法律相談一覧
-
トークアプリでの卑猥な動画像のやりとりについて
ベストアンサーご相談お願い致します。 自分自身が罪に問われる可能性と、その際は逮捕されてしまうのか、についてです。 私30代男性です。大変お恥ずかしいのですが、先日不特定多数のチャットアプリで出会った見ず知らずの女性と、別のアプリ(トークアプリ)に移動し、卑猥な写真、自慰動画のやりとりをしてしまいました。 双方の同意のもとなのですが、「もっとこういう風にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌疑不十分で不起訴となりました、誹謗中傷記事を名誉毀損で告訴できますか
ベストアンサー半年ほど前に強制わいせつで逮捕・勾留されました。被疑事実は事実とは違い(人違いだったようです)、そうした犯罪行為をしたことはなかったので、当初から一貫して反抗を否認していました。 勾留中に実名報道がなされ、その報道中で否認している旨も言及されていました。 結局嫌疑不十分で釈放され、罪を認めて被害者と示談したといったこともありませんでした(あらゆる場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板へのなりすまし投稿について。
宜しくお願いします。 友人と些細な事で喧嘩になってしまい、匿名の掲示板に、あたかもその友人が書いたかを装って、自分自身に対する悪口を書き込んでしまいました。 その書き込み自体は、わたし、喧嘩した友人、喧嘩の事実を知る数名の他友人たちが見ればなんとなく誰のことを言っているのか分かる内容で、全くの他人が見ても、悪口=私の事、だとは結びつきません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターでの誹謗中傷から発展した友人関係について
ツイッター上でのトラブルについて相談失礼します。 相互フォロー・フォロワー関係にはなかったのですが、共通のフォロワーさんからつながってしまい 友達が私の悪口をツイート・リプライしているのを見つけてしまいました。 名指しはされていませんが明らかに私のことを言っており、本人にも事後確認済みです。 ツイッター上ではなく直接LINEでそれを見たことを伝える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法違反第5条 今後について
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 当方成人済みです。 過去、落ちていたものを拾ったままにし、窃盗?で警察のお世話になったことがありますが、被害届が出なかったため警察での取り調べで終了しております。前歴だと認識しております。 今夏、ネット掲示板へ愛人募集のような記載をしたことで先日自宅に警官が来ました。 実際に求めていたわけではなく興味本意から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
掲示板への書込み どこから個人情報、名誉毀損及び侮辱でしょうか。
ベストアンサー田舎の方でピンサロで勤務しています。それとは別に数年前より個人的に援助して下さる方がいらっしゃいました。最近になってこの援助をして下さら方と事情があり距離を置いていたのですが、某掲示板に在籍しているお店・源氏名の個人スレが立ち上がりました。そこに容姿を事細かく記載してあったり普段何をしているかや子どものこと。基盤行為している。住んでいる地区。ラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噂やTwitterで名誉毀損になるか?損害賠償請求できる?
ベストアンサー援助交際をしていると噂を立てられています 元ネタはネット掲示板への書込みでした これは脅迫されていた時に投稿されたものであり、警察と弁護士に相談して警告してもらって解決したのですが、投稿は削除できませんでした その投稿を見た少数の方は私に事実か確かめてくれていたので、あまり気にしていませんでした しかし、半年前から仲が悪くなった人Aさんの友人Bさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手、他人名義有料サイト不正アクセス、不正ネット決済
元交際相手が、アドレスやパスワードを使い、私のアカウントに不正アクセスしている事がわかりました。 別れて4年経ちますが、 最近久しぶり自身が登録している有料の動画視聴サイトを開くと、私のアカウント内で3人まで家族登録できるのですが、どういう神経なのか堂々と自分の名前と妹の名前を登録してフォルダ分けまでしてありました。 少し前に見たときはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。フェイスブックで名誉毀損してきた人に、訴えると脅されています。
ベストアンサー先日、フェイスブックで絵を描いている年配女性から、些細なことで名誉毀損されました。 「おまえ頭の悪いやつだな。ガキでもわかるだろ。何か脳の障害でもあるんじゃねえか?このやろう。死ね。」と私のフェイスブックの投稿にコメントしてきました。 それでブロックされました。 (私はビジネス用、友達用、家族用とフェイスブックアカウントを3個持っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の名前を名指ししたら
たくさんのHPを出していて宣伝していたので、その道のプロだと思って委任した弁護士さんが、かなりルーズで無知な弁護士さんでした。借金問題には借金専用のHP。男女トラブルには男女問題専用のHP…と、各分野に対して、その分野が専門と思えるような謳い文句のHP。しかも全国対応と書いてあったので、完全にその分野のプロだと思って委任したのですが…。 実際はその分野...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名無し同士のいざこざ。名誉棄損?侮辱罪?
お世話になります。 以前ネットの掲示板にて、スレッド内の数人(自分を含む)と ある人物「A」とが口論(というか煽り合い)になりました。 結果としては「A」がスレッドにあまり来なくなったと思う程度です。 (当人は追い出されたと思っているかもしれません。 ですが、今もごくまれにスレッドに煽るような書き込みをしにきています) その際、Aに対する煽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗の在席トラブルについて
2年ほど前に数日風俗店に在席しておりました しかしその後、当時付き合っていた方に携帯を見られたことでバレてしまい、その後お店とは一切連絡を取らず放置しておりました。 しかし、最近になって、未だに私の画像がホームページに使われていること、出勤をしていないのにしていることになっていること(いわゆる空出勤)、またまた、答えたこともないインタビューに答えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでのなりすましによる名誉毀損と慰謝料の試算について
ベストアンサーLINEでのなりすまし被害による 慰謝料の試算についてです。 【以外内容です】 aさんは仲の良いcさんの私生活のせいで他の友人から悪く言われ、結果仲の良かった他の友人を複数失う事をされました。 そして、それに対しての恨みがありました。 復讐としてaさんがbさんという名前にLINEでなりすまし、cさん.dさんの仲を割くように実際にある悪い話や浮気の話をLINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オフ会をした相手に盗撮された時はどのような対処が最適ですか?
ベストアンサーネットで知り合った佐藤さん(仮名)と渡辺さん(仮名)の3人でリアルで会って遊びました。 夜は遅かったので佐藤さんの家に泊まりました。 そこで、自分が寝ている間に渡辺さんに、財布を勝手に見られて学生証の写真をカメラで撮られてしまいました。 佐藤さんも、「やめなよ」と止めていただいたのにも関わらず消してくれませんでした。 それを自分が帰った後、渡辺さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されていたようです。結婚している(していた?
彼から猛アプローチがあり、付き合ってほしいと言われました。忙しそうだし、すこし違う感じもしたので、断りかけたのですが、「付き合ってくれるなら大事にする!時間はちゃんと作るから!」と言ってくれたので、付き合うことにしました。(最初のデートのときに、結婚を全く考えてない人とは付き合わない旨も伝えています) でも体の関係を持った途端、忙しいを理由に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗掲示板 困ってます。○○の学校に連絡してあげたら?
私は風俗店では働いてます。 ですが昼間は大学に通ってます。 今のお店は4店舗目になるのですが、 最初のお店は円満にやめました。 二店舗のお店のスカウトと合わず風俗を上がるという話でお店をしぶしぶ辞めさせていただいた形です。 その間一ヶ月ほど学業に専念し、別のお店で働き出したのですがそのお店の掲示板に私の学校名やアパートのだいたいの場所(学校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitter上の売買取引について
ベストアンサー先日、音楽イベントがありチケットが2枚余ってしまっていたので、Twitterで譲り先を探しました。 譲って欲しいという方がいたので、定価3,300円(別途、手数料210円)だったのですが、音楽イベント当日だったので、3,000円で構わないと伝えました。 TwitterのDM機能での出来事です。 開場が、18時。 開演は、19時でした。 開場に間に合わないのですが問題ないです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中傷のカキコミ削依頼について
5年以上前にy⚫︎hooの知⚫︎袋にハマり、働いていた会社の悪口や有名人実名出しの容姿に関するひどい例えやカキコミをしてしまいました。 IDはもう使えずID出しで今も書き込まれた状態です。 当時本当に心が荒れていてやってはならないことを行ってしまったとすごく後悔しています。 会社のことについては他質問させていただいたので、ここでは有名人のものについて教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪と名誉毀損罪について
ネットオークションでチケットを落札したんですが商品説明とは違った物が届きました。 出品者に返品返金を要求したんですが、開き直ったり私を罵倒するだけで応じてくれなかった出品者の態度に腹が立ったので少額訴訟で訴訟提訴することにしました。 ですがこのままだと費用対効果が微妙で私の方も赤字になってしまうと弁護士様から助言をいただきました。 少しで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急ご回答願います。返金される確率はありますのでしょうか?
下記の質問をさせていただきました。 弁護士の方からの回答は 相手+決済会社を含め少額訴訟を との事でしたが、 決済はまだされていないので ヤフー側と決済会社に対し少額訴訟と考えていいのでしょうか? 決済がなされた場合は出品者と決済会社に対し訴訟でよろしいのでしょうか?(ヤフー側には訴訟しますか?) 出品者の連絡先が分からないのですが、 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所や職場を調べられている。
私は先日とあるグループから、メンバーとも話しをせずに抜け出しました。 グループと言っても変な組織ではなく、会社でもありません。 ただの趣味での範囲です。 契約があるわけでもないです。 逃げた理由として、 1、 新しく自分の代わりがいないと、活動が停止するので、代わりのメンバーを見つけないとという流れがある。 ですが、代わりを探してから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な民事訴訟を起こされた
弟は、40年間小売業を営んでいましたが、 病気で失明寸前のため、去年廃業しました。 その際、取引先のA社に未払い代金があり、 毎月3万円返済していたところ、昨年12月の 返済期日に2万円しか返済できす、3日間の猶予を 求めたところ、A社の社員が、姉の障害者年金を 強制的に持ち去ろうとしました。これは明らかに 不当な取り立てだと考えます。 (この場面は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アイテムの剥奪
アイテム課金型オンラインゲームによる、 【アイテム剥奪】についてご相談です。 ・現在までの使用金額は約15万円程度 ・ゲーム内のアイテムについて削除した覚えのないものが大量にロストしている(全所持アイテムメモあり) ・アイテム削除は統一性を持って削除し(ジャンルごと)、紛失アイテムに一貫性はない。 ・交換機能(一回ごとにお金がかかります)で違うものと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
募集掲示版にアドレスを書かれました
2ちゃんねる、および同系の掲示版で複数の板で携帯アドレスを記載して、出会い募集や援助募集の書き込みをされました。 一度、書き込みを行われ、その時はアドレスを変更したのですが、変更して1週間しないうちに、変更後のアドレスで同じように書き込みをされました。 刑事的な処罰は時間がかかる、警察が動かないとお聞きしたので、民事的な賠償で制裁処置が出来ればと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係調整申し立て不成立後について
ベストアンサー父から親子関係調整(金銭要求)申し立てがありましたが、事実と大きくと異なり、約20年も接触がないこともあり、理由を述べて欠席し、裁判所より不成立で終了の連絡をもらいました。その後、父の友人と名乗る人から、私の職場の上司に手紙で連絡がきました。その友人は、立会い人として調停を見たこと、不成立で裁判官・書記官・調停委員が立腹していること、欠席という...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3000万円~4000万円横領してしまいました。大変申し訳ないのですが教えてください。
ベストアンサー会社のお金を数年に渡り約3000~4000万横領してしまいました。申し訳ないのですが教えてください。 まずは状況を説明いたします。 私は経理を担当していて月末に会社のA口座からB口座に資金を振り返るのですが、 振り返る際にその内の何割かを私の口座に振り込み、残りを会社のB口座に振り込むというのを数年に渡り繰り返してきました。大変申し訳なく思っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル上の不法行為?何とかならないものでしょうか?
予約して待合せ型デリヘルに行きました。 ホテルまでの女性の態度が不審ではあったのですが、私がお金を支払ってホテルに入室しました。 入室したところ、まず、料金の請求があったのでお支払いをしました。 途端、態度が変わって病気もちであるとか、その他、罵詈雑言を浴びせられて、行為をすることなく、部屋を追い出されてしまいました。 時間にするとその間、約5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
似たような質問で申し訳ありません。。。
私の旦那の性癖について質問したばかりですが・・・前回の回答で民事で動いてみようと思っています。 その他にもう一つ気になる出来事がありますのでお願いいたします。 数ヶ月前ですが、旦那が私のマッサージということであるマッサージ師を出張で呼びました。 マッサージはもちろん旦那立ち会いです。 旦那が3Pに持ち込みたいという考えがあったのは薄々気づいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷の加害者となりました。今後の対応について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットでの誹謗中傷について。 自業自得ですが助言頂けると幸いです。 某アプリ内で恨みのある知人の顔写真(Instagramから無断転載)を勝手に載せて、「可愛い、普通、ブスのどれですか?」と連続投稿してしまいました。 恐らくそれを当事者である知人が発見したらしく、画像をスクショの上、警察に相談したそうです。 名前や住所といった個人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引越し作業中における物品事故の補償について
【相談の背景】 私は個人事業主として インターネットのサイト経由で 引越しサービスを展開しております。 今回、お客宅内の階段の壁紙を 傷つけたとして賠償を求められております。 以下に現状を記します。 ①2階以上へお荷物を上げる作業の際 階段への養生が必須となる 条件例(階段が狭い等)と 養生が必須となる環境にも関わらず 事前の申し出がなく 万が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故に対する損害賠償額と裁判の仕方
時計屋を賃貸マンションの1階でしています。 マンションの上層部からの水漏れ被害に遭い、大家さんと損害金の交渉をしていますが、大家さんが損害保険に入って無く、金額面で折り合いが付きません。 自分の店舗の損害に対しては、自分の損害保険でまかなえるのですが、修理で預かっている時計もあり、その時計に関しては保険適用外との事ですので、大家さんに請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
完全衛生器具着用店のソープランドにおける、ソープ嬢の意思に反しての膣内射精の場合の訴訟について
ベストアンサー知人の女性が完全衛生器具着用(コンドームの着用の義務付けをインターネットサイトにも掲載し、かつ、客に店員からコンドームを着用しなけらばいけないと注意される)のソープランドで働き始めました。むろんソープランドとは、働いている女性がセックスを合意の上で行っている場所です。 もちろんピルは飲んでおらず、コンドームを着用しなければ妊娠の怖れがあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後期高齢者の父親が競馬予想屋に払ったお金の返還について。
ベストアンサー初めまして。 現在83才の父親が倒れ、治療費を捻出していてわかったことですが、ここ数年競馬予想屋なるものにはまり、かなりつぎ込んでいたようです。6〜7年前には、母が死ぬまでは生活できるお金はある、と豪語しておりました。しかし、この度父親が倒れて、ずっと家族の誰も開けられなかった金庫を開けてみたのですが、残っているのはせいぜい250万円位でした。毎日のように、複数の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年時代の非行についての情報の拡散について。法律的に大丈夫でしょうか?
【相談の背景】 私は5年前とある弁護士に対して嫌がらせをする業務妨害をする非行をしてしまい、少年院に入っていましたが現在は保護観察も終わり仕事を探すべく求職活動をしています。 ある日、気になってふと自分の本名で調べてみると、驚くべきことが出てきてしまいました。 非行をしてしまった相手が少年審判が終わった後も、私のことを本名は出さないにしても相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損?表現の自由?
私は、ある政令指定都市に事業所を開設しようと行政に働きかけています。 時を同じくして、ある方から「私も同業の事業所を『県の方から』開設してくれ。と言われました。」と連絡があり、私は私の持つノウハウを提供し、協力体制を採る事を約束しました。 後日、彼の方から「あなたの活動に共同参加させてもらえないか?」という打診がありました。彼から出された条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での裁判になった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫相手に妻が慰謝料請求を行っています。 お互いに代理人弁護士を立て、示談の為の条件(慰謝料)等が平行線の場合について。 【質問1】 このまま平行線だと裁判になってしまうと思われますが、その際お互いの個人情報は外部に漏れてしまいますか? 【質問2】 裁判になった際の加害者(私の不倫相手)、被害者(妻)其々のメリット、デメリ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年との交際
恥ずかしながら、インターネットで知り合った16歳と恋に落ち、メールで距離を縮めて交際に至りました。2ヶ月前に二回、私の自宅でデートして相手に求められ断りきれず性行為にいたりました。彼女は親の公認だと言ってたおりました。 仕事で忙しくしばらく連絡をとらず、一ヶ月前に電話をしましたら携帯番号が変わっており連絡がつきませんでした。そのときはフラれたもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士照会についての基準を教えてください。
ベストアンサー弁護士照会を弁護士が使う場合、弁護士協会?で最初に審議をかけられると思うのですが、その基準について教えてください。 きっかけは明らかに相手が悪いという場合で、こちらが被害者であるという状況。 それを解決したく、メールでやり取りを数日したのですが、こちらが感情が高ぶって書いてしまったメールの文章について、あちらが脅迫罪、名誉毀損などで訴状を起...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通トラブルから車を破損させられた場合の示談交渉のご相談。
ベストアンサー先日交通トラブルから、相手と言い争いになり、相手が去り際に私の車を蹴って逃げてしまいました。 すぐに警察を呼び現場検証をしていただき、被害届を提出。 ドライブレコーダーを搭載していたもののナンバーが映っておらず、後日トラブル当時の時間に二、三日、二時間弱張り込み犯人を探し、ナンバーを特定し、その結果、後日犯人が特定され、警察から連絡があり、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板にIPアドレスの開示請求のみを行いたい場合。
ネット掲示板のとあるスレッドにて、全く身に覚えのない「スレッド荒らし」としてペンネームが挙げられ、ツイッターのアカウントと共に事実を湾曲し誤認させる内容のプライバシーを書き込まれて、「死ね」等罵倒されていることが発覚しました。 そのスレッドについては見たこともなく、またネット掲示板への書き込みも5年以上行っておらず(それも園芸と手芸の情報交換スレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育施設での保護者とのトラブルについて。とうしたらよいでしょうか?
幼児を預かる施設でAちゃんがBちゃんに机をふくために使うスプレーを噴射してしまいました。 施設は訴えられたら、どうなりますか? 保育者が不注意で置いてしまったスプレーをAちゃんがBちゃんに噴射してしまいました。Bちゃんの目に入ったように見えたので、目を洗い、保護者には、机をふくスプレーが目に入ったようだったので、目を洗いました。「机をふくための液...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の適正金額は…?
ベストアンサー20代女性です。 相手男性が妻子持ちと知っていて、3ヶ月のうちに10~12回関係を持ちましたが、相手男性の妻に関係がバレて証拠をとられました。 因みに私は結婚していませんが、交際中の男性がおり(婚約はしていません)、その中で相手男性と関係を持ってしまいました。 現在、相手男性の妻より300万の慰謝料を請求されています。 相手夫婦の結婚期間は5年未満で、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親切な建築業者の方が詐欺会社ではないか?と疑っています。
ベストアンサー隣家のベランダ工事を親族で行われていましたが、途中から工事ができなくなられ、たまたまチラシが入っていた業者に連絡をされました。しかし、途中、大工さんが足の指を骨折されたそうでなかなか工事が進まず、電話をしたら来られ工事を進める…と最初の話しでは2日で終わるといわれていた工事が2ヶ月程かかりました。50代の男性、50代の女性が二人で工事をされていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権とその貸与権。観光バス車内。
ベストアンサー著作権とその貸与権についての質問です。 観光バス車内にて、バスガイドが観光地や文化の説明として、ガイド自身が購入した本の切り抜き数ページをバス車内で観光客に説明・回覧することは、著作権違反となりますでしょうか? 目的は観光地と文化を理解しやすくするためです。 コピーは使用せず、現物の購入した本(購入しているので出版社に経済的な被害は生じていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求人広告の無料掲載 → 自動更新で請求される
昨年10月下旬頃、電話営業で20日間の無料掲載をしませんかと言われ、無料ならと掲載をお願いしたところFAXにて折り返し申込書と掲載に関する確認書が送られてきました。 無料掲載しか念頭になかった為確認書の内容はよく見ていませんでした。 この時点で「掲載期間が過ぎると有料になるので更新しない場合は連絡してください」と言われていました。 申込用紙の掲載希望職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性の離婚(高齢者)は圧倒的に不利益だという具体例・対応策を教えて頂けますか?
45年以上連れ添った、高齢の両親の今後の方針で困っています。姉夫婦と2世帯住宅で同居するようになってから、姉と父が結託し、母と上手く行かなくなりました。そのせいで、入院するほど母が精神を病んでしまいました。その後、落ち着きを取り戻した母と、父が話し合いをして、新しい環境でやり直すということで、去年、2人で賃貸住宅に引っ越しました。ところが、半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行条例の適用成否について
友人が18歳未満の女子高校生と長野県で性行為を行いました。 友人はその女性と、性行為等の相手を募集するインターネットの掲示板で知り合いました。 お互いに、もっぱら性行為を行うことに関心があり、恋愛感情はありませんした。 友人は、相手の女性が18歳未満の女子高校生であると知ったうえで、長野県内のホテルで性行為を行いました。時間帯は日中、金銭の授受は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士なら事実関係を無視して一般人を脅してもよいのか? また配慮は必要ないのか。
【経緯のご説明】 知人がインターネット上で誹謗中傷をしているとの通告を受けました。 通告は委任者名(フルネームでの記載はなく、本名かHNかも不明)を名乗る者からSNS上で匿名にて伝達され、受任した弁護士からのものとして以下の内容が含まれております。 A.委任者に対する誹謗中傷問題について全面的に処理。 B.今後、委任者についての書き込みを全面的に禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺なのかどうか、今後打つべき手立ては…?
私の婚約者が知人からの勧めで、とある株式会社に投資しており、配当金3%で元本150万とのこと。結婚が具体的になってから詳細に聞かされ【月利回り】だと単純計算で年利回り36%、それは有り得ない!と仰天し契約書を見せて貰いました。 すると投資に関わる契約書ではなく当該会社に対し、彼がお金を貸し付けている内容の【金銭消費貸借契約書】であり【月利息3%を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済済みの業務上横領、その他トラブルについて
お世話になります。下記、状況と質問をまとめました。ご回答いただければ幸いです。 <状況> ・知人とインターネットショッピングを共同運営。ストア名義人は当方、運営実務の一切も当方。売上利益は知人に帰属。当方は売上の一部(5~7%)を外注費という形にて受領。 ・当方が業務上横領をし、それが原因で運営から外される。ストアの名義変更はできないので、名...
- 弁護士回答
- 1
-
「インターネット 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから