法律相談一覧
-
夫婦関係の修復。1がベストですが法的制限になるのでしょうか?
妻がとある男性と不倫関係にあります 離婚も切り出されています メールのやり取りが一部わかり、どうすればよいかアドバイスいただけたらと思います 解っていること 相手の名前、住所(遠距離です)、職場 既婚者であること(子供有り) お互い離婚し当事者同士で再婚を望んでいる(嫁は子供の親権もほしい) 一度会って肉体関係がある 妻が好きな人がいることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺女を懲らしめたい
ベストアンサー【相談の背景】 私が昨年の11月~今年の1月までマッチングアプリで知り合った女性と始めはアプリでやりとりをしていて、途中からラインでやりとりをしておりました。 徐々にFXの投資話がでてきて途中からライン電話ではなく、通常の携帯番号を教えあってFX投資話がでてきました。 初めて会うことになった日にFX会社の人をつれていくと言われて、会いました。 貸し会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際結婚フィリピン女性紹介の業者詐欺
フィリピン女性を紹介する国際結婚仲介の申し込みをしたのですが、記載されているサービスを 一切受けることなく、相手側にキャンセルを申し入れても相手にされていません。 何とか支払ったお金を取り戻したいのですが、相談させて下さい。 2019年10月下旬 業者(X氏)に電話して申し込みを依頼。 初回申し込み料金45万円を振り込みました。(申し込み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どちらが準拠法か?
法律はその国の法律に従うのが原則ではありますが、次のような場合はどうでしょうか。 例えばある国において、日本では合法であるが文化的、風習的な違いにより、その国においては法律により禁止されている行為を、日本人の未成年の旅行者など知識の不十分なものがその行為をその国で行った(故意ではない)として、日本帰国後にその行為が発覚した場合、例えその者の身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更許可の申立てについて 妻の母が寡婦、難病という理由で許可はおりるのでしょうか?
ベストアンサー現在の姓から、旧姓に変更したいと考えています。 後述の理由にて、氏の変更許可の申し立てをしたいのですが、許可は下りるでしょうか? 現在、結婚7年目、夫・私(妻)・子2人の4人家族です。 私の母は、寡婦であり難病指定の病気を患っているため、将来的に子供(私と妹の二人)を頼る機会が多く見込まれるため、私達姉妹が結婚する際はどちらかに旧姓を名乗ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オーストラリアでの離婚手続きについて
オーストラリアに在住して仕事をしていた時に、同じ職場の日本人と、日本人同士でオーストラリアの法律で、結婚しました。何故なら、その時は、オーストラリアで一生仕事をすると思っていたからです。 しかし、色々あり、今は2人とも日本に戻ってきています。 そして、日本にいながら、オーストラリアでの結婚の離婚手続きを完了させたいと思っています。 オーストラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制送還された場合他国への入国とパスポート更新はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカ入国の際に必要なESTAを申請し許可が出たので渡米し入国審査を受けたところESTA申請の部分に不備がある?とのようなことを言われたのとアメリカに持ってきた手持ちのお金が少なすぎる(カードがあるといってもだめでした)どの理由で強制送還されました。 ここで質問が2つあります。 ご回答よろしくお願い致します。 【質問1】 1強制送還され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での物損事故です。損害賠償できますか?
先日、時間貸し駐車場の車止めにてバンパーを破損しました。 改造車ではありませんので、管理会社に保障は出来ないのか?と問い合わせたところ「約定を読んで駐車したか」との回答があり、それを見てみると、私の車は規格外の車であることが判りました。私の過失かもしれませんが、誰一人、その約定を見て駐車しているとは思えませんし、車の中から読めない感じです。また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
武見大臣の大麻使用に関する見解について
ベストアンサー【相談の背景】 24条の8で海外での所持、譲り受けなど問題になると思いますが、先日の国会で武見大臣から次のような見解がありました。 日本の大麻使用罪について 武見厚労大臣は2023年11月10日、国会にて下記の通り見解を示しました。 「国外処罰規定は適用されず、海外で大麻を吸引しても麻薬及び精神薬取締法の適用はされません。海外で大麻吸引して日本に帰国した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行の募集に関する法律について
はじめましてこんにちは。 ヨガインストラクター**(人の名前)と〇〇〇(行き先)でヨガ三昧の旅! このようなキャッチコピーで、ヨガインストラクターの知人と元旅行会社勤務の私で、ヨガインストラクターのクライアントさん対象に旅行の企画・募集をしたいと考えています。 これは不特定多数のお客様を募集する行為にあたりますか? 旅行業法に触れますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
他人のお金を預かっても大丈夫か悩んでいます。
ベストアンサー海外に住む知り合いからお金を預かってもらえないかと依頼されています。相手の方とは、直接の面識はなく、インターネットだけでの付き合いです。他に預かってもらえる人はいないのかと聞くと、他にはいないとの回答でした。知り合いとはいえ、私は、赤の他人ですし、かなり大きい金額なので、安易に預かってしまっていいのか心配しています。また、その荷物を受けとるため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身に覚えのないツケ払い
飲み屋のホステスさんが個人的に飲みに行った店で私に無断で私の名前でツケにされました。それに加えてホステスさんの働く店にあった私のプール金8万円が、勝手に引き出されホステスさんが持って行ってしまいました。相手にはきちんと反省してもらいたいと思っているのですが、警察に相談するべきでしょうか?電話でごめんと謝ってもらいましたが、その程度で済む問題なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アメリカに数回旅行したあとの学生ビザ申請について
アメリカ学生VISAについて。私は2016年8月から90日ESTAで滞在し、現在は日本にいます。その時にアメリカ在住のアメリカ人彼氏ができ、今月2週間程会いにアメリカに行くつもりです。その後予定では、2017年8月頃に学生VISAをとりたいです。(長期滞在したいからです)結婚も考えています。そこで先生方に質問です。ビザ取得前に2週間の旅行に行くことはビザの審査に影響しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入国管理局
アメリカ人と東京で7/28に結婚しました。 彼は、今年三月まで専門学校に通っていたので、学生ビザが8/11までありました。 四月から学校に行っていないため、不法滞在になっています。8/6に入国管理局に言ったのですが、最終通達をしてから一週間を過ぎているため、8/4を過ぎたため、三月間日本を離れるように言われました。戸籍を大阪にしたこと、などから手続きに時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の戸籍謄本について
戸籍謄本について質問です。 戦時中アメリカに渡って以来半世紀以上アメリカに住んでいる日本人(日本国籍)のお婆さんがいるのですが、彼女の戸籍謄本が必要です。彼女の孫(日本在住)が日系ビザを取得したいためですが彼女は92歳、痴呆症もあり○○県に住んでいたということしか覚えていません。彼女の兄弟は既に他界しているため彼女の本籍を知っている人が誰もいません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続きです
ベストアンサーすみません。引き続きなんですが、今日 新たに・・・私の名前が実名で出ていると言われました。もう1年半近く そのサイトにはアクセスしてないし、他の物もやっていません。私に恨みのある誰かが未だにその事を広めているとしか思えません。直接 私の実名を知っているのは 知人とその彼女くらいしか思い当たりません。知人には「お前を追い詰めてやる」といわれました。知人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小さな犯罪行為でも、公共の利害に関する事実とみなされますか
ベストアンサー名誉毀損の特例に、「公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為に関する事実は, 公共の利害に関する事実とみなす」とあるのですが、これはどんなに小さな犯罪行為でも、該当しますか。 例えば、万引き、自転車の窃盗、他人の家に落書きをする、などです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の「利益相反行為」にあたるか教えてください。
ベストアンサー下記の案件が「利益相反行為」に当たるかどうかを知りたいです。 現在、私は企業の取締役を勤めています。先日代表から私の行動が利益相反行為になる可能性があると指摘を受けました。 具体的には私の妻はフリーランスで仕事をしておりまして、私の会社に来ているアルバイトにたまに妻の仕事を手伝ってもらうために仕事の依頼をしています。金銭的な報酬は支払います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦罪で訴えられました。どのように解決すれば良いのでしょうか?
先日、その日に始めて知り合った女性と一緒に飲んで、酒に酔ってそのまま彼女の泊まっているホテルに行き、わいせつ行為をしてしまいました。 ホテルの部屋に入るとき、彼女から誘い入れられました。 同意があったと私は認識していますが記憶が定かではありません。 その後の記憶はあまり覚えていないのですが、姦淫までいったかも覚えていません。 途中で彼女が急に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日米の二重国籍について
ベストアンサー私は現在20歳です。日本とアメリカのパスポートを保持しています。日本は二重国籍を認めていないので22歳までにどちらかを決めなければいけないと聞きました。将来アメリカで働く/住みたいのですが、もし日本を選んだ場合アメリカパスポートは使えないのでしょうか。 あと、必ずどちらかを選らばないといけませんか。何も言わずに放置してたらだめなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚で、出産までに婚姻届出せなかった場合について、どんなデメリットがあるのか
【相談の背景】 ガーナ国籍の彼と子供を授かり、現在6ヶ月です。7月末に出産予定ですが、まだ婚姻届の提出が出来ていません。 というのも、彼は別の日本人の配偶者ビザで永住権の申請を去年11月にしています。 実際はその方と既に別居状態で、弁護士を通して申請していると言っていおり、そもそもそんな関係で永住権は取得できるものなのか疑問です。 その結果が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外での判決が及ぼす影響について
フランス人夫と日本で結婚し、息子が1人います。日本在住でしたが、夫の精神的な暴力とDVもあり現在は日本では離婚が成立し、息子と2人暮らしです。親権者は母である私です。フランスでは離婚は成立していませんが、もう直ぐ元夫が帰国して2年経ちます。 元夫はフランスに帰国済みです。 離婚成立前より夫のDVで接近禁止命令出してもらい、離婚調停をしました。その間命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外から訴訟された場合
海外で訴えられた場合。 私は今フランスに住んで居ますが、フランス人の前の彼氏とトラブルになり日本に一時帰国しています。彼とは3年間同棲をしていて別れました。別れた後に私彼の母親が突然彼の家に住み始めたため、最終的に置いてあった私の荷物を母親が私の許可なく私の荷物を勝手にまとめ、外にダンボールを放り出し、私が入れないよう鍵を変え、その荷物を貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金発覚、うつ状態で泣く泣くアメリカから日本に帰国してきました。
アメリカグリーンカード(10年)保持者です。 主人はアメリカと日本の二国籍を保持しています。 ハワイで結婚したのち子供も二人でき、家族四人で暮らしていたんですが、主人が借金を作っていた事が発覚。それに付け加え主人が軽いうつ状態になり、仕事にも行けなくなってしまい、一旦日本に帰る事にしました。私達の両親は日本に住んでいるため借金の支払いなどをとりあえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国入出国問題について 訴訟されますか?
初めて相談させて頂きます。 どうかよろしくお願いします。 先日韓国人の方とアプリで知り合いビジネスを始めることとしました。 お互い契約書は交わしていなく、2、3回の取引はしたことがあります。 お互いに知っているのはラインと名前くらいです。 そして4月から日本の業者と韓国人の方が取引をしたい為に私に仲介に入って欲しいと頼まれ了承しました。 まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の話し合い
先日留学斡旋会社の説明ミスによる損害賠償請求をしました。 紛争相手はミスを認めませんがこちらには大いに言い分があります。 請求をした後、代理人の弁護士から連絡があり、事前に言い合ったことと堂々巡りのことを書き、 よってこちらには支払う義務はない、 しかし紛争を長引かせたくなく、円満に解決したい。 話し合いによる解決が可能であれば連絡をください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
現在離婚について悩んでいます。 夫34才、私34才、子ども二人6才、3才の4人家族です。 夫が知る限りでは半年前から不倫をしており、発覚時より毎週金曜は堂々と会いに行っています。 相手は同じ会社の33才の女性で、私も同じ会社に勤めておりますので面識があり、当然相手も私のこと、子どものことも知っています。 その人にもまた同じ会社に長年付き合ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お店の口コミこれは侮辱罪になりますか?
【相談の背景】 とあるお店に行ったところ、かなり悪い対応をされたので、その内容を口コミサイトに接客やお店の対応などの詳細を書きました。 事実ではないと否定され、直ちに消去しない場合名誉毀損で被害届を出す。と言われたのですぐに消去しました。 【質問1】 消去請求され、直ちに消去に対応したとしても警察が動き、犯罪扱いになりますか?民事の場合でも訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張中の上司のセクハラ、強姦について。
ベストアンサー私は入社したばかりですが海外に駐在しています。 出張で社長(男)、部長(女)、上司(男)がこられた時の出来事です。 部長、上司は初めてお会いし、お酒の席を毎晩もうけていました。部長はホテルに帰り上司、海外駐在スタッフ2人と事務所で飲んでいました。2人とも寝てしまい、帰り着いたばかりでしたので、お酒に付き合っていました。そろそろ寝ようとしかたずけを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中国籍の父が残した遺言は、中国本土でも有効でしょうか?
ベストアンサー先日亡くなった父の遺書についての相談です。 私の家族構成は 私(子供)、父、母の3人で、全員中国籍です。 日本に移住して20年以上、全員永住権を所有しています。 私の父が先日亡くなり、残した遺書は 日本語で簡潔に書いたものがあり 自宅は妻に残し 金銭財産は子に残す といった内容です。 この遺書は日本だけでなく、 中国本土の国内の財産、特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピンからの強制送還と再入国について
ベストアンサー私はフィリピンで就労しておりましたがフィリピン側の入国管理局のセットアップに会い、今年の4月に強制送還されました。 入国管理局側からは罪状も何も聞かされておらず 一方的に強制送還をされました。 ※ 再度、フィリピンに行きたいのですが、 どうやったら行けるでしょうか? ※ブラックリスト?は解除できますか? ※解除にかかる費用は おおよそいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書は当事者が日本人ならば日本語でしか作成できない?それとも、英文契約書でも可?
ベストアンサーAとBはともに日本人です。 AとBの個人間で締結した契約がありますが、 英語圏の第三者(米国人等)に対してAとBの間の 契約成立を示す目的もあるため、日本語ではなく 英語による英文契約書を作成しました。 英語圏の第三者に対しては、契約成立の証明として 既に有効に機能しております。 質問ですが、日本人同士の契約だからといって、 日本語で作成しなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚での特別定住ビザはあり得ないのか?
ベストアンサーフィリピン人女性と事実婚状態にあります。正式に結婚できていないのは、彼女の前の日本人男性との離婚がフィリピンでできていないためです。 しかも、日本では離婚が成立したため、ビザが切れ、一度は収監され現在仮放免中です。 一度フィリピンに戻り、離婚の手続きをすべきだと思いますが、再来日ができるのかどうかを考えると躊躇してしまいます。と同時に仮放免がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の真剣争いについて
初めに離婚を切り出したのは私です。 旦那は何があっても家族はやめたらあかんと固くなに拒否していました。 子どものコトを考え今後お金がある方がいいと思い子どもは置いていくので離婚してくださいと。 それでも離婚はしないと。 でも私が本間に離婚をするって決めた時にやっぱり子どもは連れて行くと言うたら今更なにを言うてるねん。お前だけ出て行けと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSアカウント凍結被害
あるSNSを利用して約5年になります。 いつも通りに使おうとしたところ、画面に「アカウントが凍結されている」という表示が出て送信も知人への連絡も出来ない状態になりました。 サポートへ連絡し、返ってきた返事には全く心当たりもない凍結理由が書かれてあり、どうしようも出来ず精神的に参っている状態です。 この凍結状態を解除する方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意ある妻への慰謝料請求について
慰謝料の額についてお伺いしたく投稿しました。今年6月中旬に妻から離婚の申し出がありました。離婚理由は、私に対して愛情がなくなった(性格の不一致)、自分が理想とする結婚生活(相手に対して愛情を持って接する生活)ではなくなった。また仕事に積極的に挑戦したいため、夫婦生活を続ける時間を見いだせないというものでした。これだけの理由だと私は納得できず、やり直す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の財産の不正使用について
親の財産の不正使用について質問します。 昨年末、母は9年間の介護施設での人生を終えました。 母の収入は年金と亡き父の恩給とで年に約250万円が支給されました。9年間でおおよそ1,600万円になります。 母の入居していた特別養護老人ホームにその間支払われた金額は約585万円です。母が亡くなって貯金通帳を調べたところ、現金はほとんど入っていませんでした。私には兄が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
牛、馬、豚、めん羊、山羊、犬、猫、いえうさぎ、鶏、いえばと及びあひる以外の哺乳動物等を殺傷する行為
ペットではない牛、馬、豚、めん羊、山羊、犬、猫、いえうさぎ、鶏、いえばと及びあひる以外の哺乳動物や鳥、爬虫類を殺傷する行為は、動物愛護法違反にはならないのでしょうか? 4 前三項において「愛護動物」とは、次の各号に掲げる動物をいう。 一 牛、馬、豚、めん羊、山羊、犬、猫、いえうさぎ、鶏、いえばと及びあひる 二 前号に掲げるものを除くほか、人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
罪がある借金は破産出来ないのでしょうか?
ベストアンサーコンサルタントに誘われ、ある人と養子縁組をして姓を変え、収入を偽って銀行を騙し住宅ローン詐欺をしました。何人もの人が、借金がなくなってマイホームが持てると言う話しに乗ってしまい、コンサルタントの言うがまま行動し、銀行から2700万融資して頂き住宅も完成しました。登記する前に他の方の住宅ローン審査で詐欺行為がバレてしまい、私を含めみんな捕まりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融取引にひっかかるの?
議題 金融取引法に違反? 背景 5年前からFXなどの投資クラブを作り、自分達のお金を出し合って投資を楽しんでいます。 仲間は5人、SEが多く最初はテクニカル(自分達で判断して売り買いを行なう)でしたが、 自動売買ソフト(自動で売買を行なうコンピューター)を何百も開発し、それに投資を始める。 そのうち仲間が増え現在では10名います。また、屋号などを取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重国籍者との結婚、戸籍の問題
ベストアンサー現在オーストラリア在住ですが、5年前に日本で結婚しました。旦那は 日本生まれでしたが オーストラリアで育ち17歳でオーストラリアの市民権を取ったようです。しかし 日本で結婚した際に、旦那の戸籍は残っていた為、二重国籍のまま 籍を入れてしまっていたようです。最近 自身のパスポートが切れた為、領事館に電話したところ、この事が発覚して 戸籍を変えなければ パス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX取引で法人自己破産、個人自己破産できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 FX法人口座で取引失敗して1億1000万の損失を出してしまいました。 既存の事業が衰退し始めFX取引で収益を補填していました。 ある時からロスカットの嵐になり取り返そうとして損益がここまで膨らみました。 精神的にも肉体的限界になりご相談させていただきました。 法人の自己破産と連帯保証人の私個人の自己破産を考えています。 自己破産出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺に問われるのでしょうか。対応方法があれば。
ベストアンサー以前、FXをやっていて相場の状況もあわせて成績も良かったことから 知人複数人に声をかけ、元本は保証するので投資的をしてみないか的な話を持ちかけました。 その元金をすべて口座に入れ、取引を行ったのですが、結果的には負けてしまいました。 現在、細々と元本の返金を行っていますが、なかなか返済のメドが立たず滞りがちです。 そのうちの1人がしびれを切らして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫発覚後の話し合いについて。
妻の不倫相手家族が同じ建物内(分譲)に住んでいて、発覚までは家族ぐるみで仲がよかったため、相手に引っ越しをお願いしたところ、納得して誓約書にまでサインしてもらいましたが、半月経ってそれは出来ないと言われ、こちらとしては、強制的に出ていけとも言えないと思うので、それなら、四人が同じ建物内に住み続けても、当人同士はもちろん、今後一切接触や連絡をしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気相手に対する慰謝料請求
私と主人は主人の家族の営む商店の先輩後輩で付き合い初めて13年 うち結婚期間7年、子供なし 相手の女性は私達の働く商店のバイトで約2年前に入ってきました。私達夫婦も可愛がり、よく3人で出かけたりする仲でした。しかし一ヶ月ほど前に突然主人から離婚を切り出され、最初の理由は私が主人の父との折り合いが悪いことが理由でしたが、その後ポロポロと浮気の事実が発覚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
日本は不法行為として認められる損害額が低い?
コラムによれば、日本は名誉毀損等の不法行為として認められる損害額が低いようなのですが、その理由とはどのようなものなのでしょう? また、「判決をもらっても執行」できないような状況とは具体的にはどのようなものですか? コラム http://www.bengo4.com/topics/1824/
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽犯罪法 第1条32号を無断駐車を行う人に適用できないでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 当方月極駐車場を所有しておりますが無断駐車に頭を悩ませております。 月極駐車場、契約者以外無断駐車禁止、罰金10000円等の看板も設置しておりますが、 軽犯罪法 第1条32号を無断駐車を行う人に適用できないでしょうか? 立ち入り禁止の表示ををすれば適用されやすいですか? 現状は、当方住宅に隣接した駐車場で 私の家の前、駐車場の左右、三...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外のなりすまし借金
【相談の背景】 初めまして、被害は起こってないのですが、不安になって一応法的見解を聞きたいです。 過去にカナダに留学していたのですが、仮にそこで身分証明書やビザを私の目を盗んで写真を撮り同居人が私名義の借金を作ったりクレカ作成をして使用した場合、これらが後々日本の債権回収を通たり海外判決の承認等で日本に来て請求されたときはどうなるんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転事故を起こしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 私は日本の大学で勉強している韓国人留学生です。 運転中、事故を起こしてしまいました。 レンタカーで、高速道路を走行中、ガードレールにぶつかり、借りた車が破損してしまいました。 【質問1】 他の車両とぶつかったわけではなく、借りた車だけ破損し、人身事故はなかったのですが、この場合、退去処分になりますか? 【質問2】 また車は、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年も過ぎた後の日本国籍喪失届け
【相談の背景】 仕事の関係でクビになるのも困るのでアメリカの市民権を2011年に取りました。その時点で日本国籍喪失なのですが、手続きをせず2017年に生まれた娘を日本に戻った際(アメリカのパスポートで帰国)、役場で出生届を出してます。それ以外はアメリカ人としてアメリカのパスポートでの生活です。最近ちゃんと喪失届けを出そうと思っています。 【質問1】 期限...
- 弁護士回答
- 3
-
「外国人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから