法律相談一覧
-
自社ビル住所の無断使用について
ベストアンサー私の親族が経営する不動産会社の自社ビルの住所が、塗装業者のチラシに支店住所として掲載されていました。 チラシとホームページに掲載された塗装業者の代表番号に電話したところ、「その業者に所属する各地域の職人の住所である、営業等の店舗業務は行わない、職人の氏名は答えられない」との回答でした。 ビルのテナントにも、居住部にも塗装業として申告している所は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済対策一世帯30万円支給 私は該当するんでしょうか?
今回の経済対策の30万円支給についての質問です。去年の年末から飲食店を開業するため地道に準備して3月末に開業すましたが地元でコロナが発生して私たち地元の飲食業は開店していてもお客がほとんどきません。 私に関して言えばオープニングパーティーすら周囲から反対され今現在お客は0人です。 こんな状況の私は今回の経済対策の対象となるのでしょうか?「住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払った金額を取り戻せるか
先日、男性とメールをして稼ぐというあるサイトに登録をしました。まずは男性会員とメールのやり取りをして報酬を…という話になったとき、色々と手続きが必要と言われました。それまで、私は無料で始められる副業だと聞いていたのですが、手続きが何段階もあり、すでに約20万ほど支払いをしています。何度もこれ以上お金が必要になることがあるのかと確認し、そのたびにこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定承認受理後の相続財産について
ベストアンサー限定承認の申述が受理されたのですが、今後の財産管理において、披相続人死亡後に発生する下記のケースについて、質問がございます。 ①健康保険料・介護保険料の還付通知が届いています。 還付金の請求を行い、相続財産に追加したほうが良いでしょうか。 ②遺産の自動車を先買権にて相続人が所有し、その後処分することにより発生する可能性のある、自動車重量税の還付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について 弁護士手数料の請求は可能ですか
離婚時に公正証書を作りましたが、数年間まともに約束を守ってもらえず、何度も請求したり、それも無視されたりのやり取りに疲れきってしまい、手数料として、毎回入った分の30%+税と諸費用をお支払いする約束で弁護士先生に依頼いたしました。(相手は自営業なので給料から差し押さえられず、取引先から差し押さえる手続きを、毎回しなおさなければなりません) その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求について教えてください
ベストアンサー母方の祖母の遺言で、3000万円の土地を母親が相続しました 相続人は母親と、祖母と養子縁組をしていた父(故)の代襲相続人の私と姉の合計3人です 遺留分減殺請求で、請求できる分だけ、土地を共有持分にしようと考えています 法定相続分が1/3ずつなら、遺留分は1/6請求出来たと思います 質問は、 ①母親が合意なら1/6以上の請求をしても大丈夫ですか? ②1/6以上請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日利用した風俗店でのトラブルについて
先日、仕事帰りに風俗を利用したのですが、急用でどうしても、帰らなければならなくなってしまいました。 お店が忙しく、風俗嬢の迎えのドライバーが直ぐには来れないとのことでしたので、風俗嬢にホテル代を渡して、ドライバーが到着したらホテル料金を支払って部屋を出るように伝えて、私は先にホテルを出ました。 その後、渡したホテル代が足りない事に気付き(税抜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給消化と給料未払いについて
ベストアンサー今月末に退職する者です。退職届は1カ月以上前に受理されております。転職先は決まっています。 1、有給消化可否について。 業務の引継書は完成しているのですが引き継ぎ先がいません。上司に当たる社長は退職同意後、完全に私を無視し対話に応じて頂けずメールの返信もいただけません。この状態で一方的に退職挨拶メールを発信し有給消化に入っても問題ないものでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正しく修正申告をしても脱税犯・詐欺罪になることはあるのでしょうか?
ベストアンサーマンションを購入し、住宅ローンを組みました。 しかし近隣トラブルがあり、すぐには入居出来ず賃貸に出しました。 その年度の確定申告において、今後住む予定で、住民票が残っていれば住宅ローン控除を申請できる、と言われたので住宅ローン控除を受けました(その後も1度だけ年末調整で控除申請しました)。 また賃貸化したため不動産所得がありましたが、確定申告への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立になった場合。
本日、離婚調停と婚姻費用減額調停をしました。 持ち家があり夫は実家へ。 私と小学生2人の子供と住んでいます。 夫がローン+婚姻費用を支払っています。 しかし、私がローン払うといっても売却すると言い続けており、離婚調停不成立になりそうです。 土地、建物は夫名義。 しかし、この家を建てたのは私の父です。 頭金やの他諸々、400万贈与としてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権、婚姻費用、調停について
ベストアンサー初めまして。 現在娘が孫を連れて帰ってきております。内容証明にて婚姻費用、親権、面会交流、婚姻中のこちら側の立替金についてやり取りをしておりましたが、解決しておりません。 ①相手側からの提示に不服なので、こちらからの提示を書き、こちら側の提示が不服なら調停の準備をする事を内容証明に書いて送る事は、法に触れたりしますか? ②立替金は、婚姻中娘の車の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住まわせてもらっている親戚の家土地は差し押さえ対象となりますか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、大きな借金の未払いで債権回収業者からの連絡が続いております。 破産も出来ず、今後いつ差し押さえとなるかもわからない状況です。 現在、亡くなった親戚の家を借りて住んでおります。名義は私のものではなく、家賃もないのですが、固定資産税だけは代わりに支払うことを条件に住まわせてもらっております。 元は亡くなった私の親のご兄弟の家で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の時効は有効か?
始まり 離婚裁判の調書(成立)に「本件建物を平成28年3月末日までに売却するように務め、売却売却代金を住宅ローンの残責務の返済に充てるよう務めることを約束する」と記載があるにも関わらず、現在までにローン、管理費、固定資産税すら払われていない状況です。 問題 ・この裁判記録をもって元夫に対して、私の連帯保証人を外すように裁判を起こすことは可能ですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族相盗例という特例に強盗罪が含まれていませんが、適用できますか。
実の父親に私の母親の財産、祖父の財産を横領されています。 しかし、親族相盗例という特例がある為に、警察にも訴えることが出来ない状態でした。 私からは、再三に渡り、法的に父親の財産ではないので、すぐに返しなさいと訴えてきましたが 「おまえに関係ない金だ、どこにおまえの金と書いてある」「登記簿にどこにおまえの物と書いてある」 と脅すようにまで言う始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険加入について
ベストアンサーお世話になります。 地方の中小不動産会社に勤務している者です。 本社が関東地方にあり、支店が沖縄県にある会社です。 沖縄県の支店では社会保険に誰も加入しておらず、全社員が国民健康保険でした。 数人から社会保険に加入したいとの声があがり、加入する事になったのですが その中の何人かは「社会保険に加入したくない。手取りが減るから」と申してます。 先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険金の受け取り人について教えてください。
ベストアンサーはじめまして。法律がよく分からないので教えてください。 現在、主人・10歳の子どもと3人で暮らしております。 私には実家に父・母・兄がおります。 現在、生命保険を3社にそれぞれ1000万ずつ、計3000万の死亡保険金をかけておりますが、 もしも自分の身に何かあったときには お世話になっている母・兄と子どもに対して支払われるようにしたいと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お年玉やフリーランスでの現金手渡しにかかる税金について
ベストアンサーフリーランスで仕事をしており、毎回報酬は都度都度、数万円を現金手渡しでもらい、合計で毎月8万くらい稼いでおります。 都度都度、数万円を銀行に入れるのが面倒で、月末までためて、たまった現金(8万前後)を月末に入金してますが、この場合 1、税金はかかりますか? 2、申告は必要でしょうか? 3、申告はどのようにすれば良いでしょうか? また、私は成人して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻名義の車のローンについて
ベストアンサー主人と前妻が結婚する前に、前妻名義で買った車があります。 その車にはローンが残っていて、主人と離婚する際に、前妻が維持できないからと言ったので、主人が最近まで乗っていました。乗っている間は、ローンと自動車税を月々折半した金額を主人が前妻の口座に振り込んでいましたが、私と再婚したことにより、私からすると赤の他人の車に乗ることになるので、事故したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の遺産分割で土地に兄1人の名義がある場合について
親が約1.5年前になくなり建て物と土地が残りました。だれも住んでいませんが兄弟の物を置いています。建物の名義は10分の1が兄の名義で10分の9が親の名義です。こちらは20分の9ずつ兄弟で分けますが(代償分割で兄から私にもらう) 1.土地は兄が600万円援助したので、なぜかすべて兄の名義です。土地だけでも約1800万円かかりました。この場合は名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期間の別居両親の相続について
両親が亡くなった時の話です。 何度か趣味で事故にあっているので、まだ先の事にはなると思いますが確認しておきたいです。 父と母は別居して20年近くなります。 父名義(ローンは父で固定資産税などは母の支払い)のマンションに母と兄が住んでいます。 父は別の家で内縁妻と婚外子(認知しています)と住んでいます。 父が先に亡くなった場合はマンションの売却...
- 弁護士回答
- 3
-
-
30年以上住んでいる土地の名義変更または相続について
ベストアンサー自分の父の話なのですが 父と母は今の家に30年以上住んでいます。 元々、父の兄の家でしたが借金で払えなくなり、父が買い取る形で家のローンも支払い住宅税も払ってきました。 生前、名義変更する予定で父の兄も住民表をもらいに行く話になってましたが、 結局口約束で終わり、先日亡くなってしまいました。 その場合、相続は父の兄(叔父)の息子となり、 もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古の未登記物件を購入する場合
ベストアンサー未登記物件について教えて下さい。 来週、築50年以上建った古家付の土地を購入します。 建物には、既に価値はなく、土地を購入する感じになります。 まだ建物が使えそうなので、何年か住む予定です。 申込書を記載する時に、初めて知ったのですが、 そのお家半分増築した部分が未登記だとしりました。土地は、登記されています。 ❶購入する際に、契約書など私が相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が子の借金を肩代わりし、請求権を利用すれば贈与にはあたらないのか。
現在夫と数年前から別居中であるが、私は義理母と夫二人の共有名義のある家に子供二人と住んでいる。夫は どうやら多重債務を抱えているようで、そのうちの一つの債権者(銀行)から自宅の夫名義分について仮差押えの手続きを取ったという連絡をもらう。義理母が約600万の借金を肩代わりすると申し出てくれているが、贈与の問題が発生するので、なんとかそうならないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供所有の家屋に居座る実父に立ち退きを求められるか?
約20年前、実父の借金で実家が差し押さえになりました。その際、私(子供)のお金で実家を買い戻しました。その後実父と実母はその家に居住を続けていたのですが、昨年実母が亡くなりました。 当初(実家買い戻しの際)実父は家賃を払う、そのうち買い戻しにかかった費用を弁済すると言っていましたが、総額3700万円のうち、220万円程度を支払ったものの、それ以上の弁済は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死した叔父の、負の遺産について
母の兄である独身の叔父が亡くなりました。 母には、叔父とあと2人兄がいます。 亡くなった叔父の家は、母名義の土地に建っている娘(私です)家族の家がある敷地内にあります。 家族もなく、仕方なく敷地内に建てることを許可しましたが、亡くなったあと中に入るとゴミ屋敷化しており、とてもこの後人が住める状態では無く、取り壊すしかありません。 ですが、母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と一年以上調停で離婚がまとまりません。
夫のDVが原因で一年以上調停で揉めています。夫は私の金銭感覚や酒癖に問題があり酒に酔って暴れた私を制止する為に止む終えず暴力を振るったと主張。 確かに人並み以上に飲みますが、暴れるようなことはありません。カードローンなども作りましたが働いた給料を全て夫に渡して償ってきました。 相手方は有責配偶者にもかかわらず、なぜ私の弁護士は裁判に持ち込まな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産価値の無いと思われる農地の売却は可能ですか?
ベストアンサー先日、祖父の代からあって母が相続していた農地を、その母が亡くなった為私が相続しました。小さな山の少し石段を上がった所にあり、石段を挟んで左右に土地が別れています。祖父や父が存命中は片方に畑を作っていたり、片方は父が大工で納屋の様なものを立てて工具等の収納に使っていました。父が亡き後を継いだ兄も亡くなり母も亡くなった今、土地は放置のまま荒れ放題の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入した特許権でも特許料の請求はできますか?
ベストアンサー私の会社がA社から特許権Xを購入しました。その後、A社が製品YをB社に販売しました。製品Yは特許権Xを使用した製品です。そこで、私の会社はA社に製品Yの販売行為に対する特許料を請求しました。しかし、A社は特許料を支払わないと回答してきました。A社の主張は、①製品Yを製造した時は特許権Xを保有しており、正当な権利社が製造した製品であること、②製品Yの所有権はA社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者が年収を減額してるのはそのままで算定されますか?
ベストアンサー離婚して4年たち基配偶者の3人の子供が大きくなり私立の高校に通うこととなりました。 私は×2で最初の夫の間に子供もいてその子の専門学校代も支払っています。 養育費で最初の夫のその子の分はもちろんもらってなく全て私が支払っております。 私は4人の子供を扶養しています。 私立の高校の学費を支払ってもらうべく養育費増額調停を出しました。 本日で2回目で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保養所契約 契約料金の変更方法について
ベストアンサー宿泊業にて法人との保養所契約の取りまとめを行っています。 2019年10月に予定されている消費税増税と、原材料費のアップに 伴って、契約料金の改定(現状から10%程度の金額アップ)を考えております。 料金の見直しについては原契約にて、必要の都度甲乙(当社・相手先)協議の上 行うものとする、という文言を入れている状況です。 利用料金は、利用客があるたび...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立、審判について
ベストアンサー義理父に頼まれての相談です。 相続人は第三順位である義理父含め3人ですが、協議ができず1年以上が経過しています。 預金が800万円、不動産もありますが家屋は解体をしなければならない状況でその費用は350万位ではないかということです。 協議がしたくて何回か手紙を出していますが全く返事がありません。調停をしても来ないと思われますので審判でしか解決しないと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証後の贈与について
会社経営をしており、連帯保証人となっています。 現在、2億円程度の借り入れがありますが、返済に滞りもなく、損益も黒字を維持しています。 将来予測が難しい以上、連帯保証を負わせる事はさせたくない為、万が一、私が急死した際には妻には相続放棄をする様伝えています。 妻も私の会社の秘書として勤務しておりますので、妻の資産もありますが、住み慣れた家を離れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産・個人再生について
ベストアンサー自己破産・個人再生についての質問です。現在家族四人(子供小中2人)夫の年収600~900万(歩合)、私パート年収100万ほど、夫がノルマ達成のため架空契約や割引を行い契約をとり、契約頭金や割り引いた分を身銭から払い、銀行ローンやキャッシング計4社から800万、会社から600万の借金(給料天引)があり月々15万プラス16万住宅ローンを支払っております。歩合制のため、前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について、マンション売却時の利益の出し方。
ベストアンサー有責配偶者です。 妻の鬱、妻と妻の両親との不仲解消、妻と前夫の間の子の高校留年、受験失敗の面倒を見ました。また、その子を居候させました。(扶養義務なし) 妻側の問題に疲れ果て浮気、その後発覚、妻が自殺未遂を繰り返す、暴れるなどあったため、私が家を出ました。別居5年目です。 私単独名義でマンションローン支払い中。 妻が住んでいましたが、妻も今は転居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族からの24年間分の請求で困っております
ベストアンサー私の妻(30代)が義母と義兄に、別荘の固定資産税や管理費、修繕費、電気代ガス代など 24年間分の半分を請求されました。約200万円です。 それと、妻名義の持ち分(1/2)を、私どもの費用負担で、義兄にしろという要求でした。 別荘は妻の父が所有していたが、 24年ぐらい前に他界し、 義母が単独で相続したが、数年後に義母が経営する会社で訴訟問題などが発生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
50年以上経って「建屋前の公道までの1mを競売にかける」と税務署に隣3軒が言われた
すみません伝聞の相談になるので曖昧があります 都税事務所の人が来訪され 「あなたの建屋の前から公道までの土地は1m弱はあなたのものではありません」 「所有者は死亡しており相続人無しのため買って頂くか競売にかけます」 だそうです その公道への1m弱は車置き場になっており 隣の家も含め3軒が言われたそうです 仮に3軒を競売で買った人が何か建てた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押調書のその後 罰則などありますか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、ご相談させて下さい。 数年前未納だった本税は支払ったのですが、そのときにかかっていた延滞金をずっと未納のままにしてました。 ついに本日差押調書が届き、即時 と記載もしてありました。 この場合、すでに郵便局にある貯金から差し引かれていると思いますが、貯金があるにも関わらず支払いをしていなかったことに関して ①滞納金を差し引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯父名義の土地に住む私は今後どうすればいいか?
土地名義は伯父、家屋は自分名義の家に住み、家屋の占有面積分の固定資産税を毎年、伯父に現金で支払っています。家屋は40年前に伯父の弟である私の実父が購入し、実父が35年前、実母が3年前に他界した今は私名義になっています。伯父の土地には伯父名義のアパートと私名義の家屋の2棟が建っています。 そろそろ伯父夫婦も高齢になったため施設への入居と共に、土地を売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書0、次回の相続の条件も、明記しておくべきでしょうか?
ベストアンサー昨年、実家の父が、突然に亡くなってしまいました。大変なショックで悲しみのなか、現在母親と、相続税の申告の手続きをしています。本当に煩雑で辟易してしまい、なかなか進みません。私は父に生前、とても迷惑をかけてしまったので、遺産は一円も受け取らず、母親が全てを相続する、遺産分割協議書0の書類を税理士に作って貰いました。しかし母が亡くなったら、私は一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義マンションに関する退去強制力について。
共同名義のマンション販売についておたずねします。 登記上は祖母85%、相談者(孫)15%で所有しており、マンションには相談者とその配偶者が居住しています。祖母(別居)がまとまった現金の必要からマンションを売却したいとのことで、ついては相談者は退去を求められています。 次の点についてご教示下さい。 1.退去を避ける方法 2.退去を2年ほど引き延ばす方法 贈与と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告の10万控除から65万控除について会社を通してた被害受けました
個人事業主です。平成30年の確定申告を終えたのですが、この間10万控除になっていたことに気づきました。 3/15までに必要書類を提出していないので、もう変更はできないことは知りました。 ただ自分でやっていたのではなくて、お金を払って複式簿記で全て教えてもらいながら65万控除の為に全ての準備をそこでしていました。必要書類も全て持っていきました。 ですが、確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の家屋の相続について。申告書への記載方法を教えてください
ベストアンサー両親と私で住んでいた家を数年前に私が住宅ローンを組んでリフォームしました。その際、父単独であった家屋と土地の名義のうち、家屋に関しては1/13を父に12/13を私に変更し共有名義になりました。今回父が亡くなり、法定相続人の母、姉、私の3人で遺産分割協議の結果、家屋に関しては父名義であった1/13分を私名義に変更し、家屋分は全て私の持ち物となります。土地につきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の取り決めおよび文言について、自宅の保証に関して
ベストアンサー三年前に離婚し、公正証書でさまざまな取り決めをしましたが、その中で、 ・自宅を末っ子が20歳になるまで無償で賃貸許可(ローン、固定資産税等は私が払っている) という取り決めをしました。 この度、相手側が家を出て、相手の実家付近のアパートに引っ越すとの事ですが、その家賃を払えと言ってきました。 公正証書では、私がローンを払ってる自宅には無償で住む事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で財産分与時の収入印紙
ベストアンサー私は夫側で、財産をすべて妻に渡します。 司法書士に以下のように公正証書の作成手数料が示されました。 これもすべて私が払うべきものでしょうか? また、これは収入印紙ですか? もし収入印紙だとすると、私は財産を渡すほうで1円も貰いません。 収入がないのに収入印紙を払うと、この印紙税は無効でしょうか? 妻が払うべきものですか? どうぞよろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族による相続関係のトラブルについて
祖母が高齢で認知症、要介護の診断もされ数年前から高齢者施設に入所中です。 祖母には不動産収入等の収入が有りその財産の一切のやり繰りを祖母から叔母夫婦が委任状をもらい、毎月給料も貰い管理しています。 しかし先日祖母個人として税務の調査が入り所得隠し等の不正事実が発覚しかなりの重加算税や延滞税を徴収されたようです。 祖母の財政状況がいくら苦しくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の賃貸マンションの財産分与について
ベストアンサー不仲から妻との別居が7年となり、現在離婚という方向で考えています。 そこで財産分与について、教えていただきたいことがあります。 一般的な現預金についての財産分与については理解していますが、私は相続した土地に建設した複数の賃貸マンションを所有していますで、これらも財産分与の対象になると思います。 別居期間中に妻と会ったことは一切なく、結婚生活は破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した車を取り返したい
ベストアンサー妻が7年くらい前にローンで車を買い、当時交際していた男性にその車を預けてました。 しかし交際が終わってから現在まで車の返却をして貰えず今に至っております 又、交際してる時から偽名を使っていたらしく、ここまでは計算していたように思います 相手の住民票を見る機会がありそこで偽名と分かったみたいです 車検は勝手に更新して乗っているみたいですが、昨年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割審判での現金の取り扱いについて
ベストアンサー遺産分割審判書で、遺産のうちの現金に対する記述がありませんでした 4年前に遺産分割調停・審判(被相続人は父親、相続人は母親と自分を含めた兄弟、申立人は母親)を行いました。 裁判所に提出された財産目録には被相続人のマンションなどの他に預貯金と現金(かなりまとまった金額)が記載されており、相続税の申告書にも同様の額で申告されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見かけ上同居の親子にかかる相続のメリットについて
相続のご相談です。 私は次女で長女が実家におります。 長女は住民票上は両親(その両親は共に現在は引退して無収入)と同居している形ですが 私の元にずっと両親は数年以上おり、私が介護(自費ナース負担や全ての一切の生活費)もほぼ全額負担で行っております。姉が自宅に送られてくる保険料とか固定資産税などは代わりに負担しているようです。父は貸し駐車場の収入があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に伴う各種手続きの相談など
現在5年ほど勤めている会社を二か月後に退職し、学校法人ではないカンパニースクールに2年間通って勉強することで別の業界で就職しようと考えています。 そのスクールが県外にあり、有休消化の間に入学します。住所も移します。 有休消化中かつ、スクール通学中からバイトで平日週3日4時間と土日8時間働くなどして収入を得ないと在学中に資金が無くなる計算です。 少し...
- 弁護士回答
- 1
-
「税」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから