで去年に脳梗塞になり片麻痺、週3回の人工透析、心筋梗塞、ヘビースモーカー、心療内科に通ってます。要介護1。 今まで無頓着だったお金関係を最近は俺が管理するとか少しでも足りなくなったらお前取っただろ!と罵倒する様になりました。認知症検査をしたのですが去年の事なので今はどうなってるかは分かりません。 思い通りにならないと杖を上げて威嚇行...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 慰謝料について

ベストアンサー

現在、私40代、彼30代。 1月に知り合い、彼が家を購入済み、お父さんと同居。お互いにバツイチ、同居後うまくいかずお互いに2度目の離婚を避けるために、2月に当面の荷物だけ持ち、仮同居と婚約指輪も購入し2月末にプロポーズ。 その時の動画は残っています。 その後、4月に引っ越し、私の親へ結婚を前提とした挨拶と母方の親戚から既にお祝儀を頂きました。引っ越し...

弁護士回答
    3
  • 公的機関の発言、医師の意見書。セカンドオピニオンの結果。

ベストアンサー

いつも、お世話になっております。 妻に、3月に3歳の娘を連れ去られ、連れ去りの違法性から崩しております。 でっち上げですが、モラハラとDV夫にされ、子供の療育の場から、役所の職員が妻と娘に同行し、避難したい実家まで付き添ったから、違法性はない!という、妻側の弁護士の主張でしたが、妻が提出した診断書(両手の内出血)は、妻が奇声をあげて暴れて警察沙汰...

弁護士回答
    4
  • ネットショップ運営の返金について

ベストアンサー

副業サイトよりネットショップを経営しませんか?と言う物を見つけ、興味があり会社説明会に行きました。 昨年12月のことです。 他県で自宅からは新幹線等を乗り継ぎ4時間かかります。 わざわざ他県まで予約して行ったのに会社が閉まっており電話しても留守電の為、本社の方へ電話すると、担当者が他県にいて対応できないとのこと。 開催者側が連絡も無しに会社説明会を...

弁護士回答
    3
  • ストーカー事案において、下記の内容で警察に被害届を出すor受理してもらう事は可能でしょうか?

ベストアンサー

先生方にはいつも大変お世話になっております。 【経緯】 元交際相手(男)から2年に渡るストーキング行為をうけています。 ①別れを告げたら相手が豹変し、罵詈雑言と誹謗中傷の手紙を23枚郵送してきました。その中には「話し合いに応じなければ、俺を欝病にさせたお前に慰謝料として150万請求する」と書かれていました。 ②その一ヶ月後に相手が私の家に車で来てい...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴や恋愛のもつれ、お金の貸し借りなど複雑なため知恵をお貸しください

私の親の話になります。長くなりますがご覧いただければ幸いです 私(女:親のことになります) Aさん(男の方) 5年交際しその間相手の生活費全て(お小遣いの範囲まで)を数ヶ月間払っていた期間がある 今回話が進んだ理由 詳細は省きますが私の自宅にてAさんに殺してやるよ と首を絞められた。最初は話せていた言葉が発せなくなる数分です。その後、解放されましたが私...

弁護士回答
    2
  • 主人の悪質な裏切り!離婚・慰謝料 永年の悩み解決をさせてください

ベストアンサー

多忙な先生方、お世話になります。 交際期間も含め連れ添って33年目の夫婦の離婚・慰謝料の相談です。 昨年夏に、主人が行っている複数プレイの写真・動画・メールのやり取りを見つけ、女がいる事を問いただしたところ家を出ると逆切れされました。女がいるとは認めず遊びの一点張りです。 15年程前に浮気疑惑がありうやむやにされていて、数年後にPCより当時の情事写真が出て...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない請求がエスカレートしています。

ベストアンサー

動画共有アプリよりお知らせです※通信記録開示による事前請求権行使の通知 と言うメールが私がいつも使っているメルアドに届きました。 何か月か前に別のタイトルで届きましたが、こちらに同じ内容の相談者が居ましたので、架空請求だろうと思って無視していましたが、内容がエスカレートしました。 本文の一部分だけを載せます。 無視したままで良いのでしょうか、よ...

弁護士回答
    4
  • 結婚式後の一部代金の返還

結婚式場に対する損害賠償請求について質問です。 先日、結婚披露宴が終了してしまいましたが式場の数々の対応の悪さにまいっています。 人数:40名 会場:名古屋 費用:支払総額 約380万円 以下トラブル内容です。 ①契約者に説明もなく担当者変更 契約当初頃 初回契約時に担当となったプランナーが「これから披露宴までよろしくお願いします。一生懸命良い式...

弁護士回答
    1
  • 彼からの脅しと精神的なDVで苦しんでいます。

ベストアンサー

約二年お付き合いしている恋人について。 私が家を不在にしている時に家に上がり機種変前のケータイを彼が見た事が発端です。 浮気をしたと疑い、全ての異性とのやりとりの履歴を彼は保存しています。 それからと言うもの、度々、すぐキレて 話も聞いて貰えず人格否定と暴言が続き民事と刑事の訴訟をおこすと度々脅されます。 手を上げる事はありません。 法律に詳...

弁護士回答
    3
  • 盗撮(住居侵入)での再犯について

過去盗撮での前科3犯です。最後の逮捕は執行猶予中での再犯で実刑判決となりました。出所後、再就職も出来、今度こそ更生をと思って日々生活していましたが、仕事やその他のストレスからまたもや盗撮をしてしまいました。過去は、すべて駅や商業施設での盗撮行為(迷惑防止条例違反)での逮捕、拘留でした。今回は、訪問したお客様宅での盗撮行為を家人に見つかり通報されま...

弁護士回答
    2
  • 「盗撮、数千の余罪あり」これからどうなるのでしょう?

先日盗撮の現行犯で逮捕されました。今は大変申し訳ない気持ちで一杯です。 同時に、自分自身のこれからの事が不安です。自業自得なのは承知しておりますが、この後どうなる可能性が高いのでしょうか。 経緯は次の通りです。 1電車内でスマートフォンを女子高生のスカートの下から差し向けたのを他の乗客に目撃され、その人に捕ままる。 2警察官が来て逮捕され...

弁護士回答
    2
  • 車同士の事故。保険会社の対応に疑問を感じています。

コインランドリーの駐車場から道路に出ようとしてエンジンをかけたところ、右側の別店舗側からトラックが出て来て、駐車場の敷地外の歩道に道路と平行に停車しました。完全に停車していると認識したので、ゆっくりと発進しました。こちらが敷地と歩道との境の停止線の所まで進んだ時、突然、かなりのスピードでトラックが目の前に出て来て、弾かれるような感じで衝突しまし...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺お金を要求。払った方がいいのか?

ベストアンサー

こんばんは。 ワンクリック詐欺の事で、ご相談させていただきました。 3ヵ月前に間違って、アダルトサイトに入ってしまいました。「貴方は18以上ですか?」の文字も無く、「ご入会おめでとうございます!貴方は1000人目のお客様です。48時間以内に8万円払ってください。」ていう、文章が来ました。8万円払った方がいいでしょうか? 後、この様な迷惑メール(詐欺メール...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ手紙を書く時、不適切にあたる言葉とは

ベストアンサー

現在の状況 ある日突然、妻から離婚をしようと言われ、しかも、既に部屋を借りてあるといいその日に家を出ていきました。出ていく前に離婚はしたくない旨伝えると、翌日、メッセージで「気持ちは変わらないけど、当分戻らないけど、時間を下さい」と入ってきました。2週間ほど経ってあまりにも用意周到な為、怪しく思い調べると別の男(職場不倫)と同棲していました。後日...

弁護士回答
    1
  • 恋人の嘘や裏切りに対して、合法的に罰を受けさせる・報復する良い方法がありましたらご教示ください。

3年近くお付き合いした男性がおり、何度か裏切られています。相手42歳、自分26歳です。恋人になった時、「結婚してくださらない人とはお付き合いできません」と明確に伝えており、それに了承しての交際スタートでしたので、口頭で結婚の約束をしておりました。私の両親とは4人で顔を合わせており、すぐにではないが将来的には結婚する、と話し合いが済んでいます。彼...

弁護士回答
    1
  • 風俗で盗撮が発覚し罰金を請求されています。

ベストアンサー

恥ずかしながら昨日風俗店でスマホ動画を盗撮し、バレてしまいました。店から連絡があり店に戻る様に言われ、店に着くと、免許証のコピーを取られた後、警察に行くのか罰金50万払うのか自分で決める様に言われ、罰金を分割で五回払いでお願いしました。銀行でお金を降ろす様に言わましたが、銀行取り扱い時間外の為、引き出し出来なかった為、誠意として財布に入っていた2万...

弁護士回答
    5
  • 2年以上いじめられ、退職に追い込まれました

ベストアンサー

私をいじめている人をAとします。Aは毎日、業務中に携帯ゲームをし、ネットで買い物し、大声で世間話や人の悪口を言い、上司が居ないと動画を堂々と見て過ごしています。今までずっと、名前を伏せて私の悪口を聞こえるようにされてきました。私が持病で手術し、妊娠できないと分かっていて 陰で妊娠したんじゃないかと噂を流し、私のマグカップを洗剤やタワシと一緒に置き、...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当停止後のお泊り

ベストアンサー

お世話になってます。まだ大家繋がりです。 大家からの嫌がらせに、耳鳴り、めまい、難聴、下痢、食欲不振の状態です。 そして今日は、大家にごみ袋を開けられてる所を動画に撮れました。 同じアパートに住んでるので、私も精神的に限界で、子どもの父親に連絡して相談する事にしました。(借地借家法や法に詳しく、今の私には子供の件も含んで相談できるのが、子の父...

弁護士回答
    2
  • 自然災害で起きた賃貸の雨漏りお風呂の詰まりの引っ越し代金、慰謝料等の請求は出来るのか?

ベストアンサー

1年半前から自然災害の影響で雨漏りとお風呂の詰まりが出ています。 ・雨漏り修復作業二回入るも改善なし。 ・お風呂は元々お風呂を作る設計ではないらしく、配管が細い為お風呂全部改装しないと直せないと業者に言われ、その後また別の業者が掃除しに来ましたが、配管にタワシを詰まらせ余計水流れなくなった(不動産が依頼した業者) ・再度連絡しても修復作業をしてく...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話をしてた妻が、別居と同時に住民票まで移していた。

ベストアンサー

(現況) 私はうつ病を発症し、3年ほど前に23年間務めた会社を辞めました。今はフルタイムパートで正社員をめざしながら14万ほどの収入で働いてます。 妻は嘱託社員で働いておりましたが、契約切れで3月で退職します。現在、4月からの新たな就職先も決まったところです。 妻とは夫婦関係も5年程無く、辞めてから、高校一年の息子も嫌悪感を覚えるほどの暴言をひどく言い...

弁護士回答
    1
  • w不倫の慰謝料請求この場合いくらくらいとれますか?

ベストアンサー

夫がW不倫をしています 今年の3月から不倫がはじまり、4月別れるように関わらないようにとお願いしました。 私たち認められない関係だもんね、奥さん怒ってたね、今日超よかった、ありがとうなどのやりとりがありました。再三注意したにも関わらず手段を変えて何回も連絡を取っていたので離婚話を持ちかけました。そうした所、相手から夫へもう関わらないとメッセージが届...

弁護士回答
    2
  • 身内(父親)の飲酒運転に関することです。被害者が出ないうちに早急に逮捕してほしいです。

身内(父親)の飲酒運転に関することです。 今年の3月に飲酒運転で後ろの車に軽く接触して、 相手の人が酒を呑んでることに気づき警察を呼ばれて逮捕されました。 その後、うちに警察が来て身元引受人になり釈放されて、免許取消になり 略式起訴で罰金刑が決定し、9月~11月まで労役をして戻ってきた当日から 早速飲酒、無免許、無車検、無保険で乗り回しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫と決めつけられて慰謝料請求されたら

ベストアンサー

弁護士からの内容証明郵便が届きました。 どう対処すればいいのか教えていただきたく質問いたします。 文章の内容は 通知書 前略 当職は、○○ ○○○(以下「通知人」と言います。)の代理人として、以下の通り通知申し上げます。 通知人は平成14年○月○日に○○ ○○(以下「○○」と言います。)と婚姻し、平穏な夫婦生活を送ってきました。貴殿は、〇〇の従業員として同...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手からの迷惑行為(業務妨害含む)をやめさせたいです

ベストアンサー

芸能活動を生業としている26歳の女性です。ガールズバーのような飲食店でアルバイトをしています。 [相談内容] 以前交際していた男性にしつこくつきまとわれ、仕事の場でも迷惑行為をされ困っています。 [状況] アルバイト先で知り合った50歳の既婚男性(以下、K氏)と2014年2月頃~2015年8月頃まで交際、 その間、家賃を負担してもらうなどの金銭的援助を受...

弁護士回答
    2
  • 盗撮が発覚後の示談等について

ベストアンサー

以前相談させて頂いた内容の続きになります。 中学3年生14歳の息子が、塾の共用トイレの棚にスマートフォンを置いて盗撮を行いました。トイレでスマートフォンを発見した被害者の女子高校生の父親と息子を連れて会い謝罪し、示談のお願いをしましたが、被害者の父親と息子との話の中で、盗撮行為を過去5回やっていることから常習性があるので、警察に被害届けを出すと言っ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮を3度犯してバレた夫との離婚、別の相手ができたため別れたいですが慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

夫と離婚したいのですが、夫有責で離婚できるのかと、子供への面会拒絶は可能でしょうか。 結婚5年目、子供は来月5歳です。 離婚理由は夫の3回に渡る盗撮行為。1度目が4年前、2度目が去年で未遂ですが問い詰めた結果認め、3度目が2度目の3ヶ月後です。 1度目の盗撮は動画が残っており、本人が携帯で更衣室に仕掛けて撮っていたため顔がはっきりとわかるものが手元にあ...

弁護士回答
    1
  • 虐めに対する慰謝料の相場など

ベストアンサー

中3男子の子を持つ保護者です。同級生からの虐めで学校と警察が協力捜査中です 加害者の親は謝罪したい。と言ってきていますが 加害者6人の内 2人が、あいつ学校来なくなって良かった。など クラスで話していたようで、反省は感じ取れませんし 少し誤って貰っただけでは許せません 小学校5年生の頃 転校してきて以来 虐めがあります エスカレートしたは中学生...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の責任と有罪の可否

ベストアンサー

私は友人に騙され130万円を貸しました。一応借用書はありますが。そして、この友人には以下の文書にサインしてもらいました。文書は予め書いてもらったものではなく、騙されたと分かってから書いてもらったものです。無理やりではありません。隠し撮りですが、任意にサインしてもらう場面を動画としてカメラに記録しています。  「最初から約束どおりには返済できない...

弁護士回答
    1
  • これって架空請求でしょうか?利用規約と退会手続きを押して問合せもしてしまったのですが…

ベストアンサー

お客様会員ID:2277879 公式有料アダルトサイト 運営事務局退会窓口です。 お客様より退会の申請依頼を受け付けましたが、 確認致しましたところお客様は会員料金が 【未納】の状態ですのでメールだけでは 【退会・データの削除の手続き】 が受理できません。 まずご登録時にお客様より頂いている情報・状況を確認させて頂き、それから データの削除となります...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入後に欠陥が発覚しました

お世話になります。平成27年10月10日契約日にてメルセデスベンツ2006年式の中古車を購入しました。納車日が11/2(月)車のネット販売サイトGOO NETのGOO認定も付いており販売店の代表も当社で下取りした車両で、「とても調子の良い車です」との事。車検と整備が付いてくるので、安心して購入しました。(岐阜県の遠方の販売店なので、写真のみで購入を決定) 11/7(土)に...

弁護士回答
    1
  • 代理店契約にて商品の半数以上が不良品の場合、契約破棄や損害賠償の請求などは可能か?

ベストアンサー

H25に代理店契約をし1000個の充電式のバッテリー内蔵の非常灯を契約しました。現在検品したところ約半数以上の500個以上がライト不点灯や充電不可で不良品となりました。 基本的に不良品は箱裏に『新型基盤[日本設計]導入機』と記載されたシールが貼られています。メーカー修理等で返還ものにこのシールが貼られ、現在すべて不良品です。 旧型基盤は未だにライトも点灯...

弁護士回答
    6
  • ワンクリック詐欺でしょうか。これからの対応を教えてください

ベストアンサー

2日前、アダルトサイトの年齢確認ボタンをクリックすると、いきなり登録終了表示がされ多額の料金を要求されました。パニックになり、電話をしてしまいあげく、メールまで送ってしまい、年齢名前を知らせてしまい保険証の写メを送りました。住所は教えてはいません。今日で3日目、次のようなメールが送られてきました。 ・請求金額:49,900円・登録日時:2015-09-08 13...

弁護士回答
    1
  • 盗撮における裁判の見通しおよび児童ポルノ改正法における単純所持の定義について

ベストアンサー

お世話になります。 迷惑防止条例において、盗撮2件および卑猥な言動1件をあわせて起訴されました。 当初は卑猥な言動1件による現行犯逮捕でしたが、その際盗撮におけるCCDカメラをバックの底に取り付けたものを所持しておりました(ビデオキャプチャーとスマホバッテリーを接続している)が、録画するSDカードは入っていなかったため拘留時に警察よりガサをかけら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから