法律相談一覧
-
元嫁が再婚。障害を持つ孫への養育費について息子や祖母の責任はどんなものでしょう
ベストアンサー元嫁から、私の息子が孫の養育費を支払わないというクレームが私に送られて来ます。家も電話もなにもかも知られていて、そのしつこさが怖くて仕方ないのです。 一昨年の春、孫は脳炎脳症で倒れ、息子とは険悪で、勝手に出ていき、退院直後に離婚しました。 孫は知的障害 A 要介護の手帳をもつ四歳の男の子です。 子どもが好きではない元嫁の母親の小言などが面倒く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主都合退去申入、条件をコロコロ変える家主
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願い致します。7月18日付、家主から解約申入書が届きました。家賃滞納などはありません。インターホンを無断で変えてしまったのは知らずにしてしまいましたが、それ以外は契約遵守しています。7月初旬、家の不具合があり家主負担でも修復してくれない箇所は2つあり、その後いきなりの家主都合の退去申し込みでした、半年以内に退去してくださいとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄筆頭責任者?というものは存在するのですか?
相続放棄筆頭責任者 というものは存在するのですか? もしあるなら、どんな内容なのですか? 障害を持つ兄が相続放棄し、私が相続人になったのですか、相続放棄しても裁判所で相続放棄筆頭責任者の手続きをしている、これはもう自分しか撤回できない、自分の言う通りに動けと言われ、私自身、相続放棄筆頭責任者というものがどんなものか分からず、そもそも相続放棄し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームで納得出来ない箇所かあり、支払は話合い双方納得してからのはずだったのに、全額請求が来た。
ベストアンサー外壁をリフォームしました。 納得出来ない箇所があり、残金はその箇所に対する話合い後、双方納得して支払う約束だったのですが、いきなり全額振込めと顧問弁護士名で内容証明郵便が送られてきました。 弁護士に相談きたら、向こうも話合いのないまま一方的に請求して来たのだから、こちらはその修復代を引いた金額を振り込んで、何も言って来なかったら、そのままにして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。損害賠償請求できますか?
ベストアンサー「婚活がうまくいかない」という相談で民間会社のカウンセリングを受けたところ、セラピーを勧められ、受けました。 その翌日から精神状態が不安定になりました(イライラ、突然泣き出す、自殺念慮など)。 カウンセリング会社に連絡したところ、「それは好転反応で一時的なものだから、しばらくすると良くなる」と言われました。 しかし、その後も精神状態は悪化したた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故慰謝料について
ベストアンサー6月末に赤信号で待っている際に後ろから追突され脛椎捻挫をしました。 10月末まで通院をし痛みが残る中4ヶ月で通院うち切りされました。 今回慰謝料の提示があったのですが。あまりに低くかつ、書類として添付した事故の為に超過した通話料、警察への人身文章作成費を立て替えていたのに入っていませんんでした。 内訳は 治療日数 124 通院日数 78 交通費 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損害、自宅不法侵入された被害者
ベストアンサー知り合いが突然、自宅ドアを破壊し、刃物、ハンマーを持ち自宅侵入され、器物損害をうけた被害者です。幸い怪我人はいません。 被疑者は公務執行妨害現行犯逮捕されていますが黙秘しています。被害額何百万と高額です。 被害届、告訴済。 1、犯人が何を考えているかわからず、出所したら又襲われないか精神的に家族怯えて暮らしています。 被害者はこれから何をすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜索願いを出している元の団地の保証人変更について
元旦那の捜索願いをだしていますが、元旦那の団地の保証人が私の親になっています。元旦那の親の連絡先がわかったので保証人変更するのに、管理会社の方に電話したところ、元旦那に書いてもらわなきゃいけないとの事をいわれました。 ですが、捜索願いをだしている為、元旦那に書いてもらう事は不可能です。 どうしたらいいか、何か方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題 始末書の記載における「休暇取得と超過勤務の関係」について
誠意の伝わる始末書の書き方について、ご相談します。 私は、ある持病を患っています。 薬の副作用で強い眠気あったり、体が自由に動かせない時もあり、障害者手帳も所持しています。 体調の件は、会社側も承知し配慮してくれているので、感謝しております。 しかしながら、お客様の手続きを遅延させて会社の信用をなくす重大なミスをしてしまいました。 私の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害になるか知りたいです
私は既婚男ですが交際していた女性がいます。別れは今年でしたがその別れ方別れさせ方が余りにも酷く、私はその後鬱病になりました。診療内科通いや仕事も休みがちになりました。 どうしてもこの件で納得がいかないのですが、これは傷害にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
氏名、職業、婚姻を偽った相手(男性既婚者)への慰謝料請求額を教えてください。
ベストアンサー私の大学時代の同級生(女)から相談を受けました。彼女は離婚歴が一度あり現在は独身です。 昨年の2月に知り合った男性と結婚を前提にとつき合っていましたが、その男性の氏名、職業、婚姻は全て虚偽で非常にショックを受けています。交際中は肉体関係もありました。現在は別れています。 相手は金融機関の支店長で地元でも名士です。収入もかなりあるそうで氏名、職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌だからの苦情や通報
独身偽る男性らによる悪質結婚詐欺被害者ですがFacebookに記載したら商売を無断でネットストーカーし脅迫をしてきたこの頭がおかしいストーカー加害者らの周りが法人書類を送付し嫌がらせをし関わろうと金品目的でした。 男女の仲ではない親しくないにも関わらず友達ですらないが勘違いされ周りの女らは紹介目的 おまけに周りに女らを依頼し雇い嫌がらせの苦情に恥さらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月に2-3日の病欠で、契約解除は正当なのですか?
ベストアンサー派遣社員です。 現在の派遣先で仕事を始めてから約7ヵ月になります。 体調不良で月に2-3日休む事かあり、勤怠連絡をする度に、課長から「おかしいだろ」「休んだ分土曜出勤しろ」「これでは仕事続けられないだろ」等と脅しまがいの事を言われました。 調子が悪い事もあり、あまりにもしつこいので「脅迫ですか?」と言ってしまいました。 残業は月に35時間以上する様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分が邪魔して相続放棄をしてもらえません。
ベストアンサー父親が4年前に他界し持家の相続を(父親分、持ち分割合は父親2分の1、母親2分の1です)しないといけないのですが姉に相続放棄をしてもらえません。姉には母がマンションを(2800万のうち2200万を母が支払い、600万を姉がローンを組んで支払っております)購入しているにも関わらず持家の遺留分を狙っているのか相続放棄をこばんで困っています。母は姉には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の裏切り 慰謝料請求出来るのか
ベストアンサー不倫相手から将来結婚の約束をされて居ました。 信じて関係を続けて居たのですが相手方の奥様から慰謝料の請求があり相手方は結婚の約束を無かったとかにし、奥様含め子供とやり直すと一方的に言われました。納得出来ないのでなにかしらの対処を考えています。どのような行動がとれますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞を行う夫から申し立てられた、性的不調和による離婚について
ベストアンサーお忙しい中、失礼します。 夫から、性的不調和を理由にした離婚調停の申し立てが届きました。 そこで、性的不調和で離婚が成立するような事例について教えていただきたく思います。 こちらの状況を記します。 結婚当初から夫婦喧嘩の頻度が高かったものの、折り合いをつけながら、1年半の結婚生活を送ってきました。その過程で、一度妊娠しましたが、残念ながら流産と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の正当な理由について
ベストアンサー同居調停を申し立てられました。 私は夫の同僚と不倫をし、夫にバレたのですが、話し合いの結果、仲直りしました。 夫は以後、家事育児等積極的にやっていましたが、私が好きな人が出来て、付き合ってしまいました。 それもまた夫にバレて責められたりして、精神的苦痛になり、精神病院に入院しました。 もう夫と一緒に暮らしたくないし話もしたくない(精神的苦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約書の効力について
契約書の効力についてお伺いしたいと思います。 入社したての頃に配属された営業部で内容を確認せずに名前だけ書いて 提出するようにということで無理に書かされた契約書がありました。 内容としては会社や顧客の機密情報の保持是については当然の事で全く 異論は無いのですが機密情報の項目とは別に下記のおかしな項目が ありました ■事故発生時に在職中、退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那から嫌がらせ
聞きたいことが沢山有りすぎて、何から聞いて良いのか… 結婚して28年になりますが、16年前から主人は働かず、暴言を繰り返していました。10年は我慢しましたが、私の顔を見る度に、私だけでなく私の親、兄弟の悪口を毎日言うようになりました。パートから戻る頃には泥酔状態で、帰って家事をする間も、布団に横になっていても、側に来て罵詈雑言。私は一睡もせず仕事に行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言で相続予定の不動産が既に売却されている場合は?
父は既に死去。脳出血で認知状態の母が平成22年に書いた公式遺言状のことでお聞きします。 もちろん開封はしていないのですが、内容が推測できる状態です。兄弟3人それぞれに3軒の不動産を相続させる内容と思われますが、わたしに相続予定の不動産を平成25年に売却しています。ですが、問題は平成22年以降の遺言状は見つかっていません。書き直していないのです。この場合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫からの離婚請求についてどちらが有利でしょうか。
ベストアンサーこの度、4月から別居している夫から離婚調停を申し立てられました。内容は、離婚と、親権者は夫、わたしと子ども(4才)の面会方法を話し合いたい、というものでした。 わたしが拒否したとして調停不成立になったあと、すぐの裁判で離婚は認められないで済むでしょうか。 夫は慰謝料は払わないと言っていますので、婚姻費用をもらって、子どもの教育費分くらいの貯蓄を貯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケット詐欺にて被害届を受理されない
ベストアンサー以前の相談の続きです。 チケット詐欺について警察に相談したところ、 これは民事にあたるため、被害届が受理できない。 また、口座が使っている本人のものかもわからない、 と言われました。 この場合、被害届を受理させる方法はあるのでしょうか。 また、振り込め詐欺被害者救済法など、別の手段は使えるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上過失致死を起こしてしまった今後の事で。
業務上過失致死を今年3月にしてしまい、月命日には、手を合わせに行ってます。 今回、相手の方より弁護士を雇いしょしょうを行う今年を告げられました。 これから、弁護士さんや、警察が行くから対応をしっかりと言われましたが、今後はどのように対応すればいいのでしょうか? また、新しい仕事場には影響無く働けるのでしょうか? 回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 11
-
-
長年住んでいる自宅を出て行けと言われていますが、居住権の効力は?
ベストアンサー親族間での揉め事でご相談があります。 私の母とその妹は祖母の連れ子で、祖父母の再婚当時、母の妹はまだ幼かった為養子縁組をしました。母はその時点での養子縁組はしていませんでした。母の妹が結婚し子供が生まれた頃に祖父母との関係が悪くなったらしく、祖父と離縁をし、その代りに母が渋々養子縁組をしました。 その後祖母が他界し、遺産相続の際に自宅の土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社命令で寺修行に参加させられ喉が潰れた場合慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー今月、M株式会社といゆ社外セミナー会社が企画する二泊三日の禅寺修行に会社の命令で参加させられる事になりました。昨年の会社から3名参加したのですが禅寺修行を終えて出社した3人はどんな修行をしたのか分かりませんが喉が潰れていて声が掠れ1週間から10日ほどまともに話ができない状態でした。そこで弁護士の先生方に質問があります。 1.一週間以上も声がまともに出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障碍者への人権侵害についての賠償請求
長時間勤務でうつ病(主たる症状は不眠症)を患い、2年半休職したのち、前年の4月から復職しました。 不眠症もほぼ治り、有給も月半日の有給以外は取得せず、現在まで勤務できております。 また上司からも長年休んでいたためブランクがあると当初思われていたようですが、復職2か月でかなりの成果をあげられ 賞賛いただいています。ただ、未だに働くことだけで精一杯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、個人再生について
ベストアンサー買い物依存症があり自己破産、個人再生を検討しています。 ただ浪費は免責がおりないと聞きました。また最後の方は違法とは知らず商品を買い現金化して支払いをしてしまってました。このような場合はもうどうする事もできないのでしょうか。 また詐欺罪に問われるのでしょうか。 また家族名義のクレジットカードも所有しているのですが(家族が本会員です)家族にも迷惑が...
- 弁護士回答
- 10
-
-
死亡した父親の内縁者からの請求があるか。
ベストアンサー30年近く行き来の無い父親が死亡しました、死亡した時に連絡はありませんでしたが遺言執行者から遺言執行の通知が届き父親の死亡を確認しました。(遺言執行者は遺贈者の娘婿で行政書士です) 遺言の内容は住んでいる土地(建物は遺贈者と娘が借金をして立てています、住宅金融公庫が抵当権者です) 銀行預金は全くなくここ数年は記帳すらされていません。遺産がどのくらい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
退職金金額の算定基準について教えて下さい
ベストアンサー体の不調の為、しばらく休職しておりましたが、雇用主はこれ以上待てないと言ってきました。しかし、私の体調は半分も快復しておらず、専門職としての現職を続けることが困難です。休職期間が明ける直前で呼び出されてのいきなりの退職勧奨でした。 そして今、合意するなら4カ月分の退職金を出すが、ゴネればその先は減額するといって来られてます。結論を出すまでには一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産売買契約の融資承認取得期日と契約解除期日について
ある建物取引業者と不動産売買契約を契約しました。 契約書にローン特約に関する以下記述があります。 ・融資承認取得期日:平成27年6月5日 ・融資利用の特約に基づく契約解除期日:平成27年6月12日 (融資利用の特約) 1. 買主は、売買代金に関して、表記融資金を利用するとき、本契約締結後速やかにその融資の申し込み手続きをします。 2. 表記融資承認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の介護について。保護のケースワーカーが何でみてるの?
私、義母、離婚した元主人、ともに生活保護をうけています。主人は義母から道楽で見放されており、母は私をたよりにしています。私も主人と結婚していた時も離婚後も子ども(母の孫)にもよくしてくれて、私には親がおらず、母は肝臓ガンもあるのでそんなに長くはないから、本人の希望で家で入れるだけ面倒みてあげたいですがら保護をうけてる私が離婚した元主人の母をみるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会う権利。夫の条件をのむしかないでしょうか?
離婚調停中です。次回、不成立で裁判になりそうです。 別居が半年間、その間、夫は、子供にほぼ会えてません。 子供に会わせないなんておかしい。親権は、今両方にあるんだ。会う権利はある。子供達の様子を報告する義務をきちんと果たしなさい。など、攻めてきます。 子供達を会わせるのが実現できない理由は、DVを受けたので、子供達を通じて居場所を探られる可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の期間について
何度かご相談させていただいていました。 内縁関係破綻後、何年までは慰謝料請求出来るのでしょうか? 円満に終わらせたかったのですが、上手くいきません。 出来ることなら、裁判等はしたくないと思っています。 どのような内容のメール、手紙であれば 脅迫ととられることは無いのでしょうか? 上手く説明出来ているか解りませんが ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の学資保険、保険について。
2ヶ月前に生活保護を受給開始しました。 その際、生命保険は解約したものの、学資保険として私名義で終身保険を娘の為に元夫が支払いしかけていたものですが。。 現時点、学資保険としてかけていた終身保険が解約戻り金が50万以下です。 私は、これだけは、娘の学費としてとっておきたいと思います。今は生活情、支払いはできないので支払い済み(満期ではありません。)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVなんか嘘をついてもメリットありますか。
よろしくお願いいたします。 DVなどない私の嘘だなどと相手側は反論してきています。 しかしわざわざDVなど嘘をついて役所や警察に相談しますでしょうか。もし本当にDVがなければ大変な思いまでしてシェルター生活などしません。 保護命令の裁判官には シェルターに入ったのも警察に相談したのも怖いと感じたのは主観にすぎないといわれましたが、その意味がわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『ゲイであることの誹謗中傷。メールによる嫌がらせについて。』
昨年、以前の職場仲間だった人が金銭的に困っていたらしく、「お金を貸して欲しい」といったメールが来るようになりました。お金の貸し借りをする関係にはなりたくなかったので、それ以来、メールが来ても、返信しないようになりました。その人と関わることが苦痛に感じてきました。察して欲しかったのですが、それでも、その人から、「メールアドレス変更」や「近況報告」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の基礎収入の計算
ベストアンサー養育費算定表に「給与所得」「自営」とありますよね。 いずれにしても働いていることを前提にしか算定表が存在しないのですよね? 年金収入、不動産収入、まだ調停の段階ですが、裁判官が算定表の給与所得の所を見せて算定表によると・・・・と言ってきます。 何年か前、審判によって決まった養育費2万円。 それから、私の収入が100万減り、相手の収入が70万増え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサーこの度二度目の調停し、次回にもちこしてしまいました。 結婚して買った車のローンを払うように、言われましたが、支払える金額ではなかったので、払えないと言うと返還するようにいわれました。 そのうえ、弁護士さんに相談するから判決は次回に伸ばしてといわれました。別居して、振り込みがなく、苦しい現状です。私は1日も早く振り込んでほしいのですが………三人の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、養育費の不払い。養育費増額について
元夫から監禁生活から始まり肉体的、精神的、経済的DV、首を絞められながらの行為により子供を身ごもりました。 子供を産み、その子を首も座らないのに投げる、体に性的いたずらをする(調停の時には気づきませんでしたが性的虐待で、しかも写真の証拠あり)。 その後、幸運にも逃げる機会があり元夫と離れることが出来ました。 調停離婚をして10年位経ちます。 最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の負担について
養育費について質問します。 離婚して数年たちますが、離婚する時に元旦那側が公正証明作り確認し私達は承諾しました。原因は私の浮気ですが、他には夫婦関係です。今私はその時の相手とアパート暮らししてます。子供達は3人いましたが、生活上考えた上で元旦那側にしました。私達が養育費と慰謝料を払う側になりましたが、私は養育費と慰謝料、彼が慰謝料です。私は養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当てはまるカテゴリではなかったのですが…娘の私から両親の事で相談です。
はじめまして。私は18で就職し寮に入ったのですが、19で身体を壊し実家に戻りました。 実家に戻ってからは毎月母親に給料を全額渡さなければならなくなり(給料日には勝手に通帳から引き下ろされてる事も多々)私の財布には千円札が1枚あれば奇跡の様な状態で、買い物に行く都度「○○を買うから○○円頂戴」状態。 それが嫌になり2年前、21で家出同然で家を飛び出し、今は彼氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益について
弟は両親が建てた二世帯住宅に長年住んでおります。 1階と2階に分かれておりますが、節税のためか内部に1つだけ扉があります。 両親と弟一家は、その扉が無いかのごどく(壁で塞がれているかのごとく)、日常の行き来無しに暮らしておりました。 扉があるだけで法的には「同居」と見なされるそうですが、現実的な同居生活は無かったと母は言います。 お正月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚を急かされて悩んでいます
5月に主人から離婚したいと言われました。 1週間後には不動産で新居を決め、週末には引っ越して行きました。 元の部屋には私が住み、家賃など全て私が負担しています。 主人からの生活費は一切ありません。手取り収入が私が多いこともあり、主人が要望すれば、私が主人に生活費を渡さなければいけなくなると思います。 主人とは、別居後電話やメールでこれからのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二回目のご相談です。どのようにしたらよいでしょうか?
ベストアンサー前回、再婚後の養育費についてご相談しましたが再度お願いします。 前夫の未払いの養育費が過去の分が約400万円あります。 今後、成人するまでの5年半の支払いもあります。 毎月4万円ずつ成人するまでという裁判の判決文もあります。 現在調停中ですが、前夫は自営業で収入がほとんどないと言っています。資産も不明です。実家に住んでいます。 毎月一万円なら払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去り。まだまだありますが 今できることはありますか?
一ヶ月半前に妻が子供を連れ去り居なくなりました。置き手紙には、つまらない、遊びたいって書いてありました。妻はホステスをしていました。妻は育児、家事をまったくんでした。夕方家を出て、一時に仕事が終わり朝8時まで遊んで帰ってきます。帰ってくると子供は起きていて、お腹すいたって母親に言います。でも うるさい眠いからあっち行けと怒鳴ります。毎日僕が朝ご飯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年前の執行猶予付き判決(前歴)から再犯での実刑の確率
ベストアンサー10年前に公共施設への侵入で逮捕・拘留され10日で釈放不起訴でした。 9年前に、窃盗にて懲役3年執行猶予5年の判決を受けました。 その間、逮捕などされることなく、裁判も受けませんでした。 今回、2月に窃盗(飲食品9千円)にて、検察から呼び出しがあり 前科があるので起訴は免れないと言われました。 被害届が出ていないこと。 商品の一部を買い取りしたこと。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ訴訟について。訴えて』その後裁判?
ベストアンサーこちらのサイトで『パワーハラスメントは、不法行為の一つなので、パワハラを知ったときから3年で時効にかかってしまいます。』って回答をいたので『3年で時効』になるって言う事は分かったのですが『一番初めにパワハラ訴訟は会社を管轄している警察に相談をしないといけない』って聞いた様な気がしたのですが『会社の管轄している警察で訴訟?訴えて』その後 裁判?弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の先生に代理人としてお願いできる事の制限
ベストアンサー現在、妻と別居中で会話も謁見もメールでさえも拒否されています。妻の不倫は間違いないのですが、既に離婚しており。婚姻時の不倫の証拠を集めるのには骨が折れます。唯一妻が友人に送っているメールの内容が不倫を匂わせるものですので、それを元に自白を取っていくしか方法が無さそうです。もしくは不倫相手をいきなり責めるか。どちらにせよ私が冷静でいられるハズはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女交際和解金
結婚の約束後、すぐとりけされました。ささいことです、私はすごく、愛されていたのに。私は自営業デスナックをしていみさますが、辞めろと言われたのてま辞める覚悟をきめました。ただし辞めるのは、不景気のため家賃滞納がありましたが、かれは、2人でがんばろうといつまてくれてました、全額で、1450000です。しかし、約束後のつぎの日から、結婚はしない。嫌いだからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実は重婚的内縁関係だった
私には先日まで普通の内縁関係と疑わずに6年間一緒に暮らしている相手がおり、二人の間には認知済みの5才の子供がいます。 籍を入れて欲しいという趣旨でこれまでも何度か話し合うことはあったのですが、会社の経営状態のことなど金銭的なことを理由に、待って欲しいとその都度流されてきました。 そんな中、つい2週間ほど前にまた籍の話になった際、今までとは違い...
- 弁護士回答
- 2
-
「病気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから