10,085件見つかりました

法律相談一覧

• 中国から義姪を養子に迎えたい

【相談の背景】 日本人男性です。中国籍の妻(永住許可あり)と日本で生活しています。先日、中国で暮らす妻の実弟夫婦に3人目の子が授かったのですが、当人たちは養育が難しいと考えており、子供のいない私たち夫婦で引き取り養子縁組することを考えています。 (できれば、特別養子縁組を考えていますが、難しいのであれば、普通養子縁組でも良いと考えています) 【質問...

弁護士回答
    2
  • キツい臭いについて。

今現在賃貸の4階に住んでますが、1年半前から真下の住人が日系ブラジル人ですけど、その住人が料理をする時に換気扇を回さずに焼くので、ニンニク臭などの異臭が自分達の部屋に充満してて、しかも夜の22時30分前後ぐらいから焼き始めるときもあり体調不良にはなりつつあります。管理会社には何回か言ってますが全くよくなりません。一旦換気扇はついてはいますが着け...

弁護士回答
    1
  • イギリスから日本への送金につぃて

ベストアンサー

イギリス在中のドイツ人にお金を貸して返金してもらう予定なんですが、本人が送金できないので、弁護士に依頼したとのことです。金額が高額で先方の弁護士から高等裁判にかけて認証されたから、手数料として裁判所合法化料金1500ユーロ、公証料2802ユーロ、印紙税1300ユーロ合計5602ユーロという金額が提示されてきましたが、一千万円以上のお金の送金とし...

弁護士回答
    2
  • 残業代請求出来るのでしょうか。

ベストアンサー

今まで1度も残業代が入りません。 社長自ら「どこの会社もやっている事」と言っています。 社員10人未満。勤務時間は月曜日から金曜日8:00~18:00過ぎ。土曜日8:30~17:00過ぎ。月25勤務です。休憩は1時間あります。 就業規則は8:30~17:30勤務となっています。 タイムカードのコピーと給与明細があります。 残業代請求出来ますか? 会社に違法性はないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • この場合公正証書の様なものは作れますか

飲酒問題があるカナダ国籍の主人と2人の子供とカナダに引っ越すことに不安を感じています。 1、カナダでもし飲酒問題を起こした場合にバーグ条約に触れないように公正証書の様な公的な契約書の作成は可能ですか? (Ex.お酒を飲んで仕事を休んだら子供を連れて日本に帰らせることに同意するなどの内容) 2、カナダでこの様な内容の作成は出来ますか? 3、出来る場合...

弁護士回答
    1
  • 留学費用について。話が違いました。

留学中です。 留学エージェントに日本人が多いと甘えてしまい、英語の勉強ができないと思い日本人が少ない学校を希望して今の学校に入りましたが、50%以上が日本人でした。エージェントにそのことを伝えると担当者はレベルが低いクラスは日本人やアジア人が多いと言ってたにも関わらず、社長は予想できなかった。担当者が勝手に言ったの一点張りで謝罪のひと言すらありませ...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤使用で拘留後、保釈中の在留資格更新について。

日本人の配偶者等の在留資格で滞在している、主人が覚せい剤使用の罪で警察署に拘留されています。 主人の在留期限が、約6週間後に切れてしまいます。 本人も私達家族も主人が日本に残れる道を探しています。 どの様な行動をとる事が良いと考えられますでしょうか? 今まで、日本での犯罪歴はなく、初犯で保釈申請をする予定でいます。 私と主人の間には、中学生...

弁護士回答
    1
  • LCC 航空券の名前の訂正を受け付けてもらうことは可能でしょうか。

ベストアンサー

この度、インターネット上で2018年6月の海外航空券とホテルを予約致しました。 その際同乗者の名前がはっきり分からず、適当に入力しました。その航空券はLCC なのですが、適当に入力された搭乗者名は追加料金を支払っても、名前を訂正できないということでした。 しかし、明らかに人の名前とは思えない名前を入力しています。 その名前で航空券を発行する航空会社もお...

弁護士回答
    2
  • 韓国籍(しかし、韓国に戸籍がない) 特別永住者の帰化またはパスポートの取得に関して

韓国籍 特別永住者の帰化に関する質問です。   私の知人男性(40才)が韓国籍の特別永住者です。 しかし、日本生まれで韓国に行ったことすらないといいます。 さらに、元を辿れば、北朝鮮側にいたようで、 現在では韓国に戸籍も存在していないようです。   そのため、帰化申請を行うにも、 韓国のパスポートを取得するにも 手続きの方法がわからないというのです...

弁護士回答
    1
  • 在留資格変更許可申請中に以前の在留資格が失効する場合について

ベストアンサー

在留資格変更許可申請について質問があります。 私は日本人で、先月に留学生の台湾人と入籍しました。 その後すぐに「留学生」から「日本人の配偶者」へ在留資格変更許可申請を提出し、今は応答待ちの状態です。 この状態で配偶者が退学することになったのですが、この場合すぐにビザを返却して帰国しなければならないでしょうか? それとも、このまま在留資格変更許可...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 日本国籍がない場合の在留資格について

ベストアンサー

日本人の私とロシア人の妻との間に子供がおり、日本で出生し、日本国籍を持っておりました。ロシアへの帰省等を考え、ロシアのパスポートを取得致しましたが、ロシアの国籍を取得すると日本の国籍を失うことを取得後に知りました。子供が日本で引き続き生活する場合、在留資格が必要ですが、どのような在留資格を申請するのが適しているのでしょうか。 また、申請時の留...

弁護士回答
    1
  • 帰化申請中の出産した赤ちゃんの国籍はどうなるの?

在日韓国人です。 9月30日に帰化申請の申し込みをしたのですが、申し込み後に妊娠が発覚して現在11週目です。出産予定は来年の6月5日です。 申し込みの際に帰化申請には8カ月から1年かかると言われました。 彼とは籍を入れる予定はなく未婚のまま出産予定です。時期も微妙なので不安です。もし帰化の許可がおりる前に出産した場合はどうなるのですか? その場合どういう...

弁護士回答
    1
  • 在留資格認定証明書交付申請について

先月の2/5に東京入国管理局に、在留資格認定証明書交付申請をしました。 書類や写真はできるかぎりのものを出しました。 ※申請は、一般人の私がやりました。 その後、3/2にベトナム在住の妻が妊娠したことがわかりました。 1日も早く入管から許可が下りることを願っています。 現地の病院の妊娠証明書を入管に提出したほうが、早く許可が下りますでしょうか? 現段階...

弁護士回答
    1
  • K1ビザ申請中の渡米は違法?

現在、アメリカ人の男性とアメリカで結婚して暮らすため、K1ビザ(フィアンセビザ)を申請中です。来月彼に会うため2ヶ月間の渡米を考えています。その際、ESTAのみで渡米しようと思うのですが、それは違法だとおっしゃる方がいます。法律で禁止されてるのでしょうか?そのまま入国後、アメリカで結婚をしてしまえば、違法になるかもしれませんが、入国審査でも嘘はつくつも...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫発覚。続き。

前回ご相談させて頂いてから進展がありましたので、またよろしくお願い致します。 ━━(前回相談内容)━━━━━━━━━━━━ 主人(子供3人)のW不倫で、相手(既婚・子あり)妊娠。 相手は慰謝料と認知を要求したい感じでした。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ (今回相談内容) この前、相手の女性とメールでやり取りしたのですが、 「子供は産んで、自分の旦那とやり直す。 認知も...

弁護士回答
    2
  • 親権者 監護者 病気や怪我についての同意書

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が二人います。 親権について話がもつれていましたが、お互い親権(父親)監護権(母親)という形で話が落ち着きました。 そこで、監護者についての質問です。 子供が急な大きな怪我などをして、手術の同意書は監護者にはあるのでしょうか。母親曰く監護者にはそれがないといいます。 命に関わる、関わらないも含め同意が親権者だけじゃなく監護者...

弁護士回答
    1
  • このような事は可能でしょうか?

不貞した旦那から慰謝料300万を現金で貰い、領収書なども作らなかった場合、その後『不貞の慰謝料』として愛人に300万請求出来るでしょうか? 慰謝料は『旦那と愛人の二人に対しての請求』になると思いますが、どちらに幾ら請求するかは自由ですよね。 公正証書を作らず『旦那から不貞の慰謝料として300万貰った証拠』を残さなければ、 もしくは旦那が領収書を請求して...

弁護士回答
    5
  • 教えて下さい。調査には、かなりの時間がかかるのでしょうか?

ある工場にAと言う人物がいます。Aは仕事が出来る責任者的な存在です。Aは自分の立場を利用し、気に入らない社員を正当な理由もなしに社長に言いつけ解雇してしまいます。 急に解雇された人は行く宛もなく困っていました。そんな人が何人かいるなかで、工場はいつものように皆が仕事をしている最中に福祉事務所から調査が入りました。それは、Aが生活保護不正受給をし...

弁護士回答
    1
  • 海外で出産、子供を日本へ。 離婚したばっかり戸籍にまだ入ってません

ベストアンサー

【相談の背景】 2014年から別居していて、あれから連絡もなし、生活費ももらってません。2022年6月にやっと連絡とれて、離婚届をだしました。問題なのは2020年に出産して、いま2歳の子がいます。2014年から海外にいて、どうやって子供を日本に連れていけるのですか? 【質問1】 2014年から海外にいて、どうやって子供を日本に連れていけるのですか?戸籍にはまだ入って...

弁護士回答
    2
  • 個人間の金銭貸借について

今年4月に知り合いに約5万円を貸しました。 すぐに返すと言われていましたが、中々返ってこず、催促をしていたら着信拒否をされ連絡が取れなくなりました。 私は今海外、彼は日本に居住していて物理的に接触が不可能です。 お金をいつ、いくら貸したかについて、まだ返ってきていないことにつては彼とのやりとりを残しているため確認できます。 このまま泣き寝入...

弁護士回答
    1
  • 不倫中に妊娠し逃げられそうです。

ベストアンサー

お互い離婚の話が出てる時、W不倫を初め、私は1年前に離婚しました。彼との子二人目妊娠(一人目流産)し、離婚早めれるようにすると言われ続け現在妊娠8ヶ月入りました。先月、更に他の娘と浮気(肉体関係アリ)と、離婚意志がないと思われる奥さんとのやりとりを見つけ問いただしましたが離婚すぐ出来るようにすると言われ話し合い日まで黙ってましたが話し合いから帰って来...

弁護士回答
    3
  • パワハラとモラハラで会社を退職

ベストアンサー

【相談の背景】 検定試験やセミナーをやる協会です。事務所には天下り上司と女性先輩と私の3人がいます。私は経理担当です。私が前任者のミスを次々と見つけてしまい、自分の立場を気にした上司からはいいがかりをつけられたり、役員に私がよく休みをとるとか、怠け者だと嘘ばかり言いつけられ、私の給料が多いのが気にくわない先輩からは次々嘘ばかり言われて陥れられま...

弁護士回答
    1
  • 日米の二重国籍に関して

ベストアンサー

日本と米国の二重国籍者です。 昭和60年以降に米国で生まれており現在22歳を超えています。今までにどちらの国にも国籍選択の手続は行なっておりません。戸籍抄本には「国籍留保」となっています。 質問は以下の3つです。 (1)私は日本国籍は問題なくあると考えて良いのでしょうか。また日本国籍を選択する場合、国籍選択の手続きを役所で行うべきでしょうか。その必...

弁護士回答
    1
  • F1ビザでアメリカ人と会社を創業するにあたって、注意点をご教示ください。

【相談の背景】 F1ビザでアメリカの大学に留学しているもの(日本国籍)です。アメリカ人の友人から会社の共同創業者にならないかとオファーを受けました。登記はアメリカで行っています。私はあと半年ほどでアメリカの大学を卒業(F1ビザは失効します)、日本に帰国した後、ヨーロッパに学生ビザで渡航予定です。 【質問1】 この場合、(a) そもそもF1ビザで共同創業者...

弁護士回答
    2
  • 未成年時の逮捕→不起訴を受けた人のアメリカ就労VISA申請

10年以上前、19歳の時に窃盗未遂容疑で逮捕されました。その後保護観察処分となり不起訴となったのですが、13年経ちアメリカ赴任の命を受けました。Eビザ(就労)での申請となるのですがその際に逮捕歴を聞く項目があります。 この逮捕歴はどのように書くのが適切でしょうか。また申請をした場合はやはりVISAの許可をもらうのは難しいでしょうか。 またもう1つ問題があり...

弁護士回答
    1
  • 男手ひとつで息子二人を育ててるのですが全ての事情を考えてもここから離れれる余裕がないのです。

3年前くらいになりますが大家には白アリが出ていると伝えつずけていましたが話を聞いてもらえず去年の夏に柱が白アリにやられて大穴があいておりすぐに言ったのですがそれでも聞いてもらえず私もさすがに腹が立ち怒鳴りつけたのですが翌日業者を連れて観に初めて来たのですがやはり白アリが原因ですぐ駆除をしてもらい不動産屋にも立ち会ってもらい床下の修理もすると約束し...

弁護士回答
    1
  • ルームメイトにうったえられる

アメリカで留学生の友達3人(a.b.c)と私でアパートメントを契約をしました。 その後2人(b.c)が自分の国に帰り、aと私は、自分たちの彼氏2を新しくルームメイトとしてまねきました。私達の彼氏2人は契約者にはなっていません。その後ルームメイトAが他人のクレジットカードの番号を盗み取っていることを知り私は家をでることにしました。Aは警察に捕ましました。まだ、家が契...

弁護士回答
    1
  • 彼女だと思われていたあげくお金を要求されています

都内在住のアメリカ人に彼女だと思われていた挙句、彼女ではないといったら話がもつれ貰ったおみやげと(ノーブランドのブレスレット3点、本人は否定してますがどうみても中古品あり。私の推定トータル3000円) その代金26500円の変換を求められています。 なお領収書は無し、買った店舗は忘れたとの事。 アクセサリーは一度も私は使用してません。 英語の勉強になると思いSNSで知り合...

弁護士回答
    2
  • 海外に住む日本人を訴えたい。

13年前約1年間、アメリカの高校に留学していました。まだネットが一般に定着してない時代、父が探した個人の留学エージェントを見つけ、私の留学について相談したのです。 担当者の男の提案で、現地の高校へI-20というビザで留学することになりました。 男の家で暮らし始め間もなく、いづれプロムを経験するだろうから、ダンスの練習をした方が良いと言われ、言われるが...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚、 送達手続きを確かなものにしたい。

ベストアンサー

元夫が海外在住です。口約束の養育費の滞納が続いたため、調停を行いたいと思います。 婚姻期間のほとんどを日本で過ごしたため、日本での調停が可能となりました。 夫はシンガポール在住です。住所は元実家に送ろうと考えています。 元実家は引っ越しなどもしていないので、元夫の両親と、親族が住んでいます。 その場合、元夫の家族が「夫の所在が分からない」と...

弁護士回答
    4
  • 技能実習生の入国後研修について

【相談の背景】 日本語講師です。 技能実習生が入国後から配属先に配属されるまでに、約1か月日本語と日本での生活を学ぶための研修センターに来ています。 法律には詳しくないのですが、私が目撃した中の数件を挙げます。①期間中の外出の禁止。②口に合わない食べ物を残そうとすると座り直させて食べるように強要。③生理用品のごみを透明な袋に入れてごみ箱にすてる際、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の懲戒処分請求について

通常の弁護士懲戒処分請求に請求者の年齢まで記載する項目が存在しませんが、署名がほしいがために年齢を書け!と横浜弁護士会が差別してきます。  いみがわからない「補正」といっていきて署名をしろ!と返信を強制してきました。  この必要性のない年齢を記載して署名をしてい押印をして横浜弁護士会に返信する必要性がありますか?  また、「今回だけは差別して...

弁護士回答
    1
  • 法の適用に関する通則法の性質について

法の適用に関する通則法とはどのような状況で用いる法律なのでしょうか? http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H18/H18HO078.html ほかの法律とは毛色が違うように思います。 そもそも「法の適用に関する通則」とはどのような概念なのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 子どもの国籍の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 中国人女性が日本で出産したため、生まれてきた子どもは、日本国籍になりました。両方の国籍が取得できると思っていたようですが、出産後にそれが出来ないと判明したようです。本当に知らなかったのでしょうか?何かしらどこかのタイミングで説明があってもおかしくはないかと思いますが、、、。 【質問1】 中国人女性は子供を中国国籍にし、向こうで暮...

弁護士回答
    3
  • ハーグ条約(別離契約書ありの子供との日本帰国)

米国在住、夫は米国籍、子供は米国生まれ3歳です。 出産する前にセパレーションアグリーメント(別離契約書)を作成し公証人のもとでサインしています。 別離契約書を作成した理由は、私が妊娠中お腹の子に障害がある確率が高いと言われていました。夫と義母には障害の子はいらないと言われたので日本で出産することを決めました。その後の検査で障害がないことが判明し...

弁護士回答
    1
  • ドメインに関する質問

某家具メーカーの商品を代行にて買付け発送するというお買い物代行ウェブショップをやっておりました。 店名、ドメインもその某家具メーカーの名前を織り交ぜた名前で経営していたのですがその家具メーカーから商標権侵害行為であり不正競争防止法2条1項1号又は2号に確答する行為だから営業停止しなさい、応じないと法的手段をとりますとの通知が弁護士を通じてありました...

弁護士回答
    2
  • 在留期間更新時の子供の国籍欄

ベストアンサー

【相談の背景】 私(日本国籍)の妻(米国籍、大学専任教員)が「在留期間更新」の申請をする予定です。子供は4歳と2歳で、二人とも日本で出産したので、日米両方のパスポートをすでに持っています。現場の係官の裁量で、もめないか心配しています。 【質問1】 「在留期間更新許可申請書」には「在日親族及び同居者」の記入欄があり、子供の国籍をどう記入すればいいの...

弁護士回答
    2
  • 二重国籍の場合の結婚について。

【相談の背景】 こんにちは。私は両親が日本人ですがアメリカ生まれのため,二重国籍です。22歳時に日本国籍を選択しましたが,アメリカ国籍からの離脱は行っておりません。 近々日本人の方と結婚する予定なのですが,仕事の都合上,夫婦別姓としたいと考えております。 【質問1】 この場合アメリカ国籍の方で,アメリカ人として結婚し,日本の戸籍上は独身のままでい...

弁護士回答
    1
  • フィリピン国籍の彼との入籍手続きにて戸籍の偽造が分かり、ご相談です。

【相談の背景】 フィリピン国籍の彼と入籍をしたくての相談です。彼は小学生の頃日本に来て在留カードも永住権を貰っています。今回婚姻に必要な書類を揃えていたところ、入国した際の名前が偽造だと分かり、出生証明書とパスポートの名義が違いました。 【質問1】 この場合、出生証明書の名義でパスポートや在留カードなどの氏名変更をして貰えるのでしょうか。 【...

弁護士回答
    1
  • オーストラリアの家庭裁判所で得られた判決の日本での強制執行は認められるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 オーストラリアでオーストラリア人と結婚をし、その後、離婚をしました。 財産分与もオーストラリアで裁判になり判決を得ました。 私が親から相続した日本にある財産も分割の対象になっており、私としては特有財産なので払いたくありません。 【質問1】 相手が日本でオーストラリアの家庭裁判所で得た判決を日本で強制執行しようとした場合、日本の裁...

弁護士回答
    1
  • これはロマンス詐欺でしょうか?

ベストアンサー

夫がSNSでカナダ人の女性と知り合い、亡くなったご主人の資産を動かしたいので海外の銀行に口座を開くよう頼まれて免許証のコピー、住所、携帯の番号を教えてしまい銀行からも口座開設と入金のメールが届きました。相手から送られてきた銀行のアカウントにログインする様再三の催促がありこれは詐欺ではないかと疑い今は無視をしています。 1.もし本当だとしたら受け取っ...

弁護士回答
    1
  • 配偶者が母国で出頭命令の可能性あり。

私の配偶者が母国で出頭命令がでている可能性があるようです。配偶者の身内から聞きました。 婚姻ビザで日本に滞在していますが、このまま日本にいれば捕まらないのでしょうか?人として罪を償ってほしいです。私は離婚も視野にいれており、母国に帰ってほしいです。それから、婚姻ビザの更新が次の7月なのですが、それまでに離婚が成立しない場合婚姻ビザを取り消すために...

弁護士回答
    1
  • 海外の図書の自分で翻訳し、個人利用の目的でネットを通じて印刷所に送り、印刷することは可能かどうか

次の母親の誕生日プレゼントに、母親が読みたがっていたものの日本語版が出版されていないアメリカの本(1999年発行)を自分で訳し、そのデータをオンラインで印刷所に送り、母親と私の分二冊だけを印刷してもらいたいと考えています。(他の人に販売することはありません。) この場合、 1.著作権、翻訳権等何か法律に抵触するのでしょうか?また、アメリカの元の出版社に...

弁護士回答
    1
  • 永住者の旦那が就労ビザの女性と不倫

ベストアンサー

永住者の旦那が、就労ビザの女性の方と不倫をしたのですが、どんな罰が与えられるでしょうか? 女性を雇いました会社側にも責任とれますでしょうか? 旦那と女性のホテルでの証拠写真などもあります。 旦那は、不倫をしたと白状しました。 私も永住者です。旦那とは6年の内縁夫婦で子供が2人います。私は精神障害二級でこのことで精神状態が良くありません。 女性...

弁護士回答
    2
  • 学生ビザからグリーンカードにステータスチェンジ

30代独身です。アメリカにアメリカ人の彼が住んでいます。今年11月に一度旅行で10日間アメリカに行きました。 来年に学生ビザでアメリカに語学留学を5カ月間ほど考えています。学生ビザはこれから申請します。 ①学生ビザが取得できた場合に、それでも入国審査で別室に呼ばれたり入国拒否される可能性はありますか。 ②滞在中に90日間を過ぎたあと結婚し、グリーンカードの...

弁護士回答
    1
  • 中国人と離婚、ビザ更新について。

中国人の元夫と結婚して、11年ほどで離婚し、離婚して2年程経ちます。 子供は、1人で日本国籍です。 親権は、元夫です。監護権は、母親である私です。 この度、元夫のビザの更新となりました。 元夫は、なかなか仕事が続かず、在職証明書が取得出来ないかもしれません。 納税は、きちんと果たしているので、納税証明書は、取得出来ます。 子供の為に、毎月生活費もし...

弁護士回答
    1
  • 日本人同士でも英文契約書により契約締結できるか

ベストアンサー

英語圏の者に契約書面を見せる必要があり英文契約する場合、 契約当事者双方が日本人であっても、下記1乃至4の形式 で作成する契約書面は法的に有効ですか? 1.英文で契約書作成 2.漢字ではなくローマ字で署名 3.印鑑の押印は無し※ 4.日付記入その他、英文契約書として要件は満たす ※民事訴訟法 228条4項  私文書は、本人又はその代理人の署名...

弁護士回答
    1
  • 債務の任意整理中ですが、海外移住のビザが取得できるでしょうか?

ベストアンサー

シンガポール人との結婚を予定しています。 私がシンガポールへ移住する形で話を進めており、差しあたってLong Term Visit Passという ビザを申請したいのですが、私は日本でクレジットカード債務の任意整理をし、現在返済中です。 そこで先生方に2つ質問がございます。 Long Term Visit Pass申請の際に、"Have you ever filed for bankruptcy?"という質問が ある...

弁護士回答
    2
  • 「戦闘行為」については国際法等で何らかの定義付けはなされている?

「戦闘行為」については国際法等で何らかの定義付けはなされているのでしょうか?  自衛隊が国連平和維持活動に従事している南スーダンで起きた大規模な戦闘について首相は 「「戦闘行為はなかった」 しかし武器を使って殺傷あるいはものを破壊する行為はあった」 と述べたらしいのですが、「武器を使って殺傷あるいはものを破壊する行為」というのは「戦闘行為」...

弁護士回答
    1
  • アメリカで結婚したが日本で離婚裁判できますか?

アメリカ人の夫とアメリカで結婚、出産。 日本でも入籍。居住地はアメリカ。 子供は0歳、日本とアメリカ国籍。 夫のモラハラ、暴言、コントロールがひどい。子供ができてからさらに悪化。 子供は自分だけのもの、という態度で、 子供のパスポート、出生証明書など普段はすべて夫が隠し持つ。 ここから質問ですが、近々家族で里帰りの予定です。(夫も一緒) 1、里帰り...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから