法律相談一覧
-
親族トラブルでの、嫌がらせについて
ベストアンサー親族トラブルです。 実の兄とトラブルになってます。 家裁の調停には欠席し、何かと嫌がらせが続いてます。深夜に家の前で大声で叫んだり、職場の上司に電話したり、その度警察に注意してもらいました。警察にも裁判所に頼んだらというようなことを言われましが家裁は、ストーカーでもないし、離婚のトラブルで子どもを渡すでもないし、それは出来ないと言われました。実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕され有罪です。控訴するべきか悩んでいます。
ベストアンサー執行猶予と保護観察付きで、猶予になりましたが、控訴すべきかどうか悩んでいます。(残り12日) 甲号に明らかに嘘が有り、弁護士さんに(こんな物認めるのか!)とは、言われましたが 認めないと接見禁止は取れないとか、家も生活も内妻(障害が有ります)の事も不安でどうにも成らないので認める方向で、と弁護士さんに伝えて、冤罪では有りますが、認める方向で1審を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の子供連れ去りから取り戻す方法について
ベストアンサー今年1月に生まれた男の子に対し嫁は毎日アルコールを飲み授乳してる毎日でした。具合が悪くなっても病院にも連れて行かず、私が行くと言うと渋々行きますが貰って来た薬も全く飲ませていませんでした。 毎日の飲酒が日に日に酷くなりビールが無くなれば私に分からない様に飲酒運転して買い足しに行ったりしてました。このままじゃ子供が危険と思い私が引き取ると言う事で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社で休みが貰えません。法的に問題は無いのでしょうか
求人では、隔週休2日、国民の祝日、夏季冬季休暇、慶弔…とあったはずですが、実際には土・日曜と祝日も出勤です。 代休はもちろん、残業代や休日出勤手当もありません。 雇用契約書には、 休日または出勤日として、隔週休2日、国民の祝日、夏季冬季休暇、慶弔…とあります。 また、休日労働ありと書かれています。 雇用契約書上は、土・日曜と祝日出勤でも、サイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特許関係の質問です。
ベストアンサーある意匠登録を取得いたしました。意匠登録は、意匠に関わる物品という条件があるのは、知っております。 質問ですが、 1.意匠登録は、形が似ていても類似商標と同じで、他の人が、勝手に製造販売しますと法律上は違法ですか? 2.この商品は、仮に全部とまで言えなくても、一部の部品だけでも完全に他に類似した商品がございません。一部の部品を製造販売すると言うこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮疑惑のある夫と別居したい。
ベストアンサー夫のカメラ付き音楽プレイヤーの中に、盗撮らしき女性の画像が数枚あるのを、偶然見つけました。ノーブラで乳首が浮いている女性の胸を電車内で撮ったものでした。本人が撮ったものという決定的な証拠はありませんが、exif情報に撮影日時・撮影カメラの情報があり、日時は夫が電車に乗っていた可能性が極めて高く、撮影カメラは夫が所有するプレイヤーと同じ機種でした。仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い
ベストアンサー妻の金銭乱用が発覚し、離婚調停に向け、各自弁護士をつけています。金銭乱用というのは、妻名義カードでの数回のキャッシング、夫名義カードの無断使用による数回のキャッシング、子供用に積み立てていた貯金ほぼ全額無断使用、その他の夫名義の口座の貯金無断使用。一番許せないのが、子供達の将来用にとこつこつためていた貯金の乱用。それが夫に発覚したことが怖くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交渉不成立で慰謝料もらえない時も報酬金って発生するんですか?
ベストアンサードラマで話し合いの慰謝料請求だと、双方弁護士をたて証拠を出し弁論→『相手側の請求は証拠もあり金額も妥当なので裁判で認められるでしょう。減額交渉に切り替えたほうが』など助言して解決したり、弁護士を依頼してない相手に証拠を出して『法的に請求する権利がある!』→『わかりました。支払います』が多いですが 1(離婚や交通事故以外の不法行為による請求の時)現実だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士と一緒に精神科受診できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約25年間正しい診断書を書かれないまま現在も 統合失調症と更新の自立支援診断書に書かれていました。 25年間、離婚調停申し立てると家族と精神科医に医療保護入院を10回もさせられてきました。 やっと離婚はどうにかできましたが 今までまともな私を何度も精神科病院に閉じ込めてきた恨みは消えません。 一人で家族から逃げて他の精神科医の診察受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し、看護者指定の審判について
ベストアンサー妻から一方的に面会交流を拒否され、ラインをブロックされました。 妻は、本棚にあるアルバムを勝手に持ち帰ろうとしたため、私は家族の所有物だからと止めに入ってました。妻は返せといい、お金払うから返してとも言われました。あまりにも自分勝手で個人所有の物であるかのように言うので、わたしは本棚の前に立ち、止めに入っていただけなのですが、妻は首を絞められ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
支払い義務は発生しますか?
ベストアンサー相手方名義オーバーローン住宅居住中です。 主人は勝手に別居を強行し、取り残された状態で子供と三人でそこに住んでいます。 この場合、 ①私は居住費として払う義務はありますか? ②自分がローンを払っている、コロナ、理由から婚費も減額主張です。相手飲食店経営です。 正当な理由になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
会社の不誠実な対応への対処
ベストアンサーはじめまして。 会社に不誠実さを感じ損害も被ったと考えています。会社にそれらを認めて頂き謝罪と改善を求めたいと考えています。 何から何まで初めてのことで知識もなく困惑しておりますが、今、私に出来ることをしたいと思います。 お金はありません。 労働基準監督署からのアドバイスで『あっせん』を考えています。双方で話し合い紛争が起きてから申請となると...
- 弁護士回答
- 7
-
-
セクハラ 売春 犯罪
【相談の背景】 以前こちらに相談させていただいた者ですが、 上司に休日遠いところに新幹線に乗って食事に行こうと誘われましたが、 上司は実の私の父親と同い年で男性で既婚者なので、 断る理由を悩んで考えたんですが、普段からしつこい人なので、 不倫やら、パパ活やら誤解されたら困るので行きませんと断ったら、 『本当はパパ活してほしいけどね』 と言われて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を名乗る詐欺について
お世話になります。 私には前科があり、その事件内容と実名がネットに出ておりました。 2年ほど前から3箇所の弁護士事務所に依頼して計5回ほど削除していただきました。 ところが、昨日郵便で今まで依頼したことのない、全く知らない弁護士事務所から、成功報酬催促の封書が届きました。 その弁護士事務所をネットで調べましたが、ホームページはあるものの、弁護士さん...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫から絶対に離婚すると言われています、回避はできますか?
ベストアンサー夫から絶対に離婚する、気持ちは変わらないと言われ、弁護士に相談に行くと言われました。 私はもちろん、おそらく夫も浮気や不倫はありません。 結婚6年目で4歳のASDの子供が居ます。 原因は、私が子供ばかりを優先し夫をないがしろにしていたこと、2年以上のセックスレス(結婚後まで夫は自傷のために女性ホルモンを打っていたことを隠し生まれつき乳房が出ていると私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ストーカーの自覚がない人への対策
(https://www.bengo4.com/c_3/b_725172/)ここから進展がありましたので見解を伺いたいです。 去年11月に元彼から実家に数回の電話と留守電メッセージがあり、こちらから連絡がなければ裁判を起こすと言われたのでそれで構わないと思い放置していたら連絡が途絶えましたが、今度は12月24日にこれまでとは違う番号で実家に電話をかけてきました。無視していたら、その日以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賞与無し慰謝料請求他
ベストアンサー【相談の背景】 自営業 夫社長 私一般社員一年目給料30万 義父 会長 義母 専務 ⭕️入社時給料の説明もなく今の金額に決まっていた ⭕️賞与無し、階級制度も無しの説明もなかった ⭕️今回夏の賞与私だけありませんでした。 義母からメールで〇〇さん(私)はありませんよ。と連絡。 正当な理由も聞かされず。 自分の考えでは一般社員 入社時から給料が高か...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費の公正証書作成済みですが、減額されてしまうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費公正証書を数年前に作成しました、作成した理由としては婚約破棄によるもので、認知や養育費、慰謝料の支払いを約束しました、その時は公正証書を作っておらず、認知もされず払われたのはたったの二か月、その後は仕事を辞めたと嘘をつかれ相手方は女をとっかえひっかえし遊んでいました(証拠あり)。認知、養育費、慰謝料の調停も行いましたが、デ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点で交通事故
1週間前に交通事故にあいました。 子ども所有の車です。(子どもが運転、私は助手席)私ともは、右折ラインから、右折→が出ると思い黄信号で交差点に侵入、右折途中に相手、直進車に私とも車左側助手席ドアに接触しました。 相手、直進車は、黄色で交差点に侵入を主張。 もし、黄信号で侵入なら、こちらも、気付いて止まります。が、助手席に接触なんで。子どもが相手直進...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パンクさせられて自走出来なくても駐車禁止になるの
納得いかない駐車禁止 嫌がらせでタイヤパンクさせられ、1回目は木ねじ打ち込み 2回目は何か亀裂がはいった 駐車場からだしおかしいと気ずく1回目近くの駐車場にいれダイハツが近くにあったからスペアタイヤに交換してもらう、その1週間後、この間直したばかりのタイヤパンクさせられた。近くに駐車場なし、よくトラツクが荷卸しの為何台もいつも止まっている公園の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用の際に『通年雇用』と言っておきながら、実態は休業期間があったことに違法性はないのか
沖縄の離島で観光ガイドとして勤務しておりました。 会社に入社する際、冬の休業期間があることは知っていたので、「雇用は通年ですか?」と質問したところ「通年です」という回答をもらい就職しました。 ところが入社後に廻りの従業員に聞いてみると、 「そんなことはない、休業中は簡単なメールチェックなどの帰省先でも出来る業務はやらされるが、お給料は支給さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ドアミラー接触事故 現場を離れる 行政処分などの有無
【相談の背景】 ドアミラー同士の接触事故を起こしました。 どちらも停車しておらず、双方走行中の事故です。 接触時大きな違和感を感じずに帰宅しました。 事故現場から自宅までは数百メートルです。 帰宅後10分ほど経ってから、出かける予定があったため 車に乗ろうとした際に、ドアミラーに傷があることに気づき 事故現場に戻り、警察に連絡しました。 おおよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料について。それでも私は支払わないとダメなのでしょうか?
不倫相手の元妻から500万の慰謝料を請求されてます。 約6年不倫関係を続けてましたが、元妻にバレて去年の8月に離婚しました。元々家庭内別居状態で私と知り合う前から離婚問題はあったそうです。探偵を雇って不倫の証拠を突きつけて元夫には200万の慰謝料を請求して今払ってます。払ってると言うより今も元夫の給料は元妻が握ってます。私は支払う気は全然ありません。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停に相手が全て欠席した場合、離婚が成立しやすくなりますか?
ベストアンサーたびたびすみません。再度お願いします。来週から、離婚調停始まります。ただ相手が来ない可能生が非常に高く、調停来なければ裁判になりますが、全て相手が来なければ、どのくらいの期間で離婚か認められますか?よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 31
-
-
親子間の同居中のトラブルについて。
ベストアンサーわたしの母のことで相談させてください。 現在母は、長女、長女の娘と3人で同居しております。 離婚調停の話を進める為に新しい住居が長女としては必要だった、そして同時期に新しい住居を母も探していたこともあり、長女から同居を持ちかけ、母は同居することを了承し、母を契約者として賃貸アパートを契約したとのことです。 母は同居以前では同一の場所でしか生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
膀胱癌により膀胱全摘出手術(回腸導管)を受け、術後数日で急変し死亡した件
ベストアンサー【相談の背景】 家族(父)が膀胱癌により膀胱全摘出手術(回腸導管)を受け、術後数日で急変し死亡しました。 医療過誤に該当する可能性があるのか、専門的な視点でご意見を伺いたく相談いたします。 【経過の概要】 ・手術直後、ICUに入室。ICU看護師より「一度血圧が大きく低下した」と説明を受けました。 ・ICU内で血圧は回復したとのことですが、ICU滞在は1日の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル利用による被害届
【相談の背景】 先日、今まで数回会っているデリヘル嬢と本番行為をしました。毎回本番行為を実施しており、その度にホームページにお礼の日記の掲載もあります。今回も、これまでの流れで同意があったものとの認識の上、女性自らが避妊具を装着の上、騎乗位にて本番行為を行いましたが、射精後、最後膣から陰茎を抜く際にゴムが外れたと確信しております。同意の上での本...
- 弁護士回答
- 5
-
-
こちら側としては理不尽な傷害の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が傷害で書類送検されました。 息子ほ上京して働く予定で出発の数日前に友人と三人で飲みに出掛け、知り合いの女性を呼ぼうと、友達が知り合いの女性に連絡し話していたら女性の彼氏という男性が電話を代わり怒って今から店に行くといい、友達は女性に彼氏がいる事を知らなかったのと酔っていた為か、突然罵倒されカッとなり、おぅ、来い!といい店の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙すような社員登用について
ベストアンサー【相談の背景】 和食店で働いています。 正社員の募集があるか電話で訪ねたところ、あるが試用期間はアルバイトになる旨を言われましたので、アルバイトで働き始めました。当初、試用期間は3.4ヶ月くらい、必要に応じて会社から声をかけるとの話でしたので、週20時間以内アルバイトになってすぐに失業給付を開始しました。ハローワークに通う中で短大に無料で通える職業訓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような内容の自筆遺言書は有効か無効か?
ベストアンサー自筆遺言書の内容について質問させていただきます。つい先日、5年前に有料老人ホームで叔父が亡くなってたことを知りました。叔父の遺産は数千万ありましたが、自筆遺言書の内容ですが、私の総ての事を親戚の○○にお任せします。と書かれてました。この遺言書の内容は、その1人の親戚○○に全財産を譲ります。との解釈で良いのでしょうか?全財産を相続させるとはどこにも書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く離婚する方法を教えてください。
ベストアンサー当方、離婚裁判中ですが、被告側が裁判に消極的であるにもかかわらず、反訴をする意を示しました。 裁判自体は全く進んでいませんが、調停にてかなりの量の証拠のやり取りがありました。 双方に子供を監護しており、調停を経て別居から現在で3年になります。 争点となっているのは ①親権 ②不貞の有無(お互いに) ③慰謝料(お互いに) ④養育費(お互いに) 離婚に関しては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人に勝手に名前を書かれた。返済回避と再発防止について
ベストアンサー父親が入院時の連帯保証人に勝手に妹の住所と名前を書いていました。そのまま踏み倒したようで、妹のところへ文書で請求がきました。 両親は離婚しており、私たちは父の連絡先を知りません。妹の住所は訳あって父が把握してしまったようです。 私たちは首都圏に、父は中部地方に住んでおり、妹は精神病で家からほとんど出られないため妹が父の連帯保証人として一筆書き得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の身勝手にも程がある。慰謝料請求したいと思います。
ベストアンサー妻と別居して二年になります。 職場の扶養に妻と子供達については別居中も入れていました。 しかしながら規則上、扶養を外すしかなく、妻には再三抜けるよう、調停や文書でも説明しましたが妻は応じませんでした。 職場からも扶養については指摘をされていました。 職場での私の信用はガタ落ちです。 既に損害も出ており、扶養手当も返さなければならない事になりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流と娘の意志の尊重
ベストアンサー12月に調停離婚が成立しました。 娘とは娘(小5)の意思を一番に尊重し、2ヶ月に一度の面会交流する事になっています。 元夫は、別居3ヶ月前から自室に引きこもり 会社へは行くが、家の中では一切部屋から出ず 娘はお父さんが家にいるのかも口に出せずジェスチャーで丸かバツかで私に聞いてくるような状況でした。(喧嘩はもちろん離婚や別居の話もしていませんでした) そ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
-
交通事故 後遺障害等級認定 外貌醜状(顔面部)に関して
ベストアンサー昨年5月に片側3車線の国道を原付にて直進中、交差点にて対向右折車と接触するという交通事故(当方過失1割)に遭いました。原付は任意保険に加入していなかったため、相手との話は自分でしています。 顔面を強打し、左頬に事故で受傷した傷跡及び手術痕(計4本 10cm程)、瘢痕(1円玉大)が残りました。 また、昨年末、頬にガラスが埋まっていることが分かり、2月中旬に摘出手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務中の破損事故の弁護士費用は?
ベストアンサー【相談の背景】 引越し業者に車を傷つけられたので損害賠償請求したいです。状況証拠的に作業員がやったのは明らかなのですが、本人は認めず、会社とも過失について駆け引き中です。今は当事者同士で協議中です。 頑なに過失を認めないので、最終的には訴訟です。 【質問1】 その作業員が会社に弁護士を付けてもらうには、「仕事中に損害が発生した」つまり、仕事中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄手続き中に年金担保が判明。未支給年金受取はどうしたら受け取れますか?
ベストアンサー先日父が急死し、負債が多いことが予測できたので現在相続放棄手続き中です。 そんな中で銀行融資担当からの連絡で父が年金担保をしていた事が先週判明しました 銀行からは 先日独立行政福祉医療機構から父の銀行へ年金額から返済分を差し引いた額が送金されたが既に私が口座凍結しており振り込めなかった為、そのお金は独立行政法人福祉医療機構に戻った。 返済分差...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所の判断について
裁判所の判断について ① 借主Bは、貸主Aから、100万円以上の金銭を借り入れたことを裁判で認めています。にもかかわらず 、「いくら貸し付けていたかわからない」とする裁判所の判断(判決)は、弁論主義に反する法令違反ではないでしょうか? ② また、返済した証拠もないのに「貸し付けた金銭は全て返済している」とする裁判所の判断(判決)は、自由心証主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親、子供3人保護されシェルターへ。
ベストアンサー11月下旬の夜、警察により、妻、子供三人が保護されてしまい行方が分からなくなってしまいました。理由としては妻が精神的におかしいと判断し、シェルターに入れられたと思います。妻の意志でもあったと思います。そのための準備を前もってしていたのを感じていました。中年にわたり私への不満等積もり積もり行った行動です。まえまえから行動ですべてわかっていました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫していないのに、相手の妻から手紙などきます
ベストアンサーあるお店で店員と客の立場で知り合い、特に意図はなく番号の交換をして、メールのやり取りを2週間ほどしました。内容は普通に今日の出来事等、たまにデートして!や会いに行っていい?などの、文面です。2週間ほどして、1度2人で会いましたが外です。その2日後、相手の妻だと電話がかかり、それから電話、メールがきました。あなたがしたことで家庭が壊れたと。もちろ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
連帯債務の住宅ローン相続について
ベストアンサー父と連帯債務で住宅ローンをくんでいました。 父は年齢により団信加入終了の状態で債務が残ったまま亡くなりました。 遺言書の相続人は「すべて姉が相続する」となっています。 財産一覧には、ローンについての記入はありませんでした。 一切の財産とあったので、ローンも全額姉が相続するのではないのでしょうか。 (父との間では、父がすべて払うので私は払わな...
- 弁護士回答
- 13
-
-
主人が弁護士に相談した場合の弁護士の見解を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人が長年不貞をし、その結果、夫婦関係が破綻しています。 私はその事実を知って、しばらく主人に当たってしまいました。(暴力とかではなく、突然のことで、はじめは嫌悪から距離をおいたり、帰りが遅いと疑ったりとかです。) そのことで『不貞の事実を話したのにそういう態度に出て、許さず理解してくれないお前が悪い、もう無理だから離婚する』と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の家出でDV保護に離婚調停をされました。
7月7日に妻が5人いる子供の中から2人を連れて家出しました。置き手紙には戻る気はないとありました。警察にDV被害をだしていて保護されてます。住民票も閲覧制限かけてますし携帯も電源が切れて繋がりません。妻が家出してから三週間したぐらいに妻の弁護士から協議離婚の手紙が来たのですが私は離婚はしないと言いました。すると2日後に調停を申したてると言われました。...
- 弁護士回答
- 19
-
-
身内に、全ての資産を相続の権利を利用して止めている者がいる場合の不利益の解消について
ベストアンサー【相談の背景】 母親の死後、銀行と裁判所の相続に対する システムを利用して、2000日以上我が家の口座を全て止めている 身内がいます。 何の話し合いにも、応じない。自分は年金暮らしなので 、生活が苦しく、税金なども滞ったりしています。 加えて、土地建物の維持費が嵩み、現時点で風呂も直せなくて 半年くらい風呂なしの生活が続いています。 バケツが風呂の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で直接請求権を行使されたら、保険会社から保険料の差額を請求された
ベストアンサー3年前の交通物損事故が、紆余曲折があって現在も解決していないのですが、先日、保険会社から「相手方から直接請求権を行使され、訴訟になった。ついては、保険を復活させなければならないので、保険料の差額を入金してほしい」と連絡がありました。 実は、相手との交渉が難航している段階で直接請求権も視野に入れていて、当時の担当者の指示で、当該事故に対する保険...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高速道路での140km速度超過を罰金刑に抑えたい
ベストアンサー【状況】 4ヶ月前に、カーシェアリングのアプリを通じて、海外製スーパーカーを借りました。首都高で140キロオーバー(確か60キロか80キロ制限)でオービス を光らせ、先日、警視庁から私の携帯に電話があり、留守電メッセージにて、また後日電話する、との伝言がありました。 【理由】 これまで乗ったことのないスーパーカーで、操作の仕方やスピードの出方に慣れてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続における使途不明金に関する言いがかりへの対応
ベストアンサー私と父が同居していて、妹は別居でした。 相続で使途不明金がありますが、根拠のない想像で弁護士通して私に主張してきます。 実態として、私が被相続人から多額のお金を受けたことは無いため証拠は出てくるはずがなく、主張は単なる思い込みによる言いがかりでしか無いのですが。 証拠が無くても訴訟を起こされますか? 荒唐無稽であったり、論破できる主張ばか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
プールでの怪我で慰謝料の請求の要望がある。
ベストアンサースポーツクラブのプール内のこと。慰謝料(治療費)の請求がある。 背泳ぎのレッスン中に同じコースの中でプールサイド順番待ち(10人位)の中で 自分は コースの中央付近で、5メートル以内で後ろ向きで立っていたようだ。 Aさんが背面キック(バサロ?)をやりながら進んできて 後ろ向きの私とぶつかってしまって 、Aさんの右肩と私のお尻あたりにぶつかって しまう。 私はだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停への進め方や面会について
ベストアンサー別居してまだ間もないです。 入籍後、すぐに妊娠し、ひどいつわりも始まりました。と同時に、温厚だった主人が豹変し、私が体調が悪いと異常な足音を立てながら歩いてみたり、お茶碗などの洗い物も異常な音を立てながらブツブツ何かを言ってみたり。 また、鍵をなくしては〝見つけたら許さん〟と鍵に対して文句を言い続け、見つけたものなら〝この鍵が‼〟と鍵を折ろうとし...
- 弁護士回答
- 3
-
「訴え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから