法律相談一覧
-
交通事故後遺障害について
【相談の背景】 去年の秋に交通事故にあいました 相手の一旦停止無視で9:1 頚椎むちうちで去年の秋から今年4月まで病院に通い弁護士さんを通し示談しましたがその後も痛みや痺れが続くため示談後は自分の健康保険で病院に通い今も通ってます 示談するときに弁護士さんを通し後遺障害等級も申請をしましたが3ヶ月たちまだ連絡がきませんこんなに時間かかるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件における診断書について
【相談の背景】 1ヶ月前に知人に突然暴力をうけ、腕に痣ができました。被害届は提出済みですが、軽い痣であったため、病院は受診していません。当時受けた傷の写真のみ警察へ提出しました。傷害事件としての捜査が始まり、警察より診断書がとれるのであれば提出して欲しいと言われ、現在病院を探している状態です。 【質問1】 診断書は傷の消えた現在でも当時の写真を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一審は全面勝訴。控訴が棄却される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 当方(原告)の身内が病院(被告)の医療過誤により死亡したので、病院を相手取り民事裁判を起こしました。 第一審は原告側の全面勝訴、仮執行宣言付で終わりました。 しかし、被告が控訴してきました。 被告が、完全に医療過誤を認めているにも関わらず控訴してきたということは、こちらが請求した慰謝料等の金額が不服、少しでも支払い金額を下げたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒のトラブルについて
【相談の背景】 夜お酒を知人と2人で飲みに行きました。 酔ってしまい、どこでぶつけたかはわかりませんが、倒れて頭を強く打ち、流血し、意識朦朧としていて、 一緒にいた人は、病院ではなく、 タクシーを呼んで 私1人だけ乗せて、お互いわかれました。 酔いが覚めた後、また出血が止まっておらず、すぐに受診、病院の先生にすぐこないと行かなかったよと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死体検案書の請求権について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の妻の死体検案書について。 司法解剖の後、内縁の妻のお兄さんが遺体を引取り、その際に死体検案書を警察の方がお兄さんに手渡したらしいです。 解剖した大学病院へ問い合せたところ、「1度親族の方に渡してあるので、たとえ内縁関係を証明されても、お出しできません」との回答でした。 医師法カルテ開示ガイドラインによると、請求者は親族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診療情報提供内容の妥当性について
【相談の背景】 外傷性くも膜下出血で高次機能障害を発症している父の事で相談です。父は高次機能障害により不穏が強く看護師に対して暴言暴力があると。急性期を脱し、リハビリ専門病院への転院が決まったのですが看護師の首を締めようとしたため転院先の病院へ強制退院の対象であると情報提供されました。 【質問1】 高次機能障害と診断し、看護師の対応が適切であっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者都合による系列病院への異動の際のボーナスと有給について
【相談の背景】 私は総合病院の中の病棟に勤務する看護師なのですが、先日上司より、『当該病棟を潰して別な科の病棟に変えることが決まったから、9月までに当該病棟の中で系列病院に移り勤務する人員を決めて行ってもらう』と言われました。 そこで、有給やボーナス査定は系列に行かされる場合にも引き継いでもらえるのかと聞いたところ、1週間経過しても回答をもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医の医療ミスの責任を問えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年通った歯科医院で根幹治療をしても治らずその他の歯も痛みが出ると訴えると虫歯はない、知覚過敏と言われたりして何か治療していたようだが全然治らなかったので他の病院でレントゲン、CTを撮ったら根幹治療をしていた歯の周りに膿が溜まり1番太い神経の直ぐ近くまで膿の袋が出来ていて骨が溶け抜く羽目になり、他も虫歯はあり、知覚過敏と言われていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がない主張の慰謝料は認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 過去に大きな夫婦喧嘩をし、故意ではありませんが相手に怪我をさせてしまいその治療に病院に行き、ケガのキッカケがこちらにあると説明した事でDVの疑いありと警察に呼ばれ事情を話す事となりました お互い事情を話し問題なく帰宅をし、調書も残される事なく数年経ちました しかし離婚する事となり、その当時の事を虚偽を言うように指示をされた、殺人未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫に子供の医療費をお願いできるでしょうか?
【相談の背景】 離婚をして子供は私が引き取りました。 大学を卒業したので、養育費は終了しました。 その後、父親と同居することになり、保険も元夫の保険に入りました。 子供は、精神的な病にかかり仕事も出来ず無収入です。 病院代もなく私が全て払っています。 しかし、私が引き取った子供がまだ4人いて生活が苦しい状態です。 元夫に、精神的な病にかかった子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
意識喪失による交通事故
【相談の背景】 車を運転中意識を失い、助手席の妻がハンドル操作を行い停止。 その際、対向車にぶつかっています。 病院からは体調不良と睡眠不足で倒れたことになっています。 【質問1】 保険会社に確認すると病院にかかった費用は第三者機関を入れて判断すると言われました。 保険は使えないのでしょうか? 【質問2】 車両保険を使って直すつもりなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で車に轢かれた?ぶつけられました
【相談の背景】 昨日歩いていたら交通事故に遭いました。横断歩道でない場所を渡っていたので私も反省しています。 警察にも念の為病院は行っといた方がいいと言われて、近場の病院に行きましたが接骨院を紹介されました。 相手からの連絡があった際に接骨院を紹介された事を伝えたら、いつまで通うの?任意保険使いたくないから、自賠責保険使うけど番号教えるから自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
守秘義務、個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 以前に妻が病院で人工中絶をしました。治療費はまだ支払いしていなく、家族には子供ができていた事も内緒にしており、勿論中絶していたことも内緒でした。 とある日、病院の関係者が、私や、妻が居ない時に督促にやってきました。 書面には、私の妻の名前、産婦人科日帰り入院、滞納金16万円、治療した日付など封筒に入れないで母に渡したようでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間14日以内の解雇
【相談の背景】 *試用期間中の解雇* 看護師です。試用期間4日目で解雇されました。 理由(覚えが遅い)新しい職場は機械も古くそれまでは技師のいる病院勤務をしていたので覚えるのは少し時間がかかります。 しかし4日目で解雇には驚きました。 試用期間の雇用契約書もありません。確かに14日以内なら解雇手当や手続きは不要ですが、このまま期間14日が来るまで休む、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早退を半休扱いするのは違法ではないか?
【相談の背景】 08:00〜17:00勤務の会社で働いてます。 前日娘の肌荒れがひどくなり、出勤してすぐ課長の方に「ちょっと娘を病院に連れて行きたいですが15時に早退してもいいですか?」と聞いて許可をもらいました。その後病院の予約し普通に仕事をしていましたが突然14時ぐらいに総務の方から「社長さんが早退しても半休扱いにするって」言われました。それはちょっと納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪、暴行罪に問われる?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、コインランドリーに行った際、 後ろから走ってきた女の人に割込みをされぶつかり足を捻挫しました。警察に連絡をして、防犯カメラ等調べてもらっています。 相手に対して、「何するんですか、おかしくないですか?」と問うと、「おかしくないです」といい、乾燥機に服を入れて立ち去って行きました。 病院受診をして、捻挫との診断で完治5日要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業におけるコロナウイルスの対応
【相談の背景】 企業の従業員にコロナウイルス感染を疑わせる症状(発熱や咳等)がある場合の対応方法についてです。 【質問1】 従業員が上記症状を申告したことにより、強制的に休ませた場合給料は支払う必要はありますか? 【質問2】 また、その際に強制的に病院に行かせて専門家の判断を仰がせることは可能ですか? 【質問3】 質問2において、仮に病院に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラDV親子被害
【相談の背景】 旦那のモラハラがひどく、だいぶ心身共にダメージが親子であります。 離婚と慰謝料請求をしたいのですが、どのようにしたらよいですか? 心療内科や精神科等の病院に行く必要はありますか? 【質問1】 離婚につき住まいが必要だが、借りてもらえるか。タイミングとしては 離婚前後どちらでもよいか。 【質問2】 病院に行く必要はあるか、また慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険証を貸して不正利用された
【相談の背景】 20歳の娘の事で相談です。 友達が望まぬ妊娠してしまい、 既に中期になり中絶する為、親にも相談できず、娘に保険証貸して欲しい頼まれ貸したそうです。 娘は私の扶養に入っており、 郵送で、家族出産一時金支払い完了の知らせが来て驚きどうして良いのかわかりません。 病院はわかっているようですが、友達とは連絡取れなくなっています。 死産届な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断ミスで訴えるとこはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、85才の母が総合病院で悪性リンパ腫と診断されした。脇の下、お腹、足の付け根にしこりがあり全身のリンパが腫れているそうです。今年の初め頃に、足の付け根にしこりを見つけ、地元のクリニックに行ったところ、年をとると誰でもしこりができるから心配いらないと言われたのて安心てしおりました。このクリニックにはレントゲンは勿論、CTもあるのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意見書の質についてと、質問で十分なのではないかという疑問
ベストアンサー【相談の背景】 医療問題には必ず意見書は必要なのか?いるとしたらどのような内容が良いのか?私が相談している弁護士達は皆、意見書がいるというが、自分のお抱えであり、裁判官が真に納得いく人物だとは思えません。過失がどのようなものか自分で推理もせず、闇雲に意見書だけを求めるのは無駄としか言いようがありません。そんなものになんの意味があるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
けがをしていない場合の慰謝料の計算
【相談の背景】 けがをしていない場合の慰謝料について 知人とトラブルになり、相手の体を押しました。 知人は、その後、その部分が痛むといって病院に行き、全治2週間という診断書をとってきて、慰謝料を請求してきました。 単に体を押しただけで病院に行くようなけがをするなんて考えられません。 ただ、押したこと自体は悪いと思ってますので、けががない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災と認められないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 だいぶ前に腰が痛く動けず休み病院には行ってません。その後良くなりずっと仕事してきました。 今年1月頃より足の痺れがあり2月に整形外科受診MRIを3月に撮り椎間板ヘルニアとの事!薬を服用し初めの頃よりは痛みとしびれよりは良くなり仕事をしてきました。でもまた痺れと痛みがしどくなり足に力が入らなくなり違う病院へ行きブロック注射を2回して仕事し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬が他の犬を怪我させた場合、支払うべきものと、そうでないもの。旅行の宿泊費用など。
【相談の背景】 ペットも泊まれる宿泊施設の、リード無しで歩ける専用遊歩道で、私の犬が他の犬を咬み、怪我をさせてしまいました。相手はそのまま近くの動物病院を受診。宿泊を取りやめ、後日、かかりつけの動物病院を受診するとのこと。その治療費については、私が払う覚悟をしていたものの、宿泊予定を取り止めた分の宿泊費用全額負担を求められました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設入所中に転落事故に遭い、病院搬送後に母は亡くなりました。施設側を訴えられますか?
ベストアンサー施設入所中にベッドから転落し、骨折し、病院に救急搬送された当日のうちに亡くなってしまった母ですが、死因が低体温症というのが納得いきません。(骨折で亡くなることはないので。)また、昨年1月の厳寒の中、何時間くらい床に落ちたまま施設職員に発見されなかったのかも疑問です。ここは北海道で冬季間はマイナス10度を下回ります。もっと早くに職員が気がついていれば助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抜糸したはずの糸が残っていた
今年の5月ごろ、美容整形外科で、1年半前に顎の手術をしたプレート除去をしました。口の中での切開で、溶けない糸で縫ってもらい、2週間後に抜糸をしました。しかし最近糸が一本残っていることが発覚しました。皮膚にかぶさっている状態で、自分でぬくことができないです。手術した病院に電話すると、治療費は病院側が負担するが、交通費は負担しないとのことでした。家から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に中絶した精神的苦痛への慰謝料請求
妻に勝手に同意なく中絶されました。 中絶後に自白で事実を知りました。 病院名もわからず、エコー写真、中絶同意書はありません。 1、中絶により、親子関係を一方的に破綻されたことに対して精神的苦痛の慰謝料請求できますか? 2、中絶同意書の父親欄に、誰かに私ではない名前の記入がされている可能性があります。私文書偽造で警察は動きますか?同意書は病院が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い 精神科通院歴
今後親権争いをしていきます。 私は母親で子供は3ヶ月 子供は私と共に暮らしています。 旦那は私が昔に精神科へ通っていたことを 主張してきています。 ちなみに精神科へ通っていたのは 約5年前になり...5年間全く病院へはお世話になっておりません。 1.もしあまりにも主張してくる場合、病院へ行って5年間通院歴なしと書いてもらったほうがいいのでしょうか。 2....
- 弁護士回答
- 7
-
-
公園での怪我のトラブル
ベストアンサー公園で大人数でBBQをした後、みんなそれぞれ好きなことをしたり、バレーボールをしたり、芝生で寝転がり日向ぼっこをしたりしていました。 日向ぼっこしていると、つい寝てしまいました。 そこへバレーボールしていた人が、ボールを追いかけるのに夢中になってしまい、寝ている私がいることに気が付かず顔面を蹴ってしまい、鼻を骨折してしまいました。 因みに、距離はと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
透析患者へのパワハラについて
透析治療中、治療について看護師に質問すると院長に聞かないとわからないと言うことで院長に聞きに行きました。 すると、院長が30人以上いる病室に入ってくるなり「ごちゃごちゃうるせぇ!」と怒鳴られました。病室内が唖然とするなか言いあいになり、もう来るな他の病院へ行けとなりました。 翌週、なぜ怒鳴ったのかなぜ病院を追い出すのか説明せず紹介状を渡されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人からの怪我による健康保険
ベストアンサー従業員とお客さんのトラブル 飲食店です。 お酒に酔った客が従業員にビールジャッキを投げつけたり、暴言を吐き怒鳴りった、その他お店のWi-Fi機器やお皿等を投げつけました。 何個かが従業員にぶつかりました。 またお酒をかけられたりもあった為、 通報して暴行で逮捕となりました。 従業員は青痣が出来て思ったより痛いとのことで本日病院に行き診断書をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのやり取りだけのお金の回収はできるのか?
ベストアンサー1年ほど前に、トークアプリだけのやり取りをして 相手方が病気ということで 複数回に渡りお金を合計で300万円程貸しました。 そのあと、お金を返して欲しいと 口座番号を伝えたのですが全くかえってきません。 電話番号、トークアプリでのやり取り、口座振込の証拠だけでお金を取り返すことは可能でしょうか? 相手の住所はわかりません。アカウントもブロックされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の医療情報の開示方法について(追加で質問)
子の診察記録の開示申し出を行おうと思い病院にいきましたが、ダメでした。 現在離婚前で、共同親権があるため、嫁側の署名も必要とのことでした。 嫁側の署名は不可能です、 質問 ①、嫁側の署名も必要だと、自分が調べた限りでは、個人情報保護法その他には書いてないようですが、根拠となる条文はあるのでしょうか? ②、①の件で病院で設けた開示する上での規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2歳の娘が保育園で顔に10針縫う怪我をしました
2歳の娘が保育園で顔に10針縫う怪我をしました。 状況としては自分で遊んでる時に転んで鼻を切ってしまったようです。 すぐに病院に連れて行ってもらいましたが、病院をたらい回しにされて3時間後に10針縫いました。 抜糸までは1週間ほどですが、鼻には傷が残ってしまうようです。 保育園からは謝罪され、抜糸までは自宅療養してくださいとだけ言われました。 怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、親権、精神薬について
離婚調停で監護権をとられてしまった母です。 自殺をしようとし、入院中に子供を連れていかれてしまいました。 精神薬を飲んでいたのも裁判官に悪印象だったようです。 いまから離婚裁判にうつるとおもいますが、お医者さんは薬を飲んでいても旦那との適応障害で劇的な回復をしていると診断書でももらいましたが、弁護士さんの理想はくすりを全くやめて仕事にいって訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休養損害の支払いについて
旦那が7月半ばに車で信号待ちしていたら、後ろからぶつけられ8・9月と仕事を休養していました。 会社の方にも説明し、保険会社に言われたとおりの提出物も書いて頂き提出しました。なのに今になって保険会社が病院の判断で休養中の2ヶ月分は払わないと言ってきました。最初にそんな説明もないのにこれは払われないのでしょうか?ちなみに病院は事故起きてから11月の半ばま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの医療費請求の可能性はありますか。
先日別れた元交際相手から、 体調が優れない、病院に通うようになった、1週間仕事を休むなどの連絡が来ます。 交際中に病院にかかることは無かったため、別れたことによるストレスなんだろうなと察しはつきました。 失恋が原因で医者にかかった費用や、休んだ分の給料などを請求されることはあるのでしょうか。 相手はモラハラ気質と言いますか、自分が正義だと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書とレセ無しの史談についてご教示ください。
ベストアンサー保険会社から診断書とレセプトが病院側から来ないと示談に移れないと言われまして、それが12月末に保険会社に送付で年明けに示談と言われました。 病院側にも早く送ってとお願いしたのですが、厳しいです。と返答が来たので、そのことは保険会社に伝えたところ出来るか検討してみます。と返答がきました。 正直な所、年明けまで事故の話を持っては行きたいないので、今年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社を休む際の診断書提出について
膀胱炎の症状があり、会社に休みたい旨の連絡をしましたら、人が少ない為、膀胱炎位なら病院行ってから出て来てと言われました。実際病院に行き、急性腎う腎炎になっており、診断書を念のため貰い、改めて会社に連絡をしたら、診断書を貰ってきてと言われ、とりあえずお休みを頂きました。 ご相談なのですが ①他の方達は休んでも診断書を貰ってはおらず、今回私だけです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けられるか受けられないかギリギリの場合
母が働けなく私はアルバイトで手取り17万前後。 生活保護費の計算を、ネットのサイトでしたら18万でした。 私の場合生活保護は無理だと思うんです。 しかしこの給料で 家賃や光熱費、2人分の携帯代、 食費、2人分の病院費 生命保険代、特に病院は母が いくつか通院してるので それらの支払いで私の給料ほぼなくなると思います。 この場合どうしたらいいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約内容の更新について
ベストアンサー契約内容の更新についてお伺いします。医師として病院に勤務しています。以下の状況の場合、契約内容は法令上の観点から見て2018年度のものが継続されるのでしょうか。お教えください。 1 2018年度に一年間の契約を結ぶ 2 その後、残業代などの不支払いがあったため係争となり、2019年度の契約を結ばないまま勤務を続ける。病院側も2018年度と同じ計算方式のまま給与と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテ開示請求の説明の中身について。
カルテ開示請求を申請しました。請求した期間は2週間ほどでした。請求できる種類の処方箋、レントゲン、診療録、看護記録すべてにチェックを入れました。 すると1週間後くらいに病院からお話がしたいという電話があり病院に行ってきました。事務の人と師長さんとの話でした。医師の説明を希望していたので、請求した資料の量があるのでカルテついての説明ためにどこの部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折手術で癒合しなかった場合の責任を追及できますか
ベストアンサー2018年7月初めの交通事故で右鎖骨粉砕骨折。骨片が4つばらけてました。 それで、2日後にプレート固定する手術をしてもらいました。 2019年6月下旬に抜釘しましたが、その後あまりにも痛むので1週間後にレントゲンを撮ってもらったら、骨折部が離れていました。偽関節ということでした。 それで、別の大きな病院を紹介してもらい、7月初めに骨移植と偽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルご利用客による怪我の対応でご質問させていただきます。
ご質問させていただきます。 現在働いているホテルでおこったことですが 入室7時間ほど経過したお客様から、客室で転倒し右ひじを床にぶつけ ホテルの対応がおかしいと言われました。 転倒した原因は、お客様が客室のエアコンを切り発生した湿気で 滑りやすくなった可能性があります。(梅雨で外は大雨) 今回は、謝罪をし利用料金は(約18,000円)全額頂いていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれた際の後遺症と症状固定について
ベストアンサー私の犬が80代のお婆さんの足を噛みついたと警察から連絡が来ました。 幸いにも御家族の方が病院に連れて行ったらたいした傷ではない(歯形もついておらず二センチくらいの傷のみ)と先生に言われたので病院代と車代だけ払ってくれれば良いと云うことになったのですがお婆さんの年齢などから足の傷が治っても痛いからと永遠に通院すると思います。 犬に噛みつかれた場合は飼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネイルサロン クレーム 返金 治療費
ネイルサロン経営をしております。2週間前に施術したお客様から前回の施術により火傷による内出血と言う診断を病院で受けたと連絡がありました。 アレルギーによるものかもしれないので全額返金をさせていただきたいと回答させていただきました。 ですがアレルギーはないので見てほしいと連絡がありました。 病院ではネイルによる火傷とは言われてないようです。 私が実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康診断による採血ミス
ベストアンサー2019年1月くらいに健康診断で採血に行ったのですが、その時に採血を失敗されました。 その日から左腕がズキズキと痛むため採血した病院に相談したところ神経損傷と診断されました。 最初は2週に1度の通院でしたが痛みが引いてきたため3月からは月に1度の通院になりました。 そこから今に至る(2019年5月)まで通院してます 現在治療費は病院側が負担してくれてます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定についてです
労災についてお伺いします 業務で訪れたお客様の家で 室内で飼われている犬に 噛みつかれ怪我をした社員がいます 業務終了後に病院にて受診したところ ドクターから労災と言われたそうで 病院代金を全額支払い帰宅したそうです 犬は飼い主がキチンと離れた場所に繋いでいて 犬自身が社員に近づいて来ることは不可能な 状況だったたそうです。 社員自ら犬に近づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に初診をし、傷病手当金を受け取れるのでしょうか。
傷病手当金についてでございます。 3月が体調不良により、会社を5日程度休みました。 ただ、体調不良でも心の方の体調不良でした。 病院には行きたかったのですが、なかなか行くタイミングと心療内科に行く勇気がなく ただ会社に迷惑はかけられないので、3月いっぱいで退職を致しました。 4月に入り始めて心療内科を受診をしたところ、精神疾患を患っていることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(美容室)ハサミで耳を切られました。
初めまして! ご相談お願いします。 本日美容室にカットをお願いしたところハサミで耳を少し切られてしまいました。 1mmほどの小さな傷ですのでその場では大丈夫ですと答えましたが帰宅後思ったよりも痛かったので通院と慰謝料を請求したいと思っています。 そこで質問ですが ①本日(土曜夜)怪我をしてしまったのですが本日病院(救急病院)に行き治療を受けた方...
- 弁護士回答
- 2
-
「病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから