6,081件見つかりました

法律相談一覧

• 月々の支払いが苦しく任意整理をしたい。私のような例でも可能でしょうか。

ベストアンサー

リボ払い4社で合計約120万程の借金があり、年収140万、手取り11万円ほどで生活しています。 任意整理について調べており、自分と当てはまる様な例が見つからない為質問させていただきます。 クレジットカード会社① ショッピング30万円(上限30万) キャッシング 10万円 →月10000円 信販会社 27万円 →月9000円 クレジットカード会社② 19万円 →月10000円 携帯会...

弁護士回答
    7
  • 前妻の連れ子の奨学金を巡って… 娘の交際相手と共に

ベストアンサー

2人の子持ちだった、前妻と結婚し、前妻の不貞行為が明らかになり離婚を決断したが、子供達の高校卒業まで待って欲しいと言う言葉に負けて、その後5年程度夫婦関係は破綻していたが生活を共にした。 年子の兄は高専を卒業、妹は奨学金で高校を卒業し、さらに奨学金を借り2年生の専門学校へ。 兄の卒業のタイミングで、離婚をした。 その後、前妻と妹は2人で生活…兄は就職...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の養育費・財産分与について

【相談の背景】 この度離婚をすることになりました。小さい子供が一人います。離婚の原因は嫁の散財になります。 お金の管理を嫁にしていたのですが、嫁がフリーDayの際に毎回ギャンブルに行くようになり気づいたら、貯金の口座に手をだし、しまいには借金までしておりました。このままでは破産すると思い私のボーナスが出た時点でお金の管理は私が行うと伝えた所、発狂し...

弁護士回答
    4
  • 元内縁の妻への不正受給告発

初めまして。宜しくお願い致します。 婚約者に内縁の妻と認知をしていない子供がいました。発覚したのは、一ヶ月前です。内縁関係は16年です。私との交際期間は2年弱です。私は発覚するまで一切知りませんでした。 内縁の妻(以後 彼女)は、私の存在を知った時に慰謝料請求をすると騒ぎましたが、私がこれ以上騒ぎを大きくするならば、児童扶養手当と生活保護の不正受...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費について、住宅ローンも支払う場合は養育費の算出に考慮されますか?

私の不貞行為が原因で離婚する事になり、私名義の住宅に妻と子供2人(14歳と12歳)が住み続け、私が家を出ます。住宅ローン毎月10万円私が払い続けるのですが、ここで先生方に3つ質問があります。 1.住宅ローンは養育費として考慮されますか? されるとすれば、養育費は住宅ローン以外にいく ら払うのが一般的ですか?(昨年の年収 私600万円・妻125万円・慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 夫が借金をしていて、婚姻費用も養育費も支払えない状況の時、どのようにすれば良いでしょうか

夫が主にパチンコで家計を浪費した事が原因で現在離婚協議中です。 昨年4月、夫の前妻の弁護士から過去分の養育費を一括で、今後の養育費も毎月支払うようにと突然通達があり、弁護士費用含め2,216,000円を私と両親で立て替えました。 その後8月に、今まで支給された児童手当全額(105万円)を夫が無断で遠隔操作で引き出して使ってしまっていた事が発覚(児童手当の使い...

弁護士回答
    8
  • 生活費について、父が家族の生活費出しません。

ベストアンサー

1.扶養義務があるかどうか聞きたいです。私(49歳)父親(81歳)です。私は仕事が一定しておらず、去年は年収で170万くらいでした。父親は、先祖様から相続した土地があります。その土地を賃貸していて、不動産収入が年間で600万から700万ぐらいあります。私は収入があまりないため、父親に頼らないと生活できません。父親は、「20歳を過ぎたら扶養義務はな...

弁護士回答
    4
  • 内縁の妻からの損害賠償請求について

ベストアンサー

現在、お付き合いをしている彼には内縁の妻がいました。籍を入れず、一緒に住んでいる生活が10年ほどになります。結婚しようと話はしていたみたいですが、相手が仕事もせずお金もたまらず、籍を入れずにただただ一緒にいたようです。 彼には借金があるのですが、それを知っていたにも関わらず、彼の収入でギリギリの生活をしていたようです。そんな生活に彼もずっと不満を...

弁護士回答
    5
  • 個人民事再生について

ベストアンサー

給与所得者等再生で債務整理をしようと思っていますが、離婚も考えています。この場合、離婚してから弁護士に相談した方がいいですか?一刻も早く個人再生の手続きをしたいのですが。 離婚はまだ夫には切り出していません。 離婚した場合、家計収支表は私の収入だけでの生活になりますが、認定に不利になりますか?離婚を考えている理由は、官報に載ると、姓が珍しく夫や...

弁護士回答
    5
  • 単身赴任状態の夫との離婚。子の親権はどうなるのか?。妻側も慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

今年4月、夫が子を実家へ連れて行き、以来、妻と別居。夫婦は結婚14年目で、小学生の子2人。夫は結婚当初から単身赴任状態の生活で、子の世話は妻が殆ど。夫が結婚当初、不貞行為。その後、無断で高額な外車購入や旅行、夫に届く金融機関からの督促や通告書等に対する不信、夫の不在によるコミュニケーション不足、約3年間のセックスレスがあり、婚姻関係が破綻してると思っ...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 貞操権侵害、慰謝料について

ベストアンサー

ある婚活アプリで知り合った男性がいます。(アプリ利用規約は独身者限定との記載があります)私と会いやすい距離に向こうが約9ヶ月間だけ赴任してました。会うのはいつもワリカン、電車がなくなり帰れなくなって数回は一緒に泊まりましたが、男女関係にはならない状態が続いてました。年が明け彼の誕生日を知り、彼の誕生日にご飯をおごりました。その時はじめて一線をこえま...

弁護士回答
    6
  • 賃貸の連帯保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 兄弟が借りている賃貸アパートの連帯保証人になっています。 今までは何とか1ヶ月遅れで払っていたようですが、今月ついに2ヶ月滞納となり、保証会社から、私に支払うように連絡が来ました。 以前から、1ヶ月遅れの時も連絡はありました。 兄弟は電話も止まっていて、LINEも未読スルーです。 お金も数十万単位で貸しており、今後1円...

弁護士回答
    4
  • アパートの再契約の為に、まず大家がすべき契約解除の具体的な方法とは?

ベストアンサー

現在、相続放棄の申し立てを10日前に家裁に提出しております。 相続放棄するにあたり父が亡くなった後も父と同居してた母がそのままアパートに住み続けたいのですが、不動産は今まで例がないので『大家からの契約解除ならびに再契約を具体的にどうすれば良いか分からない』と言われました。 不動産は契約内の退去手続きを相続人でもある連帯保証人の兄弟にカタチとして...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン残債への対応について(個人再生と自己破産)

ベストアンサー

夫婦で住宅ペアローンを組んでおりますが、家を売却することを検討しています。 お互いがお互いの債務に対して連帯保証人になっています。 おそらく残債は最大で2000万円程になります。 主人1200万、私が800万ほどの借金を負うことになります。 最初は自己破産を検討していましたが、主人がどうしても車を手放すことができない事情があります。 車の現在の査定額は...

弁護士回答
    4
  • 兄が2人で、相続した実家に住んでしまいました。

ベストアンサー

3人兄妹で両親が亡くなりました。妹は相続放棄しましたが、兄が実家に1人で住み始めてしまいました。私にも相続権があり、兄が出て行き売りにだすことを望んでいます。相続登記はまだしていません。兄に出ていってもらい売買する方法か、住むなら売買した場合の金額を払うなりしてもらうなどの方法はないでしょうか?兄はお金がありません。

弁護士回答
    4
  • 離婚における、不動産について

ベストアンサー

先月より、私の不貞により別居しており。 年内には離婚することが協議によりきまりました。 問題は、戸建の住宅です。 離婚にあたり、今現在、私名義で借りている住宅ローンと、建物の資産価値を引いたオーバーローン分の約1000万円を財産分与して500万円負担しろとの要求がありました。 住宅には、今後も嫁と子供たちが住み続けます。 ローンも嫁が引き継ぐそうです...

弁護士回答
    4
  • 死亡相続の対象範囲について

私 27歳バツ一子持ち 夫 41歳バツ一子2人持ち(前妻が養育)、借金・住宅ローン(前妻が居住)あり 共働き 財布は別々で毎月の生活費は半分ずつ程度出し合い、余ったお金は各自貯金などして管理しています。 遺産相続についてですが、夫婦の共有財産が問題となるのは離婚のときであり、死亡相続の場合は死亡人名義のものだけが対象となるという回答をいただきました...

弁護士回答
    5
  • 離婚条件 財産分与 養育費 不倫2人

ベストアンサー

去年7月に、A子から電話があり、旦那の不倫発覚。 その後、A子から情報を聞き出し、A子の前に付き合っていた女性B子も発覚。 主人の顧問弁護士の方に相談するようにいわれA子のみ裁判中。 今年になってから、主人が離婚をしてほしいといわれました。2年程単身赴任中ですが、今年から別居状態。 離婚主人条件 養育費14歳、11歳 分割 初回1000万 一年後、600...

弁護士回答
    3
  • 妊娠6ヶ月離婚問題

妊娠初期に悪阻の酷さに加え、喧嘩続きの毎日で耐えきれず実家へ避難。 生活費として五万円振り込む約束を守ってくれたのは一回のみで、ここ2ヶ月お金がないと放置され旦那が使い込んだ私名義のクレジットカードや携帯電話料金をも支払えず滞納。 もう疲れたから子供は中絶して離婚すると切り出され、中期中絶は出産と同額費用がかかる事や、私名義の使い込んだクレジッ...

弁護士回答
    4
  • お金の貸し借りトラブルについて。

【相談の背景】 2009年から2017年まで、総額1000万円以上を元カレに返していました。 借用書はありません。お金を渡す際は振込が多かったため、現在銀行に過去の明細書を取り寄せているところです。 お金は返すと言われておりましたが、1銭も返されていないため、メール、電話をしたところ、返信と、応答が一切ありません。 把握している内容は、相手の住所、携帯番号に...

弁護士回答
    5
  • 内縁の妻による浮気相手への慰謝料請求や制約書の効果について

同棲4年目になる彼女がいます、彼女とは2年ほど前から不仲が続いており何度も言い争いになり、最近になって私自身、彼女と別れるつもりでいました。 そんな矢先に私に新しく好きな人(A子)が出来てしまいました、そのA子も私に彼女がいる事を知っており、何度かこっそり会うようになりました。 ある日彼女に携帯を勝手に見られてしまい、A子の電話番号やメールを見られ...

弁護士回答
    3
  • 離婚手続きの進め方を教えてください。

ベストアンサー

3年付き合って結婚し、挙式して半年です。 結婚前からおよび新婚旅行の当方の態度に我慢できなくなったので、気持ちが離れた。 挙式直後に、二人の将来は考えられない、子供はいらない、結婚式がゴールだった、やり直す気はないといわれました。披露宴の席次表に参列者に配ったプロフィールに書いたこととは正反対のことです。 挙式後1か月してから新居に引っ越し、そ...

弁護士回答
    6
  • 嘘をつかれて別居され、謝罪するも人格否定され話し合いをしない妻から調停離婚を申しててられました。

ベストアンサー

共稼ぎ子供なし(収入は妻が150万程上)同棲期間4年、その後結婚2年目、妻がほぼ毎日終電近くの帰りに話し合う時間も作れない毎日でしたが、口喧嘩からつい『出て行け!』等怒鳴ってしまい、妻から価値観の違いを理由に、『一度冷静に考えたいので一旦別居させていだだきます』とメールで伝えられました。 その後3ヶ月の家庭内別居になり別居の期間や住所、目的や可能性...

弁護士回答
    4
  • 債務整理について教えて下さい。

ベストアンサー

債務状況 ・自身の債務 計1000万 (①社 500万・②社 200万③社 100万④社 200万) ・⑤社 連帯保証債務 現時点残額 5000万 評価額3000万(投資物件・延滞はなし) 仮定の話で恐縮ですが,上記の債務状況において債務整理を検討した場合について,何点か質問があります。 アドバイスいただければ幸いです。何卒よろしくお願い致します。 1.連帯保証債務が...

弁護士回答
    3
  • 妊娠したら相手が既婚者であることを告白してきました。

ベストアンサー

未婚40歳妊娠5週目です。 妊娠が分かった時に彼に報告すると、彼は既婚者で子供が3人いて、6〜7年前から別居していますが、下の子供が高校卒業するまでのあと4年間は離婚しない事が奥さんとの約束になっていると聞きました。 付き合い始めたのは5年ほど前で、私は年齢のこともあるので、結婚して子供が産みたいと2年ほど前から主張し続けていましたが、彼の仕事がうまくい...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用はもらえないのでしょうか?

ベストアンサー

今度 婚姻費用の調停が行われます。 夫は なんの相談もなく突然家を出ました。 先月分の婚姻費用は払われておらず、婚姻費用は払えないと主張しています。 理由は 家のローン、車のローン、私が使ったクレジットの払いをすると 払える金額がないとのことでした。 しかし、その月のクレジット払いは主人と私と子供達の携帯代、生命保険、 大学入学する子がスポーツ...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停の結論に不満が残ります。

ベストアンサー

初めて相談させていただきますので、話にまとまりがないかもしれませんがご理解ください。 現在離婚調停中で、来月終わりを迎える予定です。ですが、よく考えると腑に落ちない点が多々あるため相談させて頂きます。 相手方は有責任者で調停を起こしてきました。理由は性格の不一致など・・・ 相手が有責任者であることは、調停員、私についている弁護士は知っています。相手...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚希望ですが、応じない夫…

ベストアンサー

3人の子持ちパート主婦です。 協議離婚は不可能なので、調停を申し立てるつもりです。 が、調停になっても行かない、 子供連れて行くのなら養育費は払わないと 一点張りです。 調停になっても不成立が目に見えてるような状態です。 裁判は金銭的にも厳しいのでやるつもりはありません。 とにかく養育費に関してだけはしっかり取り決めをしてから離婚したいです。 何...

弁護士回答
    12
  • 子供について。本当に私には何の権利もないのでしょうか?

私は結婚2年目、子供が1人います。 夫の両親は私との結婚に反対でしたが、孫はかわいいようです。 夫は親の言いなりです。 義理の両親は私に対して悪感情をかくさず、私は日常的に嫌な思いをさせられております。 夫が夫の実家に行こうと言うのを断ったら、10か月の子供だけ連れて行く、と言うので断ったら、断る権利はないと言われました。 そして、こんな妻ならば今す...

弁護士回答
    4
  • 別居に伴うお金のことについて

ベストアンサー

妻が無断で子供と連れて出て行って1ヶ月がたった状況です。 妻の代理人と名乗る弁護士から婚姻費用の支払いを請求されております。 ①こちらは妻の年収も分からず、代理人にどのように婚姻費用を算定したか確認したのですが、答えてもらえず支払いの催促がなされるのみです。詳細を説明してもらうにはどのような理由で確認を依頼するのが適切でしょうか? ②妻が出て行っ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の金額変更について

ベストアンサー

質問させていただきます。 昨年、婚姻費用請求の調停を行い、下記の内容で成立しております。 「婚姻費用60,000円 住居・光熱費として25,000円 合計85,000円を  相手方(主人/義務者)は申立人(私)へ毎月支払うものとする」 成立した内容は当然、双方の経済事情を考慮して決定したものです。 住居・光熱費とあるのは、住宅ローンは私が支払っているため、また光...

弁護士回答
    5
  • 不倫での妊娠、認知と慰謝料について。また、何とかして通常の認知をしてもらう事は可能でしょうか。

現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。 私は未婚、彼は既婚者で高校生のお子さんが一人いらっしゃいます。 既婚者である事は承知していましたが、「離婚の協議を進めるから」という条件で、昨年の5月より彼の名義でマンションを借り、毎日ではないですがそこで生活を送っていました。 順番がおかしいのはわかっていますが「子供を産んで欲しい」と言われ、結果妊娠して...

弁護士回答
    6
  • 養父に扶養義務はないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 被告と子供は、私の実父のと養子縁組をしてしまいました。 被告の弁護士に、私の父と養子縁組したわけだから、婚姻分担費や離婚後発生する養育費について第1扶養義務者である父にも負担する義もがあり 実際年間200万以上の援助を受けている。 そのお金は、行為という形で誤魔化さず 算定に入れるべきだと話したところ 被告の弁...

弁護士回答
    4
  • 別居を言い渡すと離婚を要求された。

ベストアンサー

別居を言い渡しましたが、向こうから離婚を切り出してきました。 家はもともと私と私の母(他界)の名義です。 現在、ドクターストップのため休職中ですが、パートアルバイトでも世帯主になれますか? また、相続はどのような運びになるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 賃料30%の突然の値上げは法的に妥当ですか?

【相談の背景】 2年前に賃貸マンションに引っ越し今年更新となります。 賃貸オーナー(法人)より賃料を現在より30%増額の連絡がありました。 住んでいる所は都内一等地と言われるような場所ではありますが、何年も近辺相場より安い賃料なので数年前から気になっていて今回空室が出たタイミングで引っ越ししてきました。 気持ちとしてはいくら相場より安いとは言え、最...

弁護士回答
    2
  • 債務整理中(受任後)から自己破産にできますか?

ベストアンサー

現在債務整理中なんですが、今回が初回振込月で40000円の返済なんですが、相談した時は払って行けると思い承諾しましたが、給料は手取で12~3万で今月分振込したら2万弱しか残りません、弁護士さんに相談して自己破産に切り替えた方がいいでしょうか?正直支払いを続けていけなくなると思いまして。 役所でも分割で支払いをしています、約26000円です。2月からは15000円...

弁護士回答
    13
  • 倒産した不動産会社が仲介した賃貸契約を継承しても有効?

中古マンションを不動産会社Cの仲介でオーナーチェンジの形で購入しました。 賃貸契約は継承すると売買契約書に書かれてます。 賃借人は最初不動産会社Aと賃貸契約を結びました。 前のオーナーはこの物件を数年間所有し、賃借人と会ったこともありません。 不動産会社Aが倒産し、夜逃げをした後、不動産会社Bがこの物件の管理を前のオーナーから委託されました。 賃貸...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

請求金額が妥当かどうかを含めてアドバイスをお願いします。 夫の希望5万 妻の希望10万 昨年の給与収入は(控除金額前) ・夫748万(公務員) ・妻183万(3月までの期間限定パート事務員) 算定表に基づくと8万~10万になるようですが ①良性腫瘍があり手術を控えている(緊急手術もありえる) ②期間限定なので職が安定していない という理由から、10...

弁護士回答
    3
  • 借地借家法の適用についての確認とその例外

【相談の背景】 弊社は福祉施設を運営している法人です。施設の建物を賃借しているのですが、2026年1月で満了になります(2年間の自動更新あり、期間満了12か月前までの解約の意思表示なし)。 次回更新時に賃料を値上げしたいと貸主から申し出があったのですが、これを拒否したいと考えています。 【質問1】 本件では借地借家法の適用があると考えて良いでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件で身内の孤独死があった時の不動産会社との手続きに関して

【相談の背景】 疎遠になっていた身内が賃貸マンション内で孤独死をして死後2〜3週間してから発見されました。 子である兄と自分、故人の兄の3名が法廷相続人です。 子2人は相続放棄予定でしたので発見から1ヶ月半程経った今現在も当時のまま放置の状況です。(下手に触ると放棄出来なくなると聞いていたので)そのため負債などの正確な状況も分かりません。 不動産会社...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン債権回収会社 相続放棄

簡単に情報だけ先にお伝えします。 現在、私は33歳 息子1歳 離婚しシングルマザー 母親60歳(6月に定年し嘱託勤務になる) 姉 35歳 息子6ヶ夫 44歳 自営業 母親も18年前に離婚し女手一つで育ててくれました。 今回相談したいのは、母親が離婚前に父親と購入した住宅のローンについてです。 当時3500万程の住宅を父親名義で購入し連帯保証人は母親になりまし...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料を請求されています

ベストアンサー

2年前から妻子ある男性交際しています。何年も前からずっと浮気を繰り返して何度かバレた事があったようで私との事もうすうす気付かれていたようです。1年前に私が送信したメールを消去し忘れて奥様に読まれ発覚してしまいました。 私は奥様に呼び出され彼と3人で話し合いの場をもち、私はこれからも彼とやっていきたい意思を伝えました。奥様は先に席を立ち店から出た時...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の別れた元妻が引き取った子供(実子)への遺産相続対策について

現在交際している彼氏(バツイチ、子あり(子供は元妻が引き取り、現在は再婚して新しい夫と子供が一人います)について、以下、私の親に今後の将来を納得してもらう為に、以下の内容を知りたいです。 【1】彼と結婚したと仮定して、彼の死後の遺産相続について、別れた子供に遺産を相続させないことはできるか?(私の両親が自分の遺産が相手の子供に少しでもいく事を...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、私名義の家から私が出た場合の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

よろしくお願いします。 妻と子供二人(中学生と高校生)の4人家族です。 夫婦で話し合った結果、離婚することになり現在は別居中(まだ籍はあります)です。 35年の住宅ローンがあと20年ほど残ってます。ローンも住宅も私名義で連帯保証人は妻です。 離婚後は家の売却は考えておらず、私が家を出て妻と子供たちが住み続けるのですが、この際銀行から契約違反...

弁護士回答
    5
  • 判決後の仮執行宣言による強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸における建物明渡と滞納金の支払い訴訟につきまして、係争事項があり私が被告当事者として争っています。 【質問1】 裁判所からの判決文が届く予定なのですが、 判決は私が受け取ってから二週間で確定するのでしょうか? それとも、私がすれ違いで郵便を受け取れなかった場合も、判決文を発送した日などから起算でしょうか? 【質問2】 判決...

弁護士回答
    7
  • 携帯電話本体の分割残債を破産に含め、通信料は払うことで利用継続する場合について

ベストアンサー

債務整理で弁護士の方に代理人になってもらった場合の相談です。破産予定です。 携帯電話の本体代金の分割払いが残っていて、通信料金も支払えていない滞納状態なのですが、この場合、強制解約を避けて、遅れても支払い続けることは可能でしょうか。 破産手続き開始までの滞納料金(携帯電話の本体の分割払いの残金全額、と滞納通信料)を破産申立の債権に含め、破産...

弁護士回答
    3
  • 高額な養育費の減額、離婚後の不動産の所有について

ベストアンサー

離婚して2年ほどになります。 2人の間に子供が1人いていまは元妻と暮らしています。私が毎月養育費を約7万を負担しています。 普通に生活するのも大変です。 一旦決めたこ養育費を減額することはできますか? 離婚理由は価値観の違いや不仲といったものでDVや不倫ではありません。 子どもは現在小学校低学年です。 面会交渉の約束もしましたが子の福祉という理由...

弁護士回答
    6
  • 今後の展開について

現在離婚調停中です。夫とは今年の2月頃から別居しています。子供はいません。去年の年末位から夫が携帯電話にロックをかけたり不審な行動があり年明けに突然、子供が欲しい。産んでくれないのなら離婚してほしいと言われました。結婚して6年ですが、経済的な理由で安定するまで自分達の趣味を楽しもうと言っていたのに考えが変わったからと言われました。現実問題、子供を...

弁護士回答
    3
  • 不倫DV旦那と離婚せずにいるデメリット

ベストアンサー

旦那が一年半から不倫しているのですが、結婚当初からDVがあり、何度も許しながら、10年程結婚生活をしてきました。 不倫してからは家庭を顧みず、まるで独身になったかのようになり、人生やり直せると思っているようです。旦那は外面はよく、家庭での人格は私が他言しなければ、他人にはわかりません。 最近は俺はこんな事を言われたとか、今までの結婚生活における愚痴...

弁護士回答
    11
  • 両親に借りたお金を返してもらう方法

ベストアンサー

現在相手からの離婚調停と私からの婚姻費申し立て同時に調停が続いています。以前にも色々相談させて頂いたのですが なにせ相手がお金を払いたくない、なるべく少なくしたいような主張ばかりなので全然話しが進みません。 私としてはもうこんな人とは一緒に居たくないので離婚はしたいのですが、子供2人いるので生活に困らないお金と両親に借りたお金をちゃんと返してくれ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから