法律相談一覧
-
自賠責へ被害者請求する場合
【相談の背景】 質問失礼します こちら被害者なのですが 相手が任意保険に入っていない 自賠責のみのケースです 自賠責請求する時も 弁護士さんに依頼した方が良いのでしょうか? 自賠責請求も弁護士基準の金額を請求できるのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 病院は通院継続中です。途中1度、自賠責へ自賠責請求 病院代立替などを請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職に関する、勤務先からの通知書への対応について
【相談の背景】 身内が統合失調症を患い、精神病院に入院しました。 同時に、勤務先から通知書が届き、「休職の指示」を受けました。 内容は ・会社が指定する医師の診断書を提出せよ。 ・診断書を提出するまでは休職させる ・休職期間中は無給とする とのことです。 会社指定の医師と実際の入院先は違うので指示に応えることはできません。 【質問1】 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 治療打ちきりについて
【相談の背景】 保険会社から治療の打ちきりの連絡がありました。 今日、診察の日なので病院の先生と相談する予定です。 ただ、現状まだ症状が残っており、仕事にも支障が出ているため、治療は継続していく予定です。 また、今後示談と後遺障害の申請について、弁護士の先生に依頼したいと思っていますが、まだ弁護士の先生が決まっておらず、相談出来ていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いに手をあげた場合、暴力の慰謝料はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ケンカの際、夫が私を叩いたことで、私は離婚の決心をしました。 離婚協議をしているのですが、暴力に対する慰謝料を求めたところ、「お前も叩いたことがあるんだから、お互い様だ」と取り合ってもらえません。 確かに、私が夫を叩いたこともあります。 私が叩いたときは、アザができたり病院へ行くほどのケガはありませんでした。夫に叩かれたときも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でインフルと診断されたと嘘をついたけど証明が必要でバレそう
【相談の背景】 二週間ほど前に症状が完璧インフルに当てはまったので学校にインフルと言って休みました 先生には病院で診断されたと言いましたが 実は自分で調べて病院に行ってないです 後から学校に欠席届を渡されました 証明となる紙のコピーが必要だそうです 診断されてないのでなんの紙も持っていません バレない方法やいい嘘はありませんか 正直に言え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産に権利を主張してきた場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 80代の母親が療養病院に入院しています。 あと何ヶ月もつのかという状態です。 グループホーム、療養病院に入るに当たり 親族の世話に多少なっています。 母が亡くなった後、この親族が自分たちにも遺産の一部を 渡すようにという主張をすることが考えられます。 法定相続人は私と弟の二人です。 【質問1】 親族が遺産についての権利を主張...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一括対応後の病院診断書提示対応について
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故によって被害を受けて、加害者側保険会社からの任意保険会社一括対応後、自費で通院をしていました。 7ヶ月通院後症状固定を、昨年10月末にして頂き、診断書請求を病院に 要請11月21日に行いました。 通院は後遺障害申請の為、今でも通院しています 【質問1】 病院は未だに診断書の請求結果をくれません、また電話で請求を催促しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の診断書記入拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 家族が障害年金を受給しています。 その疾病で一番最初にかかった病院の診断書があれば、遡って300万円ほど追加で年金をもらえるのですが、最初の病院の医師が診断書記入を拒否しています。 理由は当時の医師が退職している、ということでした。カルテはあるようです。 再度診療に行ったとしても書いてもらえないそうです。 数回依頼し、行政の名前を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の医療費の支払い方について(保険診療か自費か)
【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 自転車(自分)にも、一時停止違反及び右側通行があり、過失は両者それぞれにあります。 病院の治療費は健康保険(第三者行為による傷病届)を利用しましたが、相手の任意保険会社より、今からでも自費に切り替えて、全額を自賠責保険に請求した方が手続きがラクですと勧められました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故における合意書について
【相談の背景】 医療機関で看護師の不注意で怪我をさせられました。 その後の対応も誠意がないうえ、事実確認をせずに損害賠償の話を進める病院側。 怪我から時が経ち、これ以上の事実確認は難しいこと、解決能力が低いことから、病院とは示談の方向になりました。 合意書を取り交わすにあたり、「本件及び本書に関する事実を正当な理由なく第三者に開示しない。」とあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医療者の移動制限について
【相談の背景】 公営企業法全部適用の公立病院に勤めている医療従事者です。立場は公務員です。 コロナも落ち着き、国が旅行に援助してくれるようになりましたが、病院が未だに県外移動を認めてくれません。 必要時は届けを出すことになっていますが、旅行なのど理由では結局「不許可」となりました。 医療に従事しているというだけで、犠牲を負うのはこの2年でもう限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災隠し 隠蔽 仕事中の怪我について
ベストアンサー【相談の背景】 2日前、1人で出張中に指を挟んで怪我をしてしまいました。労災に該当するとは思うのですが、会社に言い出せず、病院では仕事中の怪我とは言わず、日常生活での怪我と言いました。先日、仕事中に火傷をして病院に行った際も会社は全てわかっているにも関わらず、笑って冗談を言うだけでした。 【質問1】 虚偽の申告になってしまうので、私が悪いとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻酔時に神経を傷つけられました。
【相談の背景】 2週間ほど前に包丁で指を切断してしまい病院に行きました。その時に麻酔をしてもらい切り落としてしまった部分を縫ってもらったんですがその2日後くらいから手や腕に痺れがあり手がつったりもするようになりました。 触ると激しく電流が流される感覚もあります。 その後病院で見てもらうと神経を傷つけてしまったかもしれない。 指の切断とは関係なさそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準公務員の副業について
【相談の背景】 4月から県立の病院(おそらく準公務員?)になる看護師です。 ネット物販で月5万程度の収益を出しているのですが、確定申告をして税金は自分で納付しています。 これを継続したいと思っていたのですが、準公務員は副業が原則できない可能性があると知人から聞き、悩んでいます。 就業規則はまだ確認しておりません。 【質問1】 県立病院の看護師は準公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身寄りもなく、長期入院で身動きができず、ATMまで辿り着けない状況での病院費用の支払い方法。
【相談の背景】 天涯孤独の者が長期入院を余儀なくされ、全く身動きができない状況で、預金などは潤沢にあるにせよ、月単位の病院への支払いは、どうやってするのか? また、院内のATMまで辿り着けない、或いは、死の淵にあり判断能力を含めて、支払いようがないといった場合には、どのようにして支払い、清算するのでしょうか? 【質問1】 現在は、色々と理由があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人制度の申し込みを、本人が同意しない場合について。
ベストアンサー【相談の背景】 独居で、疎遠の90歳の親戚が、成年後見人制度の申し込みを了承しません。 他の親戚も含め、資産管理、施設、病院など、その人の事に、今後もできるだけ関わりたくないので、弁護士の先生など、第三者で申請したいです。 申請も弁護士さんにお任せしたいです。 【質問1】 ①病院の診断が、補助か、保佐相当の場合、本人が拒否すれば、 後見人は、申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閉鎖病棟から脱出したい
【相談の背景】 友人がアル中を理由に娘たちから罵声暴言の末、他県の精神病院に入院させられ半年、一生退院させないと言われています。それを理由に通帳印鑑キャッシュカードも娘に取り上げられ管理されています。本人は退院を望んでいますが家族の同意など得られるわけもなく、病院側も退院させないようです。家族の許可なく退院する法的手段はないのでしょうか?親子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉を始めたいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 膝の手術を受け、後遺症が残りました。主治医からは原因を説明され、全面的にこちらの責任ですと言われました。過失を問い慰謝料請求をしました。病院側代理人よりしばらく時間が欲しいとのこと。先月当方代理人より電話をしてもらうと○○頃返答するとありましたが、それも過ぎ未だありません。 弁護士さんに電話をかけて頂いていますが、外出中等病院側代...
- 弁護士回答
- 5
-
-
愛犬が他所の犬を噛んでしまった時の対応方法を教えてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 愛犬と散歩中にリードが外れてしまい、他所の犬を噛んでしまいました。飼い主から大丈夫だと思うけど病院に行って来ると言い、自分の名前と携帯番号を聞かれました。 【質問1】 お盆休みなので何処の病院も休みで、緊急外来はありません。初めての事ですので、飼い主の方からの連絡を待ちたいと思っていますが幾ら請求されるかと思うと不安で落ち着きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトを辞める条件としてのPCR検査は必要なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の息子がアルバイトをしておりまして、先日バイトの出勤日に同じ部活の子がコロナに感染したため息子がバイト先に連絡したところ休むように言われました。次にでるときはPCR検査の結果が陰性であればいいと言われました。 ただ息子はそのバイト先を辞める予定でして、そのことを電話にて伝えたところ辞めるならバイト先が指定する病院でPCR検査を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から娘への暴行について。2年経過してる上、証拠がないが起訴できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に夫が娘を物で殴って救急搬送されたことがあります。その当時、娘は夫に殴られたと周りに説明していましたが、私たち夫婦は消防と病院の方に娘が転倒して怪我をしたと嘘をついてしまいました。 しかし、2年経っても娘はたびたび思い出して悲しそうに話します。 【質問1】 この場合、2年経過した今でも夫を傷害事件で起訴できますか? しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故刑事罰「後遺症あり」とはどういうときくだされるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者です。 被害者は骨折しており、現在リハビリ病院に入院中です。前の病院の時に警察へ診断書を提出しています。 刑事罰を調べると、後遺症が残ると罪が重くなるように書かれています。また、後遺症について調べると症状固定になった時、後遺症が認定されるとあり、それにはかなり日数がかかると思います。 そうなると、警察が調書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
費用を請求してこちらが不利になるようなことは無いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って5ヶ月目になる彼氏がいます。 婚約はしていません。 私の体調に構わず性行為を強要する彼に、私は結婚してから子供が欲しいと伝えていましたが、彼は子供が出来たら結婚しようと常々言っておりました。 その言葉を信じて性行為をしていましたら、先日妊娠が発覚しました。 そのことを彼氏に伝えたところ、「今回は諦めよう」と言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げにあたるのでしょうか?
【相談の背景】 5日前に相手方は自転車 こちらは車の接触事故を起こしました 車から降りて確認したところ大丈夫ということだったので立ち去りましたが気になり戻った所相手方の母親もいまして話した結果 相手方を車に乗せ病院まで送りました 診断書を見たところ骨折やひびはないとのこと 病院にいるうちに相手方が連絡していたもう一人が警察に連絡していたようで相手と一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然弁護士とこれから話をしてくれと言われて
【相談の背景】 健康診断で採血により腕の痛みと指の痺れがあり、健康診断受けた病院にそのむねを伝えたら、神経科を受診してくれと言われ、受診した結果採血による神経損傷だと診断されました。診断結果を健康診断受けた病院に伝えたら、これからは弁護士と話をして欲しいと言われました。 こちらから慰謝料や休業補償など要求してません。 【質問1】 いきなり弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由に嘘があった場合
【相談の背景】 妻と離婚しました。 離婚の主だった理由に、妻が鬱症状で病院に通院し、薬を飲んでいて、自宅にいると動悸と吐き気がしてどうしようもないと言われ、話し合った結果、離婚に承諾しそれに至ったわけですが、 離婚後、年一回届く医療費の通知書を見てわかったのですが、病院には一切通っておらず、当然のことながら、薬が処方されるはずもなく、 全くので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貼るマスクでのかぶれについて。
【相談の背景】 美容室で、感染症対策の為‥顔に直接貼るタイプのマスクを使用しました。その後、顔がかぶれてしまいました。病院に受診し、マスクによる接触性皮膚炎と診断されました。美容室側ではなく、マスクを製造している会社が対応してくれており、治療費と慰謝料の支払いをしてくれるとの事です。病院の治療費は明確なんですが、適切な慰謝料の金額が分からないです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自ら診断してない医師が診断書の交付をしている事について。
病院で過去の現症日における障害年金請求用の診断書の発行をしてもらいました。 しかし診察を受けていた当時の医師が病院に在籍しないため、 全く診察した事のない医師が当時のカルテを参考に診断書を発行する事になりました。 一方で医師法第二十条を要約すると、「医師が自ら診察をしないで診断書を交付してはならない」となっております。 この状況において、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の費用について
会社で上司に殴られてケガをして病院に一回行きました。 病院には暴行されたとは言わずにボールが当たったと嘘をつきました。1週間くらい頭が痛く、眠れない時がありました。 4年くらい前のことです。その上司が自分に対する態度が今でもひどいので訴えたいと思います。ですが警察が入ると現場検証などしないといけなくなるので会社に行きづらくなりので民事だけで慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の有休休暇について
ベストアンサー公務員の有休休暇についてお聞きします。 公立病院に勤務しています。来年3月末で病院が廃院となり、整理解雇の予定です。 今後の保障について話し合いの最中ですが、有休消化についてお聞きしたいのです。 私は正職員ですが、現段階でも40日ある有休のうち30日ほど残った状態です。 今後、再就職に向けて就職活動もしたいので、廃院までに全ての有休を取りたいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療訴訟による不利益について
ベストアンサーいつもありがとうございます。 このような掲示板なので、事件の内容は省略させて頂きます。 医療過誤(見落とし)で公立病院を訴える予定です。 したがって、私の住む地方自治体を被告とする訳ですが、訴えたことにより、こちらの個人情報が漏洩したり、誹謗中傷など嫌がらせを受けたり、当該病院の出禁、当該自治体から追い出されるなど不利益を受けますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗してしまいました
ベストアンサー窃盗をしてしまいました! 私は病院で看護助手をしています。恥ずかしながら子供の時から手癖が悪くやめなければと思っても何度も繰り返してきました。 今の病院へ就職してからもかなりの頻度で窃盗を繰り返してしまい罪悪感はあるもののやめられません。私のせいで監視カメラまで廊下についています。 この前院長が警察や院長の友人を使ってほぼ犯人を特定したと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症診断書 証拠集め
ベストアンサー症状固定済みのものです MRIで肩腱板損傷 と言われました 証拠集めのためにもう一つと思い 他病院でエコー検査をしました 事故と言いづらかったので職場に提出するから 診断書を下さいと診断書のみもらったのですが データはもらっていません 1 肩腱板損傷の診断書はもらえたがデータはいらないのか? 2 その場合、エコーは後遺症の証拠集めのため でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護、誤薬、死亡、慰謝料
ベストアンサー祖父がサ高住に住んでいました。介護業者または看護師が服薬を誤り、飲ませてしまいました。祖父は気分が悪くなり、しばらくベッドに横になっていました。その時点でサ高住から電話連絡があり『薬の種類自体は別に大丈夫なものだがしばらく様子を見ます。』とのことでした。数時間後また電話があり、病院に緊急搬送するとのこと。私も病院に向かいましたが数時間後肺炎を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー車両での交通事故
ベストアンサータクシーの運転手をしており、今日仕事中に信号での横断者を待っている時に後ろから追突されました。その場で警察を呼び、物損で終わらせましたが、痛みが出てきたので病院に行きたいのですが、社長に「あの程度の事故で病院なんかに行くな!」と言われてしまいました。立場上、「わかりました。」とは言いましたが、やはり1回見てもらいたいのですが、会社にバレずに保険屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットでの有料コンテンツの情報販売にて病院名や術前後写真を掲載するが、そちらは違法となりますか?
僕が今後始めようとしているサービスについて、法律上問題がないか、教えてください。 ・ある特定の病気に関して現社会においても情報不足である事から、 手術の術前➡術後の情報や、その病気に関しての病院が見つからないことが多数あります。 そのため、僕にてWebサイトを立ちあげ、既に手術をしている方からの情報を 有料コンテンツとして購入者の方のみに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯について
ベストアンサー以前、痴漢事件を起こし執行猶予付きで外に出ました。 現在親に私の観察をしてもらっております。 最近までずっと痴漢の衝動を抑えており、やっと通院のためのお金や準備が出来たので通う予約をしたのですが、病院に通う前日に衝動を抑えきれずに1度痴漢をしてしまいました。 病院にも親にもやってしまった事を正直にはなしました。 一度お世話になった警察署の管轄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の主治医に後遺症診断書、お願いできますか?
ベストアンサー去年、交通事故で 総合病院で腹部手術しています。 退院し腕が曲がらなくなった為、家の近くの整形外科に通いリハビリしていましたが、 症状固定とゆう事で、腹部にしびれ、左足にしびれが残ってしまいました。 整形外科の先生は、しびれはこちらでは手術してないので後遺症診断書は書けないとの事です。 最初に手術をした病院に後遺症診断書書いてもらいたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カルテ開示に同意書が必要と言われました。
以前、母が入院中に亡くなり、病院にカルテの開示をお願いしたら目的をしつこく聞かれ、 戸籍謄本、免許証、開示請求書、姉妹の同意書が必要と言われました。 除籍している姉妹の同意書が必要なものかと質問させていただきましたら こちらで同意書は不要。カルテ開示の苦情は、県庁の医療安全相談に申し入れてください。 とアドバイス頂きましたので、医療安全相談に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体障害者福祉法について
ベストアンサー私は今、AVMという症状の為に脳出血をしてしまい、左半身に軽度のマヒがあります。 先生方に質問なのですが、 ・身体障害者福祉法の定める障がい者認定医とは、どういうかたなのでしょうか? ・その障がい者認定医ではない人が障がい者手帳受給を受けるための診断書を書いて県から障碍者手帳の申請を却下されましたが、病院側は身体障害者福祉法違反ではないのですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
条件がついている遺言があるとき
父のなくなったあと残った病院費用や葬儀代を全て払い 母親の面倒も見るという条件付きで弟が家と土地を全てもらうという父の遺言が見つかりました。 しかし父が亡くなっても葬儀代は母が荒い 残りの病院代も母が全て払いました。 遺留分請求する場合 弟が母の面倒を見るということを考慮され 私の1/8の取り分は裁判をすると減らされる可能性はありますか? ちなみに 弟は父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中ですが、教育ローンは借りれますか?
ベストアンサー1年前に任意整理(3社借入れ・総額80万)をして現在返済中(月に1万5千ずつ)です。 看護学校に行きたく教育ローンか病院の独自の奨学金を借りたいです。 保証人になる予定の親はブラックリストではなく、私が任意整理をしています。 そこで2つ質問があります。 1、教育ローンは親が借りる制度だとネットで見ましたが、子供の私がブラックリストだと審査に通るのは厳しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚と言われましたが話し合いにもなりません
ベストアンサー去年の12月に単身赴任の主人のアパートに行ったら女性が出入りしてる証拠を見つけました。 インターホンに深夜に女性が来てる画像です 聞いたら自分は一年前からうつ病だから迷惑かけるからと別れて欲しいと言われました ですが病院には言っていませんし、これから病院に行くと口約束しました 子供もまだ2才です。まだ別れなくてもと思ったのですが一方的に言われてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪、名誉毀損罪について教えてください
ベストアンサー先日、病院に診断書をもらいに行った際、記載されてある内容に間違いがあったので、その旨を伝えたところ、スタッフの方が大声で、「この内容で悪いのですか。裁判所に出すんでしょう」と、言いました。たくさんの患者さんがいる受付の前で「裁判所」など、言われたので、じろじろ見られて非常に恥ずかしい思いをしました。 病院には守秘義務がらあると思うのですが。 さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診による和解金額について
ベストアンサー母親が70代前半でなくなりました 原因は誤診による盲腸破裂で病院側は 和解金で2000万円を提示しています。 過去の裁判の判例などから判決で2700万円の支払いが例にありました。和解金額と言うのは過去の裁判の判決をもとにするのではなく、世間にオープンにしないことや 私自信の病院への怒りを含めると死亡に対する慰謝料だけではないとおもうのですが、この考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身寄りがない方の債権回収について
病院で社会福祉士として働いています。 少し気になったことがあったので質問させていただきます。 例えば身寄りがなく意識もない方が救急搬送されて亡くなったとすると その人の財産は市町村長が管理→検察官→相続財産管理人という流れになり、管理人に医療費を請求することになると思うのですが、 例えばその人の残りの財産が5万円だけど、医療費が10万かかってしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の医療機関のミスによる骨折にたいして、その後の費用や心的負担に対する慰謝料の請求は可能か
自転車で転倒し骨盤骨折した祖母が入院先の病院で入浴介助していただいていた際に、かなり乱暴に扱われ、1週間後にレントゲン撮影をしたところ、入浴介の際に新たに骨盤にヒビが入っていたことがわかりました。 70代後半と高齢なのでしかたないかもしれませんが、 二年間毎日、骨粗鬆症の注射必要とのお話です。 病院側からは謝罪もありません。 祖母はあんな扱い受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV男に慰謝料請求について
ベストアンサー彼氏からのDVについて。 付き合っていた彼氏からDVを受けていました。 暴力もそうですが「殺す」「お前の家族も殺す」など言葉の暴力もです。 別れることになり慰謝料請求をしたいとおもっているのですが以前DVの件で警察に行きました。結局被害届は出さなかったのですが警察に行った時のDVでも慰謝料はとれるのでしょうか? 警察に行った時には病院に行ったりしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物乱用疑いで尿検査をしたけどそのまま返された。
ベストアンサー母が数日前が幻覚、幻聴、興奮状態を訴え今日、警察に行き尿検査をしたそうです。 結果はその時に言われた訳でも内容です。 もちろん、警察からは何も聞いていません。 元々精神疾患もあり、病院にそのまま送られ、病院で入院にも特になりませんでした。 本人は曖昧ですが3日前に薬をやっていると言っていますが、なぜ今日帰ってこれたのでしょうか? また今後陽性反応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業時間中の駐車場での物損事故。鎖をかけるためのポールを、営業時間中にもかかわらず、出したまま。車を
ベストアンサー営業時間中の病院の駐車場に駐車し、帰りに発進する際、誤って立っていた金属のポール(閉院後に鎖をするためのポール)に車をぶつけました。 病院関係者に申告したところ、ぶつける人は多いんですよね。と言いつつも、こちらが弁償することになりました。 冷静に考えると、そもそも、何故営業時間中の駐車場のポールを立てる必要があるのか?(ぶつかる可能性があること...
- 弁護士回答
- 2
-
「病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから