55,017件見つかりました

法律相談一覧

• 不当解雇を求めたら、弁護士さんに委任と返答された場合は?

ベストアンサー

只今、不当解雇について、クリニックの院長とやり取りをしています。 解雇通知書をもらうまでには至りましたが、解雇通知書の内容が、ざっくりとした内容でした。 *無断欠勤をした *業務に多大なる影響が出る不良行為 とのこと。 無断欠勤をしたことはなく、記録も残っています。 また、診療は何の支障もなく普通に行われており、同僚も証人者です。 むしろ、...

弁護士回答
    1
  • 婦人科での血圧計測中にセクハラを受けました。どう対応すべきですか?

【相談の背景】 数日前、月経前の不快症状があり、評判の良い婦人科を受診しました。 その際、診察室にある椅子に座り、血圧計測をしていただいたのですが、計測中に服の中に手を入れられ、左胸と右胸を手で包み込むように交互に触られました。 また、診察室には男性医師と2人きりで、看護師の立ち会いは一切ありませんでした。 別の医療関係者に相談したところ、血...

弁護士回答
    2
  • 乳癌手術における医療ミス?医療費の返還と慰謝料を請求したい

【相談の背景】 左乳癌の診断を受け、2019年4月にA院で左乳房部分切除術を受けました。病理の結果は、病巣は予想よりも大きく、断端陽性、非浸潤癌の露出有り、リンパ節転移なし、というものでした。主治医からは、 • 「浸潤部を取り切った上で非浸潤性の癌が残っている可能性があるという状態なので、追加切除で全摘するメリットはないと思う」 • 「非浸潤癌は最新医療...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスと思われます、慰謝料など請求できますか。

医療ミスなのではないかと思い相談いたします。 踵を痛めていて、整形外科に。レントゲンの結果、骨がとげ状に少し出ていてその影響と思われると診断。痛み止め打ちましょうかと訊かれました。迷ったのですが、お願いしたところ、注射後は激しい痛みにおそわれ、再度受診したところ、痛み止めの痛み止めみたいなことをおっしゃる(軽い麻酔ともおっしゃってました)をう...

弁護士回答
    1
  • 精神障害手帳について。今の心療内科専門医は申請書類が書け無いのでしょうか? 

ベストアンサー

鬱、てんかん にて10年くらい通院中です。会社には行っていますが 月に2~3日は体調が悪く休んでいる状況です。担当の先生に聞いた所、心療内科専門なので精神障害手帳の申請書類が書け無いと言われました。今の心療内科専門医は申請書類が書け無いのでしょうか?    

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定。おろしてしまった子のdna鑑定は出来るものですか?

おろしてしまった子のDNA鑑定は出来るものですか?

弁護士回答
    2
  • 堕胎後の処理について嘘をつかれていた。

ベストアンサー

訴訟なり刑事なりやる意味ありますか 流産中絶 胎児 胎芽を 産婦人科医院看護師受付は キチンとした業者 (胞衣会社)に引き渡し供養していると言ったが 胞衣会社に何度か手を合わせに行かさせて頂いている時に 胞衣会社従業員から回収の管内だけど◯◯産婦人科医はうちに出して来てない=産廃業者に医療ゴミとして出している事になる 罰則はないらしいので 刑事...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスになるのでしょうか。

ベストアンサー

乳がんの局所再再発、取り残しと言われました。 取り残し、これで3回目です。 医療ミスになりますか?

弁護士回答
    2
  • 医療費支払いについて

ご質問させて下さい。 4年ぐらい前に一人暮らしを県外でしていて一身上の都合で実家に戻りました。 数日前に実家に産婦人科から「請求書」が送られてきて 平成23年8月1日に受診した診察料をお支払い下さい。と言う 内容でした…。 受診しているのであれば帰宅の際に支払いをしていると 思うのですが支払いをせず「持ち合わせがないので後日持ってきます」 と言っ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠証明書と中絶の確認

ベストアンサー

ある女性に妊娠したと言われ、中絶することになり、 中絶費用を払いました。 中絶の日にちが決まったら連絡すると言っていたのですが、急に機嫌を損ねられ、もう連絡とらないと一方的に言われ連絡が取れない状態です。 妊娠証明書を見せてもらったので信用していたのですが。もしかしたら偽造していたのかなと思ってしまいました。 本当に手術をおこなったのか、妊娠証...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故での異議申し立てについて

【相談の背景】 現在は、自賠責調査事務所で審査中です。 現在も『症状固定』の判定されたクリニックに継続通院中です。 【質問1】 もし『異議申し立て』の準備する場合、新たに書類(医師の証明)の準備する場合、現在通院中のクリニックでは無く、他院で証明して貰う必要がございますか?

弁護士回答
    1
  • 医学生や研修医が手術見学する際のルール

研修の一つとして医学生が手術を見学する場合、事前に患者の許可が必要というルールはあるのかどうか、またそれがなされずに見学した場合、誰がその責を負うのか質問いたします。また、医学生ではなく研修医の場合はどうかについても同様に質問いたします。 ちなみに、研修医は医師免許取得済みで医学生は未取得という理解で大丈夫でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 飲み屋での病気

父が飲み屋で嘔吐し、ろれつが回らなくなる症状が出ました。 飲み屋のオーナーの女性は浮気相手で父が脳梗塞、糖尿病を患っていることを知っていましたが、弟に電話したのみで店から帰しました。 それから家族が舌の麻痺に気づき脳梗塞状態になっているのに気づくまでに1日かかり入院となり医者に何もかもが遅かったと言われました。店または女性を相手に訴えることは可能...

弁護士回答
    1
  • 麻酔手技による事故は訴訟出来ますか?

ベストアンサー

麻酔手技に疑問が消えません 脊椎くも膜下麻酔での手術をうけましたが、その日のうちから足のしびれと痛み、膝から下が動かず、次の日の朝に主治医が来たときには完全に下垂足の状態で麻痺を起こしていました 手術ミスでは無い! 麻酔でのミスでは無い!…と言われています あくまでも麻酔薬の副作用で神経毒性にて馬尾症候群を起こして左足完全麻痺したものだ!…と説明...

弁護士回答
    1
  • 怪我による後遺症。出来るのであればどのような手順が必要ですか?

今から4年前、夫婦で大手の物流センターで仕分けのバイトをしておりました。その時妻がベルトコンベアーに左手を挟まれ甲に怪我を負いました。火傷のような裂傷で労災保険により治療を受け、約一年後、傷そのものは治りましたが、後が醜く残ってしまいました。大手なので安全マニュアルは設けられていましたが、人手不足などの環境により多量の物品を少人数で処理する必要も...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2か月前に初診で脳神経外科(脊椎も受診可能)に受診しました。 持病で頸椎症性脊髄症があると伝えています(画像提供済)。 首を傾けて上から押さえつけ、手のどの指に痺れが出るか検査をしました。 数回行い、最初から指に痺れが出ることを伝えました。 医師は「精神的なものだ。頸椎症性脊髄症で足の痺れは出ない」等と言われました。 しかし、脊髄症は...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故による首の痛み

先週末の土曜日の夜にコンビニの駐車場に、同じくコンビニに停車中の車に追突されました。損傷は大したことありませんが、警察には届けました。私はエンジンをかけずに停車していました。土曜夜だったため今朝の月曜の朝現在、先方の保険会社からはまだ連絡はありません。そして困ったことに翌日の日曜から首や肩が痛み出しました。因果関係はわかりませんが、双方の保険担...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤における示談交渉の場合の、証拠提出

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤における示談交渉の場合の、証拠提出 【質問1】 提出した方が良いでしょうか? 【質問2】 提出した方が良い場合、裁判と同様に、甲A・・・と分類して、証拠説明書を作成した方が良いでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 閉鎖病棟に入院している婚約者に面会はできるのか

ベストアンサー

医療保護入院で閉鎖病棟に入院している婚約者がいます。面会は保護者などの親族のみと言われてしまいました。 既に婚約指輪を交換しているのですがその場合でも面会は不可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険に通院費を請求したいのですが…

子供(高校一年生)が、車に跳ねられて現在、ケガ治療の為 通院しています。 そこで、質問ですが、自賠責保険で通院した場合、1日4200円が支払いされると聞いたのですが、高校生でも通院日数分は請求すれば、支払いされるのでしょうか? アルバイトは、していません。 どうぞ宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立からの離婚回避

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停の通知が着て、私も代理人を通じ裁判所へ提出調停不成立に成りました。上記件から私代理人は和解から妥協に意見が変わったので代理人を辞任して頂きました。法令では夫婦二人の問題と定義しとりますが、私は家族の問題として15歳子供に書類共有し家族の問題として取り組んでいます。妻代理人か中で子供が、自主的に行った行為を、私がコント...

弁護士回答
    3
  • モラハラから脱し 不安や恐怖に苛まれず 普通に生きたい。

【相談の背景】 お世話になります。正確の不一致と夫婦生活の破綻により結婚13年目で離婚する事になりました。※ 娘(小6)一人※発達障害有り、反抗挑発症併発中。その影響もあり、親子喧嘩の発展から一線を飛び超えてしまい7/27より児相にて一時保護中。 以前よりあった旦那のモラハラ。娘が不在になってからどんどん加速し、離婚後についての 話し合い所か、子供の事につ...

弁護士回答
    1
  • 私の生活保護と障がいがある兄と弟の後見人(財産管理)について。

【相談の背景】 50代の者です。障がいがある兄と弟、母と生活していました。 最近、母が亡くなりました。 私は障がいのある兄と弟、母の介護があり、仕事は、してません。 兄は幼い頃に受けた、予防接種が元で重度の障がい者になり、障がい者施設に入所して、主に施設で過ごしてます。 弟は兄と違う施設を利用をし、平日は日中は施設、その後はグループホームで過ごし、 週...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民との男女間トラブルについて

【相談の背景】 近隣に住んでいる既婚者同士のママ友との男女間トラブルです。身体のみの関係。相手方よりアプローチがあり数回会って身体の関係あり。その後、私は距離を置いていたが相手方より妊娠をしたという連絡あり。『家庭を守る』という約束で数回会っていたので、お互い納得の上で堕胎を選択。私はすぐに病院を調べ、費用の半額を支払って堕胎。堕胎に向けて真摯...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消後についてあれこれ

【相談の背景】 親睦の深い友人(女)とその彼氏の話です。 下記より友人(女)をA、その彼氏をBと記します。 Aは30代前半、Bは30代半ばになります。 2人は1.5〜2年程同棲生活をしておりましたが、AがBと別れたいと言っています。 理由はBの財力の無さに将来を見据えることが出来ないと感じたからだそうです。 と言うのも、AとBは家賃やクレジットカードの引き落とし...

弁護士回答
    4
  • 頚部MRIで脊髄損傷所見を見逃し、撮影時解像度低くミスの責任は医師か検査技師か?医療過誤

ベストアンサー

【相談の背景】 列車内で急ブレーキ、斜め後ろからラグビーの強いタックルを受けた感じの衝撃。 直後に首と腰が痛み、直ぐに右手指から右手が痺れた。(事故前は無症状、無通院) 9か月後の症状固定時「四肢のしびれ(軽度の四肢麻痺)と巧緻性障害」「腰部痛、頚部痛、首と腰の可動域制限半分以下」の障害が残った。 受傷1月後にクリニック外部の画像撮影専門サービ...

弁護士回答
    3
  • 家族信託契約後受託者は一度も経費帳簿を提出せず、その他も好き勝手で契約違反または無効にできないか?

【相談の背景】 公証役場を通さず弟が家族信託の話を持ってきて、 父と母の家族信託を契約して2年近くになります。 ・契約締結時、父母や私には司法書士から事前説明がないまま、 契約時司法書士から受託者が財産を管理する程度の説明で、 特に母はよくわからないままサイン。 未だに「自分のお金は?」「家族信託なんて知らない」と時々言います。 ・父母は契約1...

弁護士回答
    2
  • 妻との別居で婚姻費用支払いを拒否したい - 調停や審判で支払い必須か?

【相談の背景】 突然妻が別居を始め、その後、婚姻費用分担の期日通知書が届きました。申立人は弁護士の方です。 私は婚姻費用を払いたくありません。 【理由】 ・妻よりDV・ハラスメントを受け続け、2年前より精神科通院し、今は妻を加害者としか見れません。 ・1年半長期無視される・喧嘩での罵倒・精神的な追いつめ・言葉の暴力があり、耐えられなくなる。 ・そ...

弁護士回答
    1
  • 過重労働とパワハラによる損害賠償請求のための電子証拠保全手続き方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、A社(B社完全子会社)に2015年4月~2023年2月まで営業職として勤務していました。勤務期間中、ある単月では96時間以上の残業が発生した記録がありますが、これは常に続いていたわけではなく、該当月の最高値となります。なお、年間の残業時間に関しては現在確認中です。過重労働の結果、都内病院に2回救急搬送され、上司aさんからは厳しい管理、毎日...

弁護士回答
    1
  • いじめ被害の小学生への学習支援といじめ防止対策の要求方法について

【相談の背景】 小学生の息子が約10ヶ月いじめを受けています。 <4月> 消しゴムに穴を開けられる。キモイなどと言われる。着替え中にズボンを取られ、下着姿で学校を走らさせられる。 <5月> 学校に相談に行った結果、次のとおり告げられる。 イジメと認定した。対応として学校全体で児童を見る。学年集会で注意喚起する。心のアンケートを継続実施する。言葉づか...

弁護士回答
    1
  • 実家の工事に姉の承諾は必要か?姉の反対で工事はできないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(56歳)は三姉妹の末っ子。 長女(62歳)は既婚し実家から徒歩3分の家に住み、次女(60歳)も既婚し熊本に住んでいます。 実父は92歳。 足腰は弱っているが、歩行・食事・排泄も自力で出来ます。 認知もなく物事も言えます。 実母(89歳)は6年前から認知症がひどくなり、半身不随となり身内が来てもわからないほど。病院で寝たきりの生活です。財産管理が不...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】① 示談に際し、相手側に確認できる範囲について。 ⓶ 過失割合の影響範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、交通事故の事故交渉を行っている者です。 よろしくお願いします。 状況を説明します。 ①今年3月の人身事故です。 ⓶私が自転車、相手側は車 の関係です。 ③事故発生状況の認識合わせが出来ていません。 ④過失割合が先方より提示あり。 ⑤上記③④の説明責任は無いと、相手側保険会社より案内を受けています。 ⑥私は複数の怪我をしました。  ...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件、面会交流、情報開示させる。隠し口座

【相談の背景】 夫婦子供1人の3人で暮らしていました。結婚後すぐに妻が鬱で仕事を辞めて私が面倒見ていました。原因不明と言われたといっていましたが、妻の鬱病は昔から幾度と調停で発覚しました。結婚後、妻は何もできないので、生活費が足りず、私は夜勤の仕事に転職しました。その後私も鬱病になりました。妻は私に仕事に復帰できないならと離婚を迫り、私を家から...

弁護士回答
    2
  • 労働環境の相談です。

【相談の背景】 22歳、男性、正社員、月給制、2023/4/1~現職、就業時間は7時~16時の予定が初日に9時~18時に変更の状況で就業。 ・雇用契約書は現時点でも未発行、契約内容が曖昧 ・年末調整なし、健康診断なし ・求人内容は月給19万~と表記、実際4月分のみ基本給14万+残業代?5万円程(項目欄ブランク、金額のみ記載) ・5月分から手取りで11万程 ・制服あり、数...

弁護士回答
    1
  • 妊娠初期〜中期の切迫流産と体調不良による休業に対し、傷病の申請書の医師欄サインを拒まれています。

【相談の背景】 7月から切迫流産に3度なりました。 1回目は申請書にサインを貰えました。 2回目は医師に流産していいなら働いたら?と言われ、それは有り得ないし診断書がなければ休めない、と話すと休業を〈診断書〉に記載されました。 この時、1回目とそれ程間をあけず再度切迫流産になった上、吐き悪阻や頭痛悪阻や立ちくらみ、座位保持が困難といった症状が継続し...

弁護士回答
    1
  • 大型犬が通行人に噛みつき、相手が45万円の損害賠償を要求

【相談の背景】 私の大型犬(43kg、体長1m)が通行人(43歳男性)に噛みついた。 私は犬を70cmのリードでつないでおり、1本は腰に、もう1本は手でつないでいた。 しかし、道路は非常に狭く(1メートル)、私が通行人のそばを通り過ぎたとき、犬は突進してきて男性に噛みついた。 その時、私は彼の腕に3センチの傷があり、出血しているのを見ました。 その日は病院に付き添...

弁護士回答
    2
  • 休職期間満了後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社の従業員がバイク通勤中(会社には電車通勤として申請しています)に自動車と接触事故に合い怪我を負いました。過失割合はまだ揉めていますが3対7ぐらいで決着しそうな事故です。当該社員は事故当日は有給を取得し病院へ行きました。翌日からは本人の勝手な判断で欠勤しております。有給を減らしたく無いというのがその理由です。事故後2回ほど会社に来...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題での有利不利について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題、別居中の有利不利についてです。現在、別居中で3歳と0歳の子供を育てています。別居の原因は、私の事が気に入らない義両親が離婚させようと別居を提案し、親に服従の夫と私は私名義で契約していた賃貸を解約し、別居となりました。別居した3年前には離婚問題も浮上していましたが、今は何故か夫は復縁を望んでいます(お金と時間の問題で)。私は...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄受理後の金銭の受け取り、支払い、返還金について教えてください。

【相談の背景】 先月、生活保護を受給していた母が亡くなりました。仕事をしていた分の申告漏れがあり、不正受給分として毎月その分を差し引かれ保護費が振り込まれていました。 不正受給分の残債があり、私と姉は相続放棄の手続きをし受理されたばかりです。 母の死後母の賃貸マンションの片付けはせず、公共料金と賃貸マンションの名義だけを保証人である私の主人名義...

弁護士回答
    1
  • 親の生活費の援助を兄弟からうったえられた。事務能力が皆無な兄弟に大切なお金を渡せない。

【相談の背景】 父には子どもが5人。内2名は再婚相手の子。私は長女で結婚し家を出て25年。シングルマザーで子どもは2人。父は奥さんが亡くなり、実家で私の弟2人と暮らしていましたが、父は病気で体に麻痺。そんな中、一緒に住んでいる弟の1人が海外に留学。日本にいる兄弟達に父の事を託して出発しました。私も弟から金銭面での父の援助を伝えられていましたが、子どもた...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求と、借金の返済義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が2017年に土地を売却、2017年末、税金やいまの住まいを購入した残りの資金として約5000万円の現金がありましたが、一緒に暮らしていた母が2022年に他界しました。 父は存命ですが認知症であり、自分で資金管理が出来ない為、母が資金管理をしておりましたが、入院→他界迄の間、母の姉妹が銀行にいっておりました。国からの年金は、父が年間120万円、母...

弁護士回答
    1
  • 生活費をよこさない。私が親権とれるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が生活費をくれません。お金がないから渡せないパターンです。私は去年12月に出産しました。妊娠中も今も生活費も病院代も教育費も貰っていません。 私は元々グラビア撮影会の仕事をしていました。私と赤ちゃんの生活費はその撮影会で出会ったお客さんが出しています。これは旦那も知っています。お客さんには初期から、家庭事情旦那の事など全て話していて...

弁護士回答
    2
  • 頚椎手術・うつ病での20年間の体調不良の労災請求

【相談の背景】 これまで、私傷病扱いされてきましたが、そもそも過重労働をしたから ○うつ病での休職復職を繰り返し。 ○最初は右腕がまひ、3年後左腕がまひ、頚椎頸骨4個の椎弓形成術という 手術をうけ、結局左手の巧緻障害、上半身の痛みや疲れ。 過重労働は、月100時間を超える長時間労働(残業代は20時間まで) 事務所閉鎖の原状回復と、移転の重作業を1人で3ヶ...

弁護士回答
    1
  • 結婚、妊娠、合意の上で妊娠し婚約破棄及び、精神的苦痛から709条での慰謝料請求について。

【相談の背景】 付き合って1ヶ月で子供を授かりました。2人合意の上でした。交際する際私の年齢35歳を考え結婚と子供も考え付き合わなきゃいけない事を了承の上彼から交際を申しこまれました。SMS上で結婚や子供の話題もし早い方がいいと相手側からも言われ両親に会うのは今度機会つくるから平日の昼間にとも言われていました。結婚も子供も合意で避妊しなかったのですが避...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症の夫との別居から離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 自覚のないアルコール依存症の 会社員夫50代半ばとの 離婚について 発達障害もあり 酒を呑みすぎて頭がおかしく、 やらかした事を軽く 受け止めているらしい。 持ち家なし。 私は年収200万50歳。 子供は一人で私立高校生。 私は子供を連れて家を出たい。 ①夫は借金が400万円。 生命保険契約者貸付が 多分300万円。 5年前は数千万円あった...

弁護士回答
    1
  • 人身事故(物損から人身に切り替え)の対応について質問です。

【相談の背景】 2週間前の大雨の日に、後ろの駐車場に入れようと5キロ未満のスピードでバックしたら車間距離が短い後続車に少しぶつかってしまいました。 警察を呼んで相手に怪我がないか確認したらない、子供も元気に近くの店で物色しているといわれ物損となりました。 あとは、保険屋同士でということになりました。 そして、1週間後に人身事故に切り替えられたと警察...

弁護士回答
    2
  • 加害者からの反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の反論が4ヶ月かかり、先日裁判所からの期限にギリギリ間に合い、医師の意見書と番号が来ました。相手方は私の肩に肩板損傷がある事を認めたが、12級では無く、14級で和解をしたいと申し出があったようです。私の反論を以下に記します。 ヒルサックス損傷所見について触れていない部分に関してはおそらく、肩の専門医でも見落としがあり、細かい読影が...

弁護士回答
    5
  • 生活保護受給者の死亡と同居人の不在中の代理手続きや相続放棄について

【相談の背景】 母が亡くなり同居していた兄は現在長期入院中(退院目途不明)のため役所手続きは私が対応しました。私自身は相続放棄(もしくは限定承認?)を考えていますが、家庭事情が複雑なため、手続きをどこからどのように進めればよいのかが分からずにおります。 家庭事情は簡単に並べると以下の通りです。 ①母兄共に障がい者認定を受け働けず生活保護を受給して...

弁護士回答
    2
  • 飲食店にてつけ汁をかけられ火傷した事案について

【相談の背景】 1ヶ月前、仕事の休憩中に昼食を取ろうと、うどんチェーン店に入りつけ汁うどんを注文しました。配膳の際に店員が手を滑らせてしまい熱いつけ汁が左足の付け根から太もも部分まで大量にかかってしまい、痛みに耐え切れなかったのと店員の勧めで救急車を呼び救急搬送されました。 救急車を待っているときに脂汗とうまく話すことが出来ないくらいの痛みがあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不倫 別居中です、お金の事で色々聞きたいです。

【相談の背景】 付き合い7年、結婚16年目で突然、性格の不一致で別居だと夫から言われ、夫の実家が今暮らしている持ち家の隣で行き来はしているものの別居中です。 セックスレスはあるものの、不妊治療を今まで続けてきて子供はいません。 今まで同時期に夫のセクハラ失業、夫の不倫とこの一か月で15年前からパニック症で通院している夫の精神はやられ薬が増えたり、ほ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから