法律相談一覧
-
年金トラブル。また、今後どういった行動をとればいいでしょうか?
はじめまして。実父の件で相談です。 父は重い病気で入院通院を繰り返していました。年金暮らしです。 父とは離れて生活していますが、父の近所の知人が事実上自宅に住まわせ通院その他の生活面で世話をしてくれています。 父にはその知人に借金があるようで(金額等詳細は不明)その知人が父との合意のもと了承を得て年金関連の書類(年金が振り込まれる通帳、キャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのセクハラ。もしも、これが裁判になったら勝てますか?
昔から夢があり、それに向かって遊びも恋愛もしないで 今まで勉強してきましたが 挫折して何もかも嫌になって、やけになって 3ヶ月だけでしたが水商売をしてました。 その時に強姦にあって鬱状態になっていました。 今の会社に4月に入社して、強姦にあったのは5月の事です。 入社したらやめるつもりでしたが、なかなかやめさせてもらえずダラダラとやっていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉による暴力。障害があるからなんだ?
初めまして。 質問カテゴリーが違うかもしれませんが、許して下さい。 現在小5の男の子と5歳の女の子、旦那の4人暮らしで、旦那は代行運転手の仕事をしつつ生活保護を受給してます。 小5の男の子は障害があり、障害手当なと受給しながら4年に1度病院で診察したりしてます。 学校は普通学校で特別支援学級に入ってます。 下の5歳の子は5歳児が多く幼稚園や保育園に入園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラの罰金について
今働いてるキャバクラ、入店する際には子供がいるので罰金とかは免除すると口頭で言われましたが、あまりにも欠勤が多いということで入店して1ヶ月半頃に当日欠勤の罰金を取ると言われました。 罰金は納得したのですが、今回連絡して休んだにもかかわらず無断欠勤扱いにされ罰金が5万円。1ヶ月で4日休んだだけで17万円の罰金と言われました。 8月の罰金なので9月にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許せません。カテチでしたらすみません。
度々質問させて頂き、早い回答に感謝しています。ありがとうございます。 又新たな質問なのですが、元旦那とは、ほぼ、口を開けば口論になり、月に一度、子供に会いにきてたのですが、6月に会いに来た時に、夏休みは忙しいので、会いたい時に会えるかわからないと言う事を私の母親を交えて話ました。(両親が時間差で共働き、長女は私の連れ子で、長女と旦那の関係は最悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女を殴ってしまい警察に訴えると言っています
先日彼女と共通の知人と飲み会のあとに、些細なことから 口論になり私が車を運転中に横顔をひっぱたかれました。 私は車なのでまったく飲まずに彼女はビールを5杯ぐらい 飲んでいて、車には彼女の子供も乗っていました。 私は眼鏡をかけていて裸眼だと0.01です。 走行中に顔を叩かれ眼鏡が外れて危険な状態でした。 車を端に停めて「危ないだろっ!!」と叫び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノとの子供の養育費。今後どうすれば良いのでしょうか?
私は25歳会社員です。彼女と付き合っていた時に、妊娠したかもしれないと言うので検査薬を使用したところ陽性反応が出ました。子供を産んで、結婚しようと話が進んでいましたが、最近になって喧嘩して別れてしまいました。 彼女とは同棲していました。彼女は私が地元の女友達から連絡がきて内容に関わらず返事を返すだけでいつも不機嫌になり、機嫌が治るまで一言も口を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の接触事故
ベストアンサーその日は雨は降らないという予報だったので自宅の洗濯物を干してからユニホームを持参して出かけました。全ての用が済み実家へ向かおうとしたところ雨が降ってきました。実家近くの停留所でバスを降りて、バスが過ぎ去り、左右の車を確認後、反対側へ道路を渡りました。その道路は多少下り坂で見通しの悪いカーブになっています。車がきていないことを確認後 信号機のある横...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶しないといけない。離婚後の生活費用も一切払わない!それでいいな?と言っています。
旦那とは今離婚の準備を進めている最中です。 私達の間には子供が1人いるのですが、離婚の話が出るちょっと前に2人目を妊娠している事が判明しました。 離婚の話を切り出したのは私の方からで、旦那の方も離婚の話には同意してくれているのですが、旦那は「離婚するなら子供は堕ろせ!」と言っています。 私は自分のお腹にいる子を堕したくなかったので何度も旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音元を証明できないために困っています。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 マンションの最上階に賃貸で住んでいます。 1年程前に、隣に住んでいた方が転出してすぐに別の方が入居して以降、騒音に悩まされるようになりました。 音の種類はドアを叩き付けて閉めるようなものから、室内で工作をしているようなものまで様々ですが、その全てが50~80デシベルと過剰に大きく深夜の時間帯も多いです。 音は平均すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
18歳の息子が暴力をふるってしまいました
18歳の息子のことで相談させていただきます。 親としては色々思うこともありますが、息子が悪いことは重々承知の上で相談させてください。 息子は去年、友達とバイクを盗んだということで逮捕され鑑別所に2週間ほど入ってきました。 その後は通信制ではありますが高校にもきちんと通っておりました。 ところが、先日、付き合っていた彼女と浮気をしたしないでケン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の窓口に質問しただけで、生活できなくなりました
2011年の春ごろ、 私が体調をくずしている間に、 元夫がトラック数台分の 中古プラモデルを買い込みました。 プラモデルは夏場の高い気温で溶けて蒸発し、 自宅の家財を透明な糊状のもので汚染しました。 私はそれを大量に浴びたため、 睡眠・食事・呼吸・心臓に障害を起こして衰弱し、 文字や数字が理解できなくなりました。 全く前例がないことなので、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。何か対応策はないですか?
初めまして。38歳の男です。妻と4歳の子供がいます。 現在、妻から離婚をしてほしいと言われています。 理由は、虐待・優しさがない・嘘をつく・約束を守らない等です。 虐待:子供に対して寝かしつけの時に子供の寝かしつけをしないで自分が寝てしまう。子供は、絵本を読んでほしい・寝ないでほしいと言うところ、本を読みながら寝てしまったり、先に私が寝てしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で刑事訴追を起こしたいのですが。
先日、私の住んでいる県営団地で、集会があり、そこで元自治会長が「事実無根」の私への中傷を行いました。 内容としては、 1.私が「発狂している」、病院から診断書を取り寄せる 2.他人に難癖をつけて、慰謝料を請求して其れで生活している、 3.生活保護を受給しているのに収入があり、月に30万円も稼いでいる 等、 根拠の無い発言を自治会員10人以上の前で発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中のパート退職について
ベストアンサー契約期間の定めのないパートで、医療事務の仕事をしており、現在試用期間中です。 仕事をはじめてまだ1ヶ月程ですが、仕事をはじめてまもなく同居の母の病状と認知症が急激に悪化し、夜も横になって寝ることができない状態です。今のクリニックに就職する前はヘルパーさんにお願いしながらやっていける状態で、転職前は私もフルタイムで仕事をしていましたが、今は身体的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の葬式
初めまして。 専門家の方の知識を伺いたく質問させて頂きます。 祖母(母の親)の葬式で母と母の長男でもめています。 母が若い頃に離婚し母が実家へ戻り祖母と祖父、私と母の四人で一緒に暮らしてました。 母は実家でお世話になってた分祖父達の面倒も見ておりました。 その頃家を出てた長男が長男だから実家に住ませろと何度も祖父達に依頼してましたが、母が母子家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。慰謝料は、どのくらいになりますか?
ベストアンサー結婚5年目、子どもは4才になります。 旦那は専業農家で、収入は農家にしては、ありますが、経費も多く、また自営業なので収入を低く申請しているようです。 旦那がお金を握っていて、把握のしようがありません 生活費も払わないと恫喝された事もあり、それは何とか嫌みを言われながらも、払ってくれてはいましたが、遊びが派手で浪費が多く、キャバクラ通いがとまりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現在の世帯状況下の福祉制度の利用可否
標題の件ですが、 現在の家族構成が下記状況になります。 自分(29)→6月より、独立するため住民票上は世帯から分離 母(62)→年金受給。2ヶ月に一回二万ほど支給。国民健康保険約30万滞納。その他借金約70万があり、自分が法律事務所に相談のうえ債務整理。費用は自分が現在毎月二万ほど支払い。脳梗塞にかかり、毎月通院し約一万。 妹(28)→無職。中学校卒業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガスライティング。友人からは、世間知らずじゃないの?
ガスライティングを受けノイローゼ気味にさせられ、暗示と尾行などをされています。家内の盗聴、盗撮なども調査しましたが、発見できませんでした。携帯も盗聴されているようです。車なども同様に暴力団などにナンバーが流れているようです。携帯、車GPS機能を搭載したもので全て追跡されていたり、社内、社外で噂を流されたりしています。友人からは、世間知らずじゃないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事件の捜査について
ベストアンサーお世話になります。 先日スクーターで二車線道路右車線を走行中に、左車線へ進路変更の際、左車線後方の車に進路妨害にあい、後に進路妨害を行った車の後ろを走行中、急ブレーキを踏まれ衝突回避のため右側センターライン上へ避難した際、平行に車を横付けされ運転席から怒鳴られ、後に右へハンドルをきられ車体をぶつけられ転倒いたしました。後に車は路肩に停車しドライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションでの騒音についての相談です
現在同マンション内の住人の騒音で悩み続けています マンション内のいたるところで 靴をパンパン叩いたり マットや衣服を打ち付けたりしています 昼夜問わずで早朝6時が特に多いです 私個人だけではなく他の多数のマンションの住人の方達も迷惑している状態です 現在の対応としてマンションの管理組合の方に 張り紙をしてもらうとこからはじまり 警備員さんの手配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確認をしたいのですが。
以前こちらでご相談させていただいた内容が、状況が変わったため再度ご相談させていただきます。 昨年末に、アコムから請求書が届きました。 以前に都市銀行のローンを利用し、その後返済をすっかり忘れていたものを、アコムへ債務移行し請求されたものです。 内容は平成25年1月8日時点で 返済期日 平成20年8月11日 求償債権額 ¥76,032 遅延損害金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与について。これは何故でしょうか?
先月祖母が亡くなりました。 祖母は祖父が他界後、ひとりで暮らしていましたが、倒れたのをきっかけに叔母が引き取りました。 昨年、叔母が倒れた時に祖父から相続したはずの財産がなくなったいた為、兄は叔母が回復した時に尋ね祖母の財産を毎年叔母と叔父に110万円づつ15年近く生前贈与して貰っていたと話したそうです。相続人は、母、母との結婚した時に祖父母と実子と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃相殺の約束を大家の夫人と交わしたが大家に家賃不払いを申し立てられている
賃貸中のアパートで大家(登記者)の義母の介護を家賃相殺で受ける約束を大家の奥様(娘)と交わしたが大家が家賃不払いで訴えてきました。 大家はアルコール依存症で入院歴があり、くも膜下出血で手術歴あり脳に重大な損傷を負っています、病院からアルコール依存症で入院を勧められていますが本人が拒否しています。 夫人の母親、姉(障害がある)に係わる重大な判断を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我の場合
私はパチンコ店でアルバイトをしています。プライベートで右膝の靭帯を切ってしまい、3月中旬に手術をして、現在入院中です。今月中には退院出来ると思いますが、退院後も3、4ヵ月間はゴツイサポーターをずっと付けていなければならず、1年後には膝に入れたボルトを抜く手術もしなければなりません。完治までには約1年半くらいかかると言われました。仕事にいつ復帰出来るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鍵開け詐欺
貸家の鍵を2度開けられました。 人に貸している貸家を母(やや痴呆気味だが病院嫌いの為診断書なし)が売ろうと業者に依頼し鍵開け侵入(2012年7月9日)侵入者は不起訴となる。 その後2012年8月30日再度同じ業者が母の依頼で鍵開け侵入。2回目の侵入の前日、嫌がらせをしてくる母を遠くで撮影した中に、偶然その業者から母の携帯に連絡あり30日の鍵開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯の矯正
歯の矯正中です。治療開始はH23.9。終了予定はH25.12月。大人の矯正です。治療へ納得がいかないことがあります。1つ目は、治療のために上の歯についている金属の器具が下の歯にあたり、少し歯が欠けました。これまでに歯があたることを月1回の治療のたびに、3度ほど伝えましたが、様子を見てくださいといわれ続けました。その結果、欠けました。2つ目は、欠けたことを伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園の内定取り消しについて
3月15日、保育園から突然電話があり明日きてほしいということでした。行くと市の職員と市の保健師、栄養士が同席して下の子について話を聞きたいということだったので逆流性食道炎の疑いの話と食事に時間が少しかかることを伝えました。そしたら、保健師が「あなたのお子さんは、普通保育は無理です。療育枠に入る必要があります。内定を取り消したいのでこの書類にサインを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を多くとるにはどんな証拠や事実が有効でしょうか?
結婚相談所経由で婚約しましたが婚約破棄されました。 結納直後からありえない点が新郎側に多く 1、新郎が大家さんに630万円を騙し取られた事実を隠してた 2、義父母が結婚を反対しており新郎が半年以上も隠してた 3、当時私が就職活動して内定を獲得したにも関わらず、新郎が残業多すぎるだの口を挟んできて内定を辞退させられ、その後婚約破棄され私の生活に支障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を決意した後。傷害などで慰謝料貰ったり出来ますか?
ベストアンサー旦那の不貞が発覚してから1年と3ヵ月 旦那が家を出てからもうすぐ10ヵ月になります 私はずっと離婚を拒否していましたが、旦那からのあまりに酷い仕打ちに目が覚め、ようやく自分が戻るのは無理と判断出来ました 旦那が離婚したい時には慰謝料と養育費を普通より高めに設定してきて、手取り24万くらいの給料から毎月12万支払って貰っています 今はまだ離婚して無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手はノーリスク?保険会社が保障してくれないなら相手に直接訴えることは出来ますか?
状況から説明します 主人の運転で私は助手席に乗っていてバイパス側道を直進していたところ相手が左前方横道からこちらの車を確認しつつ出ようとしていたので自車側二車線の一方通行だったため右車線に移りました。しかし相手の車はこちらを確認しながら左側の車線を横切り自車が避けた右車線まで入ってきたため自車は左側は壁だったため避けることも出来ず急ブレーキをかけるし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気に関するトラブル
私には結婚式場の予約も済ませた婚約者がいますが、彼が 浮気をしました。 浮気相手は彼の元彼女です。 彼とその女性が再び連絡を取り始めたのは、彼女が当時付 き合っていた男性と別れ彼女が彼に連絡したきたのががき っかけです。 ただ、彼は彼女に「私(婚約者)とは別れる。付きあって ほしい」などと言い付き合ったそうです。ただ、付き合う となってからも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡保険金 贈与
先月父が亡くなりました。 その際、生命保険に二つ加入しており、二つとも死亡保険金の受取人は私になってます。 ずっと父と2人暮らしで、闘病中も私がずっと父の看病をしてきました。 それで父は二つとも私を受取人にしました。 一つは、私に貰って欲しいと。 もう一つは、2人で分けるようにと。 お前に任せるからと言われてました。 兄夫婦は、近くに住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴すると言われました。下記の内容で訴訟になりますか。また訴訟の時は私は不利な立場ですか。
ベストアンサー私は男です。バイセクシャルであり、一年付き合っている彼女がいます。 二ヶ月程前にある40代近くの男性と知り合い、恋人になりました。その男性にも彼女がいます。お互い容認しています。 一度別れる感じになりましたが、仲直り元に戻りましたが、再び別れました。 こまめに連絡をとるのが苦手で、彼を重荷に感じたからです。 一度目に別れそうになった時に別れイコー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラブルについて
私が起こしたトラブルについて相談させてだきます。 会社の同僚の腰をスキンシップ代りに両サイドから押しました。 同僚との仲は、普通に話したりするくらいで特別に良し悪しはありません。 押した力強さとしては、敏感な人ならビクッとなる感じです。 その行為後すぐに、自分の席に戻りました。 ところが、同僚はヘルニア持ちだったらしく座れない位痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外旅行保険について。裁判?
海外旅行保険についての質問です。 去年、カメラが三個続けて壊れてしまい、保険会社に請求をしました。 疑われてもおかしくはありませんが、実際に起きてしまったので請求し、もしおりなかったら、しょうがないや、程度の気持ちでいました。すると、保険会社から保険調査員の調査が必要と言われたので、家に来てもらうことになり、経緯を話し、実際壊れたカメラや、治し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子トラブルで示談したいです、
ベストアンサー先日、母と親子ケンカをして、こちらが一方的に暴力をふるいました。 母は、警察に被害届を出しましたが、受理されず、私も暴力したあと、警察に自ら電話して、事情を話しました。 警察からは、観察と接触禁止、注意で、お互い話し合うように言われました。母は、全身打撲等、全治一週間の診断書があります。 親子なので、今までまいろいろありましだか、謝罪の気持ちは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶とうつ病
彼女と旅行に行きました。 夕食の買い出しに行き、お酒も購入しました。お酒はお互いに自分の分を購入しました。その夜、晩酌を交わすことになりました。私は元来飲めない体質ですので雰囲気を味わうために嗜む程度でした。彼女はお酒が入りやや気分がハイになっていました。そうかと思えば、大人しくなりHを求められたりもしました。 避妊に失敗した可能性があり、彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故にあいました
はじめまして。宜しくお願い致します。 今年9月5日に追突事故にあいました。赤信号で停まっていたところに後ろから追突され、私0相手10の人身事故として警察の方が入りました。 9月6日に整形外科に行ったところ「頚椎、腰椎捻挫」「頚部、腰部筋挫傷」で全治約10日の見込みと診断されました。今も1週間に一度通院をしています。 11月末から接骨院にも1週間に二度、整形外...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイトで…。勝てる見込みはありますか?
建設・清掃を業務とする会社で仕事をしており、入って2回目に、清掃の仕事で業者の人(以下A)の車に乗って現場まで行きました。車内の状況としては、後部座席は道具が山積み(天上まで一杯)にされており人一人が座れるぐらいで私は後部座席に乗せられ、Aが「倒れてくるから気を付けて」と言いました。昼休憩になり、Aの上司(以下B)から「ご飯が車の中にあるから車の中で食べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの給与
3月に父がなくなりあっという間に月日が過ぎ今ギリギリで相続に 実は母私弟の三人での相続で遺言書はありません私は15年間専従者として自営の父を手伝ってきました。実はずっと赤字で帳簿上父の給与は無しで私分も無しでは税務上おかしいと会計士の方に言われ月15万の給与となっていましたが実際は支払いはされておらずの形でした 父は残してやるから大丈夫だからと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社と労働者問題に強い先生を探しています。裁判になった場合、私は負けてしまうのでしょうか?
今月、会社を退職しました。その場で退職届を叩きつけたので、損害賠償請求されれば、支払うつもりです。辞めたことに対する謝罪も求められているのですが、会社にも原因があるので、このままでは納得がいきません。 ・給与の分割・遅延払い ・愛人へ会いに行くための交通費を経費流用(証拠有)による不信感の蓄積 ・分割払いをするのに愛人の赤ちゃんへ貢ぎ物を買っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災隠し。院長に労災ですね?
先月 会社の室内で躓いて転倒し 顔から腕、胸の側面を強打し、社用車で 近くの外科クリニックに人事担当の上司が付き添って運ばれました。 肩の脱臼と上腕骨の上部の骨折と診断されました。 支払は上司に促され保険扱いで支払いました。 タクシ-で帰らせてもらいましたが、動けない程具合が悪く、掛かり付けの整形外科で再検査してもらった処、事故当事の診断に加え、肋骨にヒビ、頬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の盗撮の件
こんばんわ。 先週二度目の盗撮事件を起こし、現行犯で捕まり在宅起訴?中のものです。 また質問したい事項がいくつかありますので、よろしくお願いします。 1事件の2日後から、今回のことの重大さを考えてカウンセリングに通うようになりました。 これは次回の取り調べの時に警察官に伝えたほうがいいのでしょうか? 2被害届が2通ということで、両方の被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子喧嘩と裁判について
親子喧嘩で、 私が首を絞められて、のど仏の位置が少しずれて、診断証明を取得 この際に、 自分が殴られたと嘘を言って、長男を切れさせた。 もう少しで、殴られるとこだった。病院に行って、演技までしていた。 (数年後)首を絞められるのを恐れて私が家からドアの外に出して(6mぐらい) その際に既に薄くなっているTシャツ(肌着)が破けた。 数日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いします。先日万引きを犯しました。
ベストアンサーよろしくお願いします。 27歳研修医をしております。 仕事のストレスより、うつ病、不安障害で休職を繰り返しており、今回も二ヶ月前より休職中です。 休職中でありながら、貧困が原因で先日万引きをいたしました。 万引きの内容ですが、まず大手ホームセンターにて加湿器(3000円相当)、温度計(1200円相当)を万引きし、バレずに外にでました。バレなかったこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妹をどうにかしたいです。
私には認知症で入所介護をお願いしている父と、父の持ち家に同居している妹がおります。母は三年前に癌で亡くなりました。 母は入院中にノイローゼになり、泊り込みで看護が必要と言われたので、病院の立地等から私がする事にしましたが、父の介護と両立は出来ないので妹に依頼しました。しかし、十分な介護は出来ていなかったので、私の金銭負担で訪問・通所介護を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女とすっぱり縁を切りたいです。
ベストアンサーバツイチ子持ちの彼女が妊娠しました。 自分は産んで欲しいとは伝えましたが彼女は引っ越したばかりで仕事もしておりませんし、母子手当てや一時保育、その他諸々やることがあって結婚は考えられないし子供を産んでる場合じゃないと言われました。 事情を考えて中絶することになりました。 費用は全面的に出すし逃げも隠れもするつもりはないと伝えました。 もちろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー夫とは結婚して1年になりますが、半年前から別居しています。 夫は結婚前から交際範囲が広い人で、一人暮らしの部屋に頻繁に友人が遊びに来たり、泊まりに来たりしていました。時には女性の友達が泊まりに来たりしていることもあり、偶然出くわしたときは気まずい思いをしていました。浮気も何度かされました。 結婚後は落ち着くだろうと思っていましたが、夫婦ケンカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。違いは何ですか?
ベストアンサー以下の教師と顧問への処分の違いは何ですか。 顧問へは、処分が出来ないそうです。 鉄棒肛門差し込み事件 この日、体育館には生徒50~60人が遊んでいて、監視当番の教師も巡回していた。教師が駆けつけたときには、A君はうつぶせに倒れ、棒状の器具は抜かれていた。急いで担架で病院に運んだものの、大手術の結果、いまも人工肛門の生活を強いられている。しかも、傷...
- 弁護士回答
- 2
-
「病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから