31,966件見つかりました

法律相談一覧

• 孫から祖父母への貸付金を、母が相続した遺産から返済してもらう場合について

ベストアンサー

お世話になっております。 以下のケースにおいて、母親からの贈与とされてしまうのかをお尋ねしたいです。 ・質問者(当方)は孫 ・父とは死別、母親とは生まれたときから別居していた ・祖父母とは自身が生まれてから亡くなる数年前までずっと同居していた ・孫である当方が働きはじめてからは、 祖父名義の家のローンや生活費など含め計1000万ほど支払って...

弁護士回答
    2
  • 所有権移転請求権の行使の原因について

ベストアンサー

A(妻)とB(夫)は土地と建物を購入しました。その資金はAの身内から借りたのと銀行からの借り入れです。不動産の名義はBの単独名義にしました。その後Bは家を出て音信不通になりました。家にはAが現在も居住しており、借金は全てAが支払い殆ど完済しております。そこで不動産の名義をBからAに変更したいと考えており,Bの行方を捜しましたところ判明しましたの...

弁護士回答
    2
  • 経済DVになるのかどうか知りたいです。

ベストアンサー

経済DVになるのかどうか。 妹がこれから別居に予定です。今の旦那は生活費は9万しか入れてくれず、家族5人(高校生男2人、小学生男1人)は厳しくて、次男の私立高校の学費が足りず、増額を求めましたが、拒否されたため、掛け持ちで夜に清掃のバイトを1年してました。昼はフルタイムパートしてます。 家は一括で買ってる為ローンなどはないですが、固定資産税以外の生活に...

弁護士回答
    2
  • 10数年前の離婚時に請求しなかった慰謝料と財産分与を請求したい

離婚して12年経ちましたが、慰謝料と財産分与請求できますでしょうか? 母についてなのですが、父と離婚する時、慰謝料を貰いませんでした。(長年別居していて、不倫して挙句向こうに子供ができ)証拠もなく、また父は借金を任意整理していたこともあり、しょうがないので請求しませんでしたが、かなり揉めました。当時、婚姻費用として13万しか渡していなかったのを記憶...

弁護士回答
    2
  • 相続税法「保険金受取人の実質判定」について

ベストアンサー

「相続税法基本通達 3-12 保険金受取人の実質判定」についての質問です。 2年前に母親が自死しました。遺言状には「一切の財産を私(=この相談を書いている私のことです)には渡さない。財産は甥たちに渡す。」と明記され、生命保険証書も同封されていましたが、生命保険の受取人変更を行っていなかったため(遺言状で十分だと思っていたようです)、受取人が私になって...

弁護士回答
    1
  • 別居中の車の維持費について

ベストアンサー

夫が一歩的に家を出て別居に至り、婚姻費用請求の調停中です。 私は、発達障害の子の監護で就労時間が確保できず、 また、ストレスが原因の病気(診断書有り)のため、無職・無収入なのですが、 先頃、車の維持費全額について、夫から支払い請求を受けました。 車と保険の名義人は夫で、私だけが使っています。 現在、ガソリン代のみを私が、その他の費用は夫が支払...

弁護士回答
    2
  • 退職したアルバイト先から異動届を提出してもらえず、特別徴収から普通徴収の切り替えができません。

ベストアンサー

2年間勤めていたアルバイトを 今年5月10日で退職しました。 先月、6月8日に市民税の納付書が まだ届いておらず不思議に思い区役所に連絡をしたところ。 異動届けや特別徴収から普通徴収に切り替える届け出を会社に出してもらえておらず、 まだ書類上、区役所では退職していない状態 なので、納付書を送れない。 と回答がありました。 急いで、その日に 届け...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した場合の資産の持分(建物は息子で土地が自分だった場合)

ベストアンサー

破産を行った場合の資産の差し押さえについて伺いたいのですが 土地と建物の分で、不動産に詳しい宅建士資格を持つ方に固定資産税や登記簿から査定を行ってもらいました。 その結果、建物が約50万円で、土地が500万円くらいでした。 建物の方だけを息子に50万円で買い取ってもらい名義を息子に変えました。 土地だけはまだ自身の名義のままです。 (500万円...

弁護士回答
    1
  • 私が所有する家から両親に追い出されそうになっています。

ベストアンサー

現在、私名義の一軒家に妻と子供2人、妻の両親で住んでいます。同居するにあたり両親が働けている間は住宅ローンの費用(引き落としは私名義の口座)、電気代と電話代(義父名義の口座)を支払って貰っています。 私は水道代とガス代(私名義の口座)、固定資産税、団信信用保険を支払っています。 家族間のトラブルにより両親が妻と私に対し、子供を置いて出ていけという主張...

弁護士回答
    1
  • 元夫名義の住宅ローンを私が一括返済した場合、財産分与になり税金はかかりませんか?

ベストアンサー

住宅ローン名義変更と不動産登記変更のことで、ご教授下さい。 住宅ローン債務の名義は元夫、不動産の持分は元夫が100分の89、私が100分の11です。 2年半前に離婚をし公正証書を作成しており、「不動産の住宅ローン債務の名義が私に変更された時または住宅ローン債務が完済された時に、不動産の元夫の持分全部を財産分与として私へ所有権移転登記手続きをする。」とい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自社社長の空発注行為について

ベストアンサー

お世話になります。 自社の不正がバレないか不安な為質問させて下さい。 内容 市の助成金で会社の看板を製作するのに最大40万の補助金がでる。 社長は最大額で補助金が貰えるように看板製作会社と話し合い、水増しで看板を製作しました、その後看板製作会社から空発注を自社にしてもらい、補助金の40万以内で製作を行いました。手出しは0です。 今年度は何事もなく税関...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の書き方、会社役員再婚。

ベストアンサー

会社役員をしています。 前妻との間に3人の子供あり。再婚しています。 代表取締役は私と私の父です。 株は父が6割 私が約3割 残りは私の弟です。 この度遺言を書く際に財産はすべて妻にと記載するつもりですが、遺留分請求があったときは会社の株、預金、など不動産以外からわけるようにしたいと思います。 子供とは疎遠で、元妻とはいまだにもめています(離婚...

弁護士回答
    2
  • 土地賃貸契約終了時、貸土地上の借主名義建物の処分するお金がないので更地にせず返すと言われています

父名義の土地を長年に渡って貸しています (100年以上?契約書なし。現在の賃料は土地の固定資産税程度) 借主が高齢でありご子息はその土地を使う意思がないと言うことで、借主が亡くなったら土地は返却するがそこに建っている建物(借主の亡義父名義)も処分も任せたいと言われて困っています。 建物の処分費用(ざっくり300万)、建物名義が既になくなっている義父のもので...

弁護士回答
    1
  • 祖父名義の土地を譲り受ける場合に、負担の少ない手続方法を教えてください。

ベストアンサー

叔母と叔父より、祖父名義の土地(築60年程度の古い家と土地「課税明細書で評価額が550万程度」)をあげるので、相談者である私の名義に変更して家を建て替えるなり好きに使いなさいと言われたのですが、 私自身は現在病気で退職して生活もギリギリで何の資産もなく贈与税等を支払う余裕もありません。 質問1.一番負担が少なく名義を変更する方法を教えてください。概...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルが自然消滅した場合の報酬金について

ある女性との金銭トラブルで、現在弁護士の方に代理人になって頂いてます。 既婚を隠して交際し、職業や年齢も偽っていたのが相手にバレてしまい、プレゼントとして受け取った 商品の合計金額(300万円)の返金を求められています。。 現金は受け取っていませんし、結婚を匂わせた事も無いので、返金を拒否しましたが、相手を傷つけたことは事実なので100万円を...

弁護士回答
    3
  • 夫が提案してきた離婚条件について

夫からの離婚条件提案について 現在、夫から代理人を通して離婚調停を申し立てられております。 夫から離婚事由は性格の不一致で、夫にはDV行為、不貞行為があり、証拠もあります。 夫は年収760万円、私の年収は35万円です。 それを踏まえて、夫が提案してきた条件は、 親権は私。 養育費は子供(11歳、14歳)が18歳になるまでひとりあたり6万円。 急病、進...

弁護士回答
    3
  • 保険証を発行して貰えない時、何か方法はありますか

よろしくお願いいたします。恥ずかしい話しですが、税金(国民健康保険、市県民税)を滞納しています。昨日、税金相談に行って相談してきましたが、昨年からの腰痛と右肩の痛みで思うように仕事ができませんでしたが、仕事をしないと食べ物や諸々の支払いができないので今年に入り腰が少しでも痛みがひいた時にハローワークに行って検索したり、面接に行ったりしてます。事情...

弁護士回答
    1
  • 競売になるか任意売却で持ち分を買うか

元旦那が自己破産しました。 私は連帯債務になっている住宅に住んでおります。 離婚後は私がローンを支払っております。 9年間一度も延滞しておりません。 住宅ローンは700万円ほど残っており、銀行には出来ればこれからも私が今まで通り住宅ローンを支払い住み続けたいと伝えております。 破産手続開始通知書が届きその中に「破産者の財産で破産手続の費用を支弁する...

弁護士回答
    2
  • 生命保険金受取り後、遺言が見つかった場合の扱いについて

ベストアンサー

叔母の生命保険金に関する相談です。 生前、叔母は、私を受取人とする生命保険を契約してくれており、叔母の死後、私は生命保険金を受け取りました。 叔母には一人息子がいて、叔母の死後1年ほど経ってから、「生命保険金の受取りを息子に変更する」という自筆の遺言が見つかった、本来の受取人は彼自身だと言い出し、不当利得になるので全額返せと裁判を起こしてき...

弁護士回答
    2
  • 税金などの滞納について

税金と公共料金などの滞納について教えて頂きたく質問させて下さい。 知り合いの事例についてで、聞いた範囲なのを加味していただけると幸いです。 状況 自動車税7万、国保2.5万、携帯6.7万、電気水道6.2万 を滞納しているそうです。 役所には相談しておりますが、分割ができないほど期間が長く、話にならないそうです。 大した金額ではないように見えますが...

弁護士回答
    1
  • 詐害行為取消権 詐欺

詐害行為取消権について。 主人と離婚を主人名義の家に、子供と一緒に使用貸借をし、使用貸借期間経過後(9年後)にマンションを売却し、売却益から管理費、固定資産税を差し引き売却益の全額を財産分与として支払う。 と公正証書契約をしました。 主人は離婚後直ぐに再婚をし、再婚相手と支払ったローンは再婚相手と主人のものであると主張をされ、主人と再婚相手は私...

弁護士回答
    1
  • 旦那所有の家を追い出した義母から慰謝料をとりたい。

二年前から旦那が所有している家を義母に強制的に出て行かされて(土地の権利者?や鍵なども全て隠されてます) 家のローンやその他旦那が立て替えたローン代の支払いで毎月8万円払ってもらう形になっていますが 遅延も多々あり、固定資産税の未納分も立て替えた事もあり(これに関しては要求していますがまだ支払ってもらってません) 出て行かされた当初、私は妊娠し...

弁護士回答
    1
  • 給料及び雇用形態について。

昨年11月から、知人に仕事を紹介され手伝っています。 知人は、二次下請けの状態で個人事業主として働いています。私は知人から雇われて、個人事業主として働いてる事になっているようです。 給料は知人からもらってます。 明細には会社名や個人名はなく、伝票のような簡単なものです。 今の状態ではどこから収入があったか不明です。 雇用契約書などは交わしてません...

弁護士回答
    2
  • 別居後独自で購入した戸建てを無償で妻に入居させた場合の税金

ベストアンサー

現在4年間別居中の妻と協議離婚の話合いを進めています。 妻側には未成年の子がおり、離婚条件として子の養育が終了するまでの住居として新たに戸建てを建築することとなりました。 戸建ては別居後の私の独自資産にて私名義で建て、子の養育が終了するまでは無償で、その後も住み続けたいとの事であれば有償で賃貸契約をさせようと思います。 ①そもそも「無償」の...

弁護士回答
    2
  • 数次相続登記で中間省略が出来るかどうか

ベストアンサー

友人からの相談です。 お力貸してもらえたら幸いです。 友人の父親が亡くなり、相続が発生しました。 相続人は ①母親 ②友人 ③友人の弟 ④友人の妹 です。 そして、遺産分割協議や相続登記をする前に、母も亡くなってしまいました。 母には連れ子が一人おり、父と養子縁組はしておりませんでしたが、母が亡くなったので、その連れ子も相続権を持つことにな...

弁護士回答
    2
  • 永住権の更新等について

ベストアンサー

こんにちは。 永住権について質問を2つさせて頂きたいと思いますけれども、ご回答を頂ければ幸いでございます。 ①自分が永住権を持っている外国人で、近々帰国する予定です。それに伴って日本での住所は無くなりますけれども、永住権をそのまま維持したいです。2023年7月に再度永住権の在留カードを更新する必要がありますが、その際、日本での住所は無い場合、更新...

弁護士回答
    2
  • 親子共有名義建物の子の持ち分を親へ売却する方法をご教示いただけますでしょうか。

ベストアンサー

現在、建物を父と私の共有名義(2/1ずつ)で所有しています。 土地は父の所有です。 今回、私の持ち分を父の了承のもと一括で買い取ってもらい、所有権を父へ移したいと考えております。 (ローン申し込み時に設定された抵当権を外すため) その場合の売却額と手続き方法についてご教示いただけますでしょうか。 持ち分購入価格:1300万円 借り入れ額:1500万円...

弁護士回答
    1
  • 親の土地に居室を建て、無償で住み続ける兄の権利について

現在、実家の家と土地は父の名義になっています。 9年前、父の了解の上で、その敷地内に、兄がガレージを建設し、その2階を「居室兼会社事務所」にして住んでいます。 登記はしていませんが、固定資産税はかかっていて、父が支払っています。 電気・水道も母屋から引いていて、父が支払っています。 土地の使用料も貰っていません。 父はこの不動産を、兄に生前贈...

弁護士回答
    1
  • 遺贈と相続の違いについて

ベストアンサー

母(父は既に他界)が遺言書を作成したいということで相談させていただきます。遺産は⓵不動産(土地建物1筆)と⓶預貯金です。⓵は娘へ、⓶は他の子供たち2人で等分に相続させる意思です。この場合以下の3点ご教示ください。1.不動産は「相続させる」と書くのか「遺贈する」と書くのか迷ったのですが、後者の方が登録免許税が2倍もかかるので、第三者に遺贈するのではない限り...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続放棄後の再相続できるかについて

母が亡くなり、相続についての質問です。 私は実家を離れて生活をしています。 父は健在で姉と2人で実家で生活をしています。 父には貯金がないようで、また、姉も派遣社員で働いていますが、月16万程度の収入と父の年金だけでは、生活が苦しいのと家の固定資産税や車検、光熱費などが大変なため、家族で話し合い母の遺産をすべて姉に託し、銀行貯金に関しては相続の破棄...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借(戸建て)の災害の損害賠償について

3年前に離婚した元配偶者と子供2人が私名義の家に住んでいます。ローンは養育費から支払っていただいており、固定資産税は私が負担しております。 築10年が経ち、火災保険の更新時期がきているのですが、火災保険はどちらが負担すべきでしょうか。 また、賃貸借契約の場合、貸主は建物を対象とした火災保険、借主は家財を対象とした火災保険に入っていると認識しておりま...

弁護士回答
    1
  • 不動産の土地建物の按分が建物に偏りすぎており税金逃れになっていると指摘された

新築の不動産を不動産業者から購入しましたが土地建物の金額、消費税額が売買契約書に記載されていません。分譲もとの不動産業者の顧問税理士に確定申告をサービスで依頼しておりましたが、別の税理士にチェックしてもらったところ、土地建物の按分が異様に建物に大きく偏っており(9割ほど)、減価償却費が膨らんでおり、従って本来であれば所得税を納めなければならないと...

弁護士回答
    1
  • 旦那名義持家に住み続けたい

ベストアンサー

先月、旦那名義の家を旦那が出て行き子供と二人暮らしです。 結婚前に遺産として旦那が相続していたお金(700万程)を持家購入の際に頭金としていれました。家の名義等全て旦那です。 私としてはこの家に住み続けたく、その頭金を今後の養育費の代わりとして考え、養育費なし慰謝料なしででも離婚後30年ほど残っているローンは私が払い続け維持したいと考えています。...

弁護士回答
    3
  • 伯母の相続 これからの対処について

敷地内に二軒建っています 一軒に私と母が住み、もう一軒に父方の兄の妻が住んでいますが、今は入院していて認知症になっており子供もいなく10年以上空き家になっています 今まで伯母の面倒は父方の弟の妻と私でやっていましたが、伯母認知症が始まった頃から、叔母が銀行手帳カード印鑑を持っておりすべてお金は持っていってしまいました 伯母が亡くなったらお葬式代と...

弁護士回答
    1
  • 借金350万円、フリーランスで月収10万円税金滞納ありでも個人再生可能ですか?

ベストアンサー

現状 ・クレジットカードと銀行カードローン7社350万円です。 ・フリーランスで働いてますが過去半年の収入実績が月10万円になってしまっています。 ・国民健康保険料15万円の滞納、住民税未申告があり、国民年金の全額免除申請を数日前にしましたが提出期日が10日過ぎていて受理してもらえるかわかりません(年金滞納14万円)。 ・自己破産は親が自分名義で生命...

弁護士回答
    1
  • 叔母さんからの不動産の無償譲渡

ベストアンサー

父の姉(叔母さん78歳)からの不動産(土地・建物)の無償の譲渡についてお伺いします。 ※土地・建物の市場価格は合計で800万くらい 私は父の子にあたります。(甥っ子) 姉には子供が居なく、数年前に旦那を亡くしています。 亡くなった旦那さんには子供が二人いますが生前から叔父さんとも叔母さんとも 絶縁状態で行き来はしていません。 この度、叔母さんの生前に...

弁護士回答
    2
  • 兄の相続放棄後の、祖父の遺産相続分割協議について。債権者を分割協議に入れなければなりませんか?

40年前に亡くなった祖父の資産が相続されずに残っています。 祖父が亡くなった当時の相続人(私の母のきょうだい)はすべて亡くなり、その子どもたち(私と従兄弟たち)12名で分割協議を検討しています。 12名のうち9名は譲渡証書を書いて、私と弟に任せると言ってくれています。 残りの1名が私の兄ですが、兄は借金を抱えたまま2年前に亡くなり、兄の子どもたちも私た...

弁護士回答
    1
  • 借地料損害請求権の有無。

よろしくお願いいたします。 兄弟の共有地を一方が自分の持ち分を他人に売った。買った他人が、借地損害金を譲り受けたから払え。 兄弟A、B,で共有土地をAが約3割、Bが7割で30年来保持してきたが、Bが自分の持ち分を他人の不動産業者に売却、(尚、共有地の上にA個人の共同住宅が30年来、共有地になる前よりあります) 買った不動産業者が30年分の借地料損失債券...

弁護士回答
    2
  • 強制退去、撤去によるトラブル

ベストアンサー

産業用太陽光発電20年全量買取制度で義父のアパート屋上に義父の許可を得て設置しました。 その際書面による義父との契約書等は無くまた賃料等も無いです。固定資産税等は私の方で支払っています。 設置後5年程経つのですがその義父が亡くなり相続でそのアパートを得た家族とは馬が合わず不動産の名義変更により太陽光発電設備を撤去移動しろと求めて来ています。太...

弁護士回答
    1
  • 持分登記不動産の相続放棄について

ベストアンサー

相続放棄について教えてください。現在夫婦2人暮らしです。土地は100%私(夫)の所有、家屋は私(夫)が62/100、妻が38/100の持分登記しています。将来2人が亡くなれば相続放棄する予定です。この場合、家屋の妻の持分38/100を今の内に、私(夫)に所有権移転して、土地家屋共に100%私(夫)1人の所有にしておいた方が、どちらが先に亡くなるにせ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と生前贈与、もしくはトレードか。

ベストアンサー

現在、自宅がある場所は、両親名義の土地の一角に自分名義の家屋(土地の約25%の面積)がたっている状態です。 父が会社を経営しており、負債があります。私自身は、家族従業員で、経営には携わっていませんが、私個人から会社への貸付が300万円あります。 仮に、父もしくは母が亡くなった場合は、相続放棄を考えています。 その場合、自宅があっても、土地が両親名...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求の不動産売却経費分け方について

ベストアンサー

親の相続で公正証書遺言があり、私がすべての財産を継ぎ遺言執行人にもなっています。 相続人は2人(私と兄弟)です。兄弟から遺留分減殺請求をされており、応じるつもりで動いています。 相続に不動産があり、不動産は売却することで双方合意しました。換金して遺留分として(兄弟へ1/4)分ける予定です。 手続きはすべて私1人でやっているのですが、物件がわりと大...

弁護士回答
    1
  • 自動車売買で名義変更してもらえずあげくに相手から損害賠償請求されています。

ベストアンサー

自動車売買で相手から契約解除と不履行による賠償請求の内容証明が届きました。 相手とは契約書を交わしてあります。 3月末に相手から譲渡証明書をなくしてしまった為名義変更できなかったと連絡がありました。 契約に記載してある為、4月以降分の自動車税の支払いが確認できたら譲渡証明書を再発行すると連絡 その後相手は電話もでてくれず連絡がまったくつかなかっ...

弁護士回答
    2
  • 美容師 業務委託 賃金減額未払い

美容師で業務委託で働いてます。 もともとは正社員で働いていましたが、労働時間や仕事内容に不満を感じ、同じお店で歩合での業務委託の契約で働かせてもらいました(契約書は交わしてない) 内容的には税込価格の売り上げから税抜きにした価格に8%をかけて、指名フリーどちらも50%で報酬 それに材料費などを引かれて、月末締めの翌月27日払いで銀行に振り込まれます。 ...

弁護士回答
    1
  • 負債が少額の場合、相続放棄はせず支払いをした方が良いでしょうか?

負債が少ない場合、相続放棄は必要でしょうか? 祖父が亡くなり直系の孫にあたり、代表相続人になります。 負債が下記の通りあり、相続放棄の手続きを進めるべきか迷っております。 ●特記 被相続人と世帯分離して同居していた。亡くなる3ヶ月前から老人ホームに入所し、生計同一ではなくなった。市営住宅に住んでおり、死亡前に名義人は変更出来なく死亡後、名義変...

弁護士回答
    1
  • フリーランスへのギャラ未提示のための仕事キャンセルについて

ベストアンサー

先月、数年仕事をしている制作会社から10月中旬納品の案件を口頭で依頼されました。 ここ数年間不信感を募らせていた相手ではありましたが、一応口頭でやりますと返事をしました。 スタッフの関係者と2回ほど打ち合わせにも参加しました。 その後で、「実質の作業量(仕事内容)とギャラはいくらですか?」と聞いたのですが2週間返答をもらえていません。 そのあ...

弁護士回答
    3
  • 破産申し立て後の手続きについて教えてください

実は、奨学金の連帯保証人やクレジット契約の強要があり、借り主が自己破産を、したことで法テラスを利用して今の事務所で破産申し立てを6月前にいたしました。 正式受任後から書類作成も事務員が対応しており面談には弁護士の先生は一切応じないという状況が続いており、補正の連絡も事務員からきてニートな兄弟への数千円の仕送りが裁判所で問題視しているため管財人事...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の財産を使って夫婦生活をしていましたが、請求しても大丈夫ですか?

同棲生活2年、結婚生活14年になります。 同棲をするにあたり、賃貸、家具家電などの負担は全額自分が持ちました。 給料は、相手が100万程多くもらっていました。 2人の収入より、相手が滞納していた住民税、健康保険、年金、養育費、カードローンなどを支払っていたため生活費が足りなく、結婚前の自分の貯金からも支払っていました。相手も知っています。 大きな家具家...

弁護士回答
    1
  • 車の名義変更について。両親が離婚の話し合いの段階

ベストアンサー

私の両親が離婚についての話し合いに入る段階で、父親には弁護士さんが付いています。まだ具体的に話し合いが始まった訳ではないのですが、私の車の名義人(所有者が父親.利用者が私になってます。)の変更をしたくて、父親に直接連絡をしたのですが、電話にも出ず折り返しもなくメールの返信もありません。 ※自動車税は私が払ってます ※私は既に結婚しており苗字も住所も違...

弁護士回答
    2
  • 工場の立ち退きを短期間でせまられています。

父が工場を経営しています。30年以上前に契約書なしで、なあなあで「ここ使い」と20坪ほどの土地を月3万3千円で借りていました。この度、貸してくれていた方が亡くなりその息子さんが相続税を払えないので売ります。出て行ってください。となりました。周りの土地も合わせて400坪ほどあり、隣は整備工場で、後は空き地です。2019年4月末頃に、2019年7月末で出てください。と...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから