このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
NTTひかりの2年割の違約金について。
前回、「大晦日に母が亡くなった際の銀行預貯金」について質問した者です。 その節は、ありがとうございました。 今回のご回答いただきたい質問は、その母が利用していた「NTTひかりのインターネット回線の解約」についてです。 本日、解約の旨を担当者に伝えたところ、「1月20日止めの、1月14日までの日割り計算となります。」というお話がありました。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサービスの不当な被害者側のみの措置で困っている
フリマサービスにおいて、不当と私は考える措置をずっと取られます。 売ったものを捨てられて事務局に言うと当人で話し合い解決をとそればかり。他でも仕事でどうしても配送が遅れるとしているにもかかわらず遅いと評価が下がりもめました。 当人同士で揉めるばかりか脅し的な言葉や大切なら売るな!といわれました。捨てられるなら誰も売りません。。 私以外にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの自動登録
先程ネットサーフィンしていたら 興味本位でアダルト動画サイトを クリックしてしまいました。 その後、規約に同意されますかというのがあったのですが、それもOKをクリックしてしまいました。 その後すぐに会員登録が完了しましたと でですぐにライフメディアという所からこういうメールがきました。 登録される前に利用規約を読めるようになっておりますが、利用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【個人事業主】契約書作成の依頼先と費用(東京・神奈川)
ベストアンサー個人で大工の一人親方として独立し、1年になります。 設計も含めて元請け工事が多くなり、 契約書をきちんと作成しておきたいと考えています。 新築は行わず、リノベーションです。 内容としては、主に下記の4パターンです。 1.設計+施工 一式請負 500万円程度規模 (目的)元の家の瑕疵(予算的に直さなかった面等)による不具合による責任は回避し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法務省ガイドライン 3 条件と削除依頼テンプレ生成サービスの非弁該当性
ベストアンサー【相談の背景】 個人クリエイター向けの著作権侵害監視 SaaS で、検知した 侵害情報(URL、スクリーンショット等)から、削除依頼書の テンプレート文面を自動生成する機能を計画しています。 設計ポイント: 1. テンプレートは「画面表示のみ」、サービスから送付一切なし 2. 連絡先・宛先・送信は **すべて顧客本人が** 行う 3. 個別案件への法的助言は一切行わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断での会話の録音について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子供の友人関係でのトラブルについてです。 私の子供(Oとします)に対し、子どもの友人(Aさんとします)が「私の悪口を言ったでしょう」と言ってきたそうで、その際に、Aさんのスマホで無断で録音されていました。(いらない情報ですが悪口は実際言っておりません。誤解を解きたくて弁明するやり取りを録音された感じです) また後日、Aさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示の意見照会について
【相談の背景】 あるプロバイダから以下のような文章がメールで届きました。 情報サイトに投稿した建物の写真が著作権の侵害に基づき、発信者情報開示の請求を行うというメールが届きました。 メールを確認後、投稿した該当の写真は削除を行いました。 メールの内容を一部抜粋してます。 ■開示請求者からのご申告内容 【開示請求者】 個人 【掲載されている場所】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の誹謗中傷・営業妨害行為について立件すべきか否かを教えて下さい
【相談の背景】 私の自営業について誹謗中傷や営業妨害行為をSNS上でしつこく続けるお客様がいらっしゃいます。 既に警察には相談をし、これから証拠を手に伺う所です。他の弁護士さんにもこの件においては相談しましたが、様々な見解や可能性についてを教えて下さい。 場所はLINEのチャット数百名の方が見ている場所です。 お客様と1時間だけとのご契約でご相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトの送料差額に返金要求を求められてます。
【相談の背景】 落札された商品を発送致しました。 掲載時送料80サイズで明記しましたが、宅配センターで出した際に80サイズに満たないと言う事で60サイズで集荷され発送しました。翌日、落札者から60サイズ料金で届いたのだから、差額返金しろ!と言われ、返金する意思を提示し以下の条件を提案したら 「 あなたは216円の返金をするための条件設定しています。 (1)クレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの名誉毀損で刑事告訴すると言われましたが気になることがあるので質問したいです。
SNSで知り合った男性と交際していましたがトラブルになってしまい相手側の男性の個人情報をSNSに晒してしまいました。 私は高校生で男性は成人済みです。 投稿した内容は男性の本名、顔、年齢、住んでる県、その男性にされたことを画像つきで投稿しました が、私が晒したことが相手側の男性にバレ弁護士を呼ぶと言われ弁護士の方からSMSのメッセージ機能で投稿を全部消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
スポーツ観戦チケットの転売について。特定興行入場券に該当しますでしょうか?
余ってしまったスポーツ観戦チケット、複数の座席、それぞれ数枚を定価以上で転売サイトで売ってしまいました。その後に「チケット不正転売禁止法」という法律の存在を知りました。そこで以下のような行為は違法に当たりそうか、もし当たる場合はどうすると良いか、ご指導頂ければと思っています。 Q1 私が売ったチケットは以下の引用先で述べられている【3.】について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでのトラブル。IP開示請求が認められ得るか知りたい。
当方、創作活動を趣味で行っている者です。SNS上でアカウントを開設しており、かつ、匿名で私宛のメッセージを送るサービスも設置しております。 同じ創作趣味の方で、一時期は交流が有ったものの、ほぼ私に不手際があるとしか言えない経緯で激怒され、「私に二度と関わりたくない」と仰った方(仮に「Aさん」とします)がいます。 Aさんがある創作活動のイベントに参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求がきて困ってます
私はある匿名掲示板に誹謗中傷する言葉『おい、[反社会的勢力を暗示する数字]オーナーそんなに厳しくする必要あるのか?』& 『お店が閉店したのは全部オーナーが悪いです。 厳しさくらいなら皆、我慢出来たのだけど、タレント5人の中の一人を叩いたことで、我慢の限界になり5人のうち4人がフィリピンに帰りたいってことで3日に帰りました。 残りの1人はまだ来たばかりだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で訴えられそうです。誠意として何を示せばいいのでしょうか?
社会人サークル内での問題です。 相談事があるということで仲間の2人から言われたため、私を含めて3人でご飯に行きました。 そこでサブリーダーAさんとの肉体関係とその人の性的なマイノリティに関することを2人から打ち明けられました。私としては、偏見は無かったものの、深刻な空気を吹き飛ばそうとその場は笑いにかえました。 後日、この問題を根底に色々とあり2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分のしてしまった過ちに、毎日後悔しています。
ベストアンサー初めての質問です。質問させていただきます。とあるアダルト画像掲示板についてです。 そこはジャンル別で、素人のプライベートの画像、プリクラ、個人情報などが沢山投稿されています。 恐らく、インスタグラム、フェイスブック、ツイッター、デコログ等そのあたりから保存してきた人たちが多いと思います。 そして、、今から5〜7年前になりますが過去に自分も投...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車やバイクのナンバーをSNSサイトで勝手に公開するのは違法ではないんですか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 SNSサイト上でバイクの騒音として、私のバイクのナンバーとよく走る通りを投稿されていました。 バイクは買ったままいじってないんですが、警察から複数の苦情がきているので近隣の住民に気を遣うようにと注意されました。また運輸局? からハガキも来ています。マンションの前にバイクを留めていたいたときに、住人の一人からうるさい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生タイムラインで犯人扱いや脅迫されました。
ベストアンサー中学二年生の娘が、根拠のない何も関係のないことで、中学三年生数人のラインのタイムラインに昨年度学校内でおきた事件の犯人扱いと、脅迫めいた文章を投稿されました。「ぶっつぶす」「おなじことをしてやろうか」「全校を敵にまわした」など酷い言葉が並んでいました。 三年生と昨年度の事件の被害者の同級生1名は、繋がりがあります。 また、事件の被害者の同級生1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットフリーマーケットでのトラブル非常に困っています
ネットフリーマーケットのトラブルです。非常に困っています。 【状況】 私が四万円の電化製品を出品したのですが、説明と違うものを出品してしまいました。2014年に購入したものを2015年と説明してしまいました。買い手がついたのですが、中に入っていた保証書の日付を見てそのことを指摘されました。 しかし四万円の出品だったので、すぐに返品について応じることがで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヘイトに当たる差別言動
はじめましてamamasaと申します。 在日韓国朝鮮人に対して差別、排外的言動が蔓延る中、ヘイトスピーチ規制法が 成立されましたが、ネットの中では在日への悪質なヘイトに当たる差別が勢いを 増すばかりです。 先日ネットでのヘイト言動等で在日ライターの女性の訴えで被告側に賠償命令が下った判決がありました。 ここで質問(相談)ですが、私はネットの某質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板でストーカーぽいのから嫌がらせを受けています
ベストアンサー小説投稿サイトにて、固定ハンドルネーム(以下、HN)を用いて小説を掲載しています。また同サイトの掲示板では、異なるHNを用いています。 ところが最近、と言っても昨年の11月下旬になりますが、HNは変えてもIDは変えていなかったので、そこから同一人物だと掲示板の利用者達に同定されました。 同定されるまでならまだ良いのですが、掲示板の方ではそれ以前(昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古書店の評価をめぐる法的脅しに対処する最善策とは
ベストアンサー書店通販最大手Aの中のマーケットプレイスの古書店から、私がつけた悪い評価をめぐって、評価を消してほしいというお願いや要求ではなくて、警察に告訴する、弁護士をつけて裁判をする(ともに言いきり)、そして内容証明を送ることを考えている(こちらは言いきりではない)という宣言を一方的にされて、アマゾンに個人情報を照会した上、ウエッブ上に事の顛末と住所氏名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グーグル検索に表示される私の誹謗中傷を削除したい。
ベストアンサーグーグルで私の名前を検索すると、ウェブ(ブログ)のコメントに書き込まれた事実無根の誹謗中傷が上位に出てきます。 (例えば〇〇は売春あっせんをしている、ホステスを紹介してる等)。しかも、勤務先や過去のプロフィルも付いていて、こちらは真実です。私の名前はたぶん全国に一人しかいないため、間違いようもありませんし、知り合った人が検索すると、「〇〇が女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑メールに反撃したい
お世話になります。 迷惑メールは無視が一番。それは充分理解していますが、迷惑メールにより、容量が逼迫しているのは事実。 また、通信が走るので、通信制限が多少掛かりやすくなったりするのも事実。 そこで、以下の反撃文書を考えました。 どうせ読まれないだろうけど… 先生方には法律的観点から問題がないかご指摘下さい。 ーーーーー 題名:貴社から受信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの嫌がらせ。また何か辞めさせる手段はありますか?
ベストアンサー元妻からの行為は法律上罰せられるのでしょうか? また何か辞めさせる手段はありますか?具体的にお願いします 。 何度も電話や50件以上にも及ぶメールがありました。あの手この手を使い違う番号からかけてきたり違うメールアカウントを作成し送ってきたりしました。常識範囲外です。 当時の主人のApple ID のパスワードを知っていた為、居場所や私との間のメールのや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校においての個人情報の濫用
娘が私学の高校に入り、学級委員になりました。 クラスの連絡網は個人情報なので、学級委員がクラスの連絡網を回すことはないらしく、学級委員になった人だけで連絡網を作りPTA本部から連絡網が回ってきます。 その連絡網が本当に学校行事などの必要性あるものなら理解は示しますが、学校主催のクリスマスコンサートやPTA主催のバスツアーなどの案内が学級委員にだけ何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この事例だと侮辱罪としてどの程度相手を罰することが出来ますか?
※個人情報に関わる部分については伏せた書き方、ご了承ください。 もうすぐ離れる現場でのメールのやりとりについて、許し難い誹謗中傷をされた上、相手が謝罪要求に応じなかった(上司を介して謝罪要求を伝えてもらった形ですが)ので、何らかの手段で痛手を負わせてやりたいと考えています。 その中で、法律で対抗するとなると侮辱罪に該当するはずと考え、こちらに書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、名誉毀損になりますか?
中規模の分譲集合住宅住まいです。 現在、建物全体の修繕工事が行われており、敷地内の住人用の駐車場に大幅にはみ出して駐まっていた工事業者の車両が当方の車の出庫の障害になり、壁に車を接触させてしまいました。 工事の請け負い業者にその旨伝え、車の修理代と修理業者に数回足を運ぶ為、交通費をプラスした金額を請求しました所、こちらの請求額の半額くらいし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損罪について。こう言った場合どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー私の妻は飲食店で働いています。 昨年妻は当時働いていたお店を辞めて結婚を理由に新しくオープンするお店で働くことになりました。(当時働いていた系列店などではありません。) すると今年の1月頃から「あの女の旦那は違法薬物をやっている。身体中入れ墨だらけ。暴力団に所属している。」などと変な噂を辞めたお店のオーナーが言いふらしているとの事でした。私は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帝国データバンクの社員と名乗る人の対応について
私は個人事業主ですが、先日、帝国データバンクの社員と名乗る方から、調査取材をしたいとの申し出がありました。 私自身は全ての情報を開示しても問題ないので、データを載せて頂けるのであれば、快く応じたいのですが、 個人事業主なので、個人資産などの個人情報を全て人に渡すことになります。 よって、当然の事ながら渡した情報を、きちんと管理して、公表すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求は可能?
ベストアンサー法律の専門家である弁護士の先生方のアドバイスを頂ければと思います。よろしくお願い申し上げます。 相談内容 交際して4年ちょっとの女性がいたのですが、交際を解消となりました。 知り合ったのは、もう少し前で 私の転勤をきっかけに交際を申し込んだので、遠距離恋愛を続けて来ました。 結婚も意識しておりましたので、そろそろ具体的に話を進めて行きた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイト利用について
ベストアンサー過去アダルトのサイトで修正、無修正問わず動画をダウンロードしていたことがある。 違法ダウンロード法律の改訂以降はダウンロードは一切しておらず、過去ダウンロードした映像や写真などはすべて廃棄した。 ダウンロードサイトでも特に登録はしておらず、高額請求の画面などは出なかった。 また、現在は全く行なっていないが、過去 アダルトの無修正動画視聴サイトで動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区役所の対応について
先日、戸籍に関わる書類の申請で区役所に行きました。申請の際に身分証の提示を求められたので運転免許証を担当者に手渡し、申請手続きが終わるのを待っていたところ、担当者から申請を受理したと告げられたので免許証の返還を要求したところ「先ほどお客様の前に置いて返しました」と・・・。こちらとしては「?」と持ち物および衣服のポケット全て確認し改めて返還されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚言の流布
質問させてください。 現在とあるグループに属しているのですが、その中のある人物(以後A)に私とそのグループに属す女性(以後B)と性的関係を持ったという虚言をほかのメンバーたちに言いふらしているようです。 自分でいうのもあれですが、そのグループ内では割と慕われている方なので、事を知ったのはメンバーから「おまえがBとやったってAが言いふらしてる」と報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談です
病院で勤務している者です。職場で先輩に以前通っていた大学の卒業研究の話をしました。その際、研究データ・スライド・論文等の全体像がわかる内容は伏せていました。 後日、先輩が、大学に私の実名を挙げて 「お知らせします。(私の実名)は研究の内容やデータを周囲に公表している可能性があります、実際にデータを見たわけではありませんが…。このメールは匿名でお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有スペースの占有と個人情報の保護について
ベストアンサーマンションの来客者用駐車スペースを、ごく一部(3-4台)の方が、しょっちゅう使用しており困っています。 この一部の住民の方への来客者の車(もしくはその住民のセカンドカー)がしょっちゅう停車してあるため、たまに来客があって使用したくても停められません。 私の住んでいるマンションは、部屋数100弱に対して来客用駐車場は3台分しかないため、必ずしも常に停められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットゲームでのID停止について力を貸してください。
メイプルストーリーというネットゲームをしています NexonIDとEntryID二つを登録します。 NexonIDには個人情報管理・課金をするために。 EntryIDはゲームにログインするためのものです。 NexonIDに内にいくつかのEntryIDを作成する事が出来ます。 課金することでゲーム内の通貨であるネクソンポイントと言うものに変換する事ができます。ネクソンポイントを使うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してもらえません。相手が嘘をついていた場合は罪に問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、インターネットで知り合った友人に数か月にわたり10万円を貸しました。その当時は友人は家庭内暴力や愛人・旦那の借金肩代わり・離婚等の話から生活費として借りたいと言っていました。返済期限は2年間のうちということになりましたが、その間にガンで入院し死ぬかもしれないということでなかなか返してくれませんでした。しかしガンで入院し、お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗のチラシについて
はじめまして。 マンションの郵便受けに投函する風俗の チラシについて違法性の有無を教えて下さい。 【風俗のチラシ自体について】 ?? 客に対する宣伝広告目的の場合 - 写真・イラスト等で猥褻性がある場合のみ 違法でしょうか? - もしくはチラシの内容を問わず、 チラシ自体が自治体で定める迷惑防止条例に 違反するのでしょうか? ?? 女性コンパニオンを募...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういった事情の場合は、違法ダウンロード(有罪)に該当しますか?
ベストアンサーオークションサイトにて、恐らく違法コピーされたものを購入してしまいました。 発覚までの経緯が下記ですが、下記のような事情であれど犯罪になってしまうのでしょうか? また、今後どのように対応をすればよろしいでしょうか? <経緯> とある「本A」が1000円で販売されておりました。 他の出品者の相場は2000円であるため、「安い」と感じ商品ページを見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責許可後の申告漏れの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数か月前に自己破産で同時廃止により免責許可を貰ったものです。 弁護士の方に依頼をして自己破産を行ったのですが、恥ずかしながら10社以上借り入れをしており自分自身もどこから借りているか全て把握しきれてないところもあり、債務者リストを作る際にcicに情報開示をしていただき、自分でも覚えている限りの債務者を全てお答えし、債務者のリストを作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作物の著作権の許諾範囲を拡張したく、拡張のさせ方をご教授頂きたいです
ベストアンサー著作権について下記のような追加条件を 自作する学生向けの数学や英語の学習教材プリントを家庭教師や塾講師をするバイトなどで働く人たちに許可をしたいと考えております。 提供場所は会員制のインターネット上のウェブサイトにて、PDFファイルで予定しています。 自作の教材は版権など全て問題がない、第三者の権利等の侵害は一切無いものとします。 社会科などの写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトチャットについて質問です
以前他の方の質問に追加して聞きたく 新たに質問させてもらいました。 まずは、過去の質問を転載させてもらいます。 日本に住んでいる日本人が、サーバーが海外にあるアダルトライブチャットで性器を露出しても、日本の公然わいせつ罪は適用にならないのでしょうか?FC2とマイフリーカムズについて質問です。 1、FC2・・・・サーバー(海外)、配信元(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送業社長による罵声殺害暴行示唆パワハラを超えると考える行為について
ベストアンサー関東の運送会社に勤務していますが社長と古い従業員に精神的に追詰められています。入社当初より2~3日に1度で多い時は連日毎回1時間程耳が痛くなる程の罵声で怒鳴られます。社長や従業員は椅子に座り煙草をふかし私は立ったままの状態です。内容は作業上でミスしたとかでは無く会社への連絡が遅れた等(会社のローカルルールが頻繁に変わりますがその都度指示は無く雰囲気で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。無視して大丈夫なのでしょうか?
インターネットをしていて、タッチミスよりアダルトサイトの画面に切り替わってしまい、18歳未満という意味でその画面から逃げようとしたら、18歳以上というボタンだったようで、間違えてタッチしてしまい、アダルトサイトの会員になってしまいました。 よくよく説明を読んで、24時間以内に連絡がなければ、会員とみなし6万円振込んで下さいと書いてありました。 夜10時だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラによるPTSDについて
よろしくお願いします。 2008年10月頃に中国に居たねですが、起業家を名乗る高校生から、私が趣味で作っていた曲を気に入ったらしく、俺にかかれば成功できる、とマネージャー契約ということで、PDFで契約書を作りましたが、返してはくれませんでした。 毎日マネージメントの手ほどきや世の中の強さについて自慢ばかりが目立ちましたが、その分私は従順でいたので話はき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションでのトラブル
質問させて頂きます。 インターネットオークションで私が出品者です。 携帯のゲームのアイテムを出品していた所 5/25に落札されました。 アイテム1つ○円という形で出品していましたので落札された方が3000個希望されたので、では92000円でお譲りしますと連絡した所アイテムをすぐに使いたい。土日だったので振込確認が出来ないが振込明細の画像を送るので信用して欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科クリニックで抜歯の際に、無関係な箇所を縫う傷を負いました。どのような対応が可能でしょうか。
ベストアンサー歯科クリニックでの事故?について質問させてください。 歯科クリニックで抜歯の手術中に、顔に器具が落ちてくることがございました。 麻酔中で痛みはなかったのですが、上記により抜歯とは関係のない唇が切れて数針縫うことになりました。 手術後に、 術中にアクシデント起き、唇が切れてしまい数針縫いました。と説明を受けましたが誠実な謝罪はありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する嫌がらせ
ベストアンサー妻子ある身ですが、愚かなことに昨年まで私が不倫をしてしまい、家内に見つかりました。 家内が弁護士を立てて、不倫相手の女性と合意書を交わしています。その中に以下の文言があります。 「・・・原告及び被告らは,本件不貞行為に関し,相互にインターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情報の流布・架電・電子メール送信等,方法のいかんを問わず,情報をみだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明になった同棲相手の荷物と家の鍵について
大変困ってます。どうかご教授ください。 同棲相手が私が仕事から帰宅すると荷物を3分1(必要最低限)の荷物だけを持ち出して連絡が取れなくなりました。 以前に私が彼女に対して暴力(突き飛ばす)でDVシェルターに行ったことがあります。 その時は連絡が来て私の気持ちを伝えて、反省と謝罪し、二度としないことを約束して許して頂きました。 それ以来、暴力や暴言も一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある不動産&リフォーム会社に任意売却の話をしたら騙されてるかもしれません
ベストアンサーいつもお世話になります。 マンションを売りたいのでたまたま私の住まいの裏でリフォームをしてる社長さん?が挨拶に来た時に名刺を貰い売却の事をお話した所、契約もしていないのに図面を見せてくれ、ローンの残をコピー、マンションのカギを渡したりして後は銀行にまでいったりしました。私が疑問に思った事。 ①仲介料はいらない ②契約は結んでいないのに銀行に一緒に...
- 弁護士回答
- 4
-
「インターネット 法律」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから