法律相談一覧
-
給料前借りしたが、怪我により就業できず その為詐欺として訴えると言われる
私の彼女になりますが、スナックのママをしておりました。 先月オープン時に、経営者から給料の前借り30万し給料から天引きとの内容で書名を交わしております。毎月いくら支払いかの記載はないです。 今月に給料の半分が天引きされ、もう少し欲しいとお願いしたところ、喧嘩になり肋骨が折れました。その為仕事も出来てないのですが詐欺として訴えると言われております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払いについて
ベストアンサー不倫相手が婚姻費用を10万円請求されています。 奥さまは実家に戻っている状態です。 別居する以前は働いていましたが、現在は働いていません。 不眠で内科に通っているという話ですが、それだけで就労不能と認められるのでしょうか? 私としては働ける状態なのに働かず、もらえるだけもらってやろっという感じがします。 また、働いていても実家が遠いのでこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの瑕疵に対する責任
私が住んでいるマンションは10月から翌5月くらいまで、朝7時~9時の間くらいと夜22時~2時の間くらいに浴室の天井からカッカッカッと言う大きく鋭い音が30分近く鳴り響き、それが原因で睡眠障害に悩んでいます(医師の診断書有)。 賃貸借契約を結ぶときに管理会社から音の事について何ら説明はなかったのですが、管理会社、及び大家に何ら過失や責任は無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で不利になることはなんですか?
ベストアンサー6月に、夫が初めて朝帰りをしました。親との約束の日でしたし、喧嘩になりました。首の方を叩いてしました、診断書はないにしろ写真を証拠として離婚調停に出してくるかもしれません、日常的に手を出したりはしてないです。子供が小さく実家に帰らずに出産、育児をしていて多少イライラすることはあって夫と喧嘩したこともありますが、あくまでも夫婦で子育てしたいなと考...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求訴訟の移送について
ベストアンサー原告(私)VS 被告(夫の不倫相手)の損害賠償請求訴訟の移送について質問です。 原告の住所地で訴訟提起しました。 しかし、被告は移送申立してきました。 被告と夫は同じ県に住んでおります。 被告は夫を証人申請する予定ですが、夫は現在、病気を患っています。 被告から夫の診断書(療養が必要)が出されたら、移送決定されてしまいますか? 在来線で数時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件を取り合ってもらえません
ベストアンサー夫の浮気で私に過剰なストレスが掛かり、脳でコルチゾール(ホルモン)が分泌されて海馬が物理レベルで損傷しました。 脳のCTスキャン画像と診断書を持参し、最寄りの警察署に傷害として告訴しに行ったのですが、担当者に「それは精神的苦痛の扱いです」と言われました。 まさか「精神的」などという非物理のオカルト話しを聞かされるとは思わなかったのですが、これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
洋服店での怪我 慰謝料について
先日洋服店で試着室に入った際、店員さんに扉を閉められドアの軸側で左親指を強く挟まれました。 幸い骨折は免れましたが爪下出血の診断で、腫脹と疼痛は10日間程度続き、仕事はもちろん日常生活にも支障をきたしました。 この場合、治療費以外の慰謝料は請求できますか? また、金額はどの程度が妥当でしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司、部下共に管理監督者の場合の裁量権の範囲は?
ベストアンサー上司と部下が共に管理監督者の場合の裁量権について質問です。 管理監督者の私が裁量権を行使して就業規則を超過して仕事をするのに対し、管理監督者である上司が常に、「○時までには帰るように」と命令し、その時間を守らないとお叱りがあります。休日に出勤して仕事をしても同様に叱られます。 従う必要はあるのでしょうか? 命令に従う必要があるのなら、管理監督者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災保険申請可能かどうか?
ベストアンサー美容師を15年ほどしております。動揺肩で肩関節の可動制限と痛みそして左手4指がへバーデン結節と診断され方に関しては手術を予定しております。 そこで質問なのですが肩関節、へバーデン結節は労災対象になるのでしょうか? 職業上、肩、指を使う仕事で強く痛みがあり痛み止め、注射など対応していますが。 医師からはへバーデンになるのはまだ若いねと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書が送付されてくるのは、どういうときですか?
ベストアンサー交通事故にあったことが何度かあるのですが、 示談書というのをみたことがありません。 協定書や、支払い調書、賠償金支払い明細が 送付されてきたことはあるのですが... 人身事故だったのですが、 たいした事故でもなかったので、受診はしたのですが診断書は提出しませんでした。 人身事故証明書提出ができなかった理由書を提出しました。 保険会社は、簡単な事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事訴訟で被告が精神疾患、病気になった場合
ベストアンサー民事訴訟を起こされ裁判中です。 お互い弁護士を介して裁判を始めて約半年が経ちます。 私(被告)の体調がすぐれず先日、精神疾患との診断が降りました。 原因は裁判でのストレスかと思います。 自分の担当弁護士との話し合いも呼吸困難、体の震えなどが起きてしまいとてもじゃないですが裁判継続は難しい状況です。 このような理由で裁判を一時中断を希望するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患になったのは会社のせいと訴え三ヶ月分の給料保証を求めていますが認められるのでしょうか
ベストアンサーパートさんが精神疾患になったのは責任者のパワハラのせいと言い医師の診断書と共に三ヶ月の給料保証を請求してきました。私自身間に入り話を聞いていると、事業所の輪を乱しているのはパートさん方で回りのパートさんにも迷惑をかけている状況です。治療後は復職を要望しております。因みに精神疾患については10年前に一度患っていた事があるらしいです。給料保証は払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴には必ず休業証明書は必要ですか?
控訴提起には仕事を休んだ事が分かる書類など必ず必要ですか?それがないと控訴できないという事はありますか? ・私はフリーで自営で仕事をしていますので、会社員とは違ってそのような証明書がありません。 ・また、仕事ができなかった分の請求というより、後遺障に対する慰謝料や、怪我をさせたにも関わらず、死んでほしいなどと言われ続けられた事に対する精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【労災】怪我の後遺障害に請求が出来ないのですか?
5/27に会社業務で右足ヒザを切創し約45日間の診断書が出て休業、歩けるまで回復したが 感覚が戻らず知覚障害を医師から発行。 保険の加入状況ですが 会社の団体保険のみに加入しており この場合、業務中の怪我に関しては対象外との事。 怪我をしても障害が残っても どこへも金銭の請求が出来ないのですか? 出来る場合、具体的にどれほど請求出来るのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害認定について
交通事故の後遺障害について 首、背中、腰などの捻挫(ムチウチ)の診断です。 前にも事故にあい、同じところを痛めてます。 そのときも完全によくならず、違和感を持ったまま生活してました。 今回の事故で、症状が前回の事故の時より強く、場所も広範囲になってます。 完治して、何もなかったような生活は出来そうにありません 後遺障害の認定を受けたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判での発言
ベストアンサー面会交流審判で、こちらは直接面会交流を拒否しています。 病院の診断書もあり、主治医から直接面会交流を認めないという内容の文書をもらい、提出しています。間接的面会交流ならばいいですと、調停の時から言っています。 相手は、直接面会交流しか認めないようで、こちらが子供たちに否定的なことを言わせているんだと主張しています。 調査官調査の結果でも、子供た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションの取り引きメッセージでの侮辱について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 オークション落札後の取り引きメッセージで、侮辱するような事を言われ、 わたくしは鬱病なのですが、その事が原因で病状が悪化、かかりつけ医は入院も視野に入れております。 上記の事で、鬱病が悪化した事を、かかりつけ医に因果関係の診断書を頂き、みんじでの訴訟は可能でしょうか? 求めているのは謝罪が一番、慰謝料が二番です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社役員についての相談です
零細企業で役員となっています。 とは言っても何も権限も無く、単なる作業者的扱いです。 役員だからと我慢していましたが、今回相談してみようと決断しました。 以下に会社に対して疑問と思われる事項を記載します。 ・役員報酬が減額支給 ・2ヶ月間休みなしでの労働 ・給与明細をもらえない ・健康診断等未受診 ・業務立替金の未清算 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘因事故にしたのは、意味があるのか?
ベストアンサーはじめまして、質問は宜しくお願い致します。 4週間前にバイクで相手が出てきて、避けて転倒して入院中です。 誘因事故となったのですが、実況見分とかしていなく、診断書も出していないのに、警察が誘因事故と決められるのですか?病院まで実況見分に行くと言われたが来ていないで4週間です。 自分は事故の時、騒いで足が痛いとか軽い麻痺がとかを言ったので、電話の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手根管症候群は労災認定さ易いか
先生聞きたい事あります。 自分介護の仕事してるんですけどね今現在手根管症候群発症して自宅待機させられてんすよ。今のところに入ってすぐなったので多分前の施設でやったと思うんですが、辞めた後でも診断書持って労働基準監督署行けば受理して貰えますか? 今の施設の事務長からは健康保険の傷病手当て金申請したら言いと言われてるんですがどちらがメリットありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠確保について
ベストアンサー妻が不倫をしてました。 耐えきれなくなり自白しましたが、罪悪感や被害妄想から精神的におかしくなりました。精神病の診断書ももらいました。その妻から聞いた内容で記録したメモは証拠になりますか? 本人のサインはあります。 不貞行為の直接的な証拠はありませんが、その後のメールのやり取りは何とか記録に残せました。その内容からも恋愛関係にあったことは伺えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出したいです
ベストアンサー8か月前に夫の不倫相手の女に会いに行った際に不貞を隠すために逆ギレされて暴力を受けました。 私はすぐに医者の診断書を貰い、警察に相談し記録してもらいました。 録音もあります。 その後女は不貞を認めた上に慰謝料も支払いました。 これから女の暴力に関して被害届を出すことは可能でしょうか? 時効はありますか? 自分で出すのは不安なので、弁護士さんにお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突による頸椎圧迫骨折の賠償について
飲酒運転による玉突き事故で、首の痛み、手のしびれ等の症状からMRIを受け、頸椎圧迫骨折との診断を受けました。 画像からは神経症状は前からあった軽度のヘルニアが衝撃により悪化したものと言われました。このまま痛み、しびれが改善されない場合、後遺症認定としては何級の可能性があるのでしょうか? また、正社員登用試験前の大事な時期、飲酒運転ということを加味し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意後見制度についてです。
ベストアンサー後見人制度について 父親がアルツハイマー型の認知症と診断される→認知症の程度は物取られ妄想がひどいがその他の日常生活は1人でこなしていける。 しかし必要のない通販での浪費、さらに泥棒が入ると鍵を何度も変える浪費がある。 このようなケースは任意後見制度を使い父親に長男である自分を後見人として指名してもらえないのですか? それと後見制度の裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産準備中に裁判を起こされた場合
ベストアンサー現在債務が4社120万円あります。うつ病と精神障害(発達障害)と診断され、仕事を辞める事になり、現在失業保険をもらっています。仕事を辞めた(労働契約終了)により債務の支払いが出来なくなり、就職も簡単に出来ない状況なので自己破産の手続きを決断しました。自分で書類の準備を進めていますが準備中に裁判を起こされた場合、答弁書には自己破産する旨を主張して大丈夫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間での不動産管理
10年前に父からの相続で木造アパートを母と半々で相続しました。今まで母が管理ていたので、私の収入は母がためておいてくれました。しかし痴呆症と診断され弟が母の財産すべてを取り上げてしまいました。弟はアパートを自分の資産としています。私の管理下にすることと、今までの純利の半分を返却してほしいいのですが、助けてもらえますか?今後は弟が管理したいなら管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の罰金について
加害者が過失割合10対0の追突事故をおこし、被害者が事故から2週間後に病院に首が痛いと行って全治28日の診断書を警察に提出してその後の罰金のことについて質問です。 治療日数21日以下は原則不起訴となっていますが、この治療21日以下というのは被害者が実際に病院に通院した日数のことですか? また、このような事情の場合、後日検察から呼び出しがあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女と喧嘩 相被疑
ベストアンサー元彼女と久しぶりに会い些細な事から喧嘩になり、殴られました。首を掴んで抑え込んだところ落ち着いたと思い離れまた殴られた為押し倒しました。 彼女は警察を呼び、一方的に殴られたと主張しています。 彼女側もこちらも診断書がある為、相被疑になると 警官の方はおっしゃってました。 この件で不起訴に出来るでしょうか? また可能性があるなら取り調べなどどう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
孫の親権は娘がとれますか?
ベストアンサーまた書き込み致します 孫の親権ですが 相手方(DV夫)に今一緒に住んでます ほとんどが義母が面倒をみてます 証拠の写真や診断書は揃えています その中に孫の腕にも傷があるのもありました 義母は今まで息子のDVを見て見ぬふりで 7年間来ました 孫の親権が相手方に行くのでしょうか? 寝られない日々を過ごしています 調停は近日中に行われるようですが すでに相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判とDVについて
ベストアンサー今、離婚裁判中です。 6年前に夫婦喧嘩のさいに、妻の耳を平手打ちしてしまい耳の鼓膜が、破れてしまいました。医者も2回行っただけで、治ってしまいました。その診断書を取って証拠で だしてきました。離婚裁判にいたった理由は、子供の教育の問題で、夫婦喧嘩に なり、4年半ぶりに、また平手打ちしてしまいました。怪我はまったくありません。 これでもDVで離婚にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の違法な連れ去りについて
ベストアンサー現在、夫と離婚を前提とした別居を計画し子供と共に夫・同居家族に何も告げずに実家に戻ります。 離婚理由は9年前に受けた暴力で夫に対して恐怖があること・ギャンブルによる浪費・精神的な苦痛です。 弁護士と契約して、上記の方法で別居することにしたのですが、ネットで調べたら 子供の違法な連れ去りというのがあり、私のする行動はこれに値するのではないかと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(自称と思われる)契約体質を盾に働かないのは離婚原因の「怠惰」に該当するでしょうか
ベストアンサー体が弱いまたは虚弱体質という理由で家計が苦しいにもかかわらず、働こうとしない(働く努力をしているのならまだ良いものの)働かない配偶者(男女とも)の場合には、離婚原因のひとつと言われている「勤労意欲の欠如(真面目に働かない)」には該当しないのでしょうか? 特に何らかの医師の診断が出ているわけでもありません。こちらから言わせれば自称虚弱体質で、時々頭が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の調書の追加?
先月、車で人身事故を起こしてしまいました。 ミラーがご年配の方にあたり転ばせてしまい、転んだ時についた手首が骨折してしまいました。その後診断書が1ヶ月と提出され、調書もおわりました。 しかし、今日になって、被害者の方が手術になったと警察から連絡があり、追加の調書が必要になったと言われました。 警察に追加の調書をとる事で罰則が重くなったりするのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で指示されたケガなのに 労災申請書は自分のケガのように書かれサインで訴えられるか?
ベストアンサー仕事中の指示ミスでかなり負傷したのですが 職場に労災の話して 社員は自分でしたケガのように書かれて サインした労災申請書を渡されました。 もし 労災認定されても 訴えるとなったら 自分でしたケガのような認定でも 指示した相手や 管理ミスの職場を訴えられますか?後 医者が仕事中と認めないとかもあって、 一部だけで 2週間の治療用だけの診断書だけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
躁鬱病は何をしてもいいのか
ベストアンサー夫と調停中ですが、躁うつ病の診断書を出してきて、時々記憶がなくなると言っています。元気で自分でなんでもでき、旅行やコンサート、女とのデートをしていますが、調停になるとうつ病だから何をしたのかわからないと逃げます。DVしてけがをさせたり、そういう記憶はないようです。うつ病マニュアルを見てふりして、会社から傷病手当金、障碍者手帳をもらったので勝ちだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定後の治療費について
ベストアンサー交通事故(0.10)被害者です。相手は飲酒運転 症状固定後の治療費請求について 後遺障害12級認定後、裁判をする予定です しかし、症状を悪化させない為にも症状固定後も治療継続したいです。いきなりやめるのは怖いです。自費で治療します。(健康保険で) 医師に「症状固定後も治療が必要」という診断書を書いてもらえば裁判で認められますか? 他に方法はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
自動車で信号待ちでいたところ追突されました。救急車で運ばれ頚椎捻挫、腰部打撲と医師には3週間と診断されました。 怪我は酷くないので後遺障害はありません。 会社役員で1ヶ月仕事休んだのですが、休業補償が出ないとの事でした。 10:0で慰謝料、交通費で50万円となってるんですが、これは妥当な値段なんでしょうか? 1ヶ月も仕事してなく、その分仕事での遅れを取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内外のパワハラについて 労災?
ベストアンサー私は営業なのですが、 客先が地位を利用したコンプライアンスに違反する要求で頭を悩ませています。 同時に社内においても我慢しろやなぜ商談がうまくいかないのか? 仕事をやっていないのと同じだど言われました。 直近は鬱の診断書がでて会社を休んでいます。 このような内容で業務中の病気は労災には ならないのでしょうか? ちなみに私が休職をしてから部長が客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野良猫の所有者と子猫の医療費負担者は誰なのか?
ベストアンサーご近所さんが、ご自分の自宅敷地内で野良猫(ご近所さんいわく)に毎日餌をあたえています。 この野良猫が子猫を5匹産みました。 質問1、この親猫と子猫は野良猫なのでしょうか? 餌を与えているとご近所さんの猫に該当するのでしょうか? 質問2、子猫たちを健康診断と治療を受けさせて、里親さんにお譲りする場合、医療費は誰負担になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判起こされたが、判断能力なしで出廷できない
義父が財産関係で兄弟から裁判をおこされ、出廷命令がきました。しかし、義父は、脳硬塞で倒れ、身障者一級、現在半身麻痺、全失語で話も判断もできません。財産に関しても一切義母も知らず、代理で義母が出ても何も分からず発言できません。=後見人になるつもりはありません。よって、医師に診断書書いてもらい、現在出廷できる状態ではありませんと提出したら、裁判は消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損保会社から治療費打ち切り
交通事故の被害者です。 相手損保会社に治療費打ち切りされました。 よく突然の打ち切りを相談されてますが、私の場合は告知されてから打ち切り日まで1日しかなく、本当に突然でした。 「医師の診断は初診の物しか見ずに会社の方針で決定した」との事です。 医師は治療必要の判断です。他の損保会社にたずねてみましたが、あり得ない事で酷い保険会社だと聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数年前の美容整形の修正手術について
三年ほど前にエラ削りの美容整形手術を受けました。 術後の骨の形が、でこぼこしており明らかに削った感じはしないので自分でもおかしいとは思っていたのですが、その後別の美容整形クリニックに行くことがあり、その際に診てもらったところペンチのようなもので骨を折った?のではないかという事でした。 当時は意気消沈で何も考えていませんでしたが、今からでも無料で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒に暮らしたことのない父親が親権を持つことはありますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 私が申立しました。相手方は離婚には同意しましたが、私が相手方のモラハラで精神不安定になった旨の診断書を提出したところ「そんなに大変なら監護権なり親権をこちらに」と言ってきました。子どもは乳児ですが、生まれてからずっと実家で私が育てており、相手方は子どもと一晩も共にしたことはありませんし、オムツすら変えたことがありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の示談について
ベストアンサー2週間前に、飲み屋で知人から因縁をつけられ、頭部と右額を一発ずつ殴られました。 すぐに病院で検査をしてもらったところ、頭部打撲で2・3日の安静と診断され、警察へ被害届の提出をしました。 その後、相手も取調べを受け、全面的に自分の非を認めたようです。 最近になり、相手から示談してほしいと連絡があり、こちらも示談に応じようと思っています。 今件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険の請求権は主張できるか?
ベストアンサー損害保険企業に保険請求を する場合、理由があれば 請求期間を過ぎても、請求できますか? 不運にも、追突事故にあいました。 助手席の人が体調が悪くなり なにか御詫びをしたいのですが その方は、既往疾患がある為 何度か、医師に診断書をお願いして いますが、時間が経ってしまいました。 法律上では、なにか 打つ手はないですか? 私には全く過失はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の行政処分(加点)で専ら・・・とは?
ベストアンサー人身事故の行政処分(加点)で、専らの違反・・・とは、具体的にどのような基準なのでしょうか? 事故は、夜間、制限速度30kmのところ、時速42kmで走行中、横断歩道を通過したところで、走行中の車の17メートル先で飛び出してきた為(ドラレコにより実況見分)、発見が遅れ、事故に到り、高校生は左指と左足首の剥離骨折で、全治8週間と診断されました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
危険運転致傷 執行猶予
ベストアンサー酒気帯びで居眠りをしてセンターラインをはみ出してしまい人身事故を起こしてしまいました。 相手の方は幸い軽症で打撲と診断がでて二週間のケガです 自分のアルコール濃度は0.35でした。 その場で逮捕され留置などもなくその日のうちに釈放されました。 相手の方とは示談はすんでいます。 自分は前科などはありません 検察の方には刑務所には入らないで大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の暴力について
ベストアンサー暴力について 今、派遣で仕事をしています。 先日、派遣先で、他社の人から蹴りを複数回受け、怪我をしました。診断書もあります。 派遣先、派遣元ともに怪我の旨を伝えました。 その人は、自主的に辞めたらしいのです。 派遣先、派遣元は、報告受けただけで何もしていません。 そこで、質問なのですが、 勤務中に他社の人から暴力を振るわれた場合、会社はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害届は事故後数日たっても受理されるのか
ベストアンサー運転席に知人が乗り、私は助手席のドアを開けて車の横に 立って話をしている最中に車が動き出し引きずられる形でけがを負いました。 その場では警察は呼ばず病院へ行き打撲と診断を受け帰宅しました。 相手は謝罪するどころか、事故じゃない私が悪いと言います。 事故当日に病院を受診しました。警察へはまだ届けていません。 事故から2日経ちましたが被害届を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について減額できるか?
ベストアンサー入籍する前に浮気して、浮気がばれ許してもらい入籍したのですが、性格の不一致で離婚したいといわれています。その際は浮気した慰謝料を貰うと言われているのですが、その場合裁判などでいくらが相場ですか?彼はDVの気があり一緒にカウンセリングに行きDV診断されていました。短気で些細なことや私がイライラしたらキレます。この内容では減額することは可能ですか?一戸...
- 弁護士回答
- 2
-
「診断」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから