55,023件見つかりました

法律相談一覧

• 在宅のまま暴行罪の取り調べに協力している状況です。

ベストアンサー

3月初めに、駅構内を歩行中に肩がぶつかった時に、掴まれたバッグを離して貰う為、相手の手を叩いてしまい、警察に連行され暴行罪として取り調べを受けましたが、現在は自宅に戻っています。 当日の夜から翌日の朝にかけて、手首、足首が痛むため病院に行き診察をうけましたが、骨には異常はないが捻挫で、全治2週間と言われました。 捻挫の原因はバッグを掴まれた時のや...

弁護士回答
    3
  • 歯科治療のミス。根幹治療後の痛み。いい加減な治療

3カ月ほど前に、前歯の神経を抜く治療を受けました。 仮歯の時から違和感が何となくあり、先生にその事は伝えているのですが、特に問題が無いとのことで、最後の被せ物のして治療が終わりました。その直後から、温かいものが、染みるようになり、違和感、痛みが今も続いています。その後も、何度も病院には行き、その都度状態を伝えています。色々な、調整などをしたのです...

弁護士回答
    1
  • 暴行、傷害事件について

平成30年マンションで男にぶつかりそうになる。 加害者は、お前の家が毎日うるさいなど意味不明な事を言ってきて、毎日人の家を盗聴してるのかと思い気持ち悪く、言い争いになる。 左頬を殴られ暴行されました。 加害者は自宅に逃げ、インターフォンを鳴らしましたが応答せず自分で警察を呼びました。 また、加害者から、謝罪はありません 病院へ行き歯科医師...

弁護士回答
    1
  • 小学5年生女子 目蓋の一生残る傷について

三ヶ月程前に、小学5年生の娘が目蓋を2cmほど裂けました。 娘の後ろで足を、蹴り上げて遊んでいた男子の足が、たまたま振り向いた時に蹴り上げられたそうです。 病院にも行き、あと5ミリ下だったら失明してた、一生残る傷といわれ、傷が引っ付くまで形成と眼科に通いました。 相手の親御さんは、3回訪問してくれましたが、補償できる内容の保険はうちは入ってませんの、...

弁護士回答
    1
  • 頭部外傷後の意思障害の所見について

ベストアンサー

事故後の後遺障害の申請に当たっての相談です。頭部外傷後の意識障害の所見の項目で意識清明になった時期とありますがどういった状態をさすのですか? 問いかけにある程度答えられる様になればその状態の事をいいますか?当時もなぜ入院したのかもわからず事故からはまともな会話が出来なくなりました。重度の痴呆症患者の状態だと感じます。 軽度な物忘れで2年前から...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の慰謝料があっているかどうかの質問

2019年9月初めに僕が乗っている自転車と加害者が乗っている車と接触事故を起こして、僕が病院行ってレントゲンを撮ってもらったら左足のほうに軽い剥離骨折と、右足に軽い打撲、右手の肘に軽いかすり傷、で病院で治療してもらってたんです。 2020年1月上旬に事故の怪我の治療が終わって、示談をする為に資料を書いておくったんです、1月中旬に保険会社から電話がきて、 ...

弁護士回答
    8
  • 通販解約手続きできない

ベストアンサー

あるサプリをインターネットで購入しました。1回100円のモニターと2回目39300円(4カ月分)を一括購入購入するのが規約でした。 飲んだ当時より胃痛と吐き気するがしだし3日で服用を辞めました。体調不良で解約するには病院の診断書が必要と記載されていたので本日病院に行き診断書を出して頂き会社に連絡した所担当部署が違うので折り返しますと言ったまま半日連絡があり...

弁護士回答
    2
  • くも膜下出血で亡くなりました 労災について

11月に主人が仕事中にくも膜下出血で亡くなりました。配送の仕事をしていました。出勤時間は朝3時半頃から帰宅時間は平均17時頃で半年の平均残業時間は約60時間くらいです。 月に一度病院に通い高血圧の薬を飲んでいました。しかし亡くなる前約一ヶ月は会社の登録が変わるとかで健康保険証を一旦返却でなかなか新しい健康保険証がこず病院に薬を取りに行けませんでしまた。...

弁護士回答
    1
  • 商品の怪我しないところで指の神経を切ってしまった事で慰謝料は発生するのか。

一月ほど前になりますが  トマト缶を開ける際、缶のプルトップの指を入れる部分で指を深く切りました。 神経が断裂してしまい人差し指半分神経がなくなってしまい4針ほどですが縫合しました。 指を入れる部分で切ってしまったので他の方も危ないと思い、 缶を販売してる会社の方に問い合わせしたところ 怪我をした缶の蓋を取りに来て調査をするとのこと。 後日何も問...

弁護士回答
    1
  • 車にひかれましたが先方保険屋さんのいう通り人身事故の届けはしていません。

ベストアンサー

実家にいる妻が車にひかれましたが、まだ人身事故の届けはしてません。 12/初め妻が車にひかれ救急車で病院に運ばれましたが、幸い骨折には至らず脚・膝の捻挫打撲で、しばらく通院とのことでした。 相手方運転手の担当保険屋さんから人身扱いにしなくても心配いりませんとの話もあり、妻も早く病院へ行きたかったので、とりあず怪我の様子みてから決めるとなっている...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 道路交通法違反について

スマホを注視していたと警察官に止められました。 でも実際にはスマホではなく、ナビの時計を見たまでです。息子が熱を出して病院へ行くところだったので、時計を意識していたのと、夫から連絡があるかもしれないと思い、通話も使用もしていませんので操作などはしていませんが、左手に握っていたのだと思います(記憶が定かではありません) 使ってません、見てません...

弁護士回答
    1
  • 夫のDVを見て見ぬふりする義祖母について

出産前夫からの暴力により後頭部を怪我し病院へ行きました 暴力を受けた時夫の義祖母がそばでみていました(夫と義祖母と3人暮らし)が、夫を止めに入ってくれず怪我をして病院受診する時も夫に物で殴られて流血したのに自分で転んで頭をぶつけて怪我したと言えと義祖母に言われその通りにしてしまいました この場合夫は傷害罪になるとは思うのですが、義祖母は何かの罪には...

弁護士回答
    2
  • 遺産目当ての叔父から解放されたい

ベストアンサー

実父の弟、叔父からの恫喝、脅迫、嫌がらせについて相談します。 現在、入院中の父を毎日面会に行き、父の資産や私達子供の悪口を病院スタッフに話したり、直接病棟で大声で恫喝され私の個人情報なども言いふらされました。 今、退院後の転院先(認知、歩行困難)で病院側と相談してます。 叔父は父の財産目当てで影で父の事を調べ不審な行動をしています。叔父は借...

弁護士回答
    5
  • 障害年金の際の受診状況等証明書について

障害年金を申請する際に必要となる受診状況等証明書を9年前に訪れた クリニックに記載してもらうことを求めたところ拒否されました。 ちなみにその前にカルテ開示をし、私の手元にカルテがあるので 9年前のカルテは残っているということになります。 ならなぜ書けないのか と理由を聞くと あくまで傷病は疑いの段階で診断し詳しい検査は紹介先の 大学病院でやっても...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル 中絶について

ベストアンサー

付き合っていた人と子供ができました。 しかしお互い同意のもと中絶をしました。 同意書にはお互い直筆です。しかし、印鑑がなかったために印鑑はわたしが100円ショップで購入し、中絶同意書に印鑑をおしました。 別れた後、勝手に中絶同意書に100円ショップで印鑑を買い、印鑑をおしたことを激怒されました。 勝手に印鑑を使われたことを訴えると言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 犬の散歩中に他の飼い犬を驚かせてしまい、それに引きずられて飼い主が転倒した場合の過失割合は?

先日犬を連れて散歩していて、犬に水を飲ませようと思い、公園のベンチにリードの持ち手を置いて、その上に腰を下ろしていた所、犬を連れて散歩している60代の女性が近くを通りかかりました。一瞬リードが浮いてしまい、我が家の飼い犬が走って近づいたため、先方の犬が驚いて下がり、散歩をしていた60代の女性が犬に引っ張られて転倒し、手の指を1本骨折されました。 病院...

弁護士回答
    1
  • 薬物事件の前歴で警察は来ますか?

はじめまして。昨年知り合いの女性が職質にあい覚醒剤所持使用で逮捕されました。今まだ執行猶予中なので、今回捕まるような事になったら実刑を受けてしまいます。しかし今現在も薬物をやめられていないのです。ここ最近ホテルで逃亡生活を送っていたのですが、そのホテルで自殺未遂を図りました。最寄りの市立病院へ彼女の上司である私の恋人が送ったのですがホテルの荷物...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げで相手もわかっています。慰謝料を請求できますか?

この場合は慰謝料を請求できますか? 9月18日の朝方、当て逃げに会いました。 その後警察をすぐ呼びドライブレコーダーから犯人がすぐに特定されました。 この時は相手がまともな人だと思っていましたが、謝罪電話の際、 「当て逃げとは侵害です。」と逆切れ電話がかかってきました。 許すことが出来なく、慰謝料を請求したいのですが、保険会社からは 慰謝料を請求...

弁護士回答
    2
  • 過去の傷害を立証できる有効な証拠

ベストアンサー

傷害罪の時効は10年ですが 数年前に当時交際中の相手と口論になり、殴ってアザを作りました。 場所は宿泊施設で相手は110番通報しました。 私はその場所を去っていたので、その後警察がその場所にきたかどうかは見ていないので確認していません。 なお、その後も数年間交際は続いていました。 仮に当時の交際相手が告訴し、逮捕につながるにはどのような証拠が有効と...

弁護士回答
    2
  • 飲食店経営。お客様に火傷を負わせてしまいました。謝罪、慰謝料等の支払いについて

ベストアンサー

飲食店を経営しています。2日前に従業員がお客様の肩に熱いスープをかけてしまい火傷を負わせてしまいました。私自身は傷を見ていないのですが、皮がめくれてしまっていたとのことで、結構酷いのではないかと推測しています。お客様はその後病院に行かれ、全治3週間ほどとのことです。店長(夫)はすぐ店を閉め病院まで謝罪に行きました。その際に治療費などは全てもつ旨を伝...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用についてのご相談

医療過誤の件にて、医療問題弁護団でのご相談を勧められ、そちらの機関から弁護士を紹介して頂き、紹介してもらった弁護士事務所で行ったのですが、弁護士さんが2人でした。 まず費用については提携?している病院に相談しアドバイスをもらうまでの費用が30万(その他手続きなど込み)、交通費、日当など別途で2人分支払いが必要との事でした。 そこで質問なのですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 眼の再手術が必要になりました

お世話様になります。 病気の再手術のことでご相談です。 今年2月に網膜列侯といわれ レーザを右目にしました。 担当医は、レーザの機械の 高さ調整もわからない人でした 頭を固定されてレーザ打つまでに、 4分以上かかり、 私が、台が低すぎると 言ったにも、聞いてもらえず 操作に手間取りました。 麻酔がきれると 違和感あり、 目の下のほうに 影がで...

弁護士回答
    2
  • 今後相手にどう対応したらいいのかわかりません。

8月中旬にある店舗に行き営業中でしたが、店員さんがお店を閉店する準備をする為自動ドアの電源を切った為、入店しようとした私の腕と頭にドアが当たりました。2週間前に購入した眼鏡は曲がり、腕は腫れました。本社の対応は謝罪は無く、病院に行くなら初診料だけは払う。眼鏡は弁償しないと言われました。警察に傷害で相談し、事情聴取をされた店舗はそんな事は言っていな...

弁護士回答
    1
  • 妻の過去の他人との中絶事実の証拠取得の可能性はあるか?

妻と離婚協議を進めています。 妻はバツイチ子持ちで、妻の子は3歳のときに私の戸籍の養子縁組しています。 なお妻の子は1歳から2歳の間の1年程度、仕事を理由に遠方の実親に預けていたそうです。 (現在は嫁の実家付近に居住) 過去に妻の発言で、娘を預けている際に交際関係のない(2人の女性が好意を寄せていたらしく、どちらも交際には至っていない)相手と性行為...

弁護士回答
    1
  • 【出産】分娩処置の結果出来た後遺障害(頭の傷)について、和解金と賠償請求金額の相場を知りたい。

ベストアンサー

▼経緯 妻が通常分娩にて女児を出産しました。 その際医師が会陰切開したのですが、女児の頭も約四センチほど、誤って切開しました。 出産後に医師から謝罪と「頭の傷跡は残らない。髪の毛も生えてくる、心配ない」と説明を受けました。 頭の傷はテープを貼られ、絶対にテープを外さないようにと言われ退院しました。 後日他の病院で頭の傷を診察してもらうと、「頭...

弁護士回答
    1
  • 大腸内視鏡で起きた穿孔は医師に過失があるか

数日前 父が外来で大腸内視鏡を受けた時、腸が穿孔し 緊急手術となりました。 穴が1箇所 損傷が数箇所で、穿孔部は切除し 損傷は縫合のみ行いました。 病院から謝罪はまだありません。 質問したい内容は 1. 本人や家族の同意なしに、摘出せた組織や臓器を病院は破棄してもよいか。 (父も母も破棄に同意を求められていない。緊急手術でバタバタと立ち話で説明を受け、...

弁護士回答
    1
  • 手術による合併症の治療費や精神的な苦痛による慰謝料はもらえますか。

昨年の10月末に整形外科で全身麻酔の手術をし、挿管の影響で左の声帯麻痺になりました。手術から8ヶ月経った今でも完治していません。 静かな場所では会話が出来ますが、雑音が多いところでは声が通らず会話が出来ません。 その為、育休中の接客のお仕事(アルバイト)を退職しました。 今は、総合病院の整形外科と耳鼻咽喉科に通っていますが、整形外科の先生には声出て...

弁護士回答
    1
  • 任意保険を使わず相手側に医療費及び賠償請求ができますか?

信号が変わり、横断歩道を自転車で横断していると左折して来た原付バイクにあてられ転倒。自転車、後ろタイヤのリムが曲がり壊れる。原付バイク、自賠責保険切れ。物損事故で処理。打撲があり次の日病院受診。相手側、未成年親出てこずはなしにならず。2日後より、手足の痺れが出だす。仕事にさしつかえる為、鍼灸整骨院受診開始も改善なし。再度、別の病院受診。MRIなど検...

弁護士回答
    2
  • 食中毒 店側との交渉

1ヵ月ほど前に外食で食中毒になりました。病院でも、食べた日、発症した日、検出された菌からその店で食べたものが原因の可能性が非常に高いと言われました。同じものを食べた他の人も病院にはかかっていませんが、同じ症状だったことがわかり、店にすぐ連絡したところ、治療費、飲食費、仕事を休んだ費用を支払うとのことで、あえて保健所には報告しませんでした。ところが...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤だと思うのですが?

ベストアンサー

帝王切開で妻が子供を出産しました。 8日後子宮と大腸をつなげられていることがわかり 子宮と大腸が炎症を起こしているとの事で 人工肛門をつける手術をしました。 入院は8日間の予定が25日間に延長になりました。 3か月~6か月後様子を見て再建手術をするそうです。 再建手術の際子宮全摘も勧められています。(次の妊娠は考えてない状況です) 妻は医療費等は病院...

弁護士回答
    2
  • 顎変形症術後の後遺症について 医療過誤

先月中旬 大学病院にて、顎変形症の手術を行いました。 手術は時間通り終わりましたが、翌日から飲み込み不良、軟口蓋麻痺あり。会話が出来ず。 また、右内頸動脈解離がおき脳梗塞にもなりました。 色々検査もしたのですが、原因は不明と言われていました。 その際病棟も変わったり、リハビリを行ったりしています。 術後1ヶ月たち、今もうまく会話ができず入院中です。...

弁護士回答
    1
  • アルバイト中の事故のケガの治療費の請求

ベストアンサー

経営者の知人にアルバイトとして雇われて、家の解体のアルバイトをしました。 アルバイト中、非常に大きなベニヤ板を二階から降ろすので、はしごに登ってそれを受け取る様に言われ、はしごの四段ほどに私が登りました。 ベニヤ板は大きく、重く、また、強風にあおられてバランスを崩して、私はベニヤ板ごと地面に落下しました。 アルバイトが終了し、バスで帰宅したとこ...

弁護士回答
    2
  • 子供の交通事故で相手の保険の対応

ベストアンサー

去年の5月に小学校三年生の息子が交通事故に合いました。事故から半年たった頃塩が甘いと言うので大学病院でろ紙の検査をすると甘い、しょっぱい、無味が判断出来ず味覚異常でした。他にも忘れ 物が多く、手で持って居てもないないって私を呼びます。 依頼してる弁護士さんに相談しましたが、余り気にしすぎとか言われるし、えぐれた足の処置も、毎日頭痛の薬も飲んでい...

弁護士回答
    3
  • 母親が病気の場合、転勤は拒否できますか。

ベストアンサー

私(社会人)は、子供の頃に父親を亡くし、母と姉と3人で暮らしています。昨年から母は乳がんを患い、現在闘病中です。姉は夜勤のある不規則な休みの取りにくい仕事をしていて、ほとんど私が毎日仕事帰りに面会行ったり看病してました。 幸い病院と職場が近いので、毎日の面会もそうですが、一度出血が止まらなくて緊急オペになった時もすぐに駆けつけられ、すごく助かってま...

弁護士回答
    1
  • 車と自動車の人身事故、自賠責について

ベストアンサー

車 対 自転車で、こちらが加害者の事故を起こしました。徐行運転の速度でしたので軽い怪我と自転車の破損で済みましたが、警察を呼ぶと最初から人身事故扱いでの実況見分となりました。 その後、病院に付き添い診断書を書いてもらいましたが、全治1週間の打撲でした。来週に擦りむいた傷の消毒を済ませばひとまず治療は完了とのことで、お相手の方は診断書も警察に提出し...

弁護士回答
    1
  • マンションの管理人に勤務先を許可なくバラされました。マンション管理適正化法について教えて下さい。

分譲マンションに入居しています。管理人が部外者にうちの勤務先を教えているのを偶然インターホン越しに聞いてしまいました。 「〇〇病院に勤めているのは905の〇〇さんです。うちのマンションで〇〇病院に勤めてるのは905しかいないです」と話していました。 その後そう聞いた部外者はうちに訪問してきて頼みごとをされ迷惑したのですが、その件について質問がございま...

弁護士回答
    1
  • 通勤中のひき逃げについて

ベストアンサー

先日、通勤中に後ろから何かに追突されました。最初は引ったくりかと思い手荷物など確認して動揺していましたが、後に当て逃げ?ひき逃げ?かもしれないと思い、その日の出勤後に警察へ行き実況見分を行いました。一応、病院に行きましたが、なんともなかった状態でしたが診断書を書いてもらいましたが、警察には提出はしていません。警察も防犯カメラなどを確認して連絡し...

弁護士回答
    1
  • 車で事故 困っています。

ベストアンサー

車で事故をしました。信号のない道で車2台が通れる一本道で、私は車対向車から車が来たのが分かったので左にとまっていて相手が通りすぎるときにぶつかりました。 車は私の車じゃなく知人の車だったのですが知人の保険を使うことになったのですが 2日後くらいに首に違和感があり病院にいったのですが 相手の保険会社が対応をしてくれません。 相手は5対5を主張してい...

弁護士回答
    2
  • 双極性障害の人を攻めて鬱に落とし入れられ損害などを受けた

自分の嫁さんは双極性障害で精神障害手帳二級を取得してます。 地区のPTA役員が家にきて役員決めや行事に参加してもらわないと困ると言われて嫁さんが自分の精神障害のことなどを話したのに強い口調で攻められました。 それから鬱のスイッチが入り2日後の夜には錯乱状態になり自殺行動を 自分にも手に終えなくなりかかりつけの精神科医に保護入院 3ヶ月は間違い...

弁護士回答
    2
  • 同一場所同一交通事故で頸部挫傷で3度目の交通事故で保険金は下りますでしょうか?

ベストアンサー

自宅のすぐ傍に電柱が有り車庫入れはいつも慎重にしていますが12月初めに車庫入れの際車のバンパーに衝突してしまい物損事故として警察に届けましたが同じ事故が3回目であった為、今回は交通係の警官を含め3名で実況見分を1時間程かけてやっと事故証明が下りました。翌日になり首から背中に痛みとしびれが少し有ったので近所の整形外科に通いレントゲンは異常なしでし...

弁護士回答
    2
  • 人身or物損。まだ高校生。実際の金額は?

ベストアンサー

人身か物損か?まだ高校生。 高校生の子供が自転車で、見通しの悪い信号のない交差点で、車と接触。 全治一週間の怪我をおいました。 緊急搬送され、頭を打ったこともありCT検査もしてもらい、とりあえず、異常なしの結果をもらい、少し切れた部分を縫うだけですみました。 体は全身打撲の症状のような感じもあるようですが、病院では足だけはレントゲンを撮っ...

弁護士回答
    1
  • 看護師のお礼奉公中の退職

看護学校のお礼奉公について相談です。私が入った看護学校は、奨学金を必ずかりなければならず、借りた額によって3年ないしは5年間の就労が義務付けられています。私は地方から学校に来ていたのもあって、5年間の就労が必要な方の奨学金を借りました。就労しないと一括返済という条件があります。また、3年働くと奨学金は半分になります。 私は、3年働いた後、異動先の部...

弁護士回答
    1
  • 妻の居住地が不明な場合の離婚手続き

妻と離婚したいのですが、居住地も職場も何も分からず、居住地の調べ方や、離婚調停をせず離婚訴訟をすべきなのかを教えていただけますでしょうか。 ①妻が家を飛び出て10年です。 ②戸籍も住民票も、飛び出る前の住所(私が今住んでいます)で、妻の父母も親族も死んでいます。 ③離婚調停を起こそうにも居住地が分からない場合は、事情を上申書か何かに記した上で離...

弁護士回答
    1
  • 救急の見落としは訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

父が夜中2時頃に駅前で倒れて通報されたと連絡があり、酔っ払って口も聞かない状態で困っているから迎えに来いと警察から電話があり、父は泥酔するほど飲むことはまずないのでおかしいとは思ったがとりあえず、うちには車もないので、父の兄が迎えにいき家に連れて帰ろうと車からおろそうとしたところ、意識がまったくなくおかしいと思いそこで救急車を呼び病院に運ばれて検...

弁護士回答
    2
  • 病気の母親に見切りをつけたかもしれない父親について

ベストアンサー

母親が癌でもうすぐ亡くなりそうです。 そうなるとわかったとたんに、父親が母親の銀行口座から預金を全部引き出したり、 自宅での看病は嫌がり、あくまでも病院に預けたままにするといい、 さらに家は売って、よそに引っ越す様な事を言っています。 兼ねてから女性の影は感じてましたが、 行動が怪しいので、父親の携帯を調べてみたら、 何人かの女性と付き合いが...

弁護士回答
    1
  • 長期入院時の住所変更 (相続放棄関連)

ベストアンサー

父が末期がんで入院をしております。多額の借金がある為、死後相続放棄を考えております。 退院の見込みが無いため、父が借りていたアパートを解約しました。(今月末で退去です。) 解約を決めた当時は、非常に危険な状態で、生死をさまよっているような状態でしたが、現在は持ち直しております。急変しなければ、数か月(2~3か月)ぐらいは生きられそうです。 但...

弁護士回答
    1
  • 非親権者による子供のPTA、クラブ等の保護者会などの関わりについて

ベストアンサー

離婚して1年が経っています。 子供3人の親権者です。 元妻による習い事の保護者会、PTA行事への参加についてです。 元妻はすでに離婚時に浮気をしていたであろう相手と同居を始めています。そんな状況下でまだ子供が所属しているPTAやクラブに関わってきます。私としては浮気、同居と周りにも噂で広がっている元妻に出てきてほしくありません。直接関わらないで欲しい旨...

弁護士回答
    1
  • 同じ部位の手術に関して。

1年前に背中にできた脂肪腫を取る手術をしました。 先生が忙しそうで、術後の詳しい説明や、とった物の写真を見せてもらう事なく、終わりました。 先生からは「全部は取り除けてません」とは言われました。 自分では背中の腫瘍の大きさ変わってないなと思いながら1年経ち今年、別の病院で見てもらい去年のMRIなどの画像と比べてもあまり大きさ変わらずとの事で再度手術を...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の母の裁判

統合失調症の疑いの母が訴訟を起こしたようです。 以前から階下の住人が嫌がらせ、盗聴器、近隣の付きまといなど被害妄想、幻覚などを私に話をしていました。 症状が悪化し、周辺にも迷惑をかけているので(なぜこんな嫌がらせをするのだと誹謗中傷の手紙を相手へ送るなど。。。公営住宅におり管理者から保証人である私へ連絡が来ました。母は一人暮らし) 病院を予約し...

弁護士回答
    1
  • 労災で会社からの対応にどうしたらいいのか悩んでます。

主人が11メートルの屋根から落ちて今入院して1ヶ月がたちます。 安全帯はつけてましたが親綱がなく、ネット、足場もありません。 会社は生活も補償するので労災からでる休業補償からいくらあれば病院通いと子供2人いてるので生活ができるのか聞いてきました。 でもそれは2割以上のお金を、請求する事になってしまうので大丈夫でしょうか? 会社は元請けの会社で主人は下...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから