55,032件見つかりました

法律相談一覧

• 親知らず抜歯によるオトガイ神経麻痺について

親知らず抜歯後、オトガイ神経麻痺になりました。 町の歯医者で、外科の先生が来診されて抜歯で した。 親知らずは埋まっていて、レントゲンでは神経とかぶっていたので、神経麻痺の可能性は伝えられましたが、先生は見たことがないという言葉で抜歯を決めました…。 それなのに…。 その後、内服を処方され、半年経っても残るようなら大きい病院へ紹介します、との対応...

弁護士回答
    1
  • 先日の人身事故について。相手に、けがの具合はどうですか?

先日、人身事故をしてしまいました。 相手に、けがの具合はどうですか?と聞いたところ、少し首が痛く、気持ち悪いが、たいしたことは無いと言われました。最初、病院は、どうしますか?と聞いたところ、あまり行く気は無いようでしたが、警察の方と、私は、行った方がいいといい、救急車で運びました。その後、その病院で待っていました。 その際、全治は?と聞いたとこ...

弁護士回答
    2
  • スーパーの床に油があり転倒しました

ベストアンサー

スーパーで、買い物中に油が床に落ちていて転倒しました。一見、見た感じでは分からない感じだったので思いっきりコケました。 そのあと、持っていたペットボトルに油がついてました。 私は妊娠中で、頭、腕、腰を強く打ちました。 店の方も、対応があまりに雑で本当に腹が立ちました。病院では、赤ちゃんにも問題がなかったので安心しました。 しかし首の痛み、頭の痛...

弁護士回答
    1
  • 医師の過失?医療費負担

ベストアンサー

短期間に2度の入院をしました。 1度目の入院で発見されるべき病気が医師の過失により見落とされ、再入院に至ったので医療過誤じゃないかと担当医に説明を求めましたが、納得のいかない言い訳ばかり。 病状は重く命も危ぶまれたため、私が死亡したら絶対裁判を起こそうと妻も思ってみたいですが、運良く経過も良好、後遺症もなく退院できそうです。 担当医と話した後、...

弁護士回答
    1
  • 認知症で書いた遺言書の効力

回答をお願いします 祖父が亡くなり遺言書があります。 祖父は精神病院に入院中の時今まで全く連絡もしなかった叔母が病院に何度か行った見たいで祖母の初盆の時に帰って来て祖父のめんどうを見ると言って違う施設に入所させました。その後数ヶ月の間に遺言書を書かせた見たいです。家庭裁判所の検認が済み自筆遺言書は有効見たいなのですが、叔母の弁護士はケアーマネー...

弁護士回答
    1
  • けんか

夫がこの前職場で、仕事場の人と喧嘩をしました。仕事のことで相手が意地悪なことをしてきて、それを夫が本人に言いに行ったら、相手が胸ぐらをつかみ、たたいてきて、夫も手をだし、殴り合いの喧嘩になったそうです。その喧嘩を最初から見ていた人はいません。喧嘩が終わり、夫は仕事をしていたそうなんですが、相手が警察と救急車を呼び、病院に行ったそうです。夫は、警...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での怪我の補償について

同僚と昼食のためレストランに入ったところ、エントランスで同僚(女性)が転び、ふくらはぎを縫う怪我をしました。 その店は、黒を基調にしたダイニングなのですが、 怪我をしたエントランスは幅約1m程で、 中央が石の廊下になっており、左右10センチに深さ30センチほどの溝があります。 押して入るタイプのやや重いドアにつき、大きくドアを開かずすり抜けるよう...

弁護士回答
    1
  • 「障害年金:初診日訂正に伴うカルテの開示」

障害者年金申請に関わる問題で 現在、既に障害者年金2級の認定を受けて 障害者年金を受給しております。 その障害認定時に申請した初診日(平成18年4月)には 国民健康保険にしか加入していなかったため 厚生年金の受給は受けられておりません。 実際の初診日は平成10年5月で、その時には厚生年金に加入していましたので 初診日の訂正申請を行おうと考えておりま...

弁護士回答
    1
  • 隣の家からおどかされて、困ってます。

先日、隣の家から不動産屋さんを通じて、夜、壁を叩く音がうるさいと、連絡をもらいました。僕の家は1歳と2歳の子供が居て夜中、寝相が悪く壁に足がぶつかっていました。僕もこれに関しては、大変申し訳ないと思い、妻にカシオレを持たせ、「今後、なるべくこのような事が無いように気をつけます。大変申し訳ありませんでした。」と謝りに行かせました。そうしたら、先方さ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後遺症診断書記載の記載依頼に際し医師の発言

先日、弁護士の方との打ち合わせの時今後こちらから反訴をうつ武器として後遺症の診断書であるとの事でしたので、整形外科の現在の主治医に診断書の記載をお願いしました所、書かないといわれました。その先生は、裁判所に提出するカルテの事も拒否された方です。たしかに、私がもらい事故にあっつたのが、土曜日の夜でした。ですので、次の日の当番医の先生に診察を受けた...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料。医療過誤も後遺症は交通事故と一緒ですか?

昨年、7月に左手首の正中神経を整形外科の全面医療ミスで切断されてしまいました。 1週間の入院と3週間のギプス生活(退院後10日程で職場復帰しました)。いまだに、月に一度経過観察のため、ミスした病院ではなく、手術した病院に通院してます。 とりあえず、一年間治療を続けて症状が固定してから話し合いましょうという話しになってます。 いまだに、左手親指、人差し指、中指...

弁護士回答
    1
  • レーザー脱毛

ベストアンサー

ボディビル競技をしている為レーザー脱毛に行きました! 先日、2度目の脱毛をしました!初回に医師の診察後、看護師による脱毛が始まったのに対して、2度目はすぐに看護師による処置が始まりました! 結論から言うと脚に火傷が握りこぶし5つ分の火傷をしました!前回より、強くするとは聞いてますが、処置した、他の場所には出てないです! 新米の看護師だったので、2度...

弁護士回答
    2
  • 暴力ふるわれ…

先日、全治一週間ではありますが全身打撲の怪我をしました。 元カレにやられたのですが、私にも非があります。 ですが力の差はわかるはず。彼はアルコールが入っていました。 ですが泥酔ではなく意識はしっかりありました。暴力と言っても足ばらいをし、何度も何度も地面に私をたたきつけた感じです。逃げたい、怖い一心で先に頬を叩いてしまいました。合計三発です。彼...

弁護士回答
    3
  • 公園で子供がケガ。カテゴリがどこかわからずであってるかどうか?

カテゴリがどこかわからずであってるかどうか?わかりせんが〜ぜひ教えて頂きたく思います。 先日、郊外の公園で久しぶりに家族で遊びに行きました。 帰りは公園の遊歩道を歩いて出口に向かっていました。 そうすると、大人の方が勢い良くボールを追い掛けて、子供にぶつかってきました。 子供はびっくりするぐらい跳ね飛ばされて頭を打ち意識を失い、救急車で運ばれ ...

弁護士回答
    2
  • 権利は変わらないのでしょうか?

祖父祖母の子供は長女と長男がいました。長男は亡くっていますが、前妻の間に1人、再婚相手との間に1人子供が居ます。 相続の権利は長女(自分の母)と長男の子供2人になると思うのですが、これは当たり前の事になってしまうんでしょうか? 祖父祖母の病院やお金の管理、葬儀など、全て長女の子供である自分がやって来ました。 長女も再婚相手の嫁も一切何もしません...

弁護士回答
    3
  • パワハラ。どうしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

職業運転手40代です。 先日事故を起こし、自動車事故対策機構 なるものに、講習と適正検査を受けて来ました。 カウンセラーに発達障害成人型と判断され、 会社の方には、薬を飲ませる、飲ませる薬は眠くなるので 運転は無理しばらく休んで貰うとの事。 たぶん数ヶ月 まだ受診もしてないし本人も知らなかった。 そのことで、色々調べADHDは18歳以上の薬の処方は...

弁護士回答
    2
  • 交通違反での警察の出頭要請を拒否できるでしょうか?

一ヶ月以上前に進入禁止で交通違反し警察官に停止命令を受けましたが、病院へ行く途中でしたので違反切符は後日切りますとの事でそのまま病院へ向かいました。後日電話で出頭命令が何度もあったのですが、私は切符を切らなかった事で免責されたと理解していたので出頭しませんでした。原則現行犯での交通違反の検挙で一ヶ月以上経って切符を切るのは合法でしょうか?又出頭を...

弁護士回答
    1
  • 精神的病で

始めまして。私には借金があります。法テラスに電話してみようと思っているのですが恐くて今一歩電話出来ずにいます。借金自体は一年か二年前に作りました。うろ覚えです。今は仕事しておらず実家住まいです。仕事を辞めた理由は前々から患っていた精神病が再発したためです。かれこれ4年程心療内科に通っており最後退職したのは一年前で、求職登録をし、約半年、国から毎月...

弁護士回答
    1
  • 生活費と借金返済。どのように対応したらよいでしょうか?

娘が夫のモラハラに絶えられなくなり、離婚を決意しました。 数回、夫及び夫の親と話し合いを持ちましたが、全て娘が悪いようなことを夫が言っていて、それを親が信じて話し合いになりませんでした。 別居が三ヶ月になりますが、いまだに生活費がもらえないのでそのことを伝えると、娘が夫の通帳から勝手に引き出したお金があり、それを請求すると逆に言われました。 娘...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料。10万円と言う金額は妥当なのでしょうか?

以前も質問しましたがわからないので質問させていただきます。傷害事件で怪我をして肋骨骨折で全治約3週間と診断されていてその間に通院3回しました。 今日法テラスで相談に行った所慰謝料が約10万ぐらいが妥当じゃないかと言われました。治療費等は別。 計算は交通事故の場合に支払われる物を参考にして計算されたみたいです。弁護士さんの話では全治何週間とかではなく通...

弁護士回答
    2
  • 外国人からの貸付金の回収

この3ヶ月で、フィリピン人にお金を700万貸しました。内訳は、現金で400万(借用書あり)、振込で300万(借用書なし、振込事由には病院代と明記)。 現在、現地で調査を依頼しています。病院代は嘘の可能性が高いため、できるなら日本国内で詐欺で告訴、そのうえで、相手の日本の銀行(お金はある可能性が高い)を強制執行したいと思っています。 しかし、電話では、お金は返...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスではないでしょうか

昨年12月に妊娠9週で流産手術を受けました。手の甲から針を入れてワンショットで何本か麻酔がおいてあり、一本目に入れられた記憶はありますが、それからは麻酔が効いたため目が覚めたら終わっていました。手術前に静脈炎になる人もいるけど1ヶ月たてば治ると言われて1ヶ月たっても良くならず手の甲から肘まで痛み、血管が固く気になって病院へ電話したら血栓静脈炎です、一...

弁護士回答
    1
  • 別れ話の、もつれで…

困っています。良いアドバイスお願いします。 今現在、付き合って約1年3ヶ月の彼女がいます。 付き合って2ヶ月ぐらいでいきなり「流産してた、病院で治療というか死産したものをかきだす処置をした」と言われて。領収書というかそういうものは全部捨てたと言われた。本当に俺の子か分からないまま好きって気持ちもあるし付き合ってそろそろ結婚も見えてきたけど、相手の...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件です

2012年1月1日の1時頃、二人の男から暴行を受け、左腕の肘の部分を骨折、右手首の骨にヒビ、右目に卵ほどの痣ができ眼球が真っ赤です。正月ということで病院は休みだったので、今現在も、痛み止めを飲んで、我慢しています。救急車で運ばれた病院によると左腕は手術が必要なようです。それと、左足の膝と肘に軽い打撲と擦り傷二箇所、あと、着けていたメガネがボロボロに壊さ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄…堕胎手術。どうしたらいいでしょうか?

その金額を相手へ伝えると、そんな金額はぼったくりだ、こっちの地元の産婦人科に連絡して聞いたら、4ヶ月の中期中絶でも10万円だと言われた。お前はただ金が欲しいだけだろ!そんな金は払わないと言われました。こちらは正当な金額をきちんと病院に聞き、20万円〜30万円としても折半で10万円〜15万円で、それはあくまでも、堕胎手術の費用でその金額、また別に入院する部屋...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金の請求書について

去年の10月頃手首を痛め、両手が腱鞘炎になりました。 現在も病院に通院していますが、仕事柄、重たい荷物を常に持つことになるため症状も改善せず、ドクターストップもあり先月末に退職しました。 そこで傷病手当を申請するため医師に傷病手当金請求書の医師記入欄を書いていただいたのですが、 負傷の原因欄に、「運送業で荷物の運搬にて痛み出現」と記入されていま...

弁護士回答
    2
  • 物損から人身。なんで今更?

任意保険入ってないから悩んでて電話もなし住所に行けば父親が私に事故証明持って来てくれ、修理の見積もりだしてくれお金はちゃんと払うから〜見積もり受け取りの電話もなしこっちからかけるとウチは知らんで、だとよ、ひどいよな〜。昨日整形外科に行ってきました診断書も書いてもらいました治療費はとりあえず実費!二万十円!いろんな意味でイタいそして先ほど警察署に…。...

弁護士回答
    1
  • 誤診されて…

姉の話ですが、生理不純が続き産婦人科に行き、性病検査や妊娠検査などの一通りの検査をしました。結果、精神的なものや本人の体調不良のための生理不純で、このような状況が続くと将来的に妊娠が難しいと言われました。そして、生理不純を正すためのピルに似た薬を処方されました。しかし、翌日その薬を飲んだら副作用からかすぐに体調が悪くなったため、もう一度病院で見...

弁護士回答
    2
  • 訴える事はできますか?

ベストアンサー

11年も前になりますが 妊娠して近所の産婦人科へ行きました。 妊娠をしたら必ずA型肝炎の検査をするらしく 私も血液検査をしました。 結果「A型じゃないけどC型肝炎だった」と言われました。 次の血液検査では先生が看護師に「C型だから 針気をつけろよ」と言い 嫌な思いをしました。 そして「出産の時に何かあったら大変だから」と 紹介状を書いてもらい 大きな病院...

弁護士回答
    2
  • 電話の対応。またどんな解決策があるのでしょうか?

医療トラブルになるかは、分かりませんが、外来での電話対応のクレームです。 診てもらえるかとの問い合わせに対し、何度か症状の確認をしながら医師とやり取りしたさい、私が笑ったというクレームです。 私は入職したばかりで、病院のシステムを把握しきれておらず、何度も患者様に確認しなければ返事ができない自分を不甲斐なく思いながらも、それを笑ってごまかしてし...

弁護士回答
    1
  • 出産時の入院診察について

妻が、出産2日後に発熱をしてしまい、当初は出産による疲れと風邪によるものかと思いましたが、妻が言うには、解熱剤を服用してから2時間後に熱を計りにきて、カルテには服用の記載がなく、自身の体調と相談して退院して良いとのこと。発熱の原因は不明でわからないとの事でした。総合病院にも関わらず、内科の先生を呼ぶこともなく、内科の受診なら、家の近所に行ってくだ...

弁護士回答
    1
  • レーザー脱毛での火傷

ベストアンサー

先日、レーザー脱毛でvラインを脱毛しました。 今回で5回目で、以前までトラブルはなかったんですが、 今回の施術後ヒリヒリした感じがあり、見てみたところ全体的に赤くなって黒ずんでいます。 診察時間が終わっていたので火傷のよう症状が出ているのですが どうしたらいいでしょうか?という内容のメールをしました。 翌朝電話をしたのですが、 今日、明日は医...

弁護士回答
    2
  • 債務者k男33歳小太り

債務者kが本人曰く、熱中症と脱水症状にかかり、7月9日に千葉県のとある道端で倒れ、救急車で病院に運ばれ、点滴を受けて、今も入院中だそうですが、メールや電話は債務者のkが債権者の私にたまに連絡がきます。私以外にも他にも電話したり、病院の中庭に出て、たまにタバコを吸いに行ったりして過ごしていますが、いつ退院出来るんですかね?ネットで調べても載ってないし、...

弁護士回答
    1
  • 労災について教えて下さい

今年2月に症状固定となり労災で医療費休業補償後遺障害12級にたいする補償があるとのことで 労災申請をしております。当方弁護士に必要書類は提出しておりますが その弁護士から労災の決定書の提出を言われておりますが 職場からはまだ出ておりません。申請してから認定され決定書?(どのような書類かわかりませんが)、どのくらいの月日を要するのでしょうか 職場からは医療...

弁護士回答
    1
  • 中絶の拒絶。裁判を要求してきても勝てるのでしょうか?

付き合って1年になる彼女(成人)に妊娠が発覚最初は生もうとお互いに同意していたのですが貧乏なくらしなんかしたくないと彼女と両親にいわれ無理やり中絶同意書にサインさせられました。ちなみに所得は月手取り30万です。 精神的苦痛肉体的苦痛と証し慰謝料を両親と彼女に求められました。 やはり中絶に納得がいかなかったので中絶する病院にいき同意書の破棄を求めま...

弁護士回答
    2
  • 追突事故

もう、時効かも知れませんが、数年前に追突され、仕事の為に無理して病院には行きませんでした。が、一年後、もともと精神症状がありましたが、悪化し、仕事ができるどころか、文字も満足に書けない、通常のしゃべり方ができないなどの別の症状がでました。事故後、一年なら、まだ時効ではないと思い、警察に事情を話、改めて人身扱いにしてくれるよう、頼みましたが、拒否...

弁護士回答
    1
  • 強制退職。これが退職金ということになってしまうのでしょうか?

私は個人経営の歯医者にて勤務していました。 今回の震災によりしばらくの間自宅待機ということになったのですが、 先月30日(3月)の夜に先生の方から翌日31日に職場に来てほしいと連絡があり、31日に行った所いきなり 退職してほしいといわれ 退職届けを強制的にかかされてしまいました。 理由などの説明も曖昧で 震災の影響で規模を縮小したいからや、 もう自信...

弁護士回答
    1
  • 今もめてます

私は黄色の点滅信号をわたり終わる直前に赤点滅信号を無視した車に突っ込まれ車の後部座席から後ろをぶつけられてしまい車は回転して止まりました。事故の多い場所で私は徐行、目視をして通過していたらガツンとされ訳も分からず車は進行方向と真逆を向き停車。救急車で運ばれ、首肩腰背中に痛みがあり今も通院してます。相手は自分の不注意でおこした事故と言っておきなが...

弁護士回答
    2
  • 借用書に書かれた期日。借用書に書かれた期日は無効ですか?

ベストアンサー

先日、主人が夜10時くらいに緊急で動物病院にペットを連れて行ったのですが、慌てていた為自宅に財布を忘れてしまいました。 その時、獣医に「明日、払いに来てもらいたい。」と言われたのですが、「仕事の関係ですぐに支払いに行けないかもしれない。でも週末までには必ず。」と伝えると、借用書を書かされ拇印を押し帰してもらいました。その借用書に書かれた期日は口頭...

弁護士回答
    2
  • 自転車と人身事故

先日自転車と車で接触事故をおこしてしまいました。相手の自転車の方は頸椎捻挫で10日間の静養加療と診断されました。自分は自賠責しか入っておらず、お金もないため被害者の方に被害者請求をしてもらうようにお願いしました。お見舞の時に事故証明など必要な書類は用意して説明し、通院が終わったら保険金請求書と通院費の書類は書いて病院に渡してもらうようにお願いしま...

弁護士回答
    1
  • 詐欺なのか?脅されています。

ベストアンサー

3年前に交際して別れた彼女の知り合いから慰謝料を請求されています。 内容はDVと病院代とアパートを一緒に借りたという事で、90万請求されました。 なぜ、3年たって、今頃きたのかもわかりません。 手をあげてしまった事は事実です。病院に行くまでの傷を負わせた訳ではありませんが。原因は彼女が浮気をしたからで、それが原因で別れました。 手をあげた事はこちらが...

弁護士回答
    1
  • 労災について。労災隠しは犯罪ですね?

私はトラックの運転手をしています、車から降りる時に足をくじいて病院へ行ったところ診断は足首の骨折で全治6週間と診断されました、会社にすぐに連絡をして労災を使ってくれると確認したら傷病手当の書類を送るから病院に書いてもらってくださいと言われました、後日書類を医師に見せたところ、これは労災の書類ではなく健康保険の書類だと言われました。 知識の無い私は...

弁護士回答
    1
  • 術後に介助なしで立たされ転倒し、精神病と右膝に重篤な打撲が残りました。

某民間病院で、右背部に出来た脂肪腫切除術の術後に介助なしで手術台から立たされ、右側に大きく転倒しました。この頃父はアルツハイマー(要介護度4)となっていて、退院後父の介護に支障をきたす右膝に重篤な打撲を負いました。全治6ヶ月と言う診断が下りました。その頃には、母と姉の介護による疲労もピークでしたが何も出来ずにいました。この頃から精神状態が不安定とな...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者としてのご相談です。

【相談の背景】 昨日自分の会社の前に路上駐車してある車があり道路が塞がれ通れなくなっていたので注意をしに行った所運転手の方と口論になり私は助手席側の窓に少し顔を入れ窓の所に肘を置き口論していところいきなり車を1M位ではありますが急なアクセルを踏まれ動かされて転倒し右足首、右膝、左踵、右肘を負傷しました。 すぐに警察の方を呼びその後運転手な方は警察...

弁護士回答
    1
  • 母の長期入院に関する医療費請求についての解決方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母の生活保護を受給している母の長期入院費についての相談です。2024年1月から4月19日まで大阪の病院に長期入院していました。その際居住区の担当者から、母の費用負担は発生しないから、一旦生活保護を打ち切ると通知が有りました。その当時は弟が母の面倒を見ており、私が最近面倒みるようになり、2024年の入院請求書が届いている事を確認したので、弟に...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における偽造DV主張への適切な対応方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ去り別居から2年が経とうとしています。子供は相手の連れ子(息子現在17歳)実子(娘現在9歳)別居した原因は連れ子の不衛生な行動を注意しそれに息子が威圧的な態度を取ってきたことに対して私が「家での決め事ができないのであれば出ていくしかないよね」と言ったことに対して出ていき義理の兄の家に住み出し後日娘を連れ突然別居が始まりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 家庭内暴力と慰謝料、生活費その他請求

【相談の背景】 家庭内暴力と、家にお金を入れない同居の子供について相談させて下さい。 働かないので長年、口論とトラブルが続いていました。 過去には暴力を受け、顔が裂けて傷跡も残っています。本来であれば病院にかかる程でしたが、大ごとになるのを避けて行きませんでした。 最近になり、口論から激しい揉み合いに発展。相手は相当に酔っていた為に手加減な...

弁護士回答
    2
  • 異動に伴う医師の診断書不検討が聴力悪化や昇給昇格に影響した場合、会社に賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 2019年上司から異動の内示を受けました。異動日が内示から2週間後です。 難聴の診断を受けており、公立病院に通院しており次の予約が一か月後でした。 異動は事業所が変わり、職種や人間関係が変わる事からストレスによる悪化が懸念されていました。片道の通勤時間は2時間以上。職種はサービス業で接客や業者との折衝を伴うもので、難聴はハンデとなり...

弁護士回答
    1
  • 踵骨骨折の変形治癒についてです。

【相談の背景】 踵骨骨折で5カ月たちます。 医師に踵を元の位置にに戻す手術をする場合足切断もありえると言われて、数分後足切断ってほどでもないですけどねと言い直されました。 ご家族を読んで下さいと言われましたが、疎遠状態です。どうすればいいでしょうか?会社の社長についてきてもらって手術同意書のサインを書く事は可能なんでしょうか? 1.足切断の可能性が...

弁護士回答
    1
  • 精神的ダメージへの賠償金額

【相談の背景】 親が特養の入居者、寝たきり、言葉での意思疎通は脳梗塞の後遺症で無理、右半身麻痺、左手は動かす事が出来力も強い状態。ベッドは体の右側が壁、左側は上半身分だけ作のある状態だった。 以前、柵を外してしまったらベッドから落ちないか施設長兼看護師に相談したが、「下半身にも柵をつけると拘束になるので出来ない。上半身の柵は外せないだろう。」と...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから