このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
困った時に通報するについて
ベストアンサー【相談の背景】 僕は障害者雇用で病院で働いています。プライベートで福祉関係のイベントで社会福祉士さんとか県の職員さんとか色々な人と関わりがありますが、時々その人達から嫌がらせをされる事が多いです。 具体的にはイベントとかでオモチャの銃を僕に向けてきたり(玉が入った状態で)後輩の勉強のために君の仕事内容や障害や病気などの情報収集に協力するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、侮辱罪について
ベストアンサーメールなど個人間でSNS等で見つけた、見知らぬ第三者の画像を提供した場合に、口外厳禁で約束した場合。 もし第三者の画像を提供を受けた者がSNSなどに投稿することにより名誉毀損が生じた場合、個人間で提供をした者も何らかの処罰は受けるに値するのでしょうか? それともSNSなどに投稿をした者だけが、対象となりうるのでしょうか。 また、口外厳禁としたために、プ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での盗聴や盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 社内での盗聴、盗撮について質問です。 私の勤務している事務所の女子トイレに盗聴器?盗撮器?のようなものが仕掛けられてあるのを発見しました。 誰もが知る大手企業で労働組合ももちろんあります。 今朝出勤時、トイレに入ったら便座の横に配線コードの出ている基盤が落ちていて、しゃがんで見てみると便座に養生テープが貼られていました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答よろしくお願いします
ベストアンサーネットサーフィンをしていたら、「エッチな趣味」というアダルトサイトにたどり着いてしまい、興味本位で年齢認証で年齢を入力したら、バイブ音が鳴りながら、「登録完了」となり、120日間見放題でキャンペーン中につき、54800円を3日以内に指定の口座に振り込んで下さい、という画面が出てきました。最初は、詐欺だと思って全く気にもしていなかったのですが、口座の名義が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えたといわれました
メル友だった人の彼女からいきなり連絡がきて彼とはどーいう関係と聞かれました答えていくうちに彼が私の悪口(文字だけの関係、あの女は頭が悪い、容姿が好みでない人に可愛いといい続けるのは楽しい)を言ってたことがわかり、彼に連絡をしたらそんな事実は一切ない、ごめんと言ってました。 その彼女は私に彼とは別れるのでもーこんなことはない、彼に非があるので迷惑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行で消えたお金を取り戻したいです
ベストアンサー【相談の背景】 銀行で窓口行員に現金を預けた後に10万単位の不足が生じました。 行員の行動と銀行の説明に不審な点が複数あるため防犯カメラ映像の開示を求めた所、民間人であるお客様には見せられないと拒否されました。 警察からの要請には応じると回答があったので、警官が開示請求してくださったのですが、捜査関係事項照会書がなければ見せないと拒否されたようで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事訴訟訴状の送付先
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 刑事処罰を待たず、犯人に慰謝料等の損害賠償請求をする際、犯人本人の住所が不明の場合はどのようにすればよいのでしょうか? 犯人が弁護士を立てている場合は、その弁護士宛に訴状を送るのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの監視に困っています。
私の勤務先では不祥事が続き、逮捕者も数人でました。以来、上司が部下を異常に監視するようになりました。これは会社の方針のようで、セキュリティが全般的に厳しくなりました。 職場のパソコン等の閲覧を監視などはいいとして、社内にカメラを仕掛けたりをしたりもしているようです。 問題は、課内の人間が私のプライベートを探っていることです。 部下に逮捕者が出る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の告発受理拒否と違法性、対抗策は?
【相談の背景】 A市が発行した固定資産税の課税根拠に関する公文書について、3年前に告発をしたところ警察は、課税根拠に関する公文書には「法的根拠が無く、単なるメモ」として送検した。 今回、別の年度で地方税法第380条、第388条の規定を明記して個人情報の開示請求によって課税根拠の公文書を入手した文書について「作成していないので文書不存在」として、課...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害、プライバシー侵害について
ベストアンサー転居予定のため不動産屋に行って何度か相談をしたら、自分の日頃の行動を逐一取り調べされました。いつどこで誰と何をし、どこの何という店で何時に店に入り、何を食べたか、一緒に居たのは誰か、どこの何という名前の人物像か、どういう理由でその店に行ったのか、車は何を使ったのか、帰ってきたのは何時か、明日は行く予定はあるのか、自宅で同棲している人は何歳で何の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事告訴できますか?
ベストアンサー面会交流の審判中です。親権者が禁止をもとめています。 家裁月報 面会交流 共同親権の民間団体などでは、個人の家事審判の審判書が公開されています。弁護士の事務所のサイトでも公開されています。 私もブログで目線にモザイクをいれた子供と私のツーショット写真と家事審判書(面会交流の保全処分)公開したら、家裁調査官から、子供の私的情報を流出させている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの名誉毀損侮辱罪について
加害者の立場での相談です よろしくお願いします 登録すれば誰でも閲覧コメントが出来ハンドルネームでのやり取りをするサイトでの出来事なのですが ハンドルネームを書かず特定の人を誹謗中傷した事を書いた場合相手の人からどの様な訴えを起こされる可能性がありますか? AさんBさんさんといてサイト内で知り合い一度あったことがありお互いの個人情報をある程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪で求刑3年、論告にて幇助への申請、執行猶予の可能性
ベストアンサー執行猶予はつきますでしょうか? 求刑3年でした。 事件内容は以下の通りです。 ◯当方女性 ◯強姦罪で起訴 ◯当初、主犯については争わない姿勢でしたが検察官側が争う姿勢になった為、起訴状にあった共同共謀正犯について否定し幇助と執行猶予を論告にて申請 ◯水商売をしており知り合った男と個人的に会うようになり話をする中で私のプライベートな話を聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司宅に警告文を送りたい
【相談の背景】 私の上司は、日常的に細かいことで怒鳴ることがあり、業務上の指示についても混乱する状況があります。 具体例として、私が作成した他部署から依頼の急ぎの提出書類について、上司から「他部署からの急ぎの依頼はマナー違反であり、急いで提出する必要はない」や「後で自分(上司)が対応するので提出するな」と怒鳴るように指示され、私は萎縮しその指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について。盗難被害。通院費
ベストアンサー3月に窃盗被害に合いました。その時強姦もされてますが、動画とかも残っていて、裁判になるとそういうのも確認すると言われたため、強姦では被害届は出しませんでした。 しかし、強姦→盗難だったためすぐに110番し、膣内に残っていた精子をDNA鑑定してもらい犯人特定、先日逮捕となりました。 検察の方から電話があり、示談のことで、先方の弁護士から連絡が来るとの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
起訴猶予処分のその後。1、就職で不利になることはありますか?
ベストアンサー刑事事件で起訴猶予処分となった場合の質問なのですが、 1、就職で不利になることはありますか? 前歴が残っていると思うので警察は無理だと思いますが他の公務員を受ける際、前歴は調査されますか? また民間企業の場合、大企業だと警察とつながっていて身辺調査が行われると聞いたことがあるのですが実際はどうなのでしょうか。 2、海外旅行に行く際は問題なく行け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入したコピー品の返金・慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、メルカリ上であるグループの貴重なCDを購入しました。内容として、あまり出回っていないデビュー前に販売していたCD、国外でのライブで配布されたCDとなります。しかし、出品者は大量にそのCDのコピーCDを作り、メルカリ上に正規のものと見せかけ出品を繰り返しているようでした。 購入時、コピー品だとは思ってもいなかったのですが、その後も何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社による不法侵入及び無断鍵変更とプライバシーの侵害
賃貸物件の引っ越し直前に不在中鍵を勝手に変えられ、部屋内の私物を物色され写真を撮影されました。 賃貸物件解除申告書を出してから30日後が退居期限日となるので4月30日までに提出しないと6月を超えた時点で日割りが発生する為、4月30日までに提出してくださいと言われましたが5月5日に提出した為、5日分の日割り分を払うつもりでいました。 5月4日に運送会社に荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再質問 学校敷地内の学童保育中での投石による頭のケガ及び心的外傷について
再質問です。5月学校敷地内市役所教育員会管轄の学童保育中、大人の指導員は監視していません。小学1年生6歳児の子どもの話です。運動場で遊んでもいない、ケンカもしていないのですが、苛々したからと、加害者子どもが息子と女の子に向かって、大きな石を投げつけて後頭部を2cm傷。当日は救急扱いで、救急車搬送、警察もきました。脳外科の専門医ではなかった為か?簡易...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人扱いされ困ってます。何か録音などしといたほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー社内の共有PCでA君(男性)がオンラインゲームを知らぬ間に操作されてたようで、掲示板への勝手な書き込みやゲームキャラクターの削除やら被害にあったとのこと。夜に被害にあったようで履歴も残ってます。現在、そのゲームは不要な掲示板への書き込み等で使用禁止とされてます。その事で、私が犯人扱いされてます。 周囲の社員が私にこっそり教えてくれて気づきました。私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
切羽詰まってます。
前回、自身が居住している部屋に不法侵入された件で弁護士Aさんから警察の言う事は間違ってますと回答をいただきましたが、警察の態度は変わりませんし、県内法的機関各所に相談(無料相談ですが)しても相談途中であなた○○に相談電話した人ですね…と言われて、電話口の向こうの会話が聞こえてきましたが『話す内容が少しでも違ったらあなたの話はおかしいですね、と突っ込め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドルネームに対する誹謗中傷について
ベストアンサーあるオンラインゲームをやっているのですが、 数ヶ月前、2ちゃんねる上においてそのゲーム上の私のプレイしているキャラクターの名前(ハンドルネーム)当てに誹謗中傷が書かれていました。 内容は本名及び個人情報や殺害予告のようなものは書き込まれていませんでしたが、精神的に苦痛なものであり 「○○(キャラクター名)は頭がおかしいので近寄らないほうがいい」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙すつもりがなくても金銭を受領した為詐欺罪になってしまうのか。
ベストアンサー【相談の背景】 以前も同じ内容で質問させていただきましたが、不安が拭えないので再度失礼します。 2年以上前に、アプリで知り合った男性とパパ活の関係にありました。 食事に行き、その都度2万円の約束で会っていました。 初めて会ってから2ヶ月程経った時に、どうしても急に15万円ほどまとまったお金が必要になり、援助してもらうことになりました。 しかし、食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺加害者を不動産屋さんに伺うこと
交際相手に4000万詐欺されて刑事告訴し受理されました。刑事告訴状を出して受理までに1年4か月かかり、その間も捜査し、立件可能な1200万が正式受理されました。 しかし加害者は行方不明です。加害者に親しい人から北区の某駅から2.3分の所にいるという情報を得ました。275万だけ返金がありましたが、北区某駅の近くの銀行から振り込まれており定かでしょう。 土地の不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向先(就業中の暴力いや傷害)
弁護士の先生方に御質問いたします。 痛みなどで社内就業中の暴力、暴言、傷害に関しての損害賠償請求訴訟を地裁で行う場合を前提に御質問いたします。 現在、痛みなどで提訴についての行動が不可能なのですが、傷害についての損害賠償請求訴訟の提訴期限は、3年間がギリギリの時効直前と考えて良いでしょうか? あやふやな文言を使用し、すみません。3年間で時効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えがない契約の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 身に覚えがないサービスの請求についてNTTファイナンスを名乗るところから「お知らせ」という事で電話を受領しました。契約サービスの支払いができていないので請求が発生していると言われました。(身に覚えがありません)身元照合の観点で、私の本名と生年月日を伝えてしまいました。しかし、私は何かクレジット登録もしていませんし、契約を実施した覚え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。詐欺でしょうか?
■無料サイト-RIPα!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆当サイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人撮影(イメージビデオ)とAV新法の線引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 同人動画(個人撮影)を検討しております。 男性器の形をしたオモチャをモデル(女性)が舐める・咥えるなどの擬似口淫行為を撮影予定です。 (モデルは18歳以上です。) 撮影の画角にはモデルしか映りません。 【質問1】 上記の内容はAVになりますか? 【質問2】 AVに当てはまらない場合、上記行動に加えモデルが唾液を垂らしたりする行為を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交等罪の成立に関しての相談
<概要> 独身成人男性です。交際を開始したばかりの20代女性と性的接触をしました。 1度目のデートは食事をし、交際がスタート。2度目のデートで初めて行為をしました。 直近3度目のデートでも行為はありましたが、デート中の双方の感情のもつれから交際が終了となる可能性があります。行為の際は、モーテルを利用しました。もちろん、事前にモーテルにいくこと男女の関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
画像交換サイトからの警告メールについて。まだ連絡はしていないのですがすぐした方がいいでしょうか?
ベストアンサー4日位前からサイトで知り合った方とメールのやり取りをしていました。 話の流れで局部を見せて欲しいと言われメールの添付で送ってしまいました。 今朝、下記の用なメールがきました。 ■無料画像交換所より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での中傷
あるゲーム内で利用しているハンドルネームを裏サイトのような掲示板で晒され、嘘ばかりの中傷をされています。 実名ではありませんが、ゲームの中のマイページに飛べるリンクも貼られているため私を指してる事は特定できます。 私にとっては酷い中傷なので管理人にスレット削除の依頼をしましたが一向に動いてくれません。 ネットポリスの電話窓口に相談した所、実名等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴になった場合でも再度を告訴できるのか?
ベストアンサー財布の盗難にあいました。カラオケボックスで席を外した数分の間にテーブルの上に置いてた財布が盗難にあいました。1番の証拠になりそうな防犯カメラは動いていませんでした。 被害届けを出して相手は逮捕されたのですが、相手が認めなければ、不起訴になるのでしょうか? 簡単に諦めたくもないので不起訴になった後の対応も教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書。後、加害者の行政処罰にも影響してくると思うのですが〜?
ベストアンサー先日、娘のひき逃げ事故の件で相談させて頂いたのですが(加害者出頭)事故の次の日に搬送先の病院から全治45日の診断書をもらい警察署に提出したのですが、その後45日で症状固定にならず90日以上かかりそうですが…90日を超えた場合は改めて診断書を警察署に提出したら、受理してくれるのですが?後、加害者の行政処罰にも影響してくると思うのですが〜?(現在、被害者側調書済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法によって罰せられますか
ベストアンサー私はうつ病で働くことができず、借金を抱えてお金に困っていました。ネットで在宅で収入になるという情報を見て、問い合わせたところ、その会社はFXで資産運用しており、節税対策のためキャッシュカードを貸してもらいたい、報酬として2週間利用させてもらえれば、1枚につき手付金として1万円、利用料として10万円を支払う、もちろん犯罪等には一切利用しない、との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコンのソフトの譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 ソフトウェアの譲渡に関する質問になります。 実は先日、ヤフーオークションにて、建設業の見積ソフトを落札しました。出品者からは当然、ソフト一式(CDタイプ)を譲渡して頂いたわけであります。なお、このソフトにはUSB型のプロテクターが付属しており、それをパソコンに接続しなければソフトが動作しない仕組みになっています。 ところが、商品到着後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イベントの運営を訴える事が出来るかどうか
初めまして。相談内容を記入させていただきます。 自分はよく撮影会というイベントに参加してます。撮影会はモデルさんの写真をアマチュアのカメラマンに撮らせてくれるイベントなのですが先日、そのイベントにてモデルさんと運営側から撮影会参加禁止のメールを受け取りました。理由としては自分が[カメラが好きでない][会いに来ている]という発言をしたことがモデルさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員が逮捕されたにも関わらず、学校名が公表されません。
ベストアンサーつい先日、勤務校の教員が逮捕されました。容疑は前任校での教え子に対する強制わいせつです。 被害者は現在の勤務校の生徒ではないので、勤務校が公表されるかと思っていましたが、ニュースを見ても名前と在住地域までは公表されていますが、勤務校は公表されませんでした。 これは、学校側がマスコミにお金を払って口止めしているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学生の息子が怪しいバイトをしている
①知らない会社が住所を契約者に無断で使用 ②息子が事業資金として事業主に100万借りている ③事業主は飲み屋で知り合った 学生ではない ④息子とは音信が途絶え詳細が掴めない 知らない個人事業?の方が、事業のことをインターネットによる広告宣伝をしており、その広告宣伝で使用されている住所が個人事業主の方の住所ではなく、息子居住のアパート住所が私に無断で、個...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Facebookでの悪口をされたので訴えたい
ベストアンサー昨日、私と全く面識の無いあるFacebookの人が、投稿で、自分の事について悪口を書かれました。 その投稿には、私の顔が載っているアカウントのスクリーンショットも載せられてました。 また、自分のFacebookは実名ではなく偽名ではありますが、顔出しはしているアカウントです。 ちなみに、書かれた悪口の内容は、こいつは詐欺師だの等です。 そして、相手のFaceb...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った人に騙されてお金を振り込んでしまいました。どうすれば取り返せますか。
私と友人の2人は、SNSを通して知り合った人からライブのチケットを代わりに取ってあげるからと言われ、2人分のチケット代2万円をその人に振り込んだのですが、返信が滞ったため「やっぱりキャンセルするから返金してくれ」と言ったところおよそ5ヶ月ほど返金されずSNSを退会し逃げられてしまいました。 この場合、被害届を提出する以外にどうすれば相手に返金させること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「美人局?」同意があったにもかかわらず、不同意性交だったと言いがかりをつけ被害届を出すと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 美人局のような被害にあい、また被害届をだされるのではと不安があり、相談させていただきました。 先日クラブで出会った女性と、その後口頭で合意の上ラブホテルに向い、その後自然な流れで性交をしました。 相手より生でいいと言われたので、そのまま生でしたところ、行為後「なんで生でした」といわれて、その後お互一眠りして相手がこちらの体を弄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内部告発勤務先トラブル
ベストアンサー内部告発。 マスコミに情報を流して、それが記事になり、 かつ勤務先が誤りを認めた場合でも、内部告発者が、名誉毀損、損害賠償などで訴えられる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代理購入について
初めまして。どこに相談すれば良いかわからずさ迷っていたところ、こちらのHPを拝見させていただき、藁にもすがる思いでご相談させていただきます。 先月末に、インターネットで見つけたカードローン広告から10万円の借入をしようとご連絡をしました。 折り返しがきてお話したところ、「審査に落ちた。だが、別の方法で即日ご融資できる方法がある。」と提案をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル彼女の契約 違約金は発生するのか?
レンタル彼女運営サイトに、興味本位でレンタル彼女としての登録をしました。 その際、個人情報と身分証明書(免許証)の写真をメールで送信し、面接は電話で行われました。電話はその際の1回のみで、その後のやり取りは全てメールで行われています。 規約などについては電話による説明で、もちろん一度も運営側と会っていないので書面上でサインなどはしていません。 ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「在職中に無許可で情報を持ち出した場合、損害賠償請求の可能性はあるか?」
【相談の背景】 現在はA医療機関に勤めてます。ただし、現在まだ在職中ですが、今月末退職予定で有休消化中です。 有休消化前の出勤時に自分か勤務中に作成したファイルおよび患者情報が入ったものをいったんすべてUSBにコピーして持ち帰りました。 コピー後PC内のファイル等は削除してます。(不要なものも多々あったため整理が面倒なため) 持ち出しについては会社へ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺かどうか?お金を取り戻すにはどうすればよいか?
交通事故に遭い、 http://www.jiko110.com/first/index.htm ここの、完全CGI会員(6ヶ月限定個人b掲示板)として、52500万円を払いました。 ただ、的を得た回答を得られず、2回の無料相談も1回のみしか行われず、レントゲン写真を持参しても見ず、タバコを吸いながらの対応でした。 振込の記帳、データーは全て保存してあります。 その後、後遺障害ではないと判断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「無料キャンペーン」と言われ契約したが、実際は有料契約だった。違約金請求を拒否できるか?
【相談の背景】 個人でバーを経営しています。 「飲食店紹介サイトにモデル店舗として掲載したい。紹介動画も無料で作成する。今回は弊社からのお願いなので費用は一切かからない」と営業電話を受け、「無料なら」と了承しました。 後日、ビデオ通話で契約手続きを行うと、 「無料キャンペーンの条件として弊社の口コミ管理ツールを1年間使用してもらう」 「有料利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産関連の訪問販売トラブルについて
【相談の背景】 先週の金曜夕方頃に不動産関連の訪問がありました。 名刺、会社名、名前などは答えてくれませんでした。 相手側は、「国から依頼を受けて各個人に説明させていただいております。」とのことで最初は統計調査かと思ったですが実際の内容は持ち家と賃貸の違いや持ち家のメリットについての説明でしたが当時自分の初動の対応も上手くなく曖昧な回答で受け答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は頼めない…ネット上で実名で誹謗中傷されていますが経済的に厳しい。
ネット上に私の掲示板が立てられ、本名(旧姓含む)、家族の本名、出身、職場、旧所属などの詳細な個人情報が晒され、事実ではない誹謗中傷(売春していた、容姿の侮辱など)が書き込まれています。 書き込みは一万件を超え、今もなお増え続けています。 私の名前や家族の名前を検索すると、その掲示板がすぐに出てきてしまい、職場なども晒されているので、掲示板を削除し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。彼は、彼女と付き合っている期間に探偵?
友人からの相談でどうアドバイスしたらいいか解らないので質問させて頂きます。 友人は風俗で働いていました。 そこで出会ったお客と久しぶりに連絡をとり、当時金銭に困った彼女はその事をそのお客に相談したそうです。 そうしたところそのお客が生活費を出してくれると言ったらしく、会うたびにお小遣いをもらっていたそうです。 その後そのお客と付き合うことになり...
- 弁護士回答
- 6
-
「個人情報 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから