31,969件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚同士の遺産相続について

【相談の背景】 実の母の祖母の再婚相手の旦那が亡くなりました。(母とも私とも血のつながりはありません。母は他界しており、母も私もひとりっこで、祖母には私しかいません。祖母の旦那には子供がいます。)祖母は施設に入っており認知症の認定は受けてませんがボケています。 祖母の旦那は金はありませんが土地があります。ですが借金、固定資産税滞納が発覚。相続放棄...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に購入した住居は財産分与対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議を控えています。 相手方の身勝手な理由で別居中、離婚の申し立ての中、財産分与他を要求しています。 様々な迷惑、損失を被ってるので、財産分与など身勝手すぎと考え極力行いたくないし、子にもまともに会えない中、面会交流の条件等を良くして行くためにも譲りたくないと考えています。知りたいのが、結婚前に購入した住居の扱いです。頭金は...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用調停か離婚調停か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に娘をつれ別居してます。 住民票もうつしました。 妊娠中で来月子供も生まれます。 子供関連の備品や検診費用は一切出してもらってません。 出産費用も出せないとのことです。 また妊娠中なのに次の仕事も見つかってないのに自己退職しました。 私が妊娠中に3回も職をかわりました。 私は精神的に追い詰められリストカットしかけました。...

弁護士回答
    2
  • 家から追い出す方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母が所有している土地があります。 その土地に住む従兄弟に出て行ってもらいたいのです。 叔母は1人で生活出来なくなり、 施設に入りました。叔母には土地以外財産がなくなっており、私の父が入居費を負担しています。 土地を売ろうとすると 出て行く代わりに父にお金をよこせと なかなか出て行こうとしません。 私の父もお金がないので土地...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった親の車検証再発行できるか?ついての質問です。

【相談の背景】 亡くなった親の軽自動車の車検証が見当たらなくなりました。亡くなる前に本人が色々と整理しており、車から下ろした可能性が有ります。 現在有るのは、❶中古車販売店で購入した時の明細表〔車検2年付で購入、所有者は親本人の記載あり。〕今年の10月まで車検有り。 ❷昔から加入してる任意保険の保険証券〔今年の10月まで車検が有る事も勿論記載されてます...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の家に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時、離婚後の家の相続に関してです。 現在旦那名義の家に(ローン残15年程)住んでおります。 今離婚の話になっていて、家は私と息子が住む予定です。 ローンが残っているので名義の変更は難しいと思います。 また旦那は既にバツイチで娘がいます。 最終的にはこの家を私の名義か、息子にしたいと(前の子供には一切譲る気がない)言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 共有分割と配偶者居住権設定の拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、配偶者(再婚相手)と子2人で遺産分割協議を行います。 遺産は預金と不動産のみ、総額は相続税基礎控除額の範囲内で、ざっくりですが預金1000万円不動産3000万円くらいです。 再婚相手は80代の高齢者で引き続きその家に住みたがっています。ただ、遺産を隠したり定期を勝手に解約したり、私たちを家に入れてくれないなど、すでに関係はこじれ...

弁護士回答
    3
  • 借入金の名義変更(多額)

ベストアンサー

【相談の背景】 借入金の名義に関して困っています。 現在、私は不動産賃貸業(大家)を行う会社を運営しています。現在、そのマンションの購入にあたり組んだローンの名義が私個人になっており、会社に個人的に貸し付けたお金を返済してもらいながら、銀行ローンの返済をしている状況です。しかし、ローンは残り2億程度残っておりますが、貸付金は5000万円ほどしか残って...

弁護士回答
    1
  • 後見人による相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が亡くなりました。姉は結婚しておらず、子供もいませんでしたので、父だけが相続人です。(母は10年前に亡くなっています) ただ、父は脳梗塞の後遺症で重度の意識障害があり、施設からは後見人を選ぶ手続を以前から勧められており、今回の姉の相続を機に後見人を選ぶ手続を 進めようと思っております。 ただ、姉の遺産は相当あり、父には相続放棄を...

弁護士回答
    3
  • 他の相続人の財産調査の信憑性について

ベストアンサー

【相談の背景】 生涯未婚の兄が他界し、相続が発生。法定相続人は私を含め姉弟5人です。私は遠方に住んでおり、財産調査がなかなかできないので、他の姉弟にまかせています。基礎控除内の財産額となりそうで、相続税申告は不要のようです。不動産・預貯金含めて1500万ほどと聞いています。これが本当に全てかどうかが分からず、下記の点についてお聞きしたいです。 なお、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 借金癖のある父から金を貰いました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の高齢の父は借金癖があり、常に借金があるような人です。今回、住んでいた土地と住居を売却して、色々な借金を全額返しました。借金を支払い終えた後にまだ金が残ったので、私が学生の時に借りて今も返済している奨学金の残債を支払ってくれるということで、残額の200万程度を私の銀行口座に振り込んでくれました。これを使い、私は今まで通りに毎月返済...

弁護士回答
    2
  • 友人の債務整理に対する協力

【相談の背景】 友人が債務整理をするにあたり弁護士さんと相談中です。 借金の原因は実家への仕送りなんですが、弁護士さんに本当の事を言え恋人に80万円譲渡してしまった事がきっかけと言ってしまったようです。 手続きを進める際に弁護士、又は管財人から確認の為(理由の裏付けかな?)電話が来ると言われ協力を頼まれました。昔5万円ほど貰ったことはありますがそれだ...

弁護士回答
    1
  • 不動産時効取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 16年前に父親が19年前になくなった伯母の家に住むように、名義も私の物になるように変更すると言って私達夫婦が住み始めました。名義の変更が叔父との間でなかなか上手く進まなかったようで、4年後に母親と兄に託して父親が亡くなりました。母と兄がしばらく放置して4年くらい後に動いたようですが、話はまとまらなかったようです。現在そのまま私達...

弁護士回答
    2
  • 夫が住宅ローンの名義人ですが、連帯保証人の妻が払った分を要求したい。

【相談の背景】 夫が生活費を全く入れなくなって2年以上になります。その間、未成年の子供2人と私の、3人の生活費と夫名義のローン(住宅、電気温水器)、固定資産税なども含めて全て私が工面してきました。 夫は自営業で収入あり。自宅で食事や入浴、洗濯はしませんが、在宅時の自室の冷暖房費やWi-Fiなどの費用も負担していません。 下の子が成人後は離婚するつもりです...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約書の特約が有効か知りたい

【相談の背景】 1ヶ月後に現物件を退去するのですが、 契約書に記載されている特約がどこまで有効なものなのか自分では判断ができない為相談させて頂きたいです。 【質問1】 ①ハウスクリーニングは貸主または貸主が指定する清掃業者が汚れの度合いに拘らず必ず行う事とし、その費用は全額賃借人の負担となります。 1k/30000円前後(別途消費税) 【質問2】 ②壁・天...

弁護士回答
    1
  • 抵当権の入った祖母名義の土地の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に祖母が他界しました。 実父以外の法定相続人は相続を放棄ししました。祖母には祖母名義の土地があり、実父が名義変更をしないまま相続人代表となり、固定資産税の支払いを行なっておりました。 そいて実父が昨年他界を致しまして 負債の方が多い為、法定相続人は全員 相続放棄を行いました。 現在、祖母名義の土地は法定相続人が 居ない状...

弁護士回答
    2
  • 母からの借金返済中に母が亡くなった場合、返済しなくてもよくなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が3月に死去。相続人は母、私(既婚・子有り)、弟(既婚・子有り)の3人。 公正証書遺言で弟が遺言執行者に指定されている。 父の財産は遺言で指定された割合、内容で母と弟が相続する。 私についての記述は無し。(かわりに母の財産を私が恐らく多めに相続する予定。母の公正証書遺言書は作成済みだが、コピーは私の手元に無い。) 弟は父の材摠を...

弁護士回答
    6
  • 土地の取得時効について

【相談の背景】  土地が義父のもので、そこに建物を自分で購入しました。また、建物購入時にローンの担保として建物・土地に抵当権を設定しました。私は将来的には自分のものになると思い、固定資産税は毎年、義父へ支払いしておりました。なお、土地は当初水田だったので、ブロックの表札、張芝や植樹を建設時に行い、その後すぐに小さな物置を義父に相談なく設置しまし...

弁護士回答
    1
  • 会社の社長に損害賠償や仕事辞めることはできますか?

【相談の背景】 現場仕事を最初していた父はその事故の影響や家庭の事情で休んだらやったこともないハウスクリーニングを会社の社長がはじめて研修もなければ私の父は素人なのに長くやっていますといって仕事をとってきて1日で終わらせなければいけないといって父は現場によってわ帰って来れず一人で作業をしています。 それで手当もなければ社用車と言いながら個人名義で...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議書に関して2点教えてください。 ・1点目 今回父が亡くなり父名義の田舎の山を私が相続します。 その山には杉やヒノキが立っており、相続税申告ではその杉やヒノキの評価額を算出して、相続財産に含めました。 遺産分割協議書には「下記の不動産は相続人〇〇が相続する」という記載があり、そこに山も含まれているのですが、その山に立って...

弁護士回答
    2
  • 保険の解約払戻金の受取人について。権利があるのはどちらですか?

【相談の背景】 一年ほど前に離婚して、土地・家屋を譲り受けました。 加入していた火災保険・地震保険の名義を変更しようとしたところ、 現名義人にしかできず、契約の内容上、名義変更はできずに解約して改めて加入しなくてはいけなくなりました。 その際の解約手続きが現名義人によってされたために、解約払戻金をすべて持っていかれてしまいました。 地震保険につ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄前の被相続人名義の車両処分

【相談の背景】 本年2月末に父が亡くなりました。 生前父が所有していた普通自動車があります。(平成15年式、走行距離127,000キロ) 相続は母、子供(私)ともに相続を放棄する予定です。 4月になれば自動車税が発生することから、価値がない車であるということを前提に相続放棄前に廃車したいと考えております。 業者に廃車をお願いして、査定していただいたところ、...

弁護士回答
    3
  • 個人事業主に対する未払い給与

【相談の背景】 給与が3か月分支払われていなくて、手渡しの為、所得税のみ引かれている状態です。給与は罰金として預かりと言う形で強制的に奪われた形です。 流石に生活が厳しくなったので返還を申し出ると、後日新しい職場への嫌がらせやイタズラ電話。周りに迷惑をかけてしまい2日続いたので辞めざる得なくなりました。そして、携帯に知らない男より、前の店のオー...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用、養育費についてお聞きしたいです。現在離婚調停中です。収入が手取りで20万円程度になります。住宅ローンを組んでおり、保険代や、税金、車の諸経費、光熱費、食費、通信費をひくとほとんど残らない状態です。相手がこの度婚姻費用として月に10万円を請求してきており、とても払える状態にありません。私の年収が交通費や扶養手当等を含めて税引...

弁護士回答
    3
  • 株式贈与契約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の社長が諸事情で会社を辞めざるを得なくなり、残された従業員の1人が社長をやる事になりました。その際に、その会社の株式をその従業員へ贈与することになりました。贈与税の問題もあり、今年の決算後と来年の頭の2回に分けて贈与する予定です。今の社長は言ってることがコロコロ変わるため贈与契約書を、納得している今のうちに作成したいと考えてい...

弁護士回答
    1
  • 相続登記前に、不動産賃貸契約を新規に行うことはできますか?

【相談の背景】 ご閲覧いただき、ありがとうございます。 雑種地である土地を相続したのですが、まだ相続登記の手続きをはじめておりません。なので、まだ登記上、名義人は変わっていない状況です。 ただ、遺産分割協議書や相続税の申告は完了しており、遺産の相続人もトラブルなく決まっております。 その状況下で、その土地を駐車場として貸して欲しいと依頼が...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議における弁護士報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続について家族間で争いが生じる可能性が高く、弁護士の方に相談したいと思っています。 着手金+成功報酬で経済的利益の10%+消費税程度という記載がHPで見受けられるのですが内容について詳しくお伺いしたいです。 【質問1】 「経済的利益」とは、依頼人についてのみでしょうか?遺産総額が2千万円で、依頼人が相続する分が500万円の場合は50...

弁護士回答
    3
  • 養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 認知後に、相手の男性からの養育費を決めようと思っています。相手は自営業で、所得は高くありません。青色申告控除や所得税控除前の所得でも年100万円いくかいかないか程度です。私はパートで額面年140万程度すが、出産にともない今は収入がありません。 【質問1】 この状況では相手男性に養育費を請求しても、義務者(相手男性)の収入が最低生活費を...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋にテナント賃料をごまかされていた

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景】 テナント付き土地を所有しており、不動産に全般的に管理を委託している。  不動産が家賃の一部をピンはねしていた事実が発覚。  どこまで遡り請求が可能か。 テナント家賃を50万に設定して不動産に管理を委託している。  10年間で借り主は4回、変わった。  大家である私には家賃50万と説明があったが、実際は55万で賃貸しており、そ...

弁護士回答
    2
  • 結婚前からの不動産を離婚時に財産分与する場合、入れるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚歴あり子持ちの女性と結婚しました。私は初婚です。 結婚前に建てた家がありましたが、養子になったので女性の実家で同居していました。やがて子どもが大きくなり私の持ち家に住み、そのまま結婚して住んで5年になります。婚姻関係がうまくいっていたので、将来は家を息子に譲るという話も出ており了承していました。 しかし妻から離婚の話が出され...

弁護士回答
    2
  • 会社役員だが税金の支払いのみで報酬の支払いがなくよく分からない状態です

【相談の背景】 取締役を務めていた会社に、先日辞任届を提出しました。しかし、会社都合ですぐに辞任できない状況です(人数が3人未満になること、その他にも会社都合の理由があります)。その事は承知しており、日付を入れずに辞任届を出し、その日以来会社には行っておりません。名前だけ残っている状態で、社会保険も会社のに入ったままで、住民税等も会社が支払ってま...

弁護士回答
    1
  • 中国人の養親の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 中華人民共和国の方が亡くなり、その方には日本人の義父がいます。(3歳から養子にとっている) 「法の適用に関する通則法」第36条で相続は被相続人の本国法(中華人民共和国の法律)適用ですが、第41条と中華人民共和国渉外民事関係法律適用法第31条で不動産の法定相続は不動産所在地法(日本の民法)適用となり用布は相続となると思われます。 一方、...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書の欠勤控除記載なしの場合の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用契約書の賃金控除未記載項目の有効性についてご質問させていただきます。 私は、従業員4名の会社に勤めています。 雇用契約書を取り交わしたところ、 賃金欄の控除項目に、 ①所得税 ②健康保険料 ③厚生年金保険料 ④雇用保険料 の上記4項目のみとなっています。 これらは労基法上、その通りですが、 ★欠勤控除の記載がありません。 私が都合...

弁護士回答
    1
  • 貸した土地の返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 約40年ほど前に、親戚にあたる男性Aに土地の一部を貸し、その男性はその土地に家を建てました。契約書などはなく、貸すにあたり金銭のやり取りも発生しておりません。(貸してから現在に至るまで、土地の固定資産税はこちらが全て負担しております)その後Aさんは亡くなられ、奥様であるBさんも高齢となり現在は施設に入られております。建物は老朽化し、荒れ...

弁護士回答
    2
  • 親の遺産分割調停になった場合の自分の支払う費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 「法定相続分だけで良い」と主張している自分が、親の遺産分割調停になった場合の自分の支払う費用について。 遺産は現金のみで、相続税はかからない金額で、遺言は無いです。 3人で、遺産分割しますが、話は一向にまとまりません。 自分は、「法定相続分だけで良い」との意見を他の2人に伝えていますが、「親と疎遠だった為、少なくしてほしい」との事...

弁護士回答
    3
  • 母親から出て行けと言われた。出ていかざるを得ないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 A子(50代後半、独身)は、母親と同居して20年余。 A子は母親から「あなたといるとイライラしてつらくなる。精神科にも通いだした。出ていってもらいたい」と言われました。 A子が母親と暮らしている家と土地は、母親の名義です。 固定資産税や水道光熱費など、母親が負担しています。使用貸借の関係といえます。 しかも、母親から生活費の一...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産相続に関する遺留分請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ここで相談をさせて頂いたものです。その際にコメントで遺言があるかと言う事でしたが、遺言があるかどうかはわかりません。 父親が所持していた金庫については、遺産分割協議を行う際に妹から全ての相続を放棄しなければ、金庫の中も見せないと言われて確認が出来ません。相続の為の分割協議を進める事が出来ないので、遺留分請求と考えましたが、遺...

弁護士回答
    6
  • 父の2度目の自己破産。共有名義に関し、もう一度解決金を払わなければなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前ですが、父が、経営する会社の倒産で、自己破産しました。破産管財人に私と夫の住む自宅の土地が夫と父の共有名義になっていることを伝えました。ただし、事情あって(土地の抽選に父の名前で当たったため)共有名義になっているだけで、実際に土地代を支払い、固定資産税支払ってきたのはすべて夫と私であることを資料で証明しました。結果、...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった主人名義の車の件

【相談の背景】 主人が亡くなり熟慮期間中です。 生前主人は会社を経営していました。(亡くなる数年前に辞めています)今は社員だった方が経営者になっています。主人が辞めた後、会社と金銭トラブルがあり弁護士の先生にお願いしました。結果、主人が亡くなる前にゼロ和解したのですが、和解前に1つ間に合わない事が有りました。それは主人が経営者の時に使っていた主人の...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議と代償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 父がなくなり、不動産(自宅と父が兄弟と共同所有する土地)と現金1800万、有価証券300万相当があります。相続人は母と子供3人です。 遺産分割協議にあたり、母は自分一人で全てを相続して他の相続人には400万ずつ代償金を支払うと言っています。 遺言はありません。 【質問1】 法定相続の割合でこの金額は妥当なのでしょうか?不動産はどのようにカ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店経営で結んだ契約解除の相談です。

【相談の背景】 2年前の知り合いの外国籍の方に飲食店経営を持ちかけられ、数百万円程度で契約して経営に関与しました。いずれ自分がオーナーになる契約を結びましたが、法人税などの支払いは私も負担することになりました。そして2年後契約解除の際に最初の契約にない多額の請求をされました。内容の精査のため支払いできなかったところ明確な回答がないまま法人口座に入...

弁護士回答
    1
  • 被相続人所有の敷地内/建てた建物に対する特別受益の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 ・土地A1、A2 / 家屋B があり、  相続発生による質問です ・土地A1、A2は被相続人名義 ・家屋Bは相続人B名義 ・土地A1に家屋Bが建っている ・土地A1、A2に家屋Bの住宅ローン担保設定済 ・被相続人は家屋Bの住宅ローンの連帯保証人 ・相続人Bは、土地A1の固定資産税を払っている ・相続人Bは、土地A1の賃貸料...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者がパートの仕事をすることについて

【相談の背景】 私は生活保護を受けています。 役所には申告をしながらパートで働くことになりました。 生活保護を受けていることを知られたくありません。 そのため、フリーランスの仕事をしていると嘘をついてしまいました。 雇用契約の必要書類の中に、住民税決定通知書と書いてあり、切替希望者(6月~12月入社のみ)と書いてあるのですが 私の場合、切替希望をしな...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄した場合の遺言書の効力

【相談の背景】 長男による囲い込みにより連絡をとれなかった母が亡くなった。遺言書では、遺産の全てを長男に、遺言執行者を長男に指定とあることが判明。 財産としては金銭と田畑があるが、その長男が金銭を全ておろしたうえ、固定資産税がかかり誰も利用しない田畑のみ残して、相続放棄した。 遺産の状況を知らされず、死去から半年以上経過して、私が田畑を相続せざ...

弁護士回答
    2
  • 親の預金を子が使い込んでいたときの借用書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父が祖母の複数の定期預金を解約し普通預金と合わせて約3年間で1000万ほど自分の口座に振り込ませていたことが発覚しました。 祖母は一人暮らしで日常生活は自分でやっているものの、高齢のためお金に関してはなぜ振り込んだのか覚えていないとのことです。 祖母が気づいた時には通帳の残高が少なく慌てて私に連絡したことで今回の件が発覚しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求 ローン控除

【相談の背景】 現在、私と子供は夫名義、夫がローンを支払っている家に住み、夫は自分の実家に住んでいます。 先日、第一回婚姻費用分担請求、離婚調停でした。その際、相手方が婚姻費用の算出に際して、住宅ローンの毎月の支払額を11万円と主張してきました。しかし、実際の返済額は3万円で8万円は口座残高が一定以上ある場合にされる自動繰り上げ返済です。銀行に...

弁護士回答
    2
  • 個人事業開業医のクリニック資産の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療法人化していない開業医です。 クリニックの通帳から給料として毎月80万円を私の個人口座に入金、妻はMS法人社長として毎月税込100万円の給料を得ておりました。『12年間で約1億円の税抜き収入があります』妻の口座内容は不明です。 私の個人口座から妻が5000万円以上を無断で出金やクレジット利用をしていることが判明しました。 完全にクリニック...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の税金上の扶養親族について。親権がなくても扶養者になれますか?

【相談の背景】 今年の夏に協議離婚しました。市県民税の扶養親族の状況について、市役所から元妻と重複しているとの通知があり、話し合いでどちらの扶養とするのか決めるよう照会を受けています。 離婚協議書では親権を元妻とし、私は養育費として毎月9万円を支払うことで合意しています。税金上の扶養についての合意事項はなく記載もされていません。 一方、養育...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費を3人で30万支払って来ましたが、再婚し妻も妊娠出産し、相手の連れ子も養子縁組したため扶養が3人増え初めは半分の15万プラス以前の家の住宅ローンと固定資産税をこちら負担で住まわせておりましたが連絡もなく出ていったようでその後養育費の減らした分を支払うよう弁護士からの通知書が届きました。 公正証書に毎月30万と記載があるので払わ...

弁護士回答
    4
  • 自己破産、個人再生とマンションの賃貸化について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、病気になり無職、無職になってしまい、治療に専念するのに実家へと帰ってきました。 ただ住宅ローン、マイカーローン 、クレジット、キャッシングが、全く払えない状態で、自己破産若しくは個人再生を考えています。 そこで自己所有のマンションを、賃貸として貸し出す事は可能でしょうか? 同じマンションでも、賃貸にされている部屋があり、家賃...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから