法律相談一覧
-
医療費未払い 催告通知について
妻宛に2012年3月末にかかった医療費の催促が2015年4月になって弁護士事務所よりの特定記録郵便で届きました。2週間以内に弁護士宛ての口座に振込がない場合は、法的処置をとるとかかれています。すでに3年経過していますし、当該請求が妥当かどうか納得しておりません。どのように対処すれば良いでしょうか? たまたま、もうすぐ引っ越すので、このまま無視しようかとも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
まつ毛エクステで慰謝料を求められていますがお客様が嘘をついていました。詐欺として警察につきだせますか
ベストアンサーこんにちは。 まつ毛エクステサロンを経営しているものです。 今回、お客様とのトラブルがあり投稿させていただきました。 2週間前にまつ毛エクステをされたお客様から当日の夜目に痛みがあり目が腫れたとのご連絡がありました。 まだ、実際に腫れた目は確認しておらず、病院の診断書も確認しておりませんが、お客様によりますと、目に痛みがあり仕事をずっとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診で死亡
45才の主人が2/24から発熱し、市販薬で様子を見ていましたが良くならない為、2/26近所のクリニックで診察を受けました。吐く風邪と診断され薬を処方してもらい帰宅。家で安静にしていましたが、発熱、嘔吐、手足の痛み、呼吸が苦しくなるなどの症状がひどくなり、3/1の午前中に救急搬送され総合病院にて受診。血液検査で血小板が5000まで減少し、命に関わる状態とのことで即...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の生活費。請求はできるのでしょうか?
よろしくお願いします。 協議離婚をする予定で今は子供(4歳)の保育園を申し込んだり、引っ越し準備などをしています。1月に養育費等を話し合い公正証書に残し、取り決めが済むであろう2月には離婚届けを出すつもりです。 それまでの間は別居せずに今も変わらず生活していますが、今日キャッシュカードを取り上げられました。旦那名義のカードで給料が振り込まれたりす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣住人が逮捕。留守宅の対応は?
逮捕と言って良いか分かりませんが、同じマンションに住む住人が警察に連れられ、精神病院に入院しました。 分譲マンションです。私自身は管理組合の役員をしております。 先日、病院から手紙と鍵が送られて来ました。【入院患者の自宅の鍵です。中にペットが3匹居るので世話をお願いします】と言う内容でした。既に10日経過しており、私としても慌ててしまい、様子を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠、出産に対する支払い義務について。これは振り込み詐欺となるのでしょうか?
ベストアンサーサイトで知り会った未成年の女性を妊娠させてしまいました。その後喧嘩のようになり、メールだけのやりとりになっており、1人でも産んで育てていくとのコトでした。 当方として、どこまで支援するのが妥当なのでしょうか? ①約半年で、ざっと50万以上を相手側の口座に振り込んでいます。最近は半月で20万以上の振り込みを要求されました。 ②最近、未熟児で出産したとの連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金の借用書の原本をなくしました
主人が1年前会社の車で、たまたま前にいた同じ会社の社用車に乗った女に、おかまをほる形で事故をしました。スピードも全くなくぶつかった車もお互い傷もないでしたが、女が後から首が痛いなど言い出し、病院に通ったりしたそうです。 保険でお金は返ってくるからと言っても、今払うお金がない!と主人に言い出し、主人は個人的に4万円とりあえずの病院代を貸したそうで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の所有権について
付き合っていた彼女と別れる事になり、引っ越しの準備をしていたところ、急に鍵を変えられ家から荷物を運び出せなくなりました。彼女の帰宅を待ちどういう事か問いただすと、荷物は赤帽で実家に送るからもう部屋には入って欲しくないし、飼っていた犬は渡さないし、私の父の承諾も受けたとの事。そして近くにいた同じマンションの方に助けを求め始め、警察や彼女の兄を呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の人身事故の示談金について
6/10の深夜0:20に雨天の中道路の歩道線付近で日課のウォーキング中に傘さしの自転車に正面から突っ込まれて被害を受けました。 警察を呼び、人身事故として処理をして頂き、救急車で病院へ行き、全治1週間の打撲との診断でした。 加害者の方と示談をしようと思いますが、下記内容や条件を踏まえた上でいくらくらいの示談金が妥当なのでしょうか? 【内容】 ・雨天時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について、ご質問宜しくお願いします。
私はまず、被害者です。先日、某パチンコ屋で、後ろからいきなり、被疑者が、右の肘で、私の頬を肘内されて、即座に警察を呼び現場検証もして、被害届けを出しました。つぎの日に病院へ行き、診断は右頬打撲、左首捻挫、5日間の加療と診断され、診断書を警察に提出しましたが、病院代は第三者からによるけがで、10割の支払いと言われ、診断書料合わせて2万3千円くらいかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訪問マッサージの医師同意書の取得について困っています。
私の母親の件で、困っています。 昨年転びまして、腰の骨を骨折してから歩行が困難で病院などにはタクシー、私が送り迎えしております。そんな折、友人の母親が、訪問医療マッサージなるものを受けていまして後期高齢者の保険が適用になる事を知りました。 早速、インターネットで訪問医療マッサージの業者さんを探して相談してみました。 ちなみに、母は81才で介護保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について。相続放棄はできないのでは?
昨年12月に父が亡くなり、相続放棄の手続きを自身で進めています。 昨日、家庭裁判所から 照会・回答書がとどきましたが 被相続人の財産を処分、または借金の一部を返済 の欄があり 自分が該当するのでは?相続放棄はできないのでは?と不安になり質問させていただきます。 一人暮らしだった父は生活保護を受けながら、病院で亡くなりました。 死亡後、生活保護課...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大腸がんの見落としについて
半年前に18歳の甥が大腸がんで亡くなりました。病院にかかっていたにも関わらず、「若いからガンということはまずない」ということで検査することはなく、わかった時には転移していました。これは医療過誤にはならないのでしょうか。 昨年の8月に「お腹が時々痛い。便がでないことがある、出ても水っぽいのが少ししか出ない」と言い出し、消化器科専門の病院にかかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故と治療の因果関係
2012/10月に交通事故にあいました。 (タクシーとバイクの事故で当方はバイク後部座席に乗っており共同不法行為となりました) 搬送された病院での傷病名「両踵打撲傷、頚椎捻挫、両肩関節打撲傷、背部挫傷、腰部打撲傷、右膝部打撲傷」。 そのほか事故時、前歯4本も激しい痛みとぐらつきがある旨を、救急隊員にも病院にも伝えましたが歯の治療は歯医者でお願います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害基礎年金の遡及について。裁判で認められるにはどうしたらいいでしょうか?
僕は、精神障害者2級で障害基礎年金を受給させていただいております。それで、広汎性発達障害、不安障害です。それで、今年26歳になります。それで、2010年23歳になる年の12月に2010年8月からの障害年金の受給が認められました。それで、20歳からの遡り請求に対し不服の申し立てをしましたが、20歳時点での医学的な立証ができないため認められませんでした。それで、60日を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約書の違反
去年末に父が癌で亡くなりました。 その際、死亡金受取人を父が私にしてました。 150万と200万です。 150万は、兄がいるのですが兄と半分ずつと言われており、200万は私が結婚して子供が産まれた時に使いなさいと言われてました。 私は父と2人暮らしで、ずっと父の面倒をみてきました。 そして、私がうつ病になり、それでも父を優先にやってきました。 それで父が死亡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の接触事故
自転車同士の接触事故についてです。現場は車の通りの少ない深夜の橋。橋に差し掛かる緩やかな登りです。前を走っていた自転車を私が自転車で追い抜いたところ、追い抜いた自転車がふらつき、私の後輪の端に接触し転倒しました。 私はふらつくこともないレベルでなにか当たったかなと感じるレベル。 私はその場で警察・救急車を呼び現場検証しました。転倒した女性はフィ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での慰謝料または示談金
まずは事故の状況から説明します。 私はピザのデリバリのアルバイトをしていて、原付で走っていた時のことです。 左側にあるスーパー銭湯から乗用車(エスティマ)が一時停止せずに飛び出して来ました。 避けられる距離も無かったので、私はそのまま車に原付で突っ込んでしまいました。 私は体が痛くてしゃがみながら警察に電話したりとしていたんですが、相手は私に「早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故、事故証明について
ベストアンサー何回も質問させて頂き、申し訳ありません。 信号のある横断歩道(自転車が走行できる表示はない、横断歩道)を、歩道者信号が青から点滅しかかった所で双方が乗ったまま横断し出会い頭に接触しての事故です。 横断時、息子は携帯電話を手に持っていた(走行中、通話を終えた)状態。双方がかわそうとしたが自転車のカゴが接触、相手の方が倒れました。(足にすり傷、右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いしますm(__)m
ベストアンサー先日、質問させて頂き先生方のご回答を参考にさせて頂き、取り合えず自分なりに動きました。 (すみませんが、詳しくは前の質問を読んでもらえたら助かります。) 内科の主治医は、『過去に腰痛は3年前に一度だけで、それ以前も以降もなく、事故により腰椎すべり症の悪化。事故との因果関係あり。』と経緯については後遺症認定を書いてくれる事になりました。 ただし、医...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誤診に対する損害賠償
父がかかりつけの町医者に肺がんの疑いあり(CT検査)と言う事で、県立の総合病院の専門医師に紹介状を書いてくれて受診しました。総合病院ではCT検査や血液検査、肺活量などの検査をし癌ではないと言う事だったのですが、一か月後町医者でもう一度CTをとったら、少し大きくなっていると言う事で、もう一度総合病院に紹介状を書いてくれ受診しました。そこでレントゲンを撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故
半年ほど前に自転車同士の事故(こちらが加害者で、状況から見て完全にこちらに非があると自覚しています)を起してしまいました。今回の事故に適用されそうな保険に入っていなかった為、相手方と直接交渉することになったので相談させて下さい。 ある川沿いのサイクリングロードを走っていてカーブにさしかかり、ブレーキをかけたところ自転車がスリップしてしまい、前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に受けたいい加減な治療のせいで、毎日痛みと不安に悩まされております。
ベストアンサー21年前にサーフィンをしていた時にボードの鋭利なフィンが頭頂を直撃し、5cm程頭皮を切る怪我をしました。傷口を縫う処置とCTによる検査処置を受けました。変な違和感と頭頂部の変形を指摘しましたが、頭皮と頭蓋骨の間に溜まった血液が凝固した為だと説明を受けました。医者の言う事を信じ、そのまま生活をしておりましたが、2年前に頭頂部から膿が出ているのに気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合医療ミスで損害賠償請求できますか?
1月に実母が急性大動脈解離で死亡しました 救急搬送から7時間後の再破裂により死亡しました その間は各種検査と降圧療法のみでした 大動脈が破裂してるのに手術しないから死亡した?と疑問を持ち病院に質問しました 急性大動脈解離には2種類あり母の場合B型に分類され手術の適用外という回答とともに医学書のコピーが送られてきました その医学書の中にB型でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故で、加害者が示談に応じようとしません。
現在事故後3日目、状況は以下の通りです。 ①歩道走行中、すれ違いざまに相手のハンドルと私の手が接触。相手は無傷、私は骨折(要治療期間21日)自転車は双方無傷。 ②相手は前かごに山盛り荷物を積んでて、フラフラしながら走行。私は避けたが相手が向かってきて接触した。 ③接触後、相手は立ち止まらずそのまま去ろうとしたので、追いかけて捕まえた。ケガに対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
獣医の医療過誤について
以前、下の犬が友人の犬と座敷で遊んでいて、落ちてはいないが、落ちかけました。 その時キャーンと鳴き、後ろ足をびっこして、3本足で歩き、気にしていました。 夜間だったこともあり、翌日朝一にかかりつけの病院の院長に受診しレントゲンをとり骨折していないから捻挫だろうと…… 一ヶ月たち、よくならないので、受診し、同じ病院の別の獣医にレントゲンをとってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落石事故
旅行で自動車を運転中にある県内の国道で落石事故に遭いました。直径30cmx20cmくらいの大きな石が後部左の窓から入り後部左の席に座っていた妻の頭や頸部をかすめて車の床に落下しました。妻は、シートに倒れており意識がありませんでした。しばらくしてから意識が戻りましたが起き上がることが出来ませんでした。救急車で最寄の病院に運ばれ検査、治療を受けた結果、脳には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者がいる人の子どもを妊娠した場合
交際していたわけではないのですが私は好意を持っていたため、何度も2人で会ったり泊まったりしていました。 妊娠している可能性が出てきて、もし妊娠していたら結婚しちゃう?などと話していました。 2人で病院に行く約束もしていたのですが、お互い忙しく行けずにいました。 ある日電話をかけると、突然彼女と名乗る女性が出て、交際4年半で婚約もしていると言うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の方が過失割合が大きく、むちうちの場合
自分の不注意による対人の人身事故と物損事故を起こしました。自分の方が過失割合が大きくなりそうですが、むちうちの症状があります。このような状態でいくつかの質問をしたいのですが。 状況 自分はバックで、進行方向に向かって歩いていた歩行者に接触。救急車・警察を入れました。病院では打撲と診断。その後、頭痛がするというので再診しましたが、異常なしとなって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
むち打ち。現在の外科と神経外科両方通院することは可能ですか?
ベストアンサー12月に頸椎捻挫と肩打撲で通院してます。レントゲンとMRiをとりなんともなかったのですが二週間すぎると背中全部が痛く左肩があがらなく気持ちも悪く会社を休むことにし現在も休んでます。その時点保険会社に会社を休む旨と近所の病院に移ることを伝え了承してもらいました。新しい病院でレントゲンをとると筋肉が固まっているから注射とリハビリを開始しました。以前の病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の処罰について
先月駐車場でバックした所後ろを横断されてる方とぶつかってしまいました。一応自分ではバックミラー・サイドミラーは確認したのですが認識できませんでした。その時相手の方が夜勤仕事と言う事で携帯番号のみ交換病院行く時は私も行きますのでと伝え相手の方から又連絡しますと別れました。その時警察に連絡しませんでした。これが一番いけない事と反省してます。2日待ちま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科医の守秘義務について
ベストアンサー精神科医の守秘義務について教えていただきたく質問しました。可能であれば慰謝料?損害賠償?を考えております。 状況が複雑なため、事前に経緯の説明を記述しております。 友人であり元恋人であるAは摂食障害などの病気で現在M病院に通院中です。以前はJ病院に通院しておりました。J病院に通院していた際に、当時は恋人という関係であった私が付き添いとして、診察に同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟善を考えていますが・・・
ベストアンサーこの度傷害事件の被害者になりました。 相手が謝罪してきて示談を望んできたので承諾して、警察への被害届はその時には出しませんでした。 警察官の前で連絡先の交換をして、病院に行ったら連絡を下さいとの事でした。(病院代を支払いますとの事で) そして診断結果が≪骨折≫で、全治10日間の診断がでました。 診断結果を相手に連絡して、骨折していたら仕事ができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしてしまいました。
昨日 左折の際 自転車と接触し相手の方に怪我をさせてしまいました。 相手の方の怪我は 転倒した際の額と鼻の脇の擦り傷です。 出血が酷かったので救急車を呼び 警察の現場検証もしました。 わたしの後方確認の不注意でしたが 相手の方も自分の不注意だと言ってくれて 警察でも大事にしないで下さいと警察官にお願いしてくれました。 相手の方は手当てを受けて 医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年暴行。主治医に会う事は出来ますでしょうか?
14日警察からの電話で息子が人を殴りました。我が家は母子の為父親が居ません息子と他男2人女1人で1人の男性を殴り(殴ったのは息子1人)で相手(成人)は顔面を怪我し病院へ行かれました。深夜と言う事で(息子は連れて帰りました)その時は相手の親と連絡交換しその場で別れ次の日連絡をするが連絡がつかず家にも行ったが留守でした。次の日も同じでしたので謝罪の文面と私の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケガの慰謝料について
2年近く前になりますが 近所のショッピングモールで買い物をしようと 正面玄関の自動ドアから普通に入りました。 すると、入ってすぐの所に大きな脚立や什器を、横にして膝くらいまでの高さに積んであり、それに気付かず躓いてその上に転んでしまいました。 すねのところがパンパンに内出血し、直径10cmくらいの深い擦り傷ができてしまいました。 すぐ支配人の方が救急病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差額ベッド代について
ベストアンサー夜中に緊急で意識の無いまま救急車にて運ばれ(夜中4時ごろ)、その日の朝9時に目が覚め、病院の個室にいることにきづきました。 すぐに看護婦さんがきて、恥ずかしながら「急性アルコール中毒」とのこと(医師からの説明なし。院長回診で院長を見たのみ)。そして点滴が修了すれば午前中には退院ができるという話でした。処置は血中の成分分析と点滴2本のみです。すぐに、個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ事実に対する弁護士同士の解決
ベストアンサー某医療機関で働く嫁さんが、2年前から上司より いわれのない中傷的な言葉の暴力を受けていました。 内容は 人の親としてどうかとおもう?や、常識知らず等 子供がインフルエンザにかかり、休日届を出したとことろ お願いの仕方が悪い・常識知らずだ あなたと仕事をしていると不愉快だ、面白くない 等 ある日、上司の言葉の後に、震え・動悸・めまいで呼吸困難を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の処分に納得がいきません。
ベストアンサー私立大薬学部の5年生男子です。9月の初旬から同じ大学の男子と他大学薬学部の女子の計3人で病院実習に行っていました。実習2週目の途中から他大の女子が来なくなり心配していたのですが(最初は体調不良と聞かされていた)、3週目に入ってからその原因が自分達のセクハラであるということを病院の指導薬剤師さんから聞かされました。病院の休憩室で学生3人だけになったときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻酔科の整形外科からの…
6年前の春に交通事故で大学病院の整形外科に事故当日からかかり、麻酔科に「痛みで涙が止まらない」と言う情緒不安定な状態と言う理由を整形外科の専門医に説明され院内で紹介され麻酔科にこの前まで通って脊椎に注射をしたり歯が抜けるような薬を飲み歯科にも通院しながら通院していましたが、別の学生時代からの怪我で入院をし手術をしたら涙が出る事が全くと言う程なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
弟の話しなのですが、つい先日弟に子供ができました。 いわゆるできちゃった結婚です。 相手の女性は弟と出会うまでは荒れていたらしく、妊娠するまでは窃盗の罪で留置場にいました。弟はその後に彼女を更正させて付き合い始めたらしく、今は保護期間2年とゆう事です。 弟は結構喋るのにしても暴言を吐いてしまったりする気が少し荒い性格で、一緒に住み始めて掃除・洗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤かどうかはわからないのですが。
ベストアンサー先日流産手術を受けました。その晩から下腹部の激痛がありましたが、鎮静剤を利用して翌日まで自宅で安静にしていましたが我慢しきれず手術後3日目に病院へ行き、オペをした医師以外の医師に診察を受けている途中、看護師に向かって医師が「オペをした医師を呼んでくれ」との事。看護師が「その医師は休みだ」と伝えたところ「院長を呼んでくれ」との事。その後、その医師と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父について
アルコール性肝硬変、糖尿病、精神障害をもつ父の事です。 3年くらい前からお酒が原因で体調を崩し仕事(土木:一人親方)もままならず、副業でスナックのオーナーをしていましたが、入退院を繰り返している間、店を任せていた彼女による売上や経費の使い込みで首がまわらなくなったようです。去年、飲酒運転で免許取り消し、罰金50万円がきましたが、払えないまま糖尿治療の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
広い道路で当方スクーターと自転車と衝突しました
ベストアンサー恐れ入ります。当方は片側一車線ですが割合広く交通量の少ない道路をほぼ法定速度で走行中、一時停止線の細い道路から走ってきた自転車とほぼ前同士で衝突しました。 警察を呼び事故処理はしましたが、お互いその時点では被害が少ないと物損での示談という気持ちになり分かれました。被害状況は当方もスーツが擦れましたが使用に問題なく、先方は自転車に傷が入りましたが病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での怪我
ベストアンサー中学2年の息子が去る1月末、学校の休み時間に友だちとふざけていて、相手の腕で後ろから首を絞められている状態で、脚をかけたところ、相手が転倒し、脚の骨を4箇所骨折し、手術・1週間入院となりました。学校から連絡があり、すぐ病院へ親子で行き謝罪、翌々日夫婦と子どもで病院へ行き改めて謝罪しました。退院の日も親子で病院へ行き、それから今まで毎週一度相手の家へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害の診断書を開封しても法的に問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那からDVを受け怪我をしました。 病院で診断書を書いてもらったのですが、封がしてあります。 現在、旦那の不貞が私にバレて旦那から離婚請求されています。 子どものため離婚阻止をしている状況で、揉み合いになりました。 【質問1】 診断書を開封しても問題ないでしょうか? 【質問2】 この診断書はどのようなことに役立ちますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件 詐欺未遂 領収書偽造
【相談の背景】 まつ毛エクステ 領収書偽造 詐欺未遂 6000円 【質問1】 詐欺未遂6000円、領収書偽造 (病院に行ってはいないのに領収書作成) 不起訴になる可能性はありますか。 示談は成立していません。 また家族と同居していませんが、家族に バレる可能性はありますか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
万引きの窃盗事件で、
【相談の背景】 家族の万引き事件で、一緒に問題に取り組んでいくことについての質問です 一緒に店に行くか、代わりに買い物に行ったり、病院に行ったり、家族会に参加することなど、他には何かありますか? 【質問1】 家族の人に監督・管理して問題に一緒に取り組んでもらうことは、 保護観察をつかないようにすることに結びつくことになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食した際のトラブル
【相談の背景】 ラーメン店で食事した際、したあとの出来事について。 【質問1】 激辛が売りで辛さ無しの普通のメニューもある中華料理店で自分で辛さを選んで食べた後、あまりの辛さで倒れて病院に運ばれるか、食べたことが原因でショック死した際はお店は罪に問われるだろうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの書き込みからの名誉毀損罪
【相談の背景】 Googleマップの口コミで「店員の態度が悪かった」、「マズかった」、病院とかだと「看護師の採血が下手」、「医院長が上から目線」とか結構評判に関わる悪いことが書かれています。SNSでも誰もが知っているような大企業の悪口が書かれています。 【質問1】 このような書き込みは名誉毀損罪にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから