55,023件見つかりました

法律相談一覧

• 最低旦那と慰謝料について。

旦那は暴力的で昔からよそ様に話すと「はっ?そんなことでー?私なら絶対離婚するわー」と言われるほど普通ならキレるところではないところでキレます。 昔は暴力を受けてもやり返したりはしませんでしたが、最近度重なる暴力にも慣れてしまったのか私もやり返してたたき返しました。 胸ぐら掴んで平手でビンタと頭をシバきました。 胸ぐら掴んだ時に旦那が大事にしてた...

弁護士回答
    1
  • メールでの公正証書作成の約束変更について

ベストアンサー

はじめまして。 今主人から離婚請求をされています。 慰謝料を200万円で公正証書を作る日も決めて離婚することをメールで一度承諾しました。 その後、主人にはC型肝炎があるのですが、血液検査で感染したかを調べるには最後の性交渉や血液を触った可能性のある時から半年は経たないとハッキリ感染しているかわからないことを知りました。 C型肝炎があることは結婚前よ...

弁護士回答
    1
  • 明らかな二重まぶた切開手術ミスについて、

大学四年生、卒業する前の2008年でした。 銀座で一番いい医師、一番高い医師でもありました。に手術をお願いしました。 手術後の痕もきになる点と思い、手術を依頼した熟練の院長に念に念を押し、傷を縫うまで全部やってくださいとお願いをしました。 しかし、手術と当日、院長は切開までやり、途中で誰か先生を呼び出し、途中でその先生に変わりました。 術後、明...

弁護士回答
    1
  • 私を精神疾患に追い込んだ元カレを訴えたい

ベストアンサー

彼の発言のせいで、精神科に通うことになり、そのことを最近初めて伝えると、重いと言われ、別れを告げられました。正直、彼のせいで精神科に通うことになったので、彼を訴えたいです。 彼は中学の教員です。その彼が9月から鬱病になり仕事を休んでいました。しかし、鬱病で休んでいてからも、私への不適切な発言や行動をし続けられ、ストレスがたまってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社の名誉、信用を傷つけられ苦しんでます。

小さな町での事ですが、私は有限会社の代表です。 ある方が、自分のイベントのために、私が賛同してくれていると町の事業者などに 協賛金を集められ、本人自体、新しく事業を始められた方で、最初は町のためにいいことだと思い 賛同していたのですが、どうやら後から、あやしい人物だと、うわさがはいり、ちゃんとさせようと 協賛金の収支は、出してくださいねとお願い...

弁護士回答
    1
  • 退職後の給料の未払いについて

ベストアンサー

10月15日に出るはずの9月分の給料を支払ってくれません。10月4日に退職したので10月分はもらえなくても仕方ないですが。 自営の美容室だった事と知り合いだったため、揉めるのは嫌だったので、事前に契約書を作って欲しいと言いましたが、少し働きを見てからと言われ、最低限の給料と公休日はちゃんと確認し、勤務開始しました。 丸4ヶ月、毎日朝練と言われ早く店に行き...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉について

先日電車ホーム内トイレで肩がぶつかり口論となり、胸ぐらを掴みあった際に、相手のシャツをビリビリに破ってしまい、胸に赤く引っ掻いた後がつきました。トイレで騒いでいるのを駅員が発見し、警察を呼びました。私は警察を呼んだと聞いて、はっ!と我に帰り、怖くなり改札抜け、逃げようとしました。しかしフラフラだった為逃げれず相手に捕まりました。観念して駅舎に入...

弁護士回答
    1
  • 旦那からの暴力、離婚時の慰謝料について。

ベストアンサー

私25歳 旦那25歳 5年交際し結婚3年 子供 長男2歳7ヶ月 二男1歳 一ヶ月程前に旦那から暴力を受け、子供2人を連れて実家に帰りました。 一回目の暴力は二年程前で、十数秒首を絞められました。誰にも話しておらず、証拠はありません。 今回は二回目の暴力で、首を絞められ何度も足で蹴られ何度も拳で殴られ髪の毛を掴まれ振り回される等、ボコボコにされました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、口約束で私の場合、慰謝料請求できますか?

私は36歳(バツイチ子持ち)、彼は27歳(独身)です。 交際期間は約1年1ヶ月。 付き合って半年位から彼の方から来年、再来年には 結婚しようと言われました。 それからお互いに結婚を意識し始め、 私も彼もそれぞれ自分の親に結婚したいと思ってる という話はしました。 私の子供達(高校生と中学生の息子)にも 挨拶済みで、再婚するからと言う話もしており、 彼と暮...

弁護士回答
    3
  • 未婚の堕胎に関して

ベストアンサー

今年9月始めから付き合っていた彼氏がいます。私と同じ28歳で安定した収入があります。 付き合った当初から、いつ結婚してくれるんだ、仕事で海外にいくから着いてきて欲しい、子どもが欲しい、子どもができたら仕事をやめてくれ、子どもを堕ろすなよと会うたびに言われていました。 友人も同席した上で聞いています。 いくらお願いしても避妊はせず、押さえつけてで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 安全配慮義務違反での弁護士様にお願いをする場合について

再度質問させて頂きます。 色々分からない事があるので、よろしくお願い致します。 内容 仕事中に、会社の同僚が、機械のスイッチを押し為、機械のハンドルが稼働して 私の左膝を痛打しました。 医師の診断  左膝内側側靭帯損傷  左膝半月版損傷  当時の状況  研修期間中で、機械の知識がありませんでした。        機械の手順・危...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反での弁護士様にお願いをする場合について

おはようございます。 色々分からない事があるので、よろしくお願い致します。 内容 仕事中に、会社の同僚が、機械のスイッチを押し為、機械のハンドルが稼働して 私の左膝を痛打しました。 医師の診断  左膝内側側靭帯損傷  左膝半月版損傷  当時の状況  研修期間中で、機械の知識がありませんでした。        機械の手順・危険個所を示...

弁護士回答
    2
  • 正当な離婚理由になるかについて

ベストアンサー

正当な離婚の理由になるかどうか、 お尋ねします。 結婚3年目。 私、38歳・専業主婦 主人、40歳・自営業 子供はいません。 現在は、3カ月程別居生活をして います。 私の精神状態が限界に近づいて来ていると感じたので、私から主人に別居の申し出をしました。 その理由として… とにかく、主人の物事に対しての判断力のなさ、私に物事の判断などを頼っ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の一括請求及び慰謝料請求等

ベストアンサー

今年の五月に離婚したものです。 〈離婚理由〉 ・性格の不一致 ・相手のアルコール依存(本人アルコール依存の自覚ありませんが子供を怪我させました。その際病院に診断して頂いております。診断書はございません。) ・相手による精神的な攻撃による鬱(現在も通院中診断書はいつでも出すと言われました。) ・当方のストレス浪費癖(現在療養中) 〈離婚時の約束〉 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中にB型肝炎が発覚

ただ今、当方無過失、泥沼の離婚調停中なのですが、その最中にB型肝炎が発覚しました。離婚予定の妻子へ告知した方がよいのでしょうか? もちろん伝えることが人として当然だと思います。 しかし、現在の状況を考えると告知した途端、こちら側が不利又は、相手から余計な主張をされてしまうのは確実です。 離婚原因は性格の不一致。義理の親が出てきて別れさせようとし...

弁護士回答
    1
  • エレベーターの落下事故に対する治療費請求について

ベストアンサー

先日、親戚の葬儀でエレベーターの2階入り口から1階に止まっているエレベーターのゴンドラの天井に落下して、両膝挫創、半月板骨折の重傷を負いました。  エレベーターは主に遺体と棺桶の昇降用リフトとして使われているものです。  施設は1階が式場、2階が仮通夜や控室として使える40畳ほどの和室で、当日は安置場、遺族の宿泊として使用していました。  夜中の...

弁護士回答
    1
  • セックスレスを離婚事由として認められるのは。

夫の不倫が約3年前に発覚し、夫は私に離婚を求めましたが当時妊娠中であったし経済的にも不安があったため離婚せず今日まできました。 不倫発覚以後、夫は私と離婚したがるので夫婦仲も悪く、正直、不倫した夫に対して生理的な嫌悪感があり、私は専業主婦と言えど夫は家事や育児に非協力的で疲れているので全くその気になることもなく、夫からも全く誘いがないのをいいこと...

弁護士回答
    1
  • 今後について

先日電車ホーム内トイレで肩がぶつかり口論となり、胸ぐらを掴みあった際に、相手のシャツをビリビリに破ってしまい、胸に赤く引っ掻いた後がつきました。トイレで騒いでいるのを駅員が発見し、警察を呼びました。私は警察を呼んだと聞いて、はっ!と我に帰り、怖くなり改札抜け、逃げようとしました。しかしフラフラだった為逃げれず相手に捕まりました。観念して駅舎に入...

弁護士回答
    1
  • 訴訟の権利って移行するんですか?

ベストアンサー

母が末期がんで余命がない状況です。自分は同居はしてないんですが、近くに住んで病院の対応など全て私が行っておりました。 母の余命がわかった後に、長男が母の面倒を見ると言い出し、また事業に使うと言って母が老後のために貯蓄していたお金の一部をおろし持って行ってしまいました。(母も当初記憶が無く騙されたと言ってました) その後、病気になってからずっ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での保険会社への虚偽の報告請求についての犯罪の件に付いて

ベストアンサー

身内が追突事故を起こしてしまいました。その相手は身内の上司との事でその人の入れ知恵により身内の保険会社へ虚偽の報告をしてしまった事に対する罪とそれに対する身内へのアドバイスをお願いします。 身内が交差点で信号待ちで停止している時に眠気によりブレーキから足を外してしまい前の車にコツンと追突してしまいました。 相手車は同じ会社の先輩との事でその日...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民の昼夜問わずの騒音(喚き声や奇声)や異常行動について

ベストアンサー

近隣住民の騒音や異常行動で家族が精神的にまいっています。状況を改善するためにお知恵をかして下さい。 長くなりますが、お付き合いいただけると助かります。 住んでいる地域は一般的な住宅街で、住居は戸建てになります。 騒音を出している方を仮にAさんとします。 Aさんは50代の一人暮らしの男性で、存命の親御さんは入院と同時に他の親族の方を頼って、 転院...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中でありながら分限免職という形になってしまいました。

今年4月からと省庁で働いており、試用期間が9月30日だったのですが、先月アスペルガーが発覚いたしました。 カウンセリングの先生にアスペルガーかもしれないと言われて、上司付き添いの元、病院へ行き、何度か検査をした結果発覚しました。 NPOにも相談しましたが、「解雇とはいえ一定の生活補償を求めることも検討されたほうが良いと思います。 それで今後の転職や将...

弁護士回答
    1
  • 長男の親権争いについて。

現在旦那と別居中です。 離婚の決め手は 夫婦喧嘩で 腕にあざが出来るほど引っ張られ 携帯をぶん投げられて破壊され もうダメだと思いあたしが警察に 通報したことです。 喧嘩は今までに何度もあり あざが出来るほど強く掴まれたり 殴られたり殴られなくても 脅し?であたしの横にあった 冷蔵庫を殴ったりということがありました。(冷蔵庫わ思いっきり凹み ...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の交通事故についてです(当方自転車です)

ベストアンサー

自転車と自動車の交通事故についてですが、以下のケースの場合、 弁護士に依頼をすることでスムーズに、大きな費用負担を負わずに解決できるでしょうか。 3日ほど前に、知人の娘さんが交通事故にあいました。娘さんは自転車、相手は普通自動車です。 車がT字路を直進、娘さんは脇道から右に曲がろうとして、相手の車の正面バンパーに接触しました。 娘さんは飛び出し...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼氏からのDV。慰謝料について。

ベストアンサー

1年ほど前から付き合っている彼氏がいます。私は仕事を辞め生活費をもらって生活しています。付き合って2ヶ月くらい経ってから、少しずつDVが始まりました。 先日、また殴られ、病院に行ったところ警察が来てしまきました。被害届は出さなかったのですが、あまりにも私の状態が悪く、逮捕状がでて逮捕されました。 示談にしてくれと言われ、もうこの先私を殴ったりしない...

弁護士回答
    3
  • 留置所内での離婚手続き、ローンの返済について

昨日、主人が置き引きをして、執行猶予3年が付いた1年半の実刑が出てから、一年も経たない間に、万引きで2度目の警察、常習犯という事で、留置所にいます。 生活の為に離婚は出来るのでしょうか 何度も、万引きをしていて、警察では、短くて10日、長くて20日は今の警察で留置する旨の連絡がありました。今日、主人は、検事、裁判所に警察の方と行く予定だそうです。 置...

弁護士回答
    1
  • 休職中の訴え or 退職後の訴えによる、訴訟結果の影響はついて

ベストアンサー

総合病院に就職している者です。 職場で先輩に「死ね」といわれる等、精神的に追い詰められ、 勤務先にある心療内科で適応障害の診断を受けました。 しばらくは“他の先輩に迷惑がかかるし、がんばらなくちゃ”と思い、 働き続けていましたが、結局心と体がついていかず休職し、 現在は休職5カ月目となりました。 無理矢理働いている間は、自分で職場環境を変えなくち...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪として

今日畑仕事をしている時、稲刈りなんですが、暑いし太っているせぃで、兄は座ったままほとんど何もしてくれませんでした。台風のせぃで稲が倒れており手で刈っていくしか手段はなく、みんな必死でやっている中、兄がそんな状態なので、休憩ばっかりせんと手伝ってと言いました。すると兄はうるさいわ、黙っとれ!と言いかえされたので、しないのだったら帰ってと言いました...

弁護士回答
    1
  • 身元不明の人間が救急搬送された後、医療費の支払いなどについてお聞きしたいことがあります

ベストアンサー

意識不明で身分証不所持などで身元不明人間が搬送された場合、行旅病人及行旅死亡人取扱法に基づいて自治体に対応をお願いすると聞きました。 自治体が対応するので、身元が判明するまでの費用(医療費など)は自治体が負担すると考えられます。 後日、何らかの方法で身元が判明した場合、患者の扶養家族などを調査して連絡などが入ると想定されます。 この質問にある患...

弁護士回答
    1
  • バイク対車の交通事故、過失割合について

ベストアンサー

事故内容はバイク対車の対向右直事故で、当方、バイク125㏄直進、相手、四輪路外へ出る為、右折という事故内容でした。過失割合は基本が10:90ですが、相手保険会社は当方の速度超過30キロ以上により当方20%割増、(警察の調査では50キロ制限道路中60~70キロ)相手車既右折により当方10%割増、幹線道路の為、相手側5%割増の計35:65との返答でした。当方は、相手側の方...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げの刑事処分について

先月20日過ぎに接触事故をおこしてしまいました。 今回の事象なのですが、 私が2車線道路で車線変更をしようとした際、相手の車と自分の車のサイドミラー同士をぶつけてしまいました。 状況は私が居た車線がつまっていて(その車線の少しさきから右折レーンでその右折待ちでつまっている状態)、私も一度その列につけて、停車しました。 なかなか動かないので、左車線に変...

弁護士回答
    1
  • 私はいじめに感じるのですが、どうなのでしょう。

私はパートで働いているのですが先日、職場の一番上の方からいきなり「なんで自分だけ土曜日出てるんだ」と言われました。突然だったので「都合がいいからです」と答えたら「都合って…。業務回すためにこれからづらすからな」と言われたの「平日は病院があるんですけど」と答えたら「休んだらいい」と言われました。 そしてこの前、職場で同じアルバイトの人に用事がありま...

弁護士回答
    1
  • セクハラ パワハラで拒否したところ解雇になりました。

今年の三月から入社しました。働きだしてから すぐにセクハラが始まりました。拒否したところすごい勢いで怒鳴られ 恐怖を感じました。 言うことを聞かないと職を失い 子供との生活ができなくなるという不安から六月の中頃ごろまで社長のいうことを聞いていました。食事の強要。胸をさわる。セックスの強要まで。しかし、どうしても嫌になり やめてください!と言うと 解雇...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手にGPSをつけた場合、犯罪になりますか?

不倫関係の男性1年半ほど付き合ってます。 男性には奥さんと三人のお子さんがいます。 彼とは付き合うつもりはなかったのですが、 何度もアプローチされ、 「嫁とはもうすぐ別れる」と言うので、付き合い始めました。 ところが私以外にも不倫関係にある女性が出てきて、奥さんを入れると4角関係になってしまいました。 もう一人の不倫相手には私のことはばれてし...

弁護士回答
    6
  • 統合失調症を持つ不法侵入者の責任能力

同じマンションに住むA家の20代長男が(統合失調症)午前3時我が家へ侵入。A家にはマンションを出て行って欲しいが訴えられるのか? 6月30日午前3時に6階に住む我が家に1階A家の長男が「天のおつげがあった、父親を探している」と意味不明な事を言いながら、ベランダで開けてあった我が家の窓より部屋に侵入。主人の怒鳴り声にもひるまず、その間に私が警察に電話。...

弁護士回答
    1
  • 資格予備校の受講料返金に関して

2次まである資格試験の1次試験で落ちた場合、2次試験対策の受講料は返金してもらえますか? 先日、とある資格の1次試験を受けたのですが、自己採点の段階で不合格であることが分かってしまいました。 予備校と受講契約をしたのは、今年の2月です。 受講コースは1次対策、2次対策がセットになったものしかありません。 受講料は約60万円です。 契約書には、1...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の進め方について

結婚10年、小学生の子がいます。 夫とは性格の不一致と女性関係が原因で、別居して3~5年が経ちました。 女性関係と言っても、出張に二人で行き、そのまま延泊した、何回かデートした、と言うことしかわからず、証拠もないため肉体関係があるかわからない状況でしたが、それだけでケンカの原因には十分でした。 別居も、もともと仕事時間がすれ違っていたので、...

弁護士回答
    6
  • 引っ越し慰謝料

ベストアンサー

娘の大学入学に伴いマンションに入居して2ヶ月半。上の階からの水漏れにより(指定外浄水器取り付けの為、明らかな上の階住人の過失)、天井、壁、床、全てが水浸し。生活不能(工事に2ヶ月はかかるとのこと)となり 管理会社の協力の元、急遽 引っ越しをせざるを得なくなりました。 引っ越し費用や実損害は全て保険の方でお願い出来るとのことでしたが、かなり気に入ってた...

弁護士回答
    1
  • 正社員なのに雇用保険すらありません。労働時間も勝手に修正されます。

労働条件を改善して欲しいです。どのようなアクションを起こせばいいでしょうか。 3年前から小売店のやとわれ店長として働いています。 月収は20万円(基本給18万円、職責手当2万円)です。 労働時間は13時~22時休憩時間は1時間で拘束9時間です。 週1日休みなので、月労働時間は8時間×27日=216時間となってます。 雇用されて初めての給与で残業代が発生し「やっぱ...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせ継続。写真と動画もありますが証拠にならないのでしょうか?

嫌がらせを受け、そのたびご相談させていただいております。 何度もすみません…。 大家様のご親戚は、 庭に勝手に入り、何本もの木を勝手に切る 駐車場に車を止められないようにする 以上は不動産会社の方にお願いし解決したと思っておりましたが… 今度は、頻繁に敷地内に入り柵が壊れるほど柵をまたぎ、別の方の敷地へ通り抜けることをされております。 先月...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の裁判について

ベストアンサー

初めまして よろしくお願いします。 私と私の恋人とその元カノのことになりますがよろしくおねがいします。 私と彼はネットで知り合いました。  私の一目ぼれでした。 交際されている彼女がいる事をしっていました 私も既婚でした。 私達の夫婦関係は破綻しておりましたが浮気です。 そのうち彼は別れ 私は彼に想いを伝え 夫婦生活を終わらせることになりました...

弁護士回答
    3
  • 1年半前のDV被害は告訴できますか?

ベストアンサー

1年半ほど前、当時付き合って4ヶ月だった元カレからDVを受けました。証拠は当時の日記しか残っていないのですが、告訴は難しいでしょうか。 きっかけは、仲良くしていた友人男性と3年ほど前に付き合っていた事実を告げたことでした。 拳で何十発も顔と頭を殴られ、髪の毛をつかんで引きずり回され、おなかに蹴りを入れられたりなどしました。そしてそれ以降「尻軽」...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟

妻又は夫(以降申立人)はありもしない暴力行為をもとに、保護命令請求をしました、実際に暴行を受けていたのは夫又は妻(以降相手方)で、相手方は申立人よりの暴行から逃げる際、掴み掛かって来た申立人と一緒に転倒、申はその際骨折、相手方は申立人の暴行噛付きにより外傷を受け傷も残っていました。 その時はお互い夫婦喧嘩ということ、申立人は病院にいったが、自分...

弁護士回答
    1
  • 祖母の世話とそれにかかる費用について

祖母を今後誰が面倒を見るかでのご相談です。 ■家族構成■ 祖母の子供は3人兄弟で、私の母親は一番上です。 下の2人は、共に離婚している且つ、子供も自立して現在は1人暮らし。 長男(一番下)は、跡取りとして実家にずっと住んでいます。 ■状況■ 私の叔父である長男は、ろくに働かずに祖母の年金目当てでよく金の無心をしていました。 お金を稼ぐために、祖母...

弁護士回答
    1
  • 不正受給を停止させることができるのか

不正受給停止ができるかどうか 初めまして都内在住の35歳の男性です 僕の知人が内縁関係でいた彼女にいきなり別れを言われました その人との間には3人の子供がいます、彼女の連れ子(21歳)計4人です その女性は精神を病んでいて病院に通っています 知人は毎月10万から20万手渡しで渡していました。それとは別に遊びに行った時のお金や外食のお金 子供た...

弁護士回答
    1
  • 詐欺:現金100万円

2013年10月、都内の某喫茶店で、現金100万円を渡して運用を依頼しましたが、その後連絡がなくなってしまいました。借用書等の書類は受け取っておりません。電話番号とFacebookはわかりますが、連絡がつきません。住所は不明です。  100万円を取り返すためのどんな些細な方法でもよいので、わずかな可能性でもある提案がありましたら、教えていただきたいです。皆様のお知...

弁護士回答
    2
  • 詐欺:現金100万円

2013年10月、都内の某喫茶店で、現金100万円を渡して運用を依頼しましたが、その後連絡がなくなってしまいました。借用書等の書類は受け取っておりません。電話番号とFacebookはわかりますが、連絡がつきません。住所は不明です。  100万円を取り返すためのどんな些細な方法でもよいので、わずかな可能性でもある提案がありましたら、教えていただきたいです。皆様のお...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産 慰謝料・養育費請求

初めての質問です。未婚出産する現在妊娠8ヶ月の者です。 子供の父親とは交際していた中で妊娠発覚し、最初は「産んでも良いよ」「結婚しよう」だの言って私は産む決意をしたのですが、度重なる喧嘩で相手は気が変わってしまい「子供いらない」「中絶費用を払うから諦めて欲しい。諦めてくれないならお前だけで育てろ。認知もしないし援助もしない」と言い始め、二人だけ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による骨盤骨折後の帝王切開について

ベストアンサー

交通事故が原因の骨盤骨折後の帝王切開の示談金はどの程度が妥当でしょうか? 4年前に交通事故に遭いました。 骨盤骨折ほか、肋骨等複数の骨折に、事故の際にできた傷(肩・腕)がケロイドとして大きく残りました。 入院3カ月、抜釘で3週間弱入院しました。 抜釘後に引っ越し予定があり(四国→関東)、引っ越し前に一応示談の金額を提示させてくださいとのことで、...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚までの過ごし方について

ベストアンサー

私はあと2週間程度で初めての離婚調停に望みます。 私29 妻29 娘6ヵ月 結婚生活2年 私の妻はうつ病、人格障害です。 結婚当初から、些細なストレスがかかると刃物を持って襲いかかってくるようになりました。 最初は私も逃げ、落ち着くのを待つという生活でした。しかし、結婚半年頃、私が晩御飯の片付けや風呂に入らず寝てしまったところを首を絞められ、抵抗した...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから