法律相談一覧
-
弁護士さんへの依頼について
ベストアンサー今年の初め頃に相手方社用車と交通事故が起きました。相手方は上乗せの任意保険に入っておらず自賠責のみという事でした。こちらは車両保険には入っておらず自車は廃車になる事になりました。保険の人の話ですと過失割合はおおよそこちら2:相手8になるとの事でした。今代車を借りて乗っていますが、保険の適用外の為自腹で払わなくてはなりません。車両保険には入ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家公務員の息子が自死しました。何故?
息子は34歳平成29年1月11日に自死しました。 14年間刑務所で勤務してました。 平成28年4月から職場が変更して作業所の給料計算して、1年足らずに自死しました。 亡くなった後パソコンを開くと死ぬまでの間に750件の鬱の検索がありました。 有休も取れなくて病院にもいけなくて、今まで休んだことのない子が12月ごろから度々休むようになったそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高速バスに乗車中、事故回避の為急ブレーキをかけた後、胸に痛みが出た
交通事故事案と思われる事について 今月28日、午後12時50分頃、私は高速バスに乗っていました。高速のバス停が国道の近くにある為、バスは一旦高速のインターを出てバス停に向かい乗客の乗り降りを行い、再び高速へと向かいます。ETCレーンに向かう途中で、左側にある駐車場みたいな所から、いきなり白色のプリウスがバスの前へ出てきました。 バスの運転手は急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続でもめてます。裁判について教えてください。
使途不明金について裁判をおこされました 5年前に父が亡くなり去年父の母である祖母が亡くなりました。今回、父の兄弟である妹2人と相続争いとなっています。 祖母は15年前に脳梗塞で倒れ、その後は車イスでの生活を経て寝たきりとなっていました。祖母は10年間母と父が自宅で面倒を見ていましたが、父の癌が見つかり5年間施設での生活をしていました。 叔母2人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外資系航空会社 フライト中の火傷事故について
お世話になります。 今回の相談内容は11歳になる娘が先日国際線フライト中に熱い飲み物がこぼれ、太ももあたりに重度の火傷を負った件です。 当時の状況は以下の通りです。 1、暖かい緑茶を注文 2、CAが暖かいお茶を提供 (座席テーブルに置く) 3、お茶が入っているカップがテーブルから滑り落ち、娘の太ももあたりに溢れ、火傷を負う フライト到着2時間前の事故で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務医の復職について
ベストアンサー勤務医をしています。数ヶ月体調不良で休職をしていました。休職の前に免疫力の低下によるものだと思いますが、手の水虫がありました。皮膚科を受診し診断も確定していました。見た目が良くないのと、患者さんにうつさないために指に絆創膏をはっており、看護師さんに上記の内容を伝えていました。最近、体調が回復し、フルタイムではないですが、復職をしました。最近指の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診の勝算 生命の危機あり。
誤診について、 23歳の息子が、2ヶ月前ぐらいに、咳の為近所のクリニックを受診しました。抗生剤で、一週間。治らないのでさらに追加で一週間。全く治らないので、近所の循環器科を受診。気管支炎の診断で、検査なく喘息の薬を処方。治らないので再診したが、違う喘息の薬を処方。呼吸困難の症状が現れ不安になり、紹介状を依頼。総合病院を受診したところ、心不全で心臓が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間満了の話し合い
ベストアンサー主人がうつ病で9月2日から入院し、11月30日に退院が決まりました。 その後病院内のリワーク プログラムを3.4ヶ月受けて復職可能と主治医にいわれました。 会社の就業規則により休職期間は三カ月とあり、リワーク プログラムを受けると休職期間満了までには復職できない旨を経理部長に伝えました。 その後連絡がありこのようなことが初めてで弁護士を交えて話し合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を書かされて大変不安です
私は農家に婿として嫁ぎましたが、6年間にわたり義理父からのモラハラ、パワハラによってたまりにたまり、うつ病になりアルコールをのみ自殺騒ぎをおこし、精神病院に入院し、3週間後に退院、家に帰ってからは義理の家族から白い目で見られとても居づらい毎日でした。妻も家族の誰もが私に対し冷たく、義理父から暴言を言われてる私を気遣ってくれる人はいませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有休休暇を全消化してから傷病手当申請を受け付けるという会社の言い分について。
社員規約には載っておらず、傷病手当申請の用紙の項にのみ『原則有休を完全消化の後申請を受け付ける』旨の記載がある場合、その通りにしなければなりませんか?有休を残すことはできないのでしょうか? 以前の会社では傷病手当の申請は有休の有無に関わらず受け付けていました。 健康保険組合の方に以前聞いた時も、有休の有無は関係ないとのお話でしたが、会社側は了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親・兄弟に対する慰謝料等
ベストアンサー実家で暮らしている長男から、私のせいで恋人と別れたとか身に覚えのない理不尽な理由で当たりたくているようで、母から来ない方が良いと言われ、行ったらどんな目に合うかわからない為にかれこれ3年間まともに実家に帰れていません。 1年程前に勇気を出して子供と実家へ行ってみると、子供が側にいるにもかまわず夜まで暴言罵倒が続き、精神的にも辛い思いばかりです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行されて顔に傷が残った場合の慰謝料請求
ベストアンサーご相談させて頂きますハルソラと申します。 2日前に職場でトラブルとなり相手から顔を引っ掻かれました。 引掻き傷は約5センチほどで比較的浅い傷だと思いますが、左の頬でとても目立つ場所なので傷跡が残ることをとても心配しています。(ちなみに私は男性) 先に手を出して来たのは相手です。 私が取り押さえて揉み合いになった際に相手は腕に擦り傷を作ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失がわからないのに、交通事故の加害者になってしまいました。
3日前に20歳の息子が人を跳ねてしまいました。被害者は男性70代 知らせを聞いて相手の連絡先を尋ねたところ独り住まいとの事。幸い命に別状はなかったものの足と鎖骨を骨折、頭部に怪我 搬送先の病院やお名前は警察の方からは教えられないと言われ、どのように謝罪すべきが途方にくれておりました。どのような状況だったのかも息子さんの方に聞いてください…ですが、息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】独居の母の死亡によるアパートの解約が原因で相続放棄できなくなるか
15日に独居の母が病院で死亡致しました。 17日に母が賃貸契約をしていたアパートの大家さんから退去をして欲しいとのことで、部屋に向かったところ、いわゆるゴミ屋敷で現状回復費等で負担になると思い相続放棄を考え、既に死亡している父の位牌だけを引き取りました。 同日大家さんにその考えを伝えたところ、とにかく解約手続を管理会社と行って欲しいとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特養老人ホーム清掃、労災発生報告書簡単に書き直ししてくれと言われた
ベストアンサー①5時間勤務、休憩なし、単純作業だが仕事内容が多く、力を入れながらの作業、職員が少ない、入社して半年。 通常仕事始まり30分で身体(肩、腕、)は痛くなる ②突然肩や腕が動かせない程激痛になり整形外科へ (四十肩だが肩の使い過ぎな為炎症)保険治療。 会社に報告、労災扱いになるか聞き、数日後に事務から労災になったと病院、薬局へ言ってくれと言われそのように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故による示談、身体の変化を年末までまたねばならないか?
先月私10:0相手で車の物損事故を起こしました。 信号待ちで停車中の相手の車に私が曲がりきれず 衝突してしまったのですが お相手の車は車検を取ったばかりの外車で二年前の車です。 エアバッグもでていて修理すると金額が新車を買える金額になるため 中古車を同等の物を買う代金を現金で支払って欲しい。とのことで、当初総額150万で良い。とのはなしでしたが 先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証なし中古車の納車直後の故障について。
カーセンサーで見つけた車を購入しました。 BMW 走行距離は8万キロ、H19年式 車体代金80万、総額100万円。 購入前にエンジンの調子も確認したところ、 程度抜群、良メンテナンス歴、メンテナンスも定期的に受けています。 現在不具合や違和感なし。納車前に当社にて点検整備します。最良の状態で乗っていただけます。購入後も長期に渡りご愛用していただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫側の身勝手な言い分を覆す方法はありますか
よろしくお願いいたします。 婚姻費用の審判が先日でました。離婚裁判しています。 夫側の要望を飲まず審判にしました。 それにより夫側は車の名義を変えろ保険を変えろ 変えなければ取り上げる。 学費等今年度中までしか払わないといってきました。 子ども手当も別居しているので名義を変える書類を送りましたが協力しないと回答がきました。 足の悪い子がいます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意識下で麻酔が効かない状態のまま手術をされた、拷問のような痛みの慰謝料は?
ベストアンサー私が2週間前に椎間板ヘルニアで内視鏡手術を受け、その1週間後に抜糸のため病院へ行くと、感染症、髄液漏れがあるから明日から入院と言われ、翌日再手術をした。2週間前は全身麻酔で手術をしたが、今回の再手術では局所麻酔だけでした。そして麻酔の効きも確認せず手術を開始し、私が意識も感覚もあり痛さも分かる状態でしたが、関係なく再度切開し、脊椎をハンマーで叩き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災で治療中の結核。精神的苦痛と副作用による身体的苦痛で損害賠償を請求したい。
病院病棟で勤めている看護師です。 昨年9月に肺炎で入院していた患者が結核だったことが判明し、職員検査を受けたところ肺結核を発症していることがわかりました。労災認定がおり、1ヶ月間の入院治療と働きながら今年11月までの治療を受けています。しかし副作用が次々と出てきて、視力低下や不眠症、また不眠や職場のストレスによりメニエール病を発症し聴力障害。また9月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での、自転車と自動車の衝突事故について。
先日交差点で、自転車に乗って直進していた私と、正面から右折するトラックが衝突しました。 交差点に進入した時点で歩行者用信号機が赤に変わったのは確認しておりましたが、トラックの前に乗用車が一台右折しようとしており、その後トラックが曲がってくるとは思わず直進してしまい衝突いたしました。 また乗用車の動きに集中していた為、車用の信号機が赤であったかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の傷害事件における少額訴訟について
ベストアンサー先日、子供が学校で同じクラスの子に一方的に殴る蹴るの暴行を受けてきました。 先生からの話ではうちの子供にはいっさい非はないとのこと…。そして、全く反撃もしなかったようで、暴行の途中で意識を失ってしまったそうです。 全身打撲で診断書は全治一週間です。 警察にも相談しましたが、13歳以下ということで児相への通報と児相からの指導ということになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫が祖父の入院費や生活費の面倒を見る義務について
孫が祖父の面倒を見る義務について。 父方の祖父が病気になり入院をすることになりました。 この祖父は都内でずっと独り暮らしをしており、 地方に住む孫である私は数える程しか会っていません。 その祖父が飲食店を細々経営していたのですが、今月体調の不良を訴え病院に行ったところ癌が見つかり入院となりました。この祖父は年金も収めておらず、貯金も0、持ち家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者からの退職拒否(退職届なし)
ベストアンサーご相談お願い致します。 個人経営の病院からの退職を希望しています。 経緯としては、昨年3月に退職の意志を口頭にて院長にお伝えし、 そこから1年間働くように言われました。 いざ1年後、後任がいないとの理由で半年延期となり、9月末退職で話をしていましたが、 本日、保険関係の話をしにいったところ、 「退職?何の話?」と言う言葉が返ってきました。 就業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知前の養育費は支払うべきですか?子供の為どうすべきかアドレスをお願いいたします。
ベストアンサー任意認知した子供がいます。 その理由は、出産前に正当な理由もなく相手方(母親)が家を出てしまい、婚姻関係に至りませんでした。出産後7年たちますが、面会はさせてくれていたので認知を求め続けてきました。しかし、養育費はいらないからと拒否されていました。 そんな時、新しい交際相手ができたらしく、面会も連絡さえも出来なくなり、これから面会交流の調停を申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫が原因で自殺。遺産放棄させることは可能ですか?
ベストアンサー夫から日常的にDV(精神・暴力)を受けていた姉が練炭自殺しました。 いつか殺される、証拠として預かってと渡された日記のようなものがあります。(2008年~最近の日付) 事細かに日常の出来事が(DVの詳細も)記載されていました。 暴行の証拠(USB)も預かりましたが、上書きされていて証拠として使えません。 また夫方の両親は、DVについて何も知りません。 他、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラで退職したいのですが。
7月より知的障がい者施設で支援員として働いています。しかし、経験もないという理由から、上司より「正義感ぶった仕事をしないでほしい。」「あなたは経験が少ないから利用者と接する時間が必要だから、当面重度の方の支援をするように。障がい児達の支援はしなくていい。」と言われ同じ新人職員さんとの差別が大きいです。直接上司に話を通さなかった、体調不良で休みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の書き方で困っております。
ベストアンサー中絶と慰謝料に関する、念書の注意点 よろしくお願いします。 今回、婚約者がいるにも関わらず、その晩関係を持ったその人とその日、行為に及び妊娠しました。 後日連絡があり病院で撮られた写真とともに妊娠を確認しました。 しかしながら婚約者がいる事を黙っていたため その日、初めてお会いした相手の間の子供ということもあり、お互い結婚は考えられない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校の担任教師の脅し等により、小学生が「PTSD」になり、1年以上も不登校になっています。
ベストアンサー小学校の担任教師が、教室でみんなの前で、何も聞かずに怒鳴りながら叱責し続けた。 (息子は泣いて何もしゃべれない状態)。 その後、生徒たちを帰宅させ、息子1人を残し叱責をつづけていた。(およそ20分以上)。 帰宅後号泣し、過呼吸になり慌てて救急車を呼び国立相模原病院へ搬送される。 (一度過呼吸になると慢性化するが有ると診断される) 学校側から何も連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
首を絞められた傷害事件の起訴について
私はタクシーの運転手をしているのですが、五日前、無線で呼ばれたお店へ、お客様(おそらく酔客)のお迎えにあがったところ、タクシーを呼ばれたお客様から因縁をつけられ、その酔客に私の首を両手で絞められたうえ、その状態のまま2メートル程押されました。 タクシーの車内カメラでは、首を絞められているところは写っていないらしいのですが、私が押されているところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員への嫌がらせの証拠
ベストアンサー辞めさせたい従業員にユニオンに加入されてしまいました。 HPもない小さいユニオンのようでしたので、従業員のの退職意思を形成させるように、従業員の休日中にデスクを隔離、梱包用ダンボールで窓の明かりを遮断、休日毎にデスク上部分の蛍光灯を抜くなどの行為をおこないましたが、全て写真撮影されており、大きいユニオンに2重加入されてしまいました。 大きなユニオン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
福祉手帳には、刑事責任を伴う前科も関係するのか?。
現在、私は統合失調症と言う精神疾患を患っており、私自身の申請で、自治体から「精神障害者保健福祉手帳」を交付され障害等級2級の判定を受けました。 個人的に気になっていることは、刑事責任を伴う前科と福祉手帳の関係についてです。 今から5年程前、私は自宅で統合失調症を発症し、奇声を上げながら自宅に置いてあった食用油と分厚く束ねたチラシに火を着けよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路 人身事故 加害者です。2度目です。
ベストアンサー昨日も質問いたしました。気が楽になったのですが。 先日 大学4年生の子供がバイト中 バイト先の車で高速道路 渋滞の中に5台玉突き事故をしました。(よそ見をしたらしく) 10、0で加害者です。その場で人身事故になりバイト先の会社の保険での対応していただいてます、被害者の方の旦那さんから脅迫めいた電話、ひき逃げだろとか覚醒剤やってるんだろうとか何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人からの暴力や脅迫について
付き合っている彼氏に 殴られ蹴られ両腕腕が腫れ上がり真っ青で 足にも複数痣ができ 何度も腕を噛まれ出血した部分もあります ヘアアイロンを太ももに押し付けられ 後に残る傷だと医者から言われました 夜中に携帯電話を奪われた状態で車から無理矢理下ろされ そのまま車を走らせようとしたために 足を怪我しました。 酷い罵倒も日常茶飯事で 名誉毀損となる様な内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解のばあいの弁護士報酬の減額について
婚約破棄で不当な600万の慰謝料の請求をされ、弁護士に相談したところ裁判も視野にいれ話し合うことになりました。 相手の名誉損害やそれに伴い精神をやみ病院に通ったこと、などが原因でしたが婚約破棄の慰謝料相場としては100万~50万が一般的で本末転倒の数字だと思います。 当方の弁護士が交渉したところ、向こうも最初から600万とれると思っておらず裁判はしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人制度について
ベストアンサー私は3人兄弟の三男です。 母親が亡くなった際、長男が母親の遺産は、全て独身の長男が相続しました。 その理由は、精神障害者である長男が母親の遺産は全て自分がもらうと言って暴れて手がつけられないと次男から聞かされたからです。 そして長男の死後に次男と三男の私で長男の遺産を分割相続するように次男から提案され、遺産分割協議書を作成しました。 長男は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接骨院での針治療後気胸になりました
ベストアンサー接骨院で針治療を受けた直後左胸の痛みと息苦しさで動けなくなりました。 痛みと息苦しさで眠れず、翌日総合病院の内科を受診しレントゲン、CT検査の結果軽度の気胸と肺の中に小さな炎症があると言われました 入院の必要は無く、1週間の安静の後再度レントゲンで経過を確認するのと、1ヶ月後に炎症が大きくなっているかCTを撮る必要があると言われました診断結果を接骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク同士の転回事故
ベストアンサー今朝、片道二車線の道路「法定速度50キロ」で走行中前を走っていた250ccバイクが急なUターン(転回)し、後方を50キロで走っていた私のバイクと衝突しました。 100メートルほど先の交差点で右折しますので右ウインカーを出し右車線右側に寄り直進していた所、左斜め前方走行中の250ccオートバイが急に転回禁止場所でUターンをしてきました。 逃げ場を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄が認められる度合いについて
ベストアンサー約1年前に旦那の不倫が発覚し、その後婚姻中に旦那が借金をしていたことが発覚。 その後2度目の不倫発覚を受けて、子供2人を連れて実家に帰り別居を開始しました。 1ヶ月前に公正証書作成完成し、いざ離婚届を書こうと思った矢先に、旦那が離婚はしたくないと離婚拒否し、失踪してしまいました。 現在連絡もとれず、以前家族で住んでたアパートにも帰って来てないみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハロワの求人で特養老人ホームの事務職ということで入職しましたが、実際は生活相談員でした。
ハロワの求人で特養老人ホームの事務職ということで入職しましたが、実際は生活相談員でした。 介護未経験でも大丈夫とのことでしたが、仕事のなかにショートステイの送迎時の介助があるのです。 トレーニングを受けていない自分には、突然介助と言われてもできません。 上司からは、難しいものは別の人がやるので、あなたには介助の必要のない方の付き添いをお願いす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラにて、今後どのような事をしていけば良いでしょうか?裁判も視野に入れています
ベストアンサー私個人ではなく、友人の事となります。 約2年間にわたり、パワハラを受け続けています。 この1年は特に厳しくなり、日常的な無視、死ね等の暴言、人格否定を続けられています。 他の方も職場の空気が悪い、友人ほどでは無いにしろ パワハラが酷く先月、今月と2人の退職者も出てきています。 酷くなる前までは、違う方がターゲットとなり その方には、無視、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点での人身事故検察庁から呼び出し有
ベストアンサー昨年末人身事故を起こしました。交差点での事故です。 私は直進で青信号 相手は、対向車線から右折で青信号矢印で入ってきたと言っております。 第三者として相手の後ろにいた車の方が 取り調べもうけいらっしゃいます。 そのかたも青信号とおっしゃっております。 人身事故として診断書を1月に私が提出しました。 警察署から呼び出しが2月でした。 検察庁から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際に慰謝料を払う義務があるか?
離婚の慰謝料についてのご相談です。 去年に転勤した先の四国で出会った現在の嫁と籍を入れました。 その後、私が今年入って仕事の転勤で四国から東京に異動することになり、 それに伴い嫁も勤務地を四国から東京に変更して着いてきてくれました(会社の支店を変更したものです)。 嫁は四国の人で、私は東京の人です。 しかし東京に来てから、下記のような事案が2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険と生活保護についての相談です
昨年うつ病で体調を崩して退職し、現在前社の健康保険組合から傷病手当金を 頂いてます。ただ、その支給が今月いっぱいで切れるため、しかし病状が 回復せず、全く働ける状態に無いため、市役所へ生活保護の相談に行きました。 しかし、市役所からは、「失業保険があるのなら、それを貰いなさい」と言われ 追い返されました。ここで疑問が生じ相談させて頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点内の右直事故についての過失割合等について
ベストアンサー矢印のない交差点内の右直事故について。 2日前のことですが、自分が片側2車線の左側をバイクで走行(60km前後)していて交差点30m手前くらいで黄色に気が付き急ブレーキは避けたかったので交差点侵入(右車線の車は停車)し直進したところ対向車線から右折してきたトラックの左側側面中央辺りに衝突しました。 その際、自分は急ブレーキでスリップ音もするほど速...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我させられた時の治療費は請求できますか?
初めまして 宜しくお願い致します。 左手薬指の指輪がどうしても抜けなくなり、一昨日の夕方消防署に電話をして指輪をカットして貰いに行きました。 その際、隊員の方の手が滑ってカッターが指にあたり2㎝ほど切れてしまいました。 なかなか血が止まらずバイ菌も入るといけないという事で、救急車を用意して下さって病院に行きました。 幸い傷は浅く大事に至りませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入申告漏れについての相談
夫と精神障害2級(年金受給)の妻の2人暮しです。 現在、生活保護費と私の障害者年金の受給で生活しています。しかし、昨年の秋に短期間のみ市内ではなく県内の精神科の病院へ入院・インフルエンザの予防接種をしました。 ただ、退院の際に自費の負担分が多く、その時のみ私の実家に電話で相談した所、父が私の銀行口座に計2回・合計5万円のお金を振り込んでもらっていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野良猫への餌付けで住民がアナフィラキシー
ベストアンサーペット飼育不可物件に5年間住んでいます。 1階の住民による野良猫への餌付け、プラス隣の猫屋敷の住民で絶えず猫が駐輪場や駐車場、外通路にもいる状態です。 私の自転車のカゴに一度入り込みましたら匂いがついて猫避けを色々やっても 登ってきます。 買った自転車用の子供乗せ用のレインカバーも穴があいて買い直しするしまつ。 物件外の花壇には野良猫の排泄物が常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陰湿な故意の騒音トラブル他
はじめまして、長文失礼いたします。現在古い木造アパートに住んでいて今年で7年目の3人家族です。お隣が一人暮らしのおばあさんなのですが越してきたのは我が家より後です。騒音に悩まされております。引っ越しは夫婦で話し合い子供の為にも地域性を調べた上で引っ越したいのでどのくらいかかるかまだ未定です。ですが柱を木槌で叩く音、壁際にタンスなどがあるのか、凄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から訴えられそうです
ベストアンサー2年前に同じ職場の同僚と不倫をしました。半年ほどだったと思います。 私は既婚で子供が2人います。相手も不倫当時は既婚で3人の子供がいました。 不倫を解消した時期と同時期に、相手の奥様の浮気により相手方は離婚しました。私達の不倫は原因ではなく、誰にもバレていません。 不倫を解消してからも、同じ職場という事もあり友達としての付き合いは続けていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
「病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから