法律相談一覧
-
東日本大震災後に顕著になった「孤独死」と向き合いたい。
ベストアンサー【相談の背景】 東日本大震災後に顕著になった「孤独死」と向き合いたい。様々な事態が想定されます。自分の身を守るために、色々と知っておきたい。 【質問1】 孤独死関連全般で、弁護をお願いした弁護を請けおった方に尋ねたい。どのような準備が必要ですか? 前もってやっておけばよかった事、これはなかなかうまく行かなかった事、などを教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死と向き合う際の保険として、現地の弁護士と関係を築いておきたい。
ベストアンサー【相談の背景】 東日本大震災後に顕著になった「孤独死」に向き合いたい。様々な事態が想定される。それらに対して、自身を守るために、保険として現地の弁護士との関係を築いておきたい。 【質問1】 よい弁護士サービスのようなものをご存知ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後に同居調停を申立てるか検討しています
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚調停を申立て、私は修復を主張しています。 今現在、離婚調停と面会交流調停の初回が終わりました。初回の調停には申立人である妻が出廷せず、弁護士のみでした。調停委員から厳重注意があり、次回は妻も出廷するとのことです。 調停委員の方から関係の修復を説得すると約束して貰えています。一方で、離婚する場合の条件について整理し、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進学に関わる特別費用とはどこまでを含むのか。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費と特別費用がありますが、 この特別費用は、 ・子の多額の医療費 ・子の入学金、学費、学用品費など と記されているサイトが多いですが、 この「学用品費など」とは、どこまでを指すのでしょうか。 市販の参考書など書籍、授業で使うためのパソコン、定期代等の交通費など、大学に関わる費用は全て含まれるのか。 とこまでが養育費となり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 クレジットカード
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について話し合いをしています。 私の名義で作ったクレジットカードが有り、そちらで生活費などを支払ったりしていました。 分割払いにしたり、リボ払いにしたりしていたので返済額がかなり残っている状態です。 この場合は、離婚後支払いはどうなるのでしょうか? 【質問1】 夫に半分払ってもらうことは可能でしょうか? それとも私が払わなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人ホームでの受傷事故における保護責任遺棄
【相談の背景】 父が住宅型有料老人ホームに入居しているのですが先日通院のため迎えに行くと施設職員から父が転倒して怪我をしたと伝えられました。 受傷日は6週間前で本人は痛みを訴えたにもかかわらず医療機関、ならびに医師等に受診させることなく放置されていました。 あまりに痛みを訴え、歩くことも車に乗り込むこともままならずこれは普通ではないと思いその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我での誤診は治療費を請求できますか?
【相談の背景】 誤診について 3月末にバレーボールのレシーブをした際にスパイクの威力に負け肘を痛めました。 1週間ほどしても痛みが引かなかった為,整形外科を受診したところ,ゴルフ肘と診断され,1ヶ月ほど様子を見て痛みが引かないようでしたら,また来てくださいとのことだった為,そのまま安静にしていたのですが,1ヶ月しても痛みが引かなかった為,再度,受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットトラブルの対処について
ベストアンサー【相談の背景】 ペットトラブルです。数日前、合併浄化槽の検査員が朝突然検査に来ました。浄化槽の近くに犬(大きめの中型)を繋いでいたため、移動させているとき、吠えかかって、膝の横あたりに、犬の前足が当たって、アザができたそうで、病気へ3回行って処置をしたそうです。犬の移動中、もちろんリードに繋いだまま連れていましたが、相手の方からこちらに近づいてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
白内障の手術失敗により視力低下
【相談の背景】 白内障手術をしたのですが術前よりも見えなくなってしまい見えないと診察うけたら緑内障のせいだと言われ調べて貰えませんでした。 あまりにも見えないので別の眼科へ受信したらレンズが合っていない、視力もだいぶ下がってしまっている。 レンズが癒着してしまっているので再手術は極めてリスクが高い。 と診断されました。 再手術も自費になるそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
C型肝炎訴訟出来ますか
【相談の背景】 父が81歳で肝臓癌で亡くなりました。20歳くらいで職場の事故でC型肝炎→肝硬変→肝臓癌でした。知り合いからC型肝炎は訴訟が起こせると聞いたのですが事故当時の病院や資料がありません。死亡診断書などには亡くなった原因がC型肝炎とは書いてあります、訴訟はできますか?弁護士さんも探したいです。 【質問1】 弁護士さんを見つける事はできて訴訟はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
美容整形に関するSNS投稿について損害賠償請求が弁護士から届いた
【相談の背景】 美容整形を受けて後悔しています。 数回の診察で審美的問題や痛いこと、腫れ、違和感など伝えてきましたが問題ないとあしらわれてきました。 それが絶望に変わり、SNSで伏せ字(例えばなんとか病院をN病院と記載、医師名掲載なし)で事実の自分の感情と出来事、整形した箇所のアップを投稿しました。 すると弁護士から内容証明が送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドクターハラスメントの慰謝料について
【相談の背景】 私は約10年近く前から糖尿病を患ってます。 とある診療所にかよっているのですが、医者からの高圧的な言動で困っています。 血糖値が悪ければ、怒鳴り散らされます。 それにより、私の精神的症状が急激に悪化し、言葉がうまく話せなくなるまで怒鳴られます。 前回かなり血糖値が悪くて、かなり怒鳴られた後に、今度同じことがあったら診療拒否すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の健康保険証について。
【相談の背景】 不安障害ですごく体調が悪く、外出もやっとの思いです。入院中に健康保険証の期限が切れたら、やはり一旦10割負担になるのでしょうか? 【質問1】 近々、マイナ保険証の更新があるのですが、3ヶ月前にならないと手続きができず、また不安障害により外出が困難です。入院になった場合、マイナ保険証の期限が切れたら、10割負担になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科のレーザー治療後遺症
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に肌治療(ニキビ跡)を美容外科で行いましたがその後遺症に今でも毎日悩まされています。 レーザーで肌を削りその上から自身の細胞から培養した表皮を縫い付けるというあまり見ない治療なのですがニキビ跡の改善はおろか頬全体が擦り傷状になりテカテカした異様な肌質になり赤みも取れず、更に陥没した状態になった箇所や肥厚性瘢痕を生じた箇所な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の個人情報開示に関して
ベストアンサー【相談の背景】 病院の個人情報開示について教えてください。 一昨年、腹腔鏡での子宮筋腫摘出手術にあたり、当初、A総合病院に3ヶ月程通院し治療を受けていましたが、手術の執刀医が腹腔鏡認定医とは限らないことを知らされ不安になり、他市のB医院をセカンドオピニオン的な感覚で受診しました。 B医院の院長は、自分の腕を自負しており、 「うちで手術してあげる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
体操教室中の腕の骨折について
【相談の背景】 大手の体操教室中に跳び箱の着地に失敗、腕の骨折をさせられました。 医療費や交通費等を領収書を提出すれば支払うとの事ですが子供は医療費助成で実費かかりません。 全治1か月~3か月までかかるようです。 スポーツの保険等このような場合におりる保険は加入してないようです。 【質問1】 慰謝料等の請求が可能でしょうか。 また妥当な金額や請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤の可能性が考えられる場合。
【相談の背景】 主人が糖尿病治療で個人病院に入院しました。 治療中に肺や心臓の周りに水が溜まり、利尿剤を処方されましたが改善せず 循環器専門の病院に転院しましたが、三日後に虚血性心不全で急逝。 虚血性心不全を起こした原因が不明な為 転院先のドクターから病理解剖を強く勧められました。 その場では心不全を起こした原因が分からず、臓器を大学病院に提供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制入院における、このケースでの治療同意について
【相談の背景】 数年前、深夜に措置入院になりました。 自殺未遂によるものです。 実行後、自転車で走っていた所を警察に見つかり、職務質問でカバンの中をみられ、首吊り縄を預かられました。 その後、精神病院へ移送され、精神福祉保険法の診察を受けました。 その時に診察医に「一日でいいから入院しないか」と、言われ承諾しました。 その後、緊急措置入院になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯医者で同意していない保険適用外のオプション治療を勝手にされた。
【相談の背景】 歯医者で同意していない保険適用外のオプション治療を勝手にされた。 5/30に歯茎が痛み歯科を受診。抗生物質をだされる。一週間後の再診を予約した。 6/6に再診。痛みはもうないことを伝えた。歯の清掃をすると言われた。四千円ほどの治療ですと言われた。しかし実際の支払いは九千円だった。保険適用外の予防オプションを勝手につけられていた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設での転落事故に対する損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設のデイサービスを利用していた祖母が、施設にて入浴介助の際、浴室の寝台から転落させられ、救急搬送されました。 顔面や腕の打撲、両目からの出血、頭部(脳と頭蓋骨の間から)の内部出血がありました。 現時点で脳からの出血はないとのことです。 入浴介助は、派遣社員一人で行っていたそうです。 祖母は介護度4、片麻痺があり、自身で動くこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正請求で医療法人に詐欺罪は成立する?
ベストアンサー【相談の背景】 医療法人が巨額な不正請求を行って、明るみに出た場合に詐欺罪は成立する? 【質問1】 医療法人が巨額な不正請求をした場合、罪に問われるのは法人だけでしょうか?法人に詐欺罪は成立しますか?しないとしたら何か刑事罰は適用されますか?また、主導した理事なども詐欺罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャリーケースでの衝突
ベストアンサー【相談の背景】 通勤で駅構内の改札口から出る際に急に前を横切った方のキャリーケースが足の脛にぶつかりました。 急で且つ急いでおられましたのでかなりの勢いがありました。 結果、私の脛は腫れ上がり骨にまで異常が発生しています。 【質問1】 この場合、キャリーケースの持ち主に 慰謝料等請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテの証拠保全申立てについて
【相談の背景】 私はある美容外科とトラブルになり、訴訟を起こしました。そして、カルテを開示請求する前に、訴訟提起後に、証拠保全申立てを行いました。先日、裁判官と書記官と立会い、カルテの開示請求を行い、カルテの写しをもらったのと、検証を終え、後日、検証調書の謄写をするだけとなりました。 【質問1】 カルテの写しをもらいましたが、医師が手書きした大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が骨折させられました。被害届等について教えて下さい!
【相談の背景】 ご相談させて頂きます。先日中学2年生の息子が同級生の子からいきなり後ろから押されて転倒をしてしまい手首を全治2ヵ月の骨折をしてしまいました。 利き手なので不自由な生活で精神的にも苦痛みたいで、何より部活の試合等に出れなくなってしまう事に一番ショックを受けていました。(実は2ヵ月前にも部活中に左腕を骨折してしまい2週間前にギプスと包帯が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤および説明義務違反の内容証明の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 美容整形(鼻整形)で今後医療ADRを使って解決を考えています。今までもクリニックに対して交渉を行ってきましたが応じなかったための措置です。 【状況】 ①鼻整形で息苦しさや審美的問題が発生し、修正が必要と他院では高額な見積もりを出されている。後遺症診断書はどこも書いてもらえない。 ②耳の軟骨を採取していますが、耳が変形している。治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市職員から脅迫、差別及び個人情報を掲載したメールが届きました。どこに相談すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。21歳の男です。 日本語が母語ではないため、不自然な表現などがあれば申し訳ございません。 市役所職員から合計四通のメールが届きました。 内容を要約すると、下の通りです。 1.「あなたは本来なら支援給付金支給対象者だが、調査の結果、前科がある上に医療費の助成制度を使っている著しく生産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害非該当異議申立てに対する医療照会同意書について
【相談の背景】 昨年2月にスクーターを運転中、一時停止をしていたところ脇見運転をしていた軽乗用車に追突され、右腓骨の骨幹部を骨折しました。 救急搬送された病院でのレントゲン検査の結果、転位が少ないので保存療法でいいだろうということで近所のクリニックを紹介され、そのクリニックでも保存療法でいいだろうということでシーネ固定の治療を受けました。 昨年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
催告書の請求金額について
【相談の背景】 あるトラブルを抱えています、それは相手の不法行為によるものです。訴訟を考えています。 ただ時効も近いのですが、理由があって被害額がまだ確定出来ていません。 【質問1】 時効の延長のために催告書を送りたいのですが、その際催告書に正確な請求金額を書くことが出来ません、金額が現在確定できない場合はどのように記載すればよいでしょうか?宜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄の死亡についての相談です。 水頭症で入院し治療を行っていた。当初より医師への不信感があって総合病院での治療を希望していた。 コロナで受け入れ困難や、こんな状態の人は受け入れてくれないと言われた。 一旦症状が治まり回復してると思っていたが その後頭痛や食事摂取が困難となり、転院を再度希望した矢先状態が悪くなり、総合病院に転院して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外医療ボランティア申込金支払い義務
【相談の背景】 海外医療ボランティアの参加のため、申込金の一部30000円を支払いっていましたが、海外の情勢を考慮してキャンセルしようと思います。利用規定には、1〜2ケ月前の解約は契約金30万円の2/3聴取する旨が書かれています。 【質問1】 この場合、17万円支払う義務があるんでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージにより怪我を負わせた際に支払う費用について伺いたいです
ベストアンサー【相談の背景】 マッサージ店舗を運営しています。スタッフがカッピング施術中に誤ってお客様足部に垂らしたアルコールを着火させてしまい、2cm×2cm程度の大きさのやけどの怪我を負わせてしまいました。 その後は病院へ行き診てもらい、薬をもらい塗布/服用してまた一週間後に来てくださいとのことで、当日は医療費やその他費用を支払い、今後も本件に関する治療費が発生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断ミスによる後遺症への慰謝料請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 GWに右目に霞みと充血があり休日当番医となっていたA眼科を受診しました。 初回は問診、眼圧検査、診察(瞳孔を開いての眼底検査なし)を実施。眼圧が高かったことから緑内障と診断、眼圧を下げる点眼薬を処方し、2〜3日後に来院するよう指示。3日後通院するとぶどう膜炎との診断(眼底検査なし)。炎症を抑えるステロイド点眼薬を処方。以後、2〜3日おきに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤訴訟にて、不法行為または債務不履行で損害賠償請求を行う場合です。 【質問1】 この場合、弁護士費用の請求は、請求額の1割を別途請求できるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の口座の相続放棄を依頼された
【相談の背景】 自分の兄弟が入院した際の保険金振込が亡くなった母の口座に入金されて、その結果母の口座があることが亡くなって1年半経ってからわかったと兄弟から連絡がありました。 今から10年ほど前に母に依頼して医療保険を探してもらい契約したそうなのですが、その際に自分の口座を作ってる時間が無く、親でも子供の口座は作れないからとの事で、一旦母の口座を新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術時の取り忘れについて
【相談の背景】 私は今34歳です。 18歳の頃大火傷を負い3ヶ月程入院して皮膚移植の手術を受けました。 その際、移植した皮膚がズレないようにステイプラーというホチキスのような物で何ヶ所も固定しており、外して貰ったことも覚えています。 皮膚移植の手術以降、手の指を動かす時に激痛がはしったりして指がまともに動かせないという事が続いており、皮膚移植のせいだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脂肪冷却で凍傷。慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妹が美容外科にて脂肪冷却を受けた際に凍傷となってしまいました。 患部についてはⅡ度のやけどと同じような症状となっており、1週間毎日通院し、現在は通院完了しております。患部は洋服で隠れる箇所(太腿)ではありますが、手のひらほどの大きさで痕が残っており、1年もしくは数年かけて消えていくだろうとのことです。 先方より施術料金と交通費、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病で働けません。生活保護を受けることはできるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護に関する質問です。 私は現在、うつ病を患っており、働けておりません。 祖母の持ち家に祖母と二人で住んでいます。 祖母は年金暮らしのため、一人でなら暮らしていけますが、私を養う余裕はありません。 私は今無収入で、先月に貯金も尽きました。 家族含めて他の親族には支援を断られました。 生活保護を受けたいと考えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
圧迫骨折の見落としについて病院に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年1月の夜、自転車走行中に段差で転倒しました。(単独の事故)大きく尻餅をつき、お尻から腰かけての痛みひどく、翌朝近くのA整形外科を受診しました。 レントゲンを撮ったところ、骨に異常なし、湿布と痛み止めを処方されました。二週間後も痛みが引かず、A整形外科受診。痛み止め、湿布を処方されました。 段々と痛みが引くものの右脇あたりの違和...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転で怪我させてしまい、逃げてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 私の父が私名義の車(自賠責保険のみ加入、任意保険無し)で飲酒運転を行い、人に怪我をさせてしまいました。 しかも、そこから逃げてます。 数時間後に警察に捕まったですが、後に、怪我をした被害者から連絡があり、慰謝料と医療費を母に請求されてます。 父及び母に支払い能力がないので、手助けしたいのですが、少しでも支払う金額を減らしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
承継した裁判の賠償金は特有財産になるのか
【相談の背景】 夫のDVモラハラで離婚を考えております。 子どもが数年前に医療過誤にあい、私が後見人になり、提訴しました。 その後子どもは亡くなり、相続で夫とふたり二分の一ずつの裁判の権利を承継しました。 現在は控訴審が始まりましたが、夫は自身の二分の一の権利を私に譲渡しました。 【質問1】 もし裁判で和解や勝訴になった場合、和解金や賠償金は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、家庭内別居で同居中。 私から離婚調停起こしましたが先日、不成立となりました。 家族は小学生の子供ひとりと妻です。 私の年収900万 妻は専業主婦 生活費として、 住宅ローン9万 食費5万 医療費、雑費で3万 合計17万は払っています。 同居なのに、婚姻費用を上記以外に12万、妻から請求されています。 この妻の要求は妥当なのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療生命保険の契約書代筆の場合
ベストアンサー【相談の背景】 医療生命保険の契約に関してご質問させて下さい。 5年以上前に配偶者が上記を申し込み、契約しました。 その際、記憶が曖昧ですが、私が契約書を代筆したかもしれません。 本人の加入の了承もあり、代筆した場合は本人の代筆許可もあります(結局どちらが書いたのか記憶がありません)。 【質問1】 1.代筆した場合は私文書偽造、もしくは法的に他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病 保険請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年の3月頃に体調を崩し、初めて心療内科を受診しました。 その後も良くならず、障害年金の2級に該当しました。 2019年7月から加入している生命保険の特約に、障害年金2級と医師の診断書提出で認められる保険金特約があり、 そこに発症年月日【医師推定】の記入欄があり、お医者さんが何故か初診日より前の2017年と記載したので何故か聞くと、 昔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の遅延損害金起算日について
ベストアンサー【相談の背景】 (不法行為による損害賠償請求権の消滅時効) 第七百二十四条 不法行為による損害賠償の請求権は、次に掲げる場合には、時効によって消滅する。 一 被害者又はその法定代理人が損害及び加害者を知った時から三年間行使しないとき。 二 不法行為の時から二十年間行使しないとき。 【質問1】 消滅時効の起算点は損害及び加害者を知った時ですが、遅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院同士の患者の押し付け合い
【相談の背景】 病気を大きな病院で入院していたのですが、もう通院で大丈夫だから、と近くの診療所あてに紹介状を書いてもらい、その病院に行きました。すると、その病院ではこれは入院して治療するべきだ、と言われました。しかし、大きな病院も近くの診療所で大丈夫だといいます。何度も何度もそのやり取りを大きな病院と診療所で繰り返しています。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医院に矯正代の全額を返金してもらいたい
【相談の背景】 去年の8月から歯科矯正を始め、月に一度のペースで歯科医院に通っていました。今月も予約の時間通りに向かったところ、ドアに休止するという文言だけが記載された貼り紙があり、医院の中は真っ暗でスタッフ誰1人いない様子でした。特に事前に連絡があったわけでも、ホームページに記載があったわけでもなく、実際に赴いて初めて知りました。もちろん、当日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注射針事故による怪我の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 保健所で匿名で受けられるHIV、梅毒の血液検査を受けた際に、採血時に看護師にミスをされ、針先で腕を傷つけられてしまい、腕の内側に幅5mm程、長さ35mm程の傷跡が残る怪我をしました。 怪我をしてからおよそ9ヶ月が経ち、その間、皮膚科で処方して貰った飲み薬や塗り薬を使用しましたが、先日の診察時に、もうこれ以上は治る見込みが無い、症状固定と皮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中の交通事故で途中から労災への切り替え
ベストアンサー【相談の背景】 小職の妻が主道路を走行中、道路右側の店舗駐車場から右折して出てきた車にぶつけられた通勤途中の事故です。過失割合は2対8で決着しそうですがまだ交渉中です。当初通院した医院とは治療方針合わず相手側保険会社に連絡して転院しました。その後転院先で治療とリハビリを継続し相手側保険会社からも治療費を支払っていただいています。事故から3か月経過し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療情報の開示の申請について
【相談の背景】 ある医療機関(病院)に家族の医療情報の開示の申請を行おうと 思い、その医療機関(病院)のホームページにて申請方法を確認したところ、「患者本人以外が申請する場合患者本人が記載した委任状の提出が必要」と書かれていましたので、「患者本人が記載する事は困難な場合はどの様にすればいいのか?」と問い合わせをしたとろこ、 「患者本人の委任状がなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸していた相手が医療事故で亡くなった。
【相談の背景】 お金を貸していた相手が亡くなりました。 どうやら医療事故のようです。 私が代わりに病院を訴えて貸したままのお金の回収は出来ますか? インターネットで債権者代位訴訟というのをみたのですが、いまいちよく分かりません。 どなたかご教示宜しくお願い致します。 【質問1】 お金を貸していた相手が医療事故で亡くなった。
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから