18,201件見つかりました

法律相談一覧

• あまり時間がありません。有限会社の整理について質問です。

父の余命が1年と言われて5ヶ月が経ちました。父は有限会社を経営しております。 私は以前より仕事を手伝っており業務内容については理解しているものの経営についてはよく分かっていません。請求書や入金の様子から毎月まとまった収入があるので利益がない仕事ではないと思うのですが、毎月の支払い(資材購入費や機材のローン)や税金の滞納額などのからよくない状況であ...

弁護士回答
    1
  • 先程いじめのカテゴリーに投稿したのですが

ご面倒おかけしますがいじめのカテゴリーに投稿した内容も含めて回答お願いします。調停は主人が取り下げ裁判になっています。訴訟の内容は主人の両親に対して私が冷たい態度をとる、私が主人の事業の税金を立て替えて払ったのを何回も主人に払ってと頼んでも払ってくれず、生活費が足りなくなり主人の財布からお金をとった事により信頼関係がなくなった、会社の出張と称し...

弁護士回答
    1
  • 株式会社から個人事業主に出資されたお金は返済義務がありますか?

カテゴリーが適切でないかもしれません。質問です。S氏がA社に資本金として3800万円を出資し株主になりました。Sさんはその中の2000万を私に支援金として渡して欲しいと希望。でも本来SさんはA社の口座に1800万。私の口座に2000万を別々に送金したら問題なかったのですが、まとめてA社の口座に3800万円を送金してしまいました。そして、私がA社の代表取締役社長から2000万円...

弁護士回答
    1
  • 家族もちで、血の繋がりのない知人を引取り見取る為に必要な契約書とは?

ベストアンサー

家族もち異性高齢者の知人(妻、嫁に言った娘)を引取り介護することになった。入院中は、家族、親族が病院側と話し、自宅が片付くまでの間預かって欲しいと頼まれ。退院先が知人の自宅ではなく、要介護のため住所変更も必要と病院側から家族も知ってた事。現在私の住所に移った。 私の家は親の戸建だが、税金の関係で、母親と私名義となってる。姉夫婦、母は、地方に持ち...

弁護士回答
    1
  • 給料未払い分と債権の回収について公正証書の作成の仕方

ベストアンサー

給与の未払いが半年以上続き、会社に貸したお金もあり、先日それを理由に退社しました。会社から回収したいお金は一千万近くになります。会社の社長とその奥さんが副社長として勤務しており、社長は公正証書を作成することに合意しています。 これからその条件を設定するつもりですが、貸した相手は会社ではなく、会社がした場合を考えて個人=社長とその奥さんの連盟にした...

弁護士回答
    2
  • かんさい方向か債務整理方向か、どちらが良いですか?

担当の弁護士さんに質問しても明確な答えが得られないのでサイトで質問させて頂きます。 私の状況 再婚前の借金の件で、今、自己破産手続きをしてます。 今月中に裁判所に書類を提出するらしいのですが……… 担当の弁護士さんが 言うにわ 今の主人の収入が多ぃので、もしかしたら「かんさい」になるかもしれないと言われました。 「かんさい」 私に隠し財産がな...

弁護士回答
    2
  • 教えてください!と色々言われて、どうしよう?

現在主人と別居中で、離婚調停中です。理由は仕事もろくにせず、生活費も入れない挙句その事に触れると、殺されそうに暴力を振るうからです。子供も3人居るので、一時は円満調停で話し合いをしたのですが、度重なる嫌がらせや恐怖感が捨てきれず離婚に決意致しました。それにあたって現在の土地と建物の事で相談させてください。土地は主人の親が主人名義で貯金していたお金...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組と相続について教えてください

ベストアンサー

私の祖母(祖父は他界)は曾祖母(曾祖父は他界、実子は無し)が亡くなる数年前曾祖母の甥っ子らに促されて甥っ子らとともに養子縁組により旧姓にもどりました。この時何らかの証書は作ったとか(曾祖母は後妻で曾祖父がなくなった際相当な遺産を相続、娘である祖母は土地を相続)4年前曾祖母が亡くなり甥っ子らが弁護士を立てて曾祖母(痴呆症でした)の見た事のない遺言状を祖母に...

弁護士回答
    2
  • 1000万円を詐取しようとした妻

結婚して12年、子供はいません。私はサラリーマンで妻は専業主婦です。専業主婦といっても子供はいないので、まぁプラプラしていました。結婚後、家の家計は半強制的に妻が管理。 ある日、「貯金はどうなっているのか、通帳を見せてほしい」と妻に。すると、私の口座には数万円しか残っておらず、ほとんどが妻の口座に移し替えられていました。しかも、そのうちの1000万円...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人保有物の名義変更について

義父が2000万近く横領し、2009年12月28日に会社を解雇になりました。 家のローンが2000万ほど残っており、義父母は離婚したのですが、その家の名義人が義父、連帯保証人に義母となっております。 家を売りに出してはいるのですが、査定は1500万、現在1800万で売り出し売れていないので1500万に下げる予定です。 義母の実母の家が義母名義で財産として残っており(兄弟な...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 労働基準監督署の調査をしてほしいです。

私が今働いている企業で私は正社員で基本給135000円、各種手当76000円で保険・税金が引かれて手取りの給料が約18万位です。私は正社員ですが暇な事からお昼までの仕事が多いです。そんな中で上司が私に自分から『正社員は7時間勤務ともあり俺が半休で帰った分を自分がタイムカードの管理をしているから有休があれば足りない分は半休の有休扱いで引かれない様に管理するから...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の被害に遭いました

経営者の父が亡くなったあと、事務所を畳むことになりました。 その際、勤め始めて年数の浅い経理の事務員(Aさん)だけでは分からないこともあるだろうと、その母親(Bさん)に残務整理を少し手伝って頂けないかとお願いしました。 Bさんは以前にこちらに何年か勤めていたことがあり、ベテランです。 全て終わった後に、AさんにもBさんにもこちらから謝礼をするつもりでし...

弁護士回答
    1
  • 『親会社が100%出資の子会社を作るから代表取締役をやって欲しい』と言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 法人企業を経営する知人(以下A)から ・小さな飲み屋をやりたいからワンオペで働いて欲しい ・100%子会社を作って代表取締役は貴方 ・親会社社員の福利厚生や税金対策みたいなもんだから赤字でも良い ・お給料は年俸制 と言われました。 (親会社はA100%株主の非上場) 立場?肩書き?には興味は無いし1企業の代表取締役を任されるのは...

弁護士回答
    1
  • 親の遺産を相続した後でのトラブルです。

ベストアンサー

【相談の背景】 親の遺産を相続した後に起きたトラブルです。 母は私が大学院を修了した年の夏前に治療の甲斐なく亡くなりました。父は母が亡くなったのを期に自身の不摂生を改めましたが、10年前に亡くなりました。 父が緩和ケアに入った時私はうつ病が原因で生活保護を受給していました(今は働いています)。うつ病から復職までにかかる人は人それぞれなので、私...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで金銭トラブル

【相談の背景】 2026年2月にマッチングアプリで知り合った女性と、性行為する代わりにお礼としてお金を渡す合意をし性行為をしました。3回ほど会った時に、その女性から、豊胸したいという相談を受けました。 4月に韓国へ手術に行きたいと言ってきたので、3月中に120万ほしいと相談されました。借用書を用意し、女性の住所や名前を署名してもらい、証紙を貼って割り印を貰...

弁護士回答
    2
  • 元共同相続人の相続手続を代行することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 仮定の質問です。 共同相続人の甲乙がおり(甲が私です)、乙が相続放棄済の甲に「自分の代わりに相続手続をやってほしい」と助けを求めてきたとします。 甲は乙から委任状を貰い、代理人として弁護士に相談したり相続財産調査に同行したりする等、相談手続の全てを行いました。 必要な費用は全て乙持ち、弁護士費用も全て乙が負担します。 やがて相...

弁護士回答
    2
  • 偽装離婚元嫁に対する賠償請求

【相談の背景】 弟の嫁が、結婚資金・出産費・生活費・亡くなった父の退職金購入した家の家賃・両親の家にも関わらず許可なく身勝手にリフォームした借金等々、もう相談もなく甥も山縣有朋の妻の親族なので、歴史上の偉人の家にも関わらずやりたい放題で、勤務する資生堂が弊社のゼミの先生の弟さんが部長なので、書面送付して追い出し、家を売却したのですが、弟を借金ま...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえの可否について教えていただけますか?

【相談の背景】 先生方、お世話になります。 以前質問させていただいた内容に追加で疑問があります。 数年前に前職場の同僚にお金を貸しました。 契約書までは交わしておらずLINEなどの文面や振込履歴などは残してあります。また仲の良い友人でもあったので怒りの感情は今はないのですが、今後どうするべきか気になり質問させてください。 ・債務者は引っ越しを...

弁護士回答
    2
  • 会社への給与や費用の請求など

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年11月に知人が会社を立ち上げ、協力してほしいとのことで入社しました。 後々取締役になる予定で、契約書も結ばずに働いておりました。 知人は元々会社を経営、閉業してこのタイミングでまた会社を立ち上げましたが、その前会社の取引先がこの立ち上げだ会社でも再度取引開始の話でしたが、ほぼ再開できず、給与が出ませんでした。 ただ私は2023年1...

弁護士回答
    2
  • 抱える問題を一緒に整理して相談機関に繋げてもらう支援者を探しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 障害と持病があり、一人暮らしです。 共有不動産の共益費ややむを得ず食事をデリバリーに頼る事で生活の収支バランスが崩壊しています。区役所に相談すると障害年金の収入もあって家賃も発生しない、困っている事は理解するが支援策はないと言われます。先日も行政の法律相談で私の場合は固定資産税の滞納はあっても自己破産や債務整理する事は実情とは合...

弁護士回答
    1
  • 親族間売買を途中放棄したい。お金をもらったままこのまま無視したらどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の家と土地を兄弟間で親族間売買をすることになりました。 売主:兄 買主:私 家・土地の名義:兄と母。持分2分の1ずつ。 土地面積:120坪。 ローン残高2500万円 ローン主債務者:兄 ローン連帯債務者:母 家は母が一人暮らしでこの10年間母がローンを返済してきました。 私がローンを全て背負って、その代わり家と土地の名義を私一...

弁護士回答
    3
  • 中古車 売買 返金詐欺

【相談の背景】 中古車売買による詐欺について ある中古車屋から2回車を購入し 何事も無く2台の取引は終了しました。 3回目に2台購入し振り込みをした所、 相手から仕入れた業者オークションから 連絡があり走行距離改ざん車両である事が発覚し業者オークションから返却命令が出たので 返却します。なので代金は返金しますとの事でした。 ですが期日になっても...

弁護士回答
    2
  • 勝手に同意なく契約者本人および被保険者にされていた

ベストアンサー

【相談の背景】 どなたか生命保険について詳しいかたがいらっしゃったら、アドバイスをいただけると助かります。よろしくお願いします。 親が私のために何かの保険に加入していることは存じておりましたが、詳しい内容まではノータッチで知りませんでした。 先日、保険の契約更新をするから身分証のコピーを送って欲しいと言われ、何に利用するのかも分からずに大切...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 二週間前に妻が生活費をすべてもって子供とでていきました。妻と連絡をとる手段はなく、どこにいるかもわかりません。つい数日前に妻側の代理人の弁護士から離婚の意思と婚姻費用の請求がきました。妻にはすでに来月分の生活費もすべて渡していて蓄えもないことから私自身の生活も貧困しています。弁護士に言われた婚姻費用もとても払える額ではなく、婚姻...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の夫名義の家に関する権利と決定権について教えていただけますか?

【相談の背景】  夫の不貞が原因で別居し4年目、夫から離婚調停を申し立てました。次回最後の調停の予定で、最終調整をしています。  私(妻)と子どもたちは、ローン残債がある夫名義の家にずっと住んでいます。家の売却益がほとんど出ないことと、子どもたちの環境を変えないことを考え、5年後(妻が転職して数年後を想定)に妻のローン審査が通れば、夫から妻に登...

弁護士回答
    2
  • 【至急:別居中の車維持費用について】

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中の者です。現在、車の所有・費用負担・処分に関して悩んでおり、ご相談させていただきたいと思います。 ▼状況の概要 ・車の名義は義父(夫の父)ですが、別居の際に私が生活用として持ち出して現在も使用しています。別居前も基本的に私が使っていました。 ・生活維持のために必要で、数ヶ月前に私が自己負担で約30万円をかけて修理しました...

弁護士回答
    1
  • 境界線の確認と隣地の建て直しに関するトラブルについて、請求可能性を弁護士に相談したいですか?

【相談の背景】 隣地が建て直しで解体をした為、境界線の確認に立ち会いました。 約50年前の測量図ではうちの敷地が11cmありました。 物件は約40年前に建築。おそらくその時に境界線としてブロック塀が設置され、そのブロック塀の上に境界標がありました。 今回の建て直し前に相手が依頼した工事業者からブロック塀を壊す話は聞きましたが、境界標の話は知りません...

弁護士回答
    1
  • 融資特約により手付金を返還してもらいたい

【相談の背景】 2年前に法人で神奈川に物件の購入(新築)を決め、建築会社と「建築工事請負契約書」を交わしました。 契約書上で支払方法は「建築請負代金額は30,700,000円で契約時に1,500,000円、着工時に8,800,000円、中間時に10,200,000円、完成引き渡し時に10,200,000円」となっており、手付金として150万円を支払いました。(領収書あり) 数日後「100万円先に支払...

弁護士回答
    1
  • 母の会社でのパワハラ問題にどう対処すれば良いですか?

【相談の背景】 母の経営している代理店の従業員がとてつもなくパワハラをしてきます。 母と同じ年齢の男性です。母と同じ会社になる前はその方個人で会社をやっていました。ただ実績も伸びないのと借金を抱えて、うちの母の会社に吸収されました。その時は最初申出していた借金とは倍の額の借金がありました。 母も元々は私の亡き父の後をついで経営してます。 会社へ...

弁護士回答
    2
  • 離婚・生活保護・高額療養費制度についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 【家族構成・現状】 夫(働いています) 妻(私):がんステージ4で闘病中、就労不可 子ども:成人済みの新社会人 現在は3人で同居中です。 【住居について】 ・今住んでいる家は夫名義の一軒家(住宅ローンや固定資産税あり) ・私(妻)は、生前贈与で祖父から別の一軒家を譲り受けていますが、そこには現在祖母が住んでいます。 【夫の言動...

弁護士回答
    1
  • 個人のみの破産申立は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 これまで破産の申し立てを検討してまいりましたが、経済的な事情等により、断念せざるを得ませんでした。昨夏より、以下の内容で対応を進めております。 ・約13年前に、事実上の倒産をした一人会社の代表者です(破産処理は行っておりません)。現在はみなし解散となっており、今年の12月には継続登記ができなくなります。 ・昨夏より、債権者の特定およ...

弁護士回答
    1
  • 車の個人売買について

【相談の背景】 車の個人売買についてのご相談です。 今回、職場の方(A・車屋ではない)の紹介で、とある車屋(C)より乗用車を購入しました。以前は軽自動車にのっており買い替えとなります。 その際、Aが『紹介した車屋(下取り5万)より高く売ってやるから、俺に軽自動車を任せてくれ』と言われ、いくらでも高くなるなら、と了承しました。 軽自動車の購入者が決...

弁護士回答
    1
  • 経営難で会社倒産、自己破産を検討中。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営しています。従業員はアルバイトもおらず1人です。仕事内容は売掛の発生しない仕事です。 コロナの影響で売り上げが激減したのと新規事業の失敗で、経営難になりました。 借り入れ状況は現在銀行、公庫から借り入れが合わせて1300万、個人のカードが800万(主に会社の経費として使用)、夫名義のカードが500万です。夫名義のカードも会社の経...

弁護士回答
    2
  • 会社の財産分配と未払金の優先順位について

【相談の背景】 私の母(ここではBと記載します)は、とある方(ここではA氏とさせていただきます。)と共同経営である会社を行っていました。 この度、A氏が急逝したため、会社を廃業することになりました。 会社は、今では設立できない有限会社で、出資比率は母50のA氏50でした。 会社は現在、負債を整理していて(基本的には、最後の法人税や消費税などの税金の...

弁護士回答
    2
  • 長男に対する損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、男兄弟の次男です。 実家は父親が一代で築いた50年以上続いた飲食店で 父親は、昔人間で長男絶対主義 その長男は、幼少期から甘やかされて育ったため社会に出る事も出来ず 高校卒業してからニート状態で 父親からずっと金銭援助は勿論 車も買い与えてもらい 駐車場代まで親が払ってました。 長男も40歳近くになり現在は52歳 ようやく...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について、生前贈与を隠しあわよくば、死後の財産分与をもらうつもりでいた事について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について、私に生前贈与がバレたから、慌てての放棄をしたのは明らかであり、いつ申し込みがあったのかわかれば、嘘をついていたのが私にバレてしまい、私からの連絡を全て無視をし、さらには私が妹を殺すと言っていると警察に訴えたようですが、言った言わないが証明できず、私は警察に事情を聞かれましたが、言っていいこと、言ったら法的にまず...

弁護士回答
    3
  • 婚姻生活が破綻してる夫のマンションへの居住権について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前に私の子供3人連れて再婚しました。 1人は独立し、高校生の息子とフリーターの息子と現在の夫と4人で、夫名義のマンションに住んでいます。 再婚してスグに上手くいかなくなり、約束していた生活費も入れなくなり、マンションを売るから出て行けと言われています。 住宅費、光熱費等は全て夫が支払っていますが、管理費等や税金をかなり滞納して...

弁護士回答
    2
  • 不動産売却の遺留分支払い問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現状:父親が交通事故から病死し、交通事故の慰謝料のみ遺留分として受け取りが完了した段階です。 今回母親が、税金等の関係で1人では家に住めないとのことで、父親名義だった家を母親名義に変更して家を売り出したところ、先月売れたとのことでした。 その家の売れた遺留分(1/4)を今回母親が支払わない(独り占めにする)可能性があり、不動産に金額の...

弁護士回答
    4
  • 職場に電話するのはよくない?

【相談の背景】 ご相談させてください。 3ヶ月お付き合いしていた元カノと先日別れました。(正式に別れようと話し合ったわけではありません) 付き合っていた期間に元カノと同棲をしていました。 向こうも金銭面で余裕がなく、携帯代や税金や交通費等、かなり困っていた為返してくれるならという事で僕立て替えて払っていました。旅行も行ったのですがホテル代や新幹線も...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪にあたるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが詐欺にあってるようで相談させて下さい。 知り合いは離婚した元旦那に約5年間キャッシュカードを貸しており5年間給料を取られているようです。 離婚内容は当時、元旦那の詐欺罪の逮捕でした。 先日このような話を初めて知り、知り合いにすぐさま口座を止め警察に行くよう助言しましたが何故か悩んでおりました。 なぜ5年間給料を渡し何か手...

弁護士回答
    1
  • 雇い主の未雇用に対する質問

【相談の背景】 1年前に私が転職を考えている時に 知人からオーナーを紹介され新しい勤務先に新規で開業される飲食店を選びました。 正社員と聞き就業をスタートし店長として現在も勤務をしております。 ですが、社会保険、雇用保険、労災などがなく 深夜給、残業代など適応されず 給料はみなし残業込みの固定給で支払われています。 数ヶ月たち私は雇用じゃないの...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父からの生前贈与について

【相談の背景】 離婚した父からの生前贈与について ・私の両親は30年以上前に離婚 ・当時小学生だった私ら兄妹の親権者は母 ・父から母への養育費の滞りは無し ・父の家計代々不動産業を営みビルを数棟所有(個人名義か法人名義かは不明) ・その他に介護業も経営 ・自宅の土地建物を所有(かなり大きい) ・父の両親はすでに他界 ・父は再婚し後妻とその間の子...

弁護士回答
    7
  • 曾祖父未登記土地の存在が判明。父の遺産分割協議内容に対する影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が他界いたしました。父の遺産分割協議書内容として、全財産を母に相続する(法定相続兄妹了承済)方針であるが、以下、本遺産分割協議書内容への影響有無を確認したい。 曾祖父  -祖父 ・・・兄妹はいたが、家督相続(昭和22年以前相続:長男相続)のため未記載。   -祖父長男(父:他界)-母     -長男(問い合わせ人)     -他姉妹 ...

弁護士回答
    5
  • 業務委託契約のかくて申告について

ベストアンサー

【相談の背景】 ベビーシッターと自宅でPC関係の在宅の仕事をしています。 どちらも業務委託契約で、年収は今年は200万円ほどになるかと思います。 3年くらい前から始めたていたのですが、自己流で確定申告をしていたのですが、知識がなく、最近になって白色申告で経費を精算できること、給与は支払いベースでなく発生月ベースになることを知りました。 (例 12月10...

弁護士回答
    1
  • 会社の行い方について

【相談の背景】 代表に誘われて、2012年9月1日から、現在の会社に勤めています。雇用契約書も就業規則書、労働条件通知書すらありませんでした。自分自身の確認不足は否めないとは思っています。 当初は、基本給、300,000円 管理職手当、150,000円で給与を支払ってもらっていました。半年経った頃、会社が苦しいので基本給225,000円、管理職手当75,000円に変わり、また、...

弁護士回答
    1
  • 非嫡出子の相続問題について、認知拒否時の対処法と有利な方法は?

【相談の背景】 非認知の非嫡出子です。相続についてです。 先日母から父親の事を聞きました。 腹違いの兄弟も数名いるそうです。 父は70代だそうで、会社を経営しておりホームページでの確認もできました。 会った記憶はないですが生まれた時には会ったことがあるそうです。 今まで養育費等など一切援助はありませんでした。 私は既に成人をしており結婚もして子ど...

弁護士回答
    1
  • 父親の立ち退きによる生活保護申請と公営団地の問題について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に高齢の父親から連絡があり賃貸のマンションが取り壊しで立ち退きをすると連絡があり行く所がないので私の家に行かせて欲しいと言われました。立ち退きまで2週間しかありませんでした。立ち退きの連絡は4ヶ月前にあったと不動産屋に教えてもらいました。それも短い期間だとおもったのですが少なくともその時に教えてくれたらなんとかなったかもしれ...

弁護士回答
    1
  • 不動産整理と売却のための価格決定方法について相談

【相談の背景】 父親の死亡をきっかけに、法人および親族の不動産の整理をしています。 1.不動産の所有者 [A] 母親及びその兄弟 [B] みなし解散状態にある法人/約25年前に閉業/死亡した父親が代表取締役 2.整理&処分対象 [A] マンション5階建て(築55年)の土地&2階から上部分 所有者:マンション住人である上記1-[A] 価格:4280万円 (納税通知書に記載の価格)...

弁護士回答
    1
  • 「コロナ融資での浪費と借金状況による法人と個人の破産の可能性と刑事事件のリスクについて」

【相談の背景】 住宅リホーム業の法人経営をしています。行動制限のふあんから、3年前にコロナ融資を日本政策金融公庫と保証協会から2000万円づつ4000万円を借りました。融資を受けた安堵感から1ヶ月後に2,000万円ほど、現金を下ろして、ギャンブル、浪費に使ってしまいました。 残りの2000万円は、コロナ禍の売り上げ減少分に当てました。 現在は融資を受けたお金は残ってい...

弁護士回答
    2
  • 解体費用があるうちに破産したへいのですが

【相談の背景】 はじめまして、お疲れ様です。わたくは飲食店(焼肉店)を経営しております。最近はコロナ禍より売上も下がり毎日が不安な状態となっています。 色々頑張ってはいますが、私の力不足と未熟な判断能力のなさ、が一番の原因ではないかと思います。 経営が厳しくなった原因がもう一つ、息子の借金を何とかしょうとしたことも間違いでした。 お店はそこそこ大...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから