55,701件見つかりました

法律相談一覧

• 後見制度申し立て 保佐人

ベストアンサー

母は認知度保佐と診断されています。 6件程ある収益不動産の内の一つを売買していました。 本人はそんな事した覚えはない!と言っていますが、登記情報を閲覧したら、司法書士の元できちんと売買契約していました。 売買した相手は、母の貴重品を管理している姉でした 私が成年後見制度を申し立てたら、認知症の母は余計な事をして!と怒るのではないか?と考えてしま...

弁護士回答
    2
  • 学校の、配慮に対する問題。

ベストアンサー

中学入学前に、校長に面談、手紙を渡し、配慮をお願いしました。しかし、なんの配慮もなく、体育教師に強い口調で言われた為、体育にでられなくなりました。  教育委員会にも、相談したのですが、未だに、解決にいたってません。子供は、心因性頻尿、場面緘黙の症状があります。 1.校長、教育委員会を訴えたいです。 2.こちらの、要求は、校長、体育教師の移動。 3. 保...

弁護士回答
    1
  • 身体障害者福祉法について

ベストアンサー

私は今、AVMという症状の為に脳出血をしてしまい、左半身に軽度のマヒがあります。 先生方に質問なのですが、 ・身体障害者福祉法の定める障がい者認定医とは、どういうかたなのでしょうか? ・その障がい者認定医ではない人が障がい者手帳受給を受けるための診断書を書いて県から障碍者手帳の申請を却下されましたが、病院側は身体障害者福祉法違反ではないのですか? ...

弁護士回答
    3
  • 本人の意思に反しての強制的な転院について

ベストアンサー

身寄りのない親戚(生活保護)が急性期病院(A病院)に長期入院しています。そこでは治療拒否しており、A病院から、もうこれ以上入院させることはできないと言われています。そこでB病院に転院することが決まったのですが、本人がそれも拒否しており、転院するくらいなら退院すると主張しています。自宅はボロボロで人が住める環境ではなく、退院させることは難しいため無理...

弁護士回答
    3
  • 追突事故された相手が音信不通に

ベストアンサー

今年1月に勤務中に社用車を使用中、後ろから乗用車に追突されました。 警察を呼んで事故処理後,私は首に違和感があった為整形外科に行き「全治一週間の診断書」を上げてもらいました。 車の修理代等を相手方に請求しようとしたところどうやら任意保険に加入していなかった上に音信不通になりました。 氏名,住所,電話番号は聞いていたので会社に相談して賠償を問う内容...

弁護士回答
    3
  • 迎えた子犬がパルボウイルスに感染していた治療費を請求したい

ペットショップから子犬を迎え2日後にジアルジア、パルボウイルスの診断をうけました。 状態が悪く大きい病院へと移され、合計11日間入院し治療費が合計38万円ほどになりました。 ・感染経路はペットショップだろうが証明が難しいとのこも ・ペットショップへ問い合わせた所代金返金、や治療費返金は契約上できず、そのショップで使える商品券やポイント3万円分で対応と...

弁護士回答
    1
  • 契約書の自署の欄に本人以外の人が名前を書いた場合

ベストアンサー

父が亡くなり遺産分割の話し合いをしていますが、 父の口座から弟の生命保険料が引き落とされていた事がわかりました。 父は、認知症で判断能力・意思能力が無く、ひらがなの名前も書けない状態でしたが、父が認知症になってから、自署の欄に父が名前を書いた口座振替依頼書を提出していた事がわかりました。 この場合、特別受益で請求可能ですか?不当利得で訴訟をやる...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、人身事故を起こした場合。

2月下旬に僕は車で相手はバイクの人身事故を起こしました。 交通事故の内容として、僕から見た右のコンビニを右折に入り曲がろうとしたら、確認したつもりでしたが正面から来たバイクに気づかず僕の車の左前バンパーにぶつかり、出会い頭として衝突しました。バイクの進路妨害したとして過失は多いと思います。バイクも早いスピードでぶつかったので幸い足の骨折で済みまし...

弁護士回答
    1
  • 産業医の復職拒否について。

ベストアンサー

高度下痢症、低カリュウム症にて2年近く休職していましたが、私は乗務員として勤務してますが、復職の際に2年も下痢症や低カリュウムでは運転できないでしょって、復職が駄目だと言われました。 主治医は運転は大丈夫だと言われているし、下痢も収まってきたので、復帰の診断をしたのですがダメだと言われれました。 産業医が病院の主治医の意見も聞かず、数値の紙を見...

弁護士回答
    5
  • 退職届の内容。会社都合か自己都合か?パワハラは労災?

パワハラで体調崩して、心療内科で適応障害の診断が降りました。 現在休職中で、来月の半ばに退職しますが、退職届の内容で一身上の都合と書くと自己都合退職になってしまうのでしょうか? 失業保険で会社都合にしてもらいたいので、一身上の都合と書かずに心身の故障と書こうと思いますが、大丈夫でしょうか? また、休職してる間は、傷病手当を申請したいのですが、会...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲酒運転での人身事故で、執行猶予はつくのか?

飲酒運転により、人身事故。執行猶予はつきますか? 去年の11月に、飲酒運転により、追突事故を起こしました。呼吸0.55で、酒気帯び、その場で逮捕され、2日間留置所にいました。 相手の方は、その場では怪我はないとおっしゃってくれたのですが、翌日病院に行って、一週間の軽傷と診断されました。 先日、検察庁で取り調べを受けて、危険運転に該当するかもしれない、も...

弁護士回答
    2
  • パワハラからの休職について

ベストアンサー

会社の社長にパワハラを受け、自律神経失調症と診断され休職してます。先に同じような目に合った社員も鬱になり休職中。連絡を取ると、いきなり就業規則を送りつけて来て、休職は三ヶ月であると言って来たそうです。しかもそのページだけ。私も彼女も三ヶ月以上治療にかかります。三ヶ月で解雇されてしまうのでしょうか。休職中は、傷病手当を申請する予定ですが、会社から...

弁護士回答
    2
  • 事故 むちうち 慰謝料

自分に過失が無い事故にあい現在むちうちで接骨院、整形外科に月16、17日間ぐらいで通院しています。 そこで保険会社から来月で3ヶ月目に入るのでむちうちの目安は3ヶ月で打ち切りだと言われ来月いっぱい様子みながら目安の事も頭にいれておいてくださいと言われました。来月いっぱい通院してもまだ痛みがあることを伝えればまだ通わしてもらえますか? 打ち切りとなった...

弁護士回答
    2
  • 娘(20歳)が自転車で通勤中

ベストアンサー

娘が自転車で走行中、t字路の一時停止無視をして横断歩道の脇を走行。左側から車が来て接触し、ボンネットに乗り上げ車の急ブレーキと共に地面に落ちたらしいです。その後相手が警察と救急車呼んで病院に行きました。打撲と診断されその日は休み、何日かして警察から連絡がありこの前の事故はあなたの一時停止無視が原因で5対5です。人身事故にするならあなたは被疑者になり...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛による慰謝料請求はできますか

ベストアンサー

昨年、病気で入院しました。 入院当時に内縁の妻との些細な喧嘩から 「いい加減にしないと捨てるよ」 と暴言を吐かれました。 退院後もわたしの食生活が正しくないことに対して 「死ねばいいのに」 と暴言を吐かれました。 結局、性格の不一致という理由で一方的に別れを告げられました。 未だにこの二言は許せることができずに精神的苦痛を感じ続けております。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められる別居期間について

ベストアンサー

結婚してからの同居期間は1年間でしたが、その間に妻からモラハラを受け、離婚の話し合い中に暴力を受けました。 別居後、離婚と面会交流の調停を申し立てましたが、妻は慰謝料を求めるばかりで、なかなか進まず、子供にも会わせてもらえないまま2年になります。 ついては、2点質問があります。 ①調停は不成立にしてしまい、裁判に進めた方が良いでしょうか。 ②暴...

弁護士回答
    5
  • 裁判基準 兼業主婦休業損害 異議申し立てについて

通知期間170日実通院78日で後遺障害非該当になりました。理由としては反射 知覚異常なしと診断書に書かれていることから、弁護士さんにも異議申し立てしても覆せないと言われました。 その場合裁判基準の障害慰謝料と主婦休業損害で話を進めるみたいなんですが、私はフルタイムの兼業主婦で人員も少なく休むこともできなかった為、体調に気をつけながら仕事をしていました...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪、名誉毀損罪について教えてください

ベストアンサー

先日、病院に診断書をもらいに行った際、記載されてある内容に間違いがあったので、その旨を伝えたところ、スタッフの方が大声で、「この内容で悪いのですか。裁判所に出すんでしょう」と、言いました。たくさんの患者さんがいる受付の前で「裁判所」など、言われたので、じろじろ見られて非常に恥ずかしい思いをしました。 病院には守秘義務がらあると思うのですが。 さ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 免許取り消し

昨年年末に人身事故を起こしてしまいました。 パーキングを過ぎてしまい、バックして戻ろうとした際に横断歩道を歩行者中の男性を跳ねてしまいました。 保険会社の方からは全治三カ月の診断書 肩にひびが入り 首と腰を捻挫されたと言うことでした。被害者の方にはこれから誠心誠意 保障お詫びをさせて頂きますが 行政処分は 全治三カ月だと免許取り消しと書いてある...

弁護士回答
    3
  • タクシー代行業は違法ですか。

派遣で単発バイトをしています。 バイトする時は電車で通勤しますが電車内が辛いです。 なのでタクシーを利用して行きたいのですが日給と同じ額なので利用できないです。 送ってくれる人をネットの求人サイトに毎回募集しようかなと考えていますがタクシー代行業は違法ですよね? 父がパニック障害で電車に乗ったり、渋滞が苦手なのですが、自分も精神的に電車に乗るこ...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当について教えてください

ベストアンサー

傷病手当について質問です。 9月1日からつわりが酷く2ヶ月仕事を休んでいました。6日に初めて産婦人科に初診で受診し、妊娠悪阻という病名がつきました。医師の診断書には9月1日~10月31日までとなっていますが、初診日が6日です。初診日と、休職開始日は合わせないと辻褄が合わないと会社に傷病手当の書類を提出したらそれを指摘されました。この場合、9月1日~5日までの...

弁護士回答
    4
  • 友人夫婦の引越し手伝いのドタキャンによって友人嫁が負傷した件について

先日、友人夫婦の引っ越しをトラックの運転手として手伝うという電話での口約束をしたのですが、私は寝坊をしてしまい結果的にドタキャンしてしまいました。 その件については謝罪をしたのですが、 その引越しの手伝いを頼まれた際にベッドを運んで欲しいと言われていました。 しかし、僕が行けなかったことにより友人の嫁が運ぶことになり、腰を痛めて診断書を書いても...

弁護士回答
    1
  • 「犯罪者の臭いする」との侮辱に対する慰謝料相場

ベストアンサー

トークアプリのグループトークで「○○は犯罪者の臭いするので気をつけたほうがいいと思う」と発言されました。 約40名が所属するグループで自分が除名された後に、この発言があったと情報提供されました。 証拠としてスクリーンショットがあります。 質問1:裁判を起こした場合の慰謝料の相場はどのくらいですか? 質問2:これが元でうつ病等に罹ったと診断書が出た場...

弁護士回答
    2
  • 中学部活内いじめで訴えることはできますか。

中学1年の娘が部活で10人から集団無視悪口のイジメに合っています。1人は小学校から続いてます。学校側に話をし聞き取りをしてもらい学校側はイジメと認め謝罪してきました。10人は反省もしていない、1人の保護者は周りに私たちの悪口を言っている状態です。 現在娘は、1ヶ月以上不登校でこのイジメが原因で適応障害と診断されています。 そこで質問があります。 ・10人...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の民事裁判について。治療費を請求したい場合

先日路上で殴られて全治1週間の怪我を負いました。被害届は提出済みで、現在は東京地検からも連絡が来ているところです。 東京地検の方に「怪我の治療費や診断書代を請求する場合は民事裁判で」と言われたのですが、ネットで調べてみるとそのような場合赤字になることが多いと目にしました。 実際、このような場合赤字になる可能性が高いのでしょうか?また勝てる確率...

弁護士回答
    1
  • パワハラの定義はあるのでしょうか。

ベストアンサー

社内の、従業員が自由に投稿をおこなってよい掲示板に、「財布が盗難にあった。警察で被害届を受理してもらったが、気を付けるように」と投稿したところ、個室に呼び出された上、盗難と決めつけるなと、とても強く叱責されました。 以降、メンタル的に不安定で、体調不良が続くのですが、正当な理由もなく叱責を受けた場合、パワハラで訴えることは出来るのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • DVの証拠として録音はどれほど必要か。録音が疑われてる時の対応。

ベストアンサー

妻から日常的に暴言を吐かれ、暴力を振るわれており、離婚も考えていますが、子どものこともあり踏み出せていない状況です。 知人の勧めもあり、日記・録音・写真・診断書などを証拠として残していました。 先日、妻が私が録音していることを気付いた可能性が高く、現行犯で見つかった時のリスクを考えて、録音は控えようかと考えています。 録音は証拠として強い...

弁護士回答
    2
  • 自賠責の判断に納得いかない場合の紛争処理機構の申し立て。

ベストアンサー

交通事故で医師の指示のもと整形、整骨院の両方を受診をし、7ヶ月後に後遺症認定を自賠責にしました。結果は後遺症は非該当。それと事故とのケガの因果関係は認められないものはんだんでした。  ミラー同士の事故で私は急ブレーキをし頸椎捻挫との診断名でした。  直ちに異議申し立てをしましたが、結果は覆る事はありませんでした。  今後は紛争処理機構へ申し立て...

弁護士回答
    1
  • パワハラ上司を会社を巻き込まず直接訴訟は可能でしょうか

ベストアンサー

現在、会社のおいて上司である係長よりパワハラを受けています。 ICレコーダー記録や自宅からも閲覧可能なスケジュール管理登録ができるシステムに、 本来私の仕事ではないものを登録を行ったりします。 ついにはノイローゼと診断書をもらい長期病欠しています。 その病欠の期間もシステムに仕事の登録を行ってきます。 太郎係長本人は病欠としった上で登録をして、 ...

弁護士回答
    2
  • 別居している証拠として証明できるものについて

相手の男性に不倫慰謝料請求をしようと思っています。 妻とは離婚はしていないですが、現在別居中です。 相手の住所は特定できているので通知書とは別に、別途添付資料を送ろうと思っています。 ・うつ病の診断書(コピー) ・自分の住民票(コピー) 別居している証拠として妻が転出届を出した後の「自分だけが住んでいるのが分かる住民票(コピー)」 があれ...

弁護士回答
    2
  • うつ病での慰謝料請求

ベストアンサー

私はW不倫をしておりました。加害者側です。 不倫相手が性格の不一致で奥様から離婚を告げられ離婚しました。 彼は私から離れたがり他に彼女を作ったり、きつい言葉を浴びせれ私はうつ病になりました。 彼の名前入で診断書もあります。 また彼と付き合ってる間に子宮頸癌にもなり 先生は相手は特定出来ないが感染は彼としか思えない時期です。 彼はどちらの病気も可能...

弁護士回答
    2
  • 暴行、喧嘩の際の自衛について

今日、同僚と掴み合いの喧嘩になりました。 相手からは数年前から暴言、罵声、すれ違いざまにぶつかられる等の嫌がらせを受けていました。 今回は我慢しきれずこちらからしかけました。 相手は喧嘩の後仕事を投げて飛び出し、その後 電話でバイトを辞めると上司に話したそうです。 これっきり関わりが無くなれば良いのですが、 相手に訴えられたりしないか不安なので...

弁護士回答
    1
  • 保険証返してもらえない

主人と別居しています。こどもらは最初、主人の方にいましたが、こどもらの希望で私と住んでいます。 その際、保険証は頑なに返してもらえず、コピーのみ送りつけられました。 何度も受診ができないことを伝えても、相手側の弁護士が受診は問題ないの一点張りです。 また、主人は自営なので保険証の紛失手続きでなんとかすることもできませんでした。。。 こど...

弁護士回答
    1
  • 傷口の写真のみの証拠に対し、正当防衛の答弁、陳述書を出して勝訴可能ですか?

ベストアンサー

夫が妻に、暴行について本人訴訟で慰謝料請求をしています。 ※血が滲んだ当時の傷口の写真(本人撮影) ※その傷が完治した現在の、直径4センチほどの傷跡の写真 のみ証拠提出があります。 診断書などはありません。 夫に突き飛ばされて倒れたところに襲いかかってきたので、抵抗しただけです。 1.陳述書で、妻が先に手を出したのは夫であるとしての正当防衛...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料請求について

ベストアンサー

2008年に離婚しました。3人の子供がいます。離婚時、私は、腰にある、神経を動かす小さな骨を3か所骨折してました。原因は夫に蹴られたからです。その時の医者からは、後遺症が出るかもしれないと言われました。当時子供はまだ小さく、夫が面倒を見ていた事から、慰謝料の請求はしませんでした。現在、仕事をしてますが、やはり腰の調子はあまり良くありません。 10年も前...

弁護士回答
    2
  • 離婚後にこどもが病気に、治療費の負担は??

第二子が生まれる前に離婚をしました。 養育費などもいらないと言われ、音沙汰なかったのですが、 元妻のお腹のこどもの心臓に病気らしきものが見つかったらしく、産まれるまで入院することになったそうです。 先進医療を受けているらしく、治療費がたくさんかかるから、半分払って欲しいと言われたのですが、 元妻は「管に繋がれているから会いたくない」と、電話やメ...

弁護士回答
    3
  • 生活保護引越し扶助について

生活保護受給中で、医師から転居が必要だと言われ一度は、役所から医師に意見書が送られ、それには転居が望ましいと書かれていたらしく、「望ましい」では駄目で、その直後の診察で医師からもう一度診断書を書くのでと言われ役所に提出。そこには、病状悪化傾向で引越しが必要であると記載されていました。結果は2週間かかりますと言われ、昨日結果が届きました。そこには...

弁護士回答
    1
  • 被害者からの示談について

ベストアンサー

約1ヶ月前に元彼から両肩を押され蹴られて肋骨1本の骨折と頸椎捻挫で全治1ヶ月の診断が出ました。被害届を出そうとも思いますが、まだ現在彼に気持ちがあるのでなかなか決断が付きません。警察へも相談に行きましたが、示談は無理ですか?と言われ私も彼を犯罪者にはしたくない気持ちもあり示談の申し入れをしましたが、考えるとの返答で2週間連絡ありません。こちらから連...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否できるか

ベストアンサー

離婚裁判中の離婚したい原告です。 0歳の子供の面会交流についてお聞きしたいのですが 別居前に子供を抱えてる状態での私へのDVがあり またどんな手使ってでも子供を引き取る等の連絡が あったりして今も人見知りが始まり面会しても泣く確率も高く 以前の相手方の行動も恐怖で面会を拒否したいです。 私自身も現在適応障害の診断も出ており 夫婦直接会っての面会は...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件について教えてください

私は現在、傷害事件の被疑者として、任意捜査を受けてる者です。 傷害の内容は、相手方と口論になり、相手方から腕で押されてたので私も押し返したところ、私の爪が相手の腕にあたったための傷で診断書は、全治5日間とのことです。 警察は、私も相手に押されたと言っても聞いてもらえません。 そこで先生に質問なんですが、 1 私も相手に押されたので、相手を...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえをしたいです。

7月の始め弟から暴行を受けました。診断結果は全治1週間でしたがその後も手の腫れ等あり痛みが取れません。 よって診察料、仕事に行けなかった1週間分の給料42112円と心身共に参ってしまったので慰謝料25万を自分で手紙を書き請求し私は非難の為同居を解消し、引っ越しました。 お金の件を電話すると何のご用件ですかといい全く反省も払う気も有りません。 差し押さえれ...

弁護士回答
    1
  • DV 被害届出すべきか 逆恨みの恐怖 デメリット

ベストアンサー

夫からのDVで、離婚やむなしと考えている者です 喧嘩の延長で、腰を殴打するDVを受けた直後、警察に駆け込みましたが、外傷はなく、夫はDVを否認したため、注意だけで終わりました。 その後、病院で全治1週間の診断を得ました。 カルテにはDVが原因と書かれています。 被害届を出すことも考えていますが、逆恨みが怖いため躊躇しています。 1. 逆恨みのケース...

弁護士回答
    3
  • 祖母からいただいたお金を叔父に返す義務はあるのでしょうか。

祖母が亡くなる前に口頭で「お墓のことなど色々よろしく頼むね」と言って60万円をくださいました。受領書などは書いておりません。 亡くなった5年後、叔父から急に「お前はお墓のことなど何もしていないからあの時の60万を返せ」と言われました。 叔父は独身でアスペルガーと診断されており、以前より関わりを持たないようにしていました。 叔父には合わずにお墓参りな...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の等級認定の申請につきまして

ベストアンサー

交通事故で後遺障害が残った場合の、①医師への診断書のお願い(固有の書式を加害者側の保険会社に頼んで送ってもらうのか、通常の各病院の書式でよいのか?など)と、②等級認定の申請(どこにどのような書類を提出するのか?それらの書類は加害者側の保険会社に頼んで送ってもらう?など)からの仕方を細かくお教えいただけないでしょうか? どのような検査をしてもらう...

弁護士回答
    1
  • 脳脊髄液減少症の後遺症等級について

ベストアンサー

当方10:0交通事故被害者で、脳脊髄液減少症の診断が出ました。 1ヶ月保存療法として安静にして経過をみる段階にあります。 保険会社は脳脊髄液減少症と交通事故との因果関係を、精査するとの連絡が来ました。 先のことにはなりますが、万が一後遺症として残った場合は後遺症等級はとれるのでしょうか? ちなみに、被曝の可能性があるので、ブラッドパッチとなった...

弁護士回答
    1
  • 事故による怪我で仕事

車で事故にあい腕(肘)強打し診断は打撲傷でした。2ヶ月半通院(今も通院中)ですが仕事2つ掛け持ちしていました。夕方からのバイトはスーパーのレジ、品だしですが普段の買い物や荷物も持てない状態ですのでスーパーは休んでいます。後遺症は残るかもしれないとは言われています。昼間の仕事はパソコンを使用する仕事ですので回りの助けを受けながら働いてます。スーパーの...

弁護士回答
    1
  • 当たり屋との事故の心配

ベストアンサー

無保険の自転車で、交差点の出会い頭で 中学生の自転車の男の子にぶつかり 相手のケガは、手首の骨折と右脛の打撲症状でした。 病院は2.3日の入院と診断したはずなのに なぜか、もうすでに2、3週間入院しております。 相手の父親は高圧的な方で、 このまま1年も通うつもりみたいなことを 示唆していました。 このまま、当たり屋のようにズルズルと長引かされる ...

弁護士回答
    1
  • 酒癖の悪い彼女に暴力を振るってしまいました。

元彼女の酒癖が酷く暴力をふるってしまいました。 (※強く掴む、布団に投げる。) 向こうは病院にいき全治2週間の診断書を持ち被害届けを警察に提出しました。 来週に警察から取り調べを受けるのですが、この場合不起訴処分になる可能性はどの程度でしょうか? ご教示頂けると幸いです。 ※酒癖が酷いこと、嫉妬で人の携帯を見たり、弱みを握られ会社に通報すると脅して...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の追突事故について

ベストアンサー

現在、窃盗の執行猶予中なのですが、前方不注意で追突事故を起こしてしまいました。 ジュースを車内にこぼし、それを気にして助手席を見ていたところ、前の車に追突しました。前の車はその前の車が右折するために減速し止まっていました。 相手側は事故当初は怪我はなかったのですが、明日になればどうなるか分かりません。 警察からは「あとのことはこっちで何とかしと...

弁護士回答
    2
  • 彼氏にDVされていた娘

ベストアンサー

交際相手から娘がストーカ扱いで警察で上申書を書かされて帰ってきました。娘が帰ってきて交際相手から暴力を数ヶ月前から受けていたと聞かされました。最後に暴力されたのは2週間前だそうです。 今日診断書を病院からもらってきました。 そこで質問です。 1.警察で上申書を書いた娘が被害届を出しても信じてもらえるのでしょうか? 2.暴力を受けていた場所は室内です...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから