55,661件見つかりました

法律相談一覧

• 非接触事故のひき逃げについて、加害者側です。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも質問させて頂いたのですが、他の意見もお聞きしたくて再度質問します。 2週間ほど前にひき逃げをしてしまいました。 相手は自転車で私は車です。 双方多分同じ大学の学生です。 状況としては、見通しの悪い交差点に一時停止無視標識のある相手側(自転車)が無視し、侵入をしてきて、お互い驚き急ブレーキで停止しました。 急ブレーキで停止した...

弁護士回答
    3
  • 医療事故について

ベストアンサー

勤め先の病院で、スタッフの不注意による死亡事故がありました。患者様が湯たんぽで低温やけどを負い、その傷から酷い感染を起こし、心筋梗塞で亡くなられました。私は医師ではありませんが、火傷を負うまでは自立した生活を送っておられ、この事故が死亡に繋がったと考えて良いと思われます。 技術的なミスがあった訳ではありませんが、こういったケースは業務上過失致死...

弁護士回答
    3
  • 高齢者への金融商品販売について

ベストアンサー

73歳から83歳までの10年間、自宅に訪問してくる証券会社の担当者から個別株式や投資信託の売買を薦められ、現在確定している金額で1000万円ほど運用損失が出ております。 本人は77歳から介護認定を受けており、日常生活にも支障が出ている状況にも関わらず、セールスを受けておりました。 また、通常に考えても、70歳を超えている無職の人間の預貯金で運用する内容として...

弁護士回答
    6
  • 損害賠償請求の実際とは

刑事は略式起訴で終わり、民事での訴訟を考え何件か法律事務所に相談に行ったのですが、同じような回答をされました ①弁護士費用の方が上回る可能性が高い! ちなみに、怪我は肋骨骨折5本、外傷性血気胸 全治半年、2年以上経っても違和感や痛みあり。 ②交通事故的に考えると、だいたい300万位の請求が妥当だけど、相手がお金を持っている人でない場合は、支払能力...

弁護士回答
    1
  • 欠勤時の手当等の取り扱いについて

支払期限を設定されており、できれば早目にどなたかからご回答をいただけると助かります。 単身赴任に起因する体調不良のため、欠勤状態になりました。 これまで単身赴任手当が給与と一緒に支給されていましたが、欠勤時にさかのぼって、単身赴任手当を返還するよう会社から求められています。 単身赴任が原因となって欠勤しているのに、単身赴任手当は支給されず、ま...

弁護士回答
    1
  • 人身事故届けについて。因みに相手は入れ墨(タトゥー?

ベストアンサー

息子22才の事故について相談させていただきます。 先月末に息子がバイクで事故を起こしました。相手は自動車です。 息子は黄点滅、相手は赤点滅での交差点でした。 後日、無料の弁護士相談に行ったら相手85対息子15位になるだろうと言われました。 息子の治療費はまだわかりませんが軽症です、バイクは20〜30万位の修理費(まだ正式な見積もりは出ていません) 相手...

弁護士回答
    2
  • カルテの写真は記載内容以外に最低限何が必要?

【相談の背景】 病院のカルテを裁判の証拠として使う場合はカルテの記載内容以外に 表紙などどこの病院かわかるものが無いと証拠として認めてもらえませんか? 【質問1】 頑固な先生で写真2、3枚なら撮らせてやる。あとはダメだと言っていて 必要な期日までには手続きをするには日数が足りないので最低限どこを撮影するべきか教えてください

弁護士回答
    4
  • 警察は示談を促すか?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行事件でよく言われるのが 「刑事告訴を取り下げる代わりに 示談する」 であるが、経験がない。だいたい警察は 暴行事件くらいではあまり動かないし、 謝罪させるとかぐらいではないか。 結局、刑事告訴、被害届は出して見て、 同時に民事で損賠請求する方がいいか。 あるいは、はじめから弁護士に委任して 「示談しないなら警察にも届...

弁護士回答
    1
  • マッサージによる負傷

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の母親についてです。母は現在週1回訪問リハビリでマッサージを受けていますが、先般首を強く揉まれた際に激痛が走りそのまま首を痛めてしまいました。湿布を貼るなどしても回復しません。 【質問1】 この場合どのように対応するべきでしょうか?医療費や慰謝料等を請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 管理会社への損害賠償請求の内容と金額はどのように決めればよいですか?

【相談の背景】 家族構成は、夫婦と当時3歳の子1人。 都の管理する共同住宅にて、階下がいわゆる汚部屋でした。 その居住者が退去したあと、管理会社が害虫駆除やニオイの除去のために使用した殺虫剤と芳香剤が夏の暑さで蒸発し、上の部屋である自室が汚染され、全ての家財を廃棄せざるおえなくなり、家族にも健康被害が発生しました。 損害保険の鑑定人は、損害があ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 労災通勤災害による後遺障害の認定について

【相談の背景】 労災通勤災害の交通事故で、頚椎を負傷し、全身に痺れがあるためMRI等の検査をした結果、脊柱管狭窄と下後縦靭帯骨化症が見つかりました。事故前までは痺れ等一切なく、脊髄専門医より髄内高輝度所見もあり腱反射異常も見られるため椎弓形成術を早めにすべきと言われました。少々驚きと不安もあり、手術はもう少し考えさせてくださいと回答しました。とりあ...

弁護士回答
    1
  • むち打ちの後遺障害について

ベストアンサー

【相談の背景】 事故に遭って現在通院中です。 首と腰のむち打ちで週に2〜3回通っていて、もう少しで1ヶ月経ちます。 普段は動かすと少し痛いぐらいですが、仕事が重い物を持ったりなど肉体労働でなかなか痛みが治る感じがしません。 【質問1】 後遺障害というのを聞いたのですが、それがどのくらい経てば申請できるもしくは認定されるのでしょうか? 相手の保険会...

弁護士回答
    3
  • 児童虐待による、子本人からの証言について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元旦那と離婚後も子どもの養育のため同居していました。 子どもが4人いますが相手方が全員の子に対して身体的虐待、精神的虐待を行っていました。 現在は別居後2人の子は相手方と同居しながら親権を争っています。 都度、注意をしてその度に自分を正当化するので日頃から喧嘩になっていました。 別居後最近になって実はこんなことをされていた...

弁護士回答
    7
  • 私の診察に仕事場の社長が付いて行くことは適切か

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、仕事場で病院に行くので休みますと申告したら、仕事場の社長が「あなたの病気の事がよくわからないから知りたい」と言うのです。 実は、心療内科に月一で通院しているのですが、仕事場の社長がよく暴言を吐くので傷つく事があるのに、私の診察に付いて行くと言うのです。 理由は医者の意見を聞きたいと言うのですが、仕事場の社長の行為は適切なの...

弁護士回答
    3
  • 他人が自分の子を暴行した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の社長(女性)が色々と理由をつけて私の子供に慢性的に暴力を振るいます。叩く引きずるものを投げつけるなどです。なるべく子供に会わせないようにしていましたがプライベートの誘いをやんわりと断ったりしていると、不機嫌になり、給与を減らしたり言いがかりをつけて嫌がらせをしてきます。実質会社の実権を握っている人です。 【質問1】 このよう...

弁護士回答
    2
  • 鍼灸施術後に気胸になり、保険会社からの提示額は妥当か?

ベストアンサー

【相談の背景】 接骨院での鍼灸施術後、気胸になりました。病院受診後、医者から「気胸の原因は鍼の可能性が高いが断定はできない。」と言われ、接骨院側は保険会社を通して「治療費+交通費+5万円で如何でしょうか?」と提示されました。 通院期間は1か月で5回通院しました。入院はしていません。現在、求職中で退職直後に気胸となり就職活動ができない、1人暮らしのため...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の事故の刑事罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に自動車と自転車の交通事故を起こしてしまいました。 信号の無い交差点で、私(自動車)と60代男性(自転車)がお互い直進していたところ、私が交差点侵入時に横断歩道上で接触してしまい、転倒した男性に全治2週間の肋骨骨折という大怪我を負わせてしまいました。 前方にあるわたし側の信号はずっと青信号で、自転車側に信号はありませんでした...

弁護士回答
    2
  • 温泉施設での怪我(露天風呂でガラスの破片を踏みました)の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 温泉の露天風呂でガラスの破片を踏んでしまい、従業員さんに話したところ、お塩をかけたら自然と出てきますよと言われ、あまりの痛みに病院に行ったところ破片を摘出する手術をすることに。 しばらくは安静にしなければならず歩けないため、お仕事も休まないといけなくなりました。 【質問1】 この場合、慰謝料は取ることができますか?または慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 不倫されて喧嘩。暴力をしてしまい被害届。検察から連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫をされ辞めるように頼みましたが不倫を繰り返しました。見兼ねて二人で話し合い離婚を告げ慰謝料や犬、車などのことを話し合ったら妻が発狂し逃げようとしました。話を聞いてほしいと呼び止めましたが聞きたくないと荷物を出し帰ろうとしました。腹を立ててしまい妻に2回(押して転けた後に蹴ってしまいました。)妻は怪我をし頭が真っ白になり包丁...

弁護士回答
    4
  • 認知症の人間の贈与についてはどこまで認められるのでしょうか。

【相談の背景】 実家の土地の贈与についてです。 父(長男)と祖母の共有名義の土地に父、母、祖母の3人で暮らしていました。 建物は父の名義です。 先日、知らない間に祖母名義になっていた土地の部分が父の兄弟の名義に変更されていることが分かりました。 祖母は認知症で、恐らく父の兄弟が祖母を唆して変更させたのだと思います。 祖母に聞くと、そんなことはしてい...

弁護士回答
    2
  • 逆パワハラについての判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校で校長をしています。教諭が体調不良という事で休みを繰り返します。 当日欠勤多く、休んだ時の職場運営に苦労しており、精神的苦痛を受けております。 当人からは医師が休むように言った、挙句の果てには高い体温が表示されている体温計の写真が添付されたメールが送られてきて、熱があるから休むと言って欠勤します。 【質問1】 体調不良なので...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の彼氏が別れてくれない。報復が怖い。

【相談の背景】 現在、私の借りている賃貸物件に彼氏が転がり込む形で住んでいます。家賃光熱費等全て私が出しています。 別れて欲しいと何度言っても、応じてくれません。 言い合いになると物を投げつける、威圧的な態度をとる、とこちらに恐怖を与える態度を取ります。 体が痣だらけになったり、壁に穴を空けられたこともあります。 彼氏には前科があり、彼氏は相手...

弁護士回答
    3
  • どうすれば良いですか?

【相談の背景】 車どうし接触事故を起こしてしまいました。原因は自分が誤ってブレーキペダルから脚を離してしまって前の車に接触した事です。すぐに相手方とやり取りして、相手が最初は警察を呼ぼうとしたのですが、車の傷を確認したら、「良いよ行こう行こう」と言われ、立ち去りました。一応任意保険に入ってるか聞かれました。でも自分は罪悪感があるので明日の朝出勤...

弁護士回答
    7
  • 精神病の親の借金を代理で確認したり処理することはできますか?

ベストアンサー

先日、親宛に債権回収会社から手紙が届きました。 手紙の内容は、借金返済の催促でした。 親は「こんな借金なんて知らない。いきなり来た。無視する。」と言って手紙を捨ててしまいました。 本当のところ借金あるのかないのか、子である私(成人済)にはわからないので確認したいのです。 親は精神病とみられる行動(幻聴や叫び等)があり、世間一般的な判断力は欠け...

弁護士回答
    2
  • 同種前科多数、前刑から16年半経過、刑務所経験ありでも執行猶予になりますか?

ベストアンサー

住居侵入、窃盗未遂で起訴され保釈中。判決待ちです。未遂で起訴されてますが同じ部屋から16万盗んでいます。7回ほど侵入。入ったのは会社の寮、不正に作成した鍵で入りました。 前科2犯。1999年にCD万引き→懲役一年半、執行猶予四年。2000年に同じ万引き→懲役一年、執行猶予五年、保護観察付き→検事控訴されて高裁で懲役10ヵ月の実刑に。都合2年4ヵ月の刑を刑務所で務める...

弁護士回答
    5
  • 1度取り下げた被害届けについて

ベストアンサー

元旦那に私と娘が暴行を受け、元旦那は逮捕されました。示談交渉を希望するようですが、迷っています。今回は私の名前で被害届けを出しましたが、取り下げようと思っています。ですが、元旦那がまた何かしら仕返しをしてくるのではと思いその際は、再度娘が被害届けを出すことは可能でしょうか?届けを出すのは可能でも再逮捕などはしないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • デリヘルでの客からの暴力と本番強要

ベストアンサー

デリヘルで働いています。 お誘いしてくれたのはありがたいですが、性行為を避妊をせず強要され手や枕で口をふさがれとても怖い思いをしました。 体は乱暴に扱われ出血してしまいました。 終わってからごめん、変なスイッチ入っちゃって。 嫌な思いをさせたなら本当にごめん。だから店には言わないで。 と言われましたが、痛くて歩くのも困難になっています。 怖い...

弁護士回答
    4
  • 死亡理由の開示拒否について

ベストアンサー

義姉と主人とのトラブルで義母さんが入院したことも、亡くなったことも知らされませんでした。 義母さんとまったく連絡がつかなくなってしまい心配して戸籍謄本を取り寄せたところ半年も前に亡くなっていました。 戸籍謄本に記載されていた死亡場所から探り、入院していた病院をつきとめることができましたが、死亡理由などは保証人である義姉の許可が必要とのこと。 予...

弁護士回答
    2
  • 示談完了前に交通事故ムチウチについての相談です。

ベストアンサー

8月上旬に友人の車に同乗中横からの追突事故に合いました。割合は9対1の相手の飛び出しです。 事故から4日後頃から首に違和感はあったのですがお盆で病院が休みという事と友人の車に同乗中の事故だったので、友人の免許証の点数や保険料が上がってしまうのではないかとか色々考えて病院に行けませんでした。仕事が忙しかった事もあり放置していたら日に日に痛みが酷くなり...

弁護士回答
    1
  • 配偶者暴力防止法(DV防止法)-保護命令申立てられた場合の内容確認について

ベストアンサー

当方素人につき、ご教示頂きたく、宜しくお願いします。 まず、現状ですが、妻が子どもを無断で連れ去り、別居状態(不同意別居)、そして離婚係争中なのですが、妻は私のDVを主張しております。 私の方は、そのような覚えが無い為、反論しており、であればその内容を示すよう求めているところです。 ご相談事項ですが、仮にDV防止法に基づき保護命令を申立てられた場合...

弁護士回答
    3
  • 日付なしの退職届の返還請求について

所長から会社を辞めてくださいと何度も言われ もう少し頑張らせてくださいと今までは言っていたのですが 先月、すれ違って2人になった時日付なしの退職届を出すように言われました。 その時「はい」とだけ言い、出していなかったのですが、2週間ぐらい経った頃所長室に呼ばれ今すぐ書いてくるように言われ、日付なしの退職届を提出させられてしまいました。 その際、Wor...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の前科について

お世話になります。 大学生の息子が追突事故を起こしました。事故直後、後ろの車からクラクションを鳴らされ退けるようにあおられたため、停車するのも怖くなって、急いでよく通っている警察署に向かいました。相手方は、逃げられたと思って、現場近くの交番に行ったので、本人は、警察署に行った後、相手方が交番にいると聞き、すぐに交番に向かいました。 うちの車...

弁護士回答
    2
  • シフトを削られた分の給料請求について。

ベストアンサー

パートタイマーで働いてますが、数ヶ月前から、何の説明もなくシフトを少なく組まれました。全員減らされているならまだしも他のメンバーの方が沢山入ってました。 明らかに「過去の平均より少ない」及び「他の人達の方が沢山入ってる」事が証明され、その理不尽に対して被った生活苦や、嫌がらせ(いじめ)を受けたと感じ、体調を崩した事による慰謝料を会社側に請求する...

弁護士回答
    2
  • 私は暴行を受けた方なのにこの様なことになるのでしょうか。相手に処罰を受けさせるには

ベストアンサー

タクシーの配車の仕事をしているものです。過去にも文句を言ってきたことのある運転手が、また配車指令に文句を言い、乗務員は入室禁止の配車室に入って来て、私の胸倉をつかみ押し倒し、振り回し、顔を叩き(メガネの部品を壊された)髪の毛を引き抜かれました。この胸倉をつかまれ押し倒されているときに、私も反射的に相手の胸倉をつかみ押し返しました。すぐに警察呼ん...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故 物損から人身切り替えについて

ベストアンサー

自転車同士の衝突事故(物損から人身切り替え)についてです。 横断歩道で青になったため渡り始めた際、右からスピードを出した自転車に、側面衝突され転倒し骨折しました。 当日は物損で処理することになりましたが、いざ過失割合の話になると、相手が急にこちらが悪かったと言い出したため、人身事故に切り替えて、少額裁判をおこすことになりました。 しかし相手が...

弁護士回答
    3
  • 複数回の万引きについて

ベストアンサー

万引きに関する質問です。 8年前に3回万引きで警察に捕まっており、1回目、2回目は特に刑罰はなし。 3回目は、コンビニでパンを万引きして20万円の罰金を受けました。 その後、しばらく万引きはしておりませんでしたが今年6月にコンビニにてサンドイッチを万引き。 逮捕後勾留。弁護人に被害弁償をしてもらいすぐに保釈。略式裁判で30万円の罰金刑でした。 現...

弁護士回答
    3
  • 父親からの暴力で逮捕はできるの?

自分は昔から父親に暴力を受け頑張っています。自分は障害を持っていて、小さい頃は母親から聞いた話ですが殴られていたみたいで姉もいて姉も昔はやられていたと聞きました。小学生の時は悪い事をして叱られるのは当然だと思いますが暴力をふられ、痛い目にあい泣いて謝って痛くて泣いてを繰り返し今でも嫌なほどずっと思い残っています、中学生になった時も勉強をしろと言...

弁護士回答
    3
  • 後見制度申請に際しての認知症の確認について

ベストアンサー

父がサ高住に入所しており、ケアマネジャーから認知症に認定されていて自治体にも届けていると聞きました。 絶縁している妹が保証人になっていて、年金手帳や通帳・実印も妹が私的に管理しています。 妹は父が相続人の相続手続きを勝手に進めているため後見人を申請したいのですが、認知症のエビデンスを当方で入手するにはどうすればいいでしょうか。ケアマネジャーは保...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、虐待、離婚、慰謝料、傷害届

ベストアンサー

私は再婚子供二人連れ子主人初婚。私が11歳年上です。 当初から主人の家族には反対され絶縁しての結婚でした。5年ほどたち、家族と主人は和解しましたが家族からは離婚を勧められてるようです。 主人との関係は、結婚2年目あたりから意見の食い違いから喧嘩に発展し、死ね、消えろ、死ね等暴言、私の若い頃の事を妄想で男遊びしていた騙していた!正直に言え!と首を絞...

弁護士回答
    2
  • 妻からのDVで証拠になるもの

妻からのDVに嫌気がさしています。妻は機嫌が悪くなると私の顔を殴ったり、髪をひっぱったりして怒鳴ります。なんどやめるように注意してもやめません。このまま改まらない場合は離婚したいと考えています。離婚した場合慰謝料をとるにはどうしたらいいですか?①男が女に殴られた程度では慰謝料発生とまではいかないでしょうか? ②殴られた証拠がないのですが、証拠づくり...

弁護士回答
    2
  • 施術証明書だけでは仕事は休めませんか?

介護職をしています。 一週間連続で10時間の労働をしたため不信感もあり、二日前に退職届をだしましたが、断られました。 今日は夜勤ですが、痛みが強く病院に行ったとこ腰と足首を捻挫し仕事は控えるように。 と言われました。接骨院だったため施術証明書を一ヶ月で出していただきました。 それを会社に報告すると休んでください。 と言われましたが、退職は先伸ば...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停 欠席について

妻が子供を連れて別居し、私(夫)が子供の面会交流を求めて調停を申し立てました。 1回目の調停は双方が出席し、意見を主張しました。ところが2回目は妻が欠席しました。 今後の展開として妻が欠席を続ければ調停不成立になるのでしょうか。 また欠席をすることで妻が有利になることはあるのでしょうか。 ご教示ください。

弁護士回答
    4
  • 彼女からの暴力に対してやり返したら、私だけに非はあるのでしょうか。

先日お付き合いしている女性から、私が寝ている時に馬乗りの状態から力一杯平手打ちされ目が覚めました。 原因は彼女の誤解と嫉妬からくるもので、寝る前にも大勢の知人の前で二度平手打ちされました。 その際に知人は彼女を止めており、人前でされたので、その時は怒りを抑えていましたが、自宅で寝ている際に平手打ちで起こされた時に我慢できなくなり、私も2度平手打...

弁護士回答
    2
  • DVで離婚したいのですが相手が応じてくれません

ベストアンサー

家族の離婚問題でお聞きしたいことがあります 兄とお嫁さんは結婚して2年ほど、同居し始めたらお嫁さんがDVをする人だとわかりました ソファーなど物を切り刻んだり、兄自身にもDVをしています 兄は離婚をしたいのですがお嫁さんが応じてくれません、絶対離婚しないといっています 兄は二度目の結婚で子供はいません、お嫁さんも二度目の結婚で成人の子供が一人い...

弁護士回答
    2
  • 過剰防衛でしょうか?

二度目ですが、お世話になります。 昨日、前回の謂れの無い私の不貞への疑いの相談と似た事から口論となり、 私自身の事だけでなく、親族の事を罵倒され、先に腹を立ててしまった私が少し強く押す行為をし、その後に夫から顔を平手で数度打つ行為・両手首を強く押さえられた行為で痣ができているのですが、抵抗した際に、夫の体に少しの出血を負わせてしまったかもしれ...

弁護士回答
    2
  • 部下(未成年者)から要求されたわいせつ画像送信はわいせつ行為に該当するか

カラオケ店の店長をしています。職場は皆で下ネタを言い合ったり性生活の相談をしたりするような状況でした。 少し行き過ぎているところがあったため控えようと職場で話をした2ヵ月後、部下の未成年者より「彼氏と性交渉をした」と報告があり、その後「店長の陰部を見たい、写真を送ってほしい」と何度も言われました。断ったものの食い下がられ、疲れもあり本当に大丈夫かと数...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入者が人身事故を起こした場合の対処方法教えてください。

ベストアンサー

赤信号で停止中にブレーキから足が離れてしまいブレーキを踏んだのですが車間距離があまりなく前の車に追突し当初はケガもなく物損事故だつたのですが一週間後被害者さんが首が痛いとのことで、病院に行き人身事故になってしまいました。自賠責保険は入っていたのですが任意保険には加入していません。その場合弁護士さんに間に入ってもらって示談交渉した方が良いのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 計画的な離婚のしかた

ベストアンサー

計画的に離婚するとして、調停離婚を有利(親権や慰謝料)に進めたい場合、以下のような嫁に対して今のうちからやっておいた方がいいことありますか? ・実家依存症(ほぼ毎日実家に帰る。ケンカすると確実に実家に帰り、話し合いができなくなる) ・ケンカするとモノを投げたり、顔を叩いてくる ・子供の前でも叩いたり、夫の悪口を子供に言う ・金は嫁が管理。ただし、詳細は...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組の方法について

祖父の兄弟が一人身なのですが、私が養子に入る事など可能なのでしょうか。精神病的な状態で、ずっと入院中ですが、一人身でかわいそうなので私が養子になる事を家族から言われています。私もそれでよいと思いますが、祖父の兄弟は精神病ですし、後見人はついていないようですが、事理の弁識も付くのか分からない状態で、ずっと社会的入院をしています。そんな状態でも養子...

弁護士回答
    3
  • 子宮外妊娠をした方への慰謝料請求されているが必要なのか?

ベストアンサー

2年前にキャバクラで知り合った女性に交渉して、お互い個人的に外で会って現金3万円を渡し性的な関係が始まりました。その女性の年齢は30歳です。付き合っていた訳ではありません。数回会ってその後、お互い連絡を取ることなく1年半が経ちました。僕には現在嫁と娘がいます。 すると、先日、人を返して『子宮外妊娠をして二度と子供が産めない体になった』との連絡があり...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから