法律相談一覧
-
死んだ友人のお金をおろしました。
ベストアンサー父の友人が亡くなりました。亡くなったあと 病院代葬儀代、友人の部屋をかたずける費用をその方の口座からおろしました。甥っ子さんがみつかりましたが、会ったこともないとの話。葬儀も納骨もこちらにおまかせして頂けるとのこと。そのときは何も考えていなかったのですが、手元に病院から渡された貴重品と手付かずのお金が残りました。自分がもらおうなどという気はさら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院奨学金は一括返済から分割返済に可能ですか?
早急にお聞きしたいことがあります。 私は、病院から奨学金をもらい看護大学を卒業しました。 総額230万です。 その病院に入職後2ヶ月で適応障害と診断され退職することにしました。 契約書では一括返済が基本となっています。 上司からも退職理由は聞かれず、奨学金は一括返済してねと言われました。 子育てもしており学費に使ってしまったので一括で返済できる余裕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の妊娠しましたが中絶してしまいました
1.彼女が妊娠しました。 2.自分は準備のために仕事を変え趣味のものも車も全て売りました。 3.彼女に生活費を求められ15万円を2回渡しました。 4.中絶したいと相談され、一度病院に一緒に行くことを求めましたが断られ その後勝手に中絶されてしまいました。(病院には今までも1人で行きたいと一緒に行くことを拒まれていました) Q.民事、刑事的どんなことでもいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から暴力について、教えてください
ベストアンサー海外に住んでいる、私の妹が旦那さんから、暴力をうけています。顔や背中を蹴られたり、物をなげて壊されたり、生活費も出してもらえてないようです。病院に行って、診断書をもらう様に言っても、海外で病院に行くのは、お金がかかるとの事で行ってないようです。離婚や警察に言うようにと言っていますが、妹の気が進まない様です。身内としたら、取り返しのつかない事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故と反則点数の有無について
ベストアンサー原付で自動車でとの事故を起こしました。 双方ケガなく、車のキズのみで、物損事故として警察にも届けました。 物損のみなので、原則、反則点数はつかないときいていたのですが 事故の翌々日から腰に激しい痛みがするようになり 病院に行きたいのですが 事故で病院に行くとケガをしたのがこちらのみでも こちらにも、原則、反則点数がかかってくるようになるでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我による慰謝料について。
ベストアンサー屋根からの落雪による怪我について。 先日、某コンビニ入り口の屋根から落雪により、首、背中の痛み(頭はタンコブで済んだ)により病院にかかり全治3週間の診断でした。 コンビニ側からは、治療費はもちろんお支払い頂けるとのことで安心しております。 しかし大袈裟ですが、痛みなどでつらいし今回のことがなければ病院にかかる事もなかったしと。 この件に関して慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
効果的は医療ADRの書き方
今回肺炎見落としと適切でない抗生剤、不十分な経過観察で医療事故で家族がなくなり医療ADRを利用することになりました。 相手は、かなり評判の悪い病院です。 最初は直接確認を試みましたが 問題点をつくと 文書でくれれば回答といわれ打ち切られ回答も論理的でなく高齢や持病のせいとしかありません。 近隣からの評判が大変悪いことはあとからしりましたが、このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談につきまして
ベストアンサー事故の加害者です。 車とバイクで接触しましたが、被害者様は転んでもおらず怪我もない為事故証明は取らず、バイクの修理と病院で検査してもらいました。 1週間の経過観察のあと、病院で再度レントゲンと診察を行なってもらい問題もなくバイクも修理ではなく新車を購入しました。 この様な事案でも、示談成立の書面などは必要でしょうか? また体のどこかが痛くなった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
言葉で受けた暴力を訴えたい
W不倫をしていた相手がいます。 今は別れる方向になってきました。 付き合っていた頃に相手から酷い言葉を言われ、傷ついたままの状態で食事が取れなかったり、思い出して泣いたりします。 相手から お前の仕事は水商売、ばばあなんだから愛嬌振り撒くしかないだろ ブス バカ 精神病んでるから病院行け 本当に病院に行きましたが、精神内科の先生からは病気じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で加害者である自分に3週間の診断書が出た場合の減点
ベストアンサー6月末に交通事故を起こしてしまいました。 その時警察に救急でもいいから、病院に行き診断書を貰うようにと言われました。 その日のうちに病院に行ったのですが救急の為診断書をもらえず、後日もう1度行くとむちうち全治3週間と診断され、その診断書を警察に持っていきました。 この場合、加害者ではありますが、6点の減点をされてしまうのでしょうか? 仕事で車を使う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公務員の人身事故は、軽い症状の診断書を警察に提出しても、職を失いますか?
ベストアンサー自動車と自転車の接触事故(人身事故)の加害者になってしまいました。市の臨時職員です。 私の車、加害者の自転車もほとんど、傷がなく、乗れる状況です。 まだ、被害者は、病院には、これから行きますが、怪我は、打ち身、擦り傷が腕や手、足にあります。 これから、刑罰がつくのですが、この症状の被害者ですと、私は、刑罰がはっきりしたら、仕事を失いますか? 病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上級生の暴力について 慰謝料請求をしたいです
ベストアンサー先日、小学生の息子が上級生の男子が木登りをしているところを注意をした結果、生意気だとゆうことで2回蹴られ、一回殴られました。殴られた時に歯が取れました。 すぐに病院へ行き診断書をもらいました。歯の方はまだ治療中です。 慰謝料など請求をしたいのですがどれくらいが妥当なんでしょうか? 病院や学校に行くため私も2日仕事を休みました。 含めた金額での請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産まれてから支払ってもらっていない分養育費を請求する事は可能ですか。
DNA鑑定後に同意認知をしてくれて養育費をそれから毎月2万円支払うとは言っていますが娘は今月で9ヶ月になります。今まで1回も支払ってもらったことはないです(ベビー用品 病院代含め)ベビー用品や病院代のレシートなどは残っていないため請求が難しくなってくると思いますが産まれてから現在までの養育費を請求する事は可能ですか?また相手が拒否した場合裁判で払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告について
ベストアンサーストーカーで警告を受けています 本人に会うとかは禁止されていますが 私は病院に勤めていて その病院に ストーカー警告した人と その母親が通院しています。もし 偶然に会った場合 母親の方に 今までの 経意を手紙にして 渡したいと思いますが 違法な事は書いてません それでも捕まりますか? 手紙を渡して 私の気持ちが少しでも晴れると思います。今 心...
- 弁護士回答
- 6
-
-
寮の退寮時について。
以前解雇予告手当について相談させて頂いたのですが、解雇された病院より、寮の修繕費で198000円の請求がきました。 あまりにも高く内訳を見てみると壁紙、フローリングの全張替え、クーラーの洗浄など。 あまりにも高く、いろいろ調べたのですが寮の場合国土交通相のガイドラインは当てはまらないのでしょうか? そしてこの病院では雇用契約書、労働条件通知書など、寮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の罰金について
加害者が過失割合10対0の追突事故をおこし、被害者が事故から2週間後に病院に首が痛いと行って全治28日の診断書を警察に提出してその後の罰金のことについて質問です。 治療日数21日以下は原則不起訴となっていますが、この治療21日以下というのは被害者が実際に病院に通院した日数のことですか? また、このような事情の場合、後日検察から呼び出しがあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院費を払ったことを確認する方法がしりたい
主人の母が亡くなりました。 その入院費を主人の姉が連帯保証人になっており、父のことだからと、兄弟で60万円ずつ保証人の姉に支払いました。 その後、病院に支払ったかどうか教えてくれません。 最近連帯保証人になった姉が病気になり入院手術を行いました。 主人は家族関係がまた、悪くなるから母の入院していた病院に支払っているかどうか確認できないといってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうせ死んでしまう人の息の根を止めるのは、殺人ですか?
ベストアンサー息も絶え絶え、このままでは死んでしまうでしょう。病院に連れていったとしても、行く途中死ぬでしょう。 為す術なし。しかし、本人は苦しんでいる。 この場合、どうせ死ぬのならこのまま長い苦しみが続くよりも、この場で息の根を止めて楽にしてあげようと実行行為に及んだ場合、その息の根を止めた人は、殺人ですか? どうせ そのまま放置しても、病院へ連れていっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インフォームドコンセントについて
ベストアンサー父が肝臓がんの末期とされ、抗がん剤投与がありましたが、すでに全身転移していたことの説明がなく、抗がん剤に対する説明もなく同意書にサインをと言われ母がしました。その後父が副作用に苦しみ亡くなりましたが、全身転移を亡くなってから認め同意書には母の字ではない日付けと代筆と書かれておりました。説明があれば、投与に同意はしなかったので、病院と話をしようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科の薬の副作用で生理がこない
精神科に通院して5年になります。最初の投薬から2ヵ月で生理がこなくなりました。最近出産にも年齢的に限界があると思い、医師に相談したところ薬を変えてくれるとのこと。それでも生理が来ず他の病院の婦人科を受診。生理はきましたが、病院から精神科の薬の服薬をすすめられ、また生理が来なくなるのではないかと思って悩んでいます。最近は落ち着いているし、働くことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状に著名しても無効になるものですか?
保険会社の書類内の委任状にて著名した場合第三者または病院から直接保険会社に請求して保険会社は拒否するのは可能ですか?保険契約期間、保険内容とも確認でき保険内容的には適用で全く問題無いのですが。(保険内容と治療した内容は全く問題無いです。持病などと言った治療では無く緊急医療などの内容です。) 保険会社はどのような時に拒否できますか? 治療した病院に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害届は事故後数日たっても受理されるのか
ベストアンサー運転席に知人が乗り、私は助手席のドアを開けて車の横に 立って話をしている最中に車が動き出し引きずられる形でけがを負いました。 その場では警察は呼ばず病院へ行き打撲と診断を受け帰宅しました。 相手は謝罪するどころか、事故じゃない私が悪いと言います。 事故当日に病院を受診しました。警察へはまだ届けていません。 事故から2日経ちましたが被害届を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー、守秘義務で立ち会いを拒否できますか?
ベストアンサー産婦人科の診断結果を直接いっしょに聞くに当たり、婚約者である男性が、患者である女性の了承(患者の方からいっしょに聞いてほしい)のもと、病院に行ったのですが、プライバシー、守秘義務があるので、婚約者である男性でも立ち会いはご遠慮して頂きたいと言われました。婚約者の女性は近くに親族もいないく、不安だったので、いっしょに立ち会ってもらいたいのに、立ち会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 よろしくお願いします
ベストアンサー娘15才相手女の子15才 一時間以上、一方的に暴行をうけました。その日の夜に被害届けを出す予定がはいたり、気持ち悪くなってしまい、すぐに病院に行ったため、だしませんでした。 鼻の骨と全身打撲で全治1カ月としんだんで、鼻は手術いたしました。 相手の親と話し合い、病院代は全額支払うと言っています。 示談金の話しをするのですが、いくら請求すればいいですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛を訴える程度
ベストアンサー医師の問診を受けた際 ・患者に対する失言(何年にも前に廃止された危険な治療を勧め恐怖を与える) ・人格を否定する ・相談に全く取り合わない ・早く退出するよう促す。 ・ 精神的に苦痛を受け、不安を感じています。 長い付き合いのある病院のため、診察外では愛着もあり、まあ良いかと流してきましたが我慢の限界が近いようです。 他の病院に変えることは考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災 後遺障害書類について
ベストアンサー昨年労災で大きな怪我をしてしまいました。ずっと治療してましたが、今月、20日で症状固定で書類を用意するよう病院から言われました。 今日、会社のほうに上記の旨を伝え、後遺障害診断書をお願いしたのですが、そんな書類は無いと言われました。 質問ですが、病院からは後遺障害診断書と言っているのですが、正式名称として正しいですか? あと、正しかった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医者が予防接種を拒否することについて
医者は予防接種を拒否しても問題ありませんか? 近所のあるクリニックではインフルエンザ等の予防接種を受けられるのは月に一度、その病院で定期検診を受けた方だけ、それ以外の人は拒否されます(理由は説明されず)。 月一度行くのは負担なのですが、立地が良く、また他の病院は人気で混んでいるため、渋々毎月検診を受けている方が何人もいらっしゃいます。 医師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届に付ける診断書は原本?
先生方、ご教授お願いいたします・・・ 暴行を受けて、被害届を出そうと思いますが、それに添付する病院からの診断書は、原本を提出するのでしょうか? もしくは、「コピーでも良いけど原本の方が効果的に事が進む(印象?)」とか、ありますか? また、病院では受付で、診断書に封がされて、契印(?)のような印が押された状態で貰いましたが、開封してから警察に渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前の通院の証拠について
離婚の裁判です。被告です。数年以上前に夫より殴られ病院へ行きました。その、証拠が欲しくて病院へ行きました。当時はまさかこんな事になるとは思っていなくて診断書は貰っていませんでしが、当時のカルテは残っていました。当時の診断書をお願いしたのですが、診断書作成日が最近の日付になるため診断書は書けないと言われ、カルテのコピーをもらいましたが、全く解読で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。この場合養育費は取れますか?
娘が17歳で妊娠、相手がやっとわかってちゃんと責任取ると約束したのだが、連絡が取れなかったので、私の家に一緒に住んで仕事に行くようさせ、生活費をいれない&病院代も支払わないので、様子を見たら仕事だと嘘をつきパチンコに行っていて病院代はお金無いと言うので認知の紙を書いてもらってから追い出しました。この場合養育費は取れますか?相手はフィリピン人で26歳の男です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女を殴ってしまった。どうしたらよろしいでしょうか?
ベストアンサー飲んでる席で彼女が他の男に触られたりしてるのを見てしまいその場は我慢しましたが帰ってから口論になり酒も入っていたせいか殴ってしまいました。前にも何度かそうゆう事があり止めてと何度も言ったのですが治らず今回手を出してしまいました。今は後悔と反省だけです。彼女から病院の診断書を見せてもらい病院代と仕事に行けないから生活費を請求されました。どうしたらよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
効力ある診断書とは?効力ある診断書とはどのようなもの?
効力ある診断書とはどのようなもの? 旦那は怪我はないが女から暴力をうけた事実が前提にあります。女から暴力をうけた後旦那も女に手を出し相手は負傷しています。暴行による自己申告の視力低下や、暴行による脚の痛みで診断書を書いてもらっても自己申告の診断書は効力がないのでしょうか? 病院での記録カルテをみれば自己申告の症状かわかるそうですが、それは訴訟時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できるの
嫁が不貞 家族に公言 嫁は黙って家出 今では不貞は謝ったから 開き直っています。嫁は昔からのDV モラハラだと 話しをすり替えています 調停までお越しました 実際問題現実逃避や嘘 恐怖心 嫁は余裕がない状態です。こんな状態で調停 有責性は どうなんでしょう 病院も進め何回か行きました しかし 嫁は病院を拒絶 行くも行かないのも勝手 有責性教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えていただけますか
過失0の事故に遭いました。 病院の診断はムチウチと言われ接骨院に治療してました 。 6月23日から病院に 通ってます。 11月10日で治療を 終わらせるということに なりました。 実治療日数は90日です。 交通費は近所なので全然ないと 同じです 。 給料損害はありません。 計算の仕方が わからなく いくらくらい支払われるかわかりませんので教えていただけま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉
お尋ねしたいのですが 去年交通事故に遭い 3台の追突で うちは 先頭でしたので 過失0でした 病院が今年の 7月で 終わり 総日数約280日 病院通院日数169日なのですが 相手の対応が悪い為 弁護士さんを 頼もうと 思いますが 弁護士さんを 頼んでも 再三が 合うのか… マイナスに ならなければ 良いので それと 私の 保険会社は 弁護士特約が 未加入です 上手く 書けなくて す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費滞納について
医療費滞納について 法律事務所から手紙が来ました。 病院に入院した時に病院の受付の人の指示で勝手に父親を連帯保証人にしました。そしたら法律事務所の人から『私文書偽造』になると言われたのですが本当になるんですか?そもそも『私文書偽造』とはどんな罪なんですか? 後 分割で払いたいと伝えたら始めに残額の半分は払わないと分割は出来ないと言われてしましまいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原発と賠償について
今回の原発事故により、30キロ圏内の病院では入院患者の受け入れが出来なくなっています。病院自体はやっていますが規模を縮小せざるを得ないため休職扱いとなっている人たちがいます。仮に失業給付を6割もらうとしても当然震災前とでは差額が生じます。ちなみに地震の影響はほとんどありません。仮払保証金をもらっても震災前の給与の数ヶ月分にしかならないのですが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所の。馬鹿ですか?
体調不良で今から病院にかかろうとしている女性一人に個人攻撃的に保険年金課の女性担当に声をあらげめちゃくちゃ変な内容で怒鳴られた挙げ句所持金のお金を取り上げられ病院に行けず苦しんだ事、※ 計算の出来ない顔も見た事ない税金対策課と名乗る個人の男性に差押えされると…たちまち生活を追い込まれた事実は落ち度なくしてあり得たと思ふのでしょうか??? 馬鹿ですか???
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談のことで教えてください
先日2車線道路で8:2でこちらが悪い事故をおこしました。こちらの車は車屋で借りていた自賠責保険のみ加入の代車でした。相手方からは事故直後一度病院に行った病院代と70万で示談にしてほしいと言われました。代車を借りていた車屋には120万〜130万の新車費用で示談と話が進んでいるのですが妥当な金額でしょうか?また一括で払えない場合はどうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族の腎機能評価におけるeCCrの重要性と血液検査以外の検査の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、腎不全の疑いにより亡くなった親族について、6年前に入院した病院における親族の腎機能評価に過誤がある疑いがあります。病院の担当医師は、腎機能の評価としてeGFRの数値による評価をもって足りるとした上で、eGFRの数値に異常が見られなかったのであるから腎機能にも異常はなかったと考えられると説明しています。しかしながら、病院から開示を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断書について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故から半年が過ぎ医師から症状固定の話しがあり今月症状固定となり後遺障害診断書を作成して貰ってます。TFCC損傷の診断があり別の病院でMRIも撮ってあります。MRI画像の診断は専門用語の為分からず。 傷病名 TFCC損傷、右月状骨骨挫傷、右手関節変形性関節症とあります。 検査所見として ・三角線維軟骨複合体において関節円板に6mmの裂孔形成あ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
点滴ルート確保の際、左橈骨神経損傷
【相談の背景】 今年の1月に腹痛で県立の救急を受診した際に看護師が点滴ルート確保の為、注射され左橈骨神経損傷になり、刺した際は激痛はありましたが、針を抜いたので黙って声に出さなかったのですが、とても慌てていて、何度も拭いたりして焦っていました。出血があり中々止まらなかったようです。 次の日手の甲から手首の裏、腕の手前辺りまで赤く腫れ痛みがあり動か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の喧嘩のすえに怪我をした際の対応方法
彼と交際し1年で同棲しています 彼の浮気を疑り、わたしが激昂しケンカになりました。もみあいになり壁に頭部を打ち、病院に受診しました。頭部の痛みで、他の部位に目が行かず病院から帰ってきて腕の打撲痕を見ていたらその場はもみ合いと言ったけれど(彼に突き飛ばされたなどの場合は病院側はすぐに警察に連絡する義務があると言われたので)彼が腕などは叩いたり、男女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診によるガンの発覚遅延について
ベストアンサー先日70代父が悪性リンパ腫で亡くなりました。 <経過>---------- 1月中旬:持病の高血圧の薬をもらいに病院(クリニックだがCT所有)に行った際、頸部に腫れ物(痛みなし)がある事を伝えたところ、細菌が入ったんだろうという事で薬を1週間分処方される。 3日後:食欲がないため再度クリニックに行ったところ、9日後に胃カメラをする事となり胃薬を10日分処方される。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像診断ミスはどうなるのか?
五年前左折巻き込みにあいました、右肘がはれて当日病院にはいってますが、相手の免停を思い物損にしました 私は原チャです その後少ししてから足が痺れ始め我慢を二ヶ月くらいしましたが、我慢出来ず、病院にいきmriを撮り、脊髄の4.5がわるいからだといわれました、事故の後遺症ではないといわれ、今脊髄の専門医がいないからちがう病院を紹介されいきましたが、違う病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鼻の矯正手術での医療事故
ベストアンサー14歳息子が2月末に鼻を骨折し 3月中旬に左の鼻の矯正手術を行いました。 計5回通院し完治で通院終了しましたが それ以降、喉の痛み・息苦しさで不眠・口内炎が本人はかなり体の不調を訴え 風邪や花粉症を疑い 他の病院に通院もしましたがよくならず、、、 4月下旬に 鼻血というかレバーのような血の塊が 大量に出て 鼻の手術をした病院の救急を受診しましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良での欠勤の扱いについて
シフト制の職場で勤務しておりますが、ある日曜日に体調不良にて会社を欠勤しました。 (発熱38.2°c・風症状) 出勤は難しいと判断した午前2時ごろにリーダーへ連絡をいれましたが、繋がらず取り急ぎLINEにての 報告をし、朝8時半ごろに再度、電話にて連絡をいれました。 その日は日曜日で以前に処方され残っていた解熱剤他の薬を服用し、夕方ごろには発熱も 落ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬が散歩中に他の飼い犬に噛まれてケガをしました。
ベストアンサーミニチュアダックス(小型犬)2匹を2人でリードで散歩中に 近所の大型犬に噛まれました。その犬は近所の大型犬でラブラドール成犬2匹です。 その飼い主は、犬や奥さんを虐待する有名な人です。当方が散歩中にその犬の家を通過中に そこの奥さんが その大型犬の面倒をみていたようで、当方の愛犬を見て その2匹が興奮して、家を飛び出し、当方の2匹にとびかかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活苦、病気、ホームレス
5、6年前から、鬱とパニック障害で引きこもりになり、通院始める。 その間仕事も辞めてしまい。離婚にもなりました。 ひとり暮らしで、仕事続かず、辞めたりの繰返し。鬱、パニック障害酷くなり、原因不明のアレルギーや、急性気管支喘息になり病院通いへ… 生活苦しくなり、家賃滞納、税金、国保滞納、借金もあり 当然賃貸滞納で夜逃げして、知人宅に家賃払って居候、。住民票も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親知らず抜歯後にしこりができた。検査すると中に金属片があった。この場合金銭的な示談は可能か?
ベストアンサー先日大学病院の口腔外科にて受けた親知らずの抜歯後、顎にしこりができ、違和感を感じかかりつけの歯科医院(手術先とは別)にてCTで調べたところ、しこりの内部に金属片がありました。 この件について何点か皆様に相談したくあります。 ・相談・お願い 以下に、今回の経緯を明記しておきます。先に、伺いたいことを書いておきます。 後日、手術を行った大学病院にて再...
- 弁護士回答
- 2
-
「病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから